Кимчи суп рыба рис


Корейский суп Омуккук



Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком». Рецепт этого супа очень прост. По сложности его можно сравнить с приготовлением русского супа из магазинных пельменей - вскипятил воду, загрузил мороженые пельмени и сварил до готовности. С корейским супом нечто похожее. Сначала готовят бульон, это несложный процесс – из сушеных анчоусов и кусочка водорослей комбу варят рыбный бульон, это основа будущего супа. Можно ограничиться только анчоусами и водорослями комбу. Можно приготовить более насыщенный бульон, добавив в него при варке кроме анчоусов и комбу еще и кусочки дайкона, чеснок, зеленый лук, репчатый лук, грибы шиитаке. А можно просто развести нужное количество рыбной приправы Дашида в кипятке. Мы уже рассказывали, как сварить бульон Юксу на анчоусах (мельчи). Если есть желание – то можно в бульон добавить пару (или больше) сушеных стручков чили. Актуально зимой. Кроме отменного вкуса супчик еще приобретет волшебное свойство согревать до испарины. Затем в бульоне варят нарезанный ломтиками дайкон, сдабривают по вкусу чесноком, светлым соевым соусом и соевым соусом для супов Гукканджан (кор. 국간장), добавляют рыбные котлетки и варят еще минут 5. Перед снятием кастрюли с готовым супом с огня добавляют нарезанный колечками зеленый лук. Подают этот суп с отварным рисом и, конечно, с кимчи. Проще всего при приготовлении супа Омуккук использовать магазинные котлетки омук. Они бывают в разном исполнении – листы, палочки, трубочки, шарики. Но это в Корее. В России, скорее всего, их придется готовить самостоятельно. Как приготовить домашние жаренные во фритюре рыбные котлетки Омук - мы тоже уже рассказывали. Такие котлетки тоже можно использовать в супе Омуккук. Более того, считается, что использование в супе котлеток, приготовленных разными способами, только улучшит его вкус. В этот раз мы расскажем, как приготовить другим способом рыбные котлетки – запечь, а заодно и как приготовить суп Омуккук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рыбный бульон на анчоусах – 2 л,
  • сушеный перец чили – 2 стручка,
  • рыбные котлетки омук - 300 г,
  • редька дайкон - 200 г,
  • чеснок - 2 зубка,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • соевый соус для супа Гукканджан - 1/2 ст.л. (по желанию, если есть),
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Для рыбных котлеток омук (350 г фарша):

  • филе морской рыбы (треска, минтай и т.д.) – 200 г,
  • сыромороженые креветки (или еще лучше свежие) – 70 г,
  • кальмары – 80 г,
  • репчатый лук (маленькая луковица) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 60 г,
  • кукурузный крахмал (или бататовый крахмал) – 60 г,
  • молотый белый (или черный) перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Если у вас нет в запасе уже приготовленных ранее рыбных котлеток и они не продаются в вашем городе, тогда приготовление супа стоит начать с приготовления этих котлеток. Причем заранее, за день, чтобы они успели остыть.

Рыбу и морепродукты разморозить при комнатной температуре, слить воду и промокнуть рыбу от влаги. Удалить (при необходимости) у рыбы кости, а морепродукты почистить (если нечищеные). Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки. Луковицу разрезать на несколько частей.




Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы. Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбную массу и разровнять.




Разогреть духовку до 200⁰С и выпекать в ней на среднем уровне массу до образования признаков готовности, примерно 30 минут. Готовая масса должна стать достаточно плотной. Вынуть форму для запекания из духовки и дать остыть рыбной запеканке при комнатной температуре. Затем нарезать на небольшие квадратики, скажем, 2 на 2 см, или 3 на 3 см.




Ну вот, рыбные котлетки есть.
Будем считать, что рыбный бульон у вас тоже есть.
Тогда можно приступать к приготовлению супа.

Ополоснуть стебель зеленого лука и по диагонали нарезать его кружками.

Очистить от кожицы нужное количество редьки дайкон и нарезать ее нетолстыми кружками, скажем, примерно толщиной в 1 см, а затем кружки разрезать пополам вдоль.




В подходящей по объему кастрюле довести рыбный бульон до закипания, добавить в бульон 2 стручка сушеного чили и варить несколько минут. Выловить стручки и выбросить.

Добавить в вок дайкон, довести бульон снова до закипания и варить его 5 минут (или до прозрачности дайкона).




Добавить в суп чеснок, светлый соевый соус, соевый соус для супа и рыбные квадратики. Дать закипеть супу и варить пару минут, чтобы прогрелись рыбные котлетки. По вкусу заправить черным молотым перцем и, если есть необходимость, досолить по вкусу солью. Перед самым выключением огня под кастрюлей добавить в суп половину зеленого лука.




Снять кастрюлю с огня.

В порционные пиалы положить рыбные квадратики, вареный дайкон и залить бульоном. Посыпать зеленым луком. К этому супу обычно подают отварной рис и кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Кимчи, острые рисовые клёцки, говядина в грушевом маринаде, кисло-сладкая курочка и другие рецепты.

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

Ингредиенты

  • 500 г кимчи;
  • ⅛ стакана рассола кимчи;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тофу — опционально;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • зелёный лук.

Приготовление

Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.

Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.

3. Кимпаб — корейские роллы

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 100 г отварной или жареной говядины;
  • 70 г маринованного дайкона;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите рис. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Яйцо разбейте в миску, смешайте желток с белком, вылейте на смазанную маслом сковороду и пожарьте.

Огурец и мясо порежьте соломкой, маринованный дайкон и яичницу — на длинные тонкие полоски шириной около сантиметра.

Добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Разделите на четыре части.


maangchi.com

Положите нори на бамбуковую циновку и распределите по листу четверть риса, отступив 1–2 см от краёв. Поверх выложите линией четверть начинки каждого вида. Край нори немного смочите водой, чтобы он стал липким, и скрутите всё в ролл. Нарежьте кружками шириной 1,5–2 см.

Повторите с тремя оставшимися листами.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

5. Омук — рыбные палочки

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы;
  • 100 г филе кальмара;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара и соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.

Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.

Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде


Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г говядины.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Приготовление

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Приготовление

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.

В странах, где рис является основой рациона, очень распространены блюда, приготовленные на основе «вчерашнего» – отваренного и остывшего риса. Жареный рис считается в Корее отличным завтраком, который придает сил на весь день. Как правило, в него добавляют кимчи, кусочки отваренного мяса, бекон – в общем, все, что не нужно долго готовить (и то, что, скорее всего, осталось от вчерашнего ужина). Часто поверх риса в чашку укладывают яичницу-глазунью, но тогда наш завтрак способен будет заменить полноценный обед. Я очень люблю просто посыпать готовое блюдо зеленым луком, кунжутом и мелко нарезанной пластинкой сушеных водорослей «ким». Ну и кунжутного масла капельку, для аромата.

1. Рис должен быть не просто готовый, а успевший остыть. Я несколько раз пробовала приготовить из свежего, еще теплого – получалась липкая и неприятная каша. Хотя рассыпчатым наше блюдо не будет в любом случае, но консистенция у него должна быть плотная, чтобы его удобно было брать палочками.

2. Мелко нарезаем листья кимчи, отжатые от рассола. Половину луковицы – тонкими полукольцами.

3. Разогреваем масло для жарки в сковородке или в воке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем кимчи и жарим несколько минут.

4. Если вы не хотите чрезмерной остроты, перечную пасту можно совсем не добавлять, но она придает дополнительный аромат рису. Также можно заменить рассол от кимчи водой, регулируя ее количеством степень вязкости готового блюда. Чем больше жидкости вы добавите, тем более кремовым получится в результате поккым паб.

5. К поджаренному кимчи добавляем соевый соус и, по желанию, кочудян и рассол/воду. Выкладываем рис, аккуратно разбивая комки лопаткой и перемешивая с содержимым вока. Жарим минут 7–8 на

сильном огне, пока рис не пропитается соусом и слегка не зарумянится.

6. Снимаем кимчи поккым паб с огня и заправляем его кунжутным маслом. 7. Подаем горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и измельченной пластинкой сушеных водорослей. По желанию готовим глазунью и выкладываем поверх поккым паба.

• Рис, заранее отваренный – 300 г • Кимчи – 70–80 г • Лук репчатый – 1/3–1/2 шт. • Рассол от кимчи – несколько столовых ложек по вкусу (можно заменить водой) • Соевый соус – 1 ст. л. • Перечная паста кочудян – 1 ст. л. • Растительное масло – 2 ст. л. • Кунжутное масло – 1 ч. л. • Зеленый лук – пара перьев. • Кунжут – 1/2 ч. л. • Сушеные водоросли «ким» – небольшой кусочек

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Суп из кимчи и консервированной скумбрии - Kimchi godeungeo-tongjorim jjigae


Давно хотела вам показать один из своих самых любимых супов : )) Это скорее не суп, а нечто среднее между похлебкой и рагу - очень густое варево. Для него нужно старое кимчи, не меньше двух месяцев выдержки. Оно практически оливкового цвета и обладает интенсивным запахом и вкусом. В качестве дополнений можно использовать в принципе любые овощи, брать отварное или сырое мясо, рыбу, ветчину, консервы или тофу. Вот этот вариант со скумбрией готовится за 20 минут и очень хорош! : ))

Итак, на две порции нам понадобится:

* Кимчи - 200 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Картофель - 1-2 шт.
* Скумбрия консервированная - 250 гр.
* Паста "кочудян" - 2 ст.л.
* Вода - 300 мл.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соевая мисо паста темная - 120 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • тофу - 500 гр.
  • соус кимчи - 2 ст.л.
  • сухие морские водоросли вакаме - 5 гр.
  • рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 20 гр.
  • семена кунжута - 2 ст.л.
  • вода - 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась.

2. Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне.

3. Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.

4. Добавить соевый соус.

5. Нарезать тофу кубиками и положить в бульон.

6. Добавить морские водоросли и варить еще 1 минуту на слабом огне.

Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.

7. Разлить в порционные тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

Гречиский рыбный суп с лимонно-яичной заправкой. На ряду куриного и супа с фрикадельками, горяче любимые греками.
В пост такой суп делают без яица, но с хорошей порцией лимонного сока.
Количество ингредиентов пишу приблизительно.

Ингредиенты

для супа
рыба*
рис 1/2-1 стакан
зелень
соль, перец
для соуса авголемоно
лимон
яйцо
бульон

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

У меня была голова и хребет от семги, мяса там оставалось достаточно для супа. Можно использовать любую подходящую рыбу, желательно морскую.
Если использовать филе, то его добавлять в конце варки.
Костей в готовом супе быть не должно.

Голову и хребет залить чистой, холодной водой. Поставить варить. При закипании снять образовавшуюся пену. Посолить.
По желанию можно добавить морковь, корень сельдерея, кусочек лука порея, стебли петрушки, укропа, горошин перца.
Варить голову 10-15 минут.

Вынуть и разобрать. Мясо оставить в сторонке.
А вот кости можно снова положить в бульон и проварить ещё пол часа на слабом огне. Так бульон будет только вкуснее.

Бульон процедить, отлить 1 стакан для соуса.
Остальной довести до кипения и добавить промытый рис и варить 7-10 минут. Добавить отобранное мясо. По желанию кусочки сырого рыбного филе, совсем не большие кубики. Поперчить, поварить ещё пару минут.
Если добавлялась сырая рыба то минут пять.
Добавить соус авголемоно и зелень по желанию. Довести до первых бульков и отключить.
Если рис не успел дойти, то оставить кастрюлю на 10-20 минут. В горячем супе рис дойдёт до готовности.

В постный вариант добавить только лимонный сок, в самом конце и отключить. Такой суп не менее вкусен.
Если рыбка не жирная, то добавить пару ложек оливкового масла.

Для соуса смешать яйцо с соком одного- двух лимонов до однородности. Потихоньку добавить остывший бульон.
Приятного Аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.


Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.


В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.


Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.


Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.


Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовые ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».


Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.


В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.


Добавить обжаренные овощи.


Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.


На медленном огне готовить 7-10 минут.


В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.


Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Вкусная горячая еда корейской кухни в Якутске. Бесконтактная Доставка еды в Якутске до офиса и дома из ресторана "KIMchi"

  • При доставке от 1000 Р
  • Бизнес Ланч с 12-00 до 15-00 (уточните, какие супы мы приготовили для вас сегодня), действует по будням
  • Наборы
  • Основные блюда
  • Лапша
  • Топпаб
  • Супы не острые
  • Закуски
  • Супы острые
  • Салаты
  • Выпечка
  • Детское меню
  • Десерты

При доставке от 1000 Р

Секоги кимпаб

Закажите доставку на 1 000 руб. и получите Кимпап по СУПЕР цене ❤

Салат с куриным филе

Закажите доставку на 1 000 руб. и получите салат по СУПЕР цене ❤

Чиз Кимпап

Закажите доставку на 1 000 руб. и получите Кимпап по СУПЕР цене ❤

Бизнес Ланч с 12-00 до 15-00 (уточните, какие супы мы приготовили для вас сегодня), действует по будням

Бизнес Ланч

Супы острые: Юкеддян, Кимчи Тиге,
Второе: Секоги кимпаб, Так Касымсаль, Омрайс
Булочка на пару 1 шт

Наборы

K-POP 5,903 кг

Тольсот пипимпаб- 2 порции (940 гр), Шин Рамен с говядиной - 2 порции (1200 гр), Чапче 410 гр, Секоги кимпаб - 300 гр, Падак острый 570 гр, Чеджамен 550 гр, Кока-кола - 2 л

Ужин на двоих 3,267 кг

Солонг танг 650 гр, Юккедян 800 гр, Рис 180 гр, Кимчи маринованая капуста 150 гр, Падак острый 570 гр, Манду 5 шт (на пару или жареные), Кока-кола 1 л

KIMHI 2,071 кг

Кимчи Джон 380 гр, Чеждамен 550 гр, Секоги кимпаб 300 гр, Шин рамен 600 гр, Кока-кола 1 л

HOT 2,071 кг

Шин Рамен 600 гр, Падак остый 570 гр, Рис 180 гр, Кимчи маринованая капуста 150 гр, Кока-кола 1 л

SOLO 1,733 кг

Чапче 410 гр, Юккедян 800 гр, Рис 180 гр, Кимчи маринованая капуста 150 гр, Кока-кола 1 л

Основные блюда

Тубу Кимчи 520 гр

Жареная маринованная корейская капуста со свининой, с соевым творогом, украшается зеленым луком.

Чапче 410 гр

Жареная крахмальная лапша с мясом, овощами, грибами.

Такдори Танг 1 кг

Острое жаркое из картофеля и половины цыплёнка, лук репчатый, морковь.

Осам Пулькоги 350 гр

Обжаренные кальмары с кусочками свинины со овощами, заправленные острой пастой, украшается зеленым луком.

Одино Покым 295 гр

Кальмары в кляре обжарененные в стро-ладком соусе, болгарский перец.

Чусам Покым 290 гр

Обжаренные осьминоги с кусочками свинины с овощами, заправленная острой пастой, украшается зеленым луком.

Омрайс 550 гр

Обжаренный рис с овощами, ветчиной, завёрнутый в омлет, политый кетчупом.

Донкас 250 гр

Отбивная из свинины в кляре, подается с соусом.

Пулькоги 320 гр

Маринованное говяжье мясо, обжаренное с овощами, украшается зеленым луком.

Теди Моксаль 350 гр

Жареная маринованная свинина, репчатый лук, грибы, чеснок, подается с листьями салата и соевой пастой.

Чеюк Покым 330 гр

Жареная свиная шейка, болгарский перец, шампиньоны, лук репчатый, зеленый лук, кунжут.

Тангсуюк 420 гр

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе, морковь, древесные грибы, яблоко, лук репчатый, болгарский перец.

Кампунги 240 гр

Куриное филе в кисло-остром соусе (болгарский перец, морковь).

Квано Тангсу 330 гр

Палтус в кляре заправленный корейским соусом.

Фрайд Чикен 450 гр

Половина цыпленка в кляре

Фрайдл Чикен Острый 450 гр

Половина цыпленка в кляре, в остром соусе

Падак 560 гр

Хрустящие куриные крылышки в кляре.

Падак Острый 570 гр

Хрустящие куриные крылышки в остром соусе.

Лапша

Пулькоги Покым Удон 500 гр

Удон с обжаренной маринованной говядиной, в карамельном соусе, шампиньоны, морковь, лук репчатый, украшается зеленым луком и кунжутом.

Хемуль Покым Удон 370 гр

Удон, кальмар, мидии, осьминог, креветки, обжаренные в карамельном соусе, морковь, болгарский перцем, лук репчатый, украшается зеленым луком и стружкой тунца.

Чачжамён 550 гр

Яичная лапша, говядина, куриное яйцо, огурец, с черным сладким бобовым соусом.

Топпаб

Пулькоги Топпаб 330 гр

Обжаренная маринованная говядина с овощами, с грибами с крахмальной лапшой и с рисом.

Тольсот Пибимпаб 360 гр

Рис с говядиной, с шестью видами овощей, с яйцом, с острым соусом в горшочке.

Тольсот Пибимпаб Тофу 360 гр

Рис с тофу, с шестью видами овощей, с яйцом, с острым соусом в горшочке.

Хемуль Покымпаб 400 гр

Маринованная капуста кимчи, морепродукты, рис обжаренные в соевом соусе, украшается зеленым луком.

Хемуль Топпаб 370 гр

Обжаренные морепродукты с овощами, с рисом. Подается с бульоном.

Кимчи Покымпаб 350 гр

Обжаренная маринованная корейская капуста с рисом, со свининой и яйцом.

Чеюк Топпаб 360 гр

Острая обжаренная маринованная свинина с овощами, с рисом.

Сокоги Топпаб 330 гр

Обжаренная говядина с овощами с карамельным соусом, древесными грибами, с рисом.

Одино Топпаб 380 гр

Обжаренные кальмары с овощами в остром соусе, с рисом.

Чапче Топпаб 300 гр

Жареная крахмальная лапша с мясом, овощами, грибами, с рисом.

Так Касымсаль 390 гр

Обжаренное куриное филе, с овощами в остром соусе.

Супы не острые

Тукпеги Пулькоги 700 гр

Маринованная говядина, шампиньоны, крахмальная лапша, лук, чеснок.

Тэгу Чири 700 гр

Не острый суп из трески. Тофу, проросшие бобы, цукини, дайкон, пекинская капуста, чеснок.

Кальби Танг 750 гр

Суп из говяжьих рёбер, зеленый лук, крахмальная лапша, яйцо.

Солонг Танг 650 гр

Суп с говядиной, пшеничной лапшой, чеснок, украшается зеленым луком.

Оденг Танг 850 гр

Прессованная рыба, мидии, дайкон, домашняя лапша удон, чеснок и стружка тунца.

Закуски

Кимчи Керан Мари 299 гр

Рулетики из омлета с маринованной капустой Кимчи, с добавлением кунжута.

Секоги Кимпаб 300 гр

Корейские роллы, (рис, маринованный дайкон, корейская морковь, сосиски, крабовые палочки, омлет, свежие огурцы, говядина).

Чиз Кимпаб 300 гр

Корейские роллы. (рис, маринованный дайкон, корейская морковь, сосиски, крабовые палочки, омлет, свежий огурец, сыр).

Кимчи Джон 380 гр

Корейская пицца из маринованной капусты кимчи.

Окономияки 285 гр

Жареная лепешка из морепродуктов, с овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная
стружкой тунца.

Сеу Тигим 230 гр

Хрустящие королевские креветки в кляре с панированными луковыми кольцами.

Мануль Сеу Покым 260 гр

Жареные креветки с чесноком, подается с фирменным соусом и с долькой лимона.

Тубу Пучим 530 гр

Соевый творог на масле жареный. Подается с соевым соусом.

Маныл Тагтонгтип 400 гр

Обжаренные куриные желудки с чесноком, луком, стручковым перцем и сосисками, с добавлением кунжута.

Сеу Покым 300 гр

Обжаренные креветки с шампиньонами, луком, чесноком, морковью и с болгарским перцем. Заправляется корейским соусом и посыпается кунжутом.

Супы острые

Юккедян 800 гр

Острый суп с говядиной, с добавлением папоротника, ростками сои, яйцо, лапшой из батата, зеленым луком, чесноком.

Кимчи тиге 670 гр

Традиционный корейский суп из Кимчи, свинины, крахмальной лапши, тофу, строчного перца, чеснока и репчатого лука, украшается зеленым луком.

Тендян Сеу 500 гр

Суп из соевой пасты, с добавлением креветок, тофу, цукини, картошки, грибов, чеснока, стручкового перца, украшается зеленым луком.

Тендян Тиге 500 гр

Суп из соевой пасты, с добавлением говядины, тофу, цукини, картошки, грибов, чеснока, стручкового перца, украшается зеленым луком.

Хемуль Чампонг (Удон) 850 гр

Острый суп, на основе морепродуктов, с добавлением лапши Удон, моркови, белокочанной капусты, цуккини, репчатого лука, чеснока.

Чампонг Танг 700 гр

Острый суп, на основе морепродуктов, с добавлением моркови, белокочанной капусты, цуккини, репчатого лука, чеснока.

Сунтубу Тиге с говядиной 500 гр

Острый корейский суп с добавлением Сунтубу (тофу, но не обычное, а нежнейшей консистенции, напоминающей густой йогурт) говядина, капуста Кимчи, чеснок, куриное яйцо, украшается зеленым луком.

Сунтубу Тиге с морепродуктами 500 гр

Острый корейский суп с добавлением Сунтубу (тофу, но не обычное, а нежнейшей консистенции, напоминающей густой йогурт) морепродукты, капуста Кимчи, чеснок, куриное яйцо, украшается зеленым луком.

Квано Меун Танг 700 гр

Острый суп из палтуса, тофу, проросшие бобы, редька, цукини, зеленый лук.

Ено Мен Танг 1 кг

Острый суп, голова семги, пекинская капуста, проросшие бабы, тофу, редька, чеснок, стручковый перец, украшается зеленым луком.

Кимчи Коннамуль Куппаб 600 гр

Острый суп с капустой кимчи, проросшие бобы, тофу, чеснок, стручковый перец, украшается зеленым луком.

Куксу 1 кг

Яичная лапша с обжаренной капустой и говядиной, свежими огурцами и омлетом в кисло-сладком бульоне. Подается в холодном и в теплом виде без риса, с добавлением кунжута..

Шин Рамен с говядиной 600 гр

Самый острый суп в нашем меню с популярной лапшой рамен. С добавлением чеснока, грибов и зеленого лука. Подается с яйцом и ломтиками говядины.

Шин Рамен с морепродуктами. 600 гр

Самый острый суп в нашем меню с популярной лапшой рамен. С добавлением чеснока, грибов и зеленого лука. Подается с яйцом и морепродуктами.

Шин Рамен с курицей 600 гр

Самый острый суп в нашем меню с популярной лапшой рамен. С добавлением чеснока, грибов и зеленого лука. Подается с яйцом и ломтиками куриного филе.

Салаты

Зеленый салат с морепродуктами 130 гр

Креветки, обжаренные в кляре, кальмары, листья салата, огурец, морковь заправляется легким соусом, с добавлением кунжута

Салат с куриным филе 235 гр

Куриное филе, обжаренное в устричном соусе, лист салата, морковь, обжаренная груша, огурец, заправляется соевым соусом

Стейк-Салат 150 гр

Обжаренные ломтики говядины, листья салата, ананас, огурец, стручковый перец, заправляется устричным и соевым соусом, с давлением кунжута

Кимчи 500 гр

Фирменная, маринованная капуста Кимчи

Кактуги 200 гр

Маринованный дайкон в остром соусе и зеленым луком.

Картофель по-корейски 100 гр

Картофель, говядина, чеснок, кунжутное масло, специи

Морковь по-корейски 100 гр

Марковь, зеленый лук, чеснок, специи.

Огурцы с говядиной 100 гр

Свежие огурцы, говядина, репчатый лук, острый соус, специи

Фунчоза с мясом 100 гр

Фунчоза, говядина, болгарский перец, огурец, специи

Хе из говядины 100 гр

Выпечка

Бургер Пулькоги 380 гр

Паровая булочка, маринованная говядина, лист салата, морковка в фирменном соусе, огурец острый соус, яйцо.

Манду жаренные 400 гр

Жареные корейские пельмени из тофу, кимчи, крахмальной лапши.

Булочка 50 гр

Булочка из дрожжевого теста

Манду на пару 400 гр

Корейские пельмени на пару из тофу, кимчи, крахмальной лапши.

Пегодя 150 гр

Дрожжевое тесто , фарш (свинина,лук,капуста).
Подается со специальным соусом. (1шт)

Бургер Сеу 350 гр

Паровая булочка, креветка в кляре, капуста, огурец, тофу жаренный, устричный соус.

Детское меню

Комбо набор с наггетсами 640 гр

Подается с картошкой фри, с говяжим супом, овощной нарезкой, фруктовой нарезкой и с морсом. Можно выбрать гарнир.

Комбо набор с сосисками 590 гр

Подается с рисом, с говяжим супом, овощной нарезкой, фруктовой нарезкой и с морсом. Можно выбрать гарнир.



Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!

Белки 13 г
Жиры 14 г
Углеводы 33 г


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Читайте также: