Калорийность супа с болгарским перцем


  • Вода 3 стакана
  • Болгарский перец 4 штуки
  • Помидоры 6 штук
  • Репчатый лук 2 головки
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 20 мин.

1 Лук мелко нашинкуйте и прогрейте с маслом 4–5 минут при максимальной мощности микроволновки.

2 Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите, добавьте к луку и готовьте, пока смесь не загустеет.

3 Перец нарежьте соломкой, добавьте к овощам, залейте кипящей водой, посолите, поперчите и варите 10 минут при средней мощности микроволновки.

4 Взбейте яйца и заправьте суп, а затем дайте немного настояться.

Калорийность супа из болгарского перца составляет 40 ккал.

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок

Состав: Репчатый лук, Помидоры, Баклажаны, Болгарский перец, Перец зеленый, Кабачки, Цукини, Оливковое масло, Тимьян, Чеснок, Розмарин, Лавровый лист, Соль, Перец черный горошком

Состав: Куриная грудка, Баклажаны, Репчатый лук, Фасоль зеленая стручковая, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Куркума, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Перец белый молотый

Состав: Болгарский перец, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Суп картофельный со сладким перцем

Энергетическая ценность (калорийность) Суп картофельный со сладким перцем составляет 55,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 55,9
Белки, гр 0,9
Углеводы, гр 4,9
Жиры, гр 3,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп картофельный со сладким перцем" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп картофельный со сладким перцем

Суп картофельный со сладким перцем содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,7
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 3,1
Вода, г. 113,6
Органические кислоты, г. 0,07
Пищевые волокна, г. 0,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,02
Натрий, мг 3,2
Калий, мг 183,1
Фосфор, мг 19,5
Магний, мг 7,7
Кальций, мг 10
Сера, мг 7
Медь, мкг 31,5
Бор, мкг 24,8
Алюминий, мкг 187,9
Йод, мкг 1,4
Марганец, мг 0,0379
Хром, мкг 2,2
Фтор, мкг 7
Молибден, мкг 2
Ванадий, мкг 32,1
Кобальт, мкг 1,1
Никель, мкг 1,1
Рубидий, мкг 107,7
Селен, мкг 0,01
Литий, мкг 16,6
Цинк, мг 0,089
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 15,3

Витамины в Суп картофельный со сладким перцем

Суп картофельный со сладким перцем содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Суп с болгарским перцем

Морковь, красная (Варка без слива) 170 г
Перец сладкий (Варка без слива) 120 г
Лук репчатый (Варка без слива) 30 г
Картофель (Варка без слива) 625 г
Соль Валетек (пониженный Na) 28 г
Перец черный молотый 1 г
Куркума, молотая 3 г
Чеснок, порошок 3 г
Тимьян, сушеный 1 г
Розмарин, сушеный 1 г
Укроп, семена 2 г
Лавровый лист 3 г
Вода 1670 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с болгарским перцем".

Энергетическая ценность Суп с болгарским перцем составляет 22,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Суп рисовый с болгарским перцем»

1) Пассеровать лук с морковью в масле.

2) Добавить, нарезанный кубиками перец.

3) Рис отваренный до полуготовности добавить к овощам на сковороду.

4) тушить пару минут, посолить, добавить молотый перец и 1 ч.л. меда.

5) Пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавив воды до средней густоты супа.

6) Доводим до готовности еще 10 мин.

  • 70 г риса
  • 350 г болгарского перца
  • 3 ст л оливкового масла
  • 20 г укропа
  • 150 г лука
  • 150г моркови
  • 230 г вода

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:


Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:


Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:


В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:


Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:


Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:


Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:


Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:


Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:


Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:


После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Суп овощной с болгарским перцем

Фасоль стручковая 140 г
Брокколи 120 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 30 г
Картофель 280 г
Лук репчатый 35 г
Морковь 60 г
Перец сладкий красный 200 г
Оливковое масло 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода водопроводная питьевая 1470 г

Овощной суп с необычным бульоном

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с болгарским перцем".

Энергетическая ценность Суп овощной с болгарским перцем составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Перец болгарский — 300-400 г (93,1 ккал)
Лук репчатый — 1 шт (28,57 ккал)
Картофель (средний) — 1 шт (72,7 ккал)
Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л. (458,54 ккал)
Помидор — 200-300 г (59,7 ккал)
Бульон (овощной) — 600 мл
Тимьян (сухой) — 1 ч. л. (19,33 ккал)
Специи (соль и перец - по вкусу)
Сметанa (по желанию в готовый суп)
Сухарики (самодельные, по желанию)
Лавровый лист — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка)

Общая калорийность - 731,94 ккал
в 100 гр - 49,35 ккал

Все овощи моем, чистим, режем крупными кусочками.

Нарезанные картофель, перец и лук 7-8 минут обжариваем на растительном масле.
Добавляем помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.

Заливаем все бульоном (заранее приготовленным или из кубика), солим, если надо, доводим на большом огне до кипения,
затем переключаем на маленький огонь и варим минут 15 (до мягкости овощей).

Затем с помощью блендера превращаем все в пюре, кидаем лавровый лист, еще раз доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем зелень. Все!

По желанию можно добавить в суп сметану 10% и сухарики (для этих продуктов калорийность не считала
)

Ароматный суп из говядины с болгарским перцем для сытного и вкусного обеда.


Способ приготовления

Готовим поджарку

Все овощи хорошо промываем. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перцы очищаем от семечек и нарезаем на небольшие произвольные кусочки. На кожице томатов делаем небольшие надрезы и ошпариваем "крутым" кипятком. Затем снимаем с них отслоившуюся кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса для чеснока. На растительном мале обжариваем лук, чеснок, морковь и болгарский перец до легкой золотистости, после чего добавляем к ним томаты, соль, перец, любые другие специи и тушим в выделившимся из томатов соке на "медленном" огне в течение 3 -5 минут.

Подготавливаем говядину

Говядину хорошо промываем, снимаем пленку, срезаем жилки и жир, после чего нарезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем томится к нашей обжарке, на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут.

Подготавливаем картофель и бульон

Картофель моем, чистим, режем на кубики и отправляем вариться в кастрюле с домашним бульоном на "медленном" огне в течение 10 минут.

Смешиваем поджарку и бульон

В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем поджарку, перемешиваем и варим на "медленном" огне в течение 35 - 40 минут, периодически помешивая.

Подаём к столу

Подаём в горячем виде, украшаем свежей зеленью.

Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом. Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.


Для супа необязательно использовать красный сладкий перец, можно взять желтый или оранжевый, но цвет супа при этом будет не такой насыщенный. Зеленый перец я использовать не рекомендую.

Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее.

Такой суп, как и большинство супов-пюре, хорошо ведет себя при заморозке.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 29 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп со сладким перцем и морковью

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные, около 300 гр)
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Вода – 1 л (или овощной бульон)
  • Перец сладкий – 1 шт. (для подачи, по желанию)
  • Зелень – 2 ст.л. (для подачи, по желанию)
  • Масло оливковое – 1 ст.л. (для подачи, по желанию)

Приготовление:

Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами или двумя лопаточками. После запекания переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. Образовавшийся под пленкой пар, поможет легко очистить перец от кожуры.


Лук и чеснок для супа нужно нарезать.


Морковь нарежем довольно крупно.


На разогретом оливковом масле нужно слегка обжарить порошок карри, примерно 10-20 секунд, до появления приятного запаха.


Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут.


Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут.


Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего, ближе к низкому и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.


Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать.


К сварившемуся супу добавить перец, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкого состояния. Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.


При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла.

Читайте также: