Как вкусно приготовить суп с фрикадельками из говядины


Суп с фрикадельками из говядины — рецепт достаточно простой и вкусный. Приняты меры чтобы смягчить говядину. Если даже вы возьмете телятину, не отбрасывайте ингредиенты рецепта, вы получите более вкусный супчик.

Суп с фрикадельками из говядины или как готовить суп с фрикадельками, нюансы:

Как сделать фрикадельки из фарша для супа:

Обжаренные лук с морковью и сливочное масло, как раз и дают смягчение говядине и добавляют вкус. Зелень на мой взгляд тоже важна. Не забудьте именно слить из под остающейся поджарки для супа, масло в фарш. В противном случае мы получите слишком много масла в жидкости супа и суховатые фрикадельки.

Сколько варятся фрикадельки в супе:

Безусловно многое зависит от того, на сколько крупно вы нарежете картошку и на сколько крупные сделаете фрикадельки. Но в любом случае, фрикадельки из говядины сварятся у вас минут за 15.

Бульон:

Если у вас есть куриный, мясной или овощной бульон, хорошо его использовать при приготовлении супа вместо воды.


Суп с фрикадельками – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Готовится очень просто. Даже если вы только начинаете свою отдельную жизнь и еще не готовили такой суп, то обязательно справитесь


Ведь сегодня я собрал для вас самые вкусные и простые рецепты, с пошаговым описанием и фото.

Выбирайте любой способ приготовления и начинайте творить! Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт

Этот суп готовится очень просто. Продукты для него доступны и просты. Предлагаю приготовить!


Ингредиенты:

  • Полкило фарша говядины
  • Полстакана тертого сыра
  • 4 картофелины среднего размера
  • Сырое яйцо
  • 2 моркови
  • Соль и перец на вкус
  • 3 стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Крупная луковица
  • Сухие итальянские травы на вкус
  • Литр томатов в собственном соку
  • Полтора литра куриного бульона
  • Постное масло
  • Петрушка на вкус
  • Полстакана панировочных сухарей
  • 3 дольки чеснока

Приготовление:

Фарш посолим, приправим перцем и итальянскими травами, размешаем. Добавим сюда панировочные сухари, натертый сыр.

Отправляем сюда сырое яйцо и перемешиваем массу до однородности. Удобнее всего сделать это руками


Налепим из этой массы небольшие шарики. Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони в воде


В кастрюле с толстым дном разогреем немного постного масла. По очереди, обжарим тут все фрикадельки до румяности


Мелким кубиком нарезаем лук. Отправляем его обжариваться после фрикаделек. Когда он станет более прозрачным, отправим сюда и нарезанную морковь. Сельдерей нарежем мелко и тоже переложим сюда


Нарежем кубиками картошку и мелко измельчим чеснок. Тоже отправим их в кастрюлю. Размешаем и обжарим минуту. Затем добавим бульон. Можно, конечно, использовать и воду. Но куриный бульон с говяжьими фрикадельками зазвучит более удачно и контрастно. Добавим лаврушку


Добавляем немного итальянских трав. Томаты очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем в суп. Под крышкой на небольшом огне варим полчаса


Добавим фрикадельки и проварим еще 15 минут. Поперчим и посолим на вкус.


В конце варки добавим нарубленную петрушку. Снимем с плиты и дадим настояться под крышкой минут 10. Суп готов. Можно приступать к дегустации.

Как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша для ребенка 1 год

Мясо и овощи, да в бульоне – самое верное и правильное сочетание. Любят такой суп даже дети. С введением прикорма у мам возникает множество вопросов. Один из самых главных – Что приготовить! На обед предлагаю вам сварить малышу такой полезный и вкусный суп


Ингредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера
  • Несколько соцветий брокколи
  • Небольшая морковь
  • Средняя луковица
  • Сырое яйцо
  • Говяжий фарш (около 0,5 кг)
  • Мускатный орех, базилик и чеснок в измельченном виде на вкус
  • Лавровый лист
  • Долька чеснока
  • Треть сладкого перца
  • Свежая зелень
  • Соль

Приготовление:

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Морковь почистим и тоже нарежем кубиками. Можно, конечно, воспользоваться теркой. Но если ребенок не любит морковь в супе, можно приготовить ее тут большими кусочками, а затем просто убрать


Отправим картофель и морковь в кипящую воду. А тем временем, подготовим все остальное


Фарш перемешаем с яйцом. Посолим и приправим его на вкус. Все старательно перемешиваем


Брокколи нарезаем на небольшие соцветия. Лук нарубим максимально мелко. Перчик измельчаем любой формой, например, соломкой.


Лук и перец отправляем в суп, перемешиваем. Влажными руками налепим фрикадельки и отправим их в суп, когда картошка будет почти готова. Следом отправим брокколи и нарезанную зелень. Варим до готовности


За минуту до окончания, добавляем чайную ложку оливкового масла. Получается очень вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками с томатной пастой и овощами

Такой суп я готовлю на скорую руку. И он всегда пользуется большим успехом. Вкусно, полезно и очень просто в приготовлении. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины
  • Соль на вкус
  • Щепотка сахарного песка
  • Пару луковиц
  • 3 дольки чеснока
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм вареной свеклы
  • Средняя морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Если пользуетесь готовым фаршем, то лук и чеснок можно мелко нарезать или измельчить блендером. Если чеснок не любите, можно не добавлять его вовсе. Добавим сюда яйцо, мелко нарезанную зелень на вкус. Посолим и, по желанию, приправим. Можно использовать смесь специй или просто поперчить. Размешать до однородности


Из этой массы влажными руками накатаем фрикаделек


В кастрюле вскипятим воду на суп, посолим ее и положим лаврушку.

Натираем теркой морковь. Лук мелко нарежем. Обжарим их в сковородке, на небольшом количестве постного масла, до мягкости и легкого румянца


В кипящий бульон отправим фрикадельки. После повторного закипания проварим примерно 5 минут, снимая всю образующуюся пенку


Затем переложим сюда пассированные овощи


Также добавим сюда томатную пасту и щепотку сахарного песка. Для более насыщенного цвета, можно добавить кусок свеклы, который после варки нужно убрать


На медленном огне проварим суп, под крышкой, минут 15. Суп готов. Как видите, и быстро и вкусно. Попробуйте!

Как сварить суп с фрикадельками из говядины с рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, приготовление любого блюда станет еще проще. Предлагаю вам сварить очень вкусный суп, который оценят и взрослые, и дети – с фрикадельками и рисом.


Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша говядины
  • 2 литра воды
  • Крупная луковица
  • Средняя морковь
  • Постное масло
  • 400 грамм картошки
  • Смесь перцев на вкус
  • 150 грамм томатов
  • 70 грамм риса
  • Пару долек чеснока

Приготовление:

Морковь чистим и натираем крупной теркой. По желанию, если любите ее в супе более крупную, можете нарезать ножом, брусочками. Лук очистим и мелко нарубим. Томат порежем на 2 части, вырежем плотную часть от плодоножки и нарежем его мелкими кусочками. Картошку нарезайте так, как привыкли делать это на суп – соломкой, кубиками и так далее


В фарш добавим чеснок через пресс. Добавляем неполную чайную ложку соли, треть чайной ложки смеси молотых перцев. Можно использовать и другие приправы к мясу. Выливаем пару столовых ложек постного масла. Размешаем до однородности. Теперь фарш нужно немного отбить, поднимая его над миской и с усилием бросая вниз. Сделать так раз 10


Наделаем из фарша мясные шарики.

В чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Установим режим «Жарка» и дождемся, когда накалится масло. Минут 7 обжарим тут лук, томаты и морковь


Рис старательно промываем и отправляем к овощам. Сюда же переложим и картошку. Выкладываем фрикадельки, сверху посолим и приправим. Дольку чеснока нарежем на 2 части и тоже отправим сюда


Заливаем горячей водой, в объеме около двух литров. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Суп» на час. Если есть возможность выбрать вид продукта, выбирайте овощи


После окончания режима, можно посыпать зеленью на ваше усмотрение. Суп готов. Можно начинать кормить семью.

Видео рецепт супа с фрикадельками и вермишелью для ребенка

Не все любят кусочки мяса в супе. А вот от фрикаделек в нем вряд ли кто-то откажется. Поэтому, на нашем столе такой суп появляется очень часто.

Забирайте статью себе в закладки или на стену в социальные сети, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!


Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и более сытным. Все зависит от дополнительных ингредиентов.


Простой суп с минимумом ингредиентов

Пожалуй, это самый простой рецепт. А в результате получается очень вкусный и быстрый суп. Для данного наиболее простого вариант супа с фрикадельками из говядины нужно взять следующие доступные продукты:

  • одно яйцо;
  • 300 грамм говядины;
  • головку лука;
  • десять грамм жирного сливочного масла;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного укропа, петрушки. Для украшения супа также можно использовать зеленый лук.

Для начала промытое мясо режут кусочками, годными для мясорубки. Пропускают его вместе с луком. Добавляют специи, вбивают одно яйцо и кусочек масла. Тщательно размешивают и формируют фрикадельки.

Бульон прогревают. После закипания вводят фрикадельки, варят около пятнадцати минут. Готовый суп с фрикадельками из говядины посыпают нарезанной свежей зеленью. Особо с говядиной сочетается петрушка, но можно брать любую, согласной вкусовым предпочтениям.


Картофельный суп: вкусно и сытно

Такой суп, пожалуй, придется по вкусу и малышам. Чтобы приготовить детский суп с фрикадельками из говядины, нужно взять следующие продукты:

  • две крупные головки лука;
  • 500 грамм говядины или телятины;
  • одно яйцо;
  • немного петрушки;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;

Одну головку лука чистят, крошат, вместе с петрушкой и мясом превращают в фарш. Добавляют яйцо, тщательно вымешивают массу, солят. Лепят фрикадельки небольшого размера. Часть можно убрать в морозильную камеру и оставить на следующий раз. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Воду доводят до кипения, а после этого вводят картофель. После добавляют фрикадельки. При появлении пены ее сразу снимают. Лук и морковь чистят. Оба ингредиента очень мелко режут, можно пропустить их через терку. Вводят в суп. Если готовится первое блюдо для взрослого, то овощи можно предварительно обжарить на растительном масле, лучше без запаха. Также стоит быть аккуратным с количеством масла.

Варят ингредиенты для вкусного супа с фрикадельками из говядины еще минут семь. При подаче можно украсить блюдо листочками свежей петрушки. Также можно положить ложечку нежирной сметаны.


Ингредиенты для вкусного супа

Этот вариант придется по вкусу тем, кто любит густые супы. По сути, это еще одна вариация на тему щей. Для данного варианта приготовления супа с фрикадельками из говядины, пошаговый рецепт которых описан ниже, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм фрикаделек (приготовить их можно по любому способу из рецептов выше) ;
  • 400 грамм капусты;
  • один томат;
  • небольшую головку лука;
  • две моркови;
  • пару лавровых листов;
  • сушеные корни петрушки и сельдерея – по вкусу;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла.

Также можно использовать и покупные фрикадельки. В суп можно положить и иные специи, например, острый перец, зиру или же кориандр.


Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт

Для начала готовят овощи. Для этого чистят лук и морковь, мелко крошат их. Томат нарезают небольшими кубиками, а капусту шинкуют тонкими полосками.

На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем лук и морковь в течение пяти минут. После вводят томат. После накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь и тушат еще минут пять.

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. После закипания жидкости кладут фрикадельки. При варке будет образовываться пена, которую нужно снимать с поверхности. Минут через десять после закипания фрикаделек кладут капусту. Добавляют сушеные коренья, а еще минут через пять – обжаренные овощи. Досаливают по вкусу. Все вместе ингредиенты варят еще минут десять. За пару минут до окончания варки добавляют лавровые листы. Перед подачей дают супу с фрикадельками из говядины немного настоятся под крышкой.


Аппетитный суп с зеленым горошком

Калорийность супа с фрикадельками из говядины получается невысокой, около 53 килокалорий на 100 г. А вкус его достаточно оригинальный. Для данного блюда нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • два литра воды;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • 200 грамм замороженного горошка;
  • один лавровый лист;
  • пару перьев зеленого лука;
  • немного соли по вкусу.

Также можно добавить немного душистого перца. Однако в данном блюде со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить аромат овощей.

Приготовление супа

Фарш присаливают, формируют из него фрикадельки. Чтобы он не разваливался и без добавления яиц, нужно его тщательно вымешивать руками, не менее десяти минут.

Воду доводят до кипения, добавляют заготовку. При приготовлении снимают пену. Нарезают очищенную морковь и картофель соломкой, добавляют в суп, варят еще минут десять. Вводят зеленый горошек, держат еще столько же. В конце добавляют лавровый лист и специи. Зеленый лук режут, посыпают им готовое блюдо.

Суп с фрикадельками с манкой

Добавление манной крупы к фрикаделькам позволяет получить более нежные, пористые мясные кусочки. Для данного рецепта нужно взять:

  • 250 грамм говядины;
  • головку лука;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек манной крупы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного и душистого перцев;
  • небольшой корень петрушки;
  • немного свежего укропа.

Данное количество ингредиентов берут на два литра воды. Наливают жидкость в кастрюлю, кладут очищенную головку лука. Добавляют специи, корень петрушки режут пополам, кладут в кастрюлю.

Мясо пропускают через мясорубку, всыпают нарезанный укроп, солят, добавляют манную крупу. Все размешивают очень тщательно, а затем формируют фрикадельки.

После вынимают из бульона луковицу, добавляют мясные шарики. При варке образуется пена, которую снимают шумовкой. Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, картофель режут брусками. Кладут овощи в суп, варят на среднем огне до готовности картофеля. При подаче можно также украсить суп свежей зеленью.

Суп с рисом

Этот вариант более сытный. Для него нужно иметь следующие продукты:

  • 300 грамм мяса;
  • головку лука;
  • одну среднего размера морковь;
  • один красный болгарский перец;
  • одно яйцо;
  • половину стакана риса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу.

Говядину превращают в фарш, добавляют одно яйцо, соль и перец, вымешивают. Формируют фрикадельки. Убирают их на время в холодильник. На огонь ставят кастрюлю с водой. Для аромата можно добавить лавровый лист. Овощи нужно почистить, морковь трут на терке. Лук мелко крошат. Картофель нарезают кубиками, а перец – полосками.

На сковороде нужно потушить лук и морковь. Для этого к овощам добавляют растительное или сливочное масло. Рис промывают несколько раз.

В закипевшую воду добавляют крупу и картофель. После повторного закипания убавляют огонь, добавляют болгарский перец и фрикадельки. После закипания вводят зажарку. Готовят около пяти минут. Вводят раздавленный чеснок для аромата, специи. Варят буквально минуту, накрывают крышкой и дают постоять. Перед подачей чеснок вынимают.


Фрикадельки – это очень вкусное дополнение к первому блюду. Часто их готовят из смеси говядины и свинины. Но иногда встречается и иной вариант, более постный, только из говядины. Также к такому супу добавляют разнообразные овощи, крупы, всевозможные виды зелени. Чтобы фрикадельки были ровными и не развалились при приготовлении, к фаршу добавляют либо яйцо, либо манку. Также такую заготовку нужно тщательно размешивать.



Приготовим фрикадельки заранее. Суп ароматный и сытный, прекрасный вариант для обеда.

Белки 208 г
Жиры 163 г
Углеводы 101 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Предлагаю вам приготовить простой суп с фрикадельками из говяжьего фарша. Блюдо из мясных шариков с дополнением из овощей и пряных трав наверняка придется по вкусу вашим близким. Часто супы с фрикадельками получаются жирными. Хозяйка гадает, в чем причина того этого неприятного жирного вкуса. Разгадка в покупном фарше, в который производитель положил кусочки сала. В случаях с котлетами наличие жира останется незамеченным, а вот суп из покупного фарша я рекомендую не варить. Для блюда купите свежую мякоть не старой говядины или телятину. Прокрутить фарш на мясорубке это дело одной минуты. Остальное набор продуктов – стандартный, отличаются состав и количество специй. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • картофель – 3 клубня;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • чабрец – щепотка;
  • тмин – щепотка;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок, лимон — необязательно, для подачи.


Как приготовить суп с нежными говяжьими фрикадельками

Поставить воду для варки супа на огонь. Мясо измельчить.


Добавить специи и соль, хорошо вымесить фарш.


Морковь очистить, натереть на тёрке.


Лук нарезать мелко.


Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой для удаления излишков крахмала на 10 минут. Опустить картофель в кипящую воду. Варить 7 минут.


Морковь и лук пассеровать на растительном масле.


Выложить морковь и лук в суп и варить 5 минут.


Из фарша сформировать шарики диаметром 2 см.


С помощью ложки по одной штуке аккуратно выкладывать фрикадельки в кипящий суп.


Варить на минимальном огне 8 минут после закипания. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить суп. Кипятить 2 минуты. Огонь отключить и оставить на 10 минут.


В порционные тарелки выложить мелко нарезанный чеснок.



Дополнить блюдо ломтиками лимона и зеленью.


У супа насыщенный мясной вкус, блюдо сбалансировано по соли и не содержит излишнего жира. Подать суп можно к обеду в горячем виде. Хранить в холодильнике, при подаче разогревать по мере необходимости.

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.


Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:

  • Чтобы сделать куриные фрикадельки ровными и плотными, добавьте в фарш немного манки и дайте отстояться ему в холодном месте.
  • Если фарш из индейки получился жидким, введите в него яичный желток или сухари для панировки, либо два ингредиента сразу.
  • Что касается свиных и говяжьих фрикаделек, то в них нужно обязательно добавлять мелко порубленный лук. Тогда мясные шарики получатся сочными и ароматными.
  • Старайтесь катать небольшие шарики, так чтобы кроме них в ложке умещались бульон и овощи.
  • Чтобы фрикадельки получились ровными, берите фарш смоченной в воде ложкой и скатывайте их мокрыми руками.
  • Фарш для фрикаделек нужно солить немного, так как в процессе готовки, вы будете подсаливать и сам суп.
  • Морковь лучше измельчать ножом, но если вы все-таки решили ее натереть, то добавляйте ко всем продуктам за несколько минут до окончания готовки.
  • Отличным дополнением станет зелень:перышки лука и петрушка.

Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.


Понадобится для фарша:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Понадобится для супа:

  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.


4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.


5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.


Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой

Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.


Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
  • 250-300 гр. фарша;
  • 2 л. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.


2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.

Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.


3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.


Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.


Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.


Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 картофелин;
  • 350 гр. готового фарша;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 мультистакан вермишели;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.


2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.


3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.


4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.

Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой

Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.


Понадобится:

  • 200 г филе индейки;
  • по 1 луковице, моркови и картофелине;
  • 30 г вермишели;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • 50 г тыквы;
  • 1,5 л воды.

Пошаговое приготовление:

1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.

2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.


3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой

Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.


Понадобится для лапши:

  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 180-200 г муки.

Понадобится для супа:

  • 100 мл растительного масла;
  • по 2 луковицы и картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • зелень (кинза, укроп);
  • 2 л воды.

Понадобится для фрикаделек:

  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зира;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.


2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.


3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.


4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.


5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.


6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.


7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)

А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:

На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.

Готовка: 50 минут


Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"


  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мясной фарш - 200-300 г
  • Зелень - 20-30 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками


Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.


И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.


В детстве мама часто варила нам суп с фрикадельками. Прелесть этого супа заключается в том, что он готовится очень быстро – меньше 40 минут. Вкусный, легкий, сытный. Не так давно я решила слегка модернизировать фрикадельки. Как именно, - узнайте из рецепта.

Ингредиенты для «Быстрый суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Лапша (мелкая) — 2 горст.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Быстрый суп с фрикадельками»:


Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки.


Картофель и морковь почистить и порезать кубиками


Лук мелко нарезать


Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно.


Итак, зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш, тщательно перемешать.


Скатать шарики, выложить их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник.


Когда вода закипит, сразу всыпать картофель, морковь и лук, посолить. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел.


Затем всыпать мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две.


Прибавить огонь и добавить в супчик фрикадельки, аккуратно помешивая несколько минут. Когда фрикадельки всплывут, огонь можно убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист.


Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавить ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп "Осьминожек"

  • 232
  • 2353
  • 235344

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Овощной суп с фасолью и шампиньонами

  • 8
  • 84
  • 1092

Брамборачка в хлебе

  • 13
  • 69
  • 4900

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 95
  • 836
  • 78943

Суп куриный с паштетом

  • 35
  • 40
  • 6763

Запеченный куриный суп "Канадский"

  • 51
  • 116
  • 1983

Азу по-татарски

  • 34
  • 1039
  • 77479

Суп из панцирей креветок

  • 78
  • 194
  • 27587

Суп "Дачный"

  • 39
  • 49
  • 1149

Суп из говядины с курагой

  • 51
  • 74
  • 6526

Попробуйте приготовить вместе

Рыба по-французски

  • 27
  • 347
  • 52696

Салат "Виола"

  • 49
  • 266
  • 50776

Скумбрия слабосоленая

  • 150
  • 2025
  • 233472

Фотографии «Быстрый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 мая 2018 года mtata #



5 мая 2018 года Михеева76 #



5 мая 2018 года Михеева76 #






5 мая 2018 года jannasimf #



5 мая 2018 года terry-68 #



5 мая 2018 года Vicentina #



27 апреля 2015 года liseeva #







22 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года биа46 #


21 марта 2009 года Zbarsya #


21 марта 2009 года Kalateya # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ксюнька77 #


21 марта 2009 года Алекса1984 #


21 марта 2009 года Иль-я #


21 марта 2009 года zelenka82 #


21 марта 2009 года Kalateya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрые и вкусные блюда всегда фавориты на кухне. Приготовить обед за считанные минуты – мечта любой хозяйки, а если он еще при этом и такой, что пальчики оближешь? Итак, налетайте — будем учиться варить суп с фрикадельками из говядины для взрослых и детей.


Приготовить суп с фрикадельками – дело, которое будет по плечу любому начинающему повару. Этот суп — любимец на кухне за его простоту, невысокую калорийность и сытность. Рецепт, который будет предложен, считается диетическим по содержанию жиров. Фрикадельки из говяжьего фарша – маложирные, насыщенно-мясные и в меру жесткие. Даже людей на диете, считающих калории, суп с фрикадельками из этого вида мяса порадует, потому что малая калорийность говядины обладает при этом большой питательной ценностью.

Всегда можно варьировать рецепт самих фрикаделек, делать их более эластичными и нежными, добавляя то одни, то другие ингредиенты. В зависимости от того, сколько разных составляющих вы добавите, будет отличаться и сам суп с фрикадельками, который вы будете варить. Но обо всем по порядку.

Мясо – говядина

Мясо говядины входит в рацион малышей с 10 месяцев и не зря. Это отличный источник железа и цинка, так необходимых для полноценного развития маленького организма. Какие еще полезные свойства имеют рецепты из этого вида мяса?

Польза

  • Укрепление стенок сосудов. Нежирное мясо говядины делает кровеносную систему более сильной, укрепляя стенки сосудов и помогая сократить риск возникновения инфаркта.
  • Помощь в нормализации пищеварения и сохранении кислотного баланса в кишечнике.
  • Отличный источник энергии – говядину рекомендуют людям после тяжелых заболеваний и при истощении сил, чтобы быстро набраться полезных калорий и помочь организму заработать на полную мощность.
  • Укрепление мышц, костей, а также улучшение памяти и нервной системы.

Вы видите, сколько пользы несет говяжье мясо для человека. Благодаря своим положительным свойствам, этот вид мяса достойно занимает лидирующее место среди диетического и детского питания, кроме всего прочего и за свою низкую калорийность.

При всей ощутимой пользе говядина может иметь и пагубное воздействие на организм. Сразу уточним, что вредность продукта в данном случае зависит исключительно от неумеренного, чрезмерного употребления и все последующие свойства говяжьего мяса со знаком минус появляются лишь при обильном насыщении и даже перенасыщении им организма. Ответ на вопрос, сколько вы съедаете говядины или говяжьего фарша, и будет решающим при вердикте организма.

  • Зашлаковывание — часть непереваренных кусочков превращается в гнилостные бактерии, которые разрушают и убивают кишечник изнутри.
  • Увеличивается риск заболеваний сердца и сосудов из-за переизбытка холестерина.
  • Заболевания почек и печени становятся более частыми и вероятными из-за большой нагрузки на эти органы.
  • Развитие артрита, подагры и остеохондроза обусловлено образованием кристаллов мочевой кислоты.
  • Падает иммунитет и снижается сопротивляемость организма к вирусам и болезням.

Некачественное мясо с большим содержанием антибиотиков и гормонов роста пагубно влияет на весь организм, нарушая его естественные функции. Мясо можно максимально обезопасить и избавить от лишних калорий, если варить его около 3-4 часов, несколько раз меняя воду при варке.

Рецепт на обед


Разобравшись со всеми плюсами и минусами мяса, можно приступать непосредственно к приготовлению. Рецепт предполагает, что варить суп с фрикадельками с низкой калорийностью очень просто и приятно.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления рецепт рекомендует следующий список продуктов:

  • Говядина для фарша или фарш – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста свежая – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец — сколько взять, определите по своему вкусу.

Вы теперь знаете, сколько каких продуктов нужно купить, чтобы сделать суп с фрикадельками быстро и нехлопотно.

Инвентарь

Готовка будет легкой и удобной, если заранее подготовить все необходимые кухонные принадлежности:

  • Кастрюлю 3 л.
  • Мясорубку.
  • Сковороду.
  • Нож для чистки овощей.
  • Нож для резки.
  • Терку.
  • Пресс для чеснока.
  • Разделочную доску.

Такой доступный инвентарь найдется на любой кухне. И раз все готово, чтобы варить суп с фрикадельками, приступаем незамедлительно.

Пошаговый Рецепт


Такое руководство поможет не сбиться с правильного курса готовки и сварить вкусный обед в мгновение ока, предложив при этом домочадцам минимум калорий с максимумом пользы.

1. Для приготовления фарша берем говядину и прокручиваем ее через мясорубку. Рецепт рекомендует прокрутить мясо два-три раза для большей нежности фрикаделек. От мягкости фарша будет зависеть и общее впечатление от супа.

2. Шинкуем одну луковицу и обдаем ее кипятком. Добавляем к фаршу. На этом же этапе можно добавить мелко порубленную зелень. От этого зависит приятный свежий оттенок мясного фарша.

3. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Здесь могут быть варианты. Для разнообразия можно делать супчики с разной величиной мясных шариков. Сделать фрикадельки, как видите, совсем несложно.

4. В кипящую воду кладем нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Теперь все следует варить до готовности.

5. Пока овощи варятся, шинкуем вторую луковицу и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка, сюда же добавляем протертую морковь. Пассеруем до готовности 5-10 минут.

6. Когда картошка сварилась, а капуста стала мягкой, смело добавляйте смесь из лука и моркови. Сразу можно отправлять в кастрюлю и фрикадельки.

7. В данные рецепты для остроты можно добавить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

8. Если у вас осталась зелень или вы ее не положили в мясные шарики, делать это надо сейчас, за 5 минут до выключения супа.

Вкусный и ароматный суп с мясными фрикадельками у вас на столе меньше чем за час. Ваши близкие оценят малую калорийность и высокую пищевую ценность блюда, дарящего прилив сил и энергии уже после первой ложки.

Суп с мясными фрикадельками – фаворит детской кухни. Малыши обожают мясные шарики. Вы можете привлечь детей к готовке и сделать фрикадельки вместе. Делать совместный суп с фрикадельками понравится и взрослым, и детям. Все получат положительную дозу энергии, предоставляя организму необходимые для работы калории.

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

Полезная информация

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.



2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.



3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.



5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.


8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.

9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.

10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.



11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Читайте также: