Суп с брынзой и шпинатом

Рецепт супа из шпината с брынзой от профессиональных шеф-поваров: фото, описание процесса готовки, видео.

Рецепт «Суп из шпината с брынзой» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: шпинат, масло сливочное, лук зеленый, вода, молоко , яйцо, сыр брынза, вермишель яичная .

Промываем и нарезаем шпинат, тушим на сливочном масле. Добавляем нарезанный пучок зелёного лука и готовим ещё несколько минут/


Когда шпинат заметно уменьшится в объёме, добавим 1 литр кипятка и варим еще 5 минут, слегка подсолив.


На следующем этапе вливаем молоко и всё тщательно прогреваем. Измельчаем суповую массу блендером.


Теперь бросаем горсть вермишели, ждём пока она проварится. Если суп покажется слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки.


В готовый суп крошим сваренные вкрутую яйца вместе с брынзой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нетрудоемкий бюджетный суп, готовлю, когда хочется чего-нибудь полегче.

Ингредиенты

Как приготовить

Овощи чистим и крупно режем


Ставим на огонь 2 л воды, как только закипит - добавляем овощи,подсолнечное масло и травы. Варим до готовности.

Промываем шпинат, добавляем в кастрюлю. Брынзу разминаем вилкой и тоже добавляем, варим 5минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Блендируем суп до пюреобразного состояния и выключам.

Яйцо взбиваем с йогуртом, разбавяем постепенно горячим супом,чтобы яйцо не свернулось и заправляем им наш суп. В тарелку можно добавить еще тертой брынзы.

Ингредиенты суп из шпината с брынзой

Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Кипячение) 250 г
Масло подсолнечное 30 г
Лук зеленый (перо) (Пассерование) 30 г
Вода, водопроводная, питьевая 1500 г
Макароны из муки в/с 100 г
Брынза коровья 100 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из шпината с брынзой".

Энергетическая ценность суп из шпината с брынзой составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

Белки 17 г
Жиры 23 г
Углеводы 4 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из шпината и зеленого горошка с брынзой


Очень простой , быстрый и мега вкусный супчик позитивного весеннего цвета. Готовлю его частенько маме - а она между прочим очень переборчивая в еде) Так что рекомендую разнообразить свой обед:

на 3 порции

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 картофеля
100 г мороженного шпината
200 г зеленого мороженного горошка
200 м кипятка
300 мл нежирных сливок (10-12 %)
соль и перец по вкусу
1/2 ч/л тимьяна
2-3 ст/л ол масла
100 г брынзы для подачи

Все быстро и просто: Лук и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить горошей, нарезанный небольшими кубиками картофель, тимьян и обжаривать пару минут. Добавить воду, соль и перец.
Довести массу до кипения и варить на небольшом огне 4-5 минут. Добавить шпинат, сливки и варить еще 4-5 минут.
Массу пюрировать блендером вернуть на огонь и снова довести до кипения.
Все готово!

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочек брынзы, поперчить и взбрызнув ол маслом подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!

пс: сливки можно заменить на миндальное молоко а брынзу на мариноманое тофу и тогда суп станет пригодным и для веганов))

Вегетарианский суп со шпинатом, картошкой и домашним сыром. Приготовить наваристый, домашний вегетарианский суп не сложно. Секрет приготовления кроется в том, что необходимо приготовить наваристый, полный вкусов и ароматов бульон. В данном рецепте расскажу вам как сделать простой, необычный и быстрый вегетарианский суп со шпинатом, картошкой и домашним сыром, заправленный сметаной.

Состав:

• Картошка 100 гр
• Домашний сыр (брынза или сыр адыгейский) 70 гр
• Шпинат мороженный (можно использовать свежий) 150 гр
• Сметана 15 жирности 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 10 гр (2 чайные ложки)
• Перец черный молотой 5 гр (1 чайная ложка)
• Масло сливочное 30 гр


Ингредиенты для вегетарианского супа

Шаг 1

Промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель и домашний сыр кубиками 1 см. Домашний сыр можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Если вы используете мороженный шпинат, то промойте его под струей холодной виды и оставьте размораживаться 5-10 минут. Если свежий, то промойте и нарежьте произвольно.


Режем ингредиенты для вегетарианского супа

Шаг 2

В кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды и доводим до кипения. Кладем картофель и варим его 5-7 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить ножом.


готовим вегетарианский суп со шпинатом

Шаг 3

Через 5-7 минут когда картофель готов, кладем домашний сыр и шпинат. Варим еще 3 минуты. Домашний сыр станет мягким, а шпинат приобретет зелено-коричневый цвет.


готовим вегетарианский суп со шпинатом

Шаг 4

Через 3 минуты добавьте соль, черный перец и сметану. Поварите еще 2 мин.


готовим вегетарианский суп со шпинатом

Шаг 5

Выключите плиту. Добавьте сливочное масло. Дайте нашему вегетарианскому супу настояться 1 минуту.


готовим вегетарианский суп со шпинатом

Наш 15 минутный, простой, необычный, вегетарианский суп со шпинатом, картофелем и домашним сыром, приправленный сметаной готов. Переложите в сервировочную посуду.

Суп нужно подавать в горячем виде, можно к нему подать вегетарианские закуски

Доброго дня всем!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего куриного супа со шпинатом.

Итак, приступим :)

Для приготовления вкусного куриного супа со шпинатом нам понадобится:

  • 2-3 штуки куриного филе
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 150 г шпината
  • немного растительного масла
  • соль, специи, зелень по-вкусу
  • 3-3,5 литра горячей воды
  • 3 шт яйцо куриное (перепелиное) для украшения

Овощи хорошо моем и чистим. Лук режем мелким кубиком, морковь шинкуем на крупной терке.

Картофель и куриное филе режем небольшими кубиками.

Лук и морковь кладем в стеклянную или жаропрочную посуду, добавляем немного растительного масла и ставим в микроволновку на полную мощность, минуты на 2-3.

В кастрюлю складываем подготовленный картофель, заливаем его горячей водой и ставим на плиту.

Немного солим . Ждем, пока картофель закипит, после закипания варим 5-7 минут, добавляем к картофелю нарезанную куриную грудку.

После закипания варим минут 5-7 и добавляем в кастрюлю нарезанный шпинат и лук с морковью. Ждем, пока закипит, мешаем, пока шпинат полностью не разойдется.

Добавляем специи, пряности, соль и зелень по вкусу.

Даем супчику еще раз закипеть и все, он готов.

Перед подачей, рекомендую положить в тарелку с супчиком половину вареного куриного (перепелиного) яйца

Разливаем его по тарелкам и наслаждаемся вкусным, легким и очень полезным супом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился данный рецепт, ставим лайк :)

Буду рад видеть Вас в числе своих подписчиков!

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.



Быстрый рулет 5-минутка без муки и масла!

Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно.

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
вода 200 мл
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
для начинки
брынза 450 г
шпинат 300 г
для украшения
желток яичный 2 шт
вода 2 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
растительное масло для смазывания теста 8 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут.

2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить.

3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе.

4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками.

5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д.

Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доброго дня всем!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего куриного супа со шпинатом.

Итак, приступим :)

Для приготовления вкусного куриного супа со шпинатом нам понадобится:

  • 2-3 штуки куриного филе
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 150 г шпината
  • немного растительного масла
  • соль, специи, зелень по-вкусу
  • 3-3,5 литра горячей воды
  • 3 шт яйцо куриное (перепелиное) для украшения

Овощи хорошо моем и чистим. Лук режем мелким кубиком, морковь шинкуем на крупной терке.

Картофель и куриное филе режем небольшими кубиками.

Лук и морковь кладем в стеклянную или жаропрочную посуду, добавляем немного растительного масла и ставим в микроволновку на полную мощность, минуты на 2-3.

В кастрюлю складываем подготовленный картофель, заливаем его горячей водой и ставим на плиту.

Немного солим . Ждем, пока картофель закипит, после закипания варим 5-7 минут, добавляем к картофелю нарезанную куриную грудку.

После закипания варим минут 5-7 и добавляем в кастрюлю нарезанный шпинат и лук с морковью. Ждем, пока закипит, мешаем, пока шпинат полностью не разойдется.

Добавляем специи, пряности, соль и зелень по вкусу.

Даем супчику еще раз закипеть и все, он готов.

Перед подачей, рекомендую положить в тарелку с супчиком половину вареного куриного (перепелиного) яйца

Разливаем его по тарелкам и наслаждаемся вкусным, легким и очень полезным супом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился данный рецепт, ставим лайк :)

Буду рад видеть Вас в числе своих подписчиков!

Читайте также: