Калорийность супа с лапшой и фаршем
Описание рецепта — Суп с фрикадельками и лапшой:
На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.
Суп с фрикадельками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа с фрикадельками и лапшой потребуется:фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, лапша, соль и перец черный молотый.
Морковь очистите, помойте и нарежьте выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите в сковороде на среднем огне в течение 7-8 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Вкусный, сытный, домашний супчик с фрикадельками из говяжьего фарша.
Один из любимых первых блюд моей семьи. Мне он нравится тем, что его, в отличие от супов, приготовленных на мясе с косточкой, очень быстро готовить.
Фарш у меня в этот раз получился постным, поэтому морковь с луком я немного обжарила. Вы же смотрите сами, без обжарки суп получается более постным, но не менее вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш говяжий (вы можете взять любой) – 400 гр.,
- Морковка – 1 средняя,
- Лук – половинка,
- Лапша домашняя – количество зависит от желаемой густоты супа,
- Яйцо сырое – 1 штука,
- Картофель – 2 средних клубня,
- Масло для поджарки,
- Соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и вермишелью»
- В фарш добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
- В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
- Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
- В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
- В конце добавить тонкую вермишель.
- Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.
- Фарш куриный - 270 гр.
- Картофель - 366 гр.
- Морковь - 68 гр.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Вермишель - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Укроп - 15 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 7 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
- Вода - 2000 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и вермишелью» (на 100 грамм ):
Ингредиенты суп лапша с фаршем
Фарш куринный | 250 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Морковь, красная | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Картофель | 600 г |
Макароны из муки 1 сорта | 100 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп лапша с фаршем".
Энергетическая ценность суп лапша с фаршем составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество супа-лапши с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа-лапши с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Суп с фрикадельками – отличное блюдо, которое порадует людей всех возрастов. Говорят, что его принесли в наш рацион итальянцы, ведь название «fricadelle» переводится как маленькие шарики из мяса или рыбы. Узнаем, не навредит ли итальянское лакомство фигуре. Ингредиенты у него очень распространенные – это овощи, лапша и мясо или курица. Высококалорийным не является, на первый взгляд, ни один из них, но сначала нужно узнать калорийность супа с фрикадельками и лапшой, а потом уже делать выводы.
100 грамм блюда содержит примерно 47.5 ккал, а одна порция – 140.3 ккал , так что первоначальные догадки подтвердились.
Пищевая ценность супа:
Калории: 47.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Теперь, когда известно, сколько калорий содержит суп с фрикадельками и макаронами, стало ясно, что его можно регулярно употреблять в пищу. Но высокое содержание жиров и углеводов говорит о том, что нежелательно есть блюдо вечером и практически каждый день. Лучше есть это второе блюдо без хлеба, а особенно без белого.
Для еще большего снижения числа калорий, лучше выбрать нежирное мясо или лучше курицу, а также положить меньше макарон и картофеля, зато взять больше моркови и добавить зелень для вкуса. Обжаривать морковь и лук стоит на оливковом масле вместо подсолнечного.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лапша мелкая – 2-3 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Суп без мяса не такой вкусный, хотя и менее калорийный. Поэтому, чтобы сделать его более диетическим, готовить будем на мясе без костей и кожи. Идеальным вариантом будет куриное филе – самая нежирная часть курицы.
Перекручиваем мясо с луком в мясорубке или измельчаем блендером. Солим по вкусу.
Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий размер или чуть меньше.
Традиционно морковь с луком поджаривают перед тем, как класть в бульон, но это не только не полезно, но и придает лишние ккал. Поэтому морковь чистим и трем на крупной или средней терке и закладываем вместе с картошкой.
Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
Закладываем овощи с фрикадельками одновременно и варим 10 мин.
Готовить можно и в мультиварке.
Через 10 мин добавляем лапшу или макароны и продолжаем варить еще 10 минут.
Лапшу необходимо брать только из твердых сортов.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 80 г мелкой вермишели (паутинка);
- картофель 6 шт. средних картофелин 540 г;
- головка репчатого лука 70 г;
- морковь среднего размера 80 г;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- чеснок, специи, зелень любая, соль и черный молотый перец.
- вода 2.5 л;
Готовый суп Суп с фрикадельками можно отнести к самым быстрым и вкусным супам. Но главный его плюс состоит в том, что он очень нравится детям. Едят они его с удовольствием, а это, согласитесь, бывает нечасто. Поэтому, если вы еще не освоили рецепт этого супа, то обязательно приготовьте его на обед, и близкие оценят ваши старания.
Суп с фрикадельками и вермишелью: как приготовить
Приготовление супа с фрикадельками:
1. В кастрюлю, подходящего размера, наливаете 2,5 л воды и ставите ее на огонь. Вода должна закипеть, а за это время подготавливаете картофель: чистите, моете и режете не слишком крупно. Как только появились первые признаки закипания, бросаете в воду нарезанный картофель и сыпете примерно половину столовой ложки соли.
Калорийность и пищевая ценность Суп-Лапша с Говядиной
Энергетическая ценность (калорийность) Суп-Лапша с Говядиной составляет 34 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 34 |
Белки, гр | 1,98 |
Углеводы, гр | 3,68 |
Жиры, гр | 1,26 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Суп-Лапша с Говядиной" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Суп-Лапша с Говядиной
Суп-Лапша с Говядиной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Такое первое блюдо, как суп, входит в традиционную кухню многих народов мира, потому и рецептов его приготовления существует множество. При желании узнать количество килокалорий в нем, следует уточнять, из каких именно ингредиентов это блюдо приготовлено.
Суп варят постный, на мясном или рыбном бульоне, с добавлением мучных изделий, овощей, круп. Самым питательным считается суп на мясе – говядине. Это может быть кости или мякоть. В первом случае вредные вещества, находящиеся в костях, переходят в бульон, что может быть вредно для здоровья человека. Однако если употреблять блюдо умеренно, то ничего страшного не произойдет.
В ста граммах супа на мясе содержится от 50 до 120 ккал, в зависимости от жирности мяса.
Высчитывая энергетическую ценность тарелки такого блюда, следует учитывать, что в ней помещается 250 грамм.
Многими любимый суп с фрикадельками калорийностью особо от своего мясного «собрата» особо не отличается.
В супе с фрикадельками – 48 ккал на 100 грамм.
Но если в него добавить еще и какую-то крупу, то калорий будет больше.
Калорийность щей
Еще одним популярным супом являются щи. Вариаций этого блюда множество, но в базовом варианте в него кладут капусту, лук, картофель, морковку, зелень.
Щи постные в ста граммах содержат 31 ккал.
Если варить их на мясном бульоне, то энергетическая ценность станет больше.
Щи с мясом показывают 55 ккал на 100 грамм.
Щавель, который кладут в блюдо вместо капусты, активизирует сжигание жиров, а петрушка даст возможность бульону лучше усвоиться.
Сколько ккал в гороховом супе?
Гороховый суп чрезвычайно полезен, но он может иметь разное количество калорий, в зависимости от сорта бобовых и качества бульона. Мясо в нем совсем не обязательно, так как и без него блюдо получается сытным и очень вкусным.
В 100 граммах постного супа горохового – 66 ккал.
Организм с ним получает множество минералов, питательных веществ и витаминов, среди которых витамин Е, сохраняющий красоту и молодость.
Гороховый суп на мясном бульоне «тянет» уже на 172 килокалории.
Это блюдо можно видоизменять, добавляя в него какие-либо приправы и разные овощи, но надоесть оно никогда не сможет.
Суп с лапшой
Такое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.
Калорийность супа с лапшой на 100 грамм в среднем 50 ккал.
Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым» и вполне подходит для диетического питания.
Сало – очень вкусный и калорийный продукт, который употребляют в качестве самостоятельного блюда, а также используют как составляющую для приготовления паштетов и закусок. Итальянцы первыми начали .
Простое и неприхотливое в приготовлении блюдо восточной кухни – шаурма – прочно завоевало свое место в нашем рационе. В отличие от стран Востока, у нас шаурму готовят с разными видами мяса – .
В мандарине очень мало калорий: один очищенный плод массой 100 гр. «тянет» примерно всего на 40 ккал. Этот плод состоит из: 88% воды; 0,2% белков; 0,2% жиров; 7,5% углеводов; 1,9% .
В каждой стране есть своя разновидность плова. Есть даже мнение, что это блюдо изначально было вегетарианским и ведет свою историю из Индии. Как бы то ни было, традиционным рецептом плова .
Черный и зеленый, с лимоном и без, с сахаром и молоком – все это о чае. Для многих из нас чай – основной напиток в течение дня. Он заряжает нас бодростью с утра, дарит нам энергию во время работы, .
Читайте также: