Суп с желудками куриными диетический


Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков








Видеорецепт

6 полезных советов

  1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
  2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
  3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
  4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
  5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
  6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

5 других вариантов

  • В мультиварке

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.

  • С сельдереем

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой


Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек




Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

  • 0,2 кг сердечек;
  • 0,2 кг желудков;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 0,04 кг риса;
  • 3 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло топленое;
  • соль;
  • перец молотый.

  1. Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
  2. Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
  3. Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
  4. Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
  5. Вынуть проваренные овощи из бульона.
  6. Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
  7. На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
  8. Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
  9. Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
  10. Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.


  • 0,25 кг желудочков;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель;
  • специи и соль;
  • зелень.

  1. Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
  2. Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
  3. Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
  5. За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом


Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

  • куриные желудки – 1000 г;
  • горох — 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушку сушеную;
  • соль.

  1. Помыть горох, залить водой.
  2. В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
  3. Готовить на небольшом огне до 2 часов.
  4. Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
  5. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
  6. Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
  7. Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
  8. Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
  9. Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем


Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

  • 0,7-0,9 кг куриных желудков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 1/3 часть корня сельдерея;
  • 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 4 ч. л. муки;
  • майоран;
  • соль;
  • перец черный молотый.

  1. На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
  2. Готовые желудки порезать.
  3. На сухой сковороде без масла обжарить муку.
  4. Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
  5. Томить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
  7. Включить плиту.

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном


Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

  • 1600 мл воды;
  • 0,25 кг желудков курицы;
  • 5 картошек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. пшенной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
  3. Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
  4. Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
  5. Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
  6. Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Дать блюду настояться 10 минут.

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой


Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

  • картошки – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • 1 луковицы;
  • 0,07 кг гречки;
  • сердечек – 0,2 кг;
  • желудков – 0,4 кг;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелени;
  • соли.

  1. Очистить все овощи.
  2. Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами


Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Продолжаем серию. Напомню, что к недооценённым продуктам я отношу прежде всего субпродукты. Среди которых и куриные желудочки. Иногда их еще называют пупки. Название забавное, но всё таки это именно желудки.

Продаются они сейчас везде. Даже удивительно, что их так много. Может, вывели породу куриц с двумя-тремя желудками? )

Многие пугаются вида потрошков. А, между тем, это чрезвычайно вкусно. Если правильно приготовить. И полезно.

Полезность продукта напрямую зависит от его состава. Желудки состоят на 21% из белка, жира в них 6,4%, а углеводов почти и нет. Всего лишь 0,6%. Калорийность весьма умеренная — 130 кКал на 100 г продукта.

Поэтому куриные желудки вполне себе годятся для диетического (и даже для лечебного) питания.

Витаминный состав тоже богатый. Тут и витамин А, и витамины группы В. Особенно много содержится витамина РР. В 100 граммах желудков содержится 42% суточной потребности взрослого человека в этом витамине.

Калий, кальций, магний и натрий, фосфор — все эти необходимые нашему организму элементы также содержатся в разных пропорциях в этом продукте. Очень богаты куриные желудки железом. Присутствуют в них и ненасыщенные жирные кислоты.

Из всего этого можем сделать вывод, что куриные желудки отлично утоляют голод, восполняют потребности организма в энергии, улучшают волосы, ногти и кожу, полезны при анемии, болезнях сердца и почек и так далее.

Конечно, я не утверждаю, что необходимо есть куриные желудки изо дня в день. Во всём должна быть умеренность. Я всегда за разнообразие в пище, поэтому и предлагаю расширить свой рацион этим любопытным продуктом тем, кто обходит его стороной.

Сегодня мы будем варить рассольник. Исконно русский национальный суп.

Рассольник — он у всех разный. Вообще, классический рецепт супа — с говяжьими почками. Я тоже люблю рассольник с почками. Но с ними очень много придётся повозюкаться. Я же приготовлю рассольник с куриными желудками.

И с перловкой! Тоже, кстати, недооценённый продукт. В армии многие наелись на всю жизнь. Но тут дело не в крупе. А в том, как её приготовить. Перловка отлично впитывает в себя вкусы всего того, вместе с чем она варится.

Размораживаем (если, конечно, вы или кто-то еще их замораживали) куриные желудки. Или не размораживаем в противном случае! ))

Тщательно их промываем. Сейчас, конечно, желудки продаются достаточно хорошо очищенные. Но, тем не менее, могут попадаться кусочки жёлтой пленки внутри или остатки склеванного птицами зерна. Песок может быть. Поэтому — промыть, прочистить!

В кастрюлю покидали их, залили холодной водой, ставим на огонь. Пену снимаем, не забываем. Я первый бульон с желудков вообще сливаю. Полностью. Ладно, пену сняли. Теперь огонь — на минимум, чтоб кипело едва-едва. Добавляем корни петрушки, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим бульон минимум два часа !

Почему так долго? Во-первых, за это время желудочки сварятся до такой степени, что станут мягкими. Очень мягкими. Таять будут во рту! Во-вторых, мы же хотим качественный бульон? Качественный бульон варится долго. И два часа — это совсем не предел. Зато потом в супе будет стоять! Ложка, конечно.

Пока желудки отвариваются, подготовим весь остальной букет для супа.

Перловки нужно грамм 100-150. Зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить. Перловка разваривается в 4-5 раз, учтите это!

Крупу также необходимо тщательно промыть! Заливаем емкость с перловкой холодной водой, прополаскиваем ее с помощью рук, сливаем мутную воду с шелухой, заливаем вновь. И так до тех пор, пока вода в нашем тазике или кастрюльке с крупой не станет совсем прозрачной. Вот в этой воде мы перловку и оставляем на некоторое время. Крупа набухнет и впоследствии быстрее сварится. Можно и не заливать, если у вас есть лишнее время на готовку.

Сварились желудки? Изымаем их из кастрюли вместе с петрушкой и лаврушкой. Петрушку-лаврушку — в помойное ведро. В кастрюлю — перловку. Желудки — режем, не дожидаясь перитонита! Снизу вверх наискосок поперёк волокон достаточно мелко. После этого я их сразу кидаю обратно в кастрюлю. В отличие от множества рецептов. Не знаю, прав я или нет.

Кстати, нигде не читал, что перловка тоже даёт пену. А она её даёт. Снимаем, она нам не нужна.

Варим крупу до полуготовности. Это зависит во многом от того, сколько времени она у вас в воде набухала. Пробуем — лучший способ.

Пока всё это варится, готовим остальную "корзину". Чистим три-четыре картофелины (кстати, напомню старым читателям или сообщу по большому секрету вновь подключившимся, что кастрюля у меня объёмом 3 литра), одну среднего размера морковку, одну хорошую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Достаём из рассола четыре солёных огурца (или пять, в зависимости от размера). А для иностранцев,кстати, загадка, почему 4 огурца, а 5 — огурцов! Маринованные не годятся.

Перловка достаточно разварилась? Добавляем в суп нарезанную картошку.

Очень важно! Картофель должен оказаться в супе раньше огурцов! Иначе картошка посереет и будет иметь неприглядный вид.

Морковь — на крупной терке.

Чеснок через пресс.

Лайфхак для ленивых — всё через блендер. Сначала лук. Потом отдельно — морковку вместе с чесноком. Регулируйте размер измельчения. Можно и кашку получить на выходе. Некоторым нравится, кстати.

В сковороду — подсолнечное масло без запаха. На огонь! Сковорода достаточно разогрелась? Пассеруем лук!

Через некоторое время туда же морковь и чеснок.

Я добавляю ещё чайную ложку молотой смеси перцев, сушёные (при наличии — свежие) листья петрушки и укропа.

Режем огурцы. Некоторые снимают с них предварительно шкурку. Мне со шкуркой больше нравится.

И туда же — на сковороду. Закрываем крышкой и тушим некоторое время.

Как только картофель и перловка в кастрюле готовы (пробуем!), всё содержимое сковороды вываливаем туда же.

Добавляем немного огуречного рассола (рассольник же!).

При необходимости — добавить воды. Доводим до кипения, пробуем на соль. Если мало — добавляем. Раньше этого времени солить не советую, можно переборщить в случае с рассольником.

Вот и готов наш суп! Не надо сразу разливать по тарелкам, дайте супу настояться час-другой.

Рассольник очень хорош со сметаной. Приятного аппетита!

Благодарю всех, кто дочитал до конца!

Пробуем готовить, фантазируем (а любой рецепт — это не догма, а руководство к действию), делимся своими рецептами!

Очень мне хотелось бы, чтобы вы поставили палец вверх и подписались на канал . Вас ждёт ещё множество интересного. Спасибо!

Продолжаем серию. Напомню, что к недооценённым продуктам я отношу прежде всего субпродукты. Среди которых и куриные желудочки. Иногда их еще называют пупки. Название забавное, но всё таки это именно желудки.

Продаются они сейчас везде. Даже удивительно, что их так много. Может, вывели породу куриц с двумя-тремя желудками? )

Многие пугаются вида потрошков. А, между тем, это чрезвычайно вкусно. Если правильно приготовить. И полезно.

Полезность продукта напрямую зависит от его состава. Желудки состоят на 21% из белка, жира в них 6,4%, а углеводов почти и нет. Всего лишь 0,6%. Калорийность весьма умеренная — 130 кКал на 100 г продукта.

Поэтому куриные желудки вполне себе годятся для диетического (и даже для лечебного) питания.

Витаминный состав тоже богатый. Тут и витамин А, и витамины группы В. Особенно много содержится витамина РР. В 100 граммах желудков содержится 42% суточной потребности взрослого человека в этом витамине.

Калий, кальций, магний и натрий, фосфор — все эти необходимые нашему организму элементы также содержатся в разных пропорциях в этом продукте. Очень богаты куриные желудки железом. Присутствуют в них и ненасыщенные жирные кислоты.

Из всего этого можем сделать вывод, что куриные желудки отлично утоляют голод, восполняют потребности организма в энергии, улучшают волосы, ногти и кожу, полезны при анемии, болезнях сердца и почек и так далее.

Конечно, я не утверждаю, что необходимо есть куриные желудки изо дня в день. Во всём должна быть умеренность. Я всегда за разнообразие в пище, поэтому и предлагаю расширить свой рацион этим любопытным продуктом тем, кто обходит его стороной.

Сегодня мы будем варить рассольник. Исконно русский национальный суп.

Рассольник — он у всех разный. Вообще, классический рецепт супа — с говяжьими почками. Я тоже люблю рассольник с почками. Но с ними очень много придётся повозюкаться. Я же приготовлю рассольник с куриными желудками.

И с перловкой! Тоже, кстати, недооценённый продукт. В армии многие наелись на всю жизнь. Но тут дело не в крупе. А в том, как её приготовить. Перловка отлично впитывает в себя вкусы всего того, вместе с чем она варится.

Размораживаем (если, конечно, вы или кто-то еще их замораживали) куриные желудки. Или не размораживаем в противном случае! ))

Тщательно их промываем. Сейчас, конечно, желудки продаются достаточно хорошо очищенные. Но, тем не менее, могут попадаться кусочки жёлтой пленки внутри или остатки склеванного птицами зерна. Песок может быть. Поэтому — промыть, прочистить!

В кастрюлю покидали их, залили холодной водой, ставим на огонь. Пену снимаем, не забываем. Я первый бульон с желудков вообще сливаю. Полностью. Ладно, пену сняли. Теперь огонь — на минимум, чтоб кипело едва-едва. Добавляем корни петрушки, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим бульон минимум два часа !

Почему так долго? Во-первых, за это время желудочки сварятся до такой степени, что станут мягкими. Очень мягкими. Таять будут во рту! Во-вторых, мы же хотим качественный бульон? Качественный бульон варится долго. И два часа — это совсем не предел. Зато потом в супе будет стоять! Ложка, конечно.

Пока желудки отвариваются, подготовим весь остальной букет для супа.

Перловки нужно грамм 100-150. Зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить. Перловка разваривается в 4-5 раз, учтите это!

Крупу также необходимо тщательно промыть! Заливаем емкость с перловкой холодной водой, прополаскиваем ее с помощью рук, сливаем мутную воду с шелухой, заливаем вновь. И так до тех пор, пока вода в нашем тазике или кастрюльке с крупой не станет совсем прозрачной. Вот в этой воде мы перловку и оставляем на некоторое время. Крупа набухнет и впоследствии быстрее сварится. Можно и не заливать, если у вас есть лишнее время на готовку.

Сварились желудки? Изымаем их из кастрюли вместе с петрушкой и лаврушкой. Петрушку-лаврушку — в помойное ведро. В кастрюлю — перловку. Желудки — режем, не дожидаясь перитонита! Снизу вверх наискосок поперёк волокон достаточно мелко. После этого я их сразу кидаю обратно в кастрюлю. В отличие от множества рецептов. Не знаю, прав я или нет.

Кстати, нигде не читал, что перловка тоже даёт пену. А она её даёт. Снимаем, она нам не нужна.

Варим крупу до полуготовности. Это зависит во многом от того, сколько времени она у вас в воде набухала. Пробуем — лучший способ.

Пока всё это варится, готовим остальную "корзину". Чистим три-четыре картофелины (кстати, напомню старым читателям или сообщу по большому секрету вновь подключившимся, что кастрюля у меня объёмом 3 литра), одну среднего размера морковку, одну хорошую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Достаём из рассола четыре солёных огурца (или пять, в зависимости от размера). А для иностранцев,кстати, загадка, почему 4 огурца, а 5 — огурцов! Маринованные не годятся.

Перловка достаточно разварилась? Добавляем в суп нарезанную картошку.

Очень важно! Картофель должен оказаться в супе раньше огурцов! Иначе картошка посереет и будет иметь неприглядный вид.

Морковь — на крупной терке.

Чеснок через пресс.

Лайфхак для ленивых — всё через блендер. Сначала лук. Потом отдельно — морковку вместе с чесноком. Регулируйте размер измельчения. Можно и кашку получить на выходе. Некоторым нравится, кстати.

В сковороду — подсолнечное масло без запаха. На огонь! Сковорода достаточно разогрелась? Пассеруем лук!

Через некоторое время туда же морковь и чеснок.

Я добавляю ещё чайную ложку молотой смеси перцев, сушёные (при наличии — свежие) листья петрушки и укропа.

Режем огурцы. Некоторые снимают с них предварительно шкурку. Мне со шкуркой больше нравится.

И туда же — на сковороду. Закрываем крышкой и тушим некоторое время.

Как только картофель и перловка в кастрюле готовы (пробуем!), всё содержимое сковороды вываливаем туда же.

Добавляем немного огуречного рассола (рассольник же!).

При необходимости — добавить воды. Доводим до кипения, пробуем на соль. Если мало — добавляем. Раньше этого времени солить не советую, можно переборщить в случае с рассольником.

Вот и готов наш суп! Не надо сразу разливать по тарелкам, дайте супу настояться час-другой.

Рассольник очень хорош со сметаной. Приятного аппетита!

Благодарю всех, кто дочитал до конца!

Пробуем готовить, фантазируем (а любой рецепт — это не догма, а руководство к действию), делимся своими рецептами!

Очень мне хотелось бы, чтобы вы поставили палец вверх и подписались на канал . Вас ждёт ещё множество интересного. Спасибо!

Ингредиенты Суп с куриными желудками

Вода 1500 г
Курица, мышечные желудки всех видов, вареные на маленьком огне 220 г
Лук репчатый (Пассерование) 70 г
Морковь, красная (Пассерование) 106 г
Масло топленое 17 г
Картофель (Варка без слива) 308 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 74 г
Укроп (Припускание) 13 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с куриными желудками".

Энергетическая ценность Суп с куриными желудками составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Суп из пупков куриных

Желудки куриные - 500 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Макароны - 50 Грамм

Сметана - 150 Грамм

Морковь - 70 Грамм

Картофель - 150 Грамм

Специи - По вкусу

1. Делаем бульон из желудочков. Для этого лучше хорошо их промыть, раз закипятить, поменять воду и вновь довести до кипения. Солим, перчим, добавим приправы.

2. Когда уже желудки станут мягкими, - добавляем картофель брусочками.

3. А когда уже и картофель будет почти готов - добавим макароны.


Суп из куриных желудков

Куриные желудки - 400 г

Лук репчатый - 1 штука

Растительное масло - 1 столовая ложка

Помидоры - 3 штуки

Рис - 2 столовые ложки

Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.

Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.


Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

специи по вкусу

300 гр куриной печени

масло сливочное 150 гр

300 гр куриных желудков

порезать на мелкие кусочки желудки и печень

обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут

после туда же добавить:

обжаренные грибы с луком в сливочном масле

порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.


Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

лук репчатый – 1 шт.

специи по вкусу

куриная печенка – 300 г

масло сливочное – 150 г

курица (желудки) – 300 г

Порезать на мелкие кусочки желудки и печень. Обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут. После туда же добавить: обжаренные грибы с луком в сливочном масле, порезанную на мелкие кусочки куриную грудку, варить еще 5 минут. Добавить лапшу, специи по вкусу, варить 3-5 минут. Перед подачей суп посыпать свежей зел.


Суп из куриных потрохов

80 г сливочного масла

250 г помидоров

Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.


Суп с куриными желудками и овсянкой

Хлопья овсяные - 1\2 стак.

Желудки куриные - 300 г

Картофель - 3 шт

Специи - по вкусу

Сыр мягкий - 190 г

Лук репчатый - 1 шт

Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.

Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.

Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.

У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.

Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.


Суп из желудков и сердечек

Сельдерей черешковый - 1 Штука (стебель)

Желудки куриные - 200 Грамм

Печень куриная - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Сердечки куриные - 200 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Лавровый лист - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.

Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.

Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.

Добавляем в бульон порезанный кубиками к.


Суп с куриными потрошками и не только

Перец болгарский - 1 шт

Желудки куриные - 3 шт

Капуста белокочанная - 0,4 шт

Картофель - 1 шт

В кипящий бульон добавить нарезанный средними кубиками картофель и нашинкованную капусту. Дать закипеть.

Добавить нарезанный болгарский перец. Дать закипеть.

Мелко порезать желудочки, охотничьи колбаски нарезать кружками.

Добавить к супу желудочки, колбаски и фасоль без жидкости.


Желудки куриные "Сытные"

Лук репчатый - 1 шт

Желудки куриные - 500 г

Отварить желудочки с подсоленной воде в течение 40 минут.

Слегка остудить и нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

Налить в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, обжарить в нем кусочек имбиря и раздавленный зубчик чеснока.

Имбирь и чеснок вынуть из масла (они нам больше не понадобятся).

В ароматное масл.


Густой овсяный суп на курином бульоне

вкусная соль - по вкусу

зелень - по вкусу

топленое сливочное масло - 10 грамм

Куриный бульон - 3 стак.

сахар - 1 щепотка

отварное куриное филе - по вкусу при желании

овсяные хлопья Мистраль - 1 стак.

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!

В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.

Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.


Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

Петрушка - 1 стебель

Сельдерей - 1 штука

Куриный бульон - 500 мл

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 2 столовые ложки

Куриные потроха - 500 г

Морковь - 1 штука

Сметана - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 3 головки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Помидоры - 250 г

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.


Суп с куриными сердечками "Радость желудка"

Петрушка - 0,5 пуч.

Сердечки куриные - 500 г

Приправа - по вкусу

Картофель - 1 кг

Сок томатный - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде

Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут

Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить

Картофель режем на крупные кусочки

Слить воду с отваренных сердечек, налить в кастрюлю томат, воду - 800 мл, дать закипеть, полож.


Суп с куриными потрошками

Лист лавровый - 2 шт

Желудки куриные - 250 г

Сельдерей корневой - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Картофель - 100 г

Сердечки куриные - 250 г

Лук зеленый - 50 г

Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.

Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.

Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.

Пшено хорошо промыть.


Густой гороховый суп с куриными желудочками

Куриные желудки - 550 г

Перец черный молотый - по вкусу

Черный душистый перец горошком - 4 штуки

Желтый горох - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - по вкусу

Аджика - 1 чайная ложка

Лавровый лист - 1 штука

Петрушка сушеная - 1 столовая ложка

Сушеные листья сельдерея - по вкусу

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 110 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Укроп - 1 чайная ложка

Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.

В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.


Суп-лапша с куриными потрошками

Шампиньоны - 2 шт

Соевый соус - 50 г

Желудки куриные - 300 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Лук белый - 1 шт

Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.

Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите о.


Суп из куриных желудков

Куриные желудки - 430 Грамм

Перец сладкий желтый - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки

Гречневая крупа - 4 Ст. ложки

Зеленый лук - 1 Штука (пучок)

Перец - По вкусу

Масло подсолнечное - 4 Ст. ложки

Лук фиолетовый - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

В подсолнечном масле обжарив.


Суп гороховый с куриными желудками

Желудки куриные - 600 г

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Горох моём и замачиваем на ночь.

Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.

Я готовила в мультиварке, на программе Суп.

Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.

И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.

Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.

Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.


Cуп с куриными потрохами

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 2-3 Штук

Приправы - По вкусу

Картофель - 4 Штуки (среднего размера)

Куриные желудки - 400 Грамм

Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжар.


Легкий и вкусный суп с куриными желудками!!

Ингредиенты для «Суп дня с куриными желудками»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231 ккал
белки
112.5 г
жиры
35.6 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Суп дня с куриными желудками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий домашний суп

  • 87
  • 617
  • 10391

Куриный суп с булгуром и грибами

  • 41
  • 150
  • 2821

Легкий суп из кролика

  • 67
  • 70
  • 2713

Аквакотта-тосканский хлебный суп

  • 12
  • 18
  • 3545

Чечевичный суп со стручковой фасолью

  • 22
  • 76
  • 2557

Пшенный суп с чесноком

  • 107
  • 522
  • 15786

Суп на курином бульоне "Для взрослых"

  • 51
  • 222
  • 5401

Зеленые щи из ревеня

  • 51
  • 110
  • 35848

Суп-пюре с нутом и креветками

  • 18
  • 20
  • 4144

Попробуйте приготовить вместе

"Патато аль форно"

  • 66
  • 1247
  • 64153

Овощной салат с сюрпризом

  • 217
  • 1906
  • 51161

Щупальца кальмаров маринованные

  • 139
  • 1106
  • 57641

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2012 года Natalllii #



16 июля 2010 года ирина66 #





16 июля 2010 года annapalna # (автор рецепта)


27 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Odessa deleted #


27 октября 2009 года с-мочка #


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)





26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Yhina30 #


27 октября 2009 года с-мочка #


27 октября 2009 года Yhina30 #


27 октября 2009 года с-мочка #


26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)



26 октября 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с куриными желудками

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день: наваристый бульон в сочетании с овощами — вкуснотище! Такое блюдо можно готовить для детей.

Дополняет суп вермишель, с ней суп становится сытнее и вкуснее. Конечно, в такой суп можно добавлять различные овощи: морковь, сельдерей, тыкву, — но мне больше нравится, когда ингредиентов в супе мало.

В моём случае это репчатый лук, красный болгарский перец и картофель. Блюдо подавать в горячем виде с зеленью и сухариками.

Как приготовить "Суп с куриными желудочками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимы куриные желудки, репчатый лук, болгарский перец замороженный, картофель, вода, вермишель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.


Куриные желудки промыть удалить лишние плёнки, порезать на 4 части каждый.


Затем выложить желудки (200 г) в кастрюлю, залить водой (2 литра) и поставить на средний огонь, дать воде закипеть, до образования пены, которую необходимо снимать по мере её появления. Затем варить на среднем огне около 30-40 минут.


Репчатый лук (2 штуки) режем мелкими кубиками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные желудочки 500 г
  • Картофель 400 г
  • Вода 5 л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Укроп 2 веточки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Итак, охлажденные куриные желудочки тщательно осматриваем, удаляя пленочки и кожицу (если таковые есть) и по желанию разрезаем напополам. Если субпродукт был заморожен, размораживаем его в холодильнике, вымачивая в воде (так выйдет кровь). Ставим вариться часа на полтора, тогда мясо будет просто таять во рту. В процессе варки обязательно снимаем образующуюся пенку, которая является результатом выделения крови из мяса.


Когда желудочки полностью готовы, очищаем картофель и режем его произвольными кусочками (кубиком, брусочками или соломкой). Закладываем к мясу.


Очищенные морковь и лук измельчаем на крупной терке и мелким кубиком соответственно. Добавляем в суп.


Варим до размягчения овощей. Подсаливаем по вкусу. За пять минут до готовности добавляем в картофельный суп с куриными желудочками измельченный свежий укроп. Можно подавать со сметаной и свежим хлебушком.


Наверное не многие знают, что из субпродуктов можно готовить супы. Оказывается, что можно, и не просто супы, а невероятно вкусные первые блюда! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем легкий суп из желудочков или пупков курицы.

Удивительно, как люди находят применение разным частям птицы, которые на первый взгляд кажутся не очень съедобными. Куриные желудочки содержат большое количество белка и клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Кроме того, они содержат большое количество микроэлементов и витаминов, улучшают состояние кожи, нормализуют работы мозга, почек и сердца!

Также рекомендуем вам попробовать другой очень полезный супчик!

  • Куриные желудки 1 кг
  • Масло растительное 20 мл
  • Лапша 50 г
  • Чеснок 4-5 зубчик
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 223 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 12.1 г
  • Углеводы: 21.4 г


Куриные желудочки нужно хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки. Затем заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности и не забываем снимать пену. Стоит учесть, что варятся пупки дольше, чем обычное мясо.


Пока пупки готовятся, сделаем зажарку. Морковь нужно мелко нарезать или потереть на крупной терке, а лук нашинковать на средние кубики.


Добавляем в сковороду растительное масло и жарим овощи до золотистого цвета, но чтобы они при этом были мягкими.


Когда желудки будут готовы (примерно 1,5 часа), добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой. Все перемешиваем и солим. Варим до полуготовности картофеля.


Когда картофель будет готов на половину, отправляем в кастрюлю зажарку. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, перчим. Варим еще 10 минут.


Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю лапшу. Старайтесь сделать ее мелкой, а не длинной. Варим еще 2-3 минуты. Выкладываем суп в тарелку. Сверху можно добавить зелень. Блюдо готово!

Совет: срок хранения желудочков не велик — до 48 часов. Поэтому обязательно проверьте запах пупочков. На ощупь они должны быть упругими. Также перед приготовлением не забывайте удалять пленку с внутренней поверхности желудочка. А еще более внимательно проследите за тем, чтобы на них не оставалось следов желчи!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какие субпродукты используете вы? Напишите об этом в комментариях!

Читайте также: