Калорийность супа из брокколи с плавленным сыром
Как приготовить блюдо «Крем-суп из брокколи с плавленым сыром»
- Картофель, лук и брокколи отварить до готовности в подсоленной воде.
- В горячий суп добавить масло и плавленный сыр.
- Дать немного остыть и взбить блендером.
- Перед подачей добавить свежую петрушку и укроп.
- Вода - 2 л.
- Брокколи - 450 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Красный лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Плавленный сыр - 90 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из брокколи с плавленым сыром» (на 100 грамм ):
Суп, состоящий из одних достоинств.
1 - очень вкусный.
2 - весьма дешёвый
3 - легко и быстро готовить
4 - низкокалорийный
5 - полезный
Нужно:
Двухлитровая кастрюлька
Два плавленных сырка для супа "С луком" или "С грибами". Я беру отечественной марки "Карат".
Две 400-граммовых упаковки мороженных овощных смесей. Я брала "Хортекс": одну "Микс с брокколи" (там в составе брокколи, цветная и морковка), другую "Брокколи и цветная". Можно и любые другие замороженные смеси.
1 луковица.
1 сладкий перец (зелёный или красный)
Соль, перец, сушёные укроп, петрушка, чеснок.
Готовим:
В кастрюльку наливаем 800 г воды, добавляем 5 г соли, перец, сушёный укроп и петрушку, ставим на огонь. Туда же режем луковицу и перец. Варим 10 минут. Через 10 минут добавляем порезанные сырки и вываливаем замороженные смеси. После закипания варим ещё 10 минут. Выключаем и добавляем сушёный чеснок. Суп настаивается, слегка остывает, потом пюрируем его блендером. Вкуснота нереальная! И всего 45 ккал на 100 граммов! Рекомендую.
Рейтинг: +28 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Суп, состоящий из одних достоинств. 1 - очень вкусный. 2 - весьма дешёвый 3 - легко и быстро готовить 4 - низкокалорийный 5 - полезный Нужно: Двухлитровая кастрюлька Два плавленных сырка для супа "С луком" или "С грибами". Я беру отечественной марки "Карат". Две 400-граммовых упаковки мороженных овощных смесей. Читать полностью |
Дневник Похудевочка:
- Купила массажёр.
- Научите варить перловку
- • Крем-суп с плавленным сырком и брокколи 45 ккал/100 г.
- Постпраздничное
- Жизнь учит нас
А что страшного в плавленном сырке?
цитата из инета
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.
не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Укажите необходимое количество сырного супа с брокколи в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество сырного супа с брокколи в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Во-первых, брокколи полезна тем, что её калорийность, как, впрочем, и всех других видов капусты, совсем небольшая — около 28 ккал на сто грамм.
Во-вторых, брокколи богата витаминами и клетчаткой, поэтому ее употребление в пищу полезно не только в целях снижения веса, но еще и для того, чтобы организм получал необходимые витамины и минералы. Брокколи богата калием, кальцием, магнием и витаминами А и С. И в-третьих, как и большинство овощей и фруктов, брокколи содержит много воды. В сочетании с калием это помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс и обмен веществ в организме, вывести лишнюю жидкость и найти дополнительный тонус.
Сколько калорий в брокколи?
Итак, сколько калорий в брокколи? По официальным данным калорий в брокколи — 28 ккал на сто грамм. Как мы видим, калорийность капусты брокколи очень низкая. Это можно использовать, употребляя капусту брокколи (вместе с другими овощами и зеленью) в качестве гарнира к высококалорийных блюд из мяса, птицы, картофеля. Например, если вы приготовите куриные корзины с моцареллой, креветками и брокколи, туда войдут и высококалорийные ингредиенты — курица, сыр моцарелла и низкокалорийные — креветки и брокколи. В результате калорийность блюда будет средней. За счет низкой калорийности капуста брокколи хорошо сочетается с высококалорийными соусами.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
брокколи | 28 ккал | 3 г | 0,4 г | 5,2 г |
капуста вареная брокколи | 27 ккал | 3 г | 0,4 г | 4 р |
капуста брокколи замороженная | 24 ккал | 2,7 г | 0,4 г | 4,7 г |
крем-суп из брокколи с плавленым сыром | 27 ккал | 1,2 м | 1,3 г | 3,1 г |
запеканка с брокколи и цветной капустой | 70,5 ккал | 4,8 г | 4,2 г | 4,3 г |
брокколи с мексиканской смесью | 37,7 ккал | 3,1 г | 0,5 г | 6,8 г |
куриный суп с брокколи и цветной капустой | 24,5 ккал | 1,8 м | 1,3 г | 1,7 г |
Как готовят этот полезный овощ и которая калорийность брокколи в различных блюдах?
Чаще всего брокколи добавляют в блюда почти сырой, приспустив ее в кипятке. В таком же виде из нее готовят салаты. Еще ее используют для супов, тушат, маринуют, делают запеканки. Калорийность брокколи и блюд из нее в каждом отдельном случае будет зависеть еще и от других ингредиентов.
Приведем перечень самых распространенных блюд из брокколи и калорийность:
- Суп-пюре из брокколи с сыром. Ингредиенты: брокколи, морковь, петрушка, лук, молоко, муку, сыр твердый (русский).
Калорийность супа — 100 ккал на сто грамм. - Овощная запеканка с брокколи и морковью. Ингредиенты: яйцо, молоко, муку, сыр сливочный, брокколи, морковь.
Калорийность блюда — 77 ккал на сто грамм. - Суп овощной. Ингредиенты: кабачок, морковь, брокколи, капуста белокочанная, капуста цветная, лук.
Калорийность супа — 27 ккал на сто грамм. - Мясное блюдо с брокколи — куриные корзины с моцареллой, креветками и брокколи. Состав куриное филе, креветки, брокколи, перепелиные желтки, соевый соус, оливковое масло, специи.
Калорийность таких корзин — 132 ккал на сто грамм.
Как видно из примеров, низкая калорийность брокколи в блюдах из овощей даже с добавлением яиц или сливочного масла помогает снизить общую калорийность блюда. Блюда из брокколи и других видов капусты являются диетическими.
Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Вода — 1,5 л
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сыр плавленый — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 111.2 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи
Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке
Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.
Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения
Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.
Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сливочный суп с курицей и овощами
- 18
- 200
- 39526
Похожие рецепты
Свекольник на курином бульоне
- 17
- 117
- 6485
Куриный суп с яичными блинчиками "Моментальный"
- 119
- 584
- 22296
Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 33
- 90
- 156741
Суп торговца скота из Тапеи
- 650
- 7192
- 540268
Грибной суп со свежеиспеченным хлебом
- 6
- 22
- 1259
Грибное лукошко с чечевицей и рисом
- 2
- 5
- 577
Самый простой грибной суп
- 44
- 254
- 120836
Персидский суп с гонди
- 51
- 66
- 1545
Фасолевый крем-суп
- 54
- 157
- 14964
Попробуйте приготовить вместе
Рулетики куриные "Тар-тар"
- 81
- 561
- 11524
Салат из фасоли с грецкими орехами
- 86
- 566
- 73814
Чатни из баклажанов
- 47
- 991
- 10947
Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2016 года ks-ksu #
8 февраля 2014 года swlana71 #
30 января 2014 года LadyOnline #
25 января 2014 года yohoho # (модератор)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Mashanya #
25 января 2014 года Валери Конфетка #
25 января 2014 года Мэриэл #
25 января 2014 года premium #
25 января 2014 года Lanacot #
25 января 2014 года rithen #
25 января 2014 года Lanacot #
26 января 2014 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром любят кушать даже дети. Он готовится очень быстро и может быть разбавлен различными овощами. Но в таком классическом варианте получается лучше всего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Плавленый сырок 1-2 Штук
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Специи 1 По вкусу
- Картофель 2-3 Штук
- Сельдерей 1 Штук
Шаг 1
1. Для этого простого супа нам понадобятся недорогие и доступные продукты. Брокколи некоторые заменяют цветной капустой, но именно сочетание брокколи с плавленным сыром дает такой восхитительный вкус супу.
Шаг 2
2. Для приготовления нам не нужно ничего обжаривать, и все овощи варятся сырыми. Итак, отправляем вариться картофель с нарезанным сельдереем и соцветиями цветной капусты. Когда овощи закипят, посолите бульон по вкусу.
Шаг 3
3. Лук и морковь также добавьте, когда картофель будет почти готов. Мягкие овощи измельчаем блендером, после чего добавляем плавленый сыр, хорошо все перемешиваем и снова отправляем на огонь. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Шаг 4
4. Перед подачей добавьте в суп несколько капель оливкового масла.
Похожий видео рецепт "Крем-суп из брокколи с плавленым сырком"
Суп с брокколи и плавленным сыром – отличный способ быстрого, простого и дешевого обеда, который вы можете взять с собой на работу. Брокколи имеет красивый зеленый цвет. Однако плавленый сыр придаст ему сливочный вкус.
Для супа с брокколи вы можете использовать классический сливочный сыр или выбрать его любую, вкусовую версию. Вы можете выбрать сыр с ветчиной, перцем, грибами или чесноком. Перед добавлением брокколи в отвар, срежьте отдельные соцветия со стебля, а затем тщательно промойте их под струей холодной воды. Этот суп будет иметь прекрасный вкус, например, с гренками или жареными тыквенными семечками.
Если вместо традиционных супов вы предпочитаете более кремовую консистенцию, достаточно, чтобы после приготовления измельчить блендером все ингредиенты на крем. Попробуйте приготовить суп с брокколи и плавленным сыром. Если у вас есть свои идеи по приготовлению этого супа, то поделитесь ими в комментариях.
Овощной суп-пюре из брокколи с сыром – один из самых популярных овощных крем-супов. В ряде рецептов встречаются варианты с картофелем или обжаренным луком и морковью. Такие добавки делают блюдо более питательным и при этом позволяют сохранить основные ноты вкуса.
Однако прежде чем приступать к экспериментам с ингредиентами, стоит попробовать простой рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром и сливками. Блюдо отлично подойдет для детского стола, если ребенок спокойно относится к кремообразной консистенции первого блюда и не особо любит овощи. Особенность данного сырного крем-супа с брокколи в том, что вкуса и аромата капусты практически нет – основной нотой являются сливки.
В качестве специй можно использовать «прованские травы», мяту или базилик. Восточные пряности наоборот следует избегать – их аромат будет перебивать нежный сливочный вкус.
Предложенный «базовый» вариант блюда можно приготовить на мясном или курином бульоне. В этом случае капусту следует отваривать сразу в бульоне, а не в воде. Для уменьшения калорийности супа сливки можно заменить на молоко, однако совсем от данного ингредиента отказываться не стоит – потеряется сливочный вкус, а доминировать будет капуста.
А вот ингредиент, который можно исключить, если совсем уж не нравится специфичный аромат, – это сыр с голубой плесенью. Он дает небольшую горчинку и остроту готовому блюду, но суп сохранит свою прелесть и без него.
- Французский багет 1 штука
- Овощной бульон 450 мл
- Капуста брокколи 275 г
- Репчатый лук 1 головка
- Сыр бри 100 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сливки 2 столовые ложки
- Петрушка рубленая 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - Средне
1 Разогреть гриль. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. На сковороде обжарить лук — не более трех минут.
2 В кастрюлю влить бульон и добавить брокколи. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 4–6 минут, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет.
3 Тем временем сделать кростини с бри. Багет нарезать на тонкие ломтики по диагонали и уложить на противень. Слегка смазать оливковым маслом и добавить побольше специй. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и снять с огня. Натереть чесноком, сверху положить кусочки сыра бри и посыпать молотым черным перцем. Поставить под гриль, чтобы сыр запузырился.
4 Суп перелить в блендер, добавить приправы и взбить до состояния пюре. По желанию можно добавить сливки. Посыпать тщательно измельченной петрушкой и разлить по суповым тарелкам. На пирожковые тарелки выложить кростини с бри.
Калорийность супа из брокколи и кростини с сыром бри составляет 167 ккал.
Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый
Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Состав: Французский багет, Говяжье филе, Помидоры, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Майонез, Уксус бальзамический, Дижонская горчица, Тмин, Сахар коричневый
Состав: Французский багет, Помидоры, Салат зеленый, Оливковое масло, Репчатый лук, Винный уксус, Листья базилика, Соль, Перец черный молотый
Читайте также: