Калорийность перлового супа со свининой и

Ингредиенты суп перловый (на свинине)

суповой набор из свинины 200 г
Вода, бутилированная, в общем 1500 г
Картофель 210 г
Лук репчатый 40 г
Перловая крупа 70 г
Морковь 35 г

Пищевая ценность и химический состав "суп перловый (на свинине)".

Энергетическая ценность суп перловый (на свинине) составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп с перловкой»

  1. Свинину промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, варить почти до готовности свинины.
  2. Морковь нарезать кружочками, добавить в суп.
  3. Лук нашинковать, добавить в суп.
  4. Добавить перловку, продолжать варить.
  5. Мясо вынуть, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
  6. Добавить крупно нарезанный картофель, варить до готовности.
  7. Добавить соль и перец.
  8. Зеленый лук и укроп мелко порубить, посыпать готовый суп.
  • Свинина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с перловкой» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество перлового супа из свинины в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество перлового супа из свинины в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой:

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.


Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.


Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.


Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.


Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.


Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.


Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.


Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.


Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.


Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.


Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.


Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).


Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.


Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.


После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.


Свежий укроп моем и измельчаем.


Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.


Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!

Вы давно ели перловку? Наверняка давно. Сейчас эта каша редкий гость на нашем столе. И зря. Ведь эта крупа очень полезная, сытная и вкусная. Не зря перловой кашей раньше в армии постоянно кормили. Сегодня я готовлю перловую кашу с курицей и овощами.

Но сначала немного теории. Интересный факт: Название перловой каши происходит от слова перлы, раньше так называли жемчужины. Перловое зерно своим внешним видом и формой похоже на речной жемчуг.

Чем же хороша перловая каша? В ней содержится почти весь набор необходимых человеку питательных веществ и витаминов.

  • Витамин А (ретинол) нужен для зрения, укрепления костей, для здоровья кожи, волос и работы иммунной системы, для роста новых клеток, замедляет процессы старения и др.
  • Витамины группы В обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, помогают справляться со стрессами, оказывают влияние на обменные процессы в организме, способствуют стабилизации сахара.
  • Витамин Е (токоферол) оказывает благотворное влияние на кожу, поддерживая её упругость и свежий вид, улучшает регенерацию тканей, является мощным антиоксидантом, стимулирует иммунитет, понижает утомляемость организма.
  • Калий, магний, кальций, натрий, марганец, фосфор,железо, цинк, селен - чуть ли не половина веществ из менделеевской таблицы. )) Благодаря этим минералам улучшается работа сердечно-сосудистой системы, эластичность сосудов, укрепляются кости, оказывается влияние на умственную и мышечную деятельность, на процессы роста и развития, работу щитовидной железы и т.д.

Перловая крупа представляет собой уникальное сбалансированное сочетание протеина, полезных углеводов, жиров, витаминов, минералов, кислов, макро- и микроэлементов.

Перловая крупа рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Благодаря своим обволакивающим свойствам перловая крупа помогает устранению мелких трещинок и раздражений, что будет помогать при гастритах и язвенной болезни. Особенно рекомендуется отвар из перловки.

А теперь перейдём к практике. Я готовила и взвешивала все продукты, чтобы посчитать конечную калорийность с учетом всех уварок.

Чтобы сварить перловую крупу на воде, сначала её желательно замочить на несколько часов, можно на ночь. Перловку промыть, залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне ещё 30-40 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла. Снять с плиты, укутать и оставить на пол часа.

Далее я готовлю пережарку из лука и морковки.

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 49 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп из перловки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, насытил домочадцев, а главное - понравился всей семье. Сегодня сделаем супчик на свиных рёбрах с перловкой - действительно сытное и питательное блюдо. Мы приготовим 3 средних порции. Для большего числа людей увеличьте количество ингредиентов.

Помимо мяса и перловой крупы, нам потребуются самые обычные овощи и специи для вкуса, которые вы можете использовать на своё усмотрение. Моё блюдо получается не слишком жирным, с небольшим количеством мяса, поэтому число свиных рёбер вы также можете сразу увеличить.

Отмечу, что в данном рецепте особенной подготовки требует перловая крупа. Поэтому если собираетесь варить перловый суп с мясом, лучше подумать об этом заранее и замочить перловку. В остальном - никаких сложностей в приготовлении супа из перловки с мясом нет.


Свиные ребрышки тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доводим до кипения и варим 5 минут. После чего сливаем воду, откинув ребра на дуршлаг. Возвращаем мясо в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой (у меня ушло 1.4 л). Всыпаем немного соли и ставим на небольшой огонь.


Варим бульон 40-60 минут, периодически снимая пену, появляющуюся на поверхности.


Тем временем подготовим овощи. Их необходимо почистить и промыть. Далее нарезаем: лук мелким кубиком, морковку – четвертинками, картофель - кубиком среднего размера.


Перловую крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов, удобнее всего сделать эту процедуру вечером, и на следующий день варить суп. После замачивания перловка увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой.


Наш бульон уже стал насыщенным – вынимаем мясо и оставляем в стороне. В кастрюлю закидываем подготовленную перловку. Варим примерно 10-15 минут, до полуготовности (крупа станет съедобной, но жестковатой).


Закидываем в кастрюлю с перловкой подготовленные овощи и варим до готовности всех компонентов, то есть ещё 10-15 минут.


Пока варится суп, вернемся к рёбрам. Отделяем мясо от кости. Его получается не так много, но достаточно.


Перекладываем в почти готовый суп свинину, а также всыпаем специи: сушеную петрушку и орегано, лавровый лист, сушеные стручки красного перца (на любителя).


Варим супчик буквально 5 минут на маленьком огне. После чего настаиваем под крышкой до полной готовности 10-15 минут. За это время суп чуток поостынет и насытится ароматами сушеных трав.


Суп из перловки с мясом готов! Подаём к столу с хлебом, украсив свежим укропом по вкусу. Приятного аппетита!


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой - рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его "прародитель" (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Суп рассольник - рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт - перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.


Промываем перловую крупу

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.


Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.


Морковь натираем на тёрке


Мелко режем лук

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ



Перед тем как начать готовить, замочите перловку. Лучше всего часов на 5. Нарежьте мясо и сварите бульон.


Засыпьте в бульон предварительно вымоченную перловку. Варите минут сорок.


Добавьте предварительно вымытый, почищенный и нарезанный картофель.


Заправка в рассольник делается так. Сначала обжарьте лук, добавьте морковь, затем соленые огурцы. Теперь маленькая "фишка": добавьте стакан огуречного рассола, закройте крышкой и тушите три минуты.


Положите заправку в суп и дайте настояться полчаса. Рассольник со свининой и перловкой готов! Идеальным дополнением к нему является холодная свежая сметана и чесночок. Приятного аппетита!

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

500 гр говядины на косточке,

5 ст. ложек перловой крупы,

1 шт репчатого лука,

1 шт средней моркови,

2-3 небольших стебля сельдерея,

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.

Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.

Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.

Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.

Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.

В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.

После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.

Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.

Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой


0,5 кг белых грибов,

4-5 ст. ложки перловки,

1 шт репчатого лука,

немного томатной пасты,

подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.

Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.

Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.

Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром


2 шт небольших луковицы,

1 плавленый сырок,

2 ст. ложки перловой крупы,

немного сливочного масла,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.

Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.

После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.

Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

Опустите его в суп вместе с сырком.

Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.


Перловый суп со свининой – очень сытное и калорийное блюдо, которое наполнит организм энергией и питательными веществами.

Необходимые продукты для приготовления перлового супа со свининой

Способ приготовления перлового супа со свининой

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и опускаем в нее промытую свинину, нарезанную на крупные куски. Для придания душистого аромата рекомендуется добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Перловую крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Подготовленную крупу нужно добавить в бульон через 10 минут после его закипания.

Пока варится бульон, можно приступить к подготовке овощей. Очищенные и вымытые репчатый лук, картофель и морковь, нарезаются мелкими кубиками. Кольраби лучше всего нашинковать.

Готовые овощи добавляются в бульон спустя 30 минут с момента его закипания. Лук-порей, нарезанный также на куски, отправляется в бульон за 15-20 минут до окончания процесса варки. Ориентировочное время готовности – 60 минут.

Готовое мясо извлекается из бульона, мелко нарезается (можно разделить на волокна) и снова отправляется в кастрюлю. На этом этапе блюдо надо посолить по вкусу и добавить мелко нарубленную петрушку. При подаче на стол можно добавить сметану и резаную зелень.

Читайте также: