Как варить суп из консервов мясо цыпленка

Итак, с утра пораньше и только для вас - следующий ковздопищ. Да не абы какой, а отражающий заявленное во вступительной части "Книги о вкусной и здоровой пище" стремление упростить жизнь хозяйке. А то, знаете ли, из некоторых рецептов и статей это стремление ну совершенно не очевидно - как зарядят какой-нибудь " майонез из дичи" , так и думай, когда же это советская работающая женщина должна была готовить такие изыски.

Этот рецепт - предпоследний в разделе заправочных супов и называется " Суп с мясными консервами ". В общем, такой просто канонический ковздопищ, воплощающий букву и дух статей книги!

"Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи, борщ), как указано выше, положить мясные консервы и дать супу закипеть.

При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропом.

Состав продуктов: На 1 банку консервов «Тушеное мясо» (говядина, свинина, оленина или баранина) — 500–600 г разных овощей, 1 1/2 — 2 л воды, 1 ст. ложку масла."

Я подумала-подумала, и решила сварить щи. Из свежей капусты. Только вот петрушка с укропом кончились, поэтому посыпала я готовый суп зеленым луком. Хуже ему от этого не стало. Я вообще придерживаюсь мнения, что мало что, кроме, пожалуй, десертов, можно испортить зеленым луком.

В общем-то, суп как суп, щи как щи - практически без отличий от щей просто на мясном бульоне, не считая характерного привкуса мясных консервов. Но его вкус, насыщенность и прочие органолептические качества очень сильно зависят от качества тушенки.

Все поклонники этого продукта - а это отнюдь не одни только туристы - в курсе, что найти хороший "тушняк" сейчас не так-то просто. Запросто можно нарваться на банку жира с "ароматизаторами, идентичными натуральным", соей и еще черт знает чем, причем цена ничего не гарантирует. Я, многократно нажегшись на самых разнообразных марках, пошла и купила тушенку белорусскую. Без особой, впрочем, надежды на успех. Помогло - тушенка оказалась хорошей, то есть, с минимальным количеством жира и максимальным - мяса.

В общем, такой суп варить, конечно, можно. Но лучше где-нибудь в походе или на даче - дома не имеет смысла.

А самое интересное было, как обычно, на полях. На этой странице "Книги о вкусной и здоровой пище" заметки на полях опять пропагандируют полуфабрикаты и концентраты - в полном соответствии с вышеприведенным рецептом.

В частности, там есть статья " Обед из трех блюд за 15-20 минут ", повествующая, как, используя концентраты, быстро приготовить полноценный обед - там перечислены несколько концентратов первых блюд, среди которых и борщ, и рассольник, и солянка, и гороховый суп, несколько вторых блюд - преимущественно, каши, даже ныне популярного "растворимого" пюре нет, не говоря уж о "Дошираке" - и плодово-ягодные кисели на десерт.

А на второй половине страницы - начало большой статьи статьи об этих самых пищевых концентратах. Статья эта примечательна сама по себе. Начинается она, как водится, с определения.

Пищевые концентраты — концентрированные продукты питания — поступают в продажу спрессованными в таблетки и брикеты или в виде порошкообразных смесей. Они частично или полностью подготовлены к употреблению.

Сразу скажу - концентратов в таблетках я не помню. Помню брикеты киселя, который мы, дети, предсказуемо грызли так, вместо того, чтобы готовить, кажется, припоминаю брикеты горохового супа, но не все остальное.

И не потому, что мои родители-бабушка-дедушка их не использовали. Просто концентраты, которые мы ели на даче (потому что прочую еду родители возили на горбу из города, а холодильника там не было и в помине), были другие - они были в пакетиках. Вермишелевый суп с мясом, с вермишелькой-зведочками, суп овощной с такими же мясными "катышками", загадочный суп "Особый" и, конечно, гороховый суп-пюре - тоже в пакетированном виде.

Особенно котировался вермишелевый почему-то. А самое любимое - смесь для приготовления картофельных оладий, в таком желтом пакете с нарисованным солнышком-оладушком.

Смесь помню особенно хорошо, потому что с ней, следуя инструкции, справлялась даже я в детстве и спокойно жарила эти самые оладьи. Ничего так оладьи получались, пышные и пухлые, и на вкус - как из свежей картошки.

Ну а дальше книга идет вразрез с современными утверждениями о питании. Прямо-таки попирает основы основ.

Одна из основных задач созданной в годы пятилеток промышленности пищевых концентратов состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке с минимальной затратой труда и времени приготовить обед, завтрак или ужин, а также дать хорошую, здоровую, быстро и удобно приготовляемую пищу участникам дальних экспедиций, полярникам, зимовщикам, туристам, летчикам, геологам, охотникам, экскурсантам.

Назови кому сейчас концентраты и полуфабрикаты здоровой пищей, не говоря уж о бульонных кубиках - прибьют, наверное. А составителям книги ничего, не жало. Хотя с чего бы им жать - они бестрепетно приводят состав распространенных концентратов.

Для примера укажем, что в брикетах концентрата «Суп-пюре гороховый» содержится гороха 75,5 %, пшеничной муки — 5 %, моркови сушеной — 2 %, лука сушеного — 3 %, жира — 10 %, соль, молотый перец.

И никаких, прошу заметить, консервантов и красителей. Чего б и не есть?

Кстати о бульонных кубиках - они тоже упоминаются, почти в самом конце статьи.

Имеются также мясные, молочные, рыбные, яичные концентраты (мясные и куриные бульонные кубики, сухое молоко в порошке, яичный порошок и др.).

А в общепите (не в кафе и ресторанах, конечно, но в столовых - запросто) часто использовались не кубики, а бульонный порошок. В прейскуранте можно было увидеть надпись "Суп б/м на м. б." - это означало "Суп без мяса на мясном бульоне". Вот этот бульон был порошковым, и в разведенном виде очень походил на настоящий - только пересоленный слегка. В 90-е годы папенька где-то раздобыл здоровую банку этого бульона - и тогда он нас здорово выручил.

В жестянках же от советских кубиков было очень удобно хранить рыболовные крючки и прочую мелочевку.

Что же, сейчас мечта редакционной коллегии "Книги о вкусной и здоровой пище" сбылась - консервы, концентраты и полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь и совершенно не собираются из нее куда-либо выходить.

И, конечно, все знают, что вредно, пугают друг дружку глютаматом (в упор не понимаю, почему), добавками, консервантами и красителями - а все равно люди пользуются.

Из тех, советских концентратов, сейчас можно встретить разве что кисели - даже такими же брикетами в бумажной обертке, да и то надо смотреть, чтобы вместо сахара там какой-нибудь подсластитель не оказался, а вместо ягодного концентрата - идентичный натуральному. Нет, супы в пакетиках тоже можно - но там встретить состав, аналогичный советскому, удастся вряд ли.

А по смеси для картофельных оладушек из пакета я все равно скучаю. Хотя подозреваю, что сейчас даже точно такие же оладушки есть бы не смогла. Разбаловалась. Но скучаю. Потому что детство, потому что печка, солнце в окошке летней кухни, бабушкина сковородка со съемной ручкой, и скоро мама приедет.

На сегодня у меня всё. Пятиминутку ностальгии считать оконченной - и до новых встреч!

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.


рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Блюда из консервов
    • Блюда из мясных консервов
    • Блюда из куриных консервов
    • Блюда из мясо-бобовых консервов
    • Блюда из рыбных консервов и крабов
    • Консервированные овощные и мясо-овощные блюда
    • Блюда из фруктовых консервов
    • Блюда из пищевых концентратов
  • ГЛАВНАЯ
  • Соусы
  • Холодные и горячие закуски
  • Супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи, грибы
  • Крупа, бобовые, макароны
  • Яйца и творог
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Блюда из консервов
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Изделия из теста
  • Национальные блюда союзных республик
  • Оформление, сервировка, подача блюд
  • Лечебное питание
  • Заготовки

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное




. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное


Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.

Консервы «Филе из кур в желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.

Ингредиенты Суп-лапша с мясом цыпленка в собственном соку

Вода 2000 г
Морковь, красная 120 г
Лук репчатый 90 г
Мясо цыпленка в собственном соку (консервы из мяса птицы), 250 г 250 г
Лапша лагмманная 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-лапша с мясом цыпленка в собственном соку".

Энергетическая ценность Суп-лапша с мясом цыпленка в собственном соку составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Холодный рыбный суп на рассоле


Сейчас на рынках и в огородах еще много зелени, а после малосолки огурцов иногда остается вкусный рассол. Вот и предлагаю вам все это использовать! А зимой, когда открываем банки с консервацией, и думаем - что же делать с наивкуснейшим рассолом. Может вам пригодится этот рецепт?!


Рыбный суп с пшеном


Дачная еда - отдельный кулинарный жанр. Это достаточно спартанские блюда без излишеств. У каждого в " чулане " найдётся баночка - другая рыбных консервов. Когда очень хочется горячего, а времени в обрез, вполне себе пригодится простой рецепт быстрого рыбного супчика с пшеном.


Пшённый суп с консервированным тунцом


Быстро-суп. Палочка-выручалочка, когда просто нет времени, а привыкли есть домашнюю еду.


Горохово-кукурузный суп


Пробовала кукурузный суп-пюре в кафе, захотелось угостить домашних! Но сейчас у кукурузы не сезон, а консервами лучше не злоупотреблять. Сделала зимний кукурузный суп а-ля рюс. ) Гороховое пюре с кукурузной крупой - вкусно! Оранжево, сытно.


Рыбный суп в горшочках


Знаю, что очень многие любят готовить в горшочках. Я тоже! Когда нет времени что нибудь этакое приготовить на обед - всегда выручает микроволновка. В ней очень быстро можно приготовить вкусный супчик в горшочках. Что я и сделала. Может и Вам пригодится!


Томатный суп с консервированной горбушей


Самый простой суп для дачи - из рыбных консервов. Сегодня будем делать томатный вариант с горбушей. Для пикантности добавим оливки, а для сытности - рис ТМ "Мистраль".


Сливочный суп из нерки


Сливочный суп из нерки от Доброфлот.


Суп с килькой в томатном соусе


Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.


Томатный суп с рыбными консервами и фасолью


В силу определенных обстоятельств не употребляю в пищу картофель. Для себя (да и даже для семьи) нашла замену, это фасоль. Сегодня я приготовила очень легкий, приятный на вкус, очень быстрый в исполнении и просто бюджетный супчик. Его ингредиенты состоят из разных консервов. Это баночка томатов в собственном соку, одной банки рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку) и 2-х банок (по 400г.) консервированной белой фасоли. Фасоль у меня оказалась самая дешевая, за баночку 35 рублей. Удивительно, но очень вкусная. Этот супчик можно назвать и походным, и дачным. Ну а по желанию, можно расширить и другими ингредиентами, к примеру той же картошкой ну и т. д. Попробуйте! может и вам придется ко двору сей вариант не замысловатого, но вкусного супа. Хлеб для подачи к супам, я пеку сама в мультиварке, используя разные хлебные смеси.


Сдобные булочки с секретом


Секретом этих булочек является один ингредиент - именно он придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Что бы это могло быть. Заинтересовавшихся приглашаю на воскресный чай с домашней выпечкой))


Суп из консервов. Суп из консервов хорош тем, что готовить его можно достаточно быстро. По своей сути – это рыбный суп или питательный мясной (если добавлены мясные консервы), достаточно легкий для усваиваемости организмом, но и быстро его насыщающий.

Готовят такой суп несколько иначе, чем готовится суп из цельного мяса или рыбы. Следует в воде отварить все ингредиенты для супа, довести их до готовности, и заправить суп консервами за 1-2 минуты до окончания его варки.

Например, первое блюдо с рыбными консервами в растительном масле (для приготовления супов такого рода используются исключительно консервы в масле), для которого подойдут консервированные скумбрия, лосось, ставрида, горбуша и другие виды консерв готовят следующим образом.

В воду закладывают нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи (лук и морковь, мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле) или овощи можно положить к картофелю цельными, очищенными от кожуры, затем просто удалить из супа, когда они отварятся. Все овощи доводятся до готовности. Можно добавить в процессе варки злаки – рис, перловку, пшено, гречневую крупу.

Далее в суп закладывают консервы. Масло с них можно предварительно слить, чтобы суп не был слишком жирным. Суп доводят до кипения, добавляют специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист), мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп и другие виды зелени), выключают огонь. Дают супу постоять минуты три и разливают его по тарелкам.

Готовить такой суп можно как в кастрюле, так и в чаше мультиварки, а также в микроволновой печи.

Недавно я рассказывала о тушёнке из говядины, которую я купила по достаточно дешёвой цене в гипермаркете низких цен МАЯК. В этом же магазине я купила ещё одни мясные консервы под названием "Мясо цыплёнка в собственном соку", заплатив за 325-ти граммовую баночку 27 рублей 90 копеек. Вот как выглядит эта баночка:


На этикетке, что наклеена вокруг баночки, есть перечень ингредиентов состава этих мясных консервов, а также указаны данные производителя. Изготовлено мясо цыплёнка в собственном соку в ООО "Елецкий мясокомбинат", что находится в Липецкой области.


А что касается состава этого продукта, то придраться тут не к чему. Единственный ингредиент, который, как мне кажется, не добавлен в перечень - это вода. По-моему, любую тушёнку готовят с добавлением воды, по крайней мере, я так делала, когда приходилось в отсутствии холодильника перерабатывать тушу свиньи для длительного хранения. Правда, давненько это было. А ещё среди специй есть излишки лаврового листа, я его не люблю и крайне редко использую. А в этой тушёнке он очень чувствуется.

Дату изготовления мясных консервов "Мясо цыплёнка в собственном соку" можно увидеть на баночке сверху:


Если баночку вскрыть, то вот что увидим:


Можно сказать, что внутри баночки, а она хранилась у меня в холодильнике, настоящий холодец, который очень аппетитно пахнет.

На следующей фотографии мясо цыплёнка в собственном соку, которое я вывернула из баночки в миску, и слегка порезала его ножом:


Конечно, в этом продукте изрядная доля бульона (или, если угодно, собственного сока цыплёнка). Я с удовольствием немножко этой тушёнки съела просто так, с хлебушком, правда, слегка присолив её. Мясо цыплёнка в собственном соку от "Елецкого мясокомбината", на мой взгляд, слегка недосолено. Но основная часть тушёнки отправилась в суп, который я быстренько сварила вчера, вернувшись с кладбища, где накануне Пасхи приводила в порядок могилки родителей и других родственников. Я считаю, что вот для таких случаев, когда не остаётся ни сил, ни времени на долгое стояние у плиты, подобные продукты, что называется, палочка-выручалочка. Я варила простенький супчик (картофель, вермишель и лук, а морковь есть в тушёнке) примерно из литра воды, так когда сегодня я достала этот суп из холодильника, он, можно сказать, весь сделался холодцом. Что вчера, что сегодня я ела его с охотой и удовольствием. Единственное, что мне не очень нравилось, это, как я сказала выше, наличие лаврушки. Что касается мяса цыплёнка, то кусочки в основном небольшие и сильно разваренные. В них попадаются мелкие-при-мелкие косточки, но при желании их можно есть - они очень мягкие.

Не смотря на эти мои замечания (недосол, лаврушка и косточки, а то, что много бульона - мне даже понравилось), я поставлю мясным консервам "Мясо цыплёнка в собственном соку пятёрку. Ну смешно придираться к неплохому в общем-то продукту, стоимость одного килограмма которого меньше 100 рублей (примерно 86 рублей, и это вместе с тремя жестяными баночками). Я обязательно постараюсь прикупить ещё пару-тройку таких мясных консервов: пусть лежат в холодильнике на тот случай, когда надо будет что-то приготовить по быстрому. И вам, дорогие читатели, советую купить хотя бы одну баночку "Мяса цыплёнка в собственном соку", изготовленного на "Елецком мясокомбинате". Это продукт из серии "дёшево и сердито".

Суп из консервов готовится очень быстро. Поэтому данное блюдо можно назвать универсальным, если отсутствует время на приготовление сытного обеда. Можем предложить быстрые рецепты.

Рыбный суп из консерв


Для его приготовления потребуется: две банки кильки в томатном соусе, десять картофелин, морковь и луковица. В кастрюлю налить два литра воды. Измельчить луковицу и морковь ножом, чтобы получились небольшие кубики, и обжарить их в сковороде пять минут. Картофель помыть, очистить, нарубить соломкой и положить к кипяток. Готовить двадцать минут. Потом положить содержимое банок и пережарку. Убавить газ и готовить семьдесять минут. Далее измельчить блюдо в блендере, снова довести до кипения.


Для приготовления блюда потребуется: банка куриных консервов, две молоденькие моркови, зеленый болгарский перец, пучок петрушки, широкая лапша (150 грамм). Налить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться, чтобы она закипела. Далее добавить кружочки моркови и кубики перца. Проварить в течение десяти минут на небольшом огне. Теперь можно добавить содержимое баночки, измельченную зелень петрушки и лапшу. Готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Обязательно постоянно помешивать.

Говяжий суп из консервов с капустой, сельдереем и зеленой фасолью


Приготовить это блюдо можно очень быстро. В кастрюлю налить два литра воды. Ее довести до кипения. Далее положить содержимое одной банки говяжьих консервов. В это время заняться овощами. Сто грамм капусты и два стебля сельдерея нарубить соломкой. Четыре картофелины и луковицу нарезать кубиками, а одну морковь - кружками. Через восемь минут после начала кипения положить овощи и сто грамм зеленой фасоли в суп. Готовить блюдо в течение получаса на минимальном огне. Подавать со сметаной.

Суп из консервы с копченостями


Шесть толстых ломтиков бекона и кружки копченой сардельки обжарить, выложить на бумажное полотенце. В этой же сковороде потушить овощи - нарезанную кубиками луковицу, кружки двух морковок и соломку стебля сельдерея. Готовить в течение восьми минут. Далее положить их в два литра соленого куриного бульона вместе с ломтиками картофеля (6 штук) и содержимым одной банки консервированной свинины. Варить в течение двадцати минут. Добавить измельченную зелень петрушки, бекон и копчености. Довести до кипения и сразу же подавать.

Крабовый суп из консервов с лососем


Для блюда потребуется: банка консервированного мяса краба, двести грамм филе лосося, шесть картофелин, полтора литра молока, стакан воды, белый перец и соль.

Приступаем к приготовлению блюда. Достать мясо краба, оставить несколько штук для украшения, а остальное - измельчить. Картофель очистить, нарубить кубиками. В кастрюлю налить воду и молоко, довести до кипящего состояния. Положить лосося, измельченное мясо краба, соль и картофель. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Отправить суп в блендер. Подавать сразу же, посыпав белым перцем.


Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированного мяса

Есть множество прекрасных рецептов первых блюд из консервированного мяса. Их можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе во время отдыха из пары баночек мясной тушенки и нескольких простых и доступных ингредиентов. Процесс не отнимает много времени и сил. Традиционно в суп кладут говяжью тушенку, картофель, морковь, лук и небольшой кусочек свиного сала.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 80 г;
  • картошка – 645 г;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжья тушенка – 340 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковка – 245 г;
  • 265 г помидоров;
  • петрушка зеленью – 6 веточек;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • 3 лавровых листочка.

Пошаговый рецепт супа из консервированного мяса

Большую кастрюлю заполняем водой до половины объема, поместив на плиту со средним огнем, ждем, пока закипит.

Свиное сало режем маленьким кубиком. Одновременно с ним очищаем луковичку, шинкуем крошкой.

На сковороду кладем сало, даем немного вытопиться и добавляем лук, прожариваем 5 минуточек.

Морковку и корень петрушки освобождаем от загрязнений, шинкуем морковь на терочке с маленькими зубьями, корень - ножом.

Очищенную картошку режем средним квадратиком.

Бросив в кипящую воду лавровые листья и душистый перец, измельченный корень петрушки, закладываем картошку, варим 20 минут.

Обдав кипятком помидоры, освобождаем их от кожицы, измельчаем и закладываем в кастрюлю после размягчения картофеля, варим 4 минуты.

Ополоснув и измельчив зелень, добавляем ее в суп одновременно с говяжьей тушенкой и луковой пассеровкой, кипятим 4 минуты.

Настояв супчик несколько минуточек, разливаем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью, рядом по желанию в отдельной посуде ставим жареные сухарики.

Говяжью тушенку допустимо заменить свиной, в таком случае сало из рецептуры следует исключить.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированного мяса

Рецепт на скорую руку понравится поклонникам диет, так как здесь овощи не обжаривают, а закладывают в кипящую воду свежими. Вместо говяжьей или свиной тушенки используют куриное консервированное мясо. Дополнительную питательность супу придает вермишель «паутинка».

Ингредиенты:

  • куриная тушенка – 2 баночки;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 320 г;
  • пара луковиц;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • вермишель «паутинка» – 90 г;
  • соль, черный перчик – по 15 г;
  • приправа для курицы – 60 г.

Как приготовить суп из консервированного мяса

Очистив картошку, нарезаем ее кубиком и закладываем в предварительно закипевшую воду, провариваем до полумягкого состояния.

Очищенные остальные овощи режем маленьким кубиком.

Добавляем лук с морковкой в кастрюлю, провариваем 12 минуточек.

Зелень моем, мелко рубим ножом и всыпаем в суп вместе с вермишелью, кипятим 3 минутки.

По вкусу подсаливаем, приправляем приправой, перчиком и кипятим еще 1 минуточку.

По желанию кладем обезжиренную сметану.

Вместо вермишели «паутинка» можете использовать любые другие макаронные изделия.

Вариант 3. Суп из консервированного мяса с сыром

Здесь, как и в классическом рецепте, используют говяжью тушенку, а вместо картофеля добавляют твердый сыр и немного сливочного масла, которые придают супу невероятную нежность, питательность и аппетитный молочный вкус. Прованские травы делают блюдо еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея и петрушки – по 90 г;
  • 360 г лука;
  • сливочное маслице – 80 г;
  • говяжья тушенка – 430 г;
  • прованские травы – 35 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 30 г;
  • российский сыр – 220 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
  • жареные сухарики – 130 г.

Пошаговый рецепт

Луковицы очищаем, моем, шинкуем соломкой.

Растопив на сковороде сливочное маслице, выкладываем в него лук, слегка присолив, пассеруем 6 минуточек, постоянно перемешивая.

Корни петрушки и сельдерея очищаем от загрязнений, промываем и, взяв терочку с маленькими отверстиями, измельчаем.

В сковороду к луку добавляем измельченные корни и немного прожариваем.

Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, дождавшись закипания, закладываем луковую пассеровку, говяжью тушенку, измельченный на терочке сыр, прованские травы и кипятим несколько минуток.

За одну минутку подсаливаем и всыпаем зелень петрушки и укропа.

Снимаем суп с огня, настаиваем под крышкой 20 минут.

Подавая, посыпаем жареными сухариками.

Этот суп также можно приготовить немного по-другому: вместо жареных сухариков возьмите гренки, обжаренные в тостере. Готовый суп разлейте в специальные фарфоровые горшочки, сверху посыпьте сыром, положите в каждый по одной гренки. Поместите горшочки в духовку на несколько минуточек, чтобы расплавился сыр.

Вариант 4. Суп из консервированного мяса с красной фасолью

Ингредиенты:

  • 240 г красной сухой фасоли;
  • мясная тушенка (любая) – 300 г;
  • картошка – 420 г;
  • пара луковиц;
  • стручок острого перца;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • соль – 12 г;
  • молотая паприка – 40 г;
  • чеснок – 5 долек.

Как приготовить

Перебрав красную фасоль от мусора, промываем и замачиваем ее в чистой водичке на 3-4 часа.

Емкость с водой помещаем на плиту, доводим до кипения.

В закипевшую воду закладываем набухшую фасоль и варим 1 часа.

Очищенные клубни картофеля режем квадратиком, закладываем в ту же кастрюльку, варим чуть меньше 30 минуточек.

Луковички освобождаем от шелухи, измельчаем и пассеруем до легкого золотца.

Освободив жгучий перчик от плодоножки, промываем его, мелко рубим ножом и добавляем к луку, прогрев 3 минутки, снимаем с огня.

В суп выкладываем тушенку, острую пассеровку, всыпаем паприку, выдавливаем через пресс дольки чеснока и провариваем 3 минутки.

Пробуем суп на соль, если не хватает – подсаливаем, даем покипеть еще 1 минуточку.

Закрыв крышкой и выключив огонь, настаиваем 25 минут и подаем к столу в глубоких тарелочках.

Суп из консервированного мяса и красной фасоли также будет очень вкусен, если добавить еще свежий зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик или соцветия цветной капусты. А для более быстрого приготовления вместо сухой фасоли допустимо использовать консервированную, которую следует добавить вместе с пассеровкой и приправами.


Для супов используются только натуральные консервы: «Курица отварная», «Филе из кур в желе» и др.

Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.

Консервы «Филе из курв желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.

В банке консервов «Филе из кур в желе» содержится куриного филе 60%, желе куриного 40%.

Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» вырабатывают из филе кур с добавлением в фарш пшеничного хлеба и яиц. В банке этих консервов содержится фрикаделей не менее 52% и соуса не более 48%.

Консервы «Куриное филе с рисом» приготовляют из филе кур и риса.

Консервы «Рагу куриное в желе» приготовляют из бланшированного куриного мяса на костях. Мелкие куски мяса, филе и потроха — шейки, крылышки, желудок и печень — укладывают в банки и заливают желирующим куриным бульоном.

В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.

Консервы «Филе из кур в желе» в отличие от консервов «Рагу куриное в желе» приготовляют только из филе кур.

ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ


Вскрыть банки с консервами «Филе из кур в желе» или «Рагу куриное в желе», разогреть их так же, как банки с мясными консервами, на маленьком огне и откинуть на дуршлаг.

В бульон из консервов добавить горячую воду; для улучшения вкуса и аромата рекомендуется положить в бульон пассерованные морковь и репчатый лук. Бульон довести до кипения, дать настояться в течение 20—25 минут и процедить.

При подаче положить в тарелку гарнир (лапшу, вермишель, домашнюю лапшу, рис, овощи, яйцо с гренками и т. п.) и куриные прогретые консервы.

Гарниры к бульонам приготовлять обычным способом.

Куриные консервы 100, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

СУПЫ-ПЮРЕ


Из консервов «Курица отварная» или «Филе из кур в желе» приготовить суп-пюре обычным способом.

Куриные консервы 75, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

ФИЛЕ КУРИНОЕ, СОУС ПАРОВОЙ


На бульоне от консервов «Филе из кур в желе» приготовить паровой соус. Филе кур и нарезанные консервированные шампиньоны прогреть в паровом соусе или в белом соусе с яичными желтками, подать с рисовой рассыпчатой кашей.

Куриные консервы 100, шампиньоны 25, соус 50, гарнир 150.

ФИЛЕ КУР В РАКОВИНАХ


Для приготовления этого блюда использовать консервы «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Филе кур нарезать небольшими ломтиками. В смазанную маслом кокильницу (раковину) налить немного молочного соуса, положить горкой ломтики филе курицы и консервированных шампиньонов и добавить паровой соус (для сочности). Все это залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Куриные консервы 70, шампиньоны 20, сыр 10, масло 10, соус паровой 25, соус молочный 100.


Блюдо приготовить из консервов «Рагу из кур в желе» или «Курица отварная». На бульоне из консервов приготовить томатный соус, добавить обжаренные коренья и лук и варить их до готовности. Этим соусом залить кусочки слегка обжаренных кур.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.

Так же можно приготовить рагу под паровым соусом.

Куриные консервы 100, лук, репа и морковь по 20, петрушка 10, жир птицы 10, соус 75, гарнир 100.

ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ


Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» довести до кипения и подать с рассыпчатой рисовой кашей.

Фрикадели консервированные 100, гарнир 150.

КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ


Приготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Отделить филе от желе (бульона), нарезать филе кубиками (0,5 см), добавить горячий густой молочный соус и сырые яйца (лучше желтки). Массу хорошо перемешать,, охладить до 40—50° и сформовать из нее крокеты в виде шариков. Крокеты запанировать в муке, затем смочить в сыром яйце, снова запанировать в молотых сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре) при температуре 170°.

Куриные консервы 70, молоко 180, мука 24, масло сливочное 24, яйца (желтки) 2 шт.;
для панировки: сухари 15, мука 6, яйца 23; жир для жарки во фритюре 20.

СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ


Приготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Мякоть птицы пропустить два—три раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, перемешать и истолочь в ступке. Полученную массу соединить с горячим молочным соусом, добавить желтки, а затем, осторожно помешивая, и взбитые яичные белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и перед подачей запекать в жарочном шкафу в течение 10—15 минут.

Куриные консервы 70, масло сливочное 15, сыр 10, яйца 1 шт., соус 70.

ВОЛОВАНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ


Куриное филе из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная» и консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать небольшими ломтиками, перемешать, заправить паровым соусом или белым соусом с яичными желтками, приготовленным на бульоне из консервов, и прогреть. Полученной массой наполнить середину выпеченного из слоеного теста волована, закрыть выпеченным кусочком теста и подать.

Куриные консервы 70, грибы 25, волован 1 шт. (42—45 г), соус 60.

КОРЗИНОЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ


Сдобное тесто тонко раскатать и накрыть им предварительно смазанные маслом тарталетные формочки. Затем кусочком теста вдавить слой раскатанного теста в формочки и обрезать края. После этого корзиночки наполнить готовым фаршем при помощи бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и выпекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

При подаче готовые корзиночки вынуть из формочек, положить на блюдо или тарелку; отдельно подать красный соус с вином.

Для приготовления фарша филе консервированных кур вместе с желе пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего истолочь в ступке со сливочным маслом. В эту массу добавить сырые яичные желтки, соль, мускатный орех (в порошке) и взбитые в пену белки, перемешать и немедленно использовать для фарширования.

Тесто сдобное 100, масло 15, сыр 15;
для фарша: куриные консервы 145, масло 15, яйца 20, мускатный орех 0,2, соус 75.



Отзыв на продукт + небольшой рецепт.

Привет!

О продуктах питания писать достаточно сложно, но о продуктах производства "Павловская курочка" могу писать вечно.

Дело в том, что продукция компании очень качественная и . вкусная.

Сегодня расскажу о куриных консервах - мясо цыпленка в собственном соку.

Удобная баночка с запаянной крышкой "под закрутку". Объемом 500 ml.



С хорошим составом.

Вкус консервов очень достойный. Сейчас поговорим о плюсах продукта.

  • Удобная упаковка, которую можно потом использовать несколько лет подряд
  • Герметичная
  • Хороший объем и адекватная цена (ок. 100 р.)
  • Российское производство
  • Без усилителей вкуса
  • Без множества костей (есть хрящики, но очень маленькие и их не много)
  • Мало сока, всю банку занимает мясо - это круто
  • Очень нежный и мягкий вкус. Легко режется, разделывается.
  • Крупные кусочки мяса
  • Много вариантов использования продукта. Я расскажу про 1. Который люблю больше всего.
  • Очень питательное мясо
  • Качество по ГОСТу.

Рецептик:

Тушеная картошка с куриными консервами.

Собственно вот так выглядит мясо цыпленка, если вытащить его из баночки:


Размельчаем мясо цыпленка ножом. Чуть-чуть поджариваем на сковороде. Делается это для того, что бы оно дало дополнительный сок. Масло для жарки использовать не нужно. Быть на огне достаточно 3-х минут.

Чистим и режем картофель


Готовим лук, помидор и морковь


Обжариваем морковь (5 минут) добавляем к ней лук (вместе еще 5 минут) добавляем помидор и обжариваем еще 3 минуты - я делаю это в мультиварке.

Заливаем обжаренные овощи смесью из сметаны, томатной пасты и воды (по 2 ст. ложки сметаны и пасты и 50 гр. воды) + соль по вкусу.

Оставляем в мультиварке на тушение смесь на 10 минут.

Позже, убираем оттуда смесь.

Высыпаем в мультиварку картофель - тушим 20 минут

Добавляем мясо цыпленка (перемешиваем) - тушим еще 20 минут

Добавляем овощную смесь со сметаной и пастой (перемешиваем) - тушим еще 20 минут.

Получается вкусный тушеный картофель в сметанно-овощном соусе с курицей.

Для этого блюда может подойти и просто курица, но с данными консервами проще и вкуснее, так как они уже в собственном соку.

Для приготовления данного блюда использовала мультиварку Philips

Приятного аппетита .

Кидайте мне в комменты ссылки с вашими отзывами, где есть рецепты, а то я замуж недавно вышла)))

Читайте также: