Как сделать ведьмин суп


Ингредиенты: морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 4 шт, капуста цветная - 200 гр, морской коктейль - 300 гр, вода - 2 л., специи - по вкусу, томатная паста - 1 ст.л
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Морковь, картошку, лук очистить.
2. Капусту разделить на соцветия (если используете свежую).
3. Положить все овощи целиком в кастрюлю, залить холодной водой.
4. Как только суп закипит - посолить, добавить специи. Варить около получаса.
5. Готовые овощи достать из бульона.
6. Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.
7. Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.
8. Для большего эффекта на Хэллоуинском столе разлейте суп в полую тыкву. Мякоть будущей тарелки можно добавить в тот же суп или использовать в другом блюде.

Дата добавления: 2012-10-15
Просмотров: 4340

    17.10.2018 25.04.2020


Приготовление

Морковь, картошку, лук очисти тите.

Капусту разделите на соцветия (если используете свежую).

Положите все овощи целиком в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Как только суп закипит — посолите, добавьте специи и варите около получаса.

Готовые овощи достать из бульона.

Положите в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавьте томатную пасту и варите 10-15 минут.

Морковку, капусту, картошку измельчите, разложите по тарелкам (лук выкинуть) и залейте овощи бульоном с морепродуктами.

Для большего эффекта на хэллоуинский стол подайте суп в полой тыкве. Мякоть будущей супницы можно добавить в тот же суп или использовать в другом блюде.

-Рубрики

  • Аварии, катастрофы, стихия (16)
  • Сон (6)
  • Языкознание (4)
  • Гипноз (1)
  • Тайны истории (1)
  • Гадания (1)
  • Талисманы (1)
  • Ангелы-хранители (1)
  • Антиквариат (42)
  • Антология (7)
  • Архитектура (92)
  • Атмосферные явления (21)
  • Афоризмы (24)
  • Береста (13)
  • Вампиризм (3)
  • Великая Отечественная война (14)
  • Вещей история (33)
  • Видео (32)
  • Военный архив (6)
  • Всё для дневника (78)
  • Рамочки (2)
  • Головоломки (31)
  • Дела домашние (101)
  • Дети-индиго (1)
  • ЖЗЛ (54)
  • Замки и особняки (48)
  • Здоровье (206)
  • Заболевания (31)
  • Народная медицина (84)
  • Знаменитости (2)
  • Знахарство (64)
  • Зодиак (59)
  • Игры (6)
  • Изобразительное искусство (52)
  • Изобретения (9)
  • Иллюзии (16)
  • Интересные факты (190)
  • История (111)
  • Ближний Восток (2)
  • Викинги (3)
  • Древняя Русь (32)
  • Ковка (4)
  • Космос (11)
  • Красивые места Земли (56)
  • Кулинария (88)
  • Культура (5)
  • Легенды и мифы (65)
  • Литературоведение (10)
  • Люди-феномены (42)
  • Магия (92)
  • Мастер-класс (59)
  • Мои рассказы (7)
  • Наследие предков (253)
  • Знаки, руны (41)
  • Легенды и мифы (85)
  • Наука (12)
  • Необычное творчество (88)
  • Необычные места (127)
  • Непознанное (174)
  • Аномальные явления (16)
  • Вещие сны (7)
  • Домовой (15)
  • Зазеркалье (26)
  • Исчезновения (1)
  • Йети (1)
  • Круги на полях (1)
  • Ксеноглоссия (4)
  • Похищения (1)
  • Предсказания (3)
  • Привидения (4)
  • Призраки (7)
  • Реинкарнация (8)
  • Телепатия (3)
  • Телепортация (2)
  • Обряды и обычаи (109)
  • Оружие (37)
  • Парки, сады, усадьбы (2)
  • Пираты (2)
  • Полезные советы (164)
  • Политика (31)
  • Притчи (87)
  • Психология (135)
  • Резьба (61)
  • Русский язык (105)
  • Самое, самое. (23)
  • Скандалы (2)
  • Скульптуры (76)
  • Деревянные (6)
  • Скульптуры из песка и льда. (7)
  • Современные технологии (8)
  • Ссылки (132)
  • Стихотворения (46)
  • Суеверия, приметы (29)
  • Техника (13)
  • Узоры и орнаменты (58)
  • Фарфор (21)
  • Фауна (277)
  • Амфибии и рептилии (13)
  • Дикие (49)
  • Домашние (70)
  • Морские (40)
  • Насекомые (37)
  • Птицы (27)
  • Флора (47)
  • Фэн-шуй (20)
  • Хобби (8)
  • Художники (16)
  • Целительство (81)
  • Ценности, драгоценности (14)
  • Человек (130)
  • Шахматы (20)
  • Шахты (12)
  • Шок (52)
  • Эзотерика (81)
  • Экстрасенсы (13)
  • Этимология (32)
  • Это интересно (226)
  • Ювелирные изделия (41)
  • Юмор (85)

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Белфана

Интересно, что европейские ведьмочки, прежде всего, итальянская Белфана, добрее к людям и искуснее на кухне, потому что готовили самую настоящую еду. Странно, но факт — эти рецепты существуют! Нельзя сказать, что это высокая кулинария, но что-то есть в ней завораживающее, какой-то особенный магический вкус.

Белфана всегда хорошо относится к детям и взрослым, её даже сравнивают с Дедом Морозом. Ведь это она в новогодние праздники кладёт игрушки, конфеты и орехи в яркие чулочки! Правда, в "носке" может оказаться и уголь, если ребёнок плохо вёл себя в течение года. Хотя всегда оказывается, что это не уголь, а леденец чёрного цвета. И это именно Белфана выглядывает из окон на площади Пьяцца Навона в Риме. И все, даже взрослые, хотят её увидеть. Так заканчиваются рождественские праздники.

Разыскивая рецепты итальянских ведьмочек, почему-то находишь только супы. Это удивительно, потому что итальянцы их не очень любят и обычно едят в крайних случаях — когда больны. Так, может быть, именно они и лечат? Хотя, что итальянцу суп, то русскому — привычное блюдо. Это утверждение доказывает один сладкий рецепт, вариации которого кое-что напомнят давно выросшим детям советских времён.

Оказывается, в Италии тоже не всегда было так сытно, как сегодня. А потому мамы придумывали десерты для своих детей. Кстати, Белфана — это ещё и символ материнства. Так вот, заботливые итальянские мамочки, которые славятся и как хорошие хозяйки, брали чёрствый белый хлеб, замачивали его в молоке, добавляли немного сахара и какао. Но именно название такого нехитрого блюда — "Ведьмин суп" (La zuppa della strega) — добавляло и вкуса, и таинственности, и очарования. Интересно, что сегодня, когда для детей и сладкоежек наступил кондитерский рай, этот суп всё ещё готовят.


И у советских детей было своё сказочное блюдо: толчёное печенье, залитое молоком. Хотя у некоторых людей это воспоминание о вкусах детства вызывает не умиление, а дрожь.

Кулинарный шабаш
На северо-востоке от Неаполя находится провинция Беневенто. Эти места сохранили множество исторических памятников и легенд. Одна из них — о ведьмах, которые слетались в полночь под огромный орешник, росший, если этому верить, около Арки Трояна. Кстати, ореховый ликёр " Ведьма" — гастрономическая достопримечательность Беневенто.


Местный суп был пряным и острым, наваристым и вкусным, потому что готовился с овощами, ароматными травами, яйцами, подкопчённым сыром "Провола", орехами и подсушенным хлебом. Согласно традиционному рецепту, необходимы вода, оливковое масло, лук, морковь, картофель, яйца, хлебные тосты, сельдерей, укроп, огуречник, цикорий, крапива, мангольд, орегано, майоран, лавровый лист, мята, майоран, тмин, острый перец, соль, кедровые и грецкие орехи, смешанные с тёртым сыром, и другие ингредиенты.

Впрочем, вариантов этого супа очень много. Один из них — это "Чанфотта делла стрега" — готовится из кабачков, баклажанов, сладкого перца, картофеля, тыквы, фенхеля и различных пряностей. Для нас это просто овощное рагу.

Рецепт.
300 г баклажанов, 300 г помидоров, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, полчайной ложки сушёного орегано, соль, чёрный молотый перец.

Баклажаны порезать кубиками, посолить, залить водой на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на четвертинки, вынуть семена. Болгарский перец порезать мелко, а картофель — кубиками. Измельчить лук и чеснок. Картофель обжарить на оливковом масле. Затем добавить лук, баклажаны, болгарский перец, жарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок, орегано, помидоры, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Выложить в форму для запекания, добавить немного воды. Поставить в духовку. Готовить при температуре 180°С в течение 35 минут. При подаче сервировать зеленью петрушки.


Ведьма Берта
Кто такая ведьма Берта, сказать трудно. Но если её вспоминают в Праздник всех святых, то, очевидно, дама эта с непростой биографией и немного страшная. Да и суп, найденный на просторах интернета всё в той же Италии (The Italian Taste), поражает воображение, и называется он "Глаза с пирсингом ведьмы Берты". И это, собственно, не суп, а простите, блюдо, напоминающее креативную пиццу, которая порадует и развеселит детей и взрослых.



1. В сковороду вылить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить порезанные зелёный лук и оливки, замороженный шпинат. Посолить, поперчить, добавить сахар. Готовить на слабом огне, пока шпинат не разморозится. Перемешать.

2. Круглую форму для выпекания с высокими бортами смазать оливковым маслом, поставить в разогретую духовку.

3. Тестом для пиццы выложить нагретую форму таким образом, чтобы края теста остались лишними. Срезать тесто и осторожно отложить в сторону. Из этих остатков сформировать 4 пальца Берты, на каждый прикрепить "ногти"-миндаль.

4. На смазанное оливковым маслом тесто выложить порезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы помидоры, ветчину, сыр. Прикрепить "пальцы с ногтями", согнуть их так, чтобы они свисали из пиццы. Выпекать 20-25 минут до готовности.

5. Подготовить "глаза" Берты: с помощью шпажек для бутербродов к шарикам моцареллы прикрепить круглые сегменты порезанных оливок.

6. На пиццу выложить тёплый шпинат. Сверху положить "глаза"-моцареллу.

Суп вермишелевый куриный быстрого приготовления, взяла его на пробу в Ашане и заплатила за такую пачку, весом 60 г, целых 7 рублей.

Бульон-приправа со вкусом курицы

Вкусовые усилители: глутамат, иозинат и гуанилат натрия

Овощи: лук, морковь, петрушка, сельдерей, чеснок

Ароматизаторы перца, карри и курицы

Вот сколько ингредиентов уместилось в 60-граммовой пачке. Курицы, как вы понимаете, в составе нет, есть лишь ароматизатор, который придаёт супу куриный вкус. Калорийность такого супчика – 300 ккал, так что, если вы очень хотите есть, утолить голод этим продуктом у вас получится.

Распаковываем и видим такую картину:

Вермишель низкого качества с вкраплениями сушёной моркови и зелени, сдобренная порошком из остальных ингредиентов, указанных в составе.

Читаем инструкцию по приготовлению:

Всыпать в 3,5-4 стакана кипящей воды

Варить 10-12 минут на слабом огне

Что ж, пробуем сварить.

В процессе варки получается довольно густая масса с теми же красно-зелёными вкраплениями овощей.

Если суп постоянно не мешать, вермишель начинает безбожно липнуть ко дну, а потом подгорать. Чем дольше варишь, тем гуще становится варево. Я попробовала поварить максимальное время, 12 минут. В результате вермишель благополучно разварилась, растворившись в общей массе. С виду непонятное густое месиво.

Запах неприятный, сравнить с чем-либо трудно. Но скажу сразу, что курицей там точно не пахнет, овощами и чесноком тоже, скорее запах какой-то технический, плюс нотки бумаги или размоченного картона.

Пробуем суп на вкус

Честно сказать, желания пробовать это у меня особого не было, душевный порыв был однозначный – вылить чёртово зелье в унитаз. Но я всё же попробовала.

Вкус не сильно отличается от запаха, он ровно такой же, только усиленный в 20 раз. Гадость редкая, скажу я вам. На фоне этого супа самый захудалый бомж-пакет покажется вам ресторанным блюдом. Только БП залил кипятком и жуй себе через 5 минут, а этот нужно ещё варить с любовью, помешивать, как обычный суп.

Как вы уже поняли, бОльшую часть этого супа составляет вермишель самого низкого качества. Как продукт питания, пользы он вашему здоровью не принесёт. Основной компонент – это углеводы:

Что касается Е компонентов-усилителей, о них более подробно я рассказывала в другом обзоре . Моя оценка супу вермишелевому куриному «Каждый день»:

Я родом из СССР, поэтому помню времена, когда супы в пакетиках были довольно популярными и, самое главное, вкусными! Может мне так казалось в детстве, но даже в вермишелевых супчиках плавало сушёное мясо, и оно было совсем не противное 😋

Не рекомендую покупать, варить, а главное – есть этот суп. Лучше, если не хотите долго возиться, возьмите банку тушёнки, вермишель, овощи и сварганьте супчик. Да, он не будет стоить 7 рублей за тарелку, но это тот случай, когда не просто хороший суп, а в принципе СУП не может стоить 7 рублей.

А вы согласны со мной? Поделитесь в комментариях!

Будьте здоровы и осмотрительны. А ещё ставьте лайки, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на мой канал!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Начало мая, Польша, жара плюс 30 градусов. Мы, группа туристов из промозглого Петербурга, оказались явно не готовы к таким сюрпризам погоды. В нашем багаже лежали зонтики и свитера, а не шорты и сандалии. Совершенно измученные жарой и духотой, мы с дочкой плескались в фонтане на площади Варшавы - первом городе на нашем маршруте. Остальные делали вид, что слушают экскурсовода, косясь на нас с завистью. Они не могли посрамить высокое звание «руссо туристо». Ближе к концу поездки мы купили и солнцезащитные очки, и бейсболки с длинными козырьками, но всё равно лучше всего мне запомнились соляные копи Велички. Там, в прохладном сумраке подземелий, организм воспрянул и смог восхищаться, поражаться, восторгаться. Впечатления о других городах так и остались подёрнуты жарким маревом, из которого память, как чайка рыбёшку из воды, выхватывает отдельные фрагменты.
В Ченстохове нас выгрузили из автобуса на палимую солнцем центральную улицу. Экскурсовод махнула рукой в сторону главной достопримечательности города - Ясногорского монастыря- и отправилась есть мороженое под тентом уличного кафе.

А мы повлеклись по аллее Пресвятой Девы Марии в сторону Ясной Горы. Деревья лишь недавно оделись листвой, тень
её была ещё кружевной -слабая защита от жарких лучей. Но мы старались использовать каждый её клочок, упрямо идя к цели.

На пути нас ждало ещё одно препятствие: монастырь был построен на высокой- почти 300 метров над уровнем моря-горе. К нему вела лестница, казавшаяся бесконечной. Несомненно, верующие, идущие поклониться иконе Божией Матери, рассматривают путь, полный лишений и невзгод, как подвиг паломничества. Но мы-то были обычными туристами. Когда, взмокшие и утомлённые, мы дошли до монастыря, нам было уже не до красот. Дух перевести удалось только в часовне, в алтаре которой находится икона «Чёрной Мадонны» -так называют образ из-за тёмного цвета лица Девы Марии. По преданию, его написал евангелист Лука на доске, которая служила столешницей в доме святого семейства. С конца 14 века, когда икона была привезена в монастырь на Ясной Горе, она явила миру множество чудес. Простодушные исцелённые несут в дар Божией Матери костыли и другие символы отступивших недугов, например, отлитые из металла сердца. Ими увешаны все стены. Времени у нас было мало, и осмотреть весь обширный монастырский комплекс мы не успели. Да и фото пришлось взять из Интернет, так как путешествовали мы ещё в доцифровую эпоху. Прошло много лет, и вот в поваренной книге я наткнулась на рецепт горохового супа, который, по словам автора, ему «дала одна старая ведьма из Ченстоховы». Оттолкнувшись от забавного названия города
–оно переводится с польского как «часто прячущаяся» («ченсто» — «часто» и «хова» — « прятаться») память оживила
жаркое майское солнце, толпы паломников, и тёмный лик иконы.
Уж не знаю, откуда в таком святом месте могла появиться ведьма, но суп она варила вкуснейший. Попробуйте-сами убедитесь.


Ингредиенты:


  • грудинка свиная копчёная -0,5 кг;
  • картофель -3-4 средних клубня;
  • молоко -1,5 литра;
  • мука гороховая -2/3 стакана;
  • горошек консервированный -1 банка;
  • лук репчатый -1 средняя луковица;
  • соль, чёрный перец, тмин по вкусу.
Приготовление:

Грудинку нарезаем брусочками, лук-мелкими кубиками, картофель -кубиками покрупнее.


В чашу мультиварки выкладываем грудинку, устанавливаем режим "Жарка", обжариваем до золотистой корочки.


Затем высыпаем к грудинке лук и жарим до прозрачности. Вливаем к грудинке и луку жидкость из банки с горошком,
кладём картошку, солим. Если жидкости мало, можно долить кипяток так, чтобы она лишь покрывала ингредиенты, но
не более. Переводим мультиварку в режим "Варка", устанавливаем время 30 минут.
Тем временем тщательно размешиваем гороховую муку с небольшим количеством холодного молока. Комков быть не
должно.


К картофелю, грудинке и луку вливаем разведённую муку, помешивая. Затем долить оставшимся молоком. Суп готов
когда готов картофель. Поперчите, досолите, если требуется, добавьте растёртую между подушечек пальцев шепотку
тмина. И выложите горошек из банки. Присыпьте сухариками . Попробуйте. Несомненно, в этот момент с ваших губ сорвётся восторженное восклицание: " Матка Боска Ченстоховска!"
Муж мой предпочём вариант "с горкой"


Начало мая, Польша, жара плюс 30 градусов. Мы, группа туристов из промозглого Петербурга, оказались явно не готовы к таким сюрпризам погоды. В нашем багаже лежали зонтики и свитера, а не шорты и сандалии. Совершенно измученные жарой и духотой, мы с дочкой плескались в фонтане на площади Варшавы - первом городе на нашем маршруте. Остальные делали вид, что слушают экскурсовода, косясь на нас с завистью. Они не могли посрамить высокое звание «руссо туристо». Ближе к концу поездки мы купили и солнцезащитные очки, и бейсболки с длинными козырьками, но всё равно лучше всего мне запомнились соляные копи Велички. Там, в прохладном сумраке подземелий, организм воспрянул и смог восхищаться, поражаться, восторгаться. Впечатления о других городах так и остались подёрнуты жарким маревом, из которого память, как чайка рыбёшку из воды, выхватывает отдельные фрагменты.
В Ченстохове нас выгрузили из автобуса на палимую солнцем центральную улицу. Экскурсовод махнула рукой в сторону главной достопримечательности города - Ясногорского монастыря- и отправилась есть мороженое под тентом уличного кафе.

А мы повлеклись по аллее Пресвятой Девы Марии в сторону Ясной Горы. Деревья лишь недавно оделись листвой, тень
её была ещё кружевной -слабая защита от жарких лучей. Но мы старались использовать каждый её клочок, упрямо идя к цели.

На пути нас ждало ещё одно препятствие: монастырь был построен на высокой- почти 300 метров над уровнем моря-горе. К нему вела лестница, казавшаяся бесконечной. Несомненно, верующие, идущие поклониться иконе Божией Матери, рассматривают путь, полный лишений и невзгод, как подвиг паломничества. Но мы-то были обычными туристами. Когда, взмокшие и утомлённые, мы дошли до монастыря, нам было уже не до красот. Дух перевести удалось только в часовне, в алтаре которой находится икона «Чёрной Мадонны» -так называют образ из-за тёмного цвета лица Девы Марии. По преданию, его написал евангелист Лука на доске, которая служила столешницей в доме святого семейства. С конца 14 века, когда икона была привезена в монастырь на Ясной Горе, она явила миру множество чудес. Простодушные исцелённые несут в дар Божией Матери костыли и другие символы отступивших недугов, например, отлитые из металла сердца. Ими увешаны все стены. Времени у нас было мало, и осмотреть весь обширный монастырский комплекс мы не успели. Да и фото пришлось взять из Интернет, так как путешествовали мы ещё в доцифровую эпоху. Прошло много лет, и вот в поваренной книге я наткнулась на рецепт горохового супа, который, по словам автора, ему «дала одна старая ведьма из Ченстоховы». Оттолкнувшись от забавного названия города
–оно переводится с польского как «часто прячущаяся» («ченсто» — «часто» и «хова» — « прятаться») память оживила
жаркое майское солнце, толпы паломников, и тёмный лик иконы.
Уж не знаю, откуда в таком святом месте могла появиться ведьма, но суп она варила вкуснейший. Попробуйте-сами убедитесь.


Ингредиенты:


  • грудинка свиная копчёная -0,5 кг;
  • картофель -3-4 средних клубня;
  • молоко -1,5 литра;
  • мука гороховая -2/3 стакана;
  • горошек консервированный -1 банка;
  • лук репчатый -1 средняя луковица;
  • соль, чёрный перец, тмин по вкусу.
Приготовление:

Грудинку нарезаем брусочками, лук-мелкими кубиками, картофель -кубиками покрупнее.


В чашу мультиварки выкладываем грудинку, устанавливаем режим "Жарка", обжариваем до золотистой корочки.


Затем высыпаем к грудинке лук и жарим до прозрачности. Вливаем к грудинке и луку жидкость из банки с горошком,
кладём картошку, солим. Если жидкости мало, можно долить кипяток так, чтобы она лишь покрывала ингредиенты, но
не более. Переводим мультиварку в режим "Варка", устанавливаем время 30 минут.
Тем временем тщательно размешиваем гороховую муку с небольшим количеством холодного молока. Комков быть не
должно.


К картофелю, грудинке и луку вливаем разведённую муку, помешивая. Затем долить оставшимся молоком. Суп готов
когда готов картофель. Поперчите, досолите, если требуется, добавьте растёртую между подушечек пальцев шепотку
тмина. И выложите горошек из банки. Присыпьте сухариками . Попробуйте. Несомненно, в этот момент с ваших губ сорвётся восторженное восклицание: " Матка Боска Ченстоховска!"
Муж мой предпочём вариант "с горкой"

Настольные игры: скачай бесплатно, распечатай, собери и играй



Сегодня в городе проходит ежегодный слет ведьм: самые лучшие ведьмы мира соревнуются в приготовлении знаменитого супа. Все ведьмы настойчиво пытаются помочь друг другу, при этом заговаривая соседке зубки и подкладывая в ее котел ненужный гриб.


Ведьмы стараются положить в свой котел как можно больше грибов такого же цвета, и, между прочим, подбросить в котелок к соседке гриб другого цвета. Это нужно делать незаметно, чтобы ведьмы ничего не заподозрили.

Подготовка к игре:


Выложите игровой материал из коробки и поместите нижнюю часть коробки в центр стола. Положите кухню ведьм на нижнюю часть коробки так, чтобы цвета котлов совпадали с цветом сегментов коробки. Каждый игрок берет ширму и ставит ее перед собой. Четыре фигурки ведьм переворачиваются изображением вниз. Игроки берут по одной и прячут ее за ширму, никому при этом не показывая. Цвет выбранной ведьмы определяет цвет котла. Если игроков меньше четырех, то лишние фигурки ведьм (не глядя на них!) и ширмы откладываются. Грибы переворачиваются изображением вниз, перемешиваются, распределяются поровну между игроками и помещаются за ширмы. Приготовьте кубик, ложку, бутылку с зельем и солонку.


Ведьмино зелье
“Мясо трех болотных змей, разварись и разопрей;
Пясть лягушки, глаз червяги, шерсть ушана, зуб дворняги,
Жало гада, клюв совенка, хвост и лапки ящеренка -
Для могущественных чар нам дадут густой навар….”
А ведь знаменитый Шекспир, был не так уж далек от истины, описывая в “Макбете” рецепт приготовления ведьминого зелья. Очень многие животные и растения обладают уникальными свойствами, способными произвести на человека как благотворное, так и губительное влияние. И пожалуй, основной составляющая ведьминого зелья - вода, также является сильным действенным средством при правильном применении.
Давно известна, и научно обосновано, что вода может быть как мертвой, так и живой. Вода, как любая кристаллическая структура обладает памятью. Если поставить обычный стакан с водой в комнату, где происходит скандал, ругань, то свойства воды изменятся не в лучшую стороны. Рассмотрев под микроскопом структуру воды, можно увидеть как правильная кристаллическая форма, исказилась и деформировалась.
Живая вода - это система высокоактивных ионов, молекул (”микрогенераторов”), она действует живительно на весь организм в целом, тонизирует и восстанавливает. Мертвая вода, обладает абсолютно другими свойствами, это отличный убийца микроорганизмов, очень помогает при дезинфекции.
При приготовлении ведьминого зелья, совсем не обязательно проводить ритуалы, достаточно просто плохо (или наоборот, хорошо) думать, вложив всю свою страсть и желание иметь больший результат, концентрируясь на человеке, к которому это зелье будет применено.
Лет 100 назад, ученые начали искать лекарство от страшного заболевания - прогерии (преждевременное старение). Один из российских ученых произвел просто алхимические опыты и добился небывалых результатов. Его лекарство основывалось на том, что в обычном котле он варил лягушек, а затем прогонял жидкость через перегонный куб. Кожа лягушки, вырабатывает слизь, которая восстанавливает клетки организма. Эффект омоложения был настолько потрясающий, что к нему в очередь выстраивались все кремлевские модницы. К сожалению, во времена репрессий, врач, выехав на очередной высокопоставленный вызов, больше не вернулся, с ним исчез и рецепт.
Свойства змеиного, пчелиного яда, печени акулы давно известны и применяются в медицине для составления различных бальзамов, мазей и кремов.
Использование металлов, также часто применяются во врачебной практике. Малыми количествами ртути лечат многие заболевания (боли в суставах, кровотечение, воспаление легких, она предупреждает дальнейшее развитие нагноительного процесса). Но надо помнить, что в увеличенной дозировке ртуть токсична.
Еще в 1926-м по распоряжению наркома Менжинского в ОГПУ начала действовать лаборатория по использованию ядов и наркотиков в диверсионных целях. За время существования этого секретного объекта у него было несколько наименований - “Лаборатория № 12?, “Лаборатория Х”, “Камера”. Основная цель лаборатории состояла в поиске ядов, которые нельзя было бы идентифицировать при вскрытии.
Одним из таких ядов был рицин, состоящий в основном из растительного белка, содержащийся в семенах клещевины. При вскрытии человека, отравленного этим ядом, диагноз врачей был однозначный: человек умер от острой сердечной недостаточности. Вскоре было обнаружено, что под влиянием определенных доз рицина «подопытный» начинает исключительно откровенно говорить. Было также опробовано введение яда через кожу — ее обрызгивали или смачивали ядовитым раствором.
Многие яды, например алкалоиды, не дают характерных морфологических изменений.
В одной из своих поэм Овидий рассказывал, что Медея хотела отравить Тесея соком аконита. По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны адского пса Цербера. Другие названия этого растения борец, царь-трава, данные ему за исключительную ядовитость. Яд считался настолько страшным, что одно обладание аконитом в некоторых странах каралось смертью. По преданию, именно от аконита умер знаменитый хан Тимур - ядовитым соком была пропитана его тюбетейка.
Токсичность растения вызвана содержанием в нем алкалоидов (в первую очередь, аконитина), воздействующих на центральную нервную систему и вызывающих судороги и паралич дыхательного центра. При тяжелом отравлении смерть может наступить в течение 3-4 часов.
Области применения ведьминого зелья настолько разнообразны, что приводить примеры можно бесконечно: это приворотное (отворотное) зелье; отвар вызывающее сон или бессонницу; восстанавливающий силы, либо отнимающий их; зелье от тоски и депрессии; от порчи и сглаза; защитные эликсиры и т.п.
Кстати, если в красное вино добавить каплю кардамона ,то получится своего рода приворотное зелье для омоложения .Предварительно направить энергию в данный эликсир.


От link2025
Создано 16 февраля


От BuTaJIuK
Создано 26 июня

От XgasterX
Создано 15 августа

От PetrLI0n
Создано 17 августа

Наша команда

Наша команда всегда рада помочь Вам.





Наши Проекты

Хотите узнать нас лучше?

О нас

Copyright 2017- ARAGO. Копирование элементов сайта запрещено. Powered by Invision Community
Поддержка по вопросам IPS!



Поразить и напугать своих гостей в Хэллоуин можно не только своим костюмом, но и едой. ИА ЕАОMedia предлагает подборку легких и эффектных блюд для тематической вечеринки.

Ведьмины когти



Печенье "Ведьмины когти". Фото: http://vilingstore.net/

Ингредиенты: сливочное масло — 250 г., яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 1 чайная ложка, мука — 2,5 стакана, соль — 1 чайная ложка, миндаль бланшированный целый, шоколад — 0,5 плитки, варенье, сахарные карандаши.

Приготовление: Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца. Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик "пальца" вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш. Можно подать на тарелке или воткнуть в мороженое, причем так, что создастся впечатление, что из тарелки высовывается рука.

Салат "Голова мертвяка"


Варианты салатов "Голова мертвяка". Фото: https://c2.staticflickr.com


Варианты салатов "Голова мертвяка". Фото: ezday.co.kr

Ингредиенты: ветчина – 600 г., твердый сыр – 300 г., яйцо – 5 шт., маслины – 2 шт., оливки – 6 шт., майонез.

Способ приготовления: Ветчину разделите пополам. Одну часть нарежьте тоненькими пластинками, вторую порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Смешайте тертый сыр, яйца и порезанную на кубики ветчину, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Возьмите любую маску с человеческим лицом и положите ее "лицом" на стол. Застелите ее пищевой пленкой. В маску на пищевую пленку выложите порезанную полосками ветчину, не оставляя просветов. На ветчину выложите приготовленный салат и хорошо утрамбуйте его ложкой. Поставьте на 2 часа в холодильник. Затем аккуратно переверните маску на тарелку, уберите пищевую пленку и вставьте маслины и оливки "в глаза" зомби.

"Кровавый суп с тараканами"


Кровавый суп. Фото: http://www.lady.ru


Кровавый суп с тараканами. Фото: womanway.online

Ингредиенты: тыква – 1 кг, овощной бульон – 1,5 л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томатное пюре – ½ стакана, перепелиное яйцо – 8 шт., оливки – 10 шт., растительное масло, соль, розмарин – 1 веточка.

Способ приготовления: Противень устелите пекарской бумагой, выложите на нее порезанную ломтиками тыкву и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным чесноком. В чаше блендера соедините тыкву, обжаренные лук и чеснок. Затем измельчите в пюре. Переложите полученное пюре в кастрюлю, добавьте бульон, соль и томатное пюре. Готовьте суп в течение 20-ти минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сделайте глаза из половинок перепелиных яиц и кусочка оливки в центре. Оливки разрежьте пополам, воткните в них хвоинки розмарина, чтобы получились лапки и усы таракана. Пустите "тараканов" по ободку тарелок.

Мармеладные червячки



Мармеладные червяки. Фото: http://marisachurchill.com

Ингредиенты: желе – 4 пакетика, вода, трубочки для сока.

Способ приготовления: Разведите желе в горячей воде, помешивайте порошок до тех пор, пока он полностью не растворится, используя примерно в 1,5 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Трубочки для сока разрежьте пополам. Залейте в них желе и поставьте на ночь в холодильник. Когда желатин полностью остынет, подержите трубочки 1 минуту в прохладной воде, а после выньте из нее "червячка". На тарелку положите бумажную салфетку, разместите на ней червячков и поставьте еще на 1,5 часа в холодильник.

Читайте также: