Калорийность рыбного супа из семги с рисом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма
- Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
- Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
- Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
- Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.
Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 13 порций (2800 мл) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
- Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 50 г.
- Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 7-10 горошин.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.
Рис промываем от пыли под проточной водой.
Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.
Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.
Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.
Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.
В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.
Затем всыпаем в бульон рис.
Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.
Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.
Пищевая ценность и химический состав "Суп семга картофель рис".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.2% | 1810 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6% | 1872 г |
Энергетическая ценность Суп семга картофель рис составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп рыбный с рисом»
- В кипящую воду положить кусочки рыбы, отварить, вынуть из бульона.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Овощи обжарить на растительном масле, добавить в бульон.
- Добавить промытый рис, нарезанный ломтиками чеснок, соль, лавровый лист. Варить до готовности.
- Рыбу освободить от костей, кусочки добавить в бульон, довести до кипения. Суп готов.
- Белый амур - 200 гр.
- Рис пропаренный - 150 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с рисом» (на 100 грамм ):
Чем полезен рыбный суп?
Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.
В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.
В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:
- тощая рыба (содержание жира до 4 %) – треска, хек, минтай, речной окунь, судак, щука, камбала, путассу, ледяная рыба;
- рыба средней жирности (4–8 % жира) – морской окунь, ставрида, горбуша, зубатка, карп, нежирная сельдь;
- жирная рыба (более 8 % жира) – жирная сельдь, скумбрия, лосось, осетровые, палтус, миноги, угорь.
Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.
Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.
Как приготовить суп из рыбы:
Необходимые продукты:
- Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
- Филе скумбрии — 100 гр. (181 ккал)
- Морковь — 20 гр. — (6.4 ккал)
- Лук репчатый — 20 гр. — (8.2 ккал)
- Картофель — 60 гр. — (48 ккал)
- Соль — по вкусу. — (0 ккал)
Как готовить:
- Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
- Картофель нарезать брусочками.
- Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
- Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
- Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.
Сколько калорий в рыбном супе?
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рыбного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:
36 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:
А если к предыдущему рецепту добавит 100 грамм риса, то:
Калорийность рыбного супа с рисом, на 100 грамм, составит:
74 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:
Отличное видео, с отличным рецептом!
И еще:
Пожилым следует включать в свой рацион и нежирную морскую рыбу, содержащую разнообразные макро– и микроэлементы. Из минеральных веществ в рыбе содержится фосфор, калий, кальций, натрий, магний. Морская рыба богаче минеральными солями: в ней содержится много йода и фосфора, кроме того, присутствуют железо, медь, цинк, бром.
Укажите необходимое количество супа из семги с картофелем и рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа из семги с картофелем и рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!
Белки | 13 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 33 г |
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Рыбный суп с рисом — это, конечно, не уха, но вкус у него получается отменный. Готовится он быстро, за считанные минуты первое блюдо будет готово к столу. Пищевая ценность супа на основе рыбы высокая, он получается полезный и питательный.
Для его приготовления не нужны необычные ингредиенты, достаточно иметь в холодильнике рыбу или консервы, рис. Благодаря удачному сочетанию рыбы и риса, суп получается насыщенно аппетитным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рыбное филе - | 300 г |
средняя луковица - | 1 шт. |
морковь - | 1 шт. |
масло постное - | для поджарки |
белый рис - | 3 ст. л. |
картофель - | 2 шт. |
специи к рыбе, соль - | по вкусу |
зелень - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
- Очистить картофель нарезать его на мелкие кусочки. Закипятить в кастрюле воду для бульона.
- Внутрь кипящей воды помещаем кусочки рыбного филе. Добавляем половину луковицы целиком. Доводим до кипения, снимаем с супа образовавшуюся пену. Убавляем огонь.
- Спустя 3 минуты кладем к рыбному бульону — картофель и рис.
- Пока варится бульон, нужно приготовить поджарку из моркови и лука.
- Солим, сдабриваем специями. Снимаем, если образовалась пена, всыпаем поджарку.
- Доводим до готовности. Главное блюдо не переварить, иначе картофель и рис распадутся, пропадет прозрачность супа.
- При подаче посыпаем в тарелку измельченную зелень.
Суп из рыбной консервы с рисом
- консервы — 1 банка;
- рис белый — 50 гр;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 60 гр;
- специи для ухи;
- картофель — 2 шт;
- растительное масло — 10 гр;
- зелень.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 96,3 ккал.
- Внутрь кастрюльки, в которой будет вариться суп, вливаем 2-2,5 литра воды. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.
- Пока вода закипает, очищаем овощи и измельчаем их. В кипяток кладем картофель, промытый рис и немного сырого лука. Остальной лук оставляем на поджарку.
- Варим 3-5 минут до готовности рис и картофель. Всыпаем в кастрюлю баночку консервы.
- Перед завершением варки добавляем поджарку из лука и моркови, сдабриваем специями для ухи. Подсаливаем по вкусу.
- Зелень кладем к бульону, доводим до кипения и суп готов.
На вкус супчик получается очень ярким и питательным. Если вы считаете, его слишком калорийным, то приготовьте супчик без поджарки, просто положите овощи сырыми. За счет масла, которое содержится в консервах, блюдо и без этого будет очень наваристое.
Салат из брокколи — далеко не все любят этот овощ, но если это правильно приготовить получится замечательное блюдо.
Как приготовить интересную закуску рулетики из скумбрии с желатином смотрите по нашим фото рецептам.
А вы знаете как правильно и вкусно приготовить антрекот из свинины?
Суп с рыбной консервой, томатом и рисом
- баночка консервы — 180 гр;
- томат — 2 ст. л;
- 1 луковица;
- морковь — 1 шт;
- рис белый — 40 гр;
- растительное масло — 10 гр;
- сладкий перец — 0, 5 шт;
- приправа для рыбных супов;
- зелень по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 92,1 ккал.
- В кипящую воду всыпать промытый рис, добавить очищенный и нарезанный картофель. Измельчить половину луковицы, отправить ее к бульону. Остальную часть лука используем для приготовления томатной поджарки.
- Пока варится рыбный суп, зажариваем на растительном или оливковом масле лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, кладем томат и вливаем немного бульона с кастрюли. Доводим поджарку до кипения, выключаем огонь.
- Когда рис и картофель будут практически готовы, к бульону добавить из баночки консервы. При выборе консервы лучше отдать предпочтение скумбрии, салаке или ставриде.
- По завершении варки добавить нарезанный ломтиками сладкий перец, зелень, приправу или любые другие специи по вкусу и соль.
- Как только блюдо закипит, значит, оно готово, нужно снять кастрюлю с огня.
- В кипящую воду всыпать промытый рис, добавить очищенный и нарезанный картофель. Измельчить половину луковицы, отправить ее к бульону. Остальную часть лука используем для приготовления томатной поджарки.
Рыбный суп из семги с рисом
- филе семги — 220 гр;
- картофель — 1 шт;
- лук порей — 60 гр;
- белый рис — 2-3 ст. л;
- сельдерей зелень;
- специи к рыбе, соль.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 91,7 ккал.
- В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды, кладем туда кусочки семги и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно будет снять пену и убавить огонь. Пусть рыба варится на очень медленном огне.
- Картофель очистить нарезать его и поместить в бульон. Туда же отправляем промытый рис.
- Далее нарезаем колечками лук порей, добавляем его в суп вариться.
- Когда картофель и рис будут готовы, суп нужно посолить, всыпать приправы и добавить веточку сельдерея.
- Оставляем провариться на 2-3 минуты, выключаем печь и снимаем блюдо к подаче. Стоит отметить, что пока суп будет наставиться за счет риса, он может загустеть. Поэтому класть выше нормы рис не стоит.
- По тарелкам разложить кусочки семги, залить все бульоном. Сверху кладем веточку сельдерея.
Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.
Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.
Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.
- Вода 1 л
- Рис ⅓ стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 150 г
- Помидоры 300 г
- Семга свежая 300 г
- Сливки 500 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 108 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 8.6 г
Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.
Морковь нарезаем соломкой или кубиками.
Лук режем мелко.
Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.
Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.
Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.
Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.
Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.
Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.
При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!
Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.
Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!
Суп из семги с рисом
Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.
Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):
- суповой набор из семги – 500 г
- рис – 3-4 ст.л.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа из семги с рисом:
Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.
В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.
Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.
Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.
Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.
Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).
За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.
В конце приготовления посолить суп по вкусу.
Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!
Читайте также: