Капустный суп в микроволновке


Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп грибной

куриный бульон, масло растительное, лук-шалот, грибы свежие, молоко, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп с сыром

куриный бульон, вода, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, молоко (или сливки), зелень петрушки и сельдерея

раздел: Супы для СВЧ


Похлебка "петровская"

отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа

раздел: Супы для СВЧ


Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

раздел: Супы для СВЧ, Харчо


Борщ по-печерски

бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп с клецками

мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех

раздел: Супы для СВЧ


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочный с овощами

молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с мозгами

мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)

раздел: Супы для СВЧ


Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок

раздел: Супы для СВЧ


Бульон куриный с омлетом

белое куриное мясо, укроп и петрушка, куриный бульон из кубиков, черный перец, морковь (крупная), яйцо, сливки, зелень петрушки (рубленая), зеленый лук (нарезанный), соль, белый перец, мускатный орех (тертый), сливочное масло (для смазывания), зеленый горошек (мороженый), томатный соус

раздел: Супы для СВЧ


Суп куриный с кукурузой

курица (филе грудки), куриный бульон, имбирь, кукуруза (консервированная), лук репчатый, мука, вода, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп из болгарского перца

перец болгарский, лук репчатый, помидоры, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-итальянски

куриный бульон, лук репчатый, оливковое масло, мука, соль, красный перец, петрушка, лимон

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-французски

лук репчатый, мясной бульон, маргарин, мука, сыр, сахар, соль, перец, пряности

раздел: Супы для СВЧ


Суп гороховый

горох (свежий или замороженный), картофель, лук репчатый, вода, ветчина, бульон, сливочное масло, петрушка, соль, перец и тмин

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп с мясом и овощами

говядина, свинина, морковь, картофель, соль и перец, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый, лук-порей, тмин

раздел: Супы для СВЧ


Cуп из шампиньонов по-флорентийски

бульона, молоко, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с луком и чесноком

мясной бульон, лук репчатый, чеснок, петрушка (корень), сельдерей (корень), ржаной хлеб (ломтик), мускатный орех (тертый), зелень, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Борщ из печеной свеклы по-печорски

свекла, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы (сушеные), растительное масло, квас, соль

раздел: Борщи, Супы для СВЧ


Гречневый суп с базиликом и томатами

гречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый)

раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ


Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки)

раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы

Для многих микроволновка - удобная штука для разогревания продуктов и не более, но на самом деле она вполне подходит для того, чтобы готовить в ней полноценные блюда. Предлагаю вашему вниманию овощной суп в микроволновке! Простой способ быстро и легко приготовить обед для всей семьи.


Ингредиенты для приготовления овощного супа в микроволновке

  1. Морковь 2 штуки
  2. Капуста белокочанная немного
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Кабачок немного
  5. Картофель 1 штука
  6. Капуста цветная 100 грамм
  7. Горошек зеленый 1 банка
  8. Яйцо 1 штука
  9. Кубик бульонный 1 штука
  10. Вода 1 литр
  11. Перец молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, столовая ложка, микроволновка.

Приготовление овощного супа в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: варим овощной суп в микроволновке.

Шаг 3: подаем овощной суп.

Советы к рецепту:

– Заместо яйца в суп можно добавить лапшу или рис, но их надо будет добавлять к прочим ингредиентам прежде, чем отправить все вариться в микроволновку.

– Овощи в суп можно добавлять разные, так сюда подойдет стебель сельдерея, брокколи, стручковая фасоль и спелые помидоры.

– Если спустя указанное время овощи в супе все еще сырые, верните тарелку в микроволновку и продолжите приготовление, но не ставьте надолго, лучше слегка недоварить, чем переварить.

Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов – в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать – это регулировать мощность микроволновой печи.

Почему вообще нужно есть супы?

Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.


Суп в микроволновке: рецепты

Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.

Куриный суп

Для приготовления нужно:

  • 1 окорок курицы;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • 100 граммов вермишели;
  • 1 литр воды;
  • 1 кубик для бульона.

  1. Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность – 800 Вт.
  2. Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
  3. Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
  4. Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
  5. Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
  6. Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.

Гороховый суп

  • 300 граммов гороха;
  • 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Готовим суп в микроволновке так.

  1. Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность – 900 Вт.
  2. Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
  3. Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук – кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
  4. Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.


Крем-суп из шампиньонов

Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.

Что нужно для приготовления:

  • около 200 граммов шампиньонов;
  • 250 мл сливок;
  • 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп.

  1. Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
  2. На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
  3. Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
  4. Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
  5. 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
  6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.

Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.


Рассольник в микроволновке

  • 200 граммов мяса (говядина);
  • 1 картофелина;
  • 80 граммов перловки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить суп.

  1. Говядину мелко нарезаем.
  2. Картошку, лук, морковь и огурец нарезаем средними куби­ками.
  3. Овощи обжариваем с добавлением масла при полной мощности около четырех минут.
  4. Говядину с овощами и перловкой заливаем бульоном, добавляем специи и соль. Готовим 12-15 мин.
  5. Перемешиваем и варим еще минут 15.
  6. Разливаем суп по тарелкам. Предлагаем хлеб и сметану.


Суп из пакета в микроволновке

Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.

Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.

Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.

Оригинальный суп готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!


Суп из замороженных овощей в микроволновке

Для супа нам потребуется:

  • замороженные овощи - 1 пакет;
  • готовый бульон;
  • желток одного яйца;
  • 5 столовых ложек сливок.

  1. Разогреваем 4 минуты бульон.
  2. Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
  3. Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
  4. Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.

Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.


Советы

Из этих рекомендаций вы узнаете, как сварить суп в микроволновке, чтобы он получился идеальным.

  1. Не забудьте о том, что в микроволновой печи можно готовить только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
  2. Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
  3. Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
  4. Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
  5. Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
  6. Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
  7. В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
  8. Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
  9. Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
  10. Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
  11. Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.


Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.

При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.


Суп в микроволновке

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Суп-пюре

Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.


Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 1 ст. ложку крахмала
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

  • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
  • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
  • взбить готовую смесь блендером;
  • натереть плавленый сыр на крупной терке;
  • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
  • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

Куриный супчик

Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?


Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

  • куриный окорок;
  • немного мелкой вермишели;
  • 1 среднюю морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушку.

Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

  • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
  • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.


Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

  • 300 грамм гороха;
  • 300 грамм мякоти тыквины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • пару ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

  • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
  • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.


Суп с сухариками и зеленью

Вкусный рассольник

Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

  • 100 грамм вареной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • соленый огурчик;
  • четверть стакана вареной перловой крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа следующий:

  • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
  • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
  • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
  • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
  • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Итальянское гаспачо

Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).


Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидоры;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

  • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.

Многие полагают, что микроволновка создана, чтобы согревать ранее приготовленные блюда. Однако в этой машине можно делать самостоятельные завтраки, обеды и ужины. К примеру, супы, на создание которых потребуется не более 5 минут. Тут важно правильно выбрать ингредиенты и режим, чтобы получить быстрое первое на все случаи жизни!

Особенности приготовления в микроволновке

Хотя микроволновка довольна проста в использовании, необходимо знать несколько важных правил:

  1. Посуда должна быть стеклянной или специальной для этой машины без рисунка. Благодаря этому емкость не будет нагреваться, что сократит время на приготовление, ведь температура будет воздействовать не на посуду, а на ингредиенты.
  2. Если используются бульоны, их рекомендуется отварить заранее, поскольку делать их долго, да и снимать пену в микроволновке достаточно проблематично.
  3. Важно учитывать, что после добавления всех продуктов, емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. В противном случае суп будет активно кипеть, и образующиеся брызги загрязнят внутреннюю поверхность машины.
  4. В случае когда в рецепте есть продукты долгого приготовления (горох, фасоль, перловка), их важно предварительно сварить до почти полной готовности.
  5. При нарезке ингредиентов требуется учитывать, что они развариваются по-разному, хотя добавляются одновременно. Значит свеклу, картошку или морковь нужно резать мельче, чем кабачки или грибы.
  6. При приготовлении разных видов супов очень важно постоянно следить за их состоянием, чтобы вовремя прекратить процесс, если что-то пойдет не так (начнет вытекать или слишком сильно кипеть).
  7. Идеальная мощность для супа в микроволновке – 800-850 Вт. Но ту все зависит от марки, поэтому лучше подстроиться под собственную машину.

Быстрый суп для всей семьи

Для начала предлагается рассмотреть очень простой куриный супчик для любого возраста с тонкой вермишелью и овощами, для чего понадобятся:

  • куриный процеженный бульон – стакан;
  • вермишель «Паутинка» – 1 ст. л.;
  • свежая морковка – 20 г;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль и перец для остроты;
  • отварное филе – 100 г.

Предварительно сварить по вкусу в подсоленной фильтрованной воде небольшое куриное филе. Потом жидкость процедить, а птицу мелко нарезать. Теперь в стеклянную емкость вылить стакан бульона, заложить курицу, мелко тертую морковку, черный перец и ложку тонкой вермишели. Поставить в микроволновку.

Защелкнуть дверцу и варить быстрый суп при 850 Вт около 5 минут. Достать посуду, перелить в тарелку и засыпать рубленой петрушкой. Подавать в этот же момент, дополнив хрустящим кусочком хлеба.


Следующий вариант – быстрый картофельный суп в микроволновке. Чтобы сделать его, потребуется отварить клубни «в мундире», которые могут храниться на холодильной полке на протяжении нескольких дней. Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 100 г;
  • свиной бульон (процеженный) – полтора стакана;
  • соль и специи «Для супа»;
  • тертая морковь – 25 г;
  • зелень (свежая) – 2-3 веточки;
  • кусочки отварной свинины – 60-70 г.

Процеженный свиной бульон вылить в подходящую посуду. Также внутрь отправить кусочки мяса, мелко потертую морковь, специи «Для супа», по необходимости поваренную соль и мелкие кубики почищенного от кожуры отварного картофеля.

Переставить суп в микроволновку, где варить 5 минут при заданной программе «Суп» или, установив вручную мощность в 800-850 Вт. Достать и подать горячим, заправив большим количеством рубленой зелени.

Если вместе с картошкой планируется использовать какую-нибудь крупу, ее лучше также сварить в соленой воде, а еще лучше с добавлением лавра и горошин перца. Чтобы сделать первое за 5 минут, нужно, чтобы все используемые ингредиенты были практически готовы. Особенно это удобно, когда в холодильнике после праздников осталась вареная картошка, рис или другие продукты.


Отдельно стоит отметить суп-пюре, который тоже можно сделать в современной машине. Для приготовления такого быстрого супа в микроволновке потребуются:

  • кабачки – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • сметана (15-20 %) – 1 ст. л.;
  • каменная соль и любые специи;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • мелкая луковица.

Кабачки, лук и картошку максимально мелко порубить на разделочной доске. Все промыть, после чего засыпать в стеклянную посуду. Туда же вылить стакан горячего процеженного куриного бульона. Добавить специи и каменную соль. Готовить в режиме «Суп» при 850 Вт на протяжении 5 минут.

Затем достать проверить мягкость овощей (если они еще твердые, доварить) и пюрировать погружным блендером с добавлением жирной сметаны и измельченного укропа. Подавать немедленно, пока суп-пюре из микроволновки еще горячий. Лучшее дополнение – гренка или сухарики.

Хочется создать сырный суп? Тогда после перебивания ингредиентов рекомендуется ввести мелко порезанный плавленый сырок, а потом растворить его в той же микроволновке в течение еще нескольких минут. Останется лишь взбить первое вилкой и засыпать при подаче зеленью.


Последний вариант супа за 5 минут в микроволновке – из консервированной рыбы. Для него необходимы:

  • банка консервированной сайры;
  • кипяток – 2 стакана;
  • отварной картофель – 140 г;
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • каменная соль;
  • петрушка для заправки.

В специальную посуду вылить пару стаканов кипятка. Внутрь засыпать отварной рис и порезанные кубики картофеля «в мундире» без кожуры. Посолить. Открыть банку сайры, прямо в ней промять все вилкой и аккуратно переложить в емкость.

Поставить, включив режим «Быстрый разогрев», на 5 минут, после чего достать, перемешать, заправить измельченной петрушкой и подать на обед. Кстати, помимо указанной сайры, допустимо взять любую другую консервированную рыбу: в собственном соку, масле или томатной заправке.


Этот капустный супчик как нельзя лучше подходит для детского питания. Ведь он варится без зажарки, которую деткам давать нежелательно. Это первое блюдо готовится в микроволновке, поэтому в овощах сохраняются почти все полезные вещества. А сыр, хоть и плавленый, обогащает этот суп кальцием, который очень нужен для правильного развития детской костной системы.

Взрослые, даже мясоеды, этот суп тоже едят с удовольствием. А для вегетарианцев это ещё один рецепт в их кулинарную копилку!

Для приготовления капустного супа с плавленым сыром вам понадобится:


  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 картофелина;
  • 200 грамм капусты;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • соль;
  • 50 грамм топлёного масла;
  • щепотка чёрного перца;
  • зелень укропа.

Как приготовить, пошаговые фото

В специальную кастрюлю положите топлёное масло и поставьте в микроволновку, чтобы оно растаяло. Не заменяйте топлёное масло подсолнечным, так как такой приём значительно ухудшит вкус супа. А вот сливочное масло вместо топлёного положить можно. Порежьте помельче лук, сложите в кастрюлю и перемешайте.


Готовьте 10 минут под крышкой и при максимальной мощности.

Порежьте кубиками морковь и положите в кастрюлю.


Готовьте ещё 5 минут.


Залейте овощи литром горячей воды и доведите до кипения.


Опустите картофель, порезанный небольшими одинаковыми кубиками, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Чтобы суп не убежал, крышку слегка приоткройте.


Капусту нашинкуйте и опустите в суп. Если нужно, долейте ещё немного горячей воды.


Варите суп 10—12 минут до мягкости капусты (зависит от сорта).


Положите плавленый сыр, соль, перец и размешайте.



Если суп варите для ребёнка, перца положите совсем чуть-чуть или вовсе откажитесь от него.

Прогревайте суп в микроволновке ещё 5 минут.


Вкусный супчик из капусты с плавленым сыром готов!


Налейте его в тарелку и посыпьте зеленью укропа.


Автор рецепта – Загайнова Алина (специально для Кастрюлькина ру).

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как сварить быстрый овощной суп в микроволновке

    Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие готовят в микроволновке картофель, кекс в кружке или свёклу для салатов. Но суп в микроволновке готовить пробовал не каждый.

    Если у вас возникла необходимость быстро приготовить несколько порций вкусного овощного супа, то вы смело можете воспользоваться для этого своей микроволновкой.

    Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Если вам не нравятся чисто овощные супы, то на стадии добавления капусты вы можете дополнительно ввести в суп 30-50 грамм мелко нарезанной копчёной колбасы или сосисок высокого качества.

    Как приготовить "Суп в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится кабачок, морковь, картофель, лук, капуста, укроп, соль, сливочное масло, лавровый лист.


    25 грамм сливочного масла выложить в посуду для микроволновки достаточного объёма и отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 1 минуту для того, чтобы растопилось масло.


    Добавить 50 грамм очищенной и нарезанной мелким брусочком моркови и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 5 минут (при этом накрыть посуду крышкой).

    Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов – в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать – это регулировать мощность микроволновой печи.

    Почему вообще нужно есть супы?

    Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.


    Суп в микроволновке: рецепты

    Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.

    Куриный суп

    Для приготовления нужно:

    • 1 окорок курицы;
    • петрушка;
    • 1 морковь;
    • 100 граммов вермишели;
    • 1 литр воды;
    • 1 кубик для бульона.

    1. Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность – 800 Вт.
    2. Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
    3. Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
    4. Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
    5. Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
    6. Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.

    Гороховый суп

    • 300 граммов гороха;
    • 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Готовим суп в микроволновке так.

    1. Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность – 900 Вт.
    2. Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
    3. Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук – кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
    4. Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.


    Крем-суп из шампиньонов

    Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.

    Что нужно для приготовления:

    • около 200 граммов шампиньонов;
    • 250 мл сливок;
    • 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 100 мл воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить суп.

    1. Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
    2. На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
    3. Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
    4. Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
    5. 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
    6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.

    Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.


    Рассольник в микроволновке

    • 200 граммов мяса (говядина);
    • 1 картофелина;
    • 80 граммов перловки;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 соленых огурца;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Начинаем готовить суп.

    1. Говядину мелко нарезаем.
    2. Картошку, лук, морковь и огурец нарезаем средними куби­ками.
    3. Овощи обжариваем с добавлением масла при полной мощности около четырех минут.
    4. Говядину с овощами и перловкой заливаем бульоном, добавляем специи и соль. Готовим 12-15 мин.
    5. Перемешиваем и варим еще минут 15.
    6. Разливаем суп по тарелкам. Предлагаем хлеб и сметану.


    Суп из пакета в микроволновке

    Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.

    Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.

    Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.

    Оригинальный суп готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!


    Суп из замороженных овощей в микроволновке

    Для супа нам потребуется:

    • замороженные овощи - 1 пакет;
    • готовый бульон;
    • желток одного яйца;
    • 5 столовых ложек сливок.

    1. Разогреваем 4 минуты бульон.
    2. Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
    3. Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
    4. Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.

    Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.


    Советы

    Из этих рекомендаций вы узнаете, как сварить суп в микроволновке, чтобы он получился идеальным.

    1. Не забудьте о том, что в микроволновой печи можно готовить только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
    2. Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
    3. Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
    4. Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
    5. Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
    6. Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
    7. В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
    8. Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
    9. Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
    10. Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
    11. Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.


    Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.

    Многие полагают, что микроволновка создана, чтобы согревать ранее приготовленные блюда. Однако в этой машине можно делать самостоятельные завтраки, обеды и ужины. К примеру, супы, на создание которых потребуется не более 5 минут. Тут важно правильно выбрать ингредиенты и режим, чтобы получить быстрое первое на все случаи жизни!

    Особенности приготовления в микроволновке

    Хотя микроволновка довольна проста в использовании, необходимо знать несколько важных правил:

    1. Посуда должна быть стеклянной или специальной для этой машины без рисунка. Благодаря этому емкость не будет нагреваться, что сократит время на приготовление, ведь температура будет воздействовать не на посуду, а на ингредиенты.
    2. Если используются бульоны, их рекомендуется отварить заранее, поскольку делать их долго, да и снимать пену в микроволновке достаточно проблематично.
    3. Важно учитывать, что после добавления всех продуктов, емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. В противном случае суп будет активно кипеть, и образующиеся брызги загрязнят внутреннюю поверхность машины.
    4. В случае когда в рецепте есть продукты долгого приготовления (горох, фасоль, перловка), их важно предварительно сварить до почти полной готовности.
    5. При нарезке ингредиентов требуется учитывать, что они развариваются по-разному, хотя добавляются одновременно. Значит свеклу, картошку или морковь нужно резать мельче, чем кабачки или грибы.
    6. При приготовлении разных видов супов очень важно постоянно следить за их состоянием, чтобы вовремя прекратить процесс, если что-то пойдет не так (начнет вытекать или слишком сильно кипеть).
    7. Идеальная мощность для супа в микроволновке – 800-850 Вт. Но ту все зависит от марки, поэтому лучше подстроиться под собственную машину.

    Быстрый суп для всей семьи

    Для начала предлагается рассмотреть очень простой куриный супчик для любого возраста с тонкой вермишелью и овощами, для чего понадобятся:

    • куриный процеженный бульон – стакан;
    • вермишель «Паутинка» – 1 ст. л.;
    • свежая морковка – 20 г;
    • листья петрушки – по вкусу;
    • поваренная соль и перец для остроты;
    • отварное филе – 100 г.

    Предварительно сварить по вкусу в подсоленной фильтрованной воде небольшое куриное филе. Потом жидкость процедить, а птицу мелко нарезать. Теперь в стеклянную емкость вылить стакан бульона, заложить курицу, мелко тертую морковку, черный перец и ложку тонкой вермишели. Поставить в микроволновку.

    Защелкнуть дверцу и варить быстрый суп при 850 Вт около 5 минут. Достать посуду, перелить в тарелку и засыпать рубленой петрушкой. Подавать в этот же момент, дополнив хрустящим кусочком хлеба.


    Следующий вариант – быстрый картофельный суп в микроволновке. Чтобы сделать его, потребуется отварить клубни «в мундире», которые могут храниться на холодильной полке на протяжении нескольких дней. Необходимые продукты:

    • отварной картофель – 100 г;
    • свиной бульон (процеженный) – полтора стакана;
    • соль и специи «Для супа»;
    • тертая морковь – 25 г;
    • зелень (свежая) – 2-3 веточки;
    • кусочки отварной свинины – 60-70 г.

    Процеженный свиной бульон вылить в подходящую посуду. Также внутрь отправить кусочки мяса, мелко потертую морковь, специи «Для супа», по необходимости поваренную соль и мелкие кубики почищенного от кожуры отварного картофеля.

    Переставить суп в микроволновку, где варить 5 минут при заданной программе «Суп» или, установив вручную мощность в 800-850 Вт. Достать и подать горячим, заправив большим количеством рубленой зелени.

    Если вместе с картошкой планируется использовать какую-нибудь крупу, ее лучше также сварить в соленой воде, а еще лучше с добавлением лавра и горошин перца. Чтобы сделать первое за 5 минут, нужно, чтобы все используемые ингредиенты были практически готовы. Особенно это удобно, когда в холодильнике после праздников осталась вареная картошка, рис или другие продукты.


    Отдельно стоит отметить суп-пюре, который тоже можно сделать в современной машине. Для приготовления такого быстрого супа в микроволновке потребуются:

    • кабачки – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • сметана (15-20 %) – 1 ст. л.;
    • каменная соль и любые специи;
    • куриный бульон – 1 стакан;
    • укроп – 2-3 ветки;
    • мелкая луковица.

    Кабачки, лук и картошку максимально мелко порубить на разделочной доске. Все промыть, после чего засыпать в стеклянную посуду. Туда же вылить стакан горячего процеженного куриного бульона. Добавить специи и каменную соль. Готовить в режиме «Суп» при 850 Вт на протяжении 5 минут.

    Затем достать проверить мягкость овощей (если они еще твердые, доварить) и пюрировать погружным блендером с добавлением жирной сметаны и измельченного укропа. Подавать немедленно, пока суп-пюре из микроволновки еще горячий. Лучшее дополнение – гренка или сухарики.

    Хочется создать сырный суп? Тогда после перебивания ингредиентов рекомендуется ввести мелко порезанный плавленый сырок, а потом растворить его в той же микроволновке в течение еще нескольких минут. Останется лишь взбить первое вилкой и засыпать при подаче зеленью.


    Последний вариант супа за 5 минут в микроволновке – из консервированной рыбы. Для него необходимы:

    • банка консервированной сайры;
    • кипяток – 2 стакана;
    • отварной картофель – 140 г;
    • отварной рис – 3 ст. л.;
    • каменная соль;
    • петрушка для заправки.

    В специальную посуду вылить пару стаканов кипятка. Внутрь засыпать отварной рис и порезанные кубики картофеля «в мундире» без кожуры. Посолить. Открыть банку сайры, прямо в ней промять все вилкой и аккуратно переложить в емкость.

    Поставить, включив режим «Быстрый разогрев», на 5 минут, после чего достать, перемешать, заправить измельченной петрушкой и подать на обед. Кстати, помимо указанной сайры, допустимо взять любую другую консервированную рыбу: в собственном соку, масле или томатной заправке.

    Читайте также: