Калорийность горохового супа в брикетах

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала. Если вам интересно, как сэкономить и научиться откладывать деньги, если вам интересны рецепты из доступных продуктов, полезные советы и обзоры покупок, то приглашаю вас подписаться на канал и быть в курсе новых публикаций.

Сегодня - обзор горохового супа от Лидкон. Этот суп я купила, пожалуй, из-за ностальгии. Помню, в детстве я очень любила такие супы в брикетах. Супчик получался замечательный. Что же, давайте посмотрим, не разочарует ли меня этот гороховый суп.

Что мы имеем? Гороховый суп со вкусом копченостей. Боже мой, фото готового блюда с целыми кусками копченого мяса! Цена 46 руб. В брикете 200 г. Предполагается приготовить суп 4-5 порций.

Состав супа вы можете видеть на фото. Калорийность указана, я так понимаю, в расчете на сухой концентрат, а не на готовое блюдо.

Способ приготовления весьма прост: Брикет размять и залить холодной водой (1,4 л). Перемешать, поставить на огонь. После закипания варить около 15 мин.

Сам брикет выглядит неплохо. Вот только легко и элегантно размять его у вас вряд ли получится. Он очень твердый. ОЧЕНЬ. Я немного с ним повоевала, потом махнула рукой, просто залила водой и поставила на огонь. В процессе, хорошо намокнув в уже теплой воде, брикет стал поддаваться. Хочу предупредить, что брикет все же размять надо, если вы не хотите получить комок горохового нечто, плавающего в воде.

Суп я варила 15-20 минут. добавила чуточку зелени и еще немного воды. Мне он показался густым.

Ну вот и результат. Что хочу сказать, супчик мне понравился. Вкусный, неожиданно сытный, согревающий. Честно говоря, ожидала, что будет хуже. А он прям такой домашний. И вкус вполне натуральный, не "химический". Данного брикета действительно нам хватило на 5 порций. Если порции большие, то на 4 хватит. Единственный минус - это то, что брикет сложно размять. А, ну и обещанных копченостей я не ощутила. Однако, в следующий раз обязательно возьму еще брикетик. Гороховый суп я люблю, но часто не хочется тратить время на замачивание гороха и т.д.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал .

Желаю вам приятных и удачных экспериментов на кухне, и всего самого доброго!


Продукты быстрого приготовления набирают всё большую популярность в наше время. Если раньше всевозможные супы, горячие кружки и лапша, были востребованы только в поездках, то сейчас подобные продукты прочно занимают свои места на кухнях.

На приготовление наваристого горохового супа требуется немало времени. Гороховый суп со вкусом копченостей Лидкон значительно упростит задачу. Если в кастрюлю с брикетированной суповой основой добавить овощи, то получится вкусный почти домашний суп.

Калорийность супа горохового со вкусом копченостей Лидкон

Калорийность столового горохового супа со вкусом копченостей Лидкон составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав горохового супа со вкусом копченостей Лидкон

Состав супа горохового со вкусом копченостей Лидкон следующий: горох варёно-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная (йодат калия, агент антислеживающий E536), мука пшеничная, жир кондитерский (масла растительные рафинированные дезодорированные (масло пальмовое, масло подсолнечное)), лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль» (натуральный ароматизатор пищевой «Дым», ароматизатор пищевой «Дым», декстроза, соль, усилитель вкуса и аромата (E621)).

Польза и вред столового горохового супа со вкусом копченостей

Несмотря на удобство и простоту приготовления, суп, приготовленный на основе брикета Лидкон, не следует включать в свой рацион на постоянной основе (калоризатор). При производстве использованы ароматизаторы и консерванты, которые могут вызвать аллергические реакции, а также такой суп не рекомендуется давать детям.

Как приготовить гороховый суп Лидкон

На упаковке супа производитель указывает рецепт приготовления супа. Один брикет рассчитан на 1.4 литра воды. Брикет нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут помешивая. Также не лишними будут овощи, добавленные при варке – они придадут супу домашний вкус.

Ингредиенты Суп гороховый из брикета

суп гороховый 100 г
Вода 750 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый из брикета".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.4% 2375 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.2% 6222 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 6.6% 3000 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 7.8% 2565 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 5.63 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 17762 г
Магний, Mg 1.25 мг 400 мг 0.3% 0.6% 32000 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 115044 г
Сера, S 1.25 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 80000 г
Хлор, Cl 1.75 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 131429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Медь, Cu 0.75 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 5.8% 3500 г
Фтор, F 125 мкг 4000 мкг 3.1% 6.2% 3200 г

Энергетическая ценность Суп гороховый из брикета составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп гороховый с брикета

Бульон куриный 3500 г
Вода 550 г
Картофель (Варка без слива) 1200 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Морковь (Жарка) 75 г
Подсолнечное масло 3 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Суп Гороховый с Беконом [Суперсуп] 150 г
Бульон куриный 3500 г
Вода 550 г
Картофель (Варка без слива) 1200 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Морковь (Жарка) 75 г
Подсолнечное масло 3 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Суп Гороховый с Беконом [Суперсуп] 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с брикета".

Энергетическая ценность Суп гороховый с брикета составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп (брикет)".

Энергетическая ценность Гороховый суп (брикет) составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Состав:

Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль».

Способ употребления:

Содержимое брикета залить холодной водой в количестве 1,4 л, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут периодически помешивания.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 42 г, Энергетическая ценность (калорийность) – 1130 кДж (270 ккал).

Хранить при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности – 12 месяцев.


Состав: ничего криминального не вижу, пальмовое масло уже стало привычным и особого возмущения не вызывает, ароматизаторы натуральные. Так что придираться не буду.
А вот по поводу калорийности у меня возникли вопросы, она заявлена, как 270 ккал на 100 грамм, но ведь мы не едим этот суп в таком виде, как он у нас куплен, то есть, если я правильно понимаю, то после варки калорийность, естественно, будет еще меньше.


Изготовитель у нас из города Лида Гродненской области Республики Беларусь. Все данные есть на упаковке.


Дата изготовления и срок годности пропечатаны в специально отведенном месте.
Срок хранения 1 год.


Условия хранения: обычные для сыпучих продуктов.


Способ приготовления: все элементарно, Ватсон))
Написано и наглядно нарисовано.


В брикете 200 грамм концентрата горохового супа со вкусом копченостей.


Я положила брикет в кастрюлю, залила водой комнатной температуры, но налила немного больше (+1 стакан), чем по инструкции.
Растворился супчик в воде минуты за 3-4, я поставила его на плиту и когда закипел, то добавила один мелко порезанный картофель, вот поэтому и воды было чуть больше.


Варился суп минут 20 на среднем огне, я его периодически помешивала, потому что горох капризный и часто прилипает ко дну эмалированной кастрюли.
Суп получился очень вкусный, вот правда, без преувеличения!
Ароматный и густой! Я ничего не добавляла при варке, а вот когда сели обедать, то папа добавил себе немного черного молотого перца.
Мы же съели и так, то есть из брикета концентрата горохового супа я сварила первое блюдо для 4-х человек, порции получились приличные, суп оказался сытным, я так вообще в тарелку насыпала сухариков))
Суп в меру соленый, в меру перченый, горох получился мягкий, часть его разварилась.


Обязательно куплю такой суп еще, потому что бывает совсем не хватает времени на готовку, так это при том, что женщины у нас в доме не работают, а вот для тех, кто приходит домой с работы и не знает за что хвататься, такой вариант супа будет очень кстати, конечно, не каждый день, но как вариант, его вполне можно иметь в виду.

Советую обратить на него внимание и приятно аппетита!

Состав:

Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль».

Способ употребления:

Содержимое брикета залить холодной водой в количестве 1,4 л, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут периодически помешивания.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 42 г, Энергетическая ценность (калорийность) – 1130 кДж (270 ккал).

Хранить при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности – 12 месяцев.

Гороховый суп – одно из самых старых русских блюд, которое сегодня снова приобретает популярность у лиц, отказавшихся от мяса. При правильном приготовлении оно даже может быть диетическим, но для этого нужно понимать, сколько калорий в гороховом супе, от чего это зависит, какой рецепт действительно полезен.

Сколько калорий в тарелке горохового супа?


Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.

В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.

Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.

Как считать калорийность горохового супа?


Энергетическая ценность этого блюда зависит от нескольких факторов и основополагающим является рецепт: чем больше воды, тем более легкой выйдет порция. При этом важно не только то, сколько изначально жидкости налито, но и сколько её осталось в конце. Также учитывайте:

  • какой бульон сделан – мясной будет тяжелее, чем овощной;
  • добавлены ли масло или сметана – они сильно повышают калорийность супа;
  • использованы ли копчености – это один из классических способов сделать вкусный гороховый суп, но диетическим готовое блюдо точно не выходит.

Что касается самых популярных вариантов горохового супа, которые считаются традиционными и потому имеют достаточно фиксированные рецепты (с четкими пропорциями и набором продуктов), то у них такие показатели калорийности на 100 г:

  • гороховый суп с копченостями – 92 кКал.
  • гороховый суп с мясом (говядина) – 138 кКал.
  • гороховый суп с курицей (филе без кожи) – 89 кКал.

Если Вы решите приготовить блюдо с мясом, но при этом на овощном бульоне, а мясо отварите отдельно и добавите в последние минут 10-15, то его калорийность будет ниже, чем указано выше (примерно на 20 кКал для 100 г). Это один из простых способов сделать сытный суп диетическим.


В случае же, когда Вы используете свой оригинальный рецепт, и хотите посчитать, сколько калорий в гороховом супе с курицей, картошкой или другими добавками, работайте по такой схеме:

  1. Посчитайте суммарно вес и калораж всех составляющих супа.
  2. Разделите общее количество калорий на вес и увеличьте на 100 единиц – это будет энергетическая ценность стограммовой порции. Однако это показатель для сырого блюда.
  3. После варки значения немного меняются, поскольку часть жидкости уходит. Здесь нужно суммарное количество калорий поделить на новый вес и умножить на 100 г. Будет та же калорийность стограммовой порции, но уже готового блюда.

Впрочем, если для Вас не принципиальны отклонения на 10-15 кКал в любую из сторон, Вы можете пользоваться усредненными показателями и не заниматься длительными скрупулезными подсчетами.

Гороховый суп – продукт очень полезный: он богат растительным белком, витаминами, минералами, аминокислотами, хорошо стимулирует пищеварение, заменяет мясные горячие блюда, легко усваивается. При этом у блюда без мяса и копченостей калорийность умеренная. Однако помните, что такой суп противопоказан при болезнях желудка, нарушениях стула, вздутии кишечника и низкой активности ферментов ЖКТ и поджелудочной.

Читайте также: