Китайский суп с лапшой и свининой рецепт

Суп с лапшой и китайской свининой барбекю (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом кантонского супа с лапшой и свининой барбекю Ча Шао (Char Sui) . Суп с лапшой в Юго-Восточной Азии - это не просто суп, это один из основных видов пищи, наряду с рисом. Домашнюю лапшу в легком бульоне подают на завтрак. Приятный и пикантный вкус курино-овощного бульона с грибами шиитаке дополняет аромат и вкус свинины Char Sui, которая в общем-то является, вместе с лапшой, основным ингредиентом этого супа. Вариаций такого супа в кухнях Юго-восточной Азии множество. Его (суп), как и саму свинину Char Siu, готовят, кроме Китая, на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
cушеные грибы шиитаке (сян-гу) - 15 г ;
листья капусты (пекинская капуста, китайская брокколи, горчичная капуста) - 350 г ;
лапша - 200 г ;
куриный бульон - 1,5 литра;
соевый соус - 60 мл;
коричневый сахар - 1 ч. л. ;
китайская свинина BBQ (Char Siu) - 200 г, ( рецепт приготовления см. тут ) ;
перчик чили - 1 шт.



Куриный бульон можно использовать покупной (теперь и в нашей стране появились брикеты асептической упаковки с готовым бульоном) или использовать концентрированные бульоны в виде гранул . Но, естественно, лучше сварить заранее, на каркасах (ээээээ….куриных скелетонах).

Зальем грибы шиитаке горячей водой и оставим минут так эдак на 20.


Пока наши сублимированные грибы набухают, сварим лапшу до готовности, откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим воде стечь.


Отварим в подсоленной воде капустные листья в течение 3-х минут, откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой.


Достанем из воды грибы шиитаке, отожмем от лишней влаги, отрежем ножки и тонко нашинкуем шляпки соломкой.


Нашинкуем красный перчик колечками (для украшения супа, да и для придания ему «огонька»).


Далее в воке (можно и просто в сотейнике - я думаю, это святотатство не сильно отразится на вкусе нашего супа) разогреем приготовленный куриный бульон.


Добавим в разогретый куриный бульон нарезанные соломкой грибы шиитаке, воду, в которой отмокали шиитаке, соевый соус и коричневый сахар. Даем закипеть и варим на слабом огне 2 мин.


Добавляем в суп капустные листья. Даем снова закипеть. Снимаем с огня. Все. Курино-овощной бульон готов.


Нарезаем свинину Char Siu тонкими ломтиками.


Раскладываем лапшу по тарелкам.


Заливаем курино-овощным бульоном с грибами и капустными листьями.


Кладем несколько ломтиков нарезанной свинины Char Siu и несколько колечек красного перца.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Это один из самых простых вариантов супа с лапшой, который вы можете приготовить дома. Суп с лапшой со свиным ребром или «Kuay Tiaw Si-Krong Muu Tun», что буквально означает «суп с лапшой с тушеным свиным ребром».

Ингредиенты:

200 г. рисовой лапши (или 1 упаковка по 250 г на 6 человек)

немного кориандра и зеленый лук

3 столовые ложки соевого соуса

1/2 столовой ложки молотого перца

Этапы приготовления:

1 Замочите рисовую лапшу.

2 Подготовьте ингредиенты, отделите свиные ребрышки по одному, порежьте лук пополам, отделите стебли кориандра от листьев.

3 В кастрюле с кипящей водой сварите свиные ребрышки в течение 5 минут, затем снимите их и хорошо промойте большим количеством воды.

4 Для приготовления супа положить ребра в кастрюлю и добавить лук, чеснок, стебли кориандра, молотый перец, палочки корицы и анис.

5 Добавьте 2 литра воды и варите на сильном огне до кипения.

6 Поставьте на слабый огонь и процедите бульон.

7 Добавьте соль, сахар, соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 2 часа.

8 Когда суп будет готов, в другой кастрюле с кипящей водой сварите рисовую лапшу в течение 1 минуты и положите ее в миску.

9 Затем, в той же воде, бланшируйте ростки фасоли и добавьте их к лапше.

10 На тарелку положите свиные ребрышки, жареный чеснок, немного молотого перца и немного кориандра и нарезанный зеленый лук.

11 Добавьте бульон к лапше, как раз перед подачей на стол.

Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе свинины – 400 гр.
  • морковка -1 шт.
  • стебель лука-порея – 1шт
  • чеснок - 1 зуб
  • свежий корень имбиря- 2 см
  • грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.
  • куриный бульон – 1, 5 литра
  • растительное масло
  • рисовое вино -4 ч.л.
  • соевый соус-4 ст.л.
  • лапша удон
  • китайский бульон:
  • куриные каркасы, шея, крылья – 1 кг
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 3-4 зуб
  • перо зеленого лука – 3-4 шт.
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Варим китайский бульон:

В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара.

Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая.

Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить.

Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску.

В этом же режиме обжарить грибы , не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить.

Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим « Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим « Подогрев на 20 минут.

Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.


Суп лапша на курином бульоне со свининой интересное блюдо, которое запомнится своим многообразием вкусов. Супчик имеет легкую азиатскую нотку из-за соевого соуса и имбиря в составе, без лишней остроты.

Два вида мяса делают его сытным и самодостаточным, второе блюдо можно не готовить. Попробуйте приготовить вместе с нами и оцените рецепт!

  • Куриные крылышки 4 шт
  • Свинина 300-400 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фунчоза 1 гнездо
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Капуста пекинская 100 г
  • Соус соевый 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 30 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 303 ккал
  • Белки: 7.3 г
  • Жиры: 18.8 г
  • Углеводы: 25.8 г


Лапшу фунчозу заливаем кипятком для размягчения и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем лапшу в холодной воде. Если вы такой же любитель супа-лапши, как и я, тогда держите еще один рецепт вкусного первого!


Куриные крылья укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. Это будет бульон для супа, поэтому вы можете в него кинуть луковицу и стебель сельдерея для аромата, а также любимые специи, которые в конце нужно будет удалить. В процессе готовки, необходимо вовремя снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. После закипания варить 20-30 минут.


Тем временем нарезаем свинину на небольшие брусочки.


В воке, казане или кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон и добалвяем нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Тушим до мягкости.


Фунчозу несильно нарезаем, чтобы в супе ее удобно было вылавливать ложкой.


Отправляем лапшу в вок.


Из куриного бульона перекладываем крылья в вок и заливаем всю массу бульоном из кастрюли. Варим суп 15 минут.


Луковые перья нарезаем крупно, имбирь измельчаем. Все вместе добавляем в суп.


Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Доводим суп до кипения.


Вот и все, можно подавать и наслаждаться!

Совет: добавлять соль в этот суп нужно в конце, т.к. некоторые ингредиенты уже могут быть солеными, такие, как соевый соус и бульон.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

А какой рецепт супа ваш любимый? Поделитесь с нами в комментариях!


Ингредиенты для «Китайский суп с мясом и рисовой лапшой»:

  • Мясо (свинина, но можно и говядину ) — 300 г
  • Лапша (рисовая лапша (не фунчёза) ) — 100 г
  • Овощи (зелёный лук, имбирь, перец чили, пекинская капуста, чеснок. Всё по вкусу) — 100 г
  • Приправа (бадьян, корица, 5 специй, устречный соус, соевый светлый соус, рисовое вино. Тоже всё по вкусу ) — 20 г
  • Бульон (куриный бульон) — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.9 ккал
белки
82.8 г
жиры
22 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Китайский суп с мясом и рисовой лапшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман из риса

  • 117
  • 913
  • 82401

Сельдерейный суп с карри для фигуры

  • 4
  • 68
  • 1407

Американский суп с диким рисом

  • 11
  • 182
  • 3298

Cуп из черной фасоли

  • 34
  • 56
  • 1459

Суп с ревенем

  • 37
  • 58
  • 735

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 102
  • 7606

Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

  • 30
  • 23
  • 3831

Суп с соевым соусом и сыром

  • 15
  • 61
  • 3959

Суп "Огуречник по-домашнему"

  • 35
  • 126
  • 12325

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны "Любимые"

  • 45
  • 1145
  • 31247

Салат "Тигриная пора"

  • 88
  • 112
  • 11396

Карпаччо из соленой сельди

  • 126
  • 1365
  • 20954

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.


Комментарии к новостям


Суп со свининой и лапшой "удон" (Прочитано 1539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Суп со свининой и лапшой "удон"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


  • свиные натуральные котлеты (без косточки) – 2 шт.,
  • лапша удон (любая) – 2 порции.
  • Для маринования мяса:
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Для супа:
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • репчатый лук - 1 маленькая луковица,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый перец чили – 1 шт. (или по вкусу),
  • сушеные грибы шиитаке – 4-5 шт. (в зависимости от размера),
  • китайская капуста – 2-3 листа (в зависимости от размера),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • куриный бульон – 1 литр.
  • Для сервировки:
  • зелень кинзы,
  • проростки сои или маша – горсть.


Поклонники китайской кухни прекрасно осведомлены о том, что в Китае особой любовью пользуются супы с лапшой. Их рецептов превеликое множество, начиная от вариаций бульонов и заканчивая бесчисленным набором топпингов (добавок) и приправ. Есть и простые супчики – обычный куриный бульон, лапша, соевый соус, ароматное масло и свежая зелень. Но наиболее сытные и вкусные супы – с более богатым набором ингредиентов.
Этот суп – весьма интересное блюдо. Во-первых, в качестве мясного ингредиента используются натуральные свиные котлеты, причем не жареные, а запеченные в оливковом масле с чесноком. Мясо получается с особенным вкусом, сочное, ароматное. Во-вторых, куриный бульон, на котором готовится этот суп, приправляется богатым набором овощей (морковь, лук, чили, имбирь, чеснок, грибы, пекинская капуста) и становится очень насыщенным, с глубокой вкусовой гаммой. Этот суп-лапшу можно немного модифицировать и сделать вегетарианским, заменив мясо на тофу.


Мисо-суп с лапшой удон, свининой и кимчи



Мисо-суп с лапшой удон, свининой и кимчи (Бута кимути удон) – замечательный вариант любимого многими японского мисо-супа. Супы мисо – одно из главных блюд японской кухни. Большинство японцев едят мисо-суп дважды в день – на завтрак и в составе обеда. Эти супы отличаются большим разнообразием вариантов их рецептов. Даже бульонов, на основе которых готовят мисо-супы, в японской кухне существует довольно много. Самый распространенный вариант – нет, не куриный – это традиционный бульон Даши, который может быть сварен или на сушеных анчоусах, или на водорослях, или на стружке сушеного копченого тунца, или на любой комбинации этих ингредиентов. В наше время японские хозяйки с целью экономии времени бульон Даши не варят, а разводят из сухого гранулированного бульона. По вкусовым качествам этот вариант отличается незначительно, только гурманы заметят разницу. В мисо-супах могут присутствовать самые разнообразные ингредиенты, но наиболее популярные – это лапша, тофу и грибы. Именно такие супы чаще всего можно увидеть в меню ресторанов японской кухни. Мы же расскажем рецепт вкусного мисо-супа с лапшой удон, ломтиками обжаренной свинины, кусочками обжаренного лука-порея и пикантной и острой хрустящей капустой кимчи. Замечательный вариант сытного домашнего обеда, к тому же готовится очень просто и совсем недолго. В Японии многие супы с лапшой для сытости дополняют яйцом-глазуньей или яйцом рамен (вареным яйцом с жидким желтком, которое после варки маринуют в смеси соусов с приправами).

Мисо-паста, которую добавляют на финальной стадии приготовления супа (к слову, уже когда выключен огонь под ним, так как подвергать кипячению мисо-пасту нельзя), - это «душа» блюда, которая задает бульону основной оттенок вкуса. Лучше всего выбрать качественную японскую мисо-пасту с приятным тонким вкусом и ароматом. Мы рекомендуем для мисо-супа светлую пасту «Мисоширу» "Miyasaka" Nagatanien, одну из лучших паст – ее благородный вкус и аромат станут залогом отличного вкуса ваших супов мисо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша удон (свежая, замороженная или сушеная) – 1 порция,
  • свинина - 100 г,
  • лук-порей – 10-12 см стебля,
  • вода - 500 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • мисо-паста «Мисоширу» - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • мирин – 1 ст.л.

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • капуста кимчи - 100 г,
  • яйцо (глазунья или рамен) – 1 шт. (по желанию).

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить это простое японское блюдо, – это отварить лапшу удон.

В подходящей емкости вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в нее лапшу (это может быть свежая, замороженная или сушеная лапша) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть водой, смыть остатки крахмала, чтобы она не слиплась.




От ствола лука-порея отрезать часть, примерно 10-12 см в длину, и нарезать этот отрезок на короткие части, примерно 1,5-2 см в длину.

Свинину нарезать тонкими небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.


СОВЕТ:
Свинину можно взять постную, но японцы предпочли бы грудинку (сырой бекон).




Приготовить бульон даши. Это очень просто. В подходящую емкость налить теплую воду из чайника и растворить в ней гранулированный рыбный бульон Хондаши. Готово.

Вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) чуть смазать растительным маслом и разогреть его на среднем огне, поместить в вок кусочки мяса и лук-порей.

Обжарить с обеих сторон мясо до готовности, вместе с мясом переворачивать и отрезки лука-порея.


СОВЕТ:
Лук-порей удобнее жарить, если отрезки поставить «на попа», так слои лука не будут рваться.

Добавить в вок рыбный бульон Даши и довести жидкость до закипания. Уменьшить нагрев до малого и продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты. Затем нагрев выключить.




Добавить в суп мирин (сладкое рисовое японское вино). Затем опустить в вок ситечко с мисо-пастой и протереть ложечкой пасту через сито в суп. Есть и другой способ – зачерпнуть половник супа в пиалу, добавить туда мисо-пасту и размешать ее до полного растворения. Затем вернуть в вок получившуюся смесь.




Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы мирин и мисо лучше разошлись в супе. Попробовать суп на вкус. Если есть необходимость, можно отрегулировать по уровню соли соевым соусом. Темный соевый соус для этих целей использовать ни в коем случае не стоит. Он сильно окрасит суп, при этом не добавив соли. Использовать лучше или китайский светлый соевый соус, или корейский для супов или для тушения.

Добавить в вок вареную лапшу удон, распределить ее так, чтобы она полностью оказалась погруженной в суп. Накрыть вок крышкой и оставить прогреться лапшу в супе примерно на 3-5 минут. Суп готов.




Теперь осталось сервировать этот ароматный и вкусный суп-лапшу.

Переложить в пиалу лапшу, кусочки мяса и лука-порея. Залить лапшу супом. Добавить капусту кимчи и горстку колечек зеленого лука. По желанию к этому супу можно добавить яичницу-глазунью, или вареное яйцо рамен (или просто сваренное вкрутую яйцо).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Ингредиенты для «Китайский суп с мясом и рисовой лапшой»:

  • Мясо (свинина, но можно и говядину ) — 300 г
  • Лапша (рисовая лапша (не фунчёза) ) — 100 г
  • Овощи (зелёный лук, имбирь, перец чили, пекинская капуста, чеснок. Всё по вкусу) — 100 г
  • Приправа (бадьян, корица, 5 специй, устречный соус, соевый светлый соус, рисовое вино. Тоже всё по вкусу ) — 20 г
  • Бульон (куриный бульон) — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.9 ккал
белки
82.8 г
жиры
22 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Китайский суп с мясом и рисовой лапшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман из риса

  • 117
  • 913
  • 82401

Сельдерейный суп с карри для фигуры

  • 4
  • 68
  • 1407

Американский суп с диким рисом

  • 11
  • 182
  • 3298

Cуп из черной фасоли

  • 34
  • 56
  • 1459

Суп с ревенем

  • 37
  • 58
  • 735

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 102
  • 7606

Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

  • 30
  • 23
  • 3831

Суп с соевым соусом и сыром

  • 15
  • 61
  • 3959

Суп "Огуречник по-домашнему"

  • 35
  • 126
  • 12325

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны "Любимые"

  • 45
  • 1145
  • 31247

Салат "Тигриная пора"

  • 88
  • 112
  • 11396

Карпаччо из соленой сельди

  • 126
  • 1365
  • 20954

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: