Как варить грибной суп с овсянкой


Описание рецепта — Суп с овсянкой и грибами:

Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.

Суп с овсянкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из овсянки и шампиньонов нужно взять такие продукты: мясной бульон(у меня куриный), картофель, морковь, лук репчатый, овсянку быстрого приготовления, масло подсолнечное, шампиньоны, соль, перец черный молотый, зелень.


Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.


В кастрюлю наливаем мясной бульон и кладем нарезанный картофель. Ставим варить.


Морковь чистим, моем и мелко режем. Можно натереть на терке.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.


На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук и морковь.


Припускаем 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. У нас суп диетический.


Кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные лук и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне.


Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.


Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом. Солим и если нужно перчим . Варим до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут.


Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключаем суп.


В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.


Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов. Подаем на обед. Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления грибного супа с овсяными хлопьями по-шотландски:

  • шампиньоны – 200 гр.
  • овсяные хлопья – 35 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соевый соус – 1.5 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции



    Обожаю этот суп за то, что его можно даже просто пить у компьютера, налив в кружку и добавив сухариков.

    Я честно не люблю супы, я почти их не ем — не вкусно мне, а после просмотра кинофильма «Терри Пратчетт», где Конан без зубов, слово «суп» вызывает некие смешанные эмоции.

    Но этот суп рекомендую всем, даже самым рьяным ненавистникам первых блюд.

    Доброго всем времени суток!

    Готовила на обед быстрый суп грибной и хочу поделиться рецептом.


    Основные продукты для моего супа. Грибы у меня трубчатые: подберезовики и маслята. Я их разморозила.


    В кастрюлю с кипящей водой заложила сразу порезанную картофелину, грибы и овсяную крупу, посолила. С овсянкой варила грибной суп еще моя бабушка.
    Варим суп почти до готовности картошки. Хоть грибы у меня перед заморозкой предварительно отварены, лишняя проварка им не повредит. К тому же суп будет более насыщен грибным вкусом.


    Пока суп варится подготовила для него зажарку из морковки и лука. Поджарку готовила на смеси масел: подсолнечного и сливочного.


    Когда картошка в супе минут через 15-20 сварилась, переложила в кастрюлю с супом зажарку. Поварила все вместе еще 5 минут. Перед выключением забросила лавровый лист. Дала настояться супу 5 минут.


    Суп получился очень вкусным, насыщенным. Грибы и овсяная крупа идеально подходят друг другу.

    Приятного аппетита! Готовьте с радостью и ешьте с удовольствием:))




    Для рецепта супа вам потребуется:

    • сушеные грибы (лесные) - 50г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей корневой - 200г
    • овсяные хлопья - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления супа:


    Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.


    Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.


    Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.


    Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.

    Никогда не может достигнуть совершенной чистоты тот, кто надеется приобрести её одним воздержанием, то есть телесным постом, если не познает что воздержание нужно, для того чтобы, по усмирении плоти постом, легче мог вступить в брань с прочими страстями.
    Авва Серапион

    Цитата дня снова и снова напоминает мне что «не хлебом единым», и что во время поста важно не то как и что мы едим, а что мы «жуем» в своей голове. Стараюсь «жевать» полезную литературу, начала читать Вознесенскую Ю. «Мои посмертные приключения», думала это роман, а это вроде как не художественное, хотя я только пару страниц прочла. Посоветуйте хорошую художественную литературу, пожалуйста! Очень хочется качественного чтения.

    Готовить супы с овсянкой это старая монастырская традиция. Однажды попробовав такой суп, я решила и в своих супах использовать этот прием, потому что это вкусно и наваристо.


    Время: 30 мин.
    Порции: 4-6

    Нам понадобится:

    • лук 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 1 зуб.
    • картошка 2 шт.
    • шампиньоны 200 гр.
    • лавровый лист 2 шт.
    • черный перец горошком 6 шт.
    • овсяные хлопья 3 ст.л. (без горки)
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
    2. В кастрюле где будем варить суп разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить лук, добавить морковь, обжарить несколько минут.
    3. Добавить зубчик чеснока пропущенный через пресс.
    4. Влить 1,5 литра воды.
    5. Картошку почистить, нарезать брусочками, бросить в суп.
    6. Грибы нарезать дольками, бросить в суп.
    7. Добавить лаврушку, перец и варить до готовности картошки.
    8. Добавить овсянку, посолить по вкусу, выключить и дать настояться минимум 10 минут.



    Привет!



    Меня зовут Катерина, и я вегетарианка. Этот блог был создан с целью делиться вкусными рецептами, и открытиями, как в кулинарии, так и в мире. Еще я пишу о жизни в Финляндии, о том как я вижу этот мир. Подробнее обо мне здесь.


    Предлагаю приготовить оригинальный постный суп-пюре из шампиньонов, который не только очень вкусный, но и по-настоящему полезный поскольку загущать мы его будем не традиционно манкой или мукой, а овсянкой — кладезем витаминов и минералов, и просто ценнейшим диетическим продуктом за счет своего целебного обволакивающего действия. Хочу отметить, что грибы наилучшим образом усваиваются максимально измельченными поэтому выбор использования грибов в крем-супах, которые в конце приготовления взбиваются блендером вполне удачен.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Ингредиенты

    • полкило свежих или свежемороженых шампиньонов (избегайте употребления консервированных шампиньонов, т.к. в них много соли)
    • 200 гр. овсяной крупы
    • 1 луковица
    • 2 небольшие морковки
    • соль, молотый черный перец, зелень (по вкусу)
    • растительное масло (2 столовые ложки)
    • Время на подготовку: 00:10
    • Время приготовления: 00:30
    • Количество порций: 6
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    1. Моем, чистим, режем грибы, если они свежие. Мороженым грибам дайте немного растаять. Удобно то, что они уже почищенные и нарезанные.
    2. Ставим на огонь миску с чистой водой, солим (около чайной ложки), немного перчим и опускаем грибы. Добавляем растительное масло.
    3. Пока грибной бульон готовится, трем на крупной терке морковь. Режем лук мелким кубиком.
    4. Помещаем в кипящий бульон хлопья, лук, морковь. Перемешиваем.
    5. Варим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. После этого даем супу немного настояться. Подаем к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп).

    Совет: чтобы суп получился более нежным и кремовым, измельчите овсяные хлопья в блендере перед приготовлением.


    Если вы устали от классических супов, типа борща, щей, рассольника, попробуйте приготовить суп на основе овсяных хлопьев и шампиньонов. Известно, что в шампиньонах содержится огромное количество белка, калия, магния, фосфора, они препятствуют образованию раковых опухолей, являются отличным мочегонным средством, понижают количество сахара в крови, т.е. безопасны для больных сахарным диабетом, а также способствуют удалению холестериновых бляшек. А про достоинства овсяных хлопьев, «хлопьев красоты», и не стоит напоминать.



    Обожаю этот суп за то, что его можно даже просто пить у компьютера, налив в кружку и добавив сухариков.

    Я честно не люблю супы, я почти их не ем — не вкусно мне, а после просмотра кинофильма «Терри Пратчетт», где Конан без зубов, слово «суп» вызывает некие смешанные эмоции.

    Но этот суп рекомендую всем, даже самым рьяным ненавистникам первых блюд.

    26 сентября 2013


    Опята – одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Однако не все знают, что под этим названием скрывается несколько представителей разных семейств грибов. В народе принято подвиды опят обозначают в зависимости от сезонности: гриб, который вырос летом, – «летний», осенью – «осенний», если зимой произрастает, значит «зимний», а есть и «луговой». Это грибное чудо-семейство характеризуется тем, что в верхней части ножки есть некие «кольца».

    Эти грибы не существуют отдельно, а произрастают целым семейством на стволах деревьев и пенечках. Главный плюс заключается в том, что ежегодно этот гриб произрастает на том же месте и в тот же временной период, что весьма помогает грибникам в сборе урожая.

    Калорийность опят составляет всего лишь 22 ккал, и потому по питательным качествам опенок выигрывает у подберезовика. Порадовать себя и гостей вы сможете различными блюдами, которые можно приготовить из этих удивительных грибочков, ведь их можно: сварить, промариновать, прожарить, просолить, а в некоторых случаях и просушить.

    Различные подвиды опят содержат в себя естественные антибиотики, ценные микроэлементы и витамины. Так всего лишь 100 г опят необходимо нашему организму для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах меди и цинке.

    Присутствие белков, которые отлично усваиваются организмом, а также витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца предопределяют значительную полезность опят для нашего организма. Удивительно, но по количеству кальция и фосфора опята не уступают рыбе.

    Каша из луговых опят способна эффективно бороться с некоторыми кишечными заболеваниями и благоприятно воздействует на функционирование щитовидной железы.

    А чем же полезны овсяные хлопья?

    Сам по себе овес содержит огромное количество углеводов. Углеводы – это источник энергии. Так вот, полезность овсянки заключается в том, что сложные углеводы насыщают наш организм силой и ощущением бодрости и поддерживают хороший тонус организма. В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализируют обмен веществ в организме. Так, для людей с избыточным весом или с нарушением работы желудочно-кишечного тракта овсянка – незаменимое блюдо.

    Клетчатка и протеины, входящие в состав овсянки, развивают мышцы, а не увеличивают жировую прослойку. Витамин В нормализирует переваривание поступившей пищи и необходим для сохранения молодости кожи. Если у вас есть склонность к аллергии или вы столкнулись с таким заболеванием, как дерматит, врачи настоятельно советуют употреблять овсяные хлопья ежедневно.

    Грибной суп из опят с овсяными хлопьями – это прекрасный пример полезного и здорового питания, которое придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. Порадуйте себя и своих близких совершенным сочетанием ингредиентов, что делает вкус блюда утонченно легким. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

    Чтобы приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями, вам понадобится:

    бульон говяжий – 2 л
    корень сельдерея – 50 г
    картошка – 150 г
    масло растительное – 2 ст.л.
    хлопья овсяные – 2 ст.л.
    грибы (свежие) – 150 г
    соль, перец – по вкусу
    зелень – щепотка

    Как приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями:

    1. Сварить говяжий бульон (или использовать приготовленный ранее)
    2. Вымыть, очистить, нарезать корень сельдерея
    3. Обжарить сельдерей до золотистой корочки на разогретой сковородке с добавлением растительного масла
    4. Вымыть картофель
    5. Очистить картошку и нарезать небольшими кубиками (со стороной около 1,5 см).
    6. Грибы промыть и нарезать
    7. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку, грибочки, обжаренный корень сельдерея. Варить минут 12
    8. Добавить в бульон овсяные хлопья и варить суп еще 5–7 минут
    9. При подаче посыпать нарезанной зеленью

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
    У вас все получится!

    Читайте также: