Какой суп можно приготовить с фаршем быстро и вкусно


Вы узнаете, как за один час на кухне приготовить сытный суп с фаршем. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и нужные для реализации рецепта ингредиенты. Также ниже вы получите информацию о том, как сделать хрустящие сухарики к супу и что еще можно добавить в суп, чтобы он получился более вкусным и полноценным. Попробуйте порадовать близких этим супом, они точно его оценят!

300 г

Картофель

3-4 шт.

Морковь

1-2 шт.

Вермишель (или рис)

Зелень

по вкусу

по вкусу

Перец

по вкусу

Пошаговое приготовление

Нарезаем лук мелкими кубиками. Нарезаем мелко чеснок. Нарезаем морковь или натираем на тёрке. Нарезаем картофель кубиками.

В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета в масле.

Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Вливаем 2 литра воды и доводим бульон до кипения.

Снимаем пенку в процессе варки бульона.

Через 7 минут после добавления моркови добавляем картофель. Готовим бульон до полуготовности.

Когда картофель будет готов, добавляем вермишель. Если добавляете рис, то это нужно сделать вместе с картофелем.

Варим бульон до готовности картофеля и вермишели.

Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.

Выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:

Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.

Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.

Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.

Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о данном рецепте супа с фаршем. Из него вы получите много полезной информации, помимо самой инструкции. Приятного просмотра!






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


Для тех, кому лень катать фрикадельки.

Ингредиенты для «Быстрый суп с фаршем»:

  • Вода
  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 2. 3 шт
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Быстрый суп с фаршем»:

Фарш заливаю холодной водой, помешивая, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Ставлю на огонь и до закипания воды помешиваю, снимаю пенку, ставлю на медленный огонь и пусть варится.
Когда фарш свернется, получается мясо в бульоне.

Пока варится фарш, в другую кастрюльку, в кипящую воду кидаю нарезанный картофель, пассированный лук с морковкой, сладкий перец, когда картофель готов, переливаю фарш с бульоном к овощам, добавляю специи по вкусу и начинаю понемногу добавлять плавленый сырок, постоянно пробуя. Когда понравится вкус, значит концентрация сырка достигла нужной степени.

У меня на 4 -х л кастрюлю уходит половина 250 гр сырка "Янтарь".

В этот же супчик можно добавить еще заморозку цветной капусты (у меня в морозилке всегда есть понемногу разной заморозки) или вместо перца и капусты положить макароны-рожки из пшеницы твердых сортов, чтобы не разваривалось.

А вместо пассировки лука с морковкой можно добавить Магги "Зажарку", я всегда держу ее в запасе, чтобы, когда нет времени, не тратить его на пассировку. Только тогда суп не солить.

На приготовление супа тратится минут 30.
Самое большое время уходит на чистку, резку и варку картошки, морковки и лука (если не используете "Зажарку" ).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченостями

  • 35
  • 466
  • 160707

Айнтопф из капусты по-швабски

  • 30
  • 103
  • 5128

Суп с фрикадельками "Вкуснятина"

  • 47
  • 36
  • 9662

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

  • 20
  • 101
  • 10893

Густой суп из чечевицы

  • 13
  • 46
  • 5777

Мисо суп с креветками

  • 6
  • 13
  • 1000

Суп из лука-порея с запеченным рисом

  • 32
  • 81
  • 2652

Суп картофельный с гречневой крупой

  • 4
  • 44
  • 4354

Домашний суп с фрикадельками и фасолью

  • 38
  • 618
  • 6494

Попробуйте приготовить вместе

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

  • 40
  • 469
  • 55749

Салат "Сельдь под шубой"

  • 355
  • 1790
  • 99379

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

  • 23
  • 507
  • 13478

Фотографии «Быстрый суп с фаршем» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








11 декабря 2019 года galina27 1967 #



8 декабря 2019 года marfutak # (модератор)



18 ноября 2019 года kotenochkin #



16 ноября 2019 года Евгения 1976 #



14 ноября 2019 года Сурик #



13 ноября 2019 года mtata #



18 июля 2019 года yuvl #



28 июня 2016 года yuvl #


19 февраля 2014 года dinara18 #


27 сентября 2011 года Косой #


16 июля 2010 года ирина66 #





17 июля 2010 года Nadiy # (автор рецепта)



23 апреля 2008 года проглот #


23 апреля 2008 года Nadiy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Первые блюда должны быть в рационе любого человека каждый день – это полезно, вкусно и очень питательно. Суп с фаршем прост в приготовлении и всегда радует детей и взрослых ярким мясным вкусом и насыщенным ароматом.

Классический суп с фаршем и вермишелью

Вкус такого супчика знаком всем с детства: все мы пробовали его в детском саду или у бабушки в гостях. И все, наверняка, захотят попробовать его и сейчас. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно из любого вида мяса, в том числе и из куриного фарша.


  • говяжий или свиной фарш (по вкусу), либо целый кусок мяса – 400 г;
  • картофелина – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • мелкие макароны для супов – 6 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • зелень петрушки – пучок небольшого размера;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль – по вкусу;
  • перец мелкого помола – по вкусу.

Приготовленный самостоятельно или магазинный фарш необходимо заранее отбить о рабочую поверхность стола, чтобы будущие фрикадельки не разварились в кипятке.

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. После закипания засыпаем в воду измельченные ломтиками картофелины и нашинкованную четвертинками колец головку лука.
  2. На растительном масле пассеруем тертую на терке морковку, после чего добавляем ее в кипящий бульон.
  3. Рецепт фрикаделек для супа из фарша прост: лепим шарики размером с грецкий орех. Если сформировать ровный комочек представляется затруднительным, следует добавить в мясной фарш куриное яйцо.
  4. Сформированные мясные шарики отправляем в кастрюлю. Туда же кладем лист лавра и вермишель для супа.
  5. За несколько минут до окончания приготовления кладем в суп зелень, а также приправляем блюдо солью и перцем.

Суп готов! Приятного аппетита!

С ежиками из индейки

Этот вариант супа идеально подойдет для детского питания, а также для лиц, которые активно следят за своей фигурой. Кроме того, приготовить суп с фрикадельками по такой рецептуре сможет даже начинающий кулинар.


  • филе с любых частей тушки индейки – 400 г;
  • картофелина – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • мелкие макароны для супов – 200 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепоть.

  1. Варим бульон из овощей. В кастрюлю с бурлящей водой, кладем очищенную целую головку лука и половинку моркови. В этом случае бульон будет более насыщенным и ароматным.
  2. В это время филе индейки пропускаем через мясорубку.
  3. Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем любым привычным способом.
  4. Оставшуюся половину морковки натираем на крупной терке и пассеруем на растительном масле.
  5. Из овощного бульона извлекаем луковицу и морковку. Лепим фрикадельки из фарша индейки и закидываем их в бульон. Туда же всыпаем нашинкованный картофель и пассерованную морковку.
  6. Варим суп на умеренно-сильном огне около 10 минут, после чего добавляем макароны и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  7. За пару минут до выключения в суп добавляем измельченный сладкий перец, соль и свежемолотый черный перец.

Подаем суп к обеденному столу, украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт чехословацкого мясного супа

Эта рецептура супа резко отличается от всех аналогичных супов, в состав которых входит фарш. Попробуйте приготовить это интересное блюдо, и все домочадцы точно попросят его повторить.




  • фарш из мяса свинины – 400 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
  • картофелина – 4 шт.;
  • томатная паста (допустима замена на томатный кетчуп) – 1 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепоть;
  • перец черный горошком – 5 шт.

  1. В сковороде пассеруем фарш до состояния полуготовности.
  2. В другой сковороде тушим овощи: перец, головку лука и 2 чесночных зубка около 7 минут. Перед окончанием приготовления добавляем томатную массу.
  3. Картофель измельчаем привычным способом.
  4. В кипящую воду опускаем поджаренный фарш, измельченные картофелины и чесночные зубчики (3 штуки).
  5. Варим основу супа до готовности картофеля, зубки чеснока извлекаем.
  6. В суп отправляем тушеные овощи и варим все около 10 минут.
  7. На последнем этапе кладем в суп нашинкованный кочан капусты небольшого размера, рубленую зелень укропа, лист лавра и приправляем все перцем и солью по вкусу.

Доводим суп до кипения и варим около 5 минут.
Необычный супчик готов! Подаем к столу с ломтиками белого хлеба и сметаной.

Первое блюдо из говяжьего фарша и картошки

Предлагаем очень сытный и вкусный суп, которым с легкостью можно накормить всех членов семьи.


  • фарш из мяса говядины – 300 г;
  • картофелина – 3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, перец – по небольшой щепоти.

  1. Лук шинкуем четвертинками колец, морковь натираем на терке со средними отверстиями, картофелины чистим и нарезаем любым привычным способом.
  2. Пассеруем луковицу и морковку на растительном масле порядка 7 минут. После этого добавляем к овощам фарш и зажариваем смесь вплоть до полной готовности мясной составляющей.
  3. Мякоть помидор следует перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.
  4. В кипящую воду засыпаем измельченные картофелины. По достижении ими состояния полуготовности прибавляем в суповую основу пассерованные овощи с говядиной.
  5. За пару минут до готовности супа, кладем в него пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, лист лавра, а также солим и перчим по вкусовым предпочтениям.

Подавать суп к столу рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Готовим по-мексикански с фасолью

Такой суп с фаршем отличается от себе подобных пряностью и остротой, которые с новой стороны раскрывают обыденное представление о первом блюде в традиционной кулинарии.


  • бульон из мяса говядины – 900 г;
  • сухая фасоль любого сорта – 350 г;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • сок томатный – 500 мл;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • томаты сладкого сорта – 4 шт.;
  • сладкий перец – 250 г;
  • острый чили – 1 или 2 шт. (в зависимости от желаемой степени остроты);
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • зелень кинзы – небольшой пучок;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • специи для придания пряности и остроты – по вкусу.

  1. Предварительно замачиваем бобы фасоли в теплой воде на 12 часов. Спустя указанное время варим их около 2 часов на умеренном огне.
  2. Подготавливаем овощную составляющую. Мелко нашинковываем головку лука, морковину, сладкий и острый перцы и томаты. Зубки чеснока пропускаем через чеснокодавку. Зелень петрушки и кинзы измельчаем как можно тоньше.
  3. Порезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла в следующей последовательности: лук, морковь, 2 вида перцев и перед самым окончанием прибавляем томаты.
  4. В заранее сваренный бульон из мяса говядины выкладываем подготовленную овощную смесь и томатный сок. Томим ингредиенты на слабом огне около 10 минут. После этого в кастрюлю к бульону засыпаем промытую фасоль, измельченные чесночные зубки, соль, сахарный песок и специи по вкусовым предпочтениям.
  5. Перед окончанием приготовления в суп засыпаем измельченную зелень и продолжаем томить его еще около 10 минут.

К столу суп подают в порционных тарелках, присыпав оставшейся зеленью. К этому блюду прекрасно подойдут сметана или сливки.

Также можно приготовить домашние сухарики либо испечь хлеб.

Гороховый суп-пюре с прокрученным мясом

Это очень питательный супчик, который отличается изысканным вкусом и восхитительным мясным ароматом.




  • горошек сухой (дробленый) – 150 г;
  • фарш из мяса свинины или говядины (по вкусу) – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный мелкого помола – небольшая щепоть;
  • рафинированное масло – для жарки.

  1. Предварительно заливаем бобы гороха на 12 часов теплой водой.
  2. Маринуем фарш. В мясо добавляем мелко нарубленную луковую головку и отправляем смесь в прохладное место на 2 часа.
  3. Вымоченный горох отвариваем до состояния готовности около 60 минут.
  4. В это время промаринованный фарш зажариваем в сотейнике, а затем отправляем в суповую основу. Варим все составляющие около 15 минут на небольшом огне.

Готовый суп измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
Суп-пюре готов! Подаем к столу как самостоятельное блюдо с ломтиками белого пшеничного хлеба.


Этот простой и быстрый суп с фаршем не имеет строгого рецепта, для него не надо варить бульон, он готовится не более 30 минут и всегда получается вкусным и сытным.

Особенно удобен этот рецепт, когда у вас есть фарш и вы еще не решили, что будете с ним готовить. Предлагаю отложить небольшую часть фарша на суп, а из другой части приготовим другое простое блюдо, но о нем в следующем рецепте.

Даже фрикадельки для супа из фарша не нужно лепить Вот такой простой и удобный рецепт, особенно когда время ограничено. Максимальный вкус при минимальных затратах и усилиях.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 52 ккал
Состав ингредиентов – все, что есть в наличии. Подойдет любая крупа, овощи. Можно готовить суп и без крупы – получится более диетический вариант.

Я пишу свой вариант ингредиентов, вы же можете менять их по своему усмотрению – суп все равно получится вкусным.

На этот раз мне захотелось добавить в суп лапшу – использую ее крайне редко, поэтому и захотелось Также добавила крапиву – май все-таки на дворе…

Быстрый суп с фаршем

  • фарш – 400 г.
  • вода – около 2 л.
  • лапша домашняя яичная – горсть
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стручковая фасоль (замороженная) – горсть
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист
  • зелень по желанию

Замечу, что в любой суп желательно добавлять морские сухие водоросли – ламинарию или фукус, они продаются в аптеке. На вкус они не влияют, а пользу блюда улучшают существенно.

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь
  • Пока нагревается вода, чистим и режем лук, слегка обжариваем его до мягкого состояния на сковороде
  • Добавляем к луку фарш, хорошо разминаем, распределяем по поверхности сковороды и обжариваем до готовности (около 10 минут), периодически помешивая
  • В это время кладем в кипящую в кастрюле воду соль и лапшу (или любую крупу)
  • Подготавливаем овощи: чистим и трем на крупной терке морковь, режем (ломаем) стручковую фасоль на небольшие части.
  • Лапшу или крупу не надо доводить до готовности. Кладем подготовленные овощи (морковь и фасоль) в кастрюлю, туда же добавляем обжаренный фарш. Все доводим до кипения. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Выключаем огонь
  • В это время подготавливаем крапиву: нагреваем воду, кладем туда крапиву, после вынимаем и режем листья.
  • Через 15 минут вновь включаем огонь. Суп почти готов. Добавляем порезанную крапиву (или другую зелень), специи по вкусу, корректируем вкус супа. Даем супу покипеть 1 минуту, после выключаем окончательно. Через 15 минут суп готов к подаче на стол

Такой сытный, вкусный и быстрый суп с фаршем – отличная альтернатива супу с фрикадельками. Блюдо получается наваристым и густым, мужчинам точно понравится. К тому же не надо воевать за количество фрикаделек в тарелке

Мясной фарш позволяет готовить разные простые и вкусные блюда, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


Известно много вариаций приготовления классического мексиканского супа Чили. Главное достоинство этого блюда заключается в возможности разнообразных экспериментов со специями и основными ингредиентами: его делают с фаршем или цельными…


Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит…


Гороховый суп с фаршем — необычный вариант традиционного блюда. Однажды сделав его по представленным ниже рецептам, вы уже не захотите возвращаться к обычному способу приготовления с цельным куском…


Рецептов приготовления окрошки великое множество — что только не кладут в этот холодный суп. Классические варианты с колбасой и вареным мясом уже, прямо скажем, приелись. Думаю, вам понравится…

Суп с фаршем


Что такое суп с фрикадельками известно каждой хозяйке, но знаете ли вы, что можно приготовить суп с фаршем – плотный, сытный, ароматный, хорошо утоляющий голод. Блюдо получается наваристым и густым, оно абсолютно точно понравится вашим мужчинам, а в зимний период придется по душе всем домочадцам. Как приготовить суп из фарша? Проще простого! И мы поделимся с вами его секретами.

Суп с фаршем – рецепт

Прекрасная альтернатива супу с фрикадельками – суп с мясным фаршем. Плюс не придется катать шарики, а значит, и воевать за количество фрикаделек в тарелке, которых всегда оказывается мало.

  • фарш – 1,5 кг;
  • рис – 1/2 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Для приготовления супа можно брать как свиной, так и говяжий фарш. Его мы обжариваем на сковородке с добавлением томатной пасты, соли и специй. Если у вас есть сухая аджика, можете поэкспериментировать и добавить супчику остроты. Морковку натираем на терке и обжариваем на отдельной сковородке. Рис хорошо промываем, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности, затем закидываем порезанный кусочками картофель и тоже варим до состояния полуготовности. Теперь добавляем в супчик фарш, морковку и продолжаем варить, пока картофель не будет готов. В конец приготовления закидываем лавровый лист, выключаем огонь и даем супу с фаршем настояться около 15-20 минут. При подаче, в каждую тарелку насыпьте мелко нарезанную зелень.

Кстати, у этого рецепта есть вариация — сырный суп с фаршем, он получается на редкость нежным и ароматным. Вам всего лишь надо в конце приготовления влить в кастрюлю немного сливок, добавить тертый сыр, тщательно вымешать и суп с фаршем с добавлением сыра готов.

Суп с фаршем в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то, не раздумывая, беритесь за приготовление супа с мясным фаршем.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень.

Овощи хорошо моем, чистим и нарезаем кусочками. Затем укладываем в мультиварку, заливаем водой и готовим около 20 минут в режиме «тушение». Следом закидываем фарш мелкими кусочками, солим, добавляем специи и оставляем готовиться еще 30 минут в том же режиме. В конце варки закидываем мелко нарезанную зелень и выключаем. Ароматный и вкусный супчик готов!

Наваристый мясной суп можно приготовить очень быстро, если вместо целого куска мяса использовать фарш. Вынимаем из холодильника все овощи и зелень, режем, бросаем в кастрюлю, следом обжаренный фарш – и через 20 минут можно садиться за стол. В этот раз у нас был простейший набор овощей: картошка, морковка и лук. С капустой, брокколи, стручковой фасолью, сельдереем и репой было бы еще вкуснее.


Ингредиенты для супа с фаршем

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 морковки,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • Соль, перец, шалфей – по вкусу

Рецепт супа с фаршем

Поставьте кипятиться 2 литра воды, почистите и нарежьте овощи. В сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу, добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 5-7 минут, пока фарш полностью не изменит цвет. Добавьте нарезанную морковь и тушите еще несколько минут.

Когда в кастрюле закипит вода, всыпьте 1 чайную ложку соли и порезанный кубиками картофель. Через 2-3 минуты переложите в кастрюлю фарш, доведите до кипения, добавьте рубленый зелёный лук и несколько листиков шалфея, нова доведите до кипения, выключите огонь и оставьте суп под крышкой на несколько минут.


Суп с фаршем вкусен и свежеприготовленным, и на следующий день.


Вкусные супы с говяжьим фаршем

December 24, 2014

Супы с говяжьим фаршем входят в традиционное меню многих народов. Эти блюда выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает. Однако мало у кого в запасе имеется более двух или трех рецептов, а это значит, что традиционные обеды не отличаются разнообразием. Как приготовить суп с фаршем, чтобы он был и вкусным, и полезным? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.

Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

  • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Две или три средних картофелины.
  • Морковь и луковицу.
  • Половинку желтого и красного болгарского перца.
  • Соль, перец и зелень.
  • Немного растительного масла.

Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.

Суп с мясным фаршем «Восточный»

Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.

  • Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
  • Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
  • Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
  • Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.

Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:

  • 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Одну луковицу.
  • Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
  • Одну банку красной фасоли.
  • Один небольшой стручок перчика чили.
  • Одну банку иранской томатной пасты.
  • Несколько средних помидоров.
  • Одну банку консервированной кукурузы.

По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.

Суп с плавленым сыром

Если вы любите сытные блюда, то попробуйте приготовить говяжий суп, рецепт которого описан ниже:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на огне. Налейте немного масла и обжарьте 400 граммов говяжьего фарша до появления хрустящей корочки.
  • Отдельно обжарьте лук (одну головку), морковь (одну штуку) и сельдерей (два стебля). Через пару минут положите к овощам две картофелины, порезанные кубиком.
  • Положите овощи в кастрюлю к фаршу, налейте воду или мясной бульон и варите, пока картофель не будет готов.
  • 300 граммов плавленого сыра измельчите, положите в суп и дождитесь, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума.
  • Влейте в кастрюлю стакан молока, поперчите и посолите. Когда вода закипит, положите в нее одну ложку разведенного в воде крахмала.

Перед подачей щедро посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем

Густой и ароматный суп с итальянскими нотками понравится всей вашей семье. Особенно хорош он в холодное время года, когда так хочется согреться под ярким южным солнце. Приготовить это блюдо очень просто:

  • Обжарьте в большой кастрюле с толстым дном 400 граммов фарша. Когда начнет выделяться сок, прибавьте огонь и положите лук.
  • Измельчите один стебель сельдерея и тонко натрите на терке одну морковь. Положите овощи в кастрюлю и обжарьте все вместе.
  • Возьмите одну банку красной и одну банку белой фасоли, слейте жидкость и добавьте их содержимое к мясу.
  • Заправляем суп помидорами в собственном соку (500 граммов), томатной пастой (1 кг) и кладем в него выдавленный чеснок (три зубчика), ложку соли и итальянские травы.
  • Перемешиваем мясо и овощи, заливаем один литр бульона и варим на слабом огне.
  • Отдельно варим макароны и сливаем лишнюю воду.

Готовый суп кладем в тарелку, добавляем в него макароны и наслаждаемся отменным вкусом!

Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

  • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
  • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
  • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.


Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.


13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.


Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.


15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Супы с говяжьим фаршем входят в традиционное меню многих народов. Эти блюда выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает. Однако мало у кого в запасе имеется более двух или трех рецептов, а это значит, что традиционные обеды не отличаются разнообразием. Как приготовить суп с фаршем, чтобы он был и вкусным, и полезным? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.


Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

  • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Две или три средних картофелины.
  • Морковь и луковицу.
  • Половинку желтого и красного болгарского перца.
  • Соль, перец и зелень.
  • Немного растительного масла.

Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.


Суп с мясным фаршем «Восточный»

Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.

  • Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
  • Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
  • Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
  • Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.


Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:

  • 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Одну луковицу.
  • Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
  • Одну банку красной фасоли.
  • Один небольшой стручок перчика чили.
  • Одну банку иранской томатной пасты.
  • Несколько средних помидоров.
  • Одну банку консервированной кукурузы.

По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.


Суп с плавленым сыром

Если вы любите сытные блюда, то попробуйте приготовить говяжий суп, рецепт которого описан ниже:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на огне. Налейте немного масла и обжарьте 400 граммов говяжьего фарша до появления хрустящей корочки.
  • Отдельно обжарьте лук (одну головку), морковь (одну штуку) и сельдерей (два стебля). Через пару минут положите к овощам две картофелины, порезанные кубиком.
  • Положите овощи в кастрюлю к фаршу, налейте воду или мясной бульон и варите, пока картофель не будет готов.
  • 300 граммов плавленого сыра измельчите, положите в суп и дождитесь, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума.
  • Влейте в кастрюлю стакан молока, поперчите и посолите. Когда вода закипит, положите в нее одну ложку разведенного в воде крахмала.


    Перед подачей щедро посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

    Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем

    Густой и ароматный суп с итальянскими нотками понравится всей вашей семье. Особенно хорош он в холодное время года, когда так хочется согреться под ярким южным солнце. Приготовить это блюдо очень просто:

    • Обжарьте в большой кастрюле с толстым дном 400 граммов фарша. Когда начнет выделяться сок, прибавьте огонь и положите лук.
    • Измельчите один стебель сельдерея и тонко натрите на терке одну морковь. Положите овощи в кастрюлю и обжарьте все вместе.
    • Возьмите одну банку красной и одну банку белой фасоли, слейте жидкость и добавьте их содержимое к мясу.
    • Заправляем суп помидорами в собственном соку (500 граммов), томатной пастой (1 кг) и кладем в него выдавленный чеснок (три зубчика), ложку соли и итальянские травы.
    • Перемешиваем мясо и овощи, заливаем один литр бульона и варим на слабом огне.
    • Отдельно варим макароны и сливаем лишнюю воду.

    Готовый суп кладем в тарелку, добавляем в него макароны и наслаждаемся отменным вкусом!

    Советы

    Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

    • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
    • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
    • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

    Лучшая подборка рецептов супов с фаршем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть одна тысяча семьсот восемьдесят девять рецептов супов в мультиварке.

    Сырный суп с фаршем


    Ингредиенты: Фарш 300 Грамм (говяжий), Яйца 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука (средняя), Морковь 1 Штука (средняя), Сыр 400 Грамм (плавленый в коробочке), Картофель 3 Штуки (среднний), Соль, специи По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки Необыкновенно вкусный суп с фаршем станет фаворитом на вашем столе! Особенно ароматно получится, если вы используете для приготовления супа плавленый сыр с добавками. Сыр стоит выбрать качественный, такой, который растворится полностью при варке. Именно кач.


    Ингредиенты: Вода 2 Литра, Фарш 400 Грамм, Картофель 5 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки Зачастую хочется приготовить что-то новенькое, но с ингредиентами бывают проблемы. Для таких случаев подходит этот простой рецепт супа с фаршем - я научу, как сделать суп с фаршем особенным и очень-очень вкусным. Итак, рецепт: 1. Начнем с подготовительного .

    Гороховый суп с фаршем


    Ингредиенты: Вода 2 Литра, Горох 1,5 Стакана, Картофель 2-4 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Мясной фарш 300 Грамм Мой вариант, как приготовить гороховый суп с фаршем, подойдешь абсолютно всем, ведь он очень лёгкий и полезный! Сочетание гороха и фрикаделек, на мой взгляд, очень удачное. Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения, посо.

    Итальянский суп с фаршем


    Ингредиенты: Бульон 2 Литра, Картофель 2 Штуки, Цветная капуста 200 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Фарш 500 Грамм, Корень сельдерея 1 Штука, Корень петрушки 1 Штука, Масло растительное 5 Ст. ложек Друзья, настоятельно рекомендую попробовать этот суп. Он очень вкусный, особенно нравится мужчинам. Честно говоря, рецептом пользуюсь больше года!Сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный! Все это про итальянский суп с фаршем, который особенно хорош в х.

    Томатный суп с фаршем


    Ингредиенты: Фарш 300 Грамм (говяжий), Репчатый лук 1 Штука, Томаты 850 Грамм (консервированные), Лечо 400 Грамм, Рис 150 Грамм (отваренный), Сметана 100 Грамм, Вода 2-3 Стаканов, Чеснок 1 Зубчик, Томатная паста 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу (укроп, петрушка и т.д.), Соль, перец По вкусу, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка Предлагаю вам рецепт приготовления томатного супа с фаршем. Этот суп готовят как из свежих, так и из консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре, существуют также рецепты на основе томатного сока, но мы с в.

    Суп с фаршем и яйцом


    Ингредиенты: Фарш 250 Грамм (любой: говяжий, свиной, куриный), Картофель 4-5 Штук, Перец болгарский 1/2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Яйцо 2 Штуки, Куркума 1/3 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Масло сливочное 2-3 Ст. ложек, Томатная паста 1 Чайная ложка (или помидор), Перец черный молотый 2 Щепотки, Вода 2 Литра Вкусный и сытный суп можно приготовить довольно быстро. Для этого вам обязательно надо ознакомиться с рецептом приготовления супа с фаршем и яйцом. Блюда из фарша обычно готовятся очень быстро, этот суп не исключение. Если вы по каким-то причинам не успели .

    Чизбургер-суп с фаршем


    Ингредиенты: Говяжий фарш 450-500 Грамм, Сливочное масло 60 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Стебель сельдерея 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Вустерширский соус 1 Чайная ложка, Мука 3 Ст. ложки, Куриный бульон 3 Стакана, Молоко 1,5 Стакана, Картошка 2 Штуки, Чеддер 300 Грамм, Соль, перец По вкусу Детей сложно накормить первым блюдом: они выбирают ингредиенты или просто отказываются даже пробовать его. Уверяю вас, что этот суп они съедят сразу и даже попросят добавки. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно приготовить его в мультиварке или в кастрюле. П.

    Суп с фаршем и макаронами


    Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Лапша или мелкие макароны 100 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Соль, специи По вкусу, Фарш свиной 200 Грамм Картофель очистим и нарежем кубиками, поставим его вариться. Параллельно сделаем запарку из лука, моркови и фарша. Добавляем к картофелю зажарку и макароны. Варим всё до готовности. Морковь натрите на терку. Измельчите репчатый лук. На сковороде, с добавлен.

    Суп с фаршем и рисом


    Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Фарш свиной 200 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Рис 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра, Соль, перец, лавровый лист По вкусу, Растительное масло 20 Миллилитров, Шампиньоны 100 Грамм На сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте фарш, обжаривайте вместе. Отварите картофель, нарезанный кубиками. Добавьте рис. Варите, потом добавьте к рису с картофелем зажарку со сковороды, а также — шампиньоны. Доведите суп до готовности. Морковь натрит.

    Густой томатный суп с фаршем


    Ингредиенты: фарш 450 г, вода 1200 мл, помидоры в собственном соку 400 г, томатная паста 70 г, яблоко 1 шт., репчатый лук 1 шт., картофель 4 шт., соль по вкусу, сахар 1 ст.л., карри 1 ч.л., молотый имбирь 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, растительное масло 1 ст.л. Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до готовности. Готовый фарш переложить на тарелку. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. чеснок почистить и нарезать пластинами. Кислое яблоко почистить и нарезать соломкой. В сковороду, в которой жарился фа.

    Трудно сказать по какой причине суп с фаршем получил название «Чехословацкий». Уже и страны такой нет, она разделена на две. Но сейчас разговор не о политике. Суп очень вкусный. Готовится он необычным способом. В классических супах обычно обжаривается зажарка, состоящая из моркови и лука, а остальные овощи забрасываются сырыми. Мясо тоже обычно в суп закладывается сырым.

    Такой суп с фаршем совершенно другой и не похож на своих «собратьев». Он очень наваристый. И мясо и капуста обжариваются предварительно, а уже после закладываются в бульон. Вкус получается очень хорошим, а суп достаточно густой. По вкусу он отдаленно напоминает вкус венгерского гуляша. Для того чтоб по достоинству оценить это блюдо, его следует приготовить. Именно это мы сейчас и сделаем.

    Суп с фаршем рецепт с фото


    как приготовить суп с фаршем рецепт

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий - 400 г,
    • морковь - 1 шт.,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • капуста белокочанная - 200 г,
    • растительное масло - 3 ст. ложки,
    • картофель - 3 шт.,
    • болгарский перец- 1 шт.,
    • томатная паста - 1 ст. ложка,
    • специи - по вкусу,
    • соль - 1,5 ч. ложки,
    • сахар - 1 ст. ложка,
    • вода питьевая - 2 л.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления супа возьмите репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте мелким кубиком.


    Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте полукольцами, тоненько. Я взяла оранжевый перец, но вы можете взять любой. Хоть болгарский перец, в зависимости от цвета, отличается по вкусу, но в данном рецепте это не имеет особого значения.


    Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.


    Подготовьте фарш. Я предпочитаю самостоятельно измельчать мясо на мясорубке и не покупать готовый полуфабрикат. Домашний фарш всегда вкуснее и сытнее. Для данного супа не обязательно покупать шикарные куски мяса. Возьмите недорогую говяжью пашину. Ее мясо отлично подойдет для котлет и для приготовления такого супа.


    На разогретую сковороду влейте растительное масло. На масле, обжарьте лук до небольшого румянца.


    К луку добавьте подготовленный фарш. Его я не солила. Перемешайте с луком и готовьте фарш до полного изменения его цвета. В процессе обжарки разбивайте комочки рубленого мяса ложкой. При необходимости влейте в сковороду пару ложек воды.


    В большую кастрюлю переложите морковь и болгарский перец. Их мы предварительно не обжаривали.


    Добавьте туже же жареный фарш.


    На той же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте нарезанную капусту.


    Когда капуста станет мягкой и немного подрумянится, добавьте томатную пасту. Влейте пол стакана воды и тушите капусту 10 минут.


    Обжаренную капусту переложите в кастрюлю к остальным продуктам. Картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю.


    Вскипятите воду. Содержимое кастрюли залейте кипятком. Установите на огонь и варите до готовности картофеля. На это уйдет около 20 минут.


    Когда картофель почти дойдет, добавьте в суп специи по вкусу и соль.


    Готовый чехословацкий суп с фаршем разложите по тарелкам и подайте к столу.


    Однажды я смотрела по ТВ мастер-класс одного из известных поваров, который готовил разного рода первые блюда. Кроме прочего, он сказал, что в корне неправильно подавать первые блюда, сразу добавив в тарелку немного сметаны. Сметана всегда подается отдельно. Как правило, в обычной жизни это правило не реализовано. Но, чтоб показать красоту супа я покажу вам тарелку со сметаной и без, чтоб можно было оценить взором. Жаль, что аромат и вкус не передать на фото. Суп действительно вкусный. Обязательно приготовьте такой у себя на кухне, это совсем просто. Идея использовать в рецепте супа фарш очень удачная, попробуйте!


    Как приготовить вкусный мясной суп с капустой рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

    Суп с фрикадельками многим знаком с самого детства. Лёгкое и вкусное блюдо входит в рацион большинства людей. Иногда хочется поэкспериментировать и добавить в кастрюлю новый ингредиент, вот только не всегда такие эксперименты заканчиваются успехом: некоторые продукты абсолютно не сочетаются между собой. Именно поэтому лучше взять на заметку несколько идей того, какой суп можно сварить из фарша.

    Суп из цветной капусты и мясного фарша


    Простой в приготовлении и очень сытный суп понравится всей семье. Вместо цветной можно использовать и белокочанную капусту: вкус от этого не пострадает.

    • бульон куриный (или обычная вода) — 3 л;
    • фарш говяжий — 400 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • картофель — 5 шт.;
    • морковка крупная — 1 шт.;
    • цветная капуста — 1 кг;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • соль и специи — по вкусу.

    1. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне.
    2. Мелко нарезать очищенную морковь. Выложить в кипящую воду, убавить огонь.
    3. Сковороду с маслом раскалить, обжарить фарш и мелко нарезанный лук.
    4. Когда морковь проварится около 10 минут, выложить мясную пережарку в кастрюлю. Варить ещё 5 минут.
    5. Картошку почистить, нарезать кубиками. Выложить в бульон.
    6. Цветную капусту, разделённую на соцветия, добавить в суп через 5 минут после картофеля.
    7. В конце варки добавить любимые специи и соль.

    Суп из тыквы с мясным фаршем


    Вкусный и полезный суп понравится даже детям.

    • фарш свиной — 0,4 кг;
    • тыква — 1 кг;
    • картофель — 5 шт.;
    • вода или бульон — 1 л;
    • морковка — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — 2–3 ст. л.;
    • сметана 15% — 5 ст. л.;
    • соль и специи — по вкусу.

    Вместо обычного лука можно использовать лук-порей.

    1. Бульон в кастрюле довести до кипения. Выложить картофель, нарезанный кубиками.
    2. Очищенный лук порезать полукольцами. Спассеровать на растительном масле, добавить фарш и жарить ещё 10 минут.
    3. Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в отдельной кастрюле. Измельчить овощи блендером, выложить пюре к картофелю.
    4. Добавить лук с мясным фаршем, соль и любимые специи. Готовить на медленном огне около 5 минут.
    5. Подавать суп со сметаной.

    Для тех, кто любит пикантный вкус, можно добавить шпинат и пюрировать его вместе с тыквой.

    Сырный супчик с фрикадельками


    • фарш (лучше куриный) — 0,5 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • батон — 2 ломтика;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • вермишель — 80 г;
    • сырок плавленый — 200 г;
    • укроп и петрушка — по небольшому пучку;
    • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
    • соль и специи — по вкусу.

    Нежный суп готовится в различных вариациях. Кто-то добавляет в него ещё и сельдерей с цветной капустой.

    1. Плавленый сыр убрать в морозилку.
    2. Промыть и тщательно измельчить зелень.
    3. Яйца взбить с солью, перцем и зеленью. Батон замочить в воде.
    4. В фарш вылить яичную смесь, и добавить хлеб, который нужно предварительно отжать. Перемешать. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить 1–2 ст. л. муки.
    5. Картофель, лук и морковь почистить. Картошку порезать дольками, лук — полукольцами, морковь натереть на тёрке.
    6. Сыр достать из морозилки, нарезать кубиками.
    7. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь.
    8. Из фарша слепить небольшие круглые шарики.
    9. Воду в кастрюле вскипятить, выложить картофель. Варить 10 минут.
    10. Добавить пассеровку, готовить ещё около 5 минут.
    11. Выложить в кастрюлю сыр. Помешивать до полного растворения.
    12. Мелкую вермишель обжарить до коричневого цвета на сухой сковородке.
    13. Выложить её в кастрюлю минут за пять до готовности. Добавить специи и соль.

    Такие супы станут отличной альтернативой классического супа с фрикадельками. Полезные и простые в приготовлении первые блюда понравятся и взрослым, и детям.

    Читайте также: