Картофельный суп с копчеными колбасками


Суп с копченой колбасой – универсальное первое блюдо, приготовление которого не займет много времени, а результат всегда радует. Не знаю, кто первым придумал использовать продукт при варке супов, но большое ему за это спасибо. Ибо знание рецептов позволяет быстро и вкусно накормить домочадцев. Вариантов аппетитного супа придумано множество, и это поможет разнообразить меню, готовя из копченой колбасы каждый раз новое блюдо, не повторяясь.

Колбасу допустимо брать любую, сорт значения не имеет. Но бывалые кулинары отдают предпочтение охотничьим колбаскам, часто используют сразу несколько видов. А вот салями брать не советуют, поскольку она может стать слишком твердой после обжаривания. Колбаса отлично заменяет традиционное мясо, делая суп наваристым, а вкус таким, что за уши не оттянешь.

Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт

Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.


  1. Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
  2. Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
  3. Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
  4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
  5. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.

Гороховый суп с копченой колбасой

Самые аппетитные гороховые супы варятся с копченостями. Перед вами быстрый способ накормить семью вкусно и сытно.

  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковь – парочка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Растительное масло, лавровый лист, соль.

  1. Замочите промытый горох на пару часов. После залейте водой, поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пену. Варите 30-40 минут.
  2. Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой. Порежьте колбасу кубиками. Нашинкуйте лук, потрите морковку.
  3. Обжарьте луковую нарезку и морковь до румяного цвета.
  4. Когда горошек станет мягким, добавьте в суп картошку. Варите минут 10.
  5. Заложите колбасу, спустя несколько минут обжарку. Приправьте перцем, лаврушкой, посолите. Дайте закипеть, понизьте силу огня. Готовьте еще 5-8 минут.
  6. Добавьте порезанный укроп, дайте супу бурно закипеть, выключите.


Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью

Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 5 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль, перец.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.


Одновременно мелко покрошите луковицу.


Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 2-3 минутки.


Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.


Копченые колбаски поделите кружочками.


Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.


Введите овощную зажарку.


Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.


По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.


Проверьте готовность картошки. Забросьте вермишель. Проварите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте супу немного постоять под закрытой крышкой.


Сырный суп с грибами и копченой колбасой

Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Картошка – пара клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.

  1. Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
  2. Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
  3. Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
  4. Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
  5. Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
  6. Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.


Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом

Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.

  • Краковская колбаса – 450 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Луковица.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Майоран – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 40 гр.
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.

  1. Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
  2. Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
  3. Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
  4. В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
  6. После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  7. В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
  9. Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
  10. Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
  11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.

Суп-пюре с копченой колбасой (видео)

Как приготовить суп фасолью и копченой колбасой

Благодаря добавлению фасоли и бекона суп получится очень сытным и наваристым.

  • Красная фасоль – 0,5 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – ложка.
  • Перец, соль.
  • Уксус 9% — ложка (по желанию).

  1. Замочите на ночь фасоль. В день варки положите её в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку.
  2. Порежьте полосками бекон, чуток обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Измельчите мякоть сладкого перца и луковицы кубиками. Отправьте к бекону. Продолжайте обжаривать до красивого цвета.
  4. Добавьте на сковороду приправы, засыпьте муку, старательно размешайте.
  5. Выложите зажарку в фасоль. Посолите бульон. Когда суп закипит, варите 15 минут.
  6. Заложите пасту-томат, порезанную соломкой колбасу. Попробуйте на вкус. Пожелаете – плесните капельку уксуса.
  7. Если понадобится, добавьте воды. Раздавите прессом чеснок, положите в кастрюлю. Сразу выключите плиту. Дайте настояться минут 5-10, и приглашайте за стол.


Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой

Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.

  • Куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Вареная колбаса – 350 гр.
  • Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
  • Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лимон – по вкусу.
  • Перец, соль.

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
  2. Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
  3. Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
  4. Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
  5. Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.


Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром

Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.

  • Чечевица – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.
  • Копченая колбаса – 450 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Луковка.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Соль.
  • Чеснок – долька.

  1. Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.
  2. Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.
  3. Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе около 5 минут, не прекращая помешивать.
  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.
  5. Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.
  6. Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.
  7. Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.
  8. Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.

Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке

Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!

Как правило, супы варят с мясом, однако, его с успехом можно заменить копченой колбаской.

Такой суп понравится не только взрослым, но и детям, и прекрасно подойдет для семейного обеда.

Суп с копченой колбасой - основные принципы приготовления

Приготовить такой суп можно из чего угодно. Это может быть фасолевый, вермишелевый или сырный супчик, в любом случае это будет вкусно. Можете смело экспериментировать.

Для супа подойдет копченая колбаса любого сорта, еще вкуснее будет, если вы используете сразу несколько видов.

Необходимые продукты для супа: картофель, бульон, овощи, копченая колбаса, зелень и специи. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецептуре.

Картофель, морковку и лук чистят и моют. Картошку нарезают небольшими кусочками. Остальные овощи измельчают ножом или с помощью терки, можно мелко нашинковать или натереть.

В кастрюлю наливают воду или бульон, выкладывают картофель и ставят на огонь.

Копченую колбасу режут соломкой или кубиками. Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавляют кусочки колбасы, специи, зелень и проваривают минут пять.

Овощи можете положить сразу в кастрюлю, или сделать из них поджарку, и добавить в суп вместе с колбасой. В конце добавляют зелень, снимают кастрюлю с огня, и дают ему настояться минут десять. Суп подают горячим.

Рецепт 1. Суп с копченой колбасой и галушками

Ингредиенты

Копченые колбаски - 300 г;

лук и морковка - по 1 шт.;

30 мл масла растительного;

по щепотке поваренной соли и перца;

Способ приготовления

1. Очищенную картошку промываем и режем маленькими кусочками. Лук и морковку чистим. Луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь разрезаем пополам. Одну половину крупно натираем, а вторую режем соломкой. Копченую колбасу нарезаем кубиками или брусочками.

2. Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды или бульона и ставим ее на плиту. Как только закипит вода, выкладываем картофель, половину лука и морковь, нарезанную соломкой.

3. Муку просеиваем в миску, вбиваем в нее яйцо. Постепенно добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, и выкладываем в него натертую морковь и мелко накрошенный лук. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты.

5. В кастрюлю выкладываем поджарку и колбасу (при желании можно обжарить с овощами). Солим и перчим.

6. Отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем их в кипящий суп. Продолжаем варить еще минут десять на небольшом огне. Выкладываем в суп мелко нарезанную зелень.

Рецепт 2. Суп с копченой колбасой, чечевицей и пармезаном

Ингредиенты

450 г копченой колбасы;

тертый пармезан - 200 г;

800 г свежих томатов;

два литра бульона;

орегано, базилик, мускатный орех и черный перец - по 5 г;

Способ приготовления

1. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте совсем немного масла. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, отправьте ее в кастрюлю и обжарьте до румяности.

2. Морковку и лук почистите и помойте. Лук измельчите мелко, а морковь натрите длинной стружкой. Выложите овощи к колбасе и обжарьте до прозрачности.

3. Томаты помойте, оботрите салфеткой, обдайте кипятком, освободите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

4. Когда овощи с колбасой поджарятся, приправьте их специями и измельченный чеснок. Прогрейте в течение минуты и добавьте томаты. Продолжайте жарить еще пару минут.

5. Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте в суп перебранную и промытую чечевицу, положите лавровый листок и посолите. Варите около часа, пока чечевица не сварится. Выжмите в суп сок половины лимона. Добавьте 100 г тертого пармезана, хорошо перемешайте и подождите, пока супчик закипит. Горячий суп разложите по тарелкам, посыпьте щепоткой тертого пармезана и подайте к столу.

Рецепт 3. Суп с копченой колбасой и пореем

Ингредиенты

230 г копченой колбасы;

60 г масла сливочного;

900 г лука порея (светло зеленая и белая часть);

450 г картофеля;

4 стакан куриного бульона;

по щепотке перца молотого и соли.

Способ приготовления

1. Срежьте с лука-порея темно-зеленую часть. Остальную часть разрежьте вдоль на две половины и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите лук в глубокую миску и промойте в нескольких водах.

2. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте в толстостенной кастрюле до коричневого цвета. Обжаренную колбаску выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук и картофель очистите и промойте. Лук нашинкуйте мелко, а картошку порежьте произвольными кусочками.

3. В эту же кастрюлю выложите масло сливочное, выложите в нее лук и картошку, поджаривайте, постоянно помешивая, около пяти минут, до размягчения овощей.

4. Присыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем тонкой струей введите бульон и доведите до кипения. Скрутите огонь и варите суп до готовности приблизительно четверть часа.

5. Отлейте полтора стакана супа, и пюрируйте его с помощью блендера. Перелейте пюре в кастрюлю, выложите жареную колбасу, посолите и поперчите. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками

Ингредиенты

половина вилка капусты;

400 г копченой колбасы;

900 г куриного бульона;

щепотка семян тмина;

соль и молотый перец черный - на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Очистите морковку и лук, помойте. Снимите с капусты верхние листочки. Все овощи, кроме капусты мелко нашинкуйте. Капусту порубите короткими полосками. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Сельдерей мелко нарубите ножом.

2. Большой сотейник поставьте на огонь и распустите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, добавьте семена тмина и тушите, постоянно помешивая минут восемь, пока овощи не станут слегка мягкими.

3. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте нарезанную колбасу, маленькие кубики яблок, посолите и поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите около получаса, помешивая.

Рецепт 5. Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

охотничьи колбаски - 200 г;

морковка и лук - по 1 шт.;

50 г постного масла;

200 г ломтиков батона для гренок.

Способ приготовления

1. Промойте горох, выложите его в глубокую тарелку и залейте водой, оставьте замачиваться до утра. На следующий день переложите его в кастрюлю, долейте около литра волы и поставьте на огонь. Как только горох закипит, снимите пену, посолите и варите 20 мин. Затем снимите с огня, немного остудите и сделайте из него пюре с помощью блендера.

2. Очищенную картошку нарежьте так, как вы привыкли. Зелень ополосните под краном, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Морковку и лук почистите, помойте и измельчите: лук - маленькими кубиками, а морковь крупной стружкой.

3. Поставьте сковороду на огонь, раскалите в ней масло, выложите овощи и обжаривайте, пока они не размякнут. С колбасы снимите шкурку и порежьте небольшой соломкой.

4. В кипящее гороховое пюре добавьте картофель, проварите четверть часа, после чего выложите поджарку и колбасу, посолите, и варите еще минуты две.

5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте, посолив, на сковороде до румяности.

6. Готовый суп накройте крышкой и настаивайте несколько минут. Перед подачей хорошо перемешайте, разлейте суп по тарелкам и обсыпьте сухарями.

Рецепт 6. Гречневый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

копченые колбаски и картошка - по 200 г;

50 г гречневой крупы;

морковь и луковица;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Морковку почистите, помойте и натрите крупной стружкой. Добавьте ее в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне.

2. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Поставьте на огонь сотейник, и смажьте его маслом. Выложите в него колбасу и обжарьте до румяности. Тарелку застелите салфеткой, и выложите в нее обжаренную колбасу.

3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кусочками, как вы привыкли. Поместите ее в кастрюлю, как только бульон закипит, и проварите 20 мин. Спустя это время, выложите в суп перебранную и промытую гречку, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте колбасу, прокипятите минуту, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте суп еще 10 мин.

Рецепт 7. Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты

копченая колбаса - 400 г;

мелкие макароны - 200 г;

по половине лука и морковки;

два лавровых листочка;

петрушка (зелень) - небольшой пучок;

перец горошком - 5 шт.;

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте ее на плитку и вскипятите.

2. Колбасу очистите от пленки, порежьте небольшими полосками, и обжарьте на практически сухой сковороде до румяности. Добавьте ее в суп и варите на медленном огне 7 мин.

3. Очистите и помойте овощи. Измельчите лук, а морковку натрите мелкой стружкой. Выложите овощи в сковороду, где жарилась колбаса, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и добавьте в суп. Присыпьте специями и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп на медленном огне 25 мин. Затем погасите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на десять. Суп разлейте по порционным тарелкам, приправьте каждую щепоткой нарубленной зелени, и подавайте к столу.

Рецепт 8. Суп с копченой колбасой и сырными клецками

Ингредиенты

бульон - полтора литра;

200 г копченой колбасы;

томатная паста - 10 г;

морковка - половина корнеплода;

вермишель - 50 г;

немного зеленого лука;

сливочное масло - 20 г;

Способ приготовления

1. Морковку очистите и измельчите с помощью крупной терки. Колбасу освободите от пленки, и порежьте соломкой или кубиками. Слегка обжарьте ее в разогретом масле, затем добавьте морковь, продолжайте жарить еще минуты три. Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

2. В кипящий бульон выложите вермишель и поджарку, перемешайте и варите на медленном огне.

3. Сыр мелко натрите, выложите его в миску, добавьте к нему масло, яйцо и муку, посолите и замесите тесто. Чайной ложечкой сформируйте клецки небольшого размера и быстро выкладывайте их в кипящий суп. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Подавайте суп с мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 9. Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты

картофель - 4 шт.;

полкилограмма плавленого сыра;

жирная колбаса - половина палки;

приправа для супа, перец и поваренная соль;

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вскипятите. Картофель почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте его в кипящую воду. Копченую колбасу освободите от пленки, и нарежьте произвольными кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте и накрошите очень мелко. Зелень ополосните под краном, стряхните и порубите ножом.

2. Сотейник поставьте на огонь, слегка смажьте маслом, выложите колбасу и обжаривайте, пока она не начнет выделять сок. Затем всыпьте морковку и лук и тушите все вместе, около семи минут.

3. Сыр измельчите на крупной терке и выложите его в бульон, варите, помешивая, пока он не раствориться полностью. Когда картофель будет практически готов, выложите в кастрюлю перебранный и промытый рис и перемешайте. Заправьте суп поджаркой, посолите и поперчите. Незадолго до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок. Присыпьте зеленью, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 мин.

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.


Ингредиенты для приготовления:

  • Вода 1,2 л;
  • Картофель 2 шт.;
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы);
  • Зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.


3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.


4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.


5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.


6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.


Гороховый суп с копченой колбасой


Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Дайкон — 100 г;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон — 2 л;
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:


Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.


Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.


Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гороховый суп без мяса: 5 классических рецептов приготовления горохового супа
  • Постный гороховый суп: 4 рецепта вкусного супа
  • Суп из гуся — рецепт с фото пошагово


По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.


Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.


Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.


Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.


Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.


Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.


Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.

Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.

Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.

Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.

За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Рецепт с лапшой


Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Возьмите:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Суп с колбасой


Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Колбаса вареная (ветчинная) — 100 Грамм;
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Суп с колбасой»



В сотейник налить растительное масло. Нарезать репчатый лук и обжарить его прям в кастрюле.

К обжаренному луку добавить нарезанную морковь. Обжарить вместе.



Добавить сырой картофель. Перемешать с овощной зажаркой и жарить все вместе 3-4 минуты.

Добавьте нарезанную колбасу.



Залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.



Приправьте суп специями и солью. Доведите до готовности и подайте к столу.

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный дробленый горох – 240 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.

Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.


Густой и насыщенный мучной суп с копчеными колбасками – прекрасный вариант для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • зелень укропа

Для рецепта этого супа мы использовали охотничьи колбаски, но ты можешь добавить любые виды копченых колбасок по своему вкусу. А вместо куриного бульона также хорошо подойдет овощной или мясной.

Как приготовить мучной суп с копчеными колбасками

  1. Очищенные картофель и морковь нарежь кусочками, лук нашинкуй кубиками, колбаски крупно нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь колбаски и обжаривай 3-4 минуты. В миску разбей яйцо и добавь муку, разотри и добавь второе яйцо.
  2. Доведи до кипения бульон с лавровым листом и добавь картофель и морковь, вари 5 минут. Добавь пару ложек бульона к мучной смеси, перемешай и вылей в суп. Добавь колбаски с луком, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и вари 10 минут. Затем добавь сметану и готовь на медленном огне до полной готовности, в конце добавь укроп по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Быстрый картофельный суп с копчеными колбасками

В последнее время приходится очень много готовить по работе, поэтому для нас специально готовить и снимать уже нет ни времени, ни желания. Но сегодня очень захотелось сделать что-то не по работе. И родился вот такой супчик:

Быстрый картофельный суп с копчеными колбасками

Что нужно:
4 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 крупная луковица
2 охотничьи колбаски (можно заменить на любые копчености)
мясной или куриный бульон (можно заменить водой)
растительное масло для жарки

Приготовление:
Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, колбаски нарезать кружочками. Поджарить овощи на растительном масле 3-5 минут, добавить колбаски и чуть подрумянить. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить поджарку с колбасками, прокипятить. Все - супчик готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса копченая 30 г
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук-порей 1 лист
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Тимьян веточки 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Бульон куриный 1 литр
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте и сложите в кастрюлю морковь соломкой, нарежьте тонко лук-порей, стебли петрушки, почистите чеснок. Разберите соцветия капусты на маленькие части. А твердую часть (ствол) нарежьте на небольшие ломтики. Влейте оливковое масло и тушите на самом малом огне под крышкой минут 10.


Теперь забросьте в кастрюлю нарезанный картофель и маленькие соцветия капусты.


Добавьте букет из тимьяна с лавровым листом.


Залейте куриным бульоном. Варите на малом огне (томите) минут 40-45.


Нарежьте колбасу - вашу любимую. У меня финская.


И оправьте в суп. Варите еще минут 10, посолите, поперчите и добавьте специи для супа.


Обычные и крем-супы с добавлением копченой колбасы по праву могут называться самыми ароматными. Включение в рецепт колбасных изделий делает блюдо более питательным и сытным. Приготовить вкусный горячий обед сможет каждый благодаря пошаговым алгоритмам с фото.

Приготовление супа с копченой колбасой

Классический суп с копченой колбасой готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется простой набор продуктов и немного времени. Первое блюдо получается очень питательным с приятным ароматом копчености.

Ингредиенты


Минимальный набор ингредиентов потребуется ля создания вкусного обеда:

  • 150 гр. копченой колбаски;
  • картофель – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лист лавровый, соль, специи и зелень – по вкусу.

Указанных ингредиентов хватит на приготовление 1,5 л. супчика. При увеличении количества воды, следует взять больше продуктов.

Если необходимо, чтобы вареный колбасный продукт получился мягким, не следует брать салями. Полукопченая колбаска – идеальный вариант. Практика показывает, что более оригинальными получаются блюда, в которых сочетаются несколько видов колбасных изделий. Может использоваться колбаска, копченная в домашних условиях.

Пошаговое описание

Процедура приготовления супа с копченостями следующая:

  1. Картофель, лук, морковь нарезаются кубиками.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, заливаются водой и отправляются на плиту.
  3. Колбаску нарезать мелкими кусочкам и отправить в бульон через 20 минут.
  4. Засыпать специи и пряности, варить еще 10 минут.
  5. По окончании приготовления вынуть лавровый лист и дать блюду настояться в течение 10-15 минут.

Суп разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Она подчеркивает вкус и делает аромат ярче. Можно использовать укроп или другую любимую зелень.

Схожие рецепты

Если сварить супчик с добавлением дополнительных ингредиентов, то суп из копченой колбасы приобретет оригинальные вкусовые и ароматические оттенки. От набора продуктов также зависит энергетическая и пищевая ценность готового блюда. Популярностью пользуется гречневый суп, рассольник с солеными огурцами, солянка.

С копченой колбасой и овощами


Если дополнить ароматные и вкусные супы с овощами колбаской, то они приобретут новые нотки. Из ингредиентов понадобятся:

  • 200 гр. колбасы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Описанный набор можно дополнить помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель заливается водой и отправляется на плиту. В это время подготавливается лук с морковкой для поджарки. Овощи обжариваются на сливочном масле вместе с колбаской. Готовую поджарку всыпаем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. В конце посолить и поперчить блюдо. По желанию добавляется мелко нарезанная зелень.

Гороховый суп с копченой колбасой


Традиционный гороховый супчик отлично сочетается с копченостями. Попробовав блюдо с горохом и копченостями, обязательно захочется приготовить его еще раз. Для приготовления необходимы:

  • 2 ст. гороха;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинается с замачивания гороха. Длительность процедуры – не менее 2 часов. Можно готовить блюдо на воде или использовать куриное филе для бульона. Готовое мясо можно применить при дальнейшей варке супчика или использовать для салатов. С курицей гороховый суп получается более питательным и сытным.

Замоченный горошек отправляем варится на 30-40 минут.

Периодически следует снимать пену. В это время нарезаем лук с морковкой и поджариваем их на растительном масле. В кастрюлю с горохом засыпаем картофель кубиками. Нарезаем колбаску желаемой формы. Через 15-20 минут после добавления картофеля засыпаем колбасу, поджарку с солью и специями. Провариваем еще 5 минут – и супчик готов. Перед подачей блюду следует настояться. Так аромат будет более выразительным.

С плавленым сыром


Простейший супчик можно дополнить плавленым сырком и рисом и получить нежный питательный обед. Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 300 гр. копченых колбасных изделий;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. риса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Совет! Для этого рецепта лучше брать колбасу под названием «Краковская». Она остаточно жирная и мягкая, что важно для приготовления блюда.

В 3 л. кипящей воды добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 5 минут после закипания картошки всыпать рис и сырок. Лук с морковью и колбаской поджарить на подсолнечном масле. Вкинуть поджарку в суп и проварить 5-7 минут. В конце посолить и приправить блюдо по вкусу. Гречка может заменить рис в таком супчике, но итоговые вкусовые качества существенно изменятся.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом


Вариацией зеленого борща считается суп с фасолью, яйцом и копченостями. Для его приготовления потребуется:

  • 250 гр. копченой колбаски;
  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. фасоли;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь
  • щавель, зелень;
  • растительное масло.

Мясо вместе с фасолью проварить в течение 60 минут. Потребуется время от времени убирать пену. Лук с морковью мелко нарезать и пожарить на масле вместе с колбаской. Картофель кубиками вкинуть в бульон и варить 20 минут. Затем засыпать нарезанные яйца вместе с рубленой зеленью. Суп довести до кипения, всыпать поджарку, проварить 5 минут и снять с огня.

Томатный суп с копчеными колбасками


Такое блюдо получается очень ароматным, питательным с очень ярким цветом. Из ингредиентов потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • 3 копченые колбаски;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • ½ пучка базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Колбаски с беконом обжарить на сковороде с добавлением чеснока. Всыпать смесь в кастрюлю с водой. Добавить фасоль, порезанные помидоры вместе с жидкостью, целый перец чили. Выдерживаем супчик на умеренном огне 15-2 мин., после чего всыпаем соль и убираем кастрюлю с плиты.

Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью

Попробовав суп с сыром, копченой колбасой и вермишелью, никто не сможет отказаться от дополнительной порции. Готовят его из:

  • 200 гр. колбаски;
  • 100 гр. вермишели;
  • 2 плавленых сырков;
  • 2-3 картофелин;
  • 1 луковицы и моркови.

Предварительно лучше сварить бульон. Идеальный вариант для этого – курица. Можно сварить супчик и на воде. Картофель отвариваем в 2,5 л. воды. Обжарить на сковороде лук, морковь и нарезанную колбасу. К готовому картофелю засыпаем вермишель и варим 10 мин. Затем кидаем поджарку с сыром и ждем до расплавления. Готовый супчик настоять 20 минут и подавать, украсив зеленью.

С грибами


Оригинальный суп получится если скомбинировать колбаску с грибами. Идеальным вариантом здесь будет сырокопченая колбаса. Для приготовления потребуются:

  • 100 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 3 ст.л. вермишели;
  • 1 луковица и морковь;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, зелень и пряности.

Картофель проварить в кипящей воде полчаса. Лук с морковкой обжарить на масле 5 минут, добавить нарезанные грибы и жарить еще 5-7 мин. Размягченный картофель слегка помять и всыпать поджарку. Супчик проварить 5 минут, вкинуть вермишель, чеснок и колбасу. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты. Перед подачей настоять блюдо 10-15 мин. В тарелках супчик присыпать зеленью.

Любой из описанных блюд можно усовершенствовать.

Томатные супчики отлично сочетаются с солеными огурцами. Если необходимо подчеркнуть изысканность вкуса, следует при подаче дополнить суп оливками.

С маслинами блюдо выглядит торжественнее и привлекательней. Также для декора используют гренки или сухари (особенно актуально для сырных и гороховых супов), а также различную зелень. Экспериментируйте и наслаждайтесь плодами своего труда!

Способов приготовления первых блюд достаточно много и если хочется удивить своих родным интересным супчиком, тогда выберите подходящий рецепт супа с копченой колбасой, из предложенных ниже.


Суп с копченой колбасой и рисом

Копченая колбаса всегда приходит на выручку. С помощью нее можно приготовить за короткое время множество блюд, в том числе и суп. А чтобы его привкус был приятным и насыщенным, понадобятся следующие продукты:

  • рис (50 г);
  • копченость (150 г);
  • картошка (2-3 шт.);
  • лучок, морковка.
  • зелень.

Интересно как сделать копченость самостоятельно? Читайте наши советы по изготовлению сырокопченой колбасы.

  1. Всем известно, что рис готовится практически такое же время, как картофель. Поэтому нарезанные клубни вместе с промытым рисом отправьте вариться. При желании используйте мясной (овощной) бульон или вообще готовьте на воде.
  2. Морковочку натрите на крупной терке, лучок мелко порубите. Подготовленные овощи пожарьте на подсолнечном масле вместе с копченой колбасой.
  3. Через 20 минут после начала готовки закиньте в будущий супчик готовую зажарку и варите до полной готовности.

В завершение украсьте тарелки с супом свежей или сушеной зеленью.

Суп с копченой колбасой и яйцом

Из копченой колбасы можно приготовить много блюд, например, легкие салатики.

Хочется чего-то легкого? Тогда приготовьте суп по следующему рецепту, для которого пригодятся следующие ингредиенты:

  • копченость (200 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь, лук, корень петрушки, чесночок;
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • зелень.

  1. Очищенные клубни нарежьте брусками и отправьте в емкость для варки.
  2. Сразу к картофелю закиньте корень петрушки, который придаст блюду приятный привкус.
  3. Оставшиеся овощи обжарьте на подсолнечном масле вместе с копченостью. И когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку.
  4. Сыр нарежьте кубиками и отправьте расплавляться в бурлящий супчик.
  5. Яйцо взбейте в тарелочке и потихоньку заливайте в кастрюлю, чтобы не получился большой комок белка.

По окончании посыпьте зеленью и пробуйте. Приятного аппетита!

Суп с копченой колбасой и капустой

Все привыкли видеть капусту в борще, но если включить фантазию, то можно приготовить очень вкусное блюдо. А для этого понадобятся следующие продукты:

  • капуста (200 г);
  • картошка (2-3 шт.);
  • копченость (200 г);
  • морковь, лук, сладкий перец, чеснок;
  • томатная паста (25 г);
  • перец, соль, лавровый лист, зелень.

Можно приготовить сырный суп с копченой колбасой по похожему рецепту. Получается очень сытно.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Картошечку вместе с капусточкой залейте водой (бульоном) и поставьте на огонь.
  2. Овощи спассеруйте на подсолнечном масле. Когда в сковороде будет золотистый цвет, добавьте томат, немного кипяченой воды, дайте прокипеть 5 минут и залейте в емкость с картошкой и капустой.
  3. Копченость обжарьте в собственном жиру, а когда овощи будут готовы, отправьте колбасу и снимите кастрюлю с огня.

Настоявшийся супчик разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп с копченой колбасой и грибами

Любите грибной супчик? Тогда приготовьте его по новому рецепту, который понравится домашним. Для этого рецепта соберите на столе следующие продукты:

  • картофель (3-4 шт.);
  • шампиньоны (100 г);
  • копченость (150 г);
  • лучок, морковка, чеснок;
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • соль, зелень по вкусу;
  • оливковое масло (1 ст. л.).

  1. В овощной бульон забросьте картофель, порезанный крупными брусками. Когда клубни будут наполовину готовы, добавьте грибы, порезанные кубиками.
  2. Лук с морковью и колбасой пожарьте на оливковом масле и отправьте в бурлящий бульон.
  3. Сырок натрите на терке и вместе с измельченным чесночком и лаврушкой закиньте в почти готовый суп.

В завершение посолите и радуйте своих родных. Для более ясного приготовления, смотрите видео рецепт.

Суп с копченой колбасой и чечевицей

Для приготовления супа купите следующие продукты:

  • чечевица (200 г);
  • копченая колбаса (200 г);
  • лук, морковка, сладкий перец и красный острый перчик;
  • соль;
  • кетчуп (50 г).

  1. Под проточной водой промойте чечевицу и отправьте вариться. Через 2-3 минуты после того, как вода или бульон закипит, снимите пену, сделайте меньше огонь и варите до готовности.
  2. Все перечисленные овощи спассеруйте на подсолнечном масле. В конце добавьте кетчуп (можно использовать томатный соус), перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Нарежьте колбаску кубиками и обжарьте до появления золотистого оттенка.

Зажарку вместе с подготовленной копченостью закиньте в будущий суп, приправьте и варите до готовности чечевицы.

Томатный суп с копчеными колбасками

Первые блюда бывают разными, но все они по-своему вкусные и необычные. Например, томатный суп достаточно легок в приготовлении, но его привкус запомнится домашним. А для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, лук и морковь;
  • копченые колбаски (100 г);
  • закрытые помидоры (400 г);
  • сливочное масло (25 г);
  • орегано;
  • базилик;
  • соль;
  • смесь перцев.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости (желательно выбирать кастрюльку с высокими бортами) обжарьте овощи вместе с охотничьими колбасками на разогретом сливочном масле.
  2. Туда же отправьте картошечку, нарезанную кубиками, налейте воды и варите до готовности клубней. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыло содержимое сотейника, много не лейте.
  3. Томаты закиньте в будущий супчик. Разомните их вилкой, дабы придать более насыщенный цвет.

Томатный суп посолите, добавьте специи и через 20 минут снимите кастрюлю с огня.


  • С плавленым сыром
  • Гороховый суп
  • С грибами
  • С оливками и лимоном
  • Сырный суп со сливками
  • С фасолью и белым вином
  • Чесночный суп с гренками
  • Томатный суп
  • С хлебом и яйцами
  • С яблоками и капустой

Суп с копченой колбасой – это вкусное, густое и наваристое первое блюдо. Оно готовится в считанные минуты из минимального количества продуктов и обязательно понравится всей семье. Существует множество традиционных способов его приготовления: с различными овощами, макаронными изделиями, крупами. Не менее популярны и более оригинальные рецепты – с солеными огурцами, маслинами, сыром и даже яблоками. Экспериментируя с различными блюдами, вы сможете каждый день угощать свою семью вкусными и полезными супами.

С плавленым сыром

Суп с аппетитными копчеными колбасками, плавленым сыром и макаронными изделиями – это чрезвычайно популярный рецепт «ленивого» блюда. Он станет идеальным вариантом в том случае, если нет много времени на приготовление вкусного и полезного обеда.

  • копченая колбаса – 350 г;
  • плавленые сырки – 3 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • макароны – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • перья зеленого лука;
  • соль, ароматные травы;
  • вода – 3-3,5 л.

Для приготовления вкусного и ароматного супчика необходимо налить воду в кастрюлю и поместить ее на средний огонь. Репчатый лук следует мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, после чего овощи обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Плавленые сырки нужно порезать небольшими кубиками, всыпать в кастрюлю с кипятком и помешивать, пока они полностью не растворятся. Далее в суп следует добавить копченую колбасу, нарезанную тонкими полосами, поджаренным луком и морковью.

Суп должен прокипеть 3 минуты, затем всыпаются макаронные изделия, измельченные чесночные зубчики и мелко рубленый зеленый лук со специями. Готовое блюдо должно настояться 11-13 минут, после чего его можно подавать к столу.

Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными колбасками отличается нежным, насыщенным вкусом и аппетитной кремовой текстурой. Для его приготовления лучше всего использовать любую копченую колбасу, кроме салями – в процессе варки она может сильно затвердеть.

  • копченая колбаса – 350-400 г;
  • горох – 230-250 г;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • картофелины – 3-4 шт;
  • лавровые листики – 2-3 шт;
  • измельченная зелень укропа;
  • соль.

Для того чтобы приготовить густой и наваристый суп горох нужно тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 часов. После этого его пересыпают в кастрюлю с 3 л воды и отваривают в течение 55-60 минут.

Пока варим горох, подготавливаем остальные продукты. Овощи нужно помыть, очистить, картофель нарезать небольшими брусочками, луковицу кубиками, копченую колбасу тонкими полосами, морковку натереть на терке.

В кастрюлю с горошком следует всыпать подготовленный картофель и проварить 4-6 минут, затем колбасу, протомить суп еще 13-15 минут.

Лук и морковь необходимо обжарить на раскаленном сливочном или растительном масле и также добавить в суп вместе с лавровыми листьями и пряностями, проварить еще 9-11 минут. Перед подачей на стол супчик посыпают рубленой зеленью укропа.

С грибами

Вкусный и ароматный суп с добавлением копченой колбасы и шампиньонов придется по вкусу любому гурману. Готовится он очень просто, а благодаря доступным ингредиентам блюдо можно отнести к бюджетным.

  • копченая колбаса – 150-180 г;
  • шампиньоны – 8 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • лавровые листики – 3 шт;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль, укроп.

Картофель нужно помыть, очистить, нарезать брусочками, залить водой и варить на протяжении 13-15 минут. Отдельно следует нашинковать морковку на терке, репчатый лук, колбасу и шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

Подготовленные овощи вместе с колбасой и грибами необходимо обжарить на горячем растительном масле до золотистого цвета. После этого всыпать в кастрюлю с картофелем и проварить еще 7-9 минут.

На заключительном этапе в суп следует добавить порезанный плавленый сырок, измельченные чесночные зубчики и лавровые листики. Блюдо нужно варить еще 3 минуты, затем посыпать рубленым укропом и снять с плиты.

С оливками и лимоном

Ароматный, пикантный суп с копченой колбасой, оливками и сочным лимоном – это легкое, диетическое первое блюдо, которое станет вкусным решением для жарких дней. Кроме того, такой супчик отлично подходит для людей, сидящих на диете.

  • говядина – 450-550 г;
  • ветчина – 160-170 г;
  • копченая и вареная колбаса – по 220 г;
  • соленые огурцы – 5 шт;
  • оливки – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • томатная паста – 3-4 ст. л;
  • вода – 2,8-3 л;
  • соль, прованские травы.

Говядину нужно нарезать порционными кусочками, пересыпать в кастрюлю с водой и поместить на средний огонь. Бульон должен вариться не менее 1,5 часов.

Морковку следует нашинковать на терке, луковицу нарезать полуколечками и обжарить на раскаленном растительном масле. Когда овощи подрумянятся, к ним необходимо всыпать томатную пасту и жарить еще 4-5 минут.

На другой сковороде нужно обжарить колбасу и ветчину, нарезанные тонкой соломкой, после чего всыпать в суп вместе с нашинкованными солеными огурцами и овощной поджаркой. Последними в блюдо всыпаются оливки и лимонные дольки, после чего ароматный суп можно подавать к столу. При желании оливки в блюде можно заменить на маслины.

Сырный суп со сливками

Сырный суп с копченой колбасой, сельдереем и сливками – это нежный кремовый вкус и легкий аромат. Такое первое блюдо внесет разнообразие в привычный рацион вашей семьи. Сливки в рецепте можно заменить молоком.

  • копченая колбаса – 500 г;
  • твердый сыр – 170-190 г;
  • сливки – 400-450 мл;
  • сельдерей – 2-4 стебля;
  • картофель – 6 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • куриный бульон – 850 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л;
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. л;
  • ароматные травы.

Копченую колбасу нужно нарезать тонкими кружечками, лук и сельдерей кубиками, морковь и сыр натереть на терке. После этого колбасу следует обжарить на масле, пересыпать в кастрюлю, а на той же сковороде обжарить морковку, лук и стебли сельдерея.

Все продукты необходимо добавить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Затем всыпать картофель и проварить 13-14 минут, после чего смешать со сливками и пряностями, протомить еще 3-5 минут. Готовый суп посыпать тертым сыром, рубленым укропом или петрушкой и дать ему настояться 15-20 минут.

С фасолью и белым вином

Любителям оригинальных, необычных блюд обязательно понравится пикантный суп с копченой колбасой, фасолью и сухим белым вином. Благодаря добавлению чеснока супчик приобретает приятные острые нотки.

  • копченая или полукопченая колбаса – 400 г;
  • белая фасоль в собственном соку – 850-900 г;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • белокочанная капуста – ½ небольшого кочана;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло для жарки;
  • бульон куриный – 600 мл.

Репчатый лук и сельдерей нужно нарезать кубиками, колбасу соломкой, морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, чесночные зубчики пропустить через пресс. Морковку с луком и сельдереем следует обжарить на растительном масле 7-8 минут в кастрюле, где будет готовиться суп.

К обжаренным ингредиентам необходимо добавить колбасу с измельченным чесноком, а еще через 3-4 минуты – смесь из бульона и вина.

Когда бульон закипит в суп нужно всыпать нашинкованную капусту и фасоль, проварить на медленном огне 23-26 минут. Готовое блюдо посолить, приправить пряностями и дать ему настояться под крышкой 15 минут.

Чесночный суп с гренками

Чесночный суп с копченой колбасой и ароматными гренками – это сытное, густое и наваристое блюдо, не только вкусное, но и полезное для организма.

  • копченая колбаса – 400 г;
  • картофель – 4-6 шт;
  • чесночные зубчики – 11-12 шт;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • ломтики пшеничного хлеба – 3-4 шт;
  • вода – 1,7 л.

Для приготовления чесночного супчика нужно очистить картофель и нарезать брусочками, залить водой и поставить вариться на средний огонь.

Копченую колбасу следует нарезать тонкими кружками, обжарить на горячем растительном масле, после чего всыпать к картофелю.

Когда картофель размягчится, в суп необходимо добавить мелко рубленый зеленый лук и чесночные зубчики, нарезанные тонкими пластинками, варить еще 8-10 минуть.

Пшеничный хлеб, нарезанный маленькими кубиками, всыпать на сковородку с небольшим количеством растительного масла и прожарить до золотистого цвета, после чего добавить в готовый суп.

Томатный суп

Сочетание спелых томатов и копченой колбасы – это всегда выигрышный вариант, и томатный суп не стал исключением. Для его приготовления лучше всего использовать небольшие копченые колбаски – например, «Охотничьи».

  • копченые колбаски – 6 шт;
  • бекон – 100 г;
  • белая фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • жгучий перец чили – 1-2 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • базилик – пучок;
  • смесь молотых перцев.

Для приготовления томатного супа необходимо колбаски нарезать кубиками и обжарить вместе с беконом и чесночными зубчиками, нарезанными тонкими пластинками. Это лучше делать в кастрюле, в которой и будет готовиться суп.

После этого к колбаскам следует добавить перчик чили и дольки помидоров вместе с маринадом и довести суп до кипения. Далее всыпается консервированная фасоль, соль с перцем. Блюдо должно вариться не менее 17-20 минут, пока томаты полностью не размягчатся. Готовый супчик посыпать мелко рубленым базиликом – и можно угощать родных.

С хлебом и яйцами

Это рецепт быстрого и легкого супа, который готовится в считанные минуты. Для его варки требуется минимум продуктов, поэтому такой вариант станет отличным бюджетным обедом.

  • копченая колбаса – 400-500 г;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • хлеб пшеничный – 300 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • молотый перец, соль.

Пшеничный хлеб или батон нужно порезать небольшими кубиками, высыпать на противень и немного подсушить в духовке. Колбасу порезать тонкой соломкой и всыпать в кастрюлю вместе с хлебом, залить мясным бульоном и проварить на медленном огне 17-18 минут.

Отдельно следует отварить куриные яйца, очистить и порезать половинками или четвертинками.

С яблоками и капустой

Если вы хотите удивить своих друзей или домочадцев – приготовьте оригинальный суп с копченой колбасой, белокочанной капустой и яблоками. Его яркий, пикантный вкус понравится любителям необычных сочетаний.

  • копченая колбаса – 800 г;
  • мясной бульон – 1,5-1,8 л;
  • нашинкованная белокочанная капуста – 5 ст.;
  • яблоки и морковь – по 4 шт;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • стебли сельдерея – 500 г;
  • семена тмина – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 100 г.

Первое, что нужно сделать – подготовить все ингредиенты. Яблоки и колбасу нарезать тонкой соломкой, сельдерей и лук кубиками, капусту и морковку мелко нашинковать.

Сливочное масло следует разогреть в кастрюле и обжарить сельдерей, капусту, лук и морковку с семенами тмина, протушить 7-9 минут.

После этого в кастрюлю необходимо налить бульон с колбасой и яблоками, добавить соль, перец, пряности на свое усмотрение и протомить на медленном огне 25-30 минут.

Суп с копченой колбасой – это простой и вкусный вариант первого блюда, который понравится и взрослым, и детям. Он отлично подойдет для теплого семейного обеда. Благодаря сыру, грибам, крупам, овощам и фруктам вкус такого супчика станет насыщенным и пикантным, а простота приготовления поможет сэкономить массу времени.


Сытный суп с копченой колбасой


Сытный суп с копченой колбасой - настоящий зимний суп. Очень аппетитный и согревающий. И готовится быстро. Несмотря на быстроту и скромный состав продуктов, суп получается очень сытным, пикантным и с интересным вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Почистить картофель, морковь, лук, нарезать одинаковыми кубиками маленького размера, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.


Взять копченую колбасу разных сортов (можно и одного сорта).


Нарезать колбасу небольшими кусочками произвольной формы.


Через 20 минут после начала варки овощей, добавить в кастрюлю нарезанную колбасу, лавровый лист, соль и специи.


Проварить суп с копченой колбасой 5 минут и выключить огонь. Лавровый лист вытащить, чтобы суп не горчил. Дать нашему сытному супчику настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку насыпать мелко нарезанный укроп.


Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, - частый .

Суп с колбасой и солеными огурцами

Колбаса - продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и .

Салат с фасолью и копченой колбасой

Однажды приготовив салат с фасолью, копченой колбасой и свежими огурцами, я .

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой .

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - .

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для .

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой, сыром и огурцом - простое, но вкусное блюдо, которое .

Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с .

Салат с копченой колбасой и огурцами

Салат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный. Колбаса .

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Суп из перловки с мясом

Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и .

Суп из говядины с картошкой

Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы "не проедалось" одно и то .

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно .

Суп из домашней утки

Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно .

Пшенный суп

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп .

Cуп из консервированной фасоли

Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И .

Рецепт шулюма из баранины

Шулюм - это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого .

Суп из кролика с картошкой

Мясо кролика - диетическое, поэтому первые блюда из него прекрасно подходят и .

Рецепт хашламы

Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины .

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники .

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет .

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Комментарии

Думаю, что суп будет

Думаю, что суп будет изумительным

Спасибо за рецептик, очень


Спасибо за рецептик, очень вкусно, только что поели с укропом и сметанкой. Мням-мням

Кажется, что суп-то

Кажется, что суп-то нормальный. Сейчас варить пойду.

Vasshe normul' ochen'

Vasshe normul' ochen' vkusno.))

Tanya, spasiboo!)

Шикарный суп, просто, вкусно

Шикарный суп, просто, вкусно и просто ММММММММММММ. Спасибо автору!

Спасибо большое. Очень

Спасибо большое. Очень вкусный супчик






Пожалуйста! Я рада, что


Пожалуйста! Я рада, что супчик вам понравился))).

Читайте также: