Суп с рисовой лапшой и бараниной

Суп родом из Юго-Восточной Азии. Популярен в Южном Китае и Вьетнаме. Основные компоненты супа готовятся в Сковороде ВОК, в последствии подбавляются, лапша, бульон и зелень. Основная приправа такого супа – бадьян. Он наиболее популярен в Китае и обязателен во вьетнамской кухне. Для приготовления шести порций супа с бараниной и рисовой лапшой необходимы следующие ингредиенты:- Бульон говяжий – 3 литра; – Лапша рисовая – 200 грамм; – Перец чили – 1 штука; – Капуста пекинская – полкапусты; – Филе баранины – 200 грамм; – Масло кунжутное – 20 грамм; – Бадьян – 4 штуки; – Лук белый – 1 головка; – Чеснок – 4 зубчика; – Кинза (кориандр) – 1 пучок;- Лайм – 2 штуки; – Соус рыбный – 2 столовые ложки. Способ приготовления: Нарезать ломтиками баранину. Лук нарезать полукольцами. Подготовить чеснок и бадьян, крупно нарубить. Пекинскую капусту нарезать лапшой. Кинзу нарезать крупно. Перец нарезать кольцами. Разогреть на огне сковородку ВОК, влить кунжутное масло. В разогретое масло выложить баранину, бадьян, лук и чеснок, обжарить. После прожарки баранины в эту сковороду влить говяжий бульон, довести до кипения и варить две-три минуты. Добавить в сковороду рисовую лапшу, варить две-три минуты. Выжатый сок из двух лаймов залить в суп, всыпать нарезанную пекинскую капусту. Снова довести до кипения. Добавить кинзу, перец, рыбный соус и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и оставить настояться 1-2 минуты. Суп готов.



Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Как приготовить Суп с рисовой лапшой и бараниной за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 979
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Анис (бадьян) 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Филе баранины 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Белый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Кунжутное масло 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Рыбный соус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Кинза 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Говяжий бульон 3 л
  • --> Добавить в список покупок + Перец чили 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Лайм 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Пекинская капуста ½ штуки

Суп с рисовой лапшой и бараниной пошаговый рецепт

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Анис (бадьян) 4 штуки
Филе баранины 200 г
Белый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Кунжутное масло 20 мл
Рыбный соус 2 столовые ложки
Рисовая лапша 200 г
Кинза 1 пучок
Говяжий бульон 3 л
Перец чили 1 штука
Лайм 2 штуки
Пекинская капуста ½ штуки

1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.


Дата публикации рецепта: 10.12.14 16:30

Время приготовления рецепта: 20 минут

Категория блюда: супы


Автор рецепта
НотаВкуса.ру

Поделится рецептом

Состав

  • Филе баранины - 200 г.
  • Лапша рисовая - 200 г.
  • Анис - 4 шт.
  • Лук белый - 1 головка

Чеснок


Что такое чеснок Чеснок – многолетнее травянистое растение. Вид рода Лук семейства Амариллисовые, подсемейства Луковые. Эт.

Растительные масла


Что такое растительное масло Растительное масло – продукт, извлекаемый из растительного сырья. Сырьем, для получения масла.

Кориандр посевной (Кинза)


Что такое кориандр или кинза Кориандр посевной (Кинза) – однолетнее растение рода Кориандр. Часто используется как пряност.


Что такое лайм Лайм – вид цитрусовых растений, генетически схожих с лимоном. Родиной лайма считается полуостров Малакка. Промы.

Рецепт

  1. Нарезать ломтиками баранину. Лук - полукольцами. Нарубить чеснок и анис, но не очень мелко.
  2. Разогреть сковороду вок, влить на неё масло и обжарить баранину с луком, чесноком и анисом.
  3. Когда мясо будет готово, добавить в вок говяжий бульон и довести его до кипения.
  4. Добавить рисовую лапшу, продолжать варить ещё около двух минут, затем добавить пекинскую капусту.
  5. Выжать сок из двух лаймов, и добавить в суп.
  6. Нарезать кольцами перец, крупно нарубить кинзу.
  7. Снова довести до кипения суп , затем всыпать кинзу, перец и рыбный соус. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся пару минут. Готово, можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!


10.12.14 16:30,
Супы,
20 минут

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5 . Голосов: 2

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Помидоры в собственном соку - 3 шт.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.;

Соль, специи - по вкусу.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки.

Баранину как следует промыть, положить в казан, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонек и варить 1,5 часа.


Спустя 1,5 часа добавить некрупно нарезанную картошку.


Через 10 минут добавить рис. Рис лучше брать круглозернистый.


На сковороду налить растительное масло, и на нем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


К моркови с луком добавить томаты в собственном соку без кожицы. Обжарить все вместе.


Обжарку со сковороды переложить в казан к супу. Добавить соль, специи и варить еще 15 минут. Затем выключить огонек, дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.


Ингредиенты для «Китайский суп с мясом и рисовой лапшой»:

  • Мясо (свинина, но можно и говядину ) — 300 г
  • Лапша (рисовая лапша (не фунчёза) ) — 100 г
  • Овощи (зелёный лук, имбирь, перец чили, пекинская капуста, чеснок. Всё по вкусу) — 100 г
  • Приправа (бадьян, корица, 5 специй, устречный соус, соевый светлый соус, рисовое вино. Тоже всё по вкусу ) — 20 г
  • Бульон (куриный бульон) — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.9 ккал
белки
82.8 г
жиры
22 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Китайский суп с мясом и рисовой лапшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината

  • 5
  • 47
  • 1074

Мексиканский суп "Альбондигас"

  • 28
  • 194
  • 3246

Суп с масляно-чесночными клецками

  • 55
  • 882
  • 10617

Куриный суп "по-скандинавски" с лисичками

  • 37
  • 35
  • 4370

Сливочный суп со шпинатом

  • 40
  • 327
  • 10945

Венгерский суп с цветной капустой и клецками

  • 40
  • 432
  • 5117

Японский суп с курицей

  • 69
  • 174
  • 21907

Пряный куриный суп с манными клёцками

  • 58
  • 680
  • 9490

Суп куриный с томатом и сыром

  • 44
  • 157
  • 12665

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка "Мраморная"

  • 94
  • 600
  • 8632

Салат с рыбой и овощами

  • 57
  • 734
  • 8145

Закуска "Ромашка"

  • 118
  • 470
  • 29127

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор

Ингредиенты:

    баранина без кости (окорок) - 750 г
    помидоры - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    бульон из баранины - 250 мл
    зелень тмина - 1 пучок
    лапша рисовая - 200 г
    белое вино сухое - 250 мл
    вода - 250 мл
    сыр твердый - 50 г
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Мясо зачистите от пленок, обсушите, нарежьте крупными кубиками.

2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите плодоножки и семена, нарежьте кубиками. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите.

3. Лук пассеруйте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавьте чеснок, кусочки мяса, обжарьте со всех сторон.

4. Добавьте помидоры, влейте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения.

5. Тмин промойте, обсушите, мелко нарубите, добавьте к мясу, тушите 1час при 200 °С.

6. В готовое мясо влейте вино и воду, доведите до кипения, засыпьте рисовую лапшу, тушите еще 30 минут. При необходимости добавьте воду.

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

220 ККал на 1 порцию


Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Помидор промыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы. Затем добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ, помидор, соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

В 0,5-0,7 л кипящей воды добавить грибную зажарку и рисовую лапшу. Варить на слабом огне 5-7 минут.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук - 1 шт.
  • болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • куриный или овощной бульона - 1.5 л
  • рисовая лапша - 150г рисовая лапша - Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. " href="/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml">
  • соевый соус - 100 мл
  • крахмал - 2 ст.л.
  • красный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом необходимо.

Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами, зелёный лук вымыть, нашинковать, чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук, жарить помешивая минут пять.

К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, жарить все овощи минуты три помешивая, влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.

Соевый соус смешать с крахмалом, добавить в суп. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.

Дать супу постоять 5 минут. Подавать посыпав острым молотым перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Суп с рисовой лапшой и курицей

Белокочанная капуста в этом рецепте подчеркивает аутентичность блюда, но в то же время, проводит параллель с борщом или щами. Если состав окажется слишком смелым, в другой раз стоит попробовать суп без этой огородной культуры.

· Понадобится куриный бульон (2,5 литра), кипящий. В него закладывают 400 г нашинкованной капусты, крупную натертую морковь (1 шт.), стручок острого перца.

· Соевый соус (4 ст. ложки) отправляют туда же. После закипания, огонь уменьшают и дают овощам потомиться 15 минут (пока не приготовятся).

· В почти готовый суп закладывают 200 – 250 г нарезанной отварной курицы и 80 г рисовой лапши.

· После кипения (через 3 – 4 минуты) добавляют нарезанный зеленый лук. Через минуту кастрюлю отставляют.

По тарелкам разливают горячее блюдо и присыпают петрушкой, подают с хлебом. Оно примечательно отсутствием зажарки и соли, легко усваивается.

Супы с рисовой лапшой: рецепты с мясом

Каждый человек любит вкусно поесть. Но если кто живет по принципу, что «лучшая птица – это мясо», то такой рецепт станет находкой. Единственный нюанс, позволяющий сократить время приготовления, – это ранее сваренный бульон. Ускорить варку супа поможет вок.

1. На дно сковороды с разогретым растительным маслом (подсолнечное рафинированное, кунжутное, соевое) выкладывают 200 г мяса (свинины, говядины или баранины). Компанию ему составит нарубленная головка чеснока, луковица и бадьян.

2. Поджаренное ароматное мясо заливают готовыми 3 литрами бульона (говяжьего, куриного). В глубокой сковороде он должен закипеть за пару минут.

3. На рисовую лапшу «скупиться» не стоит, пусть суп станет наваристым – 200 г лапши и полкочана пекинской капусты (нарубленной соломкой) отправляют к мясу.

4. Финальным аккордом станет добавление нарубленной кинзы, сока двух лимонов и нарезанного чили (1 штука). Вместо соли вливают 2 ложки рыбного соуса.

Вкуснейший азиатский суп за 15 минут готов! Он заменит полноценный комплексный обед и позволит не стоять у плиты долго.

Рисовый суп: секреты приготовления

Разрешается изначально готовить не только бульон и/или курицу, но и отваривать лапшу. Ее потом сразу выкладывают на тарелку и сверху заливают супом. И наличие капусты не обязательно. А если хочется усилить «азиатский» вкус, добавляют семена кунжута, различные виды соевого соуса, рисовую водку, даже можно «позариться» на главный ингредиент – вместо рисовой лапши применяют «стеклянную», или фунчозу.

Главное – это скорость приготовления и аромат, наличие белков и клетчатки, а также способность благоприятно влиять на пищеварение (исключение составляют острые специи). Теперь полезная экзотическая кухня стала на шаг ближе, пора баловать родных необычными супами!

Читайте также: