Обед безбрачия рецепт борща

Илья Лазерсон — известный повар, автор книг по кулинарии, ведущий кулинарных шоу. Знаменитые принципы приготовления борща от Лазерсона — отличный способ улучшить вкусовые качества этого блюда, не отклоняясь от традиционного способа приготовления.

Принцип 1: бульон

Хорошо приготовленный бульон — это главный составляющий элемент любого первого блюда, в том числе и борща. По принципам Лазерсона это блюдо готовится на хорошем, наваристом бульоне. Чтобы добиться правильного вкуса, рекомендуется следовать следующим рекомендациям по приготовлению борща:

  1. Необходимо подготовить мясо, причем в идеале оно должно содержать в себе хорошую кость. Самый наваристый бульон получается из мяса с косточкой. К примеру, хорошо подойдет грудинка говядины.
  2. Подготовленное и промытое мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь. При приготовлении можно положить целую неочищенную (но при этом хорошо промытую) луковицу. При закипании тщательно снимается пена.
  3. Варят бульон на медленном огне. Главное правило — чем дольше по времени выполняется варка бульона, тем он вкуснее. Не прибавляйте огонь, чтобы не давать жидкости излишне выкипать. Тогда процесс варки можно будет осуществлять дольше.

Этот основной принцип приготовления борща от Лазерсона позволит получить качественную и вкусную основу для блюда.


Принцип 2: свекла

Так как невозможно представить это блюдо без свеклы, нужно обязательно учитывать особенности ее подготовки. По принципам Лазерсона в борщ овощ добавляют отдельно потушенным:

  1. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, заранее вымыв и очистив от кожуры.
  2. Затем ее кладут в посуду с толстыми стенами, добавляют немного растительного масла и воды или бульона. Дополнительно нужно положить томатную пасту, соль с сахаром.
  3. Свекла тушится, пока не станет мягкой.

Таким же образом можно подготовить свекольную заготовку, которая закатывается в банки и длительное время хранится в холодильнике. Такую заправку можно использовать для приготовления борща круглый год.


Принцип 3: овощи и болгарский перец

Добавлять или не добавлять в борщ болгарский перец — решает каждый самостоятельно, в зависимости от собственных предпочтений и вкусов. Согласно принципам Лазерсона, в борще этот овощ не является обязательным ингредиентом.

Однако если вы решили его добавить, то лучше всего подготовить по следующему способу:

  1. Из перца удаляется сердцевина и черенок, мякоть тщательно промывается от семян.
  2. Овощ нарезается тонкой соломкой.
  3. Выполняется пассеровка болгарского перца вместе с луком и морковью.

Пассеровку овощей для борща лучше всего выполнять на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, можно добиться богатого и насыщенного вкуса.

Нельзя обжаривать овощи до корочки или, того хуже, потемнения. Оптимальным вариантом для сохранения вкусовых качеств будет прогревание овощей на небольшом огне до достижения ими мягкой консистенции.

Капусту для борща тонко шинкуют и добавляют прямо в кипящий бульон. Отдельно выполняется приготовление заправки — очищенный чеснок перемалывают в блендере с добавлением свежей зелени и небольшого количества воды.

В качестве дополнительных пряностей в борщ добавляют классический лавровый лист и черный перец в виде горошка.


Принцип 4: кисловатый вкусовой акцент

Приготовление борща по принципам Лазерсона подразумевает, что само блюдо будет иметь кисло-сладкий вкус. Как вы помните, сахар добавлялся во время тушения свеклы, а вот кислый ингредиент - немного позднее:

  1. Возьмите немного столового уксуса или сока лимона. Допускается употребление слегка разведенной лимонной кислоты.
  2. Добавьте кислоту в бульон, где варятся овощи. Важный момент: чтобы сохранить яркий пурпурный цвет готового борща, уксус или лимон добавляется в блюдо непосредственно перед тем, как будет высыпана тушеная свекла. Таким образом закрепляется окраска блюда.
  3. Перемешайте готовый борщ и выложите в него свеклу. Попробуйте — должен быть приятный баланс кислого и сладкого акцентов. Можно добавить немного сахара или, наоборот, кислого ингредиента, чтобы добиться идеального сочетания вкусов — корректируйте по своему усмотрению.

После того как в борщ добавлены все ингредиенты — бульон, капуста, пассерованные овощи и тушеная свекла с приправами, нужно проварить его еще около 5–10 минут. Консистенция борща не должна быть слишком жидкой — ингредиенты для него должны придавать ему приятную густоту.

После снятия с огня блюду дают настояться от нескольких минут до получаса, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным, после чего разливают по тарелкам и подают к столу.

Перед подачей рекомендуется прогреть тарелки, ополоснув их горячей водой. А в готовый борщ добавить зеленый лук для приятного вкусового акцента.


Заключение

Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона позволяют добиться приятного и яркого вкуса этого борща, не нарушая классической рецептуры приготовления. Попробуйте — и вы поймете, что приготовить вкусное лакомство украинской кухни - это легко и интересно.

Смотреть видео Борщ - рецепт проще простого / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия на v4k бесплатно

395 | 43
Рецепты Шеф-повара | 5 год.


Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /
Борщ рецепт проще простого:

Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана

Нарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща http://www.youtube.com/watch?v=tX2gMYS4ONk и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться http://www.youtube.com/watch?v=eJYkj_ViE3c).

Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку - СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла - плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.

Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ http://www.youtube.com/watch?v=LOA9PJgn2Dc и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ http://www.youtube.com/watch?v=sZGfTXxBXO0).

Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.

Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.

Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.

Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем - толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.

Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.


Борщ. Пошаговый рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /
Борщ. Пошаговый рецепт приготовления:

Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана


Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку - СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла - плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.


Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.

Украинским борщ делает чеснок и сало.

Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.

Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.

Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем - толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.

Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

💬 Комментарии к видео


Все конечно хорошо, а где КАРТОШКА то. Разве борщ идёт без картошки?? Первый раз вижу такой борщ.


Ты плохой повар сварил щи а говорил борщ, украинский борщ с картошкой, фасолью и заправка со сметаной


а мужчинам нравится как он ведет программу, а вы дуры идите смотрите званный ужин или еще какое нибудь фуфло


Классный рецепт.Подскажите, сколько должна варитьсяСВЕКЛА?


Опыт-сын ошибок трудных и Гений, парадоксов Друг . Очень большой Класс .


ты такой классный, повар-актер! подписка!!


С удовольствием смотрю ваши передачи:) спасибо за юмор:)


У мужика, похоже, какие-то проблемы с женщинами))


хрень полнейшая! больше половины видео, речь идёт про нарезку. А хотя бы как появился бульён, нет ни слова! Да и вообще где мясо, фасоль, зелень?! Бред а не рецепт


у меня бабушка украинка, картошка была всегда, правда в борще еще и сало было, пожил бы он в 30е, кароче хрень несет


согласна болтавни море, аж переключить захотелось


Всё больше и больше начинаю верить тому, кто сказал в Украине давно наступил интеллектуальный коллапс. Насколько убогий и ограниченный словарный запас. "вываливаю" эту свеклу, "влезу" в стакан со сметаной, а попытки пошутить, тянут не более чем на "остроты" колхозного тракториста с тремя классами образования.


А где картошка и укроп? Педант до мозга костей.. Фу противно, особенно с салом и чесноком А в украинском борще должно быть старое сало толченное с луком, а не свежее. Капусту никогда не кладут первой.В украинском борщ нет места чесноку. К борщу подают пампушки с чесночным соусом,


Посмотрите в рецептах от Ивана. советую.


Уважаемый страшный повар, ты в жизни не кушал настоящего борща.Если в борщ добавляют сметану это уже не борщ а кислинкая пойла с молочным привкусом!


без уксуса красный должен быть - делать правильно в скороварке. у автора бурда, а не борщ!


по моему он в подсобке тонну картошки перечислил, а на счет разговора он болтает дох. я, у меня мама делает бвстрее


вот такой борщь"" у нас в столовой готовят


Женоненавистник, через слово утверждает, что он мужчина, он что-сомневается в своем счастье?


Дааааа три литра это только мужчина может готовить.
Любая женщина тебе скажет борща должно быть десять литров. Чтоб хотя бы на два дня хватило

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Принципы приготовления борща

Борщ видео рецепт

Борщ по-московски: мастер-класс от шеф-повара ресторана Гусятникофф Аркадия Новикова. Выпуск 6

Борщ. За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте!

Как правильно ЖАРИТЬ КАРТОШКУ (инструкция) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКИЙ БОРЩ В КАЗАНЕ на эл.плите(подробно)

Как правильно пожарить отбивные из печёнки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Борщ Мой секрет приготовления

Гороховый суп из копченой рульки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Как приготовить борщ? - Гурмэ научит!

Принципы приготовления капустных салатов

Настоящий Украинский Красный Борщ. Секреты Приготовления!

Принципы приготовления бульонов

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба - это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском - Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

  • 📮 Обратная связь
  • 📧 po smel a in @ m y imp er ial iya . b y .com .de

  • © 2016-2020
    Online Media Service

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты


  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.


Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.


Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.


Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.


Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.


Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.


Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.


Добавьте зажарку и перемешайте.


Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.


Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Рецепты Шеф-Повара HD 28:30

Описание:

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /
Борщ. Пошаговый рецепт приготовления:
Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана
Нарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща http://www.youtube.com/watch?v=tX2gMYS4ONk и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться http://www.youtube.com/watch?v=eJYkj_ViE3c).
Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку - СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла - плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.
Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ http://www.youtube.com/watch?v=LOA9PJgn2Dc и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ http://www.youtube.com/watch?v=sZGfTXxBXO0).
Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.
Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).
Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.
В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.
Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.
Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем - толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.
Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Борщ. Пошаговый Рецепт Приготовления От Шеф-Повара / Илья Лазерсон / Обед Безбрачия

    Читайте также: