Картофельный суп по баварски

Любим постные супы и часто их готовим. Недавно мне в какой-то газетке попался рецепт немецкого картофельного супа по-баварски. Список ингредиентов меня устроил, не нашлось в хозяйстве лишь лука-порея - ну и ладно, ну и ничего страшного:) Там и нужен-то был всего один стебель, и только белая его часть. Обойдемся? Думаю, да:)

Суп-толченка ( наверное, это то же, что и суп-пюре, но только какой-то более деревенский ) - это что-то из детства, тогда нам часто картошку и прочие овощи измельчали с помощью самой обыкновенной толкушки, предназначенной для изготовлению картофельного пюре. А теперь приготовим тот супчик из детства, но с красивой приставкой "по-баварски":)

Нарезаю лук и морковку, сильно не мельчу :


Картофель очищаю, мою и режу на дольки :


Складываю овощи в кастрюльку :


Добавляю растительное масло :


Накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 10 :


Заливаю водой ( или бульоном ). Пока нужно небольшое количество, овощи должны быть покрыты, но много жидкости не нужно, иначе будет неудобно разминать готовые овощи :



Пусть овощи варятся до мягкости. А я тем временем чищу и нарезаю чесночок :


Когда картошка станет мягкой, я снимаю суп с огня и обычной толкушкой для пюре разминаю овощи :



Подливаю еще водички или бульона, снова ставлю на плиту :


Добавляю квашеной капустки ( у меня она с брусникой, где-то попадаются ягодки, но их очень немного, так что я решила их не убирать ) :


Суп с капустой должен повариться еще 7-10 минут, зависит от жесткости капусты.


Затем я выключаю плиту и добавляю в суп нарезанную зелень :


Подаю со сметаной :


Я уже писала, что часто варю супы, и это так и есть. Себе я частенько готовлю Фитнес-суп - легкий и диетический, или же тоже нежирный, но при этом питательный Суп с фасолью. Ну а ежели семья требует чего-то жирненького и более сытного, то это повод приготовить Борщ на сале:)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на один литр воды:
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
  • ½ стебля порея (зеленая часть)
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 150 гр. вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально: сметана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой.

В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.

Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами. Колбасу нарезать кубиками.

В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.

Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.

По желанию положить в тарелку ложку сметаны.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ
(НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)
На 6 порций 1 1/2 л мясного бульона, 750 г картофеля, 250 г зеленого сладкого перца, 2 морковки, 1/4 корня сельдерея, 500 г лука, 50 г жирной копченой грудинки, 1/2 стакана сметаны, 4 сосиски, сладкий перец, чебрец, соль.

Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.

Может, вы про такой суп?
Нужна картошка (штук 8),белая часть лука-порея, бульон. Варим все это минут 40,затем выливаем в блендер и все измельчаем. Затем возвращаем все это в кастрюлю, добавляем сливки и подогреваем, не доводя до кипения. при подаче посыпаем зеленым луком.

Баварский суп:
1 морковь, 1 Луковка репчатая, 1 пучок лука-порея, 1-2 зубчика чеснока, 50г масла слив., 50 г мелко порезанного копченого сальца, 500г картофеля, 1 1/2 л мясного бульона, 1/8 л сливок, соль, перец, майоран, из специй присутствует еще мускат.

Сначала лук, чеснок, морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать, добавить и залить все бульоном. Тушить 20мин. Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать, не до кашеобразного состояния. Должны оставаться мелкие кусочки овощей. Все посолить-поперчить, добавить сливки.

Баварский суп:
1 морковь, 1 лук, 1 пучок зелени1-2 зубчика чеснока, 50 г мелко порезанного копченого сала, 500г картофеля, 50г масла сливочного. пол литра мясного бульона, чуть сметаны, соль, перец по вкусу, можно и другие приправы.

Сначала лук, чеснок, морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картошку тоже мелко порезать, добавить и залить все бульоном. на огонь на 20мин. размять, но должны оставаться мелкие кусочки овощей. Все посолить-поперчить, добавить сметану.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ
(НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)
На 6 порций 1 1/2 л мясного бульона, 750 г картофеля, 250 г зеленого сладкого перца, 2 морковки, 1/4 корня сельдерея, 500 г лука, 50 г жирной копченой грудинки, 1/2 стакана сметаны, 4 сосиски, сладкий перец, чебрец, соль.
Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-БАВАРСКИ
(НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)
На 4 порции 1 л воды, 250 г ливерного (печеночного) паштета, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пакет картофельного супа.
Паштет нарезать полосками. В кастрюлю влить растительное масло, подогреть, добавить паштет и обжарить. Долить воды и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и высыпать в нее, помешивая, содержимое пакета.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Суп «баварский»


0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту






Баварскую кухню обажаю

Баварская кухня тем и славится, что классическая еда всегда очень простая и сытная, а разновидностей ейнтопфов куча (кому что нравиться), картофель не навредит блюду. Он вообще считается самой любимой Баварской едой! (ну конечно после пива)

А вот мука обязательно, ее можно положить в обжаренный лук и помешать до золотистого цвета. (Экономьте время, жарьте лук сразу в кастрюле, а потом заливайте водой и все остальное)

А вот мой рецепт супчика

Баварский суп

1 морковь, 1 Луковка репчатая, 1 пучок лука-порея, 1-2 зубчика чеснока, 50г масла слив., 50 г мелко порезанного копченого сальца, 500г картофеля, 1 1/2 л мясного бульона, 1/8 л сливок, соль, перец, майоран, из специй присутствует еще мускат.

Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать, добавить и залить все бульоном. Тушить 20 мин. Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать, не до кашеобразного состояния. Должны оставаться мелкие кусочки овощей. Все посолить-поперчить, добавить сливки.

Вау, Верочка! Суп – супер!
Я большая любительница супов, твой возьму в закладки!

Этот супчик не может быть не вкусным.
Очень аппетитно и ароматно!

Сразу супчика захотелось, очень вкусный на вид!

Тоже так готовлю, только никогда колбаску не добавляла, а с колбаской видно еще вкуснее!

Ммм… Супчик – объедение!

Такой насыщенный копчёненький вкус и аромат

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополнительная информация по рецепту

Классический рецепт баварского супа - суп картофельный острый (немецкая кухня)
На 6 порций 1 1/2 л мясного бульона, 750 г картофеля, 250 г зеленого сладкого перца, 2 морковки, 1/4 корня сельдерея, 500 г лука, 50 г жирной копченой грудинки, 1/2 стакана сметаны, 4 сосиски, сладкий перец, чебрец, соль.
Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.

Суп картофельный по-баварски (немецкая кухня) - на 4 порции 1 л воды, 250 г ливерного (печеночного) паштета, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пакет картофельного супа.
Паштет нарезать полосками. В кастрюлю влить растительное масло, подогреть, добавить паштет и обжарить. Долить воды и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и высыпать в нее, помешивая, содержимое пакета.

Баварский суп - 1 морковь,1 луковка репчатая,1 пучок лука-порея,1-2 зубчика чеснока,50г масла слив.,50 г мелко порезанного копченого сальца,500г картофеля,1 1/2 л мясного бульона,1/8 л сливок,соль,перец,майоран,из специй присутствует еще мускат.Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать,добавить и залить все бульоном.Тушить 20мин.Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать,не до кашеобразного состояния.Должны оставаться мелкие кусочки овощей.Все посолить-поперчить,добавить сливки

Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.


Состав ингредиентов:

  • Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
  • Болгарский перец красный – 40 гр;
  • Лук репчатый – 20 гр;
  • Помидор свежий – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Томатная паста – 30 гр;
  • Картофель свежий – 100 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Аджика – 10 гр.


Готовим баварский суп

Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;


Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;


Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;


К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;


Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;


Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;


Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;


Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;


Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;


Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;


Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;


Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.


Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка неб. пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Колбаски охотничьи 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.


Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.


Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.


Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.


Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.


Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.


Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.


Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!


Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара - колбаску, И про суп баварский - сказку.

Ингредиенты для «Суп "Баварский"»:

  • Чечевица (крупа) — 2 стак.
  • Вода — 3 л
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Колбаски (копчёные, говяжьи, качественные) — 2 шт
  • Сосиска (говяжьи, качественные) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Опята (обжаренные) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки овощей - 3 ст.л., для обжарки колбасок - 3 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Картофель — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.9 ккал
белки
144.3 г
жиры
136.7 г
углеводы
346.2 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп "Баварский"»:


Жила-была девица,
Звалася Чечевица.
Решила та девица
В Европе поучиться.
Поехала в Баварию
Учиться суповАренью.


Шеф-повар был сосиской,
Копченой, золотистой,
Пузатый был и важный,
И от жирочка влажный.
Помощник был попроще,
Нежирненький и тощий.


Просилась Чечевица
У поваров учиться.
Те дружно согласились -
Красоткою прельстились.
И стала Чечевица
Прилежной ученицей.

Колбаска-шеф рассказывал,
В примерах все показывал.
Позвал морковку с луком
Гостями стать для супа.
Еще позвал грибочков
Из сказочных лесочков.


Гостям велел раздеться,
На кухне обогреться.
Для входа в суп им нужно
Облиться маслом дружно.


А мальчик-поварешка
Нарезал две картошки.


Шеф-повар и помощник
Рассказ вели дотошно.
А наша Чечевица
Их мастерству дивится.
И так они старались,
Что на кружкИ распались.


Рыдает Чечевица.
И чтоб остановиться,
Решает умываться
И с мастером остаться.
Однако, пока мылась,
Так вся и растворилась.


Слезами Чечевицы
Наш супчик посолится.
Поджаркою душистой
Он вдруг зазолотится.


Вот так в Баварском стиле
Мы классный суп сварили!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с рисом и грибами

  • 15
  • 196
  • 1322

Суп с горохом и цветной капустой

  • 15
  • 200
  • 2379

Суп овощной с фрикадельками

  • 6
  • 76
  • 936

Чeрный суп

  • 48
  • 63
  • 12232

Венгерский суп с цветной капустой и клецками

  • 40
  • 432
  • 5114

Суп "Любимый"

  • 54
  • 90
  • 5084

Суп с куриными фрикадельками

  • 32
  • 452
  • 8334

Капустняк "Домашний"

  • 16
  • 135
  • 28607

Тыквенный суп

  • 4
  • 49
  • 14263

Попробуйте приготовить вместе

Совершенно куриные котлеты

  • 98
  • 1012
  • 84811

Салат "Зеленая роза"

  • 72
  • 466
  • 24981

Печeночные рулетики

  • 130
  • 1146
  • 80540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2011 года riga-figa #


21 октября 2011 года Eva Grimm #


21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


21 октября 2011 года ЭнВэ #


21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


21 октября 2011 года белошвейка #


21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


21 октября 2011 года мисс #


21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 200 г

Бульон мясной - 750 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка зеленая - по вкусу

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот немецкий картофельный суп - самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный - тот с дыней). Ни в коем случае не нужно думать, что немцы готовят картофельный суп так и только так, как в этом рецепте - они готовят его очень по-разному, и большинство вариантов в общем и целом похожи на то, что привычно любому славянину. Но в нескольких регионах Германии у этого блюда существует особенное вкусовое направление, так называемая "сломанная сладость".

"Сломанная сладость" - это когда в одном блюде сочетаются абсолютно контрастные по вкусу элементы, например сладкое и кислое или сладкое и соленое. Причем весь смысл "сломанной сладости" - чтобы и то, и то было не чуть сладким и чуть соленым, а сильно сладким и сильно соленым, но при этом общий вкус блюда все равно оставался сбалансированным.

Так вот, этот немецкий картофельный суп традиционно готовится на мясном бульоне и с разными видами соленого или копченого мяса или колбасок. А вот для вкусового контраста к этому соленому мясу используется чернослив, свежие сливы или груши, а в отдельных случаях - еще и сливовый или яблочный пирог. Да, именно специальный пирог с фруктами в дополнение к картофельному супу. А вот так! Не нужно думать, что немецкая кухня - это только рулька с пивом и кислой капустой. Там есть очень даже изысканные изыски.

Вообще, могу сказать, что все блюда со "сломанной сладостью" у человека без привычки своим составом ингредиентов в первый момент вызывают взрыв головного мозга, но они все абсолютно съедобные и вкусные. Я покажу самую сильную по вкусовому контрасту версию немецкого картофельного супа такого типа - мекленбургскую, с беконом и черносливом. Пирога к ней не положено, пироги бывают только к супу со свежими фруктами.


Режем репчатый лук.


Обжариваем лук в растительном масле на слабом или среднем огне до прозрачности.


Пока жарится лук, чистим и режем морковь (можно еще какие-нибудь другие корнеплоды) и картошку. Картошку режем мелко, чтобы сварилась быстрее.


После достижения луком прозрачности вливаем к нему бульон, всыпаем картошку и морковь и добавляем бекон. Бекон должен быть обязательно большими кусками, чтобы их потом было легко вылавливать. Варим суп 20 минут (до мягкости картошки).


Приблизительно за 5 минут до окончания варки супа вылавливаем бекон и режем его на крупные кубики. Его удобно при этом прижимать лопаткой.


Примерно половину бекона отправляем обратно в кастрюлю к остальному супу. Вторую половину слегка обжариваем на сковороде.


В конце приготовления пюрируем суп. Сейчас это делают блендером. Раньше делали либо вилкой в тарелках, либо картофельной толкушкой в кастрюле. Это я к тому, что не нужно пытаться достигнуть консистенции гомогенного супа-пюре! Наоборот, аутентичному рецепту больше соответствует наличие в густеньком супчике непромолотых крупных кусков.


Ну а теперь - торжественный момент! Каждая порция немецкого картофельного супа сервируется с черносливом, обжаренным беконом и зеленой петрушкой. И это очень вкусно, честно-честно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка неб. пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Колбаски охотничьи 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.


Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.


Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.


Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.


Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.


Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.


Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.


Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!

  • Add to friends
  • RSS

mariniqq

Kartoffel-Buttermilch-Suppe

для супа , на 4 порции:
2-3 картофелины (300 г)
2 ст.л. нарезанной моркови
2 ст.л. нарезанного корня сельдерея
800 мл. куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
1 сухой перчик чили
1 щепотка сухого майорана
1 щепотка семян тмина
250 мл. простокваши или кефира (Buttermilch)
соль, белый перец
1/2 ч.л. натертой цедры лимона

для подачи:
1 спелая, сочная груша
2 листочка сельдерея

Картофель почистить, нарезать на кубики. В кастрюлю налить бульон, добавить картофель, морковь и корень сельдерея. Варить 30 минут, овощи должны быть почти готовы.

Добавить листья сельдерея, чили, лавровый лист, тмин, майоран. Довести овощи до полной готовности.Убрать из кастрюли лавровый лист, чили и листочки сельдерея. Пюрировать и охладить.

В охлажденный суп добавить простоквашу и все еще раз пюрировать.
Приправить солью, перцем лимонной цедрой. Готовый суп попробовать на вкус, если необходимо- приправить специями по вкусу.
Грушу помыть, и нарезать на небольшие дольки.
Сервируем: небольшое кол-во простокваши взбиваем ручным миксером до образования пены. Суп разливаем по тарелкам, ложкой выкладываем пенку от простокваши, добавляем грушу и листики сельдерея.
Примечание: этот суп подают обычно очень холодным- при очень холодным. Попробуйте на свой вкус. После добавления простокваши и перед подачей- я его немного нагреваю.
Вместо груши можно использовать яблоки. Но припустите немного яблоко в сковороде с небольшим кол-м сахара.

Kalbsfleischpflanzerl auf Kartoffel-Kräter-Salat

для котлет:
80 г белого хлеба или белых тостов
100 мл. молока
1/2 лука
1 ст.л. раст.масла
2 яйца
соль, перец, свежемолотый мускатный орех
1 ч.л. хлопьев чили (по вкусу)
2 ч.л. острой горчицы
цедра 1/2 апельсина и лимона
250 г смешанного фарша (говядины и свинины)
1 ч.л. майорана
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
100 г панирвочных сухарей
масло для жарки котлет

1. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук до золотистой корочки,
2. Смешать яйца, соль, перец, мускат, чили, горчицу, цедру лимона и апельсина.- все взбить вилочкой.
3. К яйцам добавить фарш, хлеб, майоран, лук, и петрушку. Фарш хорошо вымесить руками.
4. Котлеты формируем мокрыми руками, со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем как обычные котлеты.

для картофельного салата:
100 г смешанной зелени (Петрушка, Базилик, Укроп)
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль
1 кг не разваривающегося картофеля (festkochend)
1 маленькая луковица
1 ч.л. семян тмина
1 ст.л. раст.масла
350 мл. куриного бульона
3 ст.л. красного винного уксуса
1-2 ст.л. острой горчицы
1 щепотка чили
1 щепотка сахара
черный перец
2 ст.л. сливочного масла

Картофель почистить и отварить в воде с солью, тмином. НЕ ПЕРЕВАРИТь.
Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить до полной готовности.
Листики зелени отделяем от веточек. В чашку наливаем холодную воду и добавлем лед.
Доводим кастрюлю с водой до кипения, опускаем зелень в кипящую воду на 10-15 секунд.

Готовую зелень быстро выкладываем в воду со льдом, чтобы она сохранила цвет.

Бульон разогреть, добавить уксус, горчицу, чили, сахар и перец. Все хорошо перемешать.
К бульону добавить одну горсть вареного картофеля и все пюрировать.

Зелень отжать от воды, мелко нарезать и добавить к бульону. Все тщательно перекрутить блендером. Попробуйте специи на вкус. Если необходимо, то добавьте специи по вкусу.

Еще горячий картофель нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм, Добавляем соус и перемешиваем.
Салат подаем еще теплым.

Читайте также: