Свекольный суп с сыром фета
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Этот суп очень похож на красный борщ, но это не совсем борщ. Во-первых, это суп-пюре, а во-вторых, он с сыром фета, вместо сметаны. Вообще, ингредиенты похожи, но вид и консистенция супа отличается, что сказывается на его вкусовых характеристиках. В отличие от борща, в этом супе нет картофеля, морковки и капусты, поэтому суп будет более легким, с насыщенным свекольным вкусом. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным. Суп готовится быстро и просто. К супу подавайте свежий хлеб или пряный домашний тарт с помидорами и сыром на слоеном тесте. В этот тарт также идет сыр фета или козий сыр, который очень полезен и натуральнее сыров твердых сортов.
Ингредиенты свекольного супа с сыром фета.
Свекла – 500 г
Помидоры – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Бульон – 500 мл
Масло подсолнечное
Соль, перец по вкусу
Как готовить свекольный суп с сыром фета.
1. Помидоры промыть, нарезать крупными кусками и поместить в жаропрочную стеклянную посуду. Чеснок почистить и измельчить. Помидоры посыпать чесноком и залить 2 ст.л. масла. Накрыть крышкой и тушить помидоры в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, пока они не станут мягкими. Затем протереть помидоры через сито, чтобы удалить семена.
2. Лук очистить и измельчить. В жаропрочной кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить свеклу и бульон к обжаренному луку. Бульон можно взять мясной или овощной, мясной будет вкуснее. Добавить соль и перец в суп и довести его до кипения. Проварить 10 минут.
3. Томатное пюре и свекольный суп перелить в чашу миксера или блендер и взбивать несколько минут до консистенции пюре. Если будете подавать суп горячим, верните его обратно в кастрюлю и хорошо прогрейте перед подачей.
Разлить суп по тарелкам и сверху посыпать нарезанным сыром фета и зеленью.
Нам понадобится:
— свекла 3-4 шт. (около 500-600 г)
— чеснок 1 зубчик
— репчатый лук 1 шт.
— подсолнечное масло 2 ст. л.
— мясной бульон 500 мл
— соль и свеже молотый черный перец
Готовим так:
Помидору разрезаем пополам и помещаем в жаропрочную посуду. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла.Тушим помидору 25-30 минут в духовке при 190C. Затем протираем через сито, чтобы удалить кожу и зерна .
Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем оставшееся масло в кастрюле и варим мелко нарезанный лук в течение нескольких минут до мягкости. Добавляем свеклу и бульон, доводим до кипения. Солим, перчим. Варим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.
Добавляем томатное пюре и переливаем суп в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем приправы по вкусу.
Подавать можно как холодным так и горячим, посыпав сверху нарезанным мелкими кубиками сыром.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Весна в самом разгаре, температура за +20, хочется что-нибудь холодненького, вкусненького и не как всегда!
4 вареной свеклы,
100 г сыра фета,
1 соленый огурец,
200 г пастообразного творога,
1 зубчика чеснока,
1 веточка зелени петрушки,
соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок очистите, вымойте, измельчите.
Три свёклы очистите, нарежьте, смешайте в блендере с луком, чесноком , нарезанным огурцом и творогом до консистенции пюре.
Оставшуюся свеклу и фету нарежьте небольшими кубиками .
В готовый суп пюре положить свеклу и фету , посолите и поперчите, сверху украсьте вымытой и нарезанной зеленью петрушки.
Как видите можно легко, быстро и вкусно приготовить отличный суп - полезный, красивый.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Свекольно-томатный суп-пюре с фетой.
Полезный вкусный суп-пюре! Подавать обязательно с фетой, именно с кусочками феты очень и очень вкусно!
Что нужно:
Свекла сырая - 500 гр. (+0,5 свеклы для подачи супа)
Помидоры - 500 гр.,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Оливковое (растительное) масло - 2 ст.л.,
Бульон (куриный или овощной) - 500-600 мл.,
Сахар - 1-2 ч.л.,(по вкусу)
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Сыр Фета - 150 гр.
Как делать:
1) Помидоры разрезать попалам, разложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) срезом вверх, присыпать сухим тимьяном, натёртым чесноком, взбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
Поставить помидоры запекаться в нагретую духовку до 180-190 гр. на 25-30 минут.
Желательно запеченные помидоры протереть через сито, чтобы освободиться от кожуры, я же поленилась так сделать, и вылавливала всплывающую кожуру в процессе варки супа.
2) 1 ст.л. оливкового масла нагреть в сковороде и пассировать репчатый лук до мягкости.
В кастрюлю положить запеченные помидоры, свеклу нарезанную кубиками, пассированый репчатый лук. Овощи залить куриным или овощным бульоном (куриным вкуснее, но овощным полезнее). Довести суп до кипения, приправить его солью, перцем и обязательно немного сахара, томаты любят сахар, и если суп кислит - обязательно подсластите его немного, буквально 1-2 ч.л.
Варить суп на слабом огне, 25-30 минут, до готовности свеклы. Готовый суп пюрировать в блендере, перелить опять в кастрюлю, поварить 2-3 минуты, попробовать на вкус, если нужно досолить, поперчить.
Подавать суп с кубиками феты, натертой сырой свеклой и хрустящим хлебом (хлебцы, тосты, сухарики, отруби)
Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом.
Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с фетой»:
- Свекла — 5 шт
- Сливки (10% ) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (слабосоленый Kikoman) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Фета — 150 г
- Петрушка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.4 ккал | белки 36 г | жиры 86.2 г | углеводы 85.5 г |
Порции | |||
ккал 421.8 ккал | белки 12 г | жиры 28.7 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свекольный крем-суп с фетой»:
Свеклу отварить или запечь до готовности. Я запекала около часа. Нарезать ее ломтиками. Ломтики от одной свеклы отложить для подачи.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в них свеклу, лук и слабосоленый соевый соус Kikoman. Пюрировать с помощью блендера. Солить НЕ Надо.
Сыр фета порезать кубиками.
Разлить крем суп по тарелкам или пиалам, добавить кусочки отложенной свеклы и фету. Посыпать зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из свеклы
- 57
- 755
- 42952
Овощной крем-суп
- 42
- 467
- 13658
Свекольный крем-суп с фетой
- 31
- 210
- 6963
Суп "Восточный букет"
- 25
- 208
- 4646
Низкокалорийный свекольник
- 7
- 171
- 2567
Пряный свекольный суп-пюре
- 36
- 62
- 1717
Суп-пюре из свеклы и фасоли
- 36
- 58
- 1426
Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю
- 56
- 51
- 5235
Крем-пюре из свеклы
- 20
- 51
- 8991
Свекольный суп-пюре
- 34
- 43
- 7336
Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом
- 16
- 15
- 955
Похожие рецепты
Грибной суп-пюре
- 71
- 1268
- 63372
Суп-пюре из тыквы и чечевицы
- 41
- 364
- 20042
Морковный суп-пюре с имбирeм
- 79
- 411
- 23165
Тыквенный крем-суп с кинзой
- 0
- 23
- 1301
Грибной суп-пюре с фенхелем
- 20
- 59
- 1126
Свекольный суп-пюре
- 34
- 52
- 7773
Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
- 20
- 119
- 3278
Овощной суп-пюре с сырными тостами
- 12
- 33
- 818
Суп-пюре "Момент"
- 10
- 14
- 5753
Попробуйте приготовить вместе
Картошка "под одеялом"
- 117
- 878
- 70361
Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой
- 152
- 3275
- 150568
Рулет из индейки с морковью и сыром
- 29
- 522
- 4751
Фотографии «Свекольный крем-суп с фетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2019 года Akira Shinrei #
13 марта 2016 года Каникула #
16 апреля 2014 года Sugar #
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
16 апреля 2014 года МурКатеринка #
15 апреля 2014 года skyfuntik #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года maraki84 #
15 апреля 2014 года fish803 #
15 апреля 2014 года lili-8888 #
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
15 апреля 2014 года Valushok #
15 апреля 2014 года тататима #
15 апреля 2014 года ПантерРрочка #
15 апреля 2014 года КИС-КИСС #
15 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года КИС-КИСС #
15 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 апреля 2014 года Wera13 #
15 апреля 2014 года Katerina1122 #
15 апреля 2014 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Свёкла 5 штук
- Сливки жирностью 10% 150 мл
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 150 г
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.
Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Отложите немного для подачи.
Лук порубите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Доведите сливки до кипения и снимите с огня.
Выложите к ним свёклу и лук, влейте соевый соус и пюрируйте блендером.
Нарежьте фету кубиками и положите в суп при подаче вместе с кусочками свёклы и рубленой петрушкой.
Бульоны и супы Европейская кухня
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!
В нашей жизни иногда бывают моменты, когда хочется остановиться, прервать суету и немного задуматься о своем физическом состоянии, качестве жизни и самочувствии в целом.
И происходит все неспроста. В беготне и повседневных заботах почему-то эти вещи отодвигаются на второй план.
Но здоровье забывать нельзя, и одним из важнейших помощников в его сохранении является систематическое правильное питание. Существует целый ряд вкуснейших блюд, которые относятся к данной области кулинарии. Одним из самых лучших их представителей является свекольный суп-пюре.
Он прекрасно впишется в Вашу книгу рецептов здорового питания, а пошаговый рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» позволит приготовить блюдо без каких-либо затруднений…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6 порций (1,7 л) .
Ингредиенты блюда.
- Свекла — 500 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Лук порей (только белая часть) — 100 г.
- Овощной бульон или вода — 800-900 мл (3,5 ст).
- Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).
- Кокосовое молоко — 60 мл (4 ст.л).
- Тыквенные семечки — 40 г.
- Кинза свежая — 10 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Сыр Тофу — 100 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Тыквенные семечки извлекаем из скорлупы, совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы не тратить время, советую покупать их очищенными.
Если Вы не нашли кокосовое молоко, не расстраивайтесь, его можно исключить из рецепта. Но с этим продуктом суп приобретет более изящный вкус.
Если Вы не любите Тофу, замените его обычным рассольным сыром или просто сухариками.
Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.
Варим корнеплод до мягкости на среднем огне. Время приготовления зависит от размеров овоща. У меня на эту процедуру ушло около 40 мин.
Не теряя времени, нарезаем весь лук и морковь тонкими кольцами.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистой корочки (5-7 мин).
Чтобы избежать разочарований, советую для приготовления использовать качественную посуду. От нее очень сильно зависит результат: вкусный обед и хорошее настроение Ваших близких.
Готовую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Измельчаем красный овощ в пюре при помощи блендера.
В миску к свекле добавляем обжаренные ингредиенты и соль.
Взбиваем содержимое посуды блендером до однородности.
Получившееся пюре помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в посуду овощной бульон или воду (3,5 ст). Перемешиваем ингредиенты.
Доводим суп до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим блюдо 2-3 мин.
Тем временем Тофу нарезаем крупными кубиками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию 5-6 кубиков сыра, по столовой ложке кокосового молока и тыквенных семян, посыпаем все рубленной зеленью и подаем к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- продукты на 4 порции:
- 150 гр. свеклы
- 1 репчатый лук
- 2 ст.л. масла растительного (оливкового)
- 750 мл. бульона
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
- 150 гр. сметаны (10 - 15%)
- 100 гр. плавленого сыра
- 1 ст.л. сухого красного желе
- (в оригин. рецепте – малиново-смородинного, сегодня у меня было только вишневое)
- соль
- перец
- для украшения:
- зеленый лук
- крем бонжур (в оригин. рецепте – рикотта)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу почистить, порезать соломкой.
Лук почистить и мелко порезать.
В кастрюлю налить 2 ст.л. масла, положить лук и свеклу. Немного обжарить (мин 5).
Развести кипятком бульон и налить его в кастрюлю к овощам. Варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Развести крахмал в воде, вылить его, помешивая, в суп. Дать закипеть.
Желе . сметану и сыр (сыр предварительно натерла, чтоб быстрее растворился) добавить в суп, размешать. Когда растает сыр - через 2-5 минут - выключить плитку. Приправить по вкусу солью, перцем.
Подготовить тарелки (можно их немного предварительно нагреть). Налить суп.
С помощью 2 чайных ложечек сформировать маленькие шарики из Крем Бонжур (рикотты) и по 3-4 шт положить в суп. Посыпать сверху зеленым луком.
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Свекольный суп пюре с сыром Фета /Как приготовить суп пюре из свеклы / Рецепт свекольного супа-пюре
Нет ничего более утешительного в весений день, чем дымящаяся миска горячего супа. Несмотря на то, что я люблю суп, мой репертуар рецептов был неизменным в течение многих лет, поэтому этой весной я бросаю себе вызов приготовить еще несколько интересных блюд. В прошлом месяце я приготовил вкусный суп из цветной капусты, который был идеален. В этом месяце, увидев на полке избыток свеклы, я решил попробовать приготовить суп пюре .
Ингредиенты для приготовления:
500 грамм свеклы
3/4 средних картофеля
одна луковица
4 дольки чеснока
70 грамм зеленого лука
100 грамм сыра Фета
1/3 свежего огурца
2 кусочка тостерного хлеба
750 мл. воды или овощного бульона
50 мл. оливкого масла
соль и перец по вкусу
Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.
Белки | 34 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 51 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Читайте также: