Ккал в грибном супе с рисом

На таких супчиках хорошо устраивать разгрузочные дни -
чувствовать себя будете превосходно! Вкусный, сытный и полезный суп наполнит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. И можете себя не ограничивать! Ведь в 100 г. супа всего – то 24 ккал!

Вода фильтрованная 2 л.

Сельдерей корневой (большой) 1 шт.

Картофель (средний) 2 шт.

Морковь (средняя) 1 шт.

Лук репчатый (средний) 1 шт.

Шампиньоны, тушёные с луком 150 г.

Рис 2 ст.л. (полезнее -нешлифованный)

Масло растительное 1,5 ст.л.

Помидоры солёные (средние) 2 шт. (или томатное пюре, или 2 ст.л. томата)

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 2,8 л. 697 ккал.

В кипящую воду положить, натёртый на крупной тёрке, сельдерей вместе с промытым рисом.

В сковороде разогреть масло и пассировать лук до прозрачности, затем, добавить порезанные шампиньоны и тушить, помешивая до испарения жидкости.

В сковороде разогреть масло, положить, мелко порезанный, лук и пассировать до прозрачности.

Картофель нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Как только закипит, убавить огонь.

В сковороду с луком положить морковь, натёртую на крупной тёрке, слега потомить, помешивая, добавить немного бульона и тушить под крышкой.

Когда жидкость начнёт испаряться, добавить мякоть помидоров и, продолжать тушить, помешивая.

Грибы добавить в кастрюлю и продолжать варить на малом огне до готовности картофеля.

Заправку отправить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Не забудьте, что помидоры солёные!

Томить суп на малом огне 10-15 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную свежую (замороженную или сушёную) зелень и растёртый чеснок. Дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

- грибы можно приготовить в рукаве в духовке, без добавления масла – это снизит калорийность грибов и освободит ваши руки;

- рис может быть белым, но нешлифованный гораздо полезнее – это просто клад витаминов и микроэлементов, кроме того, он менее калориен. К сведению, в 100 г. белого риса – 330 ккал , а в 100 г. нешлифованного риса – 285 ккал;

- такой супчик очень хорош с ржаными или сухариками из хлеба с отрубями - очень вкусно и полезно и менее калорийно, чем с хлебом;

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Ингредиенты Суп грибной с рисом

Грибы, вареные, с солью 300 г
Картофель отварной по 1-206 500 г
Рис припущенный 300 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с рисом".

Энергетическая ценность Суп грибной с рисом составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп грибной с рисом и картофелем»

  1. Отварить грибы в течении 30 минут в 2 литрах воды.
  2. Достать грибы из бульона.
  3. Положить в бульон нарезанную соломкой морковь.
  4. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  5. Варить 15 минут.
  6. Обжарить нарезанный мелко лук на сковородке в подсолнечном масле.
  7. Порезать мелко грибы и положить их в бульон.
  8. Добавить лук и нарезанный укроп.
  9. Посолить и выключить огонь.
  10. Дать настояться 20 минут.
  11. Разлить по тарелкам и заправить сметаной.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис круглозернистый - 80 гр.
  • Грибы белые - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Сметана 12% - 100 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с рисом и картофелем» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Рисовый грибной суп

Энергетическая ценность (калорийность) Рисовый грибной суп составляет 62,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 62,7
Белки, гр 2
Углеводы, гр 9,3
Жиры, гр 2,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рисовый грибной суп" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рисовый грибной суп

Рисовый грибной суп содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,3
Зола, г. 0,1
Крахмал, г. 2,5
Вода, г. 70,6
Органические кислоты, г. 5,1
Пищевые волокна, г. 0,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,006
Натрий, мг 83,5
Калий, мг 53,8
Фосфор, мг 30,9
Магний, мг 9,3
Кальций, мг 12,8
Сера, мг 12,5
Медь, мкг 33
Бор, мкг 8,3
Кремний, мг 3,9
Алюминий, мкг 8,1
Йод, мкг 0,4
Марганец, мг 0,2095
Хром, мкг 0,4
Фтор, мкг 3
Молибден, мкг 2,5
Кобальт, мкг 0,5
Никель, мкг 0,2
Рубидий, мкг 9,6
Селен, мкг 0,01
Цинк, мг 0,1952
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 215,7

Витамины в Рисовый грибной суп

Рисовый грибной суп содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с грибами подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

  • Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2,5 л
  • Рис (250 мл.) — 1 стак.
  • Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:


В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.


Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.


Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)


Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.


Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.


В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1136
  • 7624

Похожие рецепты

"Апрельская фантазия"

  • 11
  • 39
  • 2077

Японский суп с курицей

  • 69
  • 174
  • 21901

Суп "Быстрый"

  • 11
  • 28
  • 3914

Суп "Сморчок"

  • 51
  • 9
  • 3251

Суп из индейки с овощами и опятами

  • 11
  • 27
  • 3381

Тайский суп "Том кха" с курицей

  • 20
  • 49
  • 2179

Лёгкий суп "Минестроне"

  • 14
  • 39
  • 2378

Зимний минестроне

  • 34
  • 120
  • 4934

Суп чесночный из чечевицы

  • 1
  • 10
  • 3111

Попробуйте приготовить вместе

Окорочка с сыром и картофелем в фольге

  • 249
  • 2800
  • 30810

Яичный салат с огурцами и горошком

  • 177
  • 689
  • 8146

Карпаччо "Ди манзо"

  • 93
  • 367
  • 13026

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2019 года Демурия #



24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Vishnja #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года laka-2014 #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


25 января 2019 года laka-2014 #



23 января 2019 года Ирушенька #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года ava 222 #



23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)



23 января 2019 года mtata #


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибы – один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе – грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?

Сколько калорий в грибном супе?


Сами по себе грибы – продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы – около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.

Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.

Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:

  • грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
  • грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
  • грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.

Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.

Как контролировать калорийность грибного супа?


Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

  1. Оценить объем готового грибного супа – он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
  2. Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.

А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.

Грибной аромат никого не оставляет равнодушным. С этими дарами леса готовят множество блюд, включая первые. Среди большого количества рецептов самый распространенный вариант – суп с картофелем и грибами, потому что он не только просто и быстро готовится, но еще и очень вкусный.

Те, кто следят за своей фигурой, хотят знать, сколько калорий содержится в блюде. Оказывается, не так уж много – около 70 ккал на 1 порцию (250 г), или 28.7 – на 100 г. Количество углеводов так же небольшое – 7.7 грамм на порцию. Так что первое блюдо может считаться диетическим, особенно если его превратить в крем для лучшего усвоения. При добавлении жирного мяса, риса или гречки он станет калорийнее. Но наш пошаговый рецепт с фото – постный, и суп будет вариться на воде без добавления круп.


Совет: возьмите грибы разных видов – к примеру, белые, опята, лисички: это обогатит вкус вашего первого блюда и сделает его более интересным.


Хотите приготовить грибной суп с рисом? Добавьте в него его немного овощей для пользы и наваристости! Перед вами проверенный рецептик, который служит нашей семье уже не один год. Все у меня любят кушать такой суп, и муж, и дети, а вкусно накормить семью — самое главное! Делюсь с вами и надеюсь, что не зря.

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 10 шт
  • Рис 2-4 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Зелень по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь ½ шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Карри по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 2.6 г


Рисовую крупу замочить в теплой воде. А пока, забрасываем картофель в горячую воду, а морковь поджариваем на сковородке. Картошку можно порезать кубиками или брусочками, морковь — натереть на терке или нарезать мелкими кусочками ножом. Варим картофель 10-15 минут, до мягкости.


Сильно жарить морковь не нужно, только чуть-чуть припустить. Для нежного вкуса добавим в морковь сливочное масло. Чтобы цвет супчика стал ярким и насыщенным, добавим к моркови приправу карри. Небольшой кусочек болгарского перца режем соломкой и обжариваем вместе с морковкой.


Как видите, лук я не обжаривала, а сразу целиком отправила вариться вместе с картошкой. Дело в том, что кусочки лука в супе в моей семье не любят, поэтому после того, как суп сварится, луковицу я удаляю, а если она варилась целиком, сделать это намного удобнее. Морковь отправляем в кастрюлю.


Сразу после зажарки кладем в суп грибы. Для этого супа можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные шампиньоны.


Одновременно с остальными ингредиентами добавляем соцветия цветной капусты и рис. Варим еще 10-12 минут и можно выключать.


Рисовый суп с грибами готов. Подаем его со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Самый ароматный суп у вас получится из сушеных лесных грибов, ну а если таковых не имеется, возьмите вешенки или шампиньоны, из них сварить суп получится проще всего!

Грибной суп с овощами и рисом и поделитесь своим отзывом!

Благодарю за просмотр, увидимся в следующих рецептах!

Присоединяйтесь к группе в Instagram, в ней много всего вкусного!

Грибной суп с рисом – простой и аппетитный вариант домашнего обеда. Лесные грибы придают супу тонкий вкус, который не нуждается в дополнительных пряностях и специях. Получается ароматное и сытное блюдо как в пост, так и на каждый день.

Грибной суп с рисом – простой и аппетитный вариант домашнего обеда. Лесные грибы придают супу тонкий вкус, который не нуждается в дополнительных пряностях и специях. Получается ароматное и сытное блюдо как в пост, так и на каждый день.

Грибной суп с рисом – простой и аппетитный вариант домашнего обеда. Лесные грибы придают супу тонкий вкус, который не нуждается в дополнительных пряностях и специях. Получается ароматное и сытное блюдо как в пост, так и на каждый день.

Читайте также: