Как варить суп из шпината в мультиварке

Суп из шпината в мультиварке можно сварить из свежего или замороженного растения. В качестве первого блюда готовят нежный суп, крем-суп и др. Рецептов приготовления супов из шпината много, приведем несколько из них.


Суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • куриное филе- 200 гр
  • шпинат – 100 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • лимонный сок

Как приготовить блюдо поэтапно:

  1. Нарезаем куриное филе, картошку, лук и морковь.
  2. Наливаем в чашу мультиварки воду и добавляем овощи.
  3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин. Готовим.
  4. После этого переключаем на режим «Тушение» на 1 час, но за полчаса до окончания программы добавляем шпинат и лимонный сок.
  5. Суп со шпинатом в мультиварке готов.

Совет: блюдо подавать со сметаной и вареным яйцом.

Грибной суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл
  • шампиньоны — 300 гр
  • шпинат — 100 гр
  • сливки — 100 мл
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец- по вкусу

Как приготовить поэтапно:

  1. Шпинат, грибы, лук нарезать.
  2. В чашу мультиварки положить масло и лук и обжарить около 3 мин в режиме «Жарка».
  3. Добавить грибы, обжарить еще 5 мин.
  4. Добавить шпинат, кипяток, соль и специи.
  5. Варить в режиме «Суп» 20 мин.
  6. По окончании варки добавляем сливки и оставляем в режиме «Подогрев» на 10 мин.
  7. Грибной суп со шпинатом готов.
  8. Перед подачей взбить блендером.

Совет: к супу можно подать сухарики.

Суп из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат- 300-400 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • масло слив. – 20 гр
  • вода – 1л
  • соль, специи по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. В чашу мультиварки кладем масло и нарезанный лук, пережариваем около 3 мин в режиме «Выпечка- 40 мин».
  2. Добавляем нарезанный шпинат. Опять обжариваем.
  3. Добавляем воду, закрываем крышку и готовим до окончания программы.
  4. Потом добавляем непрерывно помешивая взбитые яйца, солим.
  5. Закрываем крышку и оставляем суп на 5 мин.

Совет: к блюду можно подать соевый соус для остроты вкуса.

Шпинат богат клетчаткой, белком, витаминами группы В, РР, А, Н, С, Е, минеральными веществами: селеном, кальцием, марганцем, магнием, натрием, цинком, калием, фосфором. Обязательно побалуйте себя супом из этого полезного и низкокалорийного продукта.


В одном местном ресторане японской кухни я всегда заказываю суп из шпината, просто обожаю его, и вот попробовала дома повторить этот же вкус, что мне и удалось. Варила я этот суп со шпинатом в мультиварке. А еще узнала много нового о шпинате.

В шпинате, оказывается, очень много белка, больше его только в бобовых и зеленом горошке. Что мне показалось огромным плюсом, так это то, что при температурном воздействии на шпинат содержащиеся в нем витамины А и С не разрушаются. Шпинат выводит шлаки и токсины из организма, насыщает и снабжает питательными веществами, улучшает обмен веществ и способствует выработке энергии. Вы все еще думаете, нужен или не нужен вам шпинат?

Чуть не забыла. Шпинат, употребленный вместе с белковой пищей, как-то рыба или мяса, помогает их усвоению. А вот сам по себе шпинат имеет нейтральный вкус, и представленный мною суп будет дополнен соусом родом из Азии, не зря же этот суп я ела в японском ресторане.

Что понадобится для приготовления супа со шпинатом:

20 граммов сливочного масла

400 граммов шпината ( у меня был замороженный)

5 столовых ложек соевого соуса

Как приготовить суп со шпинатом в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 40 минут, кладем сливочное масло и мелко рубленый репчатый лук. Пережариваем.

Следом кладем замороженный шпинат.


Обжариваем шпинат, добавляем к нему соевый соус. Наливаем воду и закрываем крышку до сигнала таймера:


После сигнала таймера тонкой струйкой вливаем в суп взбитые яйца. Пробуем на вкус, если надо — солим. И закрываем крышку минут на 5, чтобы яйцо схватилось.

Перед вами представлен рецепт «Супа из шпината в мультиварке»

В одном японском ресторане, подошедший с меню официант посоветовал мне попробовать суп из шпината. С тех пор это блюдо стало для меня одним из основных и готовлю его в основном в мультиварке. Шпинат сам по себе очень полезное растение.

Оказывается, он богат белком, а также необходимыми для организма витаминами. Даже после температурной обработки он не теряет своих свойств. А еще он способствует выведению шлаков из организма, способствует улучшению обмена веществ и помогает усваивать организму «тяжелую» пищу, будь то мясо или рыба.

Автор: Оксана Дата: 2019-03-24


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Все знают, что шпинат очень полезен, и сегодня предлагаем приготовить вкусный супчик с его участием вместе с нашим кулинаром блога Дарьей: «Предлагаю вам разнообразить свой обед вкусным и очень витаминным супом со шпинатными галушками. Даже если ваши дети не любят шпинат, в таком виде вариант накормить чадо полезным супом значительно возрастает , зеленые, веселые и сочные шпинатные галушки просто просятся в ротик». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы в мультиварке .

Суп из шпината замороженного

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2 литра
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 250 грамм
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить шпинатный суп в мультиварке:

Дарья готовила аппетитный шпинатный суп в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).

Итак, начнем со шпината. Если вы используете свежий – этого этапа у вас не будет. У меня же за окном уже зима и тот свежий шпинат, который продается на рынке, вызывает легкое недоверие, поэтому я предпочла свежезамороженный, яркий и сочный. Берем кусок шпината и кладем его в чашу для взбивания на час, чтобы он разморозился.

Теперь измельчаем его блендерной насадкой.

Займемся непосредственно супом. Берем бульон или воду и наливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Варить».

Картофель режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.

Следом добавляем мелко порезанный лук.

И натертую на мелкой терке сладкую морковь.

Пока овощи варятся в супе, займемся шпинатными галушками. К измельченному шпинату добавляем куриные яйца.

Все тщательно перемешиваем.

Солим, добавляем ложку домашней сметаны. Опять перемешиваем.

И кладем пшеничную муку.

Перемешиваем. Тесто получилось как густая сметана. Можно еще добавить муки, чтобы удобнее было лепить галушки, но я решила – пусть будут более легкие.

Овощи уже сварились до готовности.

Пришло время добавлять галушки. Берем ложку, смачиваем ее в воде, набираем шпинатное тесто и опускаем в кипящий суп. Варить осталось совсем недолго, как только суп закипит, галушки поднимутся вверх. Все, готово! Можно выключать!

Подаем суп со шпинатными галушками к столу!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной солянки в мультиварке


Рецепт супа-пюре со шпинатом в мультиварке

Ингредиенты:

  • шпинат – 2 пучка
  • кабачок средний
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • цветная капуста – 100 гр
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • картофель – 3 шт.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • кедровые орешки – 30 гр
  • зелень петрушки для украшения

Сегодня хочу вам рассказать, как очень быстро и легко можно сварить суп-пюре в мультиварке Polaris 0517AD. Да не простой, а на овощном бульоне из свежих овощей и шпината. Вы удивлены, что из шпината можно сварить суп? Среди большого изобилия свежей зелени шпинат выделяется крупными сочными листьями, которые имеют характерный для них темно-зеленый цвет. На вкус шпинат нейтрален, поэтому прекрасно подходит для приготовления закусок, рулетов, салатов и, конечно же, супов. Еще один немаловажный плюс – шпинат при замораживании и термической обработке сохраняет в себе практически все полезные свойства. Поэтому, если под рукой нет свежего шпината, можно с легкостью заменить его замороженным.

Овощной суп-пюре в мультиварке со шпинатом подойдет не только для взрослых – его можно давать малышам в возрасте от 3 лет. Шпинат богат витаминами и клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины и шлаки, поэтому наш суп будет полезен для пищеварения и, собственно, для похудения. Но, как и любой продукт, шпинат также имеет некоторые противопоказания. За счет того, что в этой зелени много щавелевой кислоты, его не рекомендовано употреблять людям, у которых есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в свой рацион супы на овощном бульоне без добавления мяса. Такое первое блюдо легко усваивается организмом и дает чувство сытости при минимальной калорийности. Так что, если вы на диете или «за» здоровое питание, при этом хотите разнообразить свой рацион, то суп-пюре со шпинатом в мультиварке подойдет для вас как нельзя лучше. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую опробовать этот рецепт.

Способ приготовления


  1. Сначала я подготавливаю все ингредиенты. Овощи чищу от кожуры и промываю водой. Листья свежего шпината перебираю, испорченные – выбрасываю, а целые откладываю для супа. Если шпинат замороженный, то предварительно его размораживаю при комнатной температуре.

  2. Картошку нарезаю кусочками. Лук, морковь и кабачок режу кубиками. Чтобы не испортить листья шпината, нарезаю их керамическим ножом (можно порвать). Дело в том, что если для нарезки зелени использовать обычный нож, то под воздействием металла происходит окисление продукта, вследствие чего исчезает часть полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому любую зелень: шпинат, руколу, листья салата лучше нарезать керамическим ножом, а если такого ножа нет, то рвать руками.

  3. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и кладу шпинат. В режиме «жарка» обжариваю зелень, пока она не начнет темнеть. Это займет три минуты. Если вы любите в супе запах чеснока, можно добавить мелкорубленый зубок.

  4. Затем кладу морковь, лук, картошку и, помешивая, обжариваю все вместе две минуты.

  5. Вилок цветной капусты разламываю на соцветия и добавляю к овощам. Отключаю режим «жарка» кнопкой «отмена».

  6. Чтобы суп начал быстрее готовиться в мультиварке, заливаю овощи двумя литрами теплой или горячей фильтрованной воды.

  7. Солю и добавляю черный молотый перец. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару» время приготовления 20 минут.

  8. Когда мультиварка заканчивает процесс приготовления, открываю крышку и еще горячий овощной суп переливаю в чашу блендера.

  9. Перебиваю все овощи до состояния пюре. Суп-пюре в мультиварке готов.

  10. Готовое блюдо наливаю в тарелки или порционные керамические формочки, сверху посыпаю кедровыми орешками и украшаю зеленью петрушки. От этого супа мои домашние сходят с ума!

Советы для подачи супа-пюре: в тарелку с супом по желанию можно добавить немного сливок или свежей сметаны. Также к супу-пюре из шпината отлично подойдут сухарики или гренки домашнего приготовления. Для сухариков просто подсушиваю свежий белый хлеб в духовке, пока овощной суп-пюре варится в мультиварке. Также легко можно приготовить и гренки – кусочки хлеба обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. А еще по желанию можно добавлять в крем-суп кусочки отварного мяса, например филе куриной или индюшиной грудки. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Курица - 400 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Шпинат - 100 граммов
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Шпинат продается практически в каждом большом гипермаркете в отделе фруктов и овощей. Так что, купить его не проблема. Это очень полезный продукт, который я использую для приготовления супа из шпината в мультиварке.

1. Берем целую курицу, картофель, луковицу и морковь, режем все на небольшие части, заливаем водичкой, солим, ставим в мультиварку на режим «Выпечка», готовим 40 минут, чтобы хорошенько закипело.

2. В процессе варки периодически удаляем пенку, чтобы бульон не помутнел.

3. После мультиварку ставим на режим «Тушение», готовим 60 минут.

4. По истечении 25 минут к мясо-овощной смеси добавляем нарезанный шпинат, а также сок лимона.

5. Оставляем готовится дальше, подаем суп из шпината в мультиварке со сметаной и отварными вкрутую яйцами.


Приготовить полезный и вкусный суп пюре из шпината в мультиварке очень легко и просто. Шпинат имеет очень много полезных свойств и отлично подойдет для диетического питания, так как богат железом, витаминами: А, С, Е, содержанием йода и другими микроэлементами.

В восточной и европейской кухне существует множество рецептов всевозможных блюд из шпината. В России шпинат только начинает набирать популярность среди домохозяек, но уже довольно успешно, так как в последнее время все больше уделяется внимание здоровому питанию. И в доказательство, что полезно это еще и вкусно предлагается следующий рецепт супа со шпинатом в мультиварке.

Суп пюре из шпината в мультиварке

Ингредиенты :

  • Листья шпината – 400 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 25 грамм.
  • Соль – 25 грамм.
  • Мука – 60 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  • Нарезанные мелко овощи, обжарить в мультиварке в режиме «жарка» 10 минут.
  • Шпинат добавить в чашу, продолжить обжаривание 10 минут.
  • После обжарки, полученную массу отправить в блендер, добавить воду, измельчить.
  • Снова в мультиварку выложить смесь, добавить муку и соль, долить молоко.
  • Включить мультиварку в режим «варка на пару» готовить 1 минуту, до кипения.
  • Сыр нарезать соломкой.
  • Суп пюре готов. Остается украсить сыром и зеленью. Подается в горячем виде. К супу отлично подойдут чесночные сухарики. Кроме того, в готовое блюдо можно поместить тушеное мясо, это придаст ему пикантный вкус. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Шпинат пучок
    • Яйцо (отварное) 1-2 шт
    • Крупа манная 50 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Картофель 3 шт
    • Лук зеленый пучок
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Шпинат
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Яйцо отварить, овощи вымыть и почистить.




    Кладем все в мультиварку, также и манку, соль.


    Заливаем водой и варим на режиме "суп" до готовности.



    Режем лук и шпинат.


    Добавляем в конце варки за 1 минуту. Выключаем.

    Суп из замороженного шпината - этот простой рецепт был результатом того, что стало понятно, это действительно богатое питательными веществами блюдо.

    Вы можете добавить в суп греческий йогурт, но если вы хотите сохранить этот рецепт веганский, вы можете легко сделать это с помощью вегетарианского бульона и пропустить йогурт!

    И не пропускайте миндаль. Они добавляют идеальный маленький хруст, который каким-то образом объединяет этот суп.

    Суп из замороженного шпината

    Потребуются:

    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 средний картофель,
    • 400 гр замороженного шпината
    • 800 мл бульона (куриные или вегетарианские)
    • 100 гр обезжиренного простого греческого йогурта
    • 2 мускатного ореха
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

    Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Позвольте готовить в течение пяти минут или около того, или до тех пор, пока овощи не будут хорошими и нежными.

    Картофель, шпинат и бульон. Подогрейте до максимума, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего минимума и томите на медленном огне около двадцати минут или пока картофель не станет нежным.

    Дайте супу немного остыть, прежде чем перемолите в блендере или кухонным комбайном. Смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец и смешайте еще раз. Посыпьте каждую тарелку с 2 отрезанных миндаля. Наслаждайтесь!

    Крем суп из шпината

    Потребуются:

    • 300 мл воды
    • 3 кубика куриного бульона
    • 450 гр замороженный шпинат
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 50 гр универсальной муки
    • 600 мл молока
    • 1 столовая ложка сушеного лука
    • соль и перец по вкусу

    В средней кастрюле соедините воду, бульон и шпинат. Довести до кипения и варить до тех пор, пока шпинат не станет нежным.

    Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Муку перемешать и варить 2 минуты. Постепенно взбить в молоке. Приправьте луком, солью и перцем. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перемешать в смеси шпината.

    Крем суп из шпината со сливками

    Потребуются:

    • 450 гр шпината,
    • 3 репчатого лука
    • 600 мл куриного или овощного бульона
    • Мускатный орех
    • Соль и перец
    • 1 стаканчик сливок

    Совместите шпинат, лук и шток в кастрюлю, и варите на высокой температуре. Варите, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень нежным, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и посыпьте солью и перцем, и дайте остыть хотя бы несколько минут.

    Налейте суп в блендер, при необходимости партиями, и тщательно пюрируйте. Вернитесь к сковороде, добавить сливки и, на среднем огне, подогрейте осторожно, периодически помешивая. Когда суп горячий, отрегулируйте приправу и подавайте.

    Крем суп из замороженного шпината

    Потребуются:

    • 200 гр нарезанного лука
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 400 гр свежий шпинат
    • 3 Картофель средний, очищенный и расквартированный (около 1 фунта)
    • 250 мл куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
    • 250 мл воды
    • 2 куриные бульонные кубики (или овощные бульонные кубики для вегетарианского варианта)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 50 мл сметаны

    В большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук в сливочном масле в течение 4 минут или до полупрозрачного состояния.

    Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет нежным. Добавьте шпинат и варите в течение 2-4 минут дольше, пока шпинат не станет нежным.

    Суп пюрируйте в блендере. Возвращайте в кастрюлю. Взбить пополам, посолить и поперчить.

    Взбить в сметане. Вы можете использовать погружной блендер для того чтобы получить консистенцию сметаны. Этот суп может быть подан горячим или охлажденным. Украсьте мелко нарезанным луком, посыпьте кусочком перца или порцией сметаны.

    Воздушный суп из шпината

    Потребуются:

    • 1 Лук
    • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
    • 1 кг замороженного шпината
    • 250 мл куриного, овощного или говяжьего бульона
    • петрушка и мускатный орех
    • 0,5 л. тяжелые сливки или цельное молоко.

    В большой кастрюле на плите растопите маргарин или масло и варите лук до тех пор, пока он не станет мягким.

    Добавить шпинат и бульон. Тушите до тех пор, пока шпинат не оттает. Добавить петрушку и мускатный орех.

    Смешайте с погружным блендером до однородной массы.

    Добавить сливки или молоко и перемешать до смешивания.

    Крем суп из шпината с картофелем

    Потребуются:

    • 50г сливочного масла
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 средний картофель
    • 450мл куриного или овощной бульона
    • 600 мл молоко
    • 450г свежего шпината
    • тонко тертая цедра из половины лимона
    • мускатный орех
    • 3 столовые ложки двойного крема

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5-6 минут до смягчения. Перемешайте картофель и продолжайте варить в течение 1 минуты. Налейте на стол и варите 8-10 минут, пока картофель не начнет готовиться. Налейте молоко и доведите до кипения, затем размешайте пополам шпинат и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока шпинат полностью не завянет. Дайте остыть около 5 минут.

    Налейте суп в блендер (желательно) или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит суп ярко-зеленым и свежим) и обработайте до шелковистой гладкости – это может потребоваться делать партиями в зависимости от размера вашей машины. (Суп теперь может быть заморожен на срок до 1 месяца. Разморозьте в микроволновке или всю ночь в холодильнике. Суп может потерять часть своей живучести при замораживании, но вкус не будет нарушен.) Вернуться на сковороду и разогреть. Вы можете полюбить разбавить суп с меньшим экстренным штоком если слишком толстый. Налейте суп в миски и полейте сливками.

    Веганский крем суп из шпината

    Потребуются:

    • 1 головка чеснок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 20г мелко нарезанного зеленого лука
    • 100г нарезанного красного лука
    • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
    • 33 г сельдерей
    • 135г нарезанный кубиками цуккини
    • 12г мелко нарезанная листовая петрушка
    • 960мл овощной бульон
    • 86г твердо упакованный шпинат младенца
    • 35г бланшированного миндаля
    • Свежий молотый черный перец, по вкусу

    Разогрейте духовку до 180°C.

    Отрежьте верхушку головки чеснока, заверните луковицу в алюминиевую фольгу и обжарьте ее на противне в течение 30-40 минут, до готовности. Дайте луковице остыть, а затем выжмите чесночную мякоть из шелухи. Отложите.

    Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте зеленый лук, красный лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, кабачки, петрушку и варите еще 5 минут.

    Обжаренный чеснок и овощной бульон перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, пока листья не станут просто нежными.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Перемешайте орехи.

    Налейте суп в ваш блендер партиями, и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 до 60 секунд, пока не будет гладким и сливочным.

    Верните суп в кастрюлю и согрейте на среднем-низком огне. Приправьте солью, перцем и подайте.


    Рецепт супа-пюре со шпинатом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • шпинат – 2 пучка
    • кабачок средний
    • лук – 1 головка
    • морковь – 1 шт.
    • цветная капуста – 100 гр
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • картофель – 3 шт.
    • соль – 0,5 ст.л.
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • кедровые орешки – 30 гр
    • зелень петрушки для украшения

    Сегодня хочу вам рассказать, как очень быстро и легко можно сварить суп-пюре в мультиварке Polaris 0517AD. Да не простой, а на овощном бульоне из свежих овощей и шпината. Вы удивлены, что из шпината можно сварить суп? Среди большого изобилия свежей зелени шпинат выделяется крупными сочными листьями, которые имеют характерный для них темно-зеленый цвет. На вкус шпинат нейтрален, поэтому прекрасно подходит для приготовления закусок, рулетов, салатов и, конечно же, супов. Еще один немаловажный плюс – шпинат при замораживании и термической обработке сохраняет в себе практически все полезные свойства. Поэтому, если под рукой нет свежего шпината, можно с легкостью заменить его замороженным.

    Овощной суп-пюре в мультиварке со шпинатом подойдет не только для взрослых – его можно давать малышам в возрасте от 3 лет. Шпинат богат витаминами и клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины и шлаки, поэтому наш суп будет полезен для пищеварения и, собственно, для похудения. Но, как и любой продукт, шпинат также имеет некоторые противопоказания. За счет того, что в этой зелени много щавелевой кислоты, его не рекомендовано употреблять людям, у которых есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

    Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в свой рацион супы на овощном бульоне без добавления мяса. Такое первое блюдо легко усваивается организмом и дает чувство сытости при минимальной калорийности. Так что, если вы на диете или «за» здоровое питание, при этом хотите разнообразить свой рацион, то суп-пюре со шпинатом в мультиварке подойдет для вас как нельзя лучше. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую опробовать этот рецепт.

    Способ приготовления


    1. Сначала я подготавливаю все ингредиенты. Овощи чищу от кожуры и промываю водой. Листья свежего шпината перебираю, испорченные – выбрасываю, а целые откладываю для супа. Если шпинат замороженный, то предварительно его размораживаю при комнатной температуре.

    2. Картошку нарезаю кусочками. Лук, морковь и кабачок режу кубиками. Чтобы не испортить листья шпината, нарезаю их керамическим ножом (можно порвать). Дело в том, что если для нарезки зелени использовать обычный нож, то под воздействием металла происходит окисление продукта, вследствие чего исчезает часть полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому любую зелень: шпинат, руколу, листья салата лучше нарезать керамическим ножом, а если такого ножа нет, то рвать руками.

    3. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и кладу шпинат. В режиме «жарка» обжариваю зелень, пока она не начнет темнеть. Это займет три минуты. Если вы любите в супе запах чеснока, можно добавить мелкорубленый зубок.

    4. Затем кладу морковь, лук, картошку и, помешивая, обжариваю все вместе две минуты.

    5. Вилок цветной капусты разламываю на соцветия и добавляю к овощам. Отключаю режим «жарка» кнопкой «отмена».

    6. Чтобы суп начал быстрее готовиться в мультиварке, заливаю овощи двумя литрами теплой или горячей фильтрованной воды.

    7. Солю и добавляю черный молотый перец. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару» время приготовления 20 минут.

    8. Когда мультиварка заканчивает процесс приготовления, открываю крышку и еще горячий овощной суп переливаю в чашу блендера.

    9. Перебиваю все овощи до состояния пюре. Суп-пюре в мультиварке готов.

    10. Готовое блюдо наливаю в тарелки или порционные керамические формочки, сверху посыпаю кедровыми орешками и украшаю зеленью петрушки. От этого супа мои домашние сходят с ума!

    Советы для подачи супа-пюре: в тарелку с супом по желанию можно добавить немного сливок или свежей сметаны. Также к супу-пюре из шпината отлично подойдут сухарики или гренки домашнего приготовления. Для сухариков просто подсушиваю свежий белый хлеб в духовке, пока овощной суп-пюре варится в мультиварке. Также легко можно приготовить и гренки – кусочки хлеба обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. А еще по желанию можно добавлять в крем-суп кусочки отварного мяса, например филе куриной или индюшиной грудки. Приятного аппетита!

    Читайте также: