Калорийность супа из брокколи с плавленным сыром


Как приготовить блюдо «Крем-суп из брокколи с плавленым сыром»

  1. Картофель, лук и брокколи отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. В горячий суп добавить масло и плавленный сыр.
  3. Дать немного остыть и взбить блендером.
  4. Перед подачей добавить свежую петрушку и укроп.
  • Вода - 2 л.
  • Брокколи - 450 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Плавленный сыр - 90 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из брокколи с плавленым сыром» (на 100 грамм ):

Суп, состоящий из одних достоинств.
1 - очень вкусный.
2 - весьма дешёвый
3 - легко и быстро готовить
4 - низкокалорийный
5 - полезный

Нужно:
Двухлитровая кастрюлька
Два плавленных сырка для супа "С луком" или "С грибами". Я беру отечественной марки "Карат".
Две 400-граммовых упаковки мороженных овощных смесей. Я брала "Хортекс": одну "Микс с брокколи" (там в составе брокколи, цветная и морковка), другую "Брокколи и цветная". Можно и любые другие замороженные смеси.
1 луковица.
1 сладкий перец (зелёный или красный)
Соль, перец, сушёные укроп, петрушка, чеснок.

Готовим:
В кастрюльку наливаем 800 г воды, добавляем 5 г соли, перец, сушёный укроп и петрушку, ставим на огонь. Туда же режем луковицу и перец. Варим 10 минут. Через 10 минут добавляем порезанные сырки и вываливаем замороженные смеси. После закипания варим ещё 10 минут. Выключаем и добавляем сушёный чеснок. Суп настаивается, слегка остывает, потом пюрируем его блендером. Вкуснота нереальная! И всего 45 ккал на 100 граммов! Рекомендую.

Рейтинг: +28

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Суп, состоящий из одних достоинств.
1 - очень вкусный.
2 - весьма дешёвый
3 - легко и быстро готовить
4 - низкокалорийный
5 - полезный
Нужно:
Двухлитровая кастрюлька
Два плавленных сырка для супа "С луком" или "С грибами". Я беру отечественной марки "Карат".
Две 400-граммовых упаковки мороженных овощных смесей. Читать полностью

Дневник Похудевочка:

  • Купила массажёр.
  • Научите варить перловку
  • • Крем-суп с плавленным сырком и брокколи 45 ккал/100 г.
  • Постпраздничное
  • Жизнь учит нас


А что страшного в плавленном сырке?

цитата из инета

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.

не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Укажите необходимое количество сырного супа с брокколи в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество сырного супа с брокколи в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Во-первых, брокколи полезна тем, что её калорийность, как, впрочем, и всех других видов капусты, совсем небольшая — около 28 ккал на сто грамм.

Во-вторых, брокколи богата витаминами и клетчаткой, поэтому ее употребление в пищу полезно не только в целях снижения веса, но еще и для того, чтобы организм получал необходимые витамины и минералы. Брокколи богата калием, кальцием, магнием и витаминами А и С. И в-третьих, как и большинство овощей и фруктов, брокколи содержит много воды. В сочетании с калием это помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс и обмен веществ в организме, вывести лишнюю жидкость и найти дополнительный тонус.

Сколько калорий в брокколи?

Итак, сколько калорий в брокколи? По официальным данным калорий в брокколи — 28 ккал на сто грамм. Как мы видим, калорийность капусты брокколи очень низкая. Это можно использовать, употребляя капусту брокколи (вместе с другими овощами и зеленью) в качестве гарнира к высококалорийных блюд из мяса, птицы, картофеля. Например, если вы приготовите куриные корзины с моцареллой, креветками и брокколи, туда войдут и высококалорийные ингредиенты — курица, сыр моцарелла и низкокалорийные — креветки и брокколи. В результате калорийность блюда будет средней. За счет низкой калорийности капуста брокколи хорошо сочетается с высококалорийными соусами.

продукт калорийность белки жиры углеводы
брокколи 28 ккал 3 г 0,4 г 5,2 г
капуста вареная брокколи 27 ккал 3 г 0,4 г 4 р
капуста брокколи замороженная 24 ккал 2,7 г 0,4 г 4,7 г
крем-суп из брокколи с плавленым сыром 27 ккал 1,2 м 1,3 г 3,1 г
запеканка с брокколи и цветной капустой 70,5 ккал 4,8 г 4,2 г 4,3 г
брокколи с мексиканской смесью 37,7 ккал 3,1 г 0,5 г 6,8 г
куриный суп с брокколи и цветной капустой 24,5 ккал 1,8 м 1,3 г 1,7 г


Как готовят этот полезный овощ и которая калорийность брокколи в различных блюдах?

Чаще всего брокколи добавляют в блюда почти сырой, приспустив ее в кипятке. В таком же виде из нее готовят салаты. Еще ее используют для супов, тушат, маринуют, делают запеканки. Калорийность брокколи и блюд из нее в каждом отдельном случае будет зависеть еще и от других ингредиентов.
Приведем перечень самых распространенных блюд из брокколи и калорийность:

  • Суп-пюре из брокколи с сыром. Ингредиенты: брокколи, морковь, петрушка, лук, молоко, муку, сыр твердый (русский).
    Калорийность супа — 100 ккал на сто грамм.
  • Овощная запеканка с брокколи и морковью. Ингредиенты: яйцо, молоко, муку, сыр сливочный, брокколи, морковь.
    Калорийность блюда — 77 ккал на сто грамм.
  • Суп овощной. Ингредиенты: кабачок, морковь, брокколи, капуста белокочанная, капуста цветная, лук.
    Калорийность супа — 27 ккал на сто грамм.
  • Мясное блюдо с брокколи — куриные корзины с моцареллой, креветками и брокколи. Состав куриное филе, креветки, брокколи, перепелиные желтки, соевый соус, оливковое масло, специи.
    Калорийность таких корзин — 132 ккал на сто грамм.


Как видно из примеров, низкая калорийность брокколи в блюдах из овощей даже с добавлением яиц или сливочного масла помогает снизить общую калорийность блюда. Блюда из брокколи и других видов капусты являются диетическими.


Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:

  • Вода — 1,5 л
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Сыр плавленый — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь


Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи


Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке


Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.


Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения


Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.


Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочный суп с курицей и овощами

  • 18
  • 200
  • 39526

Похожие рецепты

Свекольник на курином бульоне

  • 17
  • 117
  • 6485

Куриный суп с яичными блинчиками "Моментальный"

  • 119
  • 584
  • 22296

Куриный суп с вермишелью и яйцом

  • 33
  • 90
  • 156741

Суп торговца скота из Тапеи

  • 650
  • 7192
  • 540268

Грибной суп со свежеиспеченным хлебом

  • 6
  • 22
  • 1259

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

  • 2
  • 5
  • 577

Самый простой грибной суп

  • 44
  • 254
  • 120836

Персидский суп с гонди

  • 51
  • 66
  • 1545

Фасолевый крем-суп

  • 54
  • 157
  • 14964

Попробуйте приготовить вместе

Рулетики куриные "Тар-тар"

  • 81
  • 561
  • 11524

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 566
  • 73814

Чатни из баклажанов

  • 47
  • 991
  • 10947

Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2016 года ks-ksu #



8 февраля 2014 года swlana71 #


30 января 2014 года LadyOnline #


25 января 2014 года yohoho # (модератор)


25 января 2014 года Pulcherima #


25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)


25 января 2014 года Pulcherima #


25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)


25 января 2014 года Mashanya #


25 января 2014 года Валери Конфетка #


25 января 2014 года Мэриэл #


25 января 2014 года premium #


25 января 2014 года Lanacot #


25 января 2014 года rithen #


25 января 2014 года Lanacot #


26 января 2014 года rithen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром любят кушать даже дети. Он готовится очень быстро и может быть разбавлен различными овощами. Но в таком классическом варианте получается лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Плавленый сырок 1-2 Штук
  • Зеленый горошек 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сельдерей 1 Штук

Шаг 1


1. Для этого простого супа нам понадобятся недорогие и доступные продукты. Брокколи некоторые заменяют цветной капустой, но именно сочетание брокколи с плавленным сыром дает такой восхитительный вкус супу.

Шаг 2


2. Для приготовления нам не нужно ничего обжаривать, и все овощи варятся сырыми. Итак, отправляем вариться картофель с нарезанным сельдереем и соцветиями цветной капусты. Когда овощи закипят, посолите бульон по вкусу.

Шаг 3


3. Лук и морковь также добавьте, когда картофель будет почти готов. Мягкие овощи измельчаем блендером, после чего добавляем плавленый сыр, хорошо все перемешиваем и снова отправляем на огонь. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Шаг 4


4. Перед подачей добавьте в суп несколько капель оливкового масла.

Похожий видео рецепт "Крем-суп из брокколи с плавленым сырком"


Суп с брокколи и плавленным сыром – отличный способ быстрого, простого и дешевого обеда, который вы можете взять с собой на работу. Брокколи имеет красивый зеленый цвет. Однако плавленый сыр придаст ему сливочный вкус.

Для супа с брокколи вы можете использовать классический сливочный сыр или выбрать его любую, вкусовую версию. Вы можете выбрать сыр с ветчиной, перцем, грибами или чесноком. Перед добавлением брокколи в отвар, срежьте отдельные соцветия со стебля, а затем тщательно промойте их под струей холодной воды. Этот суп будет иметь прекрасный вкус, например, с гренками или жареными тыквенными семечками.

Если вместо традиционных супов вы предпочитаете более кремовую консистенцию, достаточно, чтобы после приготовления измельчить блендером все ингредиенты на крем. Попробуйте приготовить суп с брокколи и плавленным сыром. Если у вас есть свои идеи по приготовлению этого супа, то поделитесь ими в комментариях.

Овощной суп-пюре из брокколи с сыром – один из самых популярных овощных крем-супов. В ряде рецептов встречаются варианты с картофелем или обжаренным луком и морковью. Такие добавки делают блюдо более питательным и при этом позволяют сохранить основные ноты вкуса.

Однако прежде чем приступать к экспериментам с ингредиентами, стоит попробовать простой рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром и сливками. Блюдо отлично подойдет для детского стола, если ребенок спокойно относится к кремообразной консистенции первого блюда и не особо любит овощи. Особенность данного сырного крем-супа с брокколи в том, что вкуса и аромата капусты практически нет – основной нотой являются сливки.


В качестве специй можно использовать «прованские травы», мяту или базилик. Восточные пряности наоборот следует избегать – их аромат будет перебивать нежный сливочный вкус.

Предложенный «базовый» вариант блюда можно приготовить на мясном или курином бульоне. В этом случае капусту следует отваривать сразу в бульоне, а не в воде. Для уменьшения калорийности супа сливки можно заменить на молоко, однако совсем от данного ингредиента отказываться не стоит – потеряется сливочный вкус, а доминировать будет капуста.

А вот ингредиент, который можно исключить, если совсем уж не нравится специфичный аромат, – это сыр с голубой плесенью. Он дает небольшую горчинку и остроту готовому блюду, но суп сохранит свою прелесть и без него.


  • Французский багет 1 штука
  • Овощной бульон 450 мл
  • Капуста брокколи 275 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр бри 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Петрушка рубленая 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Разогреть гриль. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. На сковороде обжарить лук — не более трех минут.

2 В кастрюлю влить бульон и добавить брокколи. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 4–6 минут, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет.

3 Тем временем сделать кростини с бри. Багет нарезать на тонкие ломтики по диагонали и уложить на противень. Слегка смазать оливковым маслом и добавить побольше специй. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и снять с огня. Натереть чесноком, сверху положить кусочки сыра бри и посыпать молотым черным перцем. Поставить под гриль, чтобы сыр запузырился.

4 Суп перелить в блендер, добавить приправы и взбить до состояния пюре. По желанию можно добавить сливки. Посыпать тщательно измельченной петрушкой и разлить по суповым тарелкам. На пирожковые тарелки выложить кростини с бри.

Калорийность супа из брокколи и кростини с сыром бри составляет 167 ккал.

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Состав: Французский багет, Говяжье филе, Помидоры, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Майонез, Уксус бальзамический, Дижонская горчица, Тмин, Сахар коричневый

Состав: Французский багет, Помидоры, Салат зеленый, Оливковое масло, Репчатый лук, Винный уксус, Листья базилика, Соль, Перец черный молотый

Читайте также: