Калорийность приправы для супа

Пищевая ценность и химический состав "Приправа для супа".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.9% 844 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 1.8% 1867 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 9.1% 365 г

Энергетическая ценность Приправа для супа составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность, 173 ккал Белки, 10.3 г Жиры, 1.5 г Углеводы, 29.5 г

Вы смотрите страницу продукта Приправа для супа, калорийность которого равняется 10.3 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Приправа для супа в категории Сырье и приправы? Выбирайте нужную категорию и сортируйте все наименования, к примеру, по наличию белков и по количеству калорий.

Не забудьте обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также число вредных или полезных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем в конце страницы. Питайтесь правильно!


Состав:

  • Сколько белков (г.): 10.3
  • Сколько жиров (г.): 1.5
  • Сколько углеводов (г.): 29.5
  • Сколько калорий (Ккал): 173
  • Категория: Сырье и приправы

Приправа для супа, калорийность - 173 Ккал

Для огромного кол-ва людей довольно важным считается не только, какой вкус у любимых блюд, но также и кол-во, содержащихся в них, калорий. Те люди, которые серьезно следят за здоровьем, хорошо знают, что как правило избыток калорий провоцирует избыток веса в организме, а иногда и другие заболевания. Ведущие медики и известные издания рекомендуют осуществлять анализ калорийной составляющей продуктов питания, которые мы с вами с аппетитом употребляем во время полдника, и когда эта характеристика получается больше нормы, то крайне рекомендуется радикальным образом изменить свой рацион и вычеркнуть все опасные пищевые продукты из вашего меню.

Состав и калорийность пищевых продуктов обычно указывается на упаковке продуктов, на наклейках, на специальных стеллажах в ресторанах, эти цифры очень легко найти, эта информация является общедоступной, например, в специализированных журналах она собрана в виде длинных таблиц. Впрочем, не надо забывать, что калорийность пищевых продуктов зависит от способа выявления этого свойства. Разные производители продуктов, разными методами определяют калорийность, в связи с этим не удивляйтесь, когда на коробках одних и тех же продуктов питания разных брендов вы прочитаете разные значения калорийности.

Большое внимание стоит уделить алкогольной продукции. Именно в алкоголе содержится достаточно большое кол-во калорий и о данном факте нужно помнить, необходимо полностью вычеркнуть алкоголь из меню, но не каждый может это сделать.

Хотите посмотреть калорийность продуктов, вы можете обратиться к специальному фильтру.

Если ежедневно считать количество калорий в продуктах, используя при этом огромные схемы, то вы будете вынуждены потратить крайне много времени, которого и так постоянно не достаточно, к тому же, не следует забывать, ведь содержание калорий у некоторых блюд, приготовленных самостоятельно, в этих таблицах и в помине нет, кроме того, такой метод подсчета очень давно считается неактуальным.

Для быстрого и удобного анализа калорийности, используют специальную программу - калькулятор калорий онлайн. В приложении просто вводится вес съеденных пищевых продуктов, либо определенных блюд, и программа выводит, сколько калорий содержится в съеденной пище, а еще возможно посмотреть не только содержание калорий, но и полипептидов, триглициридов и углеводов по разным типам приема пищи (завтрак, обед, ужин). Отдельно нужно отметить, что в программе есть возможность вычислить энергетические показатели своих блюд, которые готовятся дома самостоятельно. Еще можно к личному готовому блюду прикрепить рецепт в текстовой форме, чтобы в будущем можно было вернуться к нему и повторить исключительное творение еще раз, например, для ваших знакомых. Любые пищевые продукты в программе составлены в виде списка с указанием: содержания калорий, содержанием триглициридов, полипептидов и углеводов, гликемического индекса продуктов питания и сахарной нагрузки. Можно быстро отобрать необходимые продукты при помощи специализированной системы фильтрации. Простым нажатием кнопки, есть возможность выбрать пищевые продукты только такого класса, что нужен.


Приправы для супов, бульонные кубики

Приправы для супов, суповые смеси

Слово суп происходит из латинского suppa, что в переводе означает тюря (хлеб, размоченный в отваре).

Изначально жидкие блюда русской кухни именовались похлебками, а слово суп появилось лишь в эпоху Петра I и стало, так называемым, первым блюдом.

При приготовлении первых блюд особое значение имеют не только высококачественные продукты, но и вкусоароматические добавки. В частности, приправа для супа, которая добавляется в конце готовки.

Как правило, в состав приправы для супа входит смесь сушеных овощей, которые обрабатываются особым образом, чтобы в них сохранился не только привлекательный внешний вид, но и большая часть полезных веществ.

Универсальной приправой для супа считается продукт, в составе которого присутствуют такие составляющие, как сельдерей, чеснок, лук, паприка, петрушка, укроп, сухой томат, морковь и паприка.

Кроме того, зачастую добавляется: кориандр (для более пикантного вкуса и аромата), перец черный (для остроты), куркума (для цвета) и лавровый лист.

Кстати сказать, в зависимости от разновидности первого блюда основной состав приправы для супа может варьироваться. К примеру, для мясного супа наилучшими добавками считаются: карри, пастернак, огуречная трава, кайенский перец, мускатный орех и шафран.

Приправа для супа на основе овощей дополнительно включает в себя мяту перечную, майоран, базилик, тысячелистник и розмарин.

Для грибного супа идеальным дополнением считается смесь с добавлением сушеных грибов, тмина, эстрагона и лука.

Луковый суп, суп из фасоли, картофельный, гороховый и рыбный супы, также требуют к себе внимательного отношения и соответствующих видов приправ.

Калорийность суповой смеси

Калорийность суповой смеси 330 кКал.

Энергетическая ценность суповой смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

72 кКал). Жиры: 1.5 г. (

14 кКал). Углеводы: 60 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|4%|73%.

Польза суповых приправ заключается в полезных свойствах ингредиентов, входящих в смесь. Главное не переборщить с количеством.

Бульонные кубики

Бульонные кубики — это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон.

Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путём обезвоживания овощей или мясного бульона, порцию твёрдого жира и приправы (обычно соль и глутамат натрия).

Бульон, сделанный из кубиков, хуже по качеству, чем свежий, из-за высокого содержания соли и разных искусственных добавок, однако дешевизна и удобство делают бульонные кубики очень популярными

Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Юлиус Магги. Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.

Бульонные кубики с натуральным составом встретить в магазинах чрезвычайно трудно, но возможно, например, это кубики под брендами Bio Gourmet и Jardin Bio.

Основные виды бульонных кубиков:

  • Говяжий.
  • Куриный.
  • Рыбный.
  • Грибной (японская кухня).
  • Утиный (французская и швейцарская).
  • Бараний (валлийская, ирландская).
  • Креветочный (корейская, японская и мексиканская).
  • Томатный (мексиканская).
  • Концентрат бульона также можно купить в гранулах.

Калорийность бульонного кубика

Калорийность бульонного кубика 40 кКал.

Энергетическая ценность бульонного кубика (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|45%|40%.

Польза и вред бульонных кубиков

Преимущество бульонных кубиков заключается в существенном убыстрение готовки, обретение ею яркого, интенсивного вкуса. К сожалению, о пользе для здоровья речи не идет. Обычный магазинный продукт (причем не принципиально, какой марки) – это смесь консервантов, глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.

На первом месте списка ингредиентов, как правило, находится соль, а сразу за ней идут усилители вкуса. Затем — сахар, отвержденный жир на основе пальмового масла, ароматизаторы и красители и лишь в самом конце — следовые количества сушеных овощей и мяса.

Если готовить с ним блюда часто, в организме образуется избыток эрзацев. Это, в свою очередь, может привести к увеличению веса и гормональным нарушениям.

Бульонные кубики часто вызывают приступы головной боли и мигрени.

Как выбрать приправу для супа

Прежде всего надо посмотреть на состав и срок хранения, упаковка не должна быть мятой, порванной. Потрясите пакетик, специи должны быть там не комками, а однородной массой.

Лучше покупать специи в баночках, только следует проверить крышку чтоб она была плотно и надежно закрыта.

Покупайте приправы в магазине, так как на рынке условия хранения не соответствуют нормам. Доверяйте проверенным производителям.

Хранение приправ для супа.

Храните приправы в темном прохладном, защищенном от влаги месте. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.

Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Лучше хранить в стеклянной таре (в керамической, пластмассовой и деревянной они хранятся хуже).

Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) приправ для супов и бульонных кубиков:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

JARDIN BIO, АЙДИГО, ЯРМАРКА, KOTANYI, ПРИПРАВЫЧ, ОСТРОВ СПЕЦИЙ, МАГИЯ ВОСТОКА, SANTA MARIA, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, ПРИПРАВКА, CYKORIA S.A., 7 БЛЮД, MAGGI, GALLINA BLANCA, KNORR, IRIS, PREMIX, ЭСТЕТИКА ВКУСА, ИНДАНА, ФАРСИС, ТРАПЕЗА и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.


Исторически так сложилось, что жидкие кушанья, похлёбки, сваренные на воде или бульоне с добавлением овощей, кореньев и зелени всегда были особенным блюдом на столе, а у небогатых людей – подчас единственной трапезой в день. Это и понятно – супы не только полезны, но и очень питательны, надолго заглушают чувство голода и придают силу и бодрость.

Точное количество разновидностей супов не поддаётся подсчёту, постоянно добавляются новые рецепты, в хорошо знакомых супах стоит заменить один или несколько ингредиентов и полностью меняется вкус блюда.

Повара в заведениях общественного питания и домашние хозяйки давно полюбили различные приправы для супа, которые отлично подобраны по своему составу, способны подчеркнуть вкус супов, и экономят время.

Калорийность приправы для супа

Калорийность приправы для супа составляет 173 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы для супа

Химический состав приправы для супа включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также основные полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Традиционными ингредиентами для приправы считаются сушеные коренья сельдерея, петрушки и морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Из пряностей в приправу входят семена горчицы и кориандра, душистые травы представляют розмарин, базилик, тимьян, майоран и эстрагон, петрушка и укроп. В некоторые варианты приправы для супа будут добавлены паприка и томаты. Соль и чёрный молотый перец присутствуют практически в любых приправах для супа.

Приправа для супа в кулинарии

Разумеется, что в рассольник или грибной суп любой кулинар положит разные сочетания специй, но, тем не менее, приправы для супа имеют некую универсальность.

Приправы для супа существуют в виде мелкого порошка, нарезанных кусочков и зажарки (калоризатор). Правило закладывания приправы в блюдо – чем крупнее содержимое, тем раньше необходимо добавлять приправу в суп. Такие приправы можно использовать при варке пельменей и в соусах.

На протяжении многих веков сложилась традиция употреблять похлебку. В дальнейшем называемую супами, с добавлением различных овощей, зелени и даже кореньев. При этом очень часто эта похлебка являлась единственной пищей в доме и занимала центральное место на столе в семье, подчас не имевшей другой еды. Так, супы еще в то время ценились за свою питательность, полезность и способность придавать сил для дальнейшей работы, при этом заглушая чувство голода у человека.

Стоит отметить, что такое разнообразие блюд, как супы, не имеет никакой возможности для подсчета, ведь даже идентичные по своему составу блюда, отличаясь лишь на 1 ингредиент, могут разительно отличаться друг от друга по вкусу. Многие хозяйки по всему миру полюбили именно супы в качестве первого и основного блюда за то, что он очень полезен и помогает восполнить недостающий запас сил. Также, благодаря тому, что появились различные готовые приправы для супов, готовить суп стало легче и появилась возможность сэкономить время при приготовлении данного блюда.

Состав и свойства

Супы в России еще с давних времен подразделяются на бедные и богатые, отличающиеся по своему составу и, соответственно, калорийности. Так, бедный суп состоял, как правило, из воды, лука и капусты, при этом богатые супы могли похвастаться приправами, мясом и другими вкусностями, улучшающими общий вкус супа и позволяющими выделить основные вкусовые качества. Необходимо отметить, что и на сегодняшний день супа не утратили своей популярности и все также пользуются спросом у людей, при этом сейчас супы считаются здоровой пищей, помогающей держать свой вес под контролем и в тоже время, придавая организму дополнительных сил и бодрости.

Важно, при приготовлении супов необходимо использовать только качественные продукты и, по возможности, добавлять различные приправы, которые используются как правило, в последние минуты приготовления и позволяющие супу получить максимум вкусовых свойств от них.

Наиболее часто встречается приправа, содержащая такие ингредиенты, как сельдерей, лук, чеснок, перец, морковь и томаты. Также, могут добавляться такие составляющие, как молотый перец, лавровый лист и другие пряности.

Необходимо отметить, что в зависимости от предназначения и состава супа. Приправа может достаточно сильно изменяться. Так, для мясных блюд будет характерна одна приправа, а для овощных совершенно другая. Грибные супы вообще выделяются обособленно и требуют таких добавок, как тмин и розмарин.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Нельзя не отметить, что супы полезны для человека, так как в них содержится достаточно высокая концентрация витаминов и минералов, так необходимых человеку. Также, супы благотворно влияют на пищеварительную систему человека, позволяя привести ее в порядок. Важную роль в приготовлении супов играет способ приготовления овощей. Так, если овощи быстро зажарить до образования корочки, то они не будут отдавать и соответственно терять полезные свойства и смогут практически в полном объеме их передать человеку.

Также нельзя допускать превышения времени приготовления супа, так как при очень длительном приготовлении полезные вещества, содержащиеся в нем, начинают улетучиваться, а вкус у супа станет не таким выразительным.

Необходимо отметить, что несмотря на то, что приправы для супа являются очень полезной приправой, их использование необходимо ограничить в период беременности и во время кормления ребенка грудью, потому как в связи с высоким содержанием активных веществ в своем составе, они могут негативно сказаться как на самого ребенка, так и на женщину, вызвав появление аллергической реакции. Также, людям, которые страдают от повышенной гипертонии, а также имеют склонность к появлению судорог, необходимо ограничить употребление этой приправы в связи с тем, что могут наступить осложнения.

Для того, чтобы определить, давать своему ребенку суп, приготовленный с добавлением приправ, необходимо определить наличие или отсутствие индивидуальной непереносимости на один из ингредиентов смеси. Как правило, детям в возрасте до 1,5-2 лет стараются не давать никакие добавки в пищу, в том числе соль и перец, а различные приправы тем более. Однако это не означает, что детям пряности совсем нельзя, ведь в разумных пределах их употребление, скорее всего, не повредит ребенку и лишь позволит ему повысить аппетит. Также, необходимо контролировать возможное проявление аллергической реакции у ребенка и своевременно отреагировать, в том случае, если она появиться.


Приправы для супов, бульонные кубики

Приправы для супов, суповые смеси

Слово суп происходит из латинского suppa, что в переводе означает тюря (хлеб, размоченный в отваре).

Изначально жидкие блюда русской кухни именовались похлебками, а слово суп появилось лишь в эпоху Петра I и стало, так называемым, первым блюдом.

При приготовлении первых блюд особое значение имеют не только высококачественные продукты, но и вкусоароматические добавки. В частности, приправа для супа, которая добавляется в конце готовки.

Как правило, в состав приправы для супа входит смесь сушеных овощей, которые обрабатываются особым образом, чтобы в них сохранился не только привлекательный внешний вид, но и большая часть полезных веществ.

Универсальной приправой для супа считается продукт, в составе которого присутствуют такие составляющие, как сельдерей, чеснок, лук, паприка, петрушка, укроп, сухой томат, морковь и паприка.

Кроме того, зачастую добавляется: кориандр (для более пикантного вкуса и аромата), перец черный (для остроты), куркума (для цвета) и лавровый лист.

Кстати сказать, в зависимости от разновидности первого блюда основной состав приправы для супа может варьироваться. К примеру, для мясного супа наилучшими добавками считаются: карри, пастернак, огуречная трава, кайенский перец, мускатный орех и шафран.

Приправа для супа на основе овощей дополнительно включает в себя мяту перечную, майоран, базилик, тысячелистник и розмарин.

Для грибного супа идеальным дополнением считается смесь с добавлением сушеных грибов, тмина, эстрагона и лука.

Луковый суп, суп из фасоли, картофельный, гороховый и рыбный супы, также требуют к себе внимательного отношения и соответствующих видов приправ.

Калорийность суповой смеси

Калорийность суповой смеси 330 кКал.

Энергетическая ценность суповой смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

72 кКал). Жиры: 1.5 г. (

14 кКал). Углеводы: 60 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|4%|73%.

Польза суповых приправ заключается в полезных свойствах ингредиентов, входящих в смесь. Главное не переборщить с количеством.

Бульонные кубики

Бульонные кубики — это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон.

Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путём обезвоживания овощей или мясного бульона, порцию твёрдого жира и приправы (обычно соль и глутамат натрия).

Бульон, сделанный из кубиков, хуже по качеству, чем свежий, из-за высокого содержания соли и разных искусственных добавок, однако дешевизна и удобство делают бульонные кубики очень популярными

Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Юлиус Магги. Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.

Бульонные кубики с натуральным составом встретить в магазинах чрезвычайно трудно, но возможно, например, это кубики под брендами Bio Gourmet и Jardin Bio.

Основные виды бульонных кубиков:

  • Говяжий.
  • Куриный.
  • Рыбный.
  • Грибной (японская кухня).
  • Утиный (французская и швейцарская).
  • Бараний (валлийская, ирландская).
  • Креветочный (корейская, японская и мексиканская).
  • Томатный (мексиканская).
  • Концентрат бульона также можно купить в гранулах.

Калорийность бульонного кубика

Калорийность бульонного кубика 40 кКал.

Энергетическая ценность бульонного кубика (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|45%|40%.

Польза и вред бульонных кубиков

Преимущество бульонных кубиков заключается в существенном убыстрение готовки, обретение ею яркого, интенсивного вкуса. К сожалению, о пользе для здоровья речи не идет. Обычный магазинный продукт (причем не принципиально, какой марки) – это смесь консервантов, глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.

На первом месте списка ингредиентов, как правило, находится соль, а сразу за ней идут усилители вкуса. Затем — сахар, отвержденный жир на основе пальмового масла, ароматизаторы и красители и лишь в самом конце — следовые количества сушеных овощей и мяса.

Если готовить с ним блюда часто, в организме образуется избыток эрзацев. Это, в свою очередь, может привести к увеличению веса и гормональным нарушениям.

Бульонные кубики часто вызывают приступы головной боли и мигрени.

Как выбрать приправу для супа

Прежде всего надо посмотреть на состав и срок хранения, упаковка не должна быть мятой, порванной. Потрясите пакетик, специи должны быть там не комками, а однородной массой.

Лучше покупать специи в баночках, только следует проверить крышку чтоб она была плотно и надежно закрыта.

Покупайте приправы в магазине, так как на рынке условия хранения не соответствуют нормам. Доверяйте проверенным производителям.

Хранение приправ для супа.

Храните приправы в темном прохладном, защищенном от влаги месте. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.

Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Лучше хранить в стеклянной таре (в керамической, пластмассовой и деревянной они хранятся хуже).

Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) приправ для супов и бульонных кубиков:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

JARDIN BIO, АЙДИГО, ЯРМАРКА, KOTANYI, ПРИПРАВЫЧ, ОСТРОВ СПЕЦИЙ, МАГИЯ ВОСТОКА, SANTA MARIA, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, ПРИПРАВКА, CYKORIA S.A., 7 БЛЮД, MAGGI, GALLINA BLANCA, KNORR, IRIS, PREMIX, ЭСТЕТИКА ВКУСА, ИНДАНА, ФАРСИС, ТРАПЕЗА и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.



Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


© FindFood.ru - Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

-Рубрики

  • Аромотерапия (205)
  • Для детей (22)
  • Астрология (121)
  • Астрономия (9)
  • Видео (81)
  • Все для женщин (160)
  • красота (83)
  • омоложение (83)
  • Вязание (839)
  • жакеты, кофты, свитера, пуловеры (183)
  • жилеты, болеро, безрукавки, накидки (34)
  • для лета (28)
  • игрушки (48)
  • сумки (15)
  • узоры (109)
  • шапки, береты, шляпы (95)
  • шарфы, варежки, носки (76)
  • География (108)
  • Дизайн (102)
  • Животные (699)
  • Здоровье (1218)
  • волосы (53)
  • печень (5)
  • все для ножек (56)
  • гимнастика (83)
  • диагностика (32)
  • Интересное (422)
  • Искусство (748)
  • История (275)
  • компьютер (17)
  • Красота (153)
  • Кулинария (382)
  • Рецепты для мультиварки (10)
  • литература (53)
  • Люди (126)
  • Магия (446)
  • викка (27)
  • свечная магия (25)
  • деревенская магия (126)
  • узелковая магия (78)
  • Массаж (49)
  • Мастер-классы (135)
  • Минералы (42)
  • Минералы (6)
  • Мода (30)
  • Мозг (12)
  • Музыка (158)
  • авторская песня (14)
  • гармонизация чакр (2)
  • звуки природы (8)
  • классика (6)
  • медитации (7)
  • рейки (1)
  • романсы (2)
  • шаманские целительные ритмы (4)
  • шансон (1)
  • эстрада (61)
  • Нумерология (57)
  • Образование (94)
  • английский язык (16)
  • латынь (1)
  • немецкий язык (2)
  • русский язык (32)
  • Оформление дневника (73)
  • Оформление сада (44)
  • Оформление сада (2)
  • Помощь (3)
  • Праздники (213)
  • Природа (263)
  • Психология (85)
  • Рейки (8)
  • Рисование (28)
  • Руны (629)
  • защиты (75)
  • самосовершенствование (69)
  • чистки (58)
  • отношения, любовь, семья (57)
  • здоровье и красота (57)
  • деньги (44)
  • значение (24)
  • работа (16)
  • Русь (370)
  • знания предков (109)
  • славянские боги (14)
  • боги (13)
  • русские художники. (8)
  • Садоводство (70)
  • Семья (10)
  • Советы для хозяек (146)
  • Строительство (14)
  • Талисманы (изготовление, зарядка и т.д.) (31)
  • Таро (46)
  • Творчество (218)
  • мандала (8)
  • Украшения авторов (32)
  • Траволечение (382)
  • Туризм (10)
  • Украшения (18)
  • Умелые руки (379)
  • Философия (36)
  • Фотография (518)
  • Фэнтези (148)
  • Христианство (64)
  • цветотерапия (19)
  • Цветы (37)
  • Чакры (35)
  • Шитье (134)
  • эзотерика (447)
  • карма (44)
  • хиромантия (15)
  • мандала (3)
  • таро (2)
  • Шаманизм (20)
  • Энергетика (136)
  • энергетические практики (59)
  • Юмор (263)

-Музыка

-Я - фотограф






-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

Пряности и специи для супа


Начнем с самого простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.


Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

  • горчичные зерна,
  • кориандр
  • тимьян,
  • лавр,
  • чабер,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • укроп

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.


Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов


Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

  1. кориандр
  2. мускатный орех
  3. тмин
  4. чеснок
  5. базилик
  6. мята
  7. иссоп
  8. лавр

Бульоны для фасолевых , гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

  • любых видов перца
  • лавра
  • укропа
  • розмарина

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.


Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.


Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.


Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.


Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками , клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 173
Белки, гр 10.3
Жиры, гр 1.5
Углеводы, гр 29.5

Витамины

Приправа для супа содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Приправа для супа содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Читайте также: