Калорийность перлового супа с грибами

Ингредиенты Суп перловый с грибами

Морковь (Припускание) 62 г
Крупа перловая 133 г
Картофель (Варка без слива) 349 г
Лук репчатый (Припускание) 114 г
Шампиньоны (Жарка) 292 г
Масло Горчичное [Коноплянка] 14 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп перловый с грибами".

Энергетическая ценность Суп перловый с грибами составляет 53,8 кКал.

  • Порция = 306 гр (164.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп перловый с грибочками – одно из самых полезных блюд. Съев его на обед, до вечера точно не появится чувство голода.

Калорийность супа перлового с грибами

Калорийность супа перлового с грибами составляет всего 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав супа перлового с грибами

Список всех витаминов и макроэлементов поистине огромен, в ней есть витамины А, группы В, Е, К, медь, цинк, калий, магний, марганец. Но главная особенность этой крупы – это высокое содержание фосфора. Он улучшает и нормализует обмен веществ, ускоряет работу мозга. А благодаря своему уникальному воздействию на скорость и мощность сокращений в мышцах, пользуется высокой популярностью среди спортсменов.

Полезные свойства супа перлового с грибами

Основной продукт этого блюда – перловая крупа, славится своими смягчающими и обволакивающими свойствами. Поэтому она будет актуальна для людей с недугами пищеварительного тракта. Помимо этого, в ней находится та самая клетчатка, которая помогает вывести накопившиеся шлаки и токсины организма. Также популярна каша и среди тех, кто стремится попрощаться раз и навсегда с лишними килограммами, ведь клетчатка препятствуют отложению жира.

Как приготовить суп перловый с грибами

Для приготовления супа используют перловую крупу, которую следует замочить в воде (в среднем на 10-15 часов). Грибы нужны свежие, но подойдут и сушеные. Варится перловка примерно 30-40 минут, после чего туда добавляют предварительно обжаренные грибы, пассированный лучок и морковь.

Укажите необходимое количество грибного супа с перловкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество грибного супа с перловкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Грибной суп с перловой крупой:

Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.

Грибной суп с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.


Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.


Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.


Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.


Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.


Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.


В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.


Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.


Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.


Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.


Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.


Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.


Добавьте в суп проваренную перловую крупу.


Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.


Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Поиск по этому блогу

Пошаговый рецепт — суп грибной с перловкой: калорийность, фото, секреты вкуса

Содержание:

  1. Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт
  2. Как замачивать сушеные грибы для супа?
  3. Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото
  4. Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению
Сушеные грибы легко заготавливать, они продаются в магазинах круглый год и отлично хранятся. Что еще более удивительно, блюда, приготовленные из сушеных лесных грибов, по насыщенности вкусами и ароматами оказываются даже ярче, чем из свежих. Эти свойства прекрасно раскрываются в супах: они получаются сытными, наваристыми и очень аппетитными.

Мне нравится, когда натуральный грибной вкус ничем не забит. Так что продуктов для супчика нужно не много: грибочки, перловка да классическая зажарка из лука с морковью.


Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт


Как замачивать сушеные грибы для супа?


Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото

Я всегда делаю такую зажарку-заправку, чтобы перемешать все ароматы и обогатить ими блюдо.


Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению

  1. Подходят любые съедобные лесные грибы, не обязательно белые.
  2. Грибочки можно вымачивать в молоке. Некоторым кажется, что так получается вкуснее и мягче. Иногда молоко добавляют во время варки.
  3. Перловую крупу в рецепте можно заменить на гречку или рис в том же объеме.
  4. В некоторых рецептах указывают замочить перловку заранее на несколько часов. Это немного ускоряет процесс приготовления, но в целом не имеет особого смысла.
  5. Не стоит заглушать аутентичный вкус специями. Используйте только соль, свежемолотый перец, лавровый лист. Готовое блюдо при подаче посыпьте свежей зеленью.
Рецепт подходит для мультиварки: просто запускайте в чашу поочередно подготовленные ингредиенты.


Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на этот рецепт в любимой социальной сети:

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 7 3 0 - 1
Масло подсолнечное 12 108 - 12 -
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Картофель 300 231 6 1 49
Морковь 50 18 1 0 4
Крупа перловая 150 473 14 2 100
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Вода 2500 - - - -
Итого: 3332 926 33 18 159
На 1 порцию: 303 84 3 1.6 14.4
На 100 грамм: 28 1.0 0.5 4.8
БЖУ: 14% 17% 69%

На масле обжарить сухую перловку до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду измельченные морковь и лук. Когда они немного обжарятся, убавить огонь и тушить 8-10 минут. Когда грибы и все продукты будут готовы, всыпать рубленую петрушку. В кипящую воду добавить картофель, через 5 мин, добавить обжареные с овощами и грибами перловку. Варить на малом огне еще 10 ми, снять с огня и настояться минимимум 30 мин. Соль по-вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 43
Белки, гр 1.6
Жиры, гр 1.2
Углеводы, гр 6.4

Витамины

Суп перловый с грибами содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Суп перловый с грибами содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.6
  • Сколько жиров (г.): 1.2
  • Сколько углеводов (г.): 6.4
  • Сколько калорий (Ккал): 43
  • Категория: Первые блюда

Суп перловый с грибами, калорийность - 43 Ккал

Некоторым мужчинам и женщинам неизвестно, что есть такой показатель, как калорийность продуктов питания, хотя это решающее значение, от которого зависит ваше состояние здоровья. Так что сейчас мы попробуем подробно разобрать это модное понятие.

Килокалориями, как правило, принято оценивать энергетическую ценность продуктов. Имея данные о калорийности каких-либо ингредиентов из рецепта, у нас будет возможность безошибочно вычислить калорийность обеденного меню, которое вам необходимо приготовить лично.

Между тем, как правило, иметь данные лишь о кол-ве калорий, имеющихся в продуктах питания, а именно точно знать калорийность продуктов, конечно недостаточно, кроме энергетической ценности продуктов, непременно нужно учитывать и их биохимический состав, это: объем жиров, протеинов и сахаридов, а еще содержание жидкости и других полезных элементов. Помимо этого, нужно все время принимать к сведению, как много калории вами расходуется в течении рабочего дня. Кол-во килокалорий, которое человек может сжечь в течении дня, непосредственно зависит от активности в течении дня, быстроты метаболизма и вашего возраста.

Организм женщины, в основном, сжигает 2-3 тысячи килокалорий в день. Если вы хотите повысить потребление калорий организмом, требуется постоянно заниматься спортом и вести спортивный образ жизни – кататься на роликах, велосипеде, бегать, ходить на теннис, аэробику, карате.

Простые сахариды, что мы потребляем с булочками, фруктами, медом, тортом, моментально распадаются, еще не доходя до пищевода. Те, что не успеют впитаться в кровь станут откладываться в клетках организма в виде лишнего жира.

Многие знают, что во время регенерации и обновления клеток используются полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму необходимые биохимические вещества, в сутки следует употреблять как минимум четыреста грамм углеводов, 80 г. полипептида и 100 грамм триглицерида. Эти важные микроэлементы организм получает из продуктов, так что, желательно, точно знать их химический состав.

Важно учитывать, что разные виды питательных элементов участвуют в обмене веществ вашего организма с различной друг от друга скоростью и, соответственно, пробуждают у человека различные ощущения сытости. К примеру, углеводы, вещества с легко извлекаемой энергетической составляющей, организм использует в основном на текущие физические потребности. Возможности по накоплению углеводов в виде глюкозы, либо по трансформации углеводов в триглицерид, очень лимитированы. Соответственно, углеводы, даже при сравнительно небольшом своем объеме в еде, вызывают у человека ощущение сытости, заставляющее человека прекратить кушать.

Также ведут себя и белки. Тело не создает их запасов. Любые переработанные белки отправляются либо на замену протеиновых молекул в тканях, или меньшей частью на физические нужды. Много усвоить протеинов человек не в силах - негде складывать. Отсюда, белковая пища, так же очень сытная.

Читайте также: