Каши супы пюре быстрого приготовления

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес


  • Вегетарианское
  • Детское


  • Постное


  • Постное


  • Без глютена


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес


  • Праздничное


  • Без глютена


  • Вегетарианское


  • Вегетарианское


  • Постное


  • Постное


  • Постное


  • Без глютена



  • Без глютена


  • Без глютена


  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес

Суп-пюре – блюдо, которое понравится каждому

Суп-пюре – это блюдо, которое можно готовить и в мультиварке, и в духовке, и в кастрюле. Для каждой хозяйки найдется интересный вариант, потому что можно задействовать различные ингредиенты: овощи, фрукты, орехи, мясо и др. Классический или постный рецепт супа-пюре с крупами не оставит равнодушными гостей. Это хорошее блюдо для детей, потому что отлично усваивается организмом. Диетический вариант приготовления могут позволить себе даже худеющие.

В этом разделе вы узнаете, как приготовить вкусный суп-пюре. Рецепты с пошаговыми фото позволят быстро разобраться, что и как нужно делать.


  • Супы быстрого приготовления: плюсы и минусы
  • Заправки для быстрого приготовления супов
  • Быстрорастворимые супы: польза и вред

Достоинства супов быстрого приготовления

Главными преимуществами супов быстрого приготовления являются удобство применения и компактность. Пакетик с суповой смесью не занимает много места, его можно взять с собой в дорогу или утолить аппетит, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Супы в пакетиках и баночках можно покупать про запас. Такие продукты отличаются довольно долгим сроком хранения. Именно поэтому блюдо может быть всегда под рукой.

Супы быстрого приготовления содержат рекордное количество углеводов, которые практически мгновенно усваиваются организмом. Однако чувство голода, как правило, возвращается также быстро, как исчезает.

Вкус супов быстрого приготовления очень насыщенный, а аромат никого не оставит равнодушным. Кроме того, представленный ассортимент позволяет выбирать супы на любой вкус – щи, борщи, грибные смеси, бульоны с курицей, свининой или говядиной. Оригинальность быстрому блюду придают дополнительные добавки – сухарики и специальные соусы.

Недостатки супов быстрого приготовления

Любой суп быстрого приготовления изготавливается по технологии высушивания ингредиентов при помощи очень высокой температуры воздуха. Процесс этот называется дегидрирование. Сушка продуктов обеспечивает максимальное удаление из них влаги, поэтому супы можно хранить даже в течение года.

Макаронные изделия, которые используются для приготовления быстрых супов, изготавливаются из огромных доз крахмала, специальных загустителей и клейковины. Именно эти ингредиенты позволяют «звездочкам», «буковкам» и «вермишелькам» мгновенно набухать при контакте с кипятком.

Нельзя заваривать суп в пластмассовой посуде. Этот материал при контакте с кипятком выделяет очень вредные для человеческого организма пары.

В супах быстрого приготовления, как правило, не содержится натурального животного белка. Куриный, грибной или мясной аромат обеспечивается в первую очередь искусственными ароматизаторами и соевыми порошками.

Глутамат натрия – ингредиент, который придает супу насыщенный вкус. Примечательно, что большинство производителей благодаря этому кристаллическому веществу могут обходиться абсолютно без использования натуральных продуктов. Есть два момента, о которых должен помнить каждый потребитель – глутамат натрия вызывает привыкание, а во многих супах используются еще более опасные синтетические заменители. В сочетании с экстрактом дрожжей эти вещества способны не только нарушить процесс пищеварения, но и стать виновниками развития некоторых серьезных заболеваний.

Быстрое питание

Способы производства продуктов быстрого приготовления

Способ сублимации получил популярность в середине прошлого века, в эпоху развития космонавтики. Это способ удаления в вакууме влаги из быстрозамороженных блюд.

С помощью сублимации в продуктах быстрого приготовления сохраняются все витамины, микроэлементы, аромат и натуральный вкус.

Такое производство обходится очень дорого и используется, в основном, для питания космонавтов, военных и научных экспедиций.

В ассортименте магазинов можно увидеть разные продукты быстрого приготовления: супы, макаронные изделия, каши, пюре и др.

Своей популярностью продукты быстрого приготовления обязаны эпохе фаст-фуда, быстрого питания, когда человеку время и деньги важнее, чем здоровье.

Путешественники, командировочные, а также люди, не имеющие возможность оторваться от работы – это основной потребитель продуктов быстрого питания.

Сегмент этого рынка постоянно растет, а в последние десять лет в условиях постоянно растущей конкуренции производители сделали акцент на твердую упаковку и сложный состав ингредиентов.

Польза и вред продуктов быстрого приготовления измеряется качеством ингредиентов производителя и чувством меры потребителя.

Известно, что при выпаривании воды из продукта в нем разрушается клеточная структура, а количество витаминов уменьшается в четыре раза.

Глутамат натрия (Е621), популярный усилитель вкуса, использующийся в большинстве ароматных мясных приправ, уже привычен по вкусу современному потребителю.

В дороге, в поезде, в походе или на рыбалке, где нет другой возможности приготовить еду, а вскипятить воду можно, еда быстрого приготовления является достижением современной пищевой промышленности.

Средняя калорийность еды быстрого приготовления – 400 кКал.

Выбор продуктов быстрого приготовления

Хотя Роспотребнадзор и сертификационные органы следят за безопасностью материалов, тем не менее, производители часто пользуются полистирольной упаковкой. И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные для организма вещества – стиролы.

Если таким продуктом питаться регулярно, то человеку обеспечены заболевания печени и почек вплоть до серьезных воспалительных процессов. Поэтому лучше пересыпать смесь в стеклянную или фарфоровую посуду и затем уже залить кипятком.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Быстрое питание

Способы производства продуктов быстрого приготовления

Способ сублимации получил популярность в середине прошлого века, в эпоху развития космонавтики. Это способ удаления в вакууме влаги из быстрозамороженных блюд.

С помощью сублимации в продуктах быстрого приготовления сохраняются все витамины, микроэлементы, аромат и натуральный вкус.

Такое производство обходится очень дорого и используется, в основном, для питания космонавтов, военных и научных экспедиций.

В ассортименте магазинов можно увидеть разные продукты быстрого приготовления: супы, макаронные изделия, каши, пюре и др.

Своей популярностью продукты быстрого приготовления обязаны эпохе фаст-фуда, быстрого питания, когда человеку время и деньги важнее, чем здоровье.

Путешественники, командировочные, а также люди, не имеющие возможность оторваться от работы – это основной потребитель продуктов быстрого питания.

Сегмент этого рынка постоянно растет, а в последние десять лет в условиях постоянно растущей конкуренции производители сделали акцент на твердую упаковку и сложный состав ингредиентов.

Польза и вред продуктов быстрого приготовления измеряется качеством ингредиентов производителя и чувством меры потребителя.

Известно, что при выпаривании воды из продукта в нем разрушается клеточная структура, а количество витаминов уменьшается в четыре раза.

Глутамат натрия (Е621), популярный усилитель вкуса, использующийся в большинстве ароматных мясных приправ, уже привычен по вкусу современному потребителю.

В дороге, в поезде, в походе или на рыбалке, где нет другой возможности приготовить еду, а вскипятить воду можно, еда быстрого приготовления является достижением современной пищевой промышленности.

Средняя калорийность еды быстрого приготовления – 400 кКал.

Выбор продуктов быстрого приготовления

Хотя Роспотребнадзор и сертификационные органы следят за безопасностью материалов, тем не менее, производители часто пользуются полистирольной упаковкой. И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные для организма вещества – стиролы.

Если таким продуктом питаться регулярно, то человеку обеспечены заболевания печени и почек вплоть до серьезных воспалительных процессов. Поэтому лучше пересыпать смесь в стеклянную или фарфоровую посуду и затем уже залить кипятком.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 550


500 гр. картофеля
90 гр. моркови
90 гр. лука
200 гр. копченой колбасы
250 мл. сливок 10-15% жир.
соль

    152
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 24 августа 2020, 11:56


кабачки – 4-5 шт.
масло сливочное (или растительное во время поста) ‒ 1 ст.л.
яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт.
корень имбиря – кусочек
репчатый лук – 1 шт.
мята свежая – 3-4 веточки

    525
  • 0
  • 1
Татьяна Арт
  • 02 июля 2020, 03:24


лук — 1 шт.
масло растительное — 2-3 ст.л.
грибы — 400 гр.
картошка — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
вода — 600 мл.

    1194
  • 0
  • 1
Сергей Стоян
  • 26 июня 2020, 16:13


томаты - 3-4 шт. (средние)
лук, морковь - 1 шт.
чечевица - 100 гр.
вода - 350-400 мл.
томатная паста - 2 ч.л.
соль

    605
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 09 июня 2020, 11:23


фарш для фрикаделек (куриный) - 400-500 гр.
морковь – 350 гр. (5 крупных морковок)
лук репчатый – 200 гр. (2 крупные луковицы)
масло растительное – 2 ст.л.
картофель – 2-3 средних картофелин
сыр плавленый – 100 гр. (у меня колбасный копченый)

    791
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 09 июня 2020, 07:53


лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы шампиньоны 4-5 шт.
картофель 2-3 шт.
гречка 1/2 ст.
сливки 20% 200 мл.

    455
  • 0
  • 0
Анжелика Будёная
  • 31 мая 2020, 08:43


вода – 2 ст.
геркулес – 60 гр.
сыр – 20 гр.
желток – 1 шт.
молоко – 9 гр. (3 ч.л. )
зелень, сухарики

    586
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 20 мая 2020, 17:47


морковь - 2 шт. средние
лук - 1 шт. средняя
рис - 25 гр.
вода - 2,5 ст. (или 600 гр. )
грибы - 2-3 шт.
масло сливочное - 20 гр.

    461
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 14 мая 2020, 08:53


тыква или кабачок - 300 гр.
капуста (любая) - 200 гр.
морковь - 200 гр.
куриный бульон - 1 л.
куриная грудка - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика

    1250
  • 0
  • 1
Натали Меде
  • 04 апреля 2020, 17:36


горох 350 гр.
вода 1,5 л.
колбасные изделия 100-150 гр.
морковь 1 шт.
сливочное масло
смесь перцев

    1449
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 30 марта 2020, 14:59


шампиньоны — 450 гр.
картофель — 4 шт.
сливки (20%) — 350 мл.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец черный

    764
  • 0
  • 0
Зарина
  • 29 марта 2020, 13:44


цветная капуста - 500 гр.
нут вареный или консервированный - 240 гр.
кокосовое молоко - 400 мл.
бульон овощной - 1 л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика

    940
  • 0
  • 1
Sofia
  • 25 марта 2020, 10:19


лук (красный или репчатый) 1/2 шт.
чеснок 5 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
чечевица 2/3 ст.
вода 600 мл. + подливать в процессе

    1359
  • 0
  • 1
Amokov
  • 20 марта 2020, 21:14


брокколи – 1 шт.
картофель – 3 шт.
лук порей – 2 стебля
арахис – 5 ст.л.
соевое молоко – 1 ст.
вода – 2 ст.

    614
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 12 марта 2020, 18:53


грибы шампиньоны - 300 гр.
картофель - 3-4 шт. (средние)
лук - 1 шт.
вода - 1,5 л. (можно куриный или овощной бульон)
сливки жирные 33% - 200 мл.
соль

    957
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 27 февраля 2020, 19:53


классика:
лук — 1 шт. (большая)
растительное масло — 2 ст.л.
лук порей — 1 шт.
чеснок — 2 головки
тимьян — 1/2 ч.л.

    1136
  • 0
  • 1
Сергей Стоян
  • 30 января 2020, 17:31


чечевица (красная) — 1 ст.
рис — 2 ст.л.
помидор — 1 шт. или томатная паста -1 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
бульон — 1200 мл.
перец красный жгучий

    939
  • 0
  • 1
ALLA
  • 29 января 2020, 17:17


тыква - 1 кг.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сливки - 200-250 мл.
вода - чтобы закрывала овощи
соль

    885
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 22 января 2020, 17:53


замороженный шпинат - 160 гр.
картофель - 3 шт.
зеленый лук - 30 гр.
сливки 22% - 200 мл.
вода - 0,5 л.
тостовый хлеб - 2 шт.

    507
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 12 декабря 2019, 08:19


смесь из замороженных грибов – 350 гр.
нут - 200 гр.
шпинат - 100 гр.
картофель - 3 шт.
сельдерей - 2 шт.
лук - 1 шт.

    474
  • 0
  • 0
StarinaSem
  • 05 декабря 2019, 22:45


1.тыква 650-700 гр.
2.лук 1 шт.
3.морковь 1 шт.
4.картофель 3 шт.
5.сельдерей 1 шт.
6.чеснок 2 зубчика

    1020
  • 0
  • 0
Люция
  • 02 ноября 2019, 11:07


кабачок 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 300 гр.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зуб.

    778
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 02 ноября 2019, 06:46


тыква - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль
перец

    936
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 31 октября 2019, 18:45


картошка 400 гр
брокколи 400 гр.
чеснок 2 зуб
масло 15 гр
сок лимона 2 ст.л

    1472
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 26 октября 2019, 15:16


тыква — 700 гр.
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
сельдерей корневой — 35 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сливки 10% — 200 мл.

    886
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 24 октября 2019, 18:04


ингредиенты:
грибы шампиньоны 600 гр.
лук 1 шт.
картофель 2 шт.
куриный бульон или вода 1 л.
сливочное масло 50 гр.

    861
  • 0
  • 0
Люция
  • 16 октября 2019, 15:25


свежие кабачки 3 шт.
картофель 5-6 шт. средние
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки 10% 200 мл.

    1227
  • 0
  • 0
Люция
  • 18 сентября 2019, 15:42


кабачки - 1 кг.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
помидоры- 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика

    1300
  • 1
  • 1
Наталия Ростова
  • 06 сентября 2019, 03:37


картофель - 200-300 гр.
грибы - 500-600 гр.
морковь - 100-150 гр.
сливки 10% - 100-200 мл.
репчатый лук - 1 шт.
соль

    1472
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 26 августа 2019, 16:39


500 гр. свежей тыквы
1 головка лука среднего размера
1 морковь среднего размера
400 мл. воды
2 ст.л. кпд
2 клубня картофеля средних размеров

    1086
  • 0
  • 0
biorich
  • 10 июня 2019, 12:05






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Положительных результатов можно достичь благодаря включению в состав функциональных пищевых компонентов: клетчатки, белков, пищевых волокон и пр.

Кроме того, все наши каши, пюре, супы невероятно вкусны и отличаются разнообразием ассортимента. Продукты нашей компании помогут сформировать правильный, здоровый рацион.

Положительных результатов можно достичь благодаря включению в состав функциональных пищевых компонентов: клетчатки, белков, пищевых волокон и пр.

Кроме того, все наши каши, пюре, супы невероятно вкусны и отличаются разнообразием ассортимента. Продукты нашей компании помогут сформировать правильный, здоровый рацион.

В серии представлено несколько линеек: Art Food, Herbal Active, Probio Active и «Зелейная фабрика».

Они приготовлены с добавлением микронизированных хлопьев, в которых полностью сохранены белки, витамины и полезные микроэлементы. После употребления каш надолго сохраняется ощущение сытости. Это помогает не переедать в течение дня.

Потребитель может выбрать любую подходящую позицию, в коробке содержится 10 пакетиков каш моментального приготовления.

Их удобно взять с собой в офис или в поездки, но все чаще потребители стали покупать их для домашнего приготовления. Это удобно, быстро и вкусно. В составе — овсяная или кукурузная крупа, фрукты и ягоды, есть и более сытные варианты, например, с белыми грибами.

Каши не содержат усилителей вкуса, и в зависимости от линейки, имеют свои полезные наполнители. Например, инулин и льняную муку, пищевые волокна, лактулозу, а вместо сахара в составе – фруктоза.

Содержимое пакетика можно залить горячим молоком или кипятком – в зависимости от ваших предпочтений. Продукт легко приготовить и в микроволновой печи, достаточно прогреть его, соединенный с жидкостью, 2 минуты.

Супы, которые выпускает компания, по эксклюзивности рецептов не уступают ресторанным. Уникальность продукции и в том, что она позволяет попробовать блюда других кухонь мира. Например, «Суп по –китайски» из линейки ART FOOD поможет познакомиться с китайской. В составе продукта не только специи этой страны, но полезные компоненты: Омега-3 жирные кислоты, бамбуковые пищевые волокна, кокосовая мука и другое.

Компания предлагает покупателям супы-пюре и крем-супы. Для приготовления не требуется варка и нужно не более 2-3 минут. Поэтому такой продукт не только вкусен и полезен, но еще и удобен в использовании.

Супы от компании «Артлайф» служат доказательством того, что «быстрая еда» может не только быстро насытить, но и стать действительно вкусной и полезной.

Выбирайте понравившиеся товары из линеек Art Food, Herbal Active, Amino Active и «Зелейная фабрика».

Редко встретишь человека, который не любит картофельные пюре. Но сколько труда нужно, чтобы его приготовить: почистить картофель, отварить, размять так, чтобы не было комочков. А что делать, если желание полакомиться вкусным блюдом есть, а вот времени и сил на приготовление нет? Все очень просто! Достаточно купить коробку с 10 пакетиками пюре, предварительно выбрав из каталога подходящее по своему вкусу. Это может быть картофельное пюре с жаренным луком, с курицей и грибами в сливочном соусе, с печенью и другое.

Все перечисленные блюда моментально готовятся, а в составе только натуральные картофельные хлопья, сушеные микронизированные овощи. Здесь нет никаких усилителей вкуса, а присутствуют только полезные добавки: витамины групп В, D, А, Е и др, биотин и прочие. Аромат, вкус у пюре точь-в-точь, как если бы вы его только что сготовили на плите, предварительно почистив целую гору картошки.

Почему стоит купить супы, пюре и каши?

Представленные выше продукты быстрого приготовления разделены на линейки и подходят для потребления самыми разными категориями потребителей.

  • Поклонники ЗОЖ;
  • Соблюдающие диету для похудения или по предписаниям врача;
  • Люди, у которых нет времени на приготовление блюд;
  • Спортсмены и лица, занимающиеся фитнесом и мн.др.

Продукция от «Артлайф» — это вкусно, удобно, и, что немаловажно, полезно! Это тот случай, когда продукция быстрого приготовления приносит еще и пользу для организма.

В упаковке содержится, как правило, 10 порций, таким образом, можно обеспечить себя и своих родных полноценным здоровым питанием на целую неделю. Благодаря разнообразию вкусов, каши, супы и пюре придутся по вкусу любому. За счет сбалансированного состава и полезных добавок вы сможете поддерживать здоровый образ жизни и следить за качеством питания.

Попробуйте эти и другие продукты из нашего каталога, мы уверены, вам непременно понравится их вкус, и вы сможете по достоинству оценить их пользу для здоровья.

Готовить еду для себя или своей семьи – это одно из самых любимых занятий многих современных женщин. Благодаря тому, что в наличии сегодня есть невероятное количество самых разных продуктов и ингредиентов, домашние хозяйки могут смело реализовать самые смелые идеи и рецепты. А профессиональная бытовая техника от известных производителей, делает этот процесс интересным, увлекательным и быстрым.

Но некоторые блюда остаются для таких хозяек по-прежнему в негативной категории, потому что они рассматривают их не качественными и не заслуживающими пристального внимания. Речь идет в основном о еде быстрого приготовления, которая в изобилии находится на прилавках современных магазинов и супермаркетов. И хотя для одних покупателей эта продукция представляет живой интерес, другие рассматривают ее, как не пригодную для употребления, потому что чаще всего такие виды питания содержат массу вредных или опасных веществ, которые не делают наш организм более здоровым.

Несмотря на это, мы иногда оказываемся в ситуациях, когда нам нужно поесть на скорую руку, а здесь, как раз кстати, будут уместны блюда быстрого приготовления. Приготовить еду быстрого приготовления можно в домашних условиях, собственными руками, а можно для этого использовать каши, пюре и супы, которые продаются в магазинах. Что эффективнее и выгоднее? Как приготовить суп быстрого приготовления?


Супы быстрого приготовления – быть или не быть?

Независимо от того, в какой упаковке представлена еда быстрого приготовления на прилавках магазинов и супермаркетов, есть один важный момент, который объединяет всю ту продукцию. Речь идет о том, что перед расфасовкой, каждый из видов питания тщательно выпариваю, удаляя из них жидкость по максимуму. В результате этого, вкус и запах блюд быстрого приготовления значительно меняется, а чтобы придать блюду естественность, производители добавляют в него ароматизаторы, специи, а также пищевые и вкусовые добавки.

Когда на прилавке магазина мы находим суп быстрого приготовления с грибами или овощами, не стоит рассчитывать, что внутри находятся натуральные ингредиенты. Тем более, что производители часто отмечают, что суп представлен со вкусом грибов или овощей, а не самими продуктами внутри. Чтобы суп быстрого приготовления приобрел именно такой вкус, изготовители применяют опасные вещества и компоненты, многие из которых активно способствуют развитию онкологических и других опасных заболеваний.

Конечно, время от времени нам приходится употреблять блюда или продукты, которые не отличаются наличием натуральных ингредиентов. Но те, кто делает это постоянно, с целью сэкономить время или средства, ставит под угрозу свое здоровье и жизнь. Тем более, что лечение и профилактика многих заболевания требуют значительных финансовых вложений, поэтому в данном случае, экономия является слишком сомнительной.


Благоразумные хозяйки нашли оптимальный выход из ситуаций, когда необходимо быстро поесть или накормить своих домашних. Они научились приготавливать супы быстро, используя для этого натуральные ингредиенты и поддерживая в хорошем состоянии здоровье своих домочадцев. К радости остальных пользователей, такие женщины открыто делятся своими рецептами, поэтому сегодня понятие суп быстрого приготовления связано не только с продукцией на прилавках магазинов, но и с вполне здоровой и вкусной пищей.

Рецепты супов быстрого приготовления

В разное время года, рецепты супов быстрого приготовления будет меняться, потому что наличие ингредиентов будет разным. Одним из вариантов супа быстрого приготовления является традиционная для нашей страны окрошка, для которой понадобится:

  • Мелко нарезать вареные яйца, огурцы, редиску, зеленый лук и укроп;
  • Все нарезанные компоненты залить квасом, кефиром, сметаной или сывороткой, в зависимости от вкуса пользователя и того, что есть в наличии;
  • В блюдо добавляют мелкие ржаные сухарики;
  • Окрошку заправляют солью, перцем, горчицей и сметаной.

В жаркое летнее время, окрошка не только утолит голод, но и отлично освежит.


Еще один распространенный рецепт супа быстрого приготовления, называется «Гаспачо». Ингредиентами, необходимыми для его приготовления, являются:

  • Хлеб — 200 г;
  • Помидоры – 8 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 5 ч. л.

Способ приготовления супа:

  • С помидоров снимают кожицу, а мякоть протирают через сито;
  • Все остальные ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются друг с другом;
  • Хлеб размачивают и добавляют к овощам, после чего все вмешивают до однородной массы;
  • Получившееся пюре разводят водой до консистенции супа, после чего заправляют его специями, солью и кубиками льда.

Суп быстрого приготовления может быть вкусным, аппетитным и абсолютно безопасным. Приятного аппетита!

Суп-пюре с крупой

Суп-пюре из лука и томата

Ингредиенты: Лук репчатый – 200 г, томат-паста – 125 г, мука – 60 г, масло сливочное – 75 г, помидоры – 250 г или рис – 50 г, сливки – 250 г.

Приготовление: Лук репчатый (сладкий) спассировать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассировать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15–20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками. В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.

Суп-пюре рисовый с морковью

Ингредиенты: Бульон мясной или костный – 1 л, морковь – 700 г, рис (для супа и для гарнира) – 200 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г или сливки – 250 г, яйца (желток) – 1 шт.

Приготовление: Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение 5–6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40–45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа– пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу. На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите.

При подаче на стол, в тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки.

Суп-пюре из свежих помидоров

Ингредиенты: Помидоры – 750 г, лук-порей – 50 г, мука – 100 г, рис – 50 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 200 г.

Приготовление: Слегка спассированные на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассированной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.

Советы: Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке и подать к нему гренки.

Суп-пюре из моркови с гренками

Ингредиенты: Морковь – 750 г, рис – 100 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 250 г, яйца (желтки) – 1 шт., сахар – 10 г, гренки – 100 г.

Приготовление: Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассировать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока.

К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Советы: Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассированную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.

Суп-пюре из перловой крупы

Ингредиенты: Крупа перловая – 200 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 300 г, яйца (желтки) – 1 шт., гренки – 100 г.

Приготовление: Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2–3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.

Советы: Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно приготовить также на молоке.

Суп-пюре из риса

Ингредиенты: Рис – 250 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 350 г, яйца (желтки) – 1 шт.

Приготовление: Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис.

Советы: Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом.

Суп-пюре из салата

Ингредиенты: Салат – 750 г, мука – 100 г, масло сливочное – 75 г, молоко – 350 г, яйца (желтки) – 1 шт., рис или перловая крупа – 40 г.

Приготовление: Салат погрузить в кипящую воду на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15–20 минут.

Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при слабом кипении 15–20 минут. Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко для получения необходимой консистенции. Заправить суп смесью молока с яйцом или сливками. В тарелку с супом положить отварной рис или перловую крупу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: