Когда в суп кидать фрикадельки в суп в начале или конце

Варишь бульон. мясо-лаврушка-очищенная морковка-очищенная луковица. Бульон сварился-вытаскиваешь мясо, морковку и луковицу выкидываешь.
Режешь кубиками картошку-закидываешь в бульон, пока она варится-делаешь зажарку лук+морковь. Кидаешь зажарку к картошке.
Берешь фарш, смешиваешь с яйцом, добавляешь соль-перец по вкусу. Когда в кастрбльке кипит уже зажарка с картошкой убавляешь огонь, катаешь фрикадельки и закидываешь в супчик. держим на огне еще минут 5, потом снимаем, и даем немного постоять.
Приятного аппетита.

» Дописано позже
Детке я бы сварила из куриного фарша. мои едят-тока за ушами трещит.


В состав супа с фрикадельками могут входить любые продукты, главное - чтобы в нем присутствовали фрикадельки. Не смотря на то, что готовится такой супчик быстро, все же существуют тонкости, соблюдая которые можно сделать его очень наваристым и ароматным.

Приготовление фрикаделек для супа

Основой супа являются фрикадельки, поэтому, чем они будут нежнее, тем вкуснее получится суп. Лепятся фрикадельки из фарша, состав которого состоит из основного ингредиента - мяса или рыбы, с добавлением различных пряностей и соли по вкусу. Также по желанию в фарш могут класться овощи, зелень, грецкие орехи, вымоченный белый хлеб и прочие добавки по вкусу. Главное не добавлять рис, иначе это будут уже тефтели. Но такая практика среди домохозяек весьма распространена.

    Мясо или рыбу для фрикаделек лучше выбирать нежирных сортов. Для овощных фрикаделек используют морковь, картофель, баклажаны, свеклу, кабачки.

Чтобы фрикадельки имели однородную структуру, фарш следует перемолоть 2 раза через мелкую решетку мясорубки. Лук можно добавить мелко нарезанным, натертым на терке или перекрученным в мясорубке.

Особую нежность фаршу можно придать с помощью добавления панировочных сухарей, вымоченных и отжатых белых сухариков (1/3 части от объема фарша), либо манной крупы (1 ст.л. на 500 г фарша). Манная крупа должна настояться в холоде15 минут, чтобы разбухнуть.

  • Выбивание фарша, также придаст дополнительной нежности блюду. Для этого нужно брать замешанный фарш и с силой бросать его в миску (на доску). Повторять такую процедуру, пока фарш не станет однородным и гладким. К тому же, эта хитрость никогда не позволит фаршу развалиться при готовке.

  • Когда класть фрикадельки в суп?

    Бульон готов, фрикадельки сформированы, овощи нарезаны, что делать дальше? Первый продукт кладут в бульон тот, который дольше всего варится для доведения до готовности. Обычно это картофель. Когда он будет доведен до полуготовности, добавляют лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и другие овощи по вкусу. И только за 8?10 минут до готовности супа кладутся фрикадельки.

    Если используются крупы в сыром виде, то они добавляются в зависимости от требующего времени варки, чаще всего до картофеля. Крупы в готовом состоянии, кладутся после фрикаделек.

    • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 45 минут


    Ингредиенты:

    • Мясной фарш или кусок мяса — 300-350 грамм
    • Картофель — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сладкий красный перец — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Косточка — для бульона
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Перец горошком — 5 шт.

    Приготовление супа с фрикадельками

    1. Косточку помойте, опустите в воду, добавьте репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и отварите бульон в течении 30 минут.


    2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.


    3. Через 15 минут варки картофеля, опустите в бульон вариться сладкий красный перец, который предварительно помойте, удалите хвостик, семена и нарежьте кусочками. Продолжайте варить суп 5 минут.


    4. Помидор помойте, нарежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю.


    5. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Если у вас мясо целым куском, то помойте его и перекрутите на мясорубке.


    6. После закладки фрикаделек, суп будет вариться еще 10 минут. В конце приготовления, удалите с кастрюли головку репчатого лука и косточку. Лук отдал свой аромат и вкус, а косточка - сделала наваристый бульон.


    7. В конце приготовления блюда, приправьте суп солью, черным молотым перцем и по желанию положите мелко нарезанный укроп.


    8. Суп с фрикадельками может не настаиваться, можно сразу приступать к его употреблению.

    Видео-рецепт приготовления супа с фрикадельками на курином бульоне:

    Многие хозяйки считают, что нет ничего проще, чем приготовить всем известный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт дает возможность контролировать свои действия на каждом этапе и не совершать ошибок. Но мало кто знает, сколько существует вариантов этого, казалось бы, простого, но очень популярного блюда.

    Самый простой способ

    Когда нужно приготовить к обеду что-нибудь на первое, а в морозильнике остается небольшой кусочек фарша, то первое, что приходит на ум, – это суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт от опытного повара поможет осуществить такое желание.


    Сначала нужно позаботиться о продуктах. Для такого супа понадобится: 3 картофелины, полтора литра мясного бульона, 2 крупные луковицы, соль, морковка, 1 яйцо, ½ болгарского сладкого перца, 2 столовые ложки масла растительного, немного молотого перца и зелени.

    Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

    1. Лук нарезать кубиками, а затем слегка обжарить на сковороде, добавив туда масло растительное.
    2. Небольшую его часть добавить к фаршу вместе с яйцом, солью, измельченной зеленью и перцем. Из полученной смеси руками скатать аккуратные шарики.
    3. Перец и морковь также нарезать кубиками (или как-то по-другому), добавить к луку и немного обжарить с ним, чтобы продукты могли обменяться ароматами друг с другом.
    4. В кастрюле закипятить воду, а затем аккуратно столовой ложкой опустить в нее шарики из фарша.
    5. Через 5-6 минут туда же необходимо добавить картофель. Перед этим его надо очистить и покрошить.
    6. Через 10 минут в кастрюлю следует отправить овощи со сковороды. Останется только подождать, пока они хорошенько проварятся.

    В результате получается простой, но очень вкусный суп с фрикадельками. Пошаговый контроль только помогает избежать ненужных ошибок.

    Небольшое дополнение

    Картофельные супы очень нравятся детям. Если блюдо рассчитано именно на них, то в сам процесс можно внести некоторые дополнения. Получается не совсем обычный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт в данном случае предусматривает следующий набор исходных компонентов: 300 грамм говяжьей мякоти, литр овощного бульона, луковица, соль 4 картофелины, треть корня петрушки, зубок чеснока и три стебля лука-порея.

    Процесс приготовления очень похож на предыдущий вариант:

    1. Для начала надо мясо перекрутить с помощью мясорубки в фарш, а потом скатать из него ровные шарики.
    2. Бульон вылить в кастрюлю, довести на огне до кипения, а затем положить в него приготовленные фрикадельки и варить не менее 10 минут. После этого шарики нужно достать и на время отложить их в сторону.
    3. От стеблей порея отрезать белую часть, промыть ее, а потом измельчить вместе с чесноком и репчатым луком.
    4. Порезанные овощи сложить в сотейник с кипящим маслом и протушить их 15 минут на малом огне.
    5. После этого добавить к ним измельченный картофель и петрушку, а потом залить все бульоном. Продукты должны покипеть минут 20.
    6. После этого их надо перетереть блендером до однородной массы.

    Перед подачей к столу в густую смесь положить отварные фрикадельки и прогреть все, не допуская кипения, 3-5 минут.

    С добавлением крупы

    Те, кто любит экспериментировать, могут попробовать по-новому сварить суп с фрикадельками. С рисом пошаговый рецепт будет выглядеть несколько иначе, нежели предыдущие два варианта.


    Для работы нужны будут следующие ингредиенты: 400 грамм фарша (из говядины или телятины), два с половиной литра воды, 25 грамм манки, 100 грамм риса, соль, луковица, морковка, 4 картофелины, лавровый лист, зелень (петрушка) и перец.

    В этом случае надо выполнять следующие действия:

    1. Сначала к фаршу добавить манку, хорошо обмять смесь и положить ее на 30 минут в холодильник. За это время крупа набухнет, и масса станет более воздушной.
    2. Из подготовленного фарша сделать несколько шариков.
    3. В кастрюле закипятить литр воды и поварить в ней мясные заготовки 3 минуты. После этого отвар слить, а фрикадельки опустить в холодную воду (полтора литра) и снова поставить на огонь.
    4. Добавить промытый рис.
    5. После закипания опустить в кастрюлю измельченный картофель.
    6. В это время можно обжарить лук с морковкой.
    7. Как только картофель будет уже почти готов, нужно добавить к общей массе овощную смесь вместе с остальными специями. Они должны повариться не больше 2 минут.

    Готовый супчик необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему постоять 3-4 минуты.

    Овощной праздник

    Некоторые молодые хозяйки, не зная, как приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт выбирают как основное руководство для работы. Новичкам можно посоветовать попробовать не совсем обычный вариант. Речь идет о томатном супе.


    Для такого блюда необходимо будет заранее подготовить: 1 килограмм протертой томатной мякоти, 400 грамм фарша (куриного), кусочек белого хлеба, 600 миллилитров бульона, яйцо, 4 зубка чеснока, по 2 штуки морковки и лука репчатого, соль, 40 грамм масла сливочного, молотый перец, чайную ложку сухих трав (орегано, базилик и розмарин), йогурт и немного петрушки.

    Готовить суп необходимо, четко выполняя следующие шаги:

    1. Морковь, чеснок и лук очистить, порезать как можно мельче, а затем обжарить 10 минут в сливочном масле на малом огне, добавив сухие травы.
    2. Добавить соль, томаты, перец и тушить 20 минут, постоянно помешивая.
    3. В это время фарш соединить с яйцом и хлебом, размоченным в бульоне. Из полученной массы сделать не очень крупные фрикадельки.
    4. Мясные шарики опустить в кипящую воду, проварить минут 10, а затем сложить их на отдельную тарелку.
    5. Бульон, в котором они варились, процедить и добавить к томатной смеси.
    6. Туда же переложить фрикадельки и покипятить продукты вместе 2 минуты.

    Перед подачей на стол в тарелку можно добавить пару веточек петрушки.

    Суп с макаронными изделиями

    Если нет времени долго стоять у плиты, то проще всего будет сделать суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт которого предусматривает наличие следующих компонентов: 300 грамм любого фарша, полкилограмма картофеля, 50 грамм манки, немного молотого перца, по 150 грамм моркови и лука, 2 лавровых листочка, соль и 100 грамм вермишели.


    Приготовить такой супчик совсем не сложно:

    1. Сначала из фарша, добавив в него соль, манку и перец, сделать маленькие аккуратные шарики.
    2. Закипятить 2 литра воды, а затем опустить в нее крупно порезанный очищенный картофель.
    3. Как можно мельче порезать лук с морковкой и тоже отправить их в кастрюлю.
    4. Добавить соль, лавровый лист, а после закипания переложить подготовленные фрикадельки.
    5. Минут через 20 засыпать вермишель и варить, пока она не будет почти готова.
    6. В самом конце добавить измельченную зелень и сразу накрыть кастрюлю крышкой.

    Такой вариант подойдет для людей, у которых есть проблемы с желудком, так как в нем ни один компонент не обжаривается. Это позволит избежать лишних неприятностей.


    Если вы, как и я любите домашние супы быстрого приготовления, тогда этот рецепт вам пригодится! Я использую мясные заготовки, которые делаю заранее сама. Ну что поделать, заморозки и консервация — это мое хобби. Один и рецептов находится по этой ссылке, кому интересно, посмотрите. А сейчас предлагаю перейти к вкусному супчику.

    • Фрикадельки 400-500 г
    • Масло растительное по вкусу
    • Вермишель паутинка 2 жменька
    • Зелень 1 пучок
    • Картофель 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 164 ккал
    • Белки: 4.4 г
    • Жиры: 11.2 г
    • Углеводы: 10.8 г


    Т.к. этот суп из разряда«быстро, вкусно, просто», обойдемся без бульона. Наливаем в кастрюлю чистой воды и ставим ее нагреваться. Тем временем порежем все заявленные овощи. Вначале отправляем в кастрюлю измельченные стебли от зелени. Они твердые, значит и вариться им нужно дольше.


    Когда вода закипит, закладываем замороженные фрикадельки. По возможности, собираем всю пену, которая будет образовываться. При повторном закипании, добавляем картофель. Чем мельче мы его нарежем, тем быстрее он приготовится. Кусочки такого размера, как на фото, варятся за 5 минут!


    Далее добавляем зажарку из моркови и лука. Варим суп еще 5 минут.


    Добавляем вермишель «паутинку» и рубленную зелень. Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут, так суп получится ароматнее.


    Вот и все! Приятного аппетита.

    Чтобы самостоятельно заморозить фрикадельки впрок вам понадобится: фарш, соль, перец и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты и формируем из них фрикадельки размером с грецкий орех или больше, кому как нравится. Берем поднос, разделочную доску или контейнер с плоским дном. Застилаем его пергаментом (бумагой для выпечки) и выкладываем на него в 1 слой наши мясные шарики. Отправляем в морозилку часа на 3. После чего фрикадельки можно сложить в пакет и убрать в морозильник на длительное хранение.

    Такой рецепт очень пригодится занятым людям, например, студентам или женщинам в декрете, когда времени на готовку остается совсем чуть-чуть, а есть всякие полуфабрикаты не хочется.

    Что приготовить в следующий раз? Пишите в комментах!


    Суп с фрикадельками нравится многим, поэтому в качестве первого блюда во многих семьях и ресторанах выбирают именно это блюдо. Фрикадельки представляют собой шарики, сделанные из фарша и сваренные в бульоне. В большинстве случаев фрикадельки делают из мясного фарша, реже – из рыбного фарша. Кроме этого фрикадельки иногда могут быть овощными, но в таком случае их запекают в духовке, а не варят в бульоне. Некоторые ошибочно полагают, что фрикадельки – это небольшие тефтели, но это не совсем так. Фрикадельки, в отличие и тефтелей, состоят исключительно из фарша и специй, тогда как для приготовления тефтелей часто используются крупы и другие составляющие.

    Супчик из фрикаделек не только очень вкусный и питательный, но еще и относительно простой в приготовлении. Некоторые хозяйки не готовят этот суп из боязни, что фрикадельки попросту развалятся и суп будет похож на какую-то смесь, мало чем напоминающую симпатичный суп. И здесь опасения беспочвенные, поскольку такое маловероятно. Более того, если все правильно делать, то супчик получится и вкусным и красивым, а приготовление не займет у Вас много времени. Поэтому вооружаемся нашей статьей и вперед к кулинарным подвигам! Для приготовления супчика с фрикадельками нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 0,5 кг. мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного – выбор за Вами);
    • 1 морковка;
    • 3 литра воды;
    • 1 большая луковица;
    • 3 шт. картофелин;
    • зелень (петрушка, укроп, зелень лука);
    • соль, перец и другие приправы – по вкусу.

    Удостоверившись, что все необходимое у Вас есть, можно приступать к приготовлению супа. Берем кастрюлю, наливаем туда воду и ставим на огонь. Солить воду пока не нужно. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы помимо воды там могли свободно разместиться другие составляющие супчика, и при варке кипящая вода не вылилась на плиту. Пока вода закипает в кастрюльке, можно заняться подготовкой фарша. Если Вы решили самостоятельно сделать фарш из мяса, то прокрутите его на мясорубке (при этом желательно использовать мелкую решетку). Можно использовать и покупной фарш, если Вы уверены в его качестве. После этого нужно меленько нарезать половину луковицы, и добавить нарезку в фарш. У каждой хозяйки свои способы резки луковицы, поэтому давать советы по этому поводу не будем. Можно только уточнить, что если Вы не хотите заморачиваться с резкой лука, то можно его попросту потереть на крупной терке. Кроме мелко нарезанного или потертого лука в фарш добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Получившуюся смесь поставьте в холодильник.


    Когда фарш уже охлаждается в холодильнике, нарежьте кубиками картошку. Теперь возвращаемся к нашей уже закипевшей воде и солим её таким образом, чтобы она была немного недосоленной. Это необходимо для того, чтобы суп в результате не получился пересоленным, ведь в воду будет добавлен еще подсоленный фарш. Согласитесь, что легче потом добавить соль, нежели кушать пересоленное блюдо (если все же с солью переборщили, можно добавить в кастрюлю немного кипятка, чтобы разбавить). После того, как Вы посолили воду, уже можно в кастрюлю забросить нарезанный картофель, убавить огонь и приступить к следующему этапу. Теперь дело за зажаркой. Для этого нужно мелко порезать оставшуюся половину луковицы и натереть морковку на терке, после чего выложить их на сковороду и поджарить на подсолнечном масле. Здесь главное не переусердствовать, поскольку лишняя минута жарки – и морковка с луком превратится в горелое «нечто». Поэтому, как только смесь приобретет золотисто-оранжевый оттенок, огонь можно выключить, а содержимое сковороды высыпьте в кастрюлю, где уже варятся кубики картофеля.

    Пока в кастрюле все кипит и бурлит, приступаем к изготовлению самих фрикаделек из фарша. Как уже отмечалось выше, фрикадельки тем и отличаются от тефтелей, что они делаются из фарша без добавления круп. Более того, желательно не добавлять в фарш даже яйца или белый хлеб, как это часто делают. Добавление этих ингредиентов сделает фрикадельки менее нежными, хотя и поможет легко слепить шарики. Некоторые хозяйки полагают, что если не положить хлеб или яйца в фарш, то шарики могут развариться или вовсе не удастся слепить из него шарики. Эти опасения ошибочны, ведь перед тем, как лепить шарики, мы поставили фарш в холодильник, где фарш охладился и из него можно легко лепить шарики, которые вряд ли развалятся. Для того чтобы фарш не приставал к пальцам и было удобнее лепить фрикадельки, руки желательно смачивать водой. В идеале нужно смочить руки водой, отщипнуть немного фарша и скатать шарик. Если фарш сильно замерз в холодильнике и превратился в камень, от которого отщипывать кусочки проблематично, можно воспользоваться ложечкой. Размер фрикадельки может быть самым разным, в зависимости от предпочтений самого кулинара, но лучше делать их не слишком большими, а еще лучше – маленькими.


    Когда фрикаделька скатана, опустите её в кипящую воду. Причем перед бросанием фрикаделек огонь нужно сделать минимально возможным, поскольку если вода будет бурно кипеть, суп может получиться немного мутноватым. Чтобы добиться особой прозрачности супа, некоторые кулинары отваривают фрикадельки отдельно от других частей супа, и только после их приготовления, добавляют фрикадельки в кастрюлю к варящимся там другим ингредиентам супчика. Да, суп получится прозрачным, но он будет уже не таким наваристым, ведь при варке фрикаделек отдельно, часть наваристости от мяса остается именно в той воде, а не в супе. Поэтому лучше кидать фрикадельки в варящийся суп, и не забывать при этом снимать пенку, которая, скорее всего, появится.

    Чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом, регулярно перемешивайте суп. Когда весь фарш превратится в фрикадельки, плавающие в воде, подождите минут 7 и добавьте в будущий суп мелко порезанную зелень. После этого кастрюлю накройте крышкой, и пусть суп еще поварится пару минут. На этом, собственно приготовление супа с фрикадельками подошло к концу, осталось дать супу немного настояться и можно подавать ароматный супчик на стол. Как видно, процесс приготовления супа прост и не требует много времени, а если заранее приготовить фарш, то приготовление этого блюда займет еще меньше времени. Можно кроме всего прочего в суп добавить макаронные изделия и крупы, но это по желанию.


    • 1 Суп с фрикадельками—покоритель мира
    • 2 Фрикадельки: наша сила в фарше
    • 3 И крупа и лапша в супе очень хороша
      • 3.1 Рисовый с фрикадельками
      • 3.2 Куриный с домашней лапшой
    • 4 Видео в помощь хозяйкам

    Суп с фрикадельками—покоритель мира


    Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

    Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

    Фрикадельки: наша сила в фарше


    С каким составом бы суп не решились готовить, главное в нем — мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — удачно приготовленный суп. Ведь являясь его основным компонентом, фарш делает бульон для супа или жирным и питательным или легким и низкокалорийным.

    Гораздо лучше приготовить фарш из более постного мяса, но это совсем не принципиально. Для диетических супчиков хорошо подойдет перемеленная куриная или индюшиная грудка. Ранее мы писали, что можно приготовить из куриной грудки, теперь в этот список можно добавить и суп с фрикадельками. Для более наваристых супов обычно используется смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.


    Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы. Для этого мясо без прожилок перекручивается на мясорубке. К нему хорошо будет добавить размоченный в молоке сухой хлеб и луковицу, также пропущенную через мясорубку. Посолить и поперчить фарш нужно по вкусу. Чтоб предать мясу больше нежности, необходимо добавить масла и предварительно взбитые яйца.

    Если все ингредиенты еще раз пропустить через мясорубку, то это придаст фаршу однородности. Еще одна маленькая хитрость для мягкости и гладкости — выбивание. Замешанный фарш необходимо взять в руки и с силой бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Масса получится гладка, нежная и воздушная. А главное, фрикадельки из такого фарша никогда не распадутся. Если фарш выбивать старательно и долго, то яйца можно не добавлять.

    Дополнительный вкус фрикаделькам придают приправы и всевозможные добавки. Например, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, грецкий орех или размоченные сухие грибы.

    Размер мясных шариков варьируется от грецкого ореха до размера вишни. Готовятся мясные шарики в кипящей воде на слабом огне. Их надо периодически помешивать, чтоб не слиплись. Через 5—7 минут можно добавлять остальные продукты для супа.

    И крупа и лапша в супе очень хороша


    Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

    В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

    Рисовый с фрикадельками


    В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

    • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
    • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
    • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
    • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

    Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

    При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

    Куриный с домашней лапшой


    Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.

    Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

    Домашняя лапша:


    Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

    В качестве легкого мясного блюда можем вам порекомендовать субпродукты. В этой статье мы привели несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки. Ведь это не только вкусно и оригинально, но еще и полезно особенно тем кто страдает малокровием.

    Видео в помощь хозяйкам

    «Кулинария Холостяка» — рецепт приготовления супа с фрикадельками.

    «Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

    Готовка: 50 минут


    Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

    Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

    Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

    Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

    Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"


    • Картошка - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Мясной фарш - 200-300 г
    • Зелень - 20-30 г
    • Сливочное масло - 20 г
    • Растительное масло - 2-3 ст. л.
    • Вода - 2 л
    • Соль - 1-2 ч.л.
    • Черный молотый перец - 2-3 щепотки
    • Лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками


    Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


    К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


    Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


    Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


    Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


    Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


    Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


    Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


    Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


    Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


    Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


    Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


    Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


    На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


    Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


    Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.


    И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


    Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


    Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

    Суп с фрикадельками — очень вкусное блюдо. Очень простое, но все-равно вкусное! Такое блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. А приготовить его несложно. В этой статье дам 3 варианта приготовления, а Вы выбирайте самый подходящий.

    К тому же можно налепить фрикадельки заранее и заморозить их. Потом времени на приготовление понадобится намного меньше.

    В суп с фрикадельками можно добавлять любую крупу: гречку, рис, пшено, манку, а также макароны или домашнюю лапшу.

    Дополнительно в такой суп можно положить в конце приготовления порезанный плавленный сырок или сливки, получится совершенно новый вкус. А еще можно положить обжаренные шампиньоны.

    Как видите, вариантов может быть множество. Рецепт — это не догма, его всегда можно изменить по своему вкусу. Напишите в комментариях, какой суп Вы готовили, и какой результат получился.

    Читайте рецепт быстрого сырного супа.


    Суп с фрикадельками и с вермишелью

    Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

    Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
    • картофель — 6 шт. средних
    • морковь — 1 шт. средняя
    • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
    • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
    • масло сливочное — 300 гр.
    • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
    • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

    Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

    Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.


    Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.


    Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.


    Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.


    Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

    Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.


    Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.


    Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

    Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.


    И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.


    Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.


    Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

    Если не хотите варить сначала фрикадельки для более насыщенного бульона, то можете сначала бросить картошку, потом фрикадельки, потом остальные овощи. Только не забудьте снять пену.


    Быстрый суп с куриными фрикадельками

    Этот суп будет максимально простой в приготовлении. Основной ингредиент — куриное филе. Крупу и макароны класть не обязательно, блюдо будет картофельным. Готовится быстро, за 30 минут. Количество ингредиентов указано на небольшую кастрюлю объемом 2,5 л.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 600 гр.
    • картофель — 6 шт. средних
    • вода — 100 мл для фрикаделек
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
    • растительное масло для обжарки овощей

    Сначала занимаемся приготовлением фарша для фрикаделек. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Посолить, поперчить, перемешать очень тщательно. Добавить немного воды и еще раз вымесить фарш.

    Скатать маленькие шарики из фарша, сложить их на небольшом расстоянии друг от друга.


    Картофель почистить и нарезать удобным для Вас способом. Положить картошку вариться в кипящую воду.


    Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и пожарить еще минут 5 на умеренном огне. Через 5-6 минут после того, как картошка закипела, добавляем к ней зажарку.


    После зажарки закладываем фрикадельки. Суп нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Вкусно будет с карри, так как фрикадельки куриные.


    Варите суп 10-15 минут до готовности картошки и фрикаделек. Важно, чтобы бульон при варке не кипел сильно, потому что он потемнеет. Подавайте блюдо с любой зеленью.


    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Суп с клецками — это вкусно! А если туда еще добавить фрикаделек, то получится просто супер!

    Ингредиенты:

    • фарш мясной любой — 500 гр.
    • яйца — 5 шт. (1 шт. в фарш, 4 шт. в клецки)
    • мука — 1 ст.
    • картофель — 5 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • зелень по вкусу
    • сметана для подачи

    Количество ингредиентов для 4-литровой кастрюли.

    Подготавливаем фарш для фрикаделек. Лук мелко порежьте или натрите на терке. Положите в перекрученное мясо. Также вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.


    Теперь сделаем тесто для клецек. В миску вбейте 4 яйца, посолите их. Добавьте муку и все перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть «как на оладьи», как густая сметана.


    Картошку порежьте соломкой или кубиком, как больше нравится. В кипящую воду высыпьте порезанную картошку.


    Когда вода с картошкой закипит, кладем в суп фрикадельки. Можно сразу формировать маленькие шарики из фарша и опускать в воду. Когда фрикадельки всплывут, кладем в кастрюлю клецки. Маленькой ложечкой, лучше даже кофейной, набирайте понемногу теста и опускайте его в кипящую воду.

    Клецки увеличатся в размере после варки. Поэтому лучше их делать как можно меньше, чтобы потом не плавали в супе «лапти» 🙂 .


    Пока фрикадельки еще не всплыли, займитесь приготовлением зажарки. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле немного спассеруйте овощи, но не зажаривайте их сильно.

    Когда клецки всплывут, добавляйте в суп зажарку. Потом посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Зелень нарежьте и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, выключайте нагрев.


    Суп с фрикадельками и клецками готов. Можно подавать к столу с зеленью и сметаной.


    Экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус!

    Пишите в комментариях, как Вы готовите суп с фрикадельками, потому что вариантов такого первого блюда очень много! А на второе приготовьте картофельную запеканку с фаршем.

    Главное - правильно приготовь фарш. Тогда фрикадельки останутся целыми, а суп получится наваристым. Чтобы он вышел еще и сытным, положи в него, кроме картошки, какую-то крупу или макаронные изделия.

    Фрикадельки останутся целыми, если ты сделаешь фарш (а он может быть из мяса или из рыбы) упругим, а не жидким. Вбей яйцо – оно свяжет фарш при варке. Лук не на терке натирай (а то он сок пустит), а мелко нарежь. Добавь для большей клейкости немного муки (или риса), сушеный или свежий укроп, которые еще и улучшат вкус блюда.

    Лепи фрикадельки небольших размеров.
    Крупу в суп клади с картошкой, а макаронные изделия – вместе с фрикадельками. Помни, что их не нужно долго варить – они дойдут уже при выключенном огне.
    И еще не забудь добавить в суп с фрикадельками мелко растолченный чесночок – вкусно и полезно!


    Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу!

    В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам!

    Совет от «Со Вкусом»: здорово сэкономите время, если фрикадельки для супа приготовите заранее и заморозите.

    Рецепты супа с фрикадельками

    Греческий суп с фрикадельками и рисом


    Ингредиенты

    • 500 г мясного фарша
    • 0,5 стак. риса
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 3 яйца
    • 1 лимон
    • 1 ст. л. муки
    • 0,5 пуч. петрушки
    • 1,5 л куриного бульона или воды
    • оливковое масло по вкусу
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Приготовление

      В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Томатный суп с фрикадельками и чечевицей


    Ингредиенты

    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 400 г помидоров в собственном соку
    • 0,5 стак. красной чечевицы
    • 200 г мясного фарша
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 л бульона или воды
    • тимьян свежий по вкусу
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 0,5 ч. л. сахара
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
    2. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
    3. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.

    Сырный суп с фрикадельками


    Ингредиенты

    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1 морковь
    • 2 лавровых листа
    • 400 г куриного фарша
    • 500 г картофеля
    • 400 г плавленого сыра
    • 1,5 л воды
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
    2. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
    3. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.

    Суп с рыбными фрикадельками


    Ингредиенты

    • 300 г филе белой рыбы
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • 1 желток
    • 1,5–2 л воды
    • зелень свежая по вкусу
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
    2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.

    Детский фрикадельковый суп


    Ингредиенты

    • 350 г говяжьего или куриного фарша
    • 2 ломтика белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 1,5 л бульона или воды
    • 0,5 стак. мелкой вермишели
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1 ст. л. измельченного укропа
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Приготовление

      Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

    Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?

    Читайте также: