Кастрюля для вьетнамского супа

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.


Планируя поездку во Вьетнам, многие вписывают в свой гастрономический список: попробовать «горячую кастрюлю». Горячая кастрюля – закрепившееся и получившее с легкой руки туристов широкое устное распространение название вьетнамского супа лау.

В XVII-XVIII вв. лау начали готовить вьетнамские смельчаки, покинувшие родные деревни и прибывшие на юг в поисках лучшей жизни и новых посевных площадей. жизнь на необжитых просторах была сложной и опасной, людям вечером надо было плотно поесть, чтобы с раннего утра с новыми силами выйти на работу в поле. Лау считалось едой путников и первооткрывателей, основное предназначение лау - утолить голод, проще говоря – набить живот, в этом блюде изначально не было ничего изысканного. Однако с течением времени блюдо поменяло свое назначение и статус. В наши дни лау входит в меню многих ресторанов и пользуется большой популярностью. Кроме того, во Вьетнаме завоевали популярность рестораны, специализирующие исключительно на приготовлении супа лау.

Лау готовите Вы сами. Вам приносят спиртовую плитку или горшочек с углями, большую кастрюлю с горячим бульоном и все необходимые ингредиенты в сыром виде: рыба/ креветки/ кальмар/ мясо, квадратные кусочки соевого тофу, порезанные треугольничками помидоры и ананасы, большое блюдо разнообразной свежей зелени, рисовую вермишель. Все это можно сразу загрузить в кастрюлю и варить до готовности. При равномерных пропорциях компонентов получается лау-ассорти. Если в составе преобладают дары моря – значит вы готовите лау с морепродуктами. Для вегетарианского лау соответственно берутся только овощи. Лау с увеличенным количеством специй – лау в тайском стиле. Преимущество этого блюда в том, что в зависимости от настроения компании застолье можно ускорить либо продлить, регулируя силу и интенсивность огня.

Истинные гурманы разбивают приготовление лау на несколько этапов, которые принципиально можно поделить на два: всё отдельно и всё вместе. Начинают с рыбы, кладут в кастрюлю столько, чтобы каждому гостю положить в пиалу по 2-3 кусочка приготовленной рыбы. Затем наступает очередь соевого сыра тофу, который через пару минут вылавливают из бульона и раскладывают по пиалам, затем следуют овощи и зелень. Насладившись вкусом каждого компонента лау в отдельности, приступают к этапу: всё в одной кастрюле. Все оставшиеся ингредиенты решительно одним махом ссыпают в кипящий бульон и спустя несколько минут приступают к дегустации.

Лау – это блюдо для компании друзей, собравшихся весело провести время вместе.


Дарья Мишукова
востоковед

Автор книг «Вьетнам. Путешествие в страну драконов и фей» и «Таиланд. Королевство храмов и дворцов». За большой вклад в развитие культуры и туризма Вьетнама в 2012 году удостоена высшей награды Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама. Прошла обучение искусству тайской кухни по кулинарной программе при факультете домашнего хозяйства Рамкамхенгского университета в Бангкоке.

Вначале немного информации обо мне и о Вьетнаме. Ингредиенты и секретный рецепт внизу статьи.

Вьетнамский суп фо-бо.

Несколько раз посещал Вьетнам и с первого раза полюбил этот суп и при каждой следующей поездке в отпуск, каждый день пробовал фо-бо в разных заведениях.

Совет: если хотите попробовать настоящий фо-бо, выходите из туристической зоны, уходите от пляжей, отелей и ищите, где кушают местные жители.

Приступим к рецепту! Нам понадобится:

  • Кастрюля на 5л
  • Кастрюля для лапши
  • Сковорода
  • Розжиг для углей(обпалить лук/имбирь) - не обязательно

Основа

  • Вода 4л
  • Говяжья голень/хвосты/кости 2кг

Обпалить

  • Имбирь 200 гр
  • Лук 400 гр(как правило 2 средних)

Зажарка на сковороде

  • Гвоздика 4 шт
  • Бадьян 4 шт
  • Черный горошек 6 шт
  • Острый перец(каенский/чили) 3 шт
  • Корица в палочке 1 шт
  • Зелёный кардамон/Китайский кардамон-черный(по желанию)

В конце

  • Рыбный соус 5 ст ложек
  • Сахар 1 ст ложка
  • Соль 1.5 ст ложки

Подача блюда

  • Говядина мякоть 500 гр
  • Рисовая лапша
  • Мята 2 веточки
  • Базилик
  • Проростки фасоли
  • Кинза свежая
  • Лайм половина

Совет: если хотите купить все и в одном месте, идите в крупный сетевой ритейл типа Ашан. В Москве на севере есть торговый центр Ханой, тоже очень рекомендую к посещению.

Рецепт:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, закидываем кости/ голяшки ставим на сильный огонь, ждём когда закипит(по желанию снимайте пену).
  2. Через 20 минут после закипания сливаем всю воду, промываем голяшки, наливаем 4 литра воды и снова ставим на средний огонь(пены уже не будет).
  3. Теперь обжариваем все приправы на сковороде, включая перец Чили. Пару минут на самом большом огне и добавляем их в кастрюлю.
  4. Имбирь и лук режем вдоль, обжариваем на сковороде либо обжигаем газовой горелкой и закидываем в кастрюлю.
  5. Варим этот бульон 6-8 часов. Бульон должен томиться, а не бурлить(потеряете много воды). Можно ли варить меньше? Можно, но вкус не будет таким насыщенным.
  6. За час до окончания варки, в суп добавляем говяжью мякоть.
  7. По окончанию времени варки, с помощью шумовки вынимаем лук, имбирь, кости, приправы, они нам больше не понадобятся - выбрасываем. Откладываем в сторону мякоть и тонко нарезаем её.
  8. Процеживаем бульон и ставим назад на плиту, добавляем соль, рыбный соус, сахар, доводим до кипения, варим 5 минут и бульон готов.
  9. Заранее отдельно отвариваем лапшу, без соли, буквально пару минут, тщательно помешивая. Далее сливаем воду и промываем лапшу в холодной воде.
  10. Сервировка: в тарелку кладём порционно лапшу , тонко нарезанную мякоть говядины, нарезанную зелень, выдавливаем лайм, добавляем проростки фасоли, заливаем горячим бульоном.
  11. Можно добавить острый соус по вкусу. Наслаждаемся блюдом!

Всем приятного аппетита!

Надеюсь моя статья Вам понравилась, была интересной и полезной. Ставьте лайки и подписывайтесь! С удовольствием готов делиться рецептами.


Ежемесячные скидки на товары и бонусы постоянным клиентам


Гибкие варианты оплаты, которые соответствуют международным нормам


Защита заказчика от неприятности, при получении товара


Гарантируем контроль качества и соблюдение условий контракта

© 2020 Торговая компания
"Вьет Хауз" - товары из
Вьетнама


  • Просмотров: 2919

Из поколения в поколение Вьетнамцы начинают утро с порции супа «Фо». Все очень просто: на завтрак во Вьетнаме положено есть суп с мясом. Такова традиция. Вьетнамцам непонятно, как можно набраться сил на предстоящий день за счет круассана с кофе или мюсли с фруктами. Суп с мясом Вьетнамцы считают самым подходящим блюдом для завтрака. Однако это не значит, что «фо» едят только в первой половине дня. Вьетнамцы едят «фо» независимо от времени суток: утром, днем и вечером. И даже в полночь.

Основные компоненты Вьетнамского супа «фо»: рисовая лапша «фо», нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень и бульон. Главный секрет вкусного «фо» заключается в бульоне. Бульон для «фо» должен быть наваристым, ароматным, но обязательно прозрачным. Каждый Вьетнамский повар бережно хранит свой секрет вкусного бульона для фо. Вьетнамцы различают «фо с курицей» и «фо с говядиной». Все зависит от того, с каким бульоном подается блюдо.

Подача Вьетнамского фо достаточно простая. В большую пиалу кладут белую рисовую лапшу, сверху – несколько тонких пластинок вареного мяса или курицы, все посыпают колечками репчатого лука , мелко порезанными кинзой и зеленым луком, затем заливают горячим бульоном. Сверху отжимают лаймовый сок. Это и есть Вьетнамский суп «фо». Едят «фо» палочками и продолговатой ложечкой.

Дополнительно в фо отдельно подаются порезанный тонкими колечками красный перец, свежие лаймы и разные пряные травы: соевые ростки, листочки перечной мяты, сельдерея, маринованный чеснок. В XXI веке во Вьетнаме придумали подавать к фо булочку «куой», которая по форме напоминает игрушечную косточку для собаки.

Кислый сок лайма, который добавляют в бульон, придает супу особую пикантность и усиливает восприятие вкуса. Чтобы косточки лайма не попали в тарелку, воспитанные Вьетнамцы сначала выжимают сок в ложечку, а затем уже заправляют им бульон.

Суп «фо» всегда подают на завтрак в гостиницах. Иностранные туристы удивляются, как можно есть суп утром. Но для Вьетнамцев горячая пиала фо является идеальным началом дня. Временами случается конфликтный нюанс с видом лапши. Если гостей оказалось больше, чем планировалось, и белая рисовая лапша закончилась раньше, чем все поели, то находчивый повар заменяет белую рисовую лапшу сублимированной лапшой. Русские туристы такой замене возмущаются, расценивая это как понижение класса обслуживания. Они не скрывают гневных эмоций и сильных выражений. Это повергает Вьетнамцев в смятение. Ведь замена рисовой лапши лапшой быстрого приготовления является равноценной заменой и даже улучшением сервиса. Рисовая лапша делается из банальной рисовой муки, а в состав экспресс-лапши входит дорогая импортная пшеничная мука. Так что если Вьетнамцы вместо мягкой белой лапши положат в пиалу брикет сухой лапши, это значит, что гостю старались угодить.

Суп «фо» считается визитной карточкой вьетнамской кухни. Однако авторство рецепта связывают с Французами. Исторический контекст появления Вьетнамского фо связывают со строительством железной дороги. В конце XIX — начале XX французы строили Индокитайскую железную дорогу. Для обеспечения рабочих горячим, сытным и недорогим питанием и было придумано блюда, которое сейчас стало известно как суп фо. Новое блюдо быстро приобрело популярность во всех слоях Вьетнамского общества. История сохранила в памяти дату, когда суп «фо» впервые приготовили с курицей. Это случилось в 1925 году в Ханое.

В настоящее время в специализированных кафе-фо предлагают различные вариации супа «фо» на выбор по вкусу: с хорошо проваренным или слегка припущенным в кипящем бульоне мясом, с ракушками, с морепродуктами и прочими вариантами.
За Вьетнамским супом лау с легкой руки туристов закрепилось название «горячая кастрюля». Особенность этого блюда заключается в том, что повар отдыхает. Вы приходите в ресторан, выбираете лау из меню, вам приносят все ингридиенты в сыром виде, печку, кастрюлю, и готовите вы сами.

История появления лау во Вьетнаме связана с покорением южных земель. В XVII-XVIII вв. лау Вьетнамские смельчаки в поисках лучшей жизни покидали родные деревни и отправлялись на юг, где были свободные пашни. Жизнь на новых просторах была сложной и опасной. На работу выходили на рассвете. По возвращении вечером надо было плотно поесть. Чтобы на заре следующего дня с новыми силами выйти на работу в поле. Потому и начали готовить лау: суп из чего придется в большой кастрюле. Лау считалось едой путников на чужбине. Основное предназначение лау — утолить голод. Проще говоря – набить живот. Изначально в этом блюде не было никаких претензий на изысканность.

Однако в конце ХХ века суп лау поменял свое назначение и статус. В наши дни горячая кастрюля лау входит в меню многих ресторанов и пользуется большой популярностью. Более того, в XXI веке во Вьетнаме завоевали популярность рестораны, специализирующиеся исключительно на приготовлении лау.

Лау участники застолья готовят сами. Официант приносят спиртовую плитку или горшочек с углями, большую кастрюлю с горячим бульоном и все необходимые ингредиенты в сыром виде: мясо, рыба, креветки, кальмар, соевый сыр тофу, порезанные овощи, большое блюдо свежей зелени, белую рисовую и желтую яичную вермишель.

Все это богатство можно сразу или по отдельности загрузить в кастрюлю и варить до готовности.

Лау можно назвать гастрономическим хамелеоном. Это блюдо очень легко меняет свой цвет и вкус. При равномерных пропорциях компонентов вы дегустируете «лау-ассорти». При преобладании в составе ингридиентов даров моря получается «лау с морепродуктами». Для вегетарианского лау соответственно подаются только овощи и зелень, расширенным списком. При удвоении количества специй и трехкратном увеличении доли жгучего перца на столе появляется «лау в тайском стиле».

Доброго времени суток.

Многие туристы во Вьетнаме заказывают их национальные блюда. Об одном из таких блюд я расскажу сегодня в своем отзыве. Это вьетнамский суп Фо. Думаю его готовят не только во Вьетнаме, но и во всех азиатских странах. Данный супчик Фо мне понравился, он может быть с разным наполнением: с курицей или морепродуктами. По возвращению домой у меня было желание приготовить его в домашних условиях. Встретив в магазине эту основу от марки Sen Soy, мое желание свершилось.




У марки Sen Soy много интересных продуктов, которые облегчают процесс приготовления. Есть также основа для приготовления тайского супа Том Ям , о которой я недавно делилась, кому интересно в отзыве есть мой рецепт, который получится 100%, он будет максимально похож на тот суп, который готовят в Тайланде.

Основа для приготовления вьетнамского супа Фо Sen Soy представляет собой жидкую пасту с добавлением разных приправ и специй, которые характерны именно этому супу.


Кому интересен состав, смотри фото ниже. Состав основы не идеальный, есть
в составе консервант и стабилизатор. Они могут вызвать негативные последствия для организма. За неидеальный состав основы сниму одну звездочку.


Нет ничего сложного, чтобы приготовить суп Фо с курицей, рецепт супа есть и на упаковке.


Для супчика я беру обязательно рисовую лапшу Sen Soy и лемонграсс.

Данный рецепт я подкорректировала и добавила пряную траву лемонграсс.

Лемонграсс в магазинах можно встретить как Лимонное сорго ( это тропическая пряная трава со сладким лимонным запахом). В составе данной основы этого компонента нет, а есть лайм, который походу заменяет лемонграсс. Я считаю, что лайм не даст того яркого вкуса, как лемонграсс. Без лемонграсса суп не будет иметь насыщенный вкус с необычной кислинкой.

Мой РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отвариваю курицу и разделяю ее на кусочки.
2) В тот же бульон, где варилась курица, добавляю основу для супа Фо и варю минут 10.
3) В отдельной кастрюле варю рисовую лапшу 4 минуты, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде, затем ее добавляю в куриный бульон с добавлением основы. Разливаю по тарелкам, добавляем в каждую тарелку курицу и зелень.

Вот такой суп Фо получился у меня с курицей, смотри фото ниже.
Аппетитно, не правда ли?


Зелень по вашему усмотрению. Я люблю зеленый лук, вместо кинзы можно положить петрушку. Кто любит острое, добавляйте перец чилли.

Курицу можно заменить морепродуктами: кальмарами и креветками. Готовила в разных вариантах, нравится все варианты, очень вкусно и насыщенно.

Смотри фото ниже супа ФО с морепродуктами (креветки и кальмары).


Необычная кислинка придает изюминку данному супу. Суп Фо с добавлением леминграсса очень похож, на тот самый суп Фо, который я пробовала во Вьетнаме.

Суп Фо пришёлся по вкусу моей семье. В зависимости от предпочтений применяем оба варианта.

Рекомендую попробовать приготовить суп Фо в домашних условиях с помощью этой основы Sen Soy, особенно тем, кто не знаком с вьетнамским супом Фо.

За вьетнамским супом лау с легкой руки туристов закрепилось название «горячая кастрюля». Особенность этого блюда заключается в том, что повар отдыхает. Вы приходите в ресторан, выбираете лау из меню, вам приносят все ингридиенты в сыром виде, печку, кастрюлю, и готовите вы сами.

История появления лау во Вьетнаме связана с покорением южных земель. В XVII-XVIII вв. лау вьетнамские смельчаки в поисках лучшей жизни покидали родные деревни и отправлялись на юг, где были свободные пашни. Жизнь на новых просторах была сложной и опасной. На работу выходили на рассвете. По возвращении вечером надо было плотно поесть. Чтобы на заре следующего дня с новыми силами выйти на работу в поле. Потому и начали готовить лау: суп из чего придется в большой кастрюле. Лау считалось едой путников на чужбине. Основное предназначение лау — утолить голод. Проще говоря – набить живот. Изначально в этом блюде не было никаких претензий на изысканность.

Однако в конце ХХ века суп лау поменял свое назначение и статус. В наши дни горячая кастрюля лау входит в меню многих ресторанов и пользуется большой популярностью. Более того, в XXI веке во Вьетнаме завоевали популярность рестораны, специализирующиеся исключительно на приготовлении лау.

Лау участники застолья готовят сами. Официант приносят спиртовую плитку или горшочек с углями, большую кастрюлю с горячим бульоном и все необходимые ингредиенты в сыром виде: мясо, рыба, креветки, кальмар, соевый сыр тофу, порезанные овощи, большое блюдо свежей зелени, белую рисовую и желтую яичную вермишель.

Все это богатство можно сразу или по отдельности загрузить в кастрюлю и варить до готовности.

Лау можно назвать гастрономическим хамелеоном. Это блюдо очень легко меняет свой цвет и вкус. При равномерных пропорциях компонентов вы дегустируете «лау-ассорти». При преобладании в составе ингридиентов даров моря получается «лау с морепродуктами». Для вегетарианского лау соответственно подаются только овощи и зелень, расширенным списком. При удвоении количества специй и трехкратном увеличении доли жгучего перца на столе появляется «лау в тайском стиле».

Текст и фото: Дарья Мишукова
Подготовлено специально для журнала “Бизнес и отдых»


В о Вьетнаме мы настоятельно рекомендуем вам попробовать суп лао. Во-первых, потому, что он очень вкусный! А, во вторых, потому что готовится он необычным способом. И это не может не заинтересовать любителей азиатского колорита и вьетнамской кухни.

Суп лао: чем необычно это вьетнамское блюдо

Необычность приготовления супа лао (его другое название — «хот пот «) состоит в интерактивности процесса. Вы сами можете поучаствовать в создании этого несложного, но вкусного блюда. Прям о на ваш стол в кафе или ресторане принесут газовую горелку (маленькую плитку) или горшок с горячими углями, на которые устанавливается кастрюля с бульоном. Все ингредиенты приносят отдельно в сыром виде. Вы можете сами добавлять продукты в кастрюлю, помешивать суп в процессе приготовления, пробовать и определять готовность. Если же вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях (хотя готовить этот суп очень просто), вы можете доверить дело официанту, он будет класть ингредиенты в кастрюлю и следить за их готовностью.

Что входит в состав вьетнамского супа лао

Существует несколько рецептов супа лао на любой вкус. Он может быть с мясом, рыбой, морепродуктами, а может быть вегетарианским. Состав продуктов и их количество условное: каждый может положить в суп различные ингредиенты в любом количестве. Но все-таки определенные правила по приготовлению этого блюда имеются.

Особый шик придает супу сочетание кислого и сладкого вкусов. Получается такое сочетание путем добавления в блюдо помидоров и ананасов. Для начала варится обычный бульон — рыбный или мясной. Если суп готовится с добавлением морепродуктов, то в кастрюлю сначала кладут креветки, гребешки, кальмары и т. д. Потом наступает очередь овощей. Помимо ананасов и томатов, в лао обычно добавляют пекинскую капусту, лук и перец чили. Из специй и приправ в состав супа входит нарезанный имбирь, соль, лемонрасс, сок лайма и рыбный соус. В самом конце в суп добавляют много зелени.

Отдельно готовится рисовая лапша бун. Ее бросают ненадолго в кипящую воду, затем промывают и подают на стол. По тарелкам сначала раскладывают лапшу, а затем заливают ее готовым бульоном.

Есть вариант супа лао для вегетарианцев. В этом случае кроме овощей в состав супа входят грибы. Конечно, во Вьетнаме внешний вид грибов несколько отличается от тех, что мы привыкли есть в России. Но не пугайтесь, даже, похожие на поганки, маленькие белые грибы на тонких ножках — съедобные и очень вкусные.

Где можно попробовать суп лао

Суп готовят в самых разных заведениях. Он может быть в меню туристических ресторанов, а может подаваться в традиционных вьетнамских кафе. В последнем случае это обычно единственное блюдо в меню. В такие кафе вьетнамцы приходят специально, чтобы поесть лао. Чаще всего вы можете выбрать ингредиенты супа, заказав лао с рыбой, мясом, грибами или морепродуктами.

Обычно суп лао вьетнамцы едят на ужин после работы. Поэтому иногда заведения, где готовят лао открываются только во второй половине дня. Все дела закончены и можно не торопиться, добавлять ингредиенты в кастрюльку и ждать, пока приготовится суп. А, тем временем, вести с родными и друзьями разговоры о том, как прошел день. Пока суп готовится, вьетнамцы обычно пьют легкое пиво или холодный зеленый чай.

В меню найти суп несложно, он так и называется LẨU. Кроме того, популярно название hot pot, что можно дословно перевести как «горячий горшок».

Мы надеемся, что вы по-достоинству оцените вкус вьетнамского супа. Обязательно попробуйте лао с морепродуктами, которыми славится Вьетнам. Доброго вам отдыха!

Вам понравится:


  • Вьетнамская уличная кухня

  • Вьетнамский кофе любят все!

  • Вьетнамские уличные кафе для местных


Во Вьетнаме на особенном месте стоит суп Лау. Его готовят прямо на столе на специальной горелке. Вокруг собирается дружная компания и под весёлые разговоры готовится суп. Так уж случилось, что нам не пришлось попробовать этот суп во Вьетнаме. Сегодня я решила восполнить этот пробел.

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Лау"»:

  • Коктейль морской — 100 г
  • Креветки — 70 г
  • Грибы (чёрные сушёные) — 5 г
  • Капуста пекинская (листик) — 1 веточ.
  • Зелень (сельдерей, салат) — 1/2 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Имбирь — 1 ломт.
  • Специи (для бульона: лемонграсс, чёрный молотый перец, душистый перец, мускатный орех) — по вкусу
  • Рыба (для бульона: плавники, хребты, головы) — 500 г
  • Вода (для бульона) — 1000 мл
  • Соевый соус (Лёгкий ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Лайм — 1/2 шт
  • Соус (рыбный) — по вкусу
  • Лапша (рисовая) — 20 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711 ккал
белки
121 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
60.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Вьетнамский суп "Лау"»:


Вот на таких горелках в таких кастрюлях варят во Вьетнаме суп Лау. Это очень интересно. Когда в следующий раз поеду во Вьетнам, обязательно приготовлю себе такой в ресторане Zallo или каком-нибудь другом, где можно готовить самим. (фото не моё, из интернета)


Варим рыбный бульон с добавлением специй, процеживаем. Бульона должно остаться примерно 500 мл. Вместо специй я положила специальную приправу для супа Лау. Притащила из Вьетнама )))


Вливаем в бульон соевый соус.


Зелень, пекинскую капусту, зелёный лук и жгучий перчик нарезаем. Имбирь нарезаем крупными кусочками, так легче будет потом удалить его из бульона. Отправляем в кипящий бульон, варим минут пять.


Морепродкуты размораживаем, промываем и отправляем в суп. У меня креветки уже варёные, их я забросила в суп самыми последними.


Замоченные заранее чёрные грибы промываем, тонко нарезаем и тоже отправляем в суп.


За минуту до готовности выжимаем сок из половинки лайма.


Рисовую лапшу можно положить вариться в суп вместе с морепродуктами, а можно заварить отдельно. Я заварила и половину лапши положила в тарелку.


На лапшу выкладываем суп, заправляем по вкусу рыбным соусом. Наш ароматный и безумно вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Во Вьетнаме нам очень понравился ресторанчик Zallo, где можно готовить самим. На стол ставят горелку с решёткой и ты сам готовишь что хочешь. Мы сначала ничего не понимали, нам готовил вьетнамец. Но я быстренько смекнула что к чему и оттеснила парнишку. Мы пережарили все морепрдкуты, которые только там были, а ткаже лягушачьи лапки, рыбу и прочее, и прочее. Вот на фото я прям вьетнамский поварёнок


Вообще стол предназначен для двух горелок. Одна для гриля, а другая для Лау. Но мы так и не поняли, как его готовить. Смотрим, сидят вьетнамцы, сваливают, как нам показалось, всё, что есть на столе в кастрюлю, мешают и едят. Теперь-то, проштудировав интернет, я знаю, что они готовили Лау.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фасолью

  • 2
  • 117
  • 3303

Старинный английский суп "Стю"

  • 107
  • 650
  • 26428

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

  • 7
  • 33
  • 1108

Суп с куриными сердечками и красной чечевицей

  • 40
  • 126
  • 11923

Свекольник

  • 61
  • 682
  • 143893

Бабушкины галушки

  • 23
  • 34
  • 7387

Средиземноморский овощной суп

  • 0
  • 8
  • 1214

Суп с колбасками и молодой капустой

  • 81
  • 482
  • 5086

Щавелевый суп

  • 3
  • 139
  • 42645

Попробуйте приготовить вместе

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

  • 90
  • 574
  • 54682

Салат "Осенний лист"

  • 113
  • 1304
  • 46491

Омлет-рулет с грибами и сыром

  • 68
  • 431
  • 10147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2017 года veronika1910 #


7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Lilith-2016 #


27 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Wera13 #






24 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Dama-Lorik #


24 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Людмила НК #


24 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Ирушенька #


24 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



24 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



27 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



8 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



11 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года Елена Превкусная #


15 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Елена Превкусная #


23 ноября 2017 года RudayaV #


23 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня хочу поделиться простым рецептом супа, который я частенько люблю готовить и у нас он стал уже некой традицией, готовим его достаточно часто.

Полюбили мы его живя во Вьетнаме, там это их национальное блюдо, которое подают в любом кафе даже на завтрак, называется Фобо.

У данного супа есть несколько вариантов приготовления, так как в северном и южном Вьетнаме их готовят по разному.

Фобо - суп с говядиной, Фога - с курицей, Фока - с рыбой. Мы будем делать Фобо, т.е. с говядиной.

Северный Вьетнам считается более богатым и поэтому они значительно больше добавляют приправ, специй и ингредиентов, южный же Вьетнам считается более бедным и они используют их значительно меньше.

Мы будем готовить промежуточный вариант, так как ингредиенты для России не сильно дорогие, но добавлять будем много и разных, чтобы Вы могли прочувствовать всю палитру вкусов этого супа.

Приступим к готовке!

По сути, сам процесс делится на 3 этапа: Приготовление бульона, обжарка специй, подача, все этапы очень важны!

Готовый бульон, кстати, отлично подходит и для приготовления "Рамэна".

Для начала в холодную воду кладем большую говяжью голяшку, примерно 2 кг, можно и больше, если кастрюля позволяет.

Плюс 1.5 кг говяжьей мякоти, какая есть.

Когда вода закипит, держим минут 10, сливаем всю воду, промываем мясо и голяшку, обязательно промываем кастрюлю (на дне осядет вся гадость из мяса).

Затем снова все погружаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем 4л холодной воды, когда начнет закипать, может появиться белая пена, ее надо снять.

На сухой сковороде обжариваем 125 гр имбиря, разрезанного пополам и 1 острый перец (предварительно удаляем все семена и плодоножку). Можно прижимать сильно ингредиенты, чтобы они лучше пропеклись. Обжарить нужно до появления черной корочки.

Луковицу (можно не очищать от шелухи) также обжариваем разрезанную пополам и отправляем в бульон вместе с имбирем и перцем.

Дальше обжариваем приправы около 1 минуты, помешивая: 3 бадьяна, 1 ч. ложки зеленого кардамона, 1 шт китайского кардамона (если есть), 1 ч.л. кориандра , 4 шт гвоздики и 4 перца горошком.

Добавляем все приправы в бульон и томим на маленьком огне 1 час, вынимаем мякоть из , она нам пригодится позже, для подачи супа.

Продолжаем варить бульон (он должен совсем немного побулькивать) еще 4-5 часов, чтобы мясо стало отходить от кости.

Спустя необходимое время, бульон процеживаем, снова ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки рыбного соуса. соль по вкусу (суп должен быть чуть пересолен, так как лапша и мясо будут не соленые и впитают в себя весь переизбыток соли).

Суп фобо готовят с рисовой лапшой, она очень простая в приготовлении и все, что необходимо - это в кипящую воду добавить лапшу и отваривать ее без соли не больше 5 минут, периодически помешивая, затем скинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Далее раскладываем на порции и сервируем блюдо, в тарелку укладываем лапшу сверху добавляем 1/4 мелко нарезанной луковицы, кусочки говядины и порубленную зелень (чаще всего добавляют кинзу, базилик, мяту, зеленый лук).

Заливаем все бульоном и выдавливаем сок 1/2 лимона, добавляем острую приправу, если Вы любите поострее.

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте также: