Казеин-соевый триптический бульон

Кат. № M011G-500G


Цена: 3 575.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M011G-500G

Триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность, а также среду используют в качестве основной для культивирования широкого круга микроорганизмов

Функциональное назначение

Казеин-соевая питательная среда рекомендована различными фармакопеями для проведения тестов на стерильность, и в качестве среды для проверки устойчивости микроорганизмов. Состав высокопитателен для культивирования широкого круга микроорганизмов. Сочетание казеинового пептона и перевара соевой муки обеспечивает необходимый набор аминокислот, длинных пептидов для роста. Глюкоза, калия гидрофосфат, хлорид натрия являются источником углеводов, буферность и изотоничность среды, соответственно.
Подобрать необходимые селективные добавки можно в специализированном разделе

Технические характеристики

Состав, грамм/литр:
Гидролизат казеина 17,00;
Папаиновый перевар соевой муки 3,00;
Натрия хлорид 5,00;
Калия гидрофосфат 2,50;
Глюкоза 2,50.
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,3 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Готовая среда светло-желтого цвета, прозрачная, без какого-либо преципитата.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, не требующие дополнительного укупоривания.
Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС в течение 7 дней.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (45 KB)


Эти среды используют в качестве основных для культивирования широкого круга микроорганизмов. Триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность.

Папаиновый перевар соевой муки

Конечное значение рН (при 25 °С) 7,3 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам/

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37 °C:

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Candida albicans (10231)

Хороший или обильный

Bacillus subtilis (6633)

Neisseria meningitidis (13090)

Примечание: рост на среде М290/

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50 °C среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Принцип и оценка результата

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность. Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений. Пропись триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilus в факторах X и V. Если на основе данной среды готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т. п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т. к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые особенно необходимы в среде М011. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Внешний вид порошка: гомогенный, сыпучий, светло-желтый.

Плотность готовой среды: образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).

Цвет и прозрачность готовой среды: имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.

Кислотность среды: при 25 °C водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011 (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Условия и сроки хранения

Порошок хранить при температуре ниже +25 °C. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8 °С.

Условия хранения Трипто-казеин-соевый бульон (Trypto-Casein-Soy broth)

Хранить в недоступном для детей месте.

Оставьте свой комментарий

  • ФСЗ 2009/04521

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.



2 недели - 2 месяца

Бульон триптиказеино-соевый – очень богатая питательными веществами среда для общего использования в микробиологических лабораториях. Она обеспечивает обильный рост таких требовательных микроорганизмов, как пневмококки, стрептококки, нейссерии и др.

Среда часто используется во многих методиках диагностических исследований. Например, для выделения и проверки на чувствительность к антибиотикам всех типов патогенов, а также при получении антигенов для агглютинации и серологических тестов. Соевый и казеиновый пептоны, полученные в результате ферментативного гидролиза казеина и соевых белков, обеспечивают рост широкого спектра микроорганизмов, в том числе требовательных аэробов и анаэробов. Соевый пептон также содержит натуральные сахара, стимулирующие рост бактерий. Глюкоза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс; K2HPO4 – буферный агент.

Европейская Фармакопея рекомендует использовать данный бульон для предварительного обогащения образцов при проведении микробиологического тестирования на наличие указанных микроорганизмов. При этом инокулировать и инкубировать при 30–35°C в течение 18–24 часов. Для общего подсчета аэробной микрофлоры в количестве не более 100 КОЕ/мл инокулировать и инкубировать при 30–35°C до 3 дней.

Для проведения теста на стимулирование роста аэробов, анаэробов и грибов инокулировать среду небольшим количеством микроорганизмов: не более 100 КОЕ/мл Aspergillus brasiliensis ATCC 16404, Bacillus subtilis ATCC 6633 и Candida albicans АТСС 10231. Инкубировать не более 3 дней для бактерий и не более 5 дней для грибов. При необходимости можно добавить антибиотики и другие добавки или ингибирующие агенты. Для проверки стерильности среду инкубировать небольшими порциями в течение 14 дней. Среда является стерильной в случае отсутствия роста микроорганизмов.

Микробиологический тест

Следующие результаты были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при температуре 30–35°C и наблюдались через 18–24 часа.



Описание

Богатая питательная среда для культивирования требовательных микроорганизмов, таких как пневмококки, стрептококки, нейссерии и др., а также – для общелабораторного использования.
Состав (г/л готовой среды):
Панкреатический гидролизат казеина – 17,0
Хлорид натрия – 5,0
Папаиновый гидролизат соевых бобов – 3,0
Моногидрат глюкозы – 2,5
Гидрофосфат калия – 2,5

Конечная величина pH 7,3 ± 0,2 при 25ºС
Произведено по стандартам качества ISO 13485:2012 и ISO 9001:2008. Наличие Регистрационного удостоверения.
Наименование по КТРУ: "Триптический соевый бульон питательная среда ИВД".

соевый бульон Это жидкая культуральная среда, очень питательная и неселективная. Благодаря своей универсальности, он является одним из наиболее широко используемых жидких питательных сред в лаборатории микробиологии..

Он также известен как бульон триптиказный соевый или казеиновый соевый, аббревиатура которого TSB для его аббревиатуры на английском языке. Я триптик Бульон или CST для его сокращения на испанском языке. Его использование очень разнообразно из-за его состава. Он состоит из триптина, соевого пептона, хлорида натрия, дикалийфосфата и глюкозы..


Он способен воспроизводить клинически важные патогенные бактерии, в том числе те, которые являются требовательными к питанию, и анаэробные бактерии. Некоторые условно-патогенные грибки и загрязнители могут также развиваться в этой среде.

Благодаря высокой питательной способности он обладает высокой чувствительностью для обнаружения микробного загрязнения, поэтому он был выбран Службой инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США для микробиологического анализа вакцин..

Аналогичным образом, соевый суп из триптиказа отвечает требованиям различных фармакопей (Европейская РП, Японская JP и USP для Северной Америки) для микробиологического исследования продуктов на промышленном уровне, таких как косметика и продукты питания..

С другой стороны, стоит отметить, что, несмотря на большую полезность, эта среда относительно недорогая, поэтому она доступна для большинства микробиологических лабораторий. Это также очень легко приготовить.

  • 1 фундамент
  • 2 Подготовка
    • 2.1 Триптикамин соевый
    • 2.2-Варианты триптиказеинового соевого бульона
  • 3 Использование
  • 4 отобранных
  • 5 Контроль качества
  • 6 Ограничения
  • 7 ссылок

фундамент

Триптеина, пептон и глюкоза обеспечивают его необходимыми питательными свойствами, превращая его в идеальную среду для быстрого развития микробов..

Приблизительно от 6 до 8 часов инкубации уже можно увидеть рост большинства микроорганизмов. Тем не менее, существуют медленно растущие штаммы, которые могут расти в течение нескольких дней.

Хлорид натрия и дикалийфосфат действуют как осмотическое равновесие и регулятор рН соответственно. О наличии роста свидетельствует появление помутнения в среде; если рост отсутствует, среда остается прозрачной.

Из-за его светлого цвета можно наблюдать образование пигментов, таких как показано на изображении, расположенном в начале изделия, что соответствует пигменту, полученному путем Pseudomonas aeruginosa.

подготовка

-Триптический соевый бульон

Чтобы приготовить триптиказный соевый бульон, взвесьте 30 граммов обезвоженной коммерческой среды в цифровом масштабе. Затем он растворяется в литре дистиллированной воды, содержащейся в фиоле.

Смеси дают отстояться в течение 5 минут, а затем подают к источнику тепла, чтобы способствовать растворению среды. При кипячении в течение 1 минуты следует часто встряхивать.

После растворения его распределяют в пробирки соответствующего размера по мере необходимости. Можно использовать трубки с хлопковой пробкой или бакелитовой пробкой. Затем пробирки стерилизуют средой в автоклаве при 121 ° С в течение 15 минут..

РН среды должен составлять 7,3 ± 0,2

Следует принимать во внимание, что цвет дегидратированной культуральной среды является светло-бежевым и должен храниться при температуре от 10 до 35 ° C в сухом месте. В то время как приготовленный бульон светло-янтарный и его следует хранить в холодильнике (от 2 до 8 ° C).

-Вариации триптиказеинового соевого бульона

Модифицированный триптикамином соевый бульон может быть приготовлен путем добавления солей желчных кислот и новобиоцина, чтобы сделать его селективным для выделения Кишечная палочка. Другим вариантом для этой же цели является приготовление триптиказного соевого бульона с добавлением ванкомицина, цефиксима и теллурита (2,5 мкг / мл)..

С другой стороны, в соевый бульон триптиказеина можно добавить больше глюкозы (0,25%), если целью является стимулирование образования биопленки..

использование

Это достаточно питательно, чтобы позволить рост требовательных или раздражающих бактерий, таких как Streptococcus pneumoniae, Streptococcus sp. И Brucella sp., нет необходимости дополнять кровью или сывороткой.

Кроме того, некоторые грибки могут развиваться в этом бульоне, такие как Комплекс Candida Albicans, Aspergillus sp и Histoplasma capsulatum.

Кроме того, эта среда в анаэробных условиях идеальна для восстановления бактерий, принадлежащих к роду Clostridium, а также для анаэробных неспорулированных бактерий, имеющих клиническое значение..

При добавлении 6,5% хлорида натрия можно использовать для роста энтерококк и другие стрептококки группы D.

На исследовательском уровне это было очень полезно в различных протоколах, особенно при изучении бактерий, которые образуют биопленки или биопленки. Он также используется для приготовления бактериальной суспензии в 0,5% раствора Mac Farland, необходимого для выполнения антибиограммы по методу Кирби и Бауэра..

В этом случае от 3 до 5 колоний аналогичного вида отбирают и эмульгируют в 4-5 мл триптиказеинового соевого бульона. Затем его инкубируют в течение 2-6 часов при 35-37 ° С и затем доводят до желаемой концентрации, используя стерильный физиологический раствор. Триптиказу соевые бульоны не следует использовать в течение 18-24 часов инкубации.

посаженный

Образец может быть посеян непосредственно или субкультивированными чистыми колониями, взятыми из селективных сред. Инокулят должен быть небольшим, чтобы не затуманивать среду перед инкубацией..

Обычно инкубируется при 37 ° C в аэробиозе в течение 24 часов, но эти условия могут варьироваться в зависимости от микроорганизма, который ищут. При необходимости его также можно инкубировать в анаэробных условиях при 37 ° С в течение нескольких дней. Например, в требовательных или медленно растущих микроорганизмах можно инкубировать до 7 дней.

При микробиологическом анализе фармацевтических субстанций, таких как вакцины, протоколы более строгие. В этих случаях бульон без роста не выбрасывают до тех пор, пока он не достигнет 14 дней непрерывной инкубации..

Контроль качества

Для каждой подготовленной партии 1 или 2 пробирки следует инкубировать без инокуляции, чтобы продемонстрировать стерильность. Должно остаться без изменений.

Вы также можете посадить известные штаммы, чтобы оценить их поведение. Среди штаммов, которые могут быть использованы:

Aspergillus brasiliensis ATCC 1604, Candida Albicans ATCC 10231, Bacillus subtilis ATCC 6633, Золотистый стафилококк ATCC 6538 или 25923, Кишечная палочка ATCC 8739, Streptococcus pyogenes ATCC 19615, Streptococcus pneumoniae ATCC 6305, Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027, Salmonella typhimurium ATCC 14028.

Во всех случаях рост должен быть удовлетворительным в условиях атмосферы и температуры, подходящих для каждого микроорганизма..

ограничения

-Ферментация глюкозы вызывает снижение рН среды при производстве кислот. Это может быть неблагоприятно для выживания некоторых микроорганизмов, чувствительных к кислотности.

-Не рекомендуется для поддержания штаммов, потому что в дополнение к кислотности бактерии через несколько дней истощают питательные вещества с последующим накоплением токсичных веществ, которые делают окружающую среду негостеприимной.

-Необходимо соблюдать осторожность при соблюдении всех протоколов стерильности, так как бульоны легко загрязняются.

-После приготовления триптиказеиновых соевых бульонов не пытайтесь перенести бульон в другую стерильную пробирку, потому что этот тип маневров очень чувствителен к загрязнению.

Soyabean Casein Digest Medium (Sterile Powder) (Tryptone Soya Broth,Sterile Powder)

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) (cтерилизовано гамма-облучением) (предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT))

Эти среды используют в качестве основных для культивирования широкого круга микроорганизмов.

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) в виде порошка, стерилизованного гамма-излучением (ϒ) предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT). Рекомендуется различными национальными и международными фармакопеями. Он также используется для тестирования активности антимикробных агентов методом разведения в пробирках.


Рост на среде Antibiotic Assay Medium No. 37 (M011G), слева направо:
1.Streptococcus pyogenes
2.Staphylococcus aureus
3.Escherichia coli
4.Контроль

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011G в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50°С среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Принцип и оценка результата:

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность (1, 2). Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений (3). Пропись Триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи (1) и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilusв факторах X и V (4). Gunn и соавт. (5) использовали эту среду с добавлением 5% крови (об/об) для изучения гемолитических реакций. Если на основе данной среду готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т.п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т.к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые необходимы особенно в среде М011G. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011G (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

русский translation: триптический соевый бульон/триптиказо-соевый бульон


==============================================
Tryptic Soy (CASO) broth irradiated Casein-peptone soymeal-peptone broth USP for microbiology 100525 Tryptic Soy Broth non animal origin . .
www.converanet.com/. /results. s. Peptone Broth.

[PDF] Safety Data Sheet
Tryptic Soy Broth Casein-peptone soymeal-peptone broth for microbiology USP. Use of the substance/preparation. Biochemical research/analysis .
notes.ump.edu.my/fkksa/FKKSA/Archive/. EN/. /105459.pdf

Tryptic Soy Broth Casein-peptone soymeal-peptone broth for microbiology USP. Tryptic Soy Broth non animal origin for microbiology .
www.novos.co.rs/index.php?pages_id=71 - Cached - Similar
Merck

105459, Tryptic Soy Broth Casein-Peptone Soymeal-Peptone Broth For Microbiology Usp, MERCK . 113499, Caso Agar Casein Peptone-Soymeal Peptone Agar For The .
www.merck.co.kr/Korean/search/search_ecomm.asp. casein
==============================================

Питательные среды - [ Translate this page ]
28 янв 2009 . 599, КАСО бульон (казеин-соевый триптический бульон) 1.05459.0500 Merck (уп. 500г) (уп.) 600, Реактив д/ОХI-тест (50 полосок) д/обнаруж. .
lab-mir.com/prices/prices_nutritious_environments.htm

В качестве питательных сред были использованы . триптический соевый бульон (TSB), к которым при- .
old.lf3.cuni.cz/mikrobiologie/patocka/156.pdf


This person is a ProZ.com Certified PRO in английский => русский translation

Click the red seal for more information on what it means to be a ProZ.com Certified PRO. ', this, event, '300px')" onMouseout="delayhidetip()">
Специализируется в области

Grading comment
Спасибо!
За этот ответ присуждено 4 очка KudoZ




Пояснение:
"Использование питательных сред производства MERCK KGaA (Германия .
В качестве среды для приготовления исходного и последующих разведений применяется казеино-пептонный бульон с твином 4% и лецитином (ТАТ-бульон). .
www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=EXP;n.

Не разведенные испражнениявносят в среду обогащения (селективный бульон . смеси поместить в 10 мл Рапопорт-Вассилиадис соево- пептонного бульона, .
www.simesta.od.ua/9_1_2_1_25.html

2), соево-казеиновый бульон (СКБ), бульоны на основе панкреатического .
www-2.arriah.ru/dc-docs/files/abstract/frolovceva.avtoref.pdf

Ой, аж аппетит пропал :(


Пояснение:
я все-таки считаю, что если соответствующий термин есть в ГОСТе, то его и нужно использовать.

Click the red seal for more information on what it means to be a ProZ.com Certified PRO. ', this, event, '300px')" onMouseout="delayhidetip()"> Igor_2006
Россия
Local time: 10:33
Специализируется в области
Родные языки: русский
Очков ПРО в категории: 303


Пояснение:
или: триптический казеин-соевый

==============================================
Tryptic Soy (CASO) broth irradiated Casein-peptone soymeal-peptone broth USP for microbiology 100525 Tryptic Soy Broth non animal origin . .
www.converanet.com/. /results. s. Peptone Broth.

[PDF] Safety Data Sheet
Tryptic Soy Broth Casein-peptone soymeal-peptone broth for microbiology USP. Use of the substance/preparation. Biochemical research/analysis .
notes.ump.edu.my/fkksa/FKKSA/Archive/. EN/. /105459.pdf

Tryptic Soy Broth Casein-peptone soymeal-peptone broth for microbiology USP. Tryptic Soy Broth non animal origin for microbiology .
www.novos.co.rs/index.php?pages_id=71 - Cached - Similar
Merck

105459, Tryptic Soy Broth Casein-Peptone Soymeal-Peptone Broth For Microbiology Usp, MERCK . 113499, Caso Agar Casein Peptone-Soymeal Peptone Agar For The .
www.merck.co.kr/Korean/search/search_ecomm.asp. casein
==============================================

Питательные среды - [ Translate this page ]
28 янв 2009 . 599, КАСО бульон (казеин-соевый триптический бульон) 1.05459.0500 Merck (уп. 500г) (уп.) 600, Реактив д/ОХI-тест (50 полосок) д/обнаруж. .
lab-mir.com/prices/prices_nutritious_environments.htm

В качестве питательных сред были использованы . триптический соевый бульон (TSB), к которым при- .
old.lf3.cuni.cz/mikrobiologie/patocka/156.pdf

Герхардт Ф., и др. (ред.) Методы общей бактериологии, том 1
Бульон гидролизата казеина и соевой муки [известен также, как триптиказо-соевый бульон (BBL) или триптический соевый бульон (Difco)] Панкреатический .
booklists.narod.ru/. /Gerhardt_F.__i_dr.__red.__Metody_obshchej_ bakteriologii__tom_1__Mir__1980__ru__T__536s_.9.htm

Click the red seal for more information on what it means to be a ProZ.com Certified PRO. ', this, event, '300px')" onMouseout="delayhidetip()"> Natalie
Польша
Local time: 09:33
Специализируется в области
Родные языки: русский
Очков ПРО в категории: 4185


Grading comment
Спасибо!

Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.

Триптиказо-соевый бульон –

Tryptic Soy Broth Casein-peptone soymeal-peptone broth for microbiology USP

Упаковка – 500 г; Упаковка – 5000 г

Универсальная питательная среда, свободная от ингибиторов и индикаторов для широкого спектра задач. Соответствует рекомендациям Фармакопеи США – USP XXIII (1995) и Фармакопеи Европы – EP II. Богатая питательная основа среды подходит для культивирования большинства микроорганизмов, в том числе требовательных к условиям роста.

Состав среды, (г/л):

Пептон из казеина 17,0; пептон из сои 3,0; глюкоза – 2,5; хлорид натрия 5,0; гидрофосфат калия двузамещенный 2,5.

Приготовление среды:

Растворить 30 г среды в 1 литре дистиллированной воды, автоклавировать 15 минут при 121 о С.

рН: 7.3±0.2 при 25 о С

Готовая среда прозрачная, желтовато-коричневая.

В зависимости от целей исследования. Инкубация 24 ч при 35°С в аэробных условиях.

При тестах на стерильность – до семи дней при комнатной температуре.

Контроль качества

Escherichia coli ATCC 8739

Staphylococcus aureus ATCC 6538-P

Streptococcus pneumoniae ATCC 6301

Продукт стерилизован гамма-излучением и дозиметрически приведен к соответствию стандарту.

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.

Читайте также: