Калорийность супа с макаронами и колбасой


Описание рецепта — Суп с колбасой и макаронами:

Простой суп с мелкими макаронными изделиями, приготовленный по этому рецепту, имеет свою изюминку- в суповую зажарку добавляется нарезанная кубиками колбаса! Это придаёт супу характерный колбасный вкус и аромат, и так как суп готовится на воде, а не на бульоне, то для получения именно вкусного первого блюда очень важно выбрать подходящую колбасу! Это может быть салями, сервелат, прикопченная или ветчинно-рубленная колбасы, а также колбасные миксы в произвольном соотношении! Макаронные изделия также можно использовать те, которые есть у вас в наличии- от крупных рожков и пенне до мелких типа орзо и алфавит. Суп с колбасой и макаронами- повседневный и такой домашний, без всяких изысков и готовится на скорую руку, но от этого он не менее вкусный, так что непременно попробуйте!

Суп с колбасой и макаронами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с колбасой и макаронами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, колбаса, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, макароны (любой формы), укроп, лавровый лист, соль и чёрный рафинированный перец.


Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального и варим суп до того момента, когда картофель будет полностью готов.


Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа. Лук и морковь чистим. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками.


С колбасы снимаем оболочку и нарезаем её также, как и овощи- мелкими кубиками.


Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, морковь, колбасу.


Когда картофель будет полностью готов, солим навар по вкусу.


Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды (обжаренные овощи и колбасу). Доводим суп до кипения, снова убавляем огонь и варим минуты три.


Далее закладываем в суп мелкие макароны. Перемешиваем и после закипания варим суп до готовности макарон. Так как макароны разные, то время варки может варьировать.


В конце варки супа, когда макароны уже готовы, добавляем в кастрюлю измельчённую зелень укропа.


Вслед за укропом всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.


Суп с колбасой и макаронами готов!
Подаём суп к столу через 5-10 минут в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Мясные продукты и птица

Баранина жирная 316
Баранина мясная 206
Ветчина 365
Говядина постная отварная 110
Говядина жирная отварная 205
Грудинка 300
Гусь жареный 490
Индейка 205
Колбаса диабетическая 254
Колбаса краковская 382
Колбаса любительская 291
Колбаса московская 463
Колбаса отдельная 193
Колбаса украинская 404
Корейка сырокопченая 469
Крольчатина 183
Курица жареная 210
Курица отварная жирная 195
Курица отварная постная 135
Печень говяжья 87
Почки говяжьи 59
Сардельки говяжьи 215
Сардельки свиные 332
Свинина жареная 275
Свинина жирная 390
Свинина постная тушеная 245
Сосиски молочные 266
Телятина жареная 150
Телятина отварная 115
Утка жареная 345
Яйцо куриное (1 шт.) 157

Рыбные продукты

Икра кетовая 356
Икра красная 256
Икра черная (белужья, осетровая) 280
Камбала жареная 75
Камбала копченая 90
Карп отварной 95
Карп жареный 145
Лещ 100
Линь 40
Лосось 200
Макрурус 68
Навага 69
Окунь морской 94
Осетр 103
Раки 75
Сардины в масле 275
Севрюга 200
Сельдь соленая 261
Сельдь маринованая 155
Сельдь копченая 218
Сельдь жареная 180
Скумбрия 191
Сом 161
Ставрида 114
Стерлядь 83
Судак отварной 30
Треска отварная 44
Тунец в масле 300
Угорь 310
Форель отварная 45
Хек 86
Шпроты в масле 340
Щука жареная 95
Щука отварная 45

Молочные продукты

Кефир жирный 56
Кефир нежирный 30
Маргарин сливочный 766
Масло сливочное 661
Масло топленое 887
Молоко пастеризованное 58
Молоко стерилизованное 61
Мороженое молочное 137
Мороженое сливочное 227
Мороженое пломбир 227
Мороженое эскимо 284
Простокваша 58
Сгущеное молоко 345
Сливки 10-процентной жирности 118
Сливки 20-процентной жирности 213
Сметана 10-процентной жирности 115
Сметана 20-процентной жирности 300
Сыры
амадеус 364
голландский 377
дом блан (полутвердый) 360
костромской 345
ло спальмино 61
меггле 590
плавленый (в среднем) 270
моосбахер 350
рам бри 336
рокфор 352
российский 360
сент-агюр 369
сириус камамбер 294
тартар 348
угличский 306
чеддер 406
шавру (козий) 173
швейцарский 335
эторки (овечий, твердый) 401
ярославский 361
Сырковая масса 351
Сырок творожный детский 315
Творог жирный 232
Творог нежирный 88
Творог мягкий диетический 170

Овощи, бахчевые, грибы

Арбуз 38
Баклажаны 24
Дыня 35
Зеленый горошек 75
Кабачки 27
Капуста белокачанная 28
Капуста брюссельская 25
Капуста квашеная 14
Капуста краснокачанная 23
Капуста цветная 28
Картофель в "мундире" 96
Картофель отварной 120
Картофель печеный 215
Лук зеленый 43
Лук репчатый 43
Морковь 33
Огурцы свежие 15
Огурцы соленые 8
Пастернак 38
Перец сладкий 17
Петрушка 41
Помидоры 23
Ревень 16
Редис 20
Редька 25
Репа 28
Салат 19
Свекла 48
Сельдерей (корень) 21
Тыква 29
Укроп 30
Фасоль стручковая 31
Хрен 49
Чеснок 89
Шпинат 19
Щавель 30

Фрукты и ягоды

Абрикосы 41
Авокадо 223
Айва 30
Алыча 38
Ананас 40
Апельсины 40
Бананы 89
Брусника 41
Виноград 70
Вишня 63
Голубика 41
Груши 42
Ежевика 42
Земляника 34
Калина 32
Клюква 35
Кизил 41
Крыжовник 40
Лимон 21
Малина 42
Мандарины 32
Персики 43
Рябина 81
Сливы 43
Смородина белая 36
Смородина красная 39
Смородина черная 38
Черешня 52
Яблоки 45

Крупы и мучные изделия

Батон из пшеничной муки 235
Булка сдобная 300
Горох 329
Гречка 347
Геркулес 305
Кукурузные хлопья 369
Макаронные изделия 337
Манка 328
Овсянка 374
Перловка 320
Пшенка 348
Рис 330
Сушки 341
Сухари сливочные 398
Фасоль 328
Хлеб ржаной (из обдирной муки) 189
Хлеб ржаной (из обойной муки) 181
Хлеб пшеничный формовой 231
Ячневая каша 343

Выпечка и сладости

Булочки сладкие 400
Варенье клубничное 309
Варенье яблочное 352
Вафли с фруктовой начинкой 350
Ириски 429
Какао 416
Карамель леденцовая 241
Конфеты шоколадные (1 шт.) 55
Мармелад 229
Мед 335
Пастила 352
Печенье сахарное 436
Пирожные
слоеное с кремом 555
песочное 446
песочное с фруктовой начинкой 435
Сахар 419
Торт шоколадный 488
Торт бисквитный 335
Халва арахисовая 545
Халва подсолнечная 546
Халва тахинная 516
Шоколад молочный 550

Грибы, орехи, сухофрукты и жиры

Грибы (белые) 30
Грибы (белые сушеные) 212
Грибы (подберезовики) 25
Грибы (подосиновики) 25
Жир
говяжий топленый 871
свиной 871
шпиг свиной 821
Масло
подсолнечное 929
оливковое 880
ореховое 570
Орехи
грецкие 670
земляные 620
кедровые 620
миндаль 640
фисташки 640
фундук 705
Сухофрукты
груши сушеные 205
курага 234
изюм 262
урюк 297
чернослив 242
яблоки сушеные 273

Готовые блюда

Биточки говяжьи 235
Биточки рыбные 133
Блины с маслом 235
Блины с творогом 195
Борщ из свежей капусты (500 г.) 116
Борщ из квашеной капусты (500 г.) 156
Бульон мясной 20
Бутерброд с колбасой вареной 150
Бутерброд с икрой красной 110
Вареники с картофелем 221
Вареники с творогом 235
Вареники с творогом и сметаной 347
Винегрет 128
Гуляш говяжий 180
Гуляш свиной 355
Запеканка творожная 199
Икра баклажанная 91
Икра кабачковая 90
Картофельные оладьи 662
Картофель отварной с маслом 126
Картофель отварной со сметаной 117
Картофель отварной с соусом 90
Какао без сахара 60
Какао на сгущеном молоке 90
Каша гречневая 197
Каша пшенная 168
Каша рисовая 152
Каша перловая 137
Каша ячневая 141
Каша пшеничная 167
Кисель из свежих ягод 105
Компот из сухофруктов 170
Кофе растворимый без сахара 2
Кофе черный с сахаром 10
Кофе с молоком без сахара 40
Кофе со сливками без сахара 59
Кофе с молоком и сахараом 77
Кофе на сгущеном молоке 67
Кофейный напиток 80
Лапша домашняя 431
Майонез 724
Макароны 153
Мясо тушеное 175
Напиток из сиропа 141
Окрошка мясная 269
Омлет 250
Печень говяжья жареная 200
Печень по-строгановски 260
Плов говяжий 359
Пюре с маслом 141
Пюре морковное 147
Рассольник 246
Салат из огурцов 76
Салат из помидоров 108
Салат из редьки 128
Салат из редиса 117
Салат из капусты 83
Салат из квашеной капусты 69
Салат из свеклы 67
Салат мясной 385
Сердце в соусе 168
Сок яблочный 44
Сок сливовый 66
Сок абрикосовый 55
Сок вишневый 54
Сок виноградный 72
Сок апельсиновый 54
Студень говяжий 40
Суп картофельный 233
Суп с макаронами 247
Суп молочный с макаронами 390
Суп молочный рисовый 379
Суп гороховый 242
Чай без сахара 2
Чай с сахаром 29
Чай с лимоном и сахаром 30
Чай с молоком и сахаром 44
Чай со сливками и сахаром 71
Шницель 168
Щи из свежей капусты 88
Яйца вареные (2 шт.) 126
Яйца жареные (2 шт.) 201

Пищевая ценность и химический состав "суп с макаронами и колбасой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г

Энергетическая ценность суп с макаронами и колбасой составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "суп с вермишелью и колбасой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.4% 4471 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.3% 1931 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.2% 4761 г

Энергетическая ценность суп с вермишелью и колбасой составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп с колбасой»

  1. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
  2. Опустить подготовленный картофель. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  3. Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  4. Нарезать кубиками вареную колбасу.
  5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
  6. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь 3-5 минут.
  7. Отмерить количество вермишели.
  8. В кастрюлю выложить колбасу и зажарку.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Кинуть вермишель.
  11. Варить все вместе 5-7 минут.
  12. Налить суп в тарелку, добавить зелень.
  • Картофель - 400 гр.
  • Колбаса варёная - 300 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 100 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с колбасой» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество супа с макаронами и колбасой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с макаронами и колбасой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Макароны из муки в/с 200 676 22 3 141
Колбаса вареная русская 100 302 12 28 2
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Итого: 360 1430 34 81 143
С учетом уварки: 230 1430 34 81 143
На 1 порцию: 115 715 16.8 40.3 71.5
На 100 грамм: 622 14.6 35.0 62.2
БЖУ: 9% 51% 40%

Отварить макароны в подсоленной воде. На сковороде обжарить колбасу с двух сторон, выложить вместе с макаронами на тарелку, посыпать зеленью.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами

Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых варится суп, всегда есть в холодильнике. Несмотря на его простоту, суп очень вкусный и достаточно сытный.

Макароны для него лучше брать мелкие. Прекрасно подойдёт «паутинка». Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с макаронами и вареной колбасой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим продукты: картофель, лук, чеснок, морковь, колбаса вареная, масло подсолнечное, макароны.


Лук, морковь, чеснок нарежем кубиками. В сковороду добавим 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарим овощи 2-3 минуты.


Добавим в пережарку нарезанную кубиками варёную колбасу.


Обжарим ещё пару минут.


Картофель нарежем кубиками, выложим в кастрюлю, зальём 2 литрами воды и варим картофель до полуготовности.


Добавим пережарку в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.


Добавляем макароны. Варим до готовности.


Солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.


Можно присыпать зеленью. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (21):


О, в советские времена моя мама тоже такой супчик, бывало, варила, тогда колбаса хорошая была, и супчик очень вкусный получался 😊 Сейчас мы колбасу вообще редко покупаем.


Мой муж его "Холостяцкий" называет. Мы с сыном летом в отпуск уезжали без него, он тут без нас 2 месяца жил. Варил исключительно этот суп😄 И постоянно мне присылал его фото, с таким подтекстом: "Вот какой я молодец - сварил!"😄

А колбасу я тоже домашнюю предпочитаю, но вот сын. как ни старайся - магазинная вкуснее. Меня это возмущает, но домашнюю он не ест. А "Докторская" как только у нас появляется, мы ее вмиг разбираем😄



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Калорийность готовых блюд и продуктов

Давайте посчитаем, сколько калорий мы получаем ежедневно

  • Бутерброд с колбасой вареной - 220 ккал
  • Бутерброд с ветчиной – 230 ккал
  • Бутерброд с сыром – 240 ккал
  • Блины с маслом (100г) - 240 ккал
  • Блинчики с творогом (2шт) – 400 ккал
  • Творог (9% жирности, 200г) - 310 ккал
  • Йогурт (1 стак) – 165 ккал
  • Молоко (1стакан) – 100-110 ккал
  • Кефир ( 1стакан) – 110-120 ккал
  • Запеканка творожная (200г)- 400 ккал
  • Лапша молочная – 215 ккал
  • Вареники с творогом и сметаной (200г) - 450 ккал
  • Вареники с картофелем и жарен. луком (200г) - 500 ккал
  • Каша гречневая с маслом (1порция)- 155 Зефир ккал
  • Каша рисовая молочная (1порция)-205 ккал
  • Каша овсяная молочная (1порция)-210 ккал
  • Каша овсяная на воде (1 порция) – 170ккал
  • Каша пшенная (1порция)-150 ккал
  • Каша пшеничная (1 порция)- 160 ккал
  • Яйцо вареное (1шт) - 75 ккал
  • Яичница из двух яиц - 190 ккал
  • Омлет – 310 ккал
  • Рассольник (1порция-400г) – 240 ккал
  • Щи из квашеной капусты (1порция-400г) – 230 ккал
  • Борщ (1порция-400г) – 250-300 ккал
  • Суп гороховый (1порция-400г)- 490-500 ккал
  • Куриный суп с лапшой (1порция-400г) – 250 ккал
  • Куриный бульон (1стакан) – 65 ккал
  • Говяжий бульон (1стакан) - 45ккал
  • Грибной суп-пюре (1порция-400г) – 140-160 ккал
  • Овощной суп (1порция-400г) – 100 ккал
  • Икра кабачковая (100г) – 180ккал
  • Драники со сметаной (картофельные, 100г) – 670-700 ккал
  • Плов (200г) -700 ккал
  • Макароны (1порция) - 155 ккал
  • Овощи на пару (цветная капуста, морковь, горошек, брокколи -200г) – 180 ккал
  • Отварной картофель (1шт) - 85 ккал
  • Овощное рагу с мясом (200г) – 220 ккал
  • Рыбная котлета- 170 ккал
  • Свиная котлета - 270 ккал
  • Жареный куриный окорочок - 350 ккал
  • Отбивная свиная – 240 ккал
  • Жареный стейк лосося (200г) – 200-230 ккал
  • Отварное куриное филе (200г) - 220 ккал
  • Сосиска (1шт) - 130 ккал
  • Гуляш говяжий (100г) - 180 ккал
  • Гуляш свиной (100г) - 350 ккал
  • Печень говяжья жареная (200г) – 300г
  • Салат из огурцов и помидоров (200г)- 120 ккал
  • Салат из свежей капусты с постным маслом (100г) -90ккал
  • Винегрет (200г) – 230-250г
  • Квашеная капуста (100г) - 20 ккал
  • Салат из свеклы со сметаной – 190 ккал
  • Чипсы (25г) - 120 ккал
  • Пицца (1 кусок) – 500-620 ккал
  • Сметана (1ч.л.) - 30 ккал
  • Масло сливочное (1ч.л.) – 185 ккал
  • Масло подсолнечное (1ч.л.) - 40 ккал
  • Томатный соус(1ч.л.) - 10 ккал
  • Майонез (1ч.л.) – 60-70 ккал
  • Мед (1ч.л.) - 40 ккал
  • Сахар (1ч.л.) - 25 ккал
  • Овсяное печенье (1шт)- 150 ккал
  • Леденец (1шт)- 40 ккал
  • Мороженое пломбир (200г)- 140 ккал
  • Шоколадная конфета (1шт) -60-70 ккал
  • Зефир (1шт) - 140 ккал
  • Бисквитный торт (1кусок) – 530-570 ккал
  • Шоколад (1 полоска) – 120-140 ккал
  • Сок апельсиновый (1стакан) – 70-90 ккал
  • Сок вишневый (1стакан) - 110 ккал
  • Сок виноградный (1стакан) -140 ккал
  • Сок яблочный (1стакан) - 90 ккал
  • Сок томатный (1стакан) - 40 ккал
  • Какао на молоке с сахаром (1чашка) – 180-200 ккал
  • Кофе без сахара (1чашка)-8 ккал
  • Кофе с молоком (без сахара, 1чашка) - 30 ккал
  • Кофе со сливками (без сахара, 1чашка)-55 ккал
  • Чай без сахара (1чашка) -2 ккал
  • Компот из сухофруктов (без сахара) – 20 ккал
  • Пиво светлое (0,5л) – 230 ккалБелое сухое вино (100мл) - 65 ккал
  • Красное вино (100мл) -75 ккал
  • Шампанское (100г) – 65 ккал
  • Яблоко (1шт) – 70 ккал
  • Банан (1шт)-130 ккал
  • Апельсин(1шт) – 50 ккал
  • Виноград (200г) - 140 ккал
  • Арбуз (кусок-200г) – 45-50 ккал
  • Грецкий орех (1 ядро) - 50 ккал
  • Курага (1шт) - 15 ккал
  • Киви (1шт) – 40-50ккал
  • Мандарин (1шт)- 35 ккал
  • Редис (100г)- 20 ккал

Читайте также: