Как приготовить весенний супчик


Диетический весенний суп – вкусно и полезно

Чтобы совместить пользу витаминов с отличным вкусом, приготовьте легенький зеленый диетический супчик. Черешковый сельдерей, брокколи, лук и зелень насытят ваш организм витаминами, а йогурт, семена льна и смесь перцев придадут этому оригинальному блюду неповторимый и очень яркий вкус!


Красивый и «веселый» суп – заряд позитива на целый день!

Этот колоритный супчик из свежих овощей подарит заряд позитива каждому, кто хотя бы однажды его попробует! Китайская капуста, брокколи и черешковый сельдерей в сочетании с болгарским перцем, картофелем, морковью, помидорами и зеленью гарантируют вам мощный заряд витаминов и прекрасное настроение!


Суп-салат – интересное решение для весеннего меню

Столь оригинальное кушанье может стать не только идеальным первым блюдом – оно великолепно справляется и с ролью легкого и сытного ужина! Что представляет собой суп-салат? Все очень просто – это овощной салатик с креветками и нежнейшим куриным мясом, обильно заправленный душистым и крепким горячим бульоном. Попробуйте – не пожалеете!


К весне – легкий супчик с клецками и фрикадельками

Всем, кто не желает довольствоваться одними лишь овощами, рекомендуем попробовать приготовить легкий овощной супчик с клецками и фрикадельками. Полагаете, что суп с фрикадельками не может быть легким? Очень даже может, если готовить фрикадельки из куриного фарша! Поверьте, отведать такого супчика не откажутся даже самые искушенные гурманы!


Французский весенний суп – маленькое кулинарное путешествие

Если хочется чего-то свеженького и одновременно легкого, обратите внимание на французский весенний суп – гармоничное сочетание отборных овощей с рисом, бульоном и сливками удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Особенно понравится такое блюдо поклонникам спаржи.


Есть и еще один вариант приготовления французского весеннего супа – с кроликом, яйцами, базиликом и слабосоленым соевым соусом. Чтобы по достоинству оценить изысканную французскую кухню и получить солидную дозу витаминов, рекомендуем вам приготовить оба варианта!


Легкий супчик для отличного настроения

Легкий и невероятно полезный овощной супчик на курином бульоне подарит вам чувство сытости и отличное настроение. А свежая зелень и забавные клецки сделают его еще аппетитнее!


Суп для постного стола

Постные блюда тоже бывают очень вкусными, не являются исключением и супы - всем, кто соблюдает пост, наверняка понравится чудесный грибной суп с фасолью, с овощами и свежей зеленью.


Самое главное – готовьте в хорошем настроении, и пусть каждый приготовленный вами супчик будет вкусным, сытным и полезным!


Весна - пора ароматных и легких блюд, таких, как например, яркие и легкие супы с вермишелью, клецками, киноа, овощами, пикантными фрикадельками, рисом или галушками. Такие питательные и не вызывающие ощущения тяжести весенние супы подходят для всей семьи и некоторые из них довольно быстры в приготовлении! Попробуйте и вы исполнить один из таких рецептов легких и весенних супов!

Рецептов в коллекции: 18


250 гр. картофеля
пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
250 гр. шпината (заморозка)
500 мл. овощного бульона

    15163
  • 16
  • 19
passion1963
  • 06 марта 2013, 11:27


на 3 литра воды:
500 гр. грудинки
3-4 картофелины
1 большая луковица
1 свекла
1 морковь

    13138
  • 27
  • 58
passion1963
  • 05 марта 2009, 16:50


для яичных блинчиков:
-
2 средних яйца
200 мл. молока
100 гр. муки
1 ч.л. соли

    17374
  • 14
  • 16
Seagull
  • 26 апреля 2015, 20:57


куриные крылья- 300-500 г
морковь- 4-6 шт.
белая спаржа – 300-500 г
1 гол.лука + 1-2 зелень лука
сахар- 1 ч.л.
сливочное масло- 25 г

    13594
  • 50
  • 62
vicus
  • 04 мая 2010, 22:42


около 600 г
2. картофелина-1 крупная
3. лук репчатый- 1 шт
4. морковь- 1 средняя
5. перец сладкий 1 шт
6. фасоль стручковая замороженная-полпакета- 240 г

    12033
  • 41
  • 37
ogiway
  • 18 марта 2013, 09:07


бедро куриное 1 шт.
рис-1/2 ст.
морковь- 1 шт.
щавель- 1 большой пучок.
укроп
петрушка

    10840
  • 40
  • 30
larochka
  • 21 марта 2013, 13:59


для фрикаделек:
мясо (фарш) — 200 г
лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
яйцо куриное — 1 шт
мука-подпылить доску для фрикаделек
.

    13045
  • 12
  • 9
Наталья Курникова
  • 22 ноября 2015, 17:33


2-литра куринного бульона
200-г. куринного мяса
3-крупных картофеля
1-морковка
1-головка репчатого лука
3-зубчика чеснока

    6874
  • 34
  • 54
eliada
  • 27 марта 2009, 22:21


бульон куриный-1,5 л
овощи:
лук репчатый-1 шт
морковь большая-1 шт
помидор-1 шт
капуста белокочанная-150 г

    12270
  • 12
  • 10
Наталья Курникова
  • 21 июня 2015, 12:57


суповой набор из семги — 600 г
картофель — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
кускус тм мистраль — 2 ст.л.
масло растительное

    13794
  • 0
  • 7
Елена М
  • 01 апреля 2016, 13:04


картофель — 0,5 кг
яйцо куриное — 1 шт
песто — 3 ст.л.
мука (примерно, может больше. тесто должно быть консистенция сметаны.) — 5 ст.л.
лук репчатый (средняя) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт

    7550
  • 10
  • 7
Елена Первушина
  • 16 марта 2015, 11:29


киноа тм мистраль — 2 горст.
мойва — 300 г
картофель — 5 шт
квашеная капуста — 300 г
лук репчатый — 1гол.
лавровый лист — 2шт

    5540
  • 0
  • 1
Persona
  • 31 марта 2016, 21:05


на 3 литра воды
баранина — 1 кг
киноа — 50 г
лук репчатый — 1шт
чеснок — 1 зуб
морковь — 1шт

    5910
  • 7
  • 7
lil-8888
  • 31 января 2016, 12:00


овощной бульон — 2 л
сосиски телячьи тм окраина — 4 шт
картофель — 3 шт
вермишель — 1 горсть
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт

    27070
  • 5
  • 2
Елена М
  • 25 марта 2016, 19:28


утиные окорочка — 3 шт.
квашеная капуста — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
зелень —

    13489
  • 10
  • 18
Ольга Эрбис
  • 08 февраля 2016, 23:01


мясо говяжье - 750 гр. 4 яйца, сметана - 200 гр. масло сливочное - 50 гр. мука пшеничная - 1 ст.л. щавель - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. зелень.

    10449
  • 4
  • 12
povar
  • 27 апреля 2007, 04:40


2л овощного бульона,1 луковица, 500 г. щавеля, 50 г. зелени укропа и петрушки, 3яйца, 3-4 картофелины,соль сметана и молотый черный перец , 2-3 стол. ложки растительного масла, оливки для украшения.

    5216
  • 2
  • 20
juliasergeeva
  • 21 мая 2008, 17:02






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Рецепты весенних супов. Эта тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. На связи, с вами как всегда Евгения. Но, вот наступила весна. Это тот период года, когда просыпается природа от длительной зимней спячки. Солнце встает рано, появляется первая зеленая травка, деревья набирают почки, а где-то в далеке слышатся первое щебетанье птиц. Весна. Пора любви, пора исполнения желаний. Я люблю это время года. А, помните, эти строки:

Весна! Весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон. Свою лазурию живой. Слепит мне очи он…


Эти строки написал русский поэт Евгений Баратынский. Ой, кажется меня тянет на романтику, пора возвращаться. Так как тема нашего разговора, совсем о другом.

Итак, ранней весной появляется первая зелень. Эта зелень, которая богата полезными веществами и витаминами, так необходимых нашему организму. Поэтому употреблять её в пищу надо обязательно. Даже если у вас нет своего огорода, зелень можно приобрести в любом магазине или на рынке.

  1. Рецепты весенних супов из крапивы и сныти.
  2. Рецепт зеленые щи с щавелем.
  3. Суп мясной с рисом и щавелем. Рецепты весенних супов.
  4. Подводим итоги. Рецепты весенних супов.

Рецепты весенних супов из крапивы и сныти.

Хочу, отметить, что почти все дикорастущие травы, в принципе готовятся одинаково. Вначале, их надо тщательно промыть, перебрать. Опустить в кипящую воду, то есть бланшируют или просто обдают кипятком.

Итак, сныть и крапиву вымыть. Удалить у них стебли и толстые жилки.

Да, кстати, а вы знаете что такое сныть. Сныть, это распространенный сорняк, который, можно встретить в парке, в саду и огороде. Из молодых листьев готовят вкусные щи и супы, или борщи, а вместо капусты добавляют сныть. Есть интересный факт, что когда Преподобный Серафим Саровский вел отшельническую жизнь, то более двух лет питался только этим растением.

Листья обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде, а затем порезать произвольно.
Лук, почистить, порезать на кубики и обжарить до румяности. Поджаренный лук выложить в кастрюлю с зеленью, добавить воду и варить на слабом огне, примерно 12-16 минут Гречку перебрать и всыпать в суп. Варим 20 минут и снимаем с огня.

В результате вкусный весенний супчик готов. Подать горячим со сметаной.

Рецепт зеленые щи с щавелем.

Все овощи и зелень очистить, помыть. Картофель и морковь нарежем на небольшие кубики. А, щавель и шпинат, перебрать, хорошо промыть и нарезать на тонкую соломку.
Репчатый лук почистить, но не резать. Так как, мы будем использовать его целиком. Чеснок, желательно пропустить через пресс или раздавить в ступке. В кастрюлю налить 2,5 -3 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавить картофель, морковь и лук, соль и варить до мягкости картофеля. Удалить из супа лук. И, добавить щавель со шпинатом, перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем в каждую порцию варенное яйцо, предварительно разрезав его вдоль на две части, сметану и зелень петрушки и укропа.

Суп мясной с рисом и щавелем. Рецепты весенних супов.

В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и сварить бульон. О, том как приготовить бульон, читайте в моей статье Его величество бульон. Принцип приготовления вкусного бульона.

Итак, сварили бульон, вытащили мясо и порезали на небольшие кусочки. А, бульон процеживаем. Картофель и репчатый лук режем на небольшие кубики. Морковь на тонкую, мелкую соломку. Щавель и петрушку произвольного размера.
В сковороде подогреть растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности, затем добавить морковь и обжариваем еще 8-12 минут.


В кипящий подсоленный бульон, выкладываем рис, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем картофель и продолжаем варить в течении 15 минут. После чего вводим овощную зажарку, перец и лавровый лист. Варим ещё 10 минут.

Затем добавим щавель, петрушку, кусочки мяса и размешанные в омлетную массу яйца. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Подать в горячем виде со сметаной.

Подводим итоги. Рецепты весенних супов.

Но, вот и все, тема нашего разговора рецепты приготовления весенних супов подошла к концу. И, перед тем как расстаться, хочу предложить вам посмотреть это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Зима отступает и на смену ей приходит весна. Капризная, сырая, и все еще холодная. Самое время, чтобы приводить организм и фигуру в порядок, а заодно радовать себя любимую не только полезной, но и красивой пищей. Приготовьте сегодня на обед весенний суп. Он не только порадует вас вкусом сочных овощей, но и своим теплым, ярким внешним видом. Отведав его вы тут же зарядитесь энергией, легкостью и отличным настроением!


Ингредиенты для приготовления весеннего супа

  1. Вода очищенная 1,5–2 литра
  2. Картофель 6 штук
  3. Морковь 2 штуки
  4. Капуста белокочанная 200 грамм
  5. Горошек зеленый (замороженный или свежий) 0,5 стакана
  6. Перец сладкий 1 штука
  7. Огурец свежий 1 штука
  8. Помидор свежий 2 штуки
  9. Лук (репчатый и/или зеленый) 100 грамм
  10. Соль 1 столовая ложка
  11. Зелень по вкусу
  12. Масло растительное 3 столовые ложки
  13. Лист лавровый 2–3 штуки
  14. Перец черный молотый 0,3 чайной ложки
  15. Паприка 0,3 чайной ложки
  16. Куркума 0,3 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож для чистки овощей, глубокие тарелки для подачи.

Приготовление весеннего супа:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: варим весенний суп.

Шаг 3: подаем весенний суп.

Советы к рецепту:

– Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или даже, например, взять брокколи.

– Если вы знатный любитель мяса и наваристых супов, то приготовьте данное блюдо на курином или рыбном бульоне. Это добавит вкуса, но сделает его жирнее и менее полезным.

– Для вкуса и цвета можно добавить в данный суп немного томатной пасты, буквально 2-3 столовых ложки.

Рецепты весенних супов. Эта тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. На связи, с вами как всегда Евгения. Но, вот наступила весна. Это тот период года, когда просыпается природа от длительной зимней спячки. Солнце встает рано, появляется первая зеленая травка, деревья набирают почки, а где-то в далеке слышатся первое щебетанье птиц. Весна. Пора любви, пора исполнения желаний. Я люблю это время года. А, помните, эти строки:

Весна! Весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон. Свою лазурию живой. Слепит мне очи он…


Эти строки написал русский поэт Евгений Баратынский. Ой, кажется меня тянет на романтику, пора возвращаться. Так как тема нашего разговора, совсем о другом.

Итак, ранней весной появляется первая зелень. Эта зелень, которая богата полезными веществами и витаминами, так необходимых нашему организму. Поэтому употреблять её в пищу надо обязательно. Даже если у вас нет своего огорода, зелень можно приобрести в любом магазине или на рынке.

  1. Рецепты весенних супов из крапивы и сныти.
  2. Рецепт зеленые щи с щавелем.
  3. Суп мясной с рисом и щавелем. Рецепты весенних супов.
  4. Подводим итоги. Рецепты весенних супов.

Рецепты весенних супов из крапивы и сныти.

Хочу, отметить, что почти все дикорастущие травы, в принципе готовятся одинаково. Вначале, их надо тщательно промыть, перебрать. Опустить в кипящую воду, то есть бланшируют или просто обдают кипятком.

Итак, сныть и крапиву вымыть. Удалить у них стебли и толстые жилки.

Да, кстати, а вы знаете что такое сныть. Сныть, это распространенный сорняк, который, можно встретить в парке, в саду и огороде. Из молодых листьев готовят вкусные щи и супы, или борщи, а вместо капусты добавляют сныть. Есть интересный факт, что когда Преподобный Серафим Саровский вел отшельническую жизнь, то более двух лет питался только этим растением.

Листья обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде, а затем порезать произвольно.
Лук, почистить, порезать на кубики и обжарить до румяности. Поджаренный лук выложить в кастрюлю с зеленью, добавить воду и варить на слабом огне, примерно 12-16 минут Гречку перебрать и всыпать в суп. Варим 20 минут и снимаем с огня.

В результате вкусный весенний супчик готов. Подать горячим со сметаной.

Рецепт зеленые щи с щавелем.

Все овощи и зелень очистить, помыть. Картофель и морковь нарежем на небольшие кубики. А, щавель и шпинат, перебрать, хорошо промыть и нарезать на тонкую соломку.
Репчатый лук почистить, но не резать. Так как, мы будем использовать его целиком. Чеснок, желательно пропустить через пресс или раздавить в ступке. В кастрюлю налить 2,5 -3 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавить картофель, морковь и лук, соль и варить до мягкости картофеля. Удалить из супа лук. И, добавить щавель со шпинатом, перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем в каждую порцию варенное яйцо, предварительно разрезав его вдоль на две части, сметану и зелень петрушки и укропа.

Суп мясной с рисом и щавелем. Рецепты весенних супов.

В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и сварить бульон. О, том как приготовить бульон, читайте в моей статье Его величество бульон. Принцип приготовления вкусного бульона.

Итак, сварили бульон, вытащили мясо и порезали на небольшие кусочки. А, бульон процеживаем. Картофель и репчатый лук режем на небольшие кубики. Морковь на тонкую, мелкую соломку. Щавель и петрушку произвольного размера.
В сковороде подогреть растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности, затем добавить морковь и обжариваем еще 8-12 минут.


В кипящий подсоленный бульон, выкладываем рис, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем картофель и продолжаем варить в течении 15 минут. После чего вводим овощную зажарку, перец и лавровый лист. Варим ещё 10 минут.

Затем добавим щавель, петрушку, кусочки мяса и размешанные в омлетную массу яйца. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Подать в горячем виде со сметаной.

Подводим итоги. Рецепты весенних супов.

Но, вот и все, тема нашего разговора рецепты приготовления весенних супов подошла к концу. И, перед тем как расстаться, хочу предложить вам посмотреть это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!


У Мими на Пасху пришелся и день рождения. Праздник отмечали красиво. Детки, по обычаю, отыскивали заранее запрятанные по всему саду крашеные яйца и шоколадных зайцев. Мими готовила праздничный обед. И готовила с радостью. Хотя многие бы на ее месте стали переживать – вот, и в свой день рождения готовь…

Мими приготовила баранину с картошкой, пироги или булочки с начинкой, яйца кокот с гусиной печенью и весенний суп.

Весенний суп – это прежде всего витамины, а значит овощи. Готовить весенний суп можно как на мясном, так и на овощном бульоне. Кроме того набора, который предложила Мими, можно положить в суп различные виды капусты или даже салата. Не лишними были бы крапива и щавель, и вообще любая зелень по вкусу. Можно также положить в весенний суп фрикадельки или клецки. Так же можно подать весенний суп со сметаной или заправить лимонным соком.

Обратите внимание, что Мими не положила в суп картошку. Но, тем кто привык к сытным супам, никто не мешает добавить несколько картофелин. Причем, если часть из них сварить целыми, а по готовности растолочь и снова положить в суп – будет и сытнее и вкуснее.

Для того, чтобы приготовить весенний суп, вам понадобится:

2 лука порея (нарезать соломкой только белую часть)
150 г зеленого гороха, свежего или замороженного
150 г бобов в стручках
1 большая морковь, нарезать соломкой
2 репы, нарезать кубиками
2 л. куриного или овощного бульона
горсть нарезанных листьев сельдерея и горсть петрушки – посыпать при подаче
соль и черный перец
4 яичных желтка
гренки или сухарики
слегка зачерствевший хлеб
оливковое масло
соль
1 зуб. чеснока

Как приготовить весенний суп:

1.Разогрейте духовку до 180 С.
2. Нарежьте черствый хлеб на кубики. Положите в миску, добавьте давленный чеснок и соль, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте. Выложите квадратики на противень, выстланной пергаментной бумагой и попеките несколько минут.
3.Вымойте и нарежьте все овощи для супа. Положите их в кипящий бульон. Поварите на медленном огне 15 мин. Овощи должны быть мягкими.
4.Взбейте яичные желтки, добавьте немного супа. Весь суп снимите с огня, и, непрерывно помешивая, введите в суп яичные желтки, следя, чтоб они не свернулись.
5.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и гренками. Сразу же подавайте.


  • Как сварить ароматный весенний суп
  • Как сварить вкусный суп
  • Как приготовить суп с крапивой и яйцом
  • - 3 л мясного бульона;
  • - 300 г нежирной говядины или курицы;
  • - 300 г белокочанной капусты;
  • - 4 шт. средних картофелин;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 шт. редиски;
  • - 0,5 банки зеленого горошка;
  • - соль;
  • - лавровый лист;
  • - свежая зелень.

Нужно учесть, что говядина варится немного больше по времени, чем мясо птицы.

Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Есть такие, которые готовятся очень быстро.

Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.

Весной хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Скоро лето и в предвкушении больше всего хочется кушать зелень и овощи. Сегодня вы узнаете, как быстро и очень просто приготовить ароматный, весенний, очень вкусный суп. Он отлично подойдет всем, кто сидит на диете, так как в нем нет ничего жирного.

Чтобы приготовить суп на 12 порций вам понадобится:

  • Картофель — 5 средних штук.
  • Рис — 2 горсти.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Лук – пара небольшого размера.
  • Зелень – 1 пучок любых трав.
  • Соль — 2 десертные ложки.
  • Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Сухой лавровый лист – 2 штуки.
  • Куркума — пол чайной ложки.


Набираем кастрюлю воды и отправляем на огонь. Пока вода закипает, очищаем морковку и картофель от кожуры.


рецепт с фото

Споласкиваем картофель в воде и режем на небольшие кубики.


Рецепт с фото

Как только в кастрюле закипит вода, опускаем в нее нарезанный картофель и, снова доведя до кипения, добавляем в воду два лавровых листа.


Весенний суп: рецепт с фото

Убавляем газ и ждем, пока вода снова закипит. Когда это произойдет, добавляем в кастрюлю две горсточки риса. Оставляем все вариться, периодически помешивая.


Весенний суп: рецепт с фото

Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Достаем из воды очищенную морковь и тоже нарезаем ее кубиками.


Фото рецепт

Отправляем сковородку на огонь и хорошо прокаливаем ее. Наливаем в нее масло и, когда оно нагреется, всыпаем в него специи. Специи добавляются в масло, потому что так они отдадут супчику весь свой аромат и сделают овощи, которые будут обжариваться в масле вкусными и пряными. Специи недолго обжариваем на масле.


Весенний суп

Добавляем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Следом кладем в сковородку морковь.


Рецепт

Перемешиваем лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к овощам немного куркумы, перемешиваем и доводим до готовности. Проверяем картошку в кастрюле, если она готова разламывается ложкой, то выкладываем поджарку в кастрюлю.

Пока суп доваривается, шинкуем заранее помытую зелень мелкими кусочками.

За несколько минут до того, как выключить наш суп всыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.

Еще пару минут довариваем супчик и выключаем кастрюлю. Настаиваться суп должен минут 15, тогда он станет вкуснее и насытиться всеми ароматами.

Все! Теперь его можно кушать.


Весенний суп: рецепт, фото

По желанию, супчик можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео.


Видео рецепт приготовления весеннего супа с брокколи.

Читайте также: