Свекольный суп с сыром фета

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Этот суп очень похож на красный борщ, но это не совсем борщ. Во-первых, это суп-пюре, а во-вторых, он с сыром фета, вместо сметаны. Вообще, ингредиенты похожи, но вид и консистенция супа отличается, что сказывается на его вкусовых характеристиках. В отличие от борща, в этом супе нет картофеля, морковки и капусты, поэтому суп будет более легким, с насыщенным свекольным вкусом. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным. Суп готовится быстро и просто. К супу подавайте свежий хлеб или пряный домашний тарт с помидорами и сыром на слоеном тесте. В этот тарт также идет сыр фета или козий сыр, который очень полезен и натуральнее сыров твердых сортов.

Ингредиенты свекольного супа с сыром фета.

Свекла – 500 г
Помидоры – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Бульон – 500 мл
Масло подсолнечное
Соль, перец по вкусу

Как готовить свекольный суп с сыром фета.

1. Помидоры промыть, нарезать крупными кусками и поместить в жаропрочную стеклянную посуду. Чеснок почистить и измельчить. Помидоры посыпать чесноком и залить 2 ст.л. масла. Накрыть крышкой и тушить помидоры в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, пока они не станут мягкими. Затем протереть помидоры через сито, чтобы удалить семена.
2. Лук очистить и измельчить. В жаропрочной кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить свеклу и бульон к обжаренному луку. Бульон можно взять мясной или овощной, мясной будет вкуснее. Добавить соль и перец в суп и довести его до кипения. Проварить 10 минут.
3. Томатное пюре и свекольный суп перелить в чашу миксера или блендер и взбивать несколько минут до консистенции пюре. Если будете подавать суп горячим, верните его обратно в кастрюлю и хорошо прогрейте перед подачей.

Разлить суп по тарелкам и сверху посыпать нарезанным сыром фета и зеленью.


Нам понадобится:

— свекла 3-4 шт. (около 500-600 г)

— чеснок 1 зубчик

— репчатый лук 1 шт.

— подсолнечное масло 2 ст. л.

— мясной бульон 500 мл

— соль и свеже молотый черный перец

Готовим так:

Помидору разрезаем пополам и помещаем в жаропрочную посуду. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла.Тушим помидору 25-30 минут в духовке при 190C. Затем протираем через сито, чтобы удалить кожу и зерна .

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем оставшееся масло в кастрюле и варим мелко нарезанный лук в течение нескольких минут до мягкости. Добавляем свеклу и бульон, доводим до кипения. Солим, перчим. Варим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.

Добавляем томатное пюре и переливаем суп в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем приправы по вкусу.

Подавать можно как холодным так и горячим, посыпав сверху нарезанным мелкими кубиками сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Весна в самом разгаре, температура за +20, хочется что-нибудь холодненького, вкусненького и не как всегда!

4 вареной свеклы,

100 г сыра фета,

1 соленый огурец,

200 г пастообразного творога,

1 зубчика чеснока,

1 веточка зелени петрушки,

соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок очистите, вымойте, измельчите.

Три свёклы очистите, нарежьте, смешайте в блендере с луком, чесноком , нарезанным огурцом и творогом до консистенции пюре.

Оставшуюся свеклу и фету нарежьте небольшими кубиками .

В готовый суп пюре положить свеклу и фету , посолите и поперчите, сверху украсьте вымытой и нарезанной зеленью петрушки.

Как видите можно легко, быстро и вкусно приготовить отличный суп - полезный, красивый.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свекольно-томатный суп-пюре с фетой.

Полезный вкусный суп-пюре! Подавать обязательно с фетой, именно с кусочками феты очень и очень вкусно!

Что нужно:
Свекла сырая - 500 гр. (+0,5 свеклы для подачи супа)
Помидоры - 500 гр.,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Оливковое (растительное) масло - 2 ст.л.,
Бульон (куриный или овощной) - 500-600 мл.,
Сахар - 1-2 ч.л.,(по вкусу)
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Сыр Фета - 150 гр.

Как делать:
1) Помидоры разрезать попалам, разложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) срезом вверх, присыпать сухим тимьяном, натёртым чесноком, взбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
Поставить помидоры запекаться в нагретую духовку до 180-190 гр. на 25-30 минут.
Желательно запеченные помидоры протереть через сито, чтобы освободиться от кожуры, я же поленилась так сделать, и вылавливала всплывающую кожуру в процессе варки супа.

2) 1 ст.л. оливкового масла нагреть в сковороде и пассировать репчатый лук до мягкости.
В кастрюлю положить запеченные помидоры, свеклу нарезанную кубиками, пассированый репчатый лук. Овощи залить куриным или овощным бульоном (куриным вкуснее, но овощным полезнее). Довести суп до кипения, приправить его солью, перцем и обязательно немного сахара, томаты любят сахар, и если суп кислит - обязательно подсластите его немного, буквально 1-2 ч.л.
Варить суп на слабом огне, 25-30 минут, до готовности свеклы. Готовый суп пюрировать в блендере, перелить опять в кастрюлю, поварить 2-3 минуты, попробовать на вкус, если нужно досолить, поперчить.

Подавать суп с кубиками феты, натертой сырой свеклой и хрустящим хлебом (хлебцы, тосты, сухарики, отруби)


Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом.

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с фетой»:

  • Свекла — 5 шт
  • Сливки (10% ) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (слабосоленый Kikoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фета — 150 г
  • Петрушка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.4 ккал
белки
36 г
жиры
86.2 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
421.8 ккал
белки
12 г
жиры
28.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свекольный крем-суп с фетой»:


Свеклу отварить или запечь до готовности. Я запекала около часа. Нарезать ее ломтиками. Ломтики от одной свеклы отложить для подачи.


Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.


Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в них свеклу, лук и слабосоленый соевый соус Kikoman. Пюрировать с помощью блендера. Солить НЕ Надо.


Сыр фета порезать кубиками.


Разлить крем суп по тарелкам или пиалам, добавить кусочки отложенной свеклы и фету. Посыпать зеленью петрушки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из свеклы

  • 57
  • 755
  • 42952

Овощной крем-суп

  • 42
  • 467
  • 13658

Свекольный крем-суп с фетой

  • 31
  • 210
  • 6963

Суп "Восточный букет"

  • 25
  • 208
  • 4646

Низкокалорийный свекольник

  • 7
  • 171
  • 2567

Пряный свекольный суп-пюре

  • 36
  • 62
  • 1717

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 36
  • 58
  • 1426

Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю

  • 56
  • 51
  • 5235

Крем-пюре из свеклы

  • 20
  • 51
  • 8991

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 43
  • 7336

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

  • 16
  • 15
  • 955

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре

  • 71
  • 1268
  • 63372

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

  • 41
  • 364
  • 20042

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 79
  • 411
  • 23165

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 23
  • 1301

Грибной суп-пюре с фенхелем

  • 20
  • 59
  • 1126

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 52
  • 7773

Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

  • 20
  • 119
  • 3278

Овощной суп-пюре с сырными тостами

  • 12
  • 33
  • 818

Суп-пюре "Момент"

  • 10
  • 14
  • 5753

Попробуйте приготовить вместе

Картошка "под одеялом"

  • 117
  • 878
  • 70361

Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой

  • 152
  • 3275
  • 150568

Рулет из индейки с морковью и сыром

  • 29
  • 522
  • 4751

Фотографии «Свекольный крем-суп с фетой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2019 года Akira Shinrei #



13 марта 2016 года Каникула #


16 апреля 2014 года Sugar #


16 апреля 2014 года гурман1410 #





16 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #







16 апреля 2014 года МурКатеринка #


15 апреля 2014 года skyfuntik #


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года maraki84 #


15 апреля 2014 года fish803 #


15 апреля 2014 года lili-8888 #


15 апреля 2014 года АлексЮстас #





15 апреля 2014 года Valushok #


15 апреля 2014 года тататима #


15 апреля 2014 года ПантерРрочка #


15 апреля 2014 года КИС-КИСС #


15 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года КИС-КИСС #


15 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


15 апреля 2014 года Wera13 #


15 апреля 2014 года Katerina1122 #


15 апреля 2014 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Свёкла 5 штук
  • Сливки жирностью 10% 150 мл
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.

Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Отложите немного для подачи.

Лук порубите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Доведите сливки до кипения и снимите с огня.

Выложите к ним свёклу и лук, влейте соевый соус и пюрируйте блендером.

Нарежьте фету кубиками и положите в суп при подаче вместе с кусочками свёклы и рубленой петрушкой.

Бульоны и супы Европейская кухня

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В нашей жизни иногда бывают моменты, когда хочется остановиться, прервать суету и немного задуматься о своем физическом состоянии, качестве жизни и самочувствии в целом.

И происходит все неспроста. В беготне и повседневных заботах почему-то эти вещи отодвигаются на второй план.

Но здоровье забывать нельзя, и одним из важнейших помощников в его сохранении является систематическое правильное питание. Существует целый ряд вкуснейших блюд, которые относятся к данной области кулинарии. Одним из самых лучших их представителей является свекольный суп-пюре.

Он прекрасно впишется в Вашу книгу рецептов здорового питания, а пошаговый рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» позволит приготовить блюдо без каких-либо затруднений…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6 порций (1,7 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Свекла — 500 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Лук порей (только белая часть) — 100 г.
  • Овощной бульон или вода — 800-900 мл (3,5 ст).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).
  • Кокосовое молоко — 60 мл (4 ст.л).
  • Тыквенные семечки — 40 г.
  • Кинза свежая — 10 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Сыр Тофу — 100 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Тыквенные семечки извлекаем из скорлупы, совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы не тратить время, советую покупать их очищенными.

Если Вы не нашли кокосовое молоко, не расстраивайтесь, его можно исключить из рецепта. Но с этим продуктом суп приобретет более изящный вкус.

Если Вы не любите Тофу, замените его обычным рассольным сыром или просто сухариками.


Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.


Варим корнеплод до мягкости на среднем огне. Время приготовления зависит от размеров овоща. У меня на эту процедуру ушло около 40 мин.


Не теряя времени, нарезаем весь лук и морковь тонкими кольцами.


Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистой корочки (5-7 мин).

Чтобы избежать разочарований, советую для приготовления использовать качественную посуду. От нее очень сильно зависит результат: вкусный обед и хорошее настроение Ваших близких.


Готовую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.


Измельчаем красный овощ в пюре при помощи блендера.


В миску к свекле добавляем обжаренные ингредиенты и соль.


Взбиваем содержимое посуды блендером до однородности.


Получившееся пюре помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в посуду овощной бульон или воду (3,5 ст). Перемешиваем ингредиенты.


Доводим суп до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим блюдо 2-3 мин.


Тем временем Тофу нарезаем крупными кубиками.


Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию 5-6 кубиков сыра, по столовой ложке кокосового молока и тыквенных семян, посыпаем все рубленной зеленью и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты на 4 порции:
  • 150 гр. свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. масла растительного (оливкового)
  • 750 мл. бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 150 гр. сметаны (10 - 15%)
  • 100 гр. плавленого сыра
  • 1 ст.л. сухого красного желе
  • (в оригин. рецепте – малиново-смородинного, сегодня у меня было только вишневое)
  • соль
  • перец
  • для украшения:
  • зеленый лук
  • крем бонжур (в оригин. рецепте – рикотта)

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистить, порезать соломкой.

Лук почистить и мелко порезать.

В кастрюлю налить 2 ст.л. масла, положить лук и свеклу. Немного обжарить (мин 5).

Развести кипятком бульон и налить его в кастрюлю к овощам. Варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Развести крахмал в воде, вылить его, помешивая, в суп. Дать закипеть.

Желе . сметану и сыр (сыр предварительно натерла, чтоб быстрее растворился) добавить в суп, размешать. Когда растает сыр - через 2-5 минут - выключить плитку. Приправить по вкусу солью, перцем.

Подготовить тарелки (можно их немного предварительно нагреть). Налить суп.

С помощью 2 чайных ложечек сформировать маленькие шарики из Крем Бонжур (рикотты) и по 3-4 шт положить в суп. Посыпать сверху зеленым луком.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!



Описание

Свекольный суп пюре с сыром Фета /Как приготовить суп пюре из свеклы / Рецепт свекольного супа-пюре

Нет ничего более утешительного в весений день, чем дымящаяся миска горячего супа. Несмотря на то, что я люблю суп, мой репертуар рецептов был неизменным в течение многих лет, поэтому этой весной я бросаю себе вызов приготовить еще несколько интересных блюд. В прошлом месяце я приготовил вкусный суп из цветной капусты, который был идеален. В этом месяце, увидев на полке избыток свеклы, я решил попробовать приготовить суп пюре .

Ингредиенты для приготовления:

500 грамм свеклы
3/4 средних картофеля
одна луковица
4 дольки чеснока
70 грамм зеленого лука
100 грамм сыра Фета
1/3 свежего огурца
2 кусочка тостерного хлеба
750 мл. воды или овощного бульона
50 мл. оливкого масла
соль и перец по вкусу



Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.

Белки 34 г
Жиры 33 г
Углеводы 51 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также: