Как приготовить вкусный суп из свинины с картошкой и лапшой


Суп из свинины с вермишелью и картофелем – это питательно, основательно и очень вкусно. Прекрасный семейный обед готовится из самых обычных продуктов. А придаст изюминку этому достаточно традиционному первому блюду томат. Приготовление мясного супа всегда начинается с бульона. Свинину лучше взять с небольшими прослойками жира, чтобы суп получился легким и не слишком жирным. Теперь — пошагово и с фото весь процесс.

  • свинина – 300 г;
  • вермишель – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • прованские травы – щепотка.

Количество: 4-5 порций, кастрюля 2 литра.

Время приготовления: 2 часа.

Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем

  1. Свинину порезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой и поставить вариться. После закипания лучше слить первую воду, хорошо промыть мясо и снова поставить на огонь. После повторного закипания свинину варить один час. В процессе варки посолить.
  2. Пока мясо варится, подготовить остальные ингредиенты. Почистить овощи. Лук и картофель нарезать кубиками.
  3. Подготовить вермишель.
  4. Для заправки необходимо взять помидор, снять с него кожицу, предварительно обдав кипятком, и нарезать кубиком мякоть. Тушить лук с помидором на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 5 минут на минимальном огне.
  5. Добавить в кастрюлю к свинине картофель. Через 10 минут добавить заправку и вермишель. Посолить и поперчить по своему вкусу.
  6. В конце добавить мелко нарубленную зелень. Дать повторно закипеть и можно снимать с огня.

Супчик на свином бульоне с вермишелью и картошкой готов. Подавать в горячем виде. Теперь вы знаете, как сварить самое питательное первое блюдо.


Автор: Юлия Перепелюк

Вдогонку к рецепту:

Если на этапе готовности бульона вы нашли его слишком жирным, жидкость можно процедить, убрав лишний жир.

Пока свинина2 варится, снимайте пену шумовкой, иначе суп будет мутноватым и не таким привлекательным.

Если варилась не только мякоть, после готовности мяса (или всего супа) выньте его, отделите от косточек и верните назад.

Вдруг бульона получилось слишком много для одного супа, не забывайте: излишки можно заморозить.

Из минимума ингредиентов — максимум пользы и удовольствия.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Макароны 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке. Из рёбрышек варим бульон.


Морковь нарезаем кружочками.


Лук нарезаем кубиками., Петрушку чистим и отправляем в бульон.


Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем косточки и разделяем на отдельные кусочки.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон.


Лук и морковь пассеруем на масле.


Через 5 минут, после того, как картофель закипит, добавим в суп макароны, варим 5 минут. Добавляем в суп пассеровку, солим, перчим. Варим ещё минут 5 и выключаем газ.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
87 ккал.

Категория: Первые блюда

Супы можно готовить не только с курицей, но и с любым другим мясом. Но такой вариант блюда будет более калорийный и сытный, чем с мясом птицы.

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):

  • Свинина – 300 г
  • Лапша – 100 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Пошаговые фото рецепта:

Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите мясо и варите 30 мин.

Если класть мясо в холодную воду, то образуется много пены, которую нужно убирать.

Свинину можно брать как на кости, так и без.


Тем временем займемся овощами.

Лук нарезаем и поджариваем до прозрачности на небольшом количестве масла.


Добавляем морковь, натертую на терке или мелко нарезанную.

Тушим 5-7 мин на медленном огне до мягкости и выключаем.


Когда свинина будет готова, кладем картофель, нарезанный кубиком. Даем покипеть 5 мин.


Затем выкладываем содержимое сковороды.


И сразу же добавляем лапшу или макароны.

Варим на медленном огне еще около 5-7 мин, чтобы приготовилась лапша.

Солим по вкусу и добавляем любые специи и зелень.


Как приготовить блюдо «Суп из свинины с домашней лапшой»

  1. Отварить свинину, минимум 2 часа, чтобы получить бульон (лучше взять косточку с мясом).
  2. Мясо вынуть и разделать на кусочки, отложить в сторону.
  3. Очистить и добавить в бульон порезанный картофель. Варить 20 минут на медленном огне.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Обжарить нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле и добавить вместе с морковью в кастрюлю.
  6. Варить 10 минут на медленном огне.
  7. Перед окончанием добавить домашнюю лапшу и мясо, посыпать рубленной зеленью.
  • Свинина - 1.5 кг.
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Домашняя лапша - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из свинины с домашней лапшой» (на 100 грамм ):


Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

  • Мясо 400-500 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 20.5 г


Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену


Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!


Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.


Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.


Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!


На улице зима. Как же можно обойтись без супов? Никак! Просто их нужно готовить. Сегодня я вам предложу очень вкусный, наваристый, ароматный, тёплый домашний картофельный суп со свининой. Минимум ингредиентов, а такой отличный результат потому, что суп из детства. Только я немного изменила его и положила небольшой болгарский перец. Если вы не отступите от рецепта, то у вас получится просто отменный результат. Идеальной парой сегодня для этого супа будут острые сухарики из Бородинского хлеба. Заходите, посмотрите!

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона

  • Вода — 2 л
  • Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Для супа

  • Картофель (средней величины) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
139.2 г
жиры
68.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
854.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:


Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!


Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.


Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и "подружились". Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.



Сегодня я к этому супу приготовлю острые сухарики из Бородинского хлеба. Идеальная пара! Для подачи нарезаем свинину отварную на кусочки и мелко режем зелёный лук.


Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.


А ещё вкусней посыпать суп этими сухариками.


Идеальная пара для этого супа "Острые чёрные сухарики"
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161420/


Уютно и тепло в доме от такой еды из детства!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года ih2017 #


9 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Ирушенька #


6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года nadin0930 #


6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года МурКатеринка #


6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Гали-28 #


6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давайте сегодня на обед приготовим суп-лапшу со свининой! Это очень вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем тем, кто любит сытную еду. К плюсам данного супа можно отнести простоту и быстроту приготовления, а также относительную дешевизну ингредиентов. Вкус получается простым и понятным, ведь в составе нет экзотических ингредиентов.

Подавать блюдо к столу следует в горячем виде. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить молотого перца для остроты!

  • свинина — около 300 г;
  • вермишель — 1,5 ст.;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу.

В кастрюлю подходящего размера набираем чистую питьевую воду. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и отправляем их в жидкость. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно удаляем пенку, которая образуется после закипания.

Варим свинину до готовности. Это займет около 40 минут.


Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, а морковь тщательно моем и измельчаем при помощи терки. Соединяем овощи в небольшой сковороде и обжариваем на растительном масле до мягкости.


Отправляем зажарку в бульон.


Когда мясо полностью приготовится, всыпаем в суп вермишель. При этом перемешиваем бульон ложкой, чтобы макаронные изделия не склеились между собой.


Теперь добавляем в готовящееся блюдо поваренную соль и лавровый лист.


Следом отправляем в кастрюлю немного рубленой зелени. Можно выбрать укроп или петрушку на свой вкус.

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю.
Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.


http://vkusnoe-doma.ru
http://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.


http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,


http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.


http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.


http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.


http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.


http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.


http://vkusnoe-doma.ru


Другие рецепты из этой категории:

Способ приготовления блюда: Вермишелевый суп со свининой


Режем мясо на средние кусочки.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо и варим его 50 минут. Режем морковку и лук.

Обжариваем овощи на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Добавляем в бульон заготовку и лавровый лист.

Моем и чистим картофель, нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в бульон через 10 минут после лука и морковки.

Солим и перчим. Засыпаем вермишель. Варим еще 10 минут, после чего добавляем мелко порезанный укроп.
  • вермишель
  • картофель
  • свинина

комментария 2

Самый простой рецепт супа с вермишелью. Минимум ингредиентов, совсем немного времени – и готов сытный, горячий вермишелевый супчик.

Самый простой рецепт супа с вермишелью. Минимум ингредиентов, совсем немного времени – и готов сытный, горячий вермишелевый супчик.

Многим нравится гарнир из макарон с мясом в разном виде, а если сделать суп из свинины с вермишелью, он получится наваристым и сытным. Его быстро готовить и блюдо отлично утоляет голод. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий, мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат.


Вы можете купить в супермаркете вермишель любой формы, от понравившегося производителя и на свой вкус. Но можете и приложить усилия, сделать домашнюю лапшу. Подобную лапшу можно сделать про запас, а когда захотите покормить семью супом со свининой, достанете подсушенную лапшу и приготовите чудесное первое блюдо.

Приготовление

  1. Нужно взять 300 г муки (лучше пшеничной) I сорта, 3 куриных яйца и соль по вкусу.
  2. В миску разбейте 2 яйца и взбейте их, добавив соль. Муку нужно высыпать в ёмкость с высокими бортиками, сделать в ней углубление и добавлять прямо туда взбитые яйца.
  3. Перемешайте всё хорошо и замесите тесто так, чтобы оно было крутым. Упакуйте в пакет и пусть постоит в холодильнике 30 мин.
  4. Из холодильника вытащите тесто и разрежьте на 2 куска. Обваляйте один в муке и раскатайте очень тонко, до 1 или 2 мм. Пусть так полежит 10 мин. Подсохнет, после этого нарезайте аккуратно ножом полоски по 3-5 мм. Со вторым куском повторите всё аналогично. Можно раскатать листы один за другим, подсушить и нарезать домашнюю лапшу. Удобно нарезать вермишель, когда лист теста свёрнут в трубочку. Получается быстро и аккуратно.


Ингредиенты для супа

  • 500 г свинины;;
  • 2 луковицы (средние);
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 горсти магазинной или домашней вермишели;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для зажарки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • любимые специи (по желанию);
  • пучок петрушки либо укропа.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду, пусть закипит.
  2. В это время промойте и очистите картофель. Потом нарежьте его средними кубиками.
  3. Выкладывайте в кипящую воду картошку, пусть варится до готовности. Подсолите.
  4. Очистите от шелухи луковицу, мелко нарежьте. Поставьте сковородку на сильный огонь и добавьте подсолнечного масла. Когда оно разогреется, бросьте туда лук и переворачивайте, пока не станет золотистым.
  5. В это время на средние кубики порежьте мясо и выкладывайте к обжаренному со всех сторон луку. Долейте немного воды и тушите свинину до полуготовности. Сверху присыпьте всё любимыми специями, добавьте чёрный молотый перец, на свой вкус посолите.
  6. Мясо уже почти готово? Возьмите стакан жидкости из варящейся картошки и долейте в мясо с луком. Пусть всё тушится ещё 5 мин. После этого готовое мясо с луковой поджаркой добавьте к готовому картофелю. Пусть варится дальше.
  7. Теперь пришло время всыпать домашнюю лапшу или магазинную вермишель. Количество — на ваше усмотрение. Если любите суп погуще, то кладите побольше, а если более жидкий, то меньше. Пусть всё вместе покипит 5 мин., и бросайте измельчённую зелень.
  8. Суп со свининой, овощами, вермишелью, зеленью и специями готов! Подавайте к нему ржаной или пшеничный хлеб либо тосты, гренки. Приятного аппетита!

Вот ещё пара интересных вариантов приготовления:

Читайте также: