Калорийность супа с лапшой и фаршем


Описание рецепта — Суп с фрикадельками и лапшой:

На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.

Суп с фрикадельками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с фрикадельками и лапшой потребуется:фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, лапша, соль и перец черный молотый.


Морковь очистите, помойте и нарежьте выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите в сковороде на среднем огне в течение 7-8 минут.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Вкусный, сытный, домашний супчик с фрикадельками из говяжьего фарша.

Один из любимых первых блюд моей семьи. Мне он нравится тем, что его, в отличие от супов, приготовленных на мясе с косточкой, очень быстро готовить.

Фарш у меня в этот раз получился постным, поэтому морковь с луком я немного обжарила. Вы же смотрите сами, без обжарки суп получается более постным, но не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш говяжий (вы можете взять любой) – 400 гр.,
  • Морковка – 1 средняя,
  • Лук – половинка,
  • Лапша домашняя – количество зависит от желаемой густоты супа,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Картофель – 2 средних клубня,
  • Масло для поджарки,
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  • Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.


Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и вермишелью»

  1. В фарш добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  2. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  6. В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
  7. Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
  8. В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
  9. В конце добавить тонкую вермишель.
  10. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.
  • Фарш куриный - 270 гр.
  • Картофель - 366 гр.
  • Морковь - 68 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Вермишель - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Укроп - 15 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.
  • Вода - 2000 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и вермишелью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп лапша с фаршем

Фарш куринный 250 г
Масло подсолнечное 30 г
Морковь, красная 100 г
Лук репчатый 50 г
Картофель 600 г
Макароны из муки 1 сорта 100 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп лапша с фаршем".

Энергетическая ценность суп лапша с фаршем составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество супа-лапши с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа-лапши с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп с фрикадельками – отличное блюдо, которое порадует людей всех возрастов. Говорят, что его принесли в наш рацион итальянцы, ведь название «fricadelle» переводится как маленькие шарики из мяса или рыбы. Узнаем, не навредит ли итальянское лакомство фигуре. Ингредиенты у него очень распространенные – это овощи, лапша и мясо или курица. Высококалорийным не является, на первый взгляд, ни один из них, но сначала нужно узнать калорийность супа с фрикадельками и лапшой, а потом уже делать выводы.

100 грамм блюда содержит примерно 47.5 ккал, а одна порция – 140.3 ккал , так что первоначальные догадки подтвердились.

Пищевая ценность супа:
Калории: 47.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.

Теперь, когда известно, сколько калорий содержит суп с фрикадельками и макаронами, стало ясно, что его можно регулярно употреблять в пищу. Но высокое содержание жиров и углеводов говорит о том, что нежелательно есть блюдо вечером и практически каждый день. Лучше есть это второе блюдо без хлеба, а особенно без белого.


Для еще большего снижения числа калорий, лучше выбрать нежирное мясо или лучше курицу, а также положить меньше макарон и картофеля, зато взять больше моркови и добавить зелень для вкуса. Обжаривать морковь и лук стоит на оливковом масле вместо подсолнечного.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лапша мелкая – 2-3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Суп без мяса не такой вкусный, хотя и менее калорийный. Поэтому, чтобы сделать его более диетическим, готовить будем на мясе без костей и кожи. Идеальным вариантом будет куриное филе – самая нежирная часть курицы.

Перекручиваем мясо с луком в мясорубке или измельчаем блендером. Солим по вкусу.

Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий размер или чуть меньше.


Традиционно морковь с луком поджаривают перед тем, как класть в бульон, но это не только не полезно, но и придает лишние ккал. Поэтому морковь чистим и трем на крупной или средней терке и закладываем вместе с картошкой.

Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой.


Закладываем овощи с фрикадельками одновременно и варим 10 мин.

Готовить можно и в мультиварке.


Через 10 мин добавляем лапшу или макароны и продолжаем варить еще 10 минут.

Лапшу необходимо брать только из твердых сортов.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 80 г мелкой вермишели (паутинка);
  • картофель 6 шт. средних картофелин 540 г;
  • головка репчатого лука 70 г;
  • морковь среднего размера 80 г;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • чеснок, специи, зелень любая, соль и черный молотый перец.
  • вода 2.5 л;


Готовый суп Суп с фрикадельками можно отнести к самым быстрым и вкусным супам. Но главный его плюс состоит в том, что он очень нравится детям. Едят они его с удовольствием, а это, согласитесь, бывает нечасто. Поэтому, если вы еще не освоили рецепт этого супа, то обязательно приготовьте его на обед, и близкие оценят ваши старания.

Суп с фрикадельками и вермишелью: как приготовить

Приготовление супа с фрикадельками:

1. В кастрюлю, подходящего размера, наливаете 2,5 л воды и ставите ее на огонь. Вода должна закипеть, а за это время подготавливаете картофель: чистите, моете и режете не слишком крупно. Как только появились первые признаки закипания, бросаете в воду нарезанный картофель и сыпете примерно половину столовой ложки соли.


Калорийность и пищевая ценность Суп-Лапша с Говядиной

Энергетическая ценность (калорийность) Суп-Лапша с Говядиной составляет 34 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 34
Белки, гр 1,98
Углеводы, гр 3,68
Жиры, гр 1,26

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп-Лапша с Говядиной" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп-Лапша с Говядиной

Суп-Лапша с Говядиной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Такое первое блюдо, как суп, входит в традиционную кухню многих народов мира, потому и рецептов его приготовления существует множество. При желании узнать количество килокалорий в нем, следует уточнять, из каких именно ингредиентов это блюдо приготовлено.

Суп варят постный, на мясном или рыбном бульоне, с добавлением мучных изделий, овощей, круп. Самым питательным считается суп на мясе – говядине. Это может быть кости или мякоть. В первом случае вредные вещества, находящиеся в костях, переходят в бульон, что может быть вредно для здоровья человека. Однако если употреблять блюдо умеренно, то ничего страшного не произойдет.

В ста граммах супа на мясе содержится от 50 до 120 ккал, в зависимости от жирности мяса.

Высчитывая энергетическую ценность тарелки такого блюда, следует учитывать, что в ней помещается 250 грамм.

Многими любимый суп с фрикадельками калорийностью особо от своего мясного «собрата» особо не отличается.

В супе с фрикадельками – 48 ккал на 100 грамм.

Но если в него добавить еще и какую-то крупу, то калорий будет больше.

Калорийность щей

Еще одним популярным супом являются щи. Вариаций этого блюда множество, но в базовом варианте в него кладут капусту, лук, картофель, морковку, зелень.

Щи постные в ста граммах содержат 31 ккал.

Если варить их на мясном бульоне, то энергетическая ценность станет больше.

Щи с мясом показывают 55 ккал на 100 грамм.

Щавель, который кладут в блюдо вместо капусты, активизирует сжигание жиров, а петрушка даст возможность бульону лучше усвоиться.


Сколько ккал в гороховом супе?

Гороховый суп чрезвычайно полезен, но он может иметь разное количество калорий, в зависимости от сорта бобовых и качества бульона. Мясо в нем совсем не обязательно, так как и без него блюдо получается сытным и очень вкусным.

В 100 граммах постного супа горохового – 66 ккал.

Организм с ним получает множество минералов, питательных веществ и витаминов, среди которых витамин Е, сохраняющий красоту и молодость.

Гороховый суп на мясном бульоне «тянет» уже на 172 килокалории.

Это блюдо можно видоизменять, добавляя в него какие-либо приправы и разные овощи, но надоесть оно никогда не сможет.

Суп с лапшой

Такое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.

Калорийность супа с лапшой на 100 грамм в среднем 50 ккал.

Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым» и вполне подходит для диетического питания.


Сало – очень вкусный и калорийный продукт, который употребляют в качестве самостоятельного блюда, а также используют как составляющую для приготовления паштетов и закусок. Итальянцы первыми начали .


Простое и неприхотливое в приготовлении блюдо восточной кухни – шаурма – прочно завоевало свое место в нашем рационе. В отличие от стран Востока, у нас шаурму готовят с разными видами мяса – .


В мандарине очень мало калорий: один очищенный плод массой 100 гр. «тянет» примерно всего на 40 ккал. Этот плод состоит из: 88% воды; 0,2% белков; 0,2% жиров; 7,5% углеводов; 1,9% .


В каждой стране есть своя разновидность плова. Есть даже мнение, что это блюдо изначально было вегетарианским и ведет свою историю из Индии. Как бы то ни было, традиционным рецептом плова .


Черный и зеленый, с лимоном и без, с сахаром и молоком – все это о чае. Для многих из нас чай – основной напиток в течение дня. Он заряжает нас бодростью с утра, дарит нам энергию во время работы, .

Читайте также: