Корейский суп с морской капустой с тушенкой


По корейскому поверью суп из морской капусты, или миёккук, будучи съеденным в день рождения, гарантирует имениннику удачу и процветание на год вперед. В Корее этот суп также рекомендуют роженицам и во многих иных жизненных обстоятельствах, вследствие чего миёккук является одним из самых распространенных в стране, типа наших щей.

Единственное исключение, которое суеверные корейцы делают в употреблении супа из морской капусты, — это день, предшествующий экзамену. Как пишет в своей книге «Корея на перекрестке эпох» Т.М.Симбирцева (один из моих постоянных источников вдохновения, когда готовлю что-то корейское), «выражение «съел суп из морской капусты», имеет несколько смыслов, в том числе, и «провалиться на экзамене».

Итак, всех, кому назавтра не идти на экзамен, зову вслед за собой: будем варить и хлебать корейские щи из морской капусты.

К этому вкусу надо привыкнуть, что происходит довольно быстро. С пресным клейким рисом и с кимчхи — отличный обед.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины с косточкой
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • сушеная морская капуста.

Взять немного сушеной морской капусты, замочить ее в воде на 30 минут или более. Капуста увеличитв размере примерно в 4 раза.

Готовим наваристый говяжий бульон. Отвариваем мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости.

Когда мясо сварится, процеживаем бульон, и добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть и нарезать примерно на 5 см.), доводим до кипения бульон с капустой и кладем лук, чеснок, соль, соевый и рыбный соус.

Провариваем суп еще 20-30 минут на среднем огне.

В тарелку кладем несколько кусочков отварной говядины и наливаем бульон с морской капустой.

Водоросли – очень полезный продукт, который пользуется огромным спросом из-за необычного вкуса и нахождения большого количества витаминов в составе. Из них готовится множество блюд: салаты, суши и даже блинчики. Но особый интерес вызывают именно супы с водорослями, которые так распространены в Корее.

Рецепт с яйцом

С водорослями отлично сочетаются сушеная кинза, укроп и базилик. Поэтому при готовке подобных закусок лучше отдавать предпочтение именно этим приправам.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сухие водоросли 1 горсть
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Зелень 1 пучок
  • Красный перец 1 щепотка
  • Любые овощи для бульона




Получившийся супчик разлить по тарелкам, украсить нашинкованной зеленью и можно угощать всех деликатесным блюдом. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нем очень мало калорий. Приятного аппетита!


Рецепт корейского супа «Миёккук»

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готового продукта – 30 ккал., белки – 1 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для приготовления супа с водорослями по данному рецепту необходимы:

  • сушеная морская капуста – 100 гр.;
  • 300 гр. говядины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло кунжута – на глаз;
  • растительное масло – по вкусу.

Говядину положить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. В глубокую кастрюлю положить говядину, капусту и нашинкованный чеснок, залить водой и варить примерно полчаса.

При желании чеснок можно добавить уже перед подачей, а не во время приготовления.

Добавить соль, и можно подавать на стол и угощать всех ароматным супом по корейскому рецепту. Такое горячее блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже дети, которые с осторожностью относятся к подобным супчикам. Приятного аппетита!


Рецепт с рисом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить супчик по данному рецепту, нужны следующие компоненты:

  • 3 ст. л. риса;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна банка морской капусты;
  • соль, перец – по вкусу.


Заключение

Рецептов супов с морской капустой – огромное количество. К водорослям добавляют яички, рис и другие овощи. Их можно употреблять в пост или вегетарианцам, а также тем, кто сидит на жесткой диете. К тому же, поедая такое блюдо, человек не только быстро насыщается, но и наполняет свой организм витаминами, так необходимыми при современной экологии.

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, почему бы их не приготовить?

Корейский суп - общие принципы приготовления

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.

Ингредиенты

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов лапши;

• 300 граммов свежих огурцов;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и черный перец;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

Приготовление

1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.

3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.

4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 маленькая головка лука;

• 2 литра бульона;

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.

3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.

6. После закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».

Ингредиенты

• 2 литра рисовой воды;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

Приготовление

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.

4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи - острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.

Ингредиенты

• 400 граммов свиной корейки;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 250 граммов кимчи;

• 2 ложки соевого соуса;

• соль, черный перец;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.

Ингредиенты

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 60 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбного филе;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 2 дольки чеснока;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 2 ложки соевого соуса;

• 150 граммов тофу;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.

2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.

3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп - полезные советы и хитрости

• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.



Водорослевый суп - вкусная и полезная экзотика

Хочу рассказать о водорослевом супе, на который я подсела. Для любителей всего корейского, надеюсь будет интересно.
Для начала признаюсь, узнала о нем из Корейских дорам. где этот суп едят только на день рождения!
Мне было интересно, что это за суп такой из водорослей, да еще и подается на день рождения: из разных источников я узнала, что это традиционное корейское блюдо, которое едят женщины в Корее после родов, так как он оказывает супер-пупер благотворное действие на организм женщины в послеродовой период.


А в день рождения его обычно готовит мама своим детям, как напоминание о таком замечательном событии в ее жизни. как появления на свет любимого ребеночка.


Особо этой информацией я не интересовалась, желание было одно попробовать этот "день рожденьевский суп".


Причем опиралась искренне на свои знания о салатах из морской капусты. подумала, что раз они вкусные, то и суп из водорослей будет вкусным.


Какие именно водоросли для супа покупать - я не знала. У меня в городе есть маленький магазинчик, в котором продаются разные корейско-китайские-индийские вкусности, туда и пошла, присмотрела пакетик на 50 грамм.


На момент покупки я спросила - подойдут ли водоросли - "морская капуста сушеная МИЁК" на суп, сказали, что да.
Можете посмотреть на фото как выгляди упаковка с водорослями, там еще на упаковке указаны микроэлементы, которые входят в состав водорослей и калорийность - все видно на фото.
Называется она : "морская капуста сушеная МИЁК" 50 гр. Сделано в Южной Корее.

В рецептах, которые находила в интернете, говорилось одно и тоже: что надо размочить водоросли, отжать, порезать, обжарить с лучком и чесночком на кунжутном масле и готовить их потом в заранее отваренном говяжьем бульоне.
На самой упаковке написано как готовить эту морскую капусту, если, кому-то захочется воспользоваться рецептом.
Для себя решила немного упростить рецепт и приготовить первый раз на бульоне из тушенки, но обо всем по-порядку.

1. Взяла упаковку (50 гр), и замочила эти 50 гр. морской капусты в 3-х литрах холодной кипяченой воды, по времени капуста размокала минут 20. и получилось, что ее очень много - кастрюля на 3 литра была ими полна (на будущее для 4 -х порций замачивала всего лишь половину водорослей из пакета весом 50 гр.).

2. Потом достала капусту из кастрюльки, промыла в холодной воде из под крана, отжала и порезала (где-то полоски по 2 см.).

3. Далее в кастрюлю налила воду, положила я туда свою морскую капусту (я ее предварительно не обжаривала. как-то не захотелось).

4. Капусточка закипела и начала вариться - по кухне пошел приятный запах моря.

5. Уменьшила огонь и варила на маленьком огне капусту около 25 минут.

6. Затем вместо говяжьего бульона решила "зафигачить". банку говяжьей тушенки (325 гр.) - тушенку предварительно размяла на кусочки и положила все в кастрюльку.

7. Положила пол чайной ложки соли, налила 50 грамм разведенного соевого соуса и варила еще минут 10-15.

Внимание, в суп не добавляю никогда ничего кроме самих водорослей, соевого соуса, соли и тушенки.

Ни приправ, ни круп, ни картошки.
Иногда, варю отдельно яйца, потом просто "вприкуску". к супу их ем.

Правда, еще добавила такую вредную вещь, как майонез. но это в саму тарелку, только для себя!

Что могу сказать. первый раз было очень не привычно кушать. эти зеленые листики. даже с тушенкой. Запах приятный. но очень не привычно.
Также, хочу отметить, что все первые блюда ем исключительно горячими - и горячими настолько. что наливаю из кастрюли. когда первое кипит и стараюсь съесть. пока еще горячее.
Тут есть большой минус. после горячего кипящего борща - всегда обжигаю язык, который потом еще и болит целый день. Это я рассказала к тому, что после обжигающе-горячего водорослевого супа. у меня не появилось никаких болезненных и неприятных ощущений. Это прям чудо какое-то. Я его теперь ем и не переживаю. Еще очень приятные ощущения были в носоглотке - было такое ощущение, как-будто, горло прополоскала чем-то очень приятным, дышится легко-легко!
Я сначала ела маленькими порциями. потом стала есть целую тарелку. потому что, после супа у меня никогда не бывает чувства тяжести.
Я даже, если яблоко съедаю. желудок болеть начинает. а тут просто счастье какое-то! Абсолютно никакого чувства тяжести!
Не знаю в чем дело, конечно. нет ни изжоги - ни тяжести. Но чувство сытости есть!

Конечно сами водоросли не калорийный продукт, но с учетом того, что я добавляю туда тушенку, его калорийность возрастает, не знаю влияет это как-то на мой вес или нет.
Я стараюсь не есть жирного. а уж тем более магазинный майонез, грешу только тем, что добавляю его в суп.
Для тех, кто захочет сварить себе это замечательное блюдо скажу сразу:
1. Во-первых, я перечитала разные рецепты в интернете, но сделала все по-своему и мне так кажется вкуснее, если Вас устроит мой рецепт попробуйте, а нет, попробуйте сделать по своим рецептам, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет!"
2. Во-вторых, мои вкусовые предпочтения и ощущения - это, только мои личные впечатления, а Вы, если и решитесь попробовать суп. то рассчитывайте, только на свои вкусовые желания!
3. В-третьих, советы давать не хочу, рассказала лишь о том, чем мне нравится этот суп, за что я его полюбила и как готовлю его лично я.
Готовлю, каждую неделю. не знаю на самом деле на сколько это полезно или вредно, но это единственное первое блюдо, которое я ем!

О полезности сего продукта, думаю, можете найти информацию в интернете.

Всем любителям и желающим попробовать водорослевый суп, приятного аппетита!

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеная морская капуста 70 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Вода 2 Литра

Описание приготовления:

Этот суп - один из самых распространенных в Корее. Готовят его с говядиной, с курицей или с рыбой. Рецепт приготовления супа из водорослей корейского очень простой, вы с легкостью сможете приготовить его дома. Главное - запастись корейскими ингредиентами :) Готовим.
1. Говядину нарезаем на полоски, выкладываем в миску и добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
2. Замачиваем на пол часа сушеную морскую капусту.
3. Когда время маринования вышло, обжариваем мясо на сковороде на растительном масле. Сильно зажаривать не надо, мясо должно слегка подрумяниться. В конце жарки добавим измельченный чеснок и обжарим с мясом буквально 1 минуту.
4. Сливаем с капусты воду и хорошо ее промываем, отжимаем и нарезаем помельче.
5. Отправляем обжаренное с чесноком мясо и измельченную капусту в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минут 30.
Традиционно к такому супу подают отварной рис и острые квашеные овощи. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из водорослей корейский"

Очень вкусный и бюджетный супец. И довольно быстрый в приготовлении. Но готовить его необходимо именно на тушенке, с мясом почему-то получается совсем не то. Интересно? Заходите!

Ингредиенты

Перец красный жгучий

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Пошаговый рецепт

Немного сухой морской капусты насыпать в миску

Залить крутым кипятком

Нашинковать лук и морковь

Почистить, помыть и нарезать картофель

Морская капуста уже запарилась, сливаем воду и нарезаем

В каструлю помещаем картофель и капусту

Заливаем водой и ставим на огонь

На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук

Лук и морковь подрумянились

В миску разбиваем яйца и немного взбиваем вилочкой

Капуста с картофелем закипели, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.

Как картофель сварился вводим яйцо

Тем временем тушенка хорошо прогрелась, жир полностью растворился

Добавляем специи и соль, оставляем на плите еще на пару минут.






Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Полностью готовое блюдо, которое нужно только разогреть. Суп Миёккук - традиционный корейский суп из говядины и морских водорослей. Вкус супа Миёккук Bibigo CJ приятно порадует любого ценителя корейской кухни.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Готовые супы от корейского производителя CJ (Cheil Jedang) под брендом Bibigo – новинка на российском рынке продуктов быстрого приготовления. Суп мисо с водорослями и говядиной Миёккук Bibigo CJ - это полностью готовое блюдо, которое нужно только разогреть. Это очень удобно, теперь нет необходимости долго варить мясо, особенно говядину. Нет необходимости беспокоиться о количестве приготовленного блюда. Нужно просто разогреть требуемое количество порций. Одного пакета супа достаточно для взрослого мужчины, или для женщины и ребенка.

Суп из водорослей Миёккук – это традиционный корейский суп, приготовленный из говядины, бурых морских водорослей и соевого соуса. Это угощение подают на день рождения, а корейская медицина считает этот суп непременной составляющей рациона кормящей матери.

Теперь суп Миёккук стало приготовить совсем просто – нужно только перелить содержимое упаковки в кастрюльку и погреть суп. С насыщенным и сбалансированным вкусом морских водорослей, в меру соленый суп с полосками нежной постной говядины удовлетворит вкус любого ценителя корейской кухни.

Для приготовления блюда:

  • в микроволновой печи:

Перелить содержимое пакета в емкость для микроволновой печи с крышкой. Прикрыть емкость с супом крышкой или пленкой, поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 700W около 5 минут, при мощности 1000W готовить около 3 минут.

Перелить содержимое пакета в кастрюльку или сотейник, перемешать и варить при среднем нагреве 2 минуты после закипания.

К супу можно подать пиалу отварного белого риса и любимые панчханы, особенно кимчи.


. Обожаю его. И это при том, что супы и борщи я практически не ем
. Но несколько раз в год готовлю себе что-нибудь лёгкое. После НГ мне очень захотелось этого супчика. Может быть кому-нибудь пригодится

Не буду давать граммовку, укажу продукты и последовательность приготовления

  • Поделиться


* бульон куриный
* морская капуста на небольшую кастрюльку объёмом 2 литра хватает 1 стандартной баночки, я добавляю больше если готовлю без картошки
* картошка
* лук
* морковка
* лаврушка/перец горошек/соль

* варёные яйца
* сметана или йогурт

Я готовлю из замороженной капусты, предварительно подготовленной. Если у вас консервированная, то возьмите "салат дальневосточный" и желательно его промыть, т.к встречается песок в банках

Если в вашей кастрюльке нельзя готовить зажарку, то используйте для этого сковороду

Я не зажариваю этот суп, а собираю верхний бульон с жирком и в нём чуть томлю/припускаю лук с морковкой

Бульон для супа должен быть горячим, во избежании мутности готового результата

Лук нарезать мелко, морковь натереть, припустить в масле или бульоне без изменения цвета овощей

  • Поделиться


Добавить нарезанную картошку, налить бульон, чтобы покрыть картошку, посолить, добавить перец горошком и варить на малом огне до готовности картошки
я картошку не добавляю, а добавляю мясо из бульона, заливаю лук с морковкой и томлю до готовности овощей

  • Поделиться


Влить остальной горячий бульон, довести до кипения, засыпать морскую капусту, добавить лаврушку, ещё раз довести до кипения и снять кастрюлю с огня, досолить при необходимости

  • Поделиться


Дать супу настояться под крышкой минут 10
Налить порцию супа, добавить нарезанное яйцо, сметану или йогурт и
Прошу к столу

  • Поделиться


ЗЫ. Я все супы готовлютаким образом - добавляю бульон частями, вы поступайте так, как вам привычно

Ламинария, или морская капуста, – весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Морская капуста незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.


Польза морской капусты

Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, вторые блюда, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с пониженным гемоглобином и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.

Морская капуста при похудении

Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.

Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение "в запас" других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.


Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, "Дальневосточный", или суп Миеккук, и другие.

Миеккук

Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп "Дальневосточный" с морской капустой.

  • 30 грамм сушеной морской капусты;
  • 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
  • одна средняя луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса.

  • Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
  • Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите сушеную ламинарию и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
  • В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
  • Варите на медленном огне еще 20 минут.

"Дальневосточный" суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду отварной рис без соли.


Суп с морской капустой и яйцом

Насыщенный, наваристый, ароматный суп.

  • одна 250-граммовая банка консервированных водорослей;
  • средняя морковь;
  • три некрупных картофелины;
  • один репчатый лук;
  • 120 грамм консервированного зеленого горошка;
  • одно куриное яйцо;
  • сметана;
  • два литра мясного бульона;
  • растительное рафинированное масло;
  • перец и соль.

  • Для того чтобы приготовить суп из морской капусты по этому рецепту, сначала очистите овощи: морковь, лук и картофель - и отварите яйцо.
  • Картофель нарежьте некрупными кубиками, лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке.
  • Подготовленную луковицу и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • В кипящий бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи.
  • Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка и морской капусты, добавьте их в бульон.
  • Яйцо натрите на крупной терке и также киньте в суп. Все хорошо смешайте и варите еще 5 минут.
  • Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите.

Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.


Рыбный суп с морской капустой

  • два литра воды;
  • 100 грамм риса;
  • один крупный картофель;
  • средняя морковь;
  • одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • одна банка морской капусты;
  • растительное масло, соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

  • Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
  • Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
  • Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
  • Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.

Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.


Суп «Быстрый» в мультиварке

А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.

  • 400 грамм консервированных водорослей;
  • одна маленькая луковка;
  • одна средняя морковка;
  • три средние картофелины;
  • соль, перец;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • пара лавровых листочков.

Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте лавровый лист, масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.

Суп из морской капусты, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет вам оставаться всегда красивыми и здоровыми.

Приготовь корейское кушанье для любимой семьи! Суп из сушеной морской капусты - не только вкусное блюдо в азиатском стиле, но еще и невероятно полезное. Несомненный плюс этого рецепта состоит еще и в том, что его быстро и просто готовить. Главное - позаботиться заранее о сушеных водорослях.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 31 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить суп не сложно, получается он полезным и питательным. В Корее такой суп считается особенно полезным для женщин, например, в период кормления грудью. Но необязательно! Мужчинам такое угощение наверняка тоже придется по вкусу! :)

1. Сушеную морскую капусту промываем, а после нарезаем на кусочки (при необходимости и желании). Моем под проточной водой говяжье филе, а лучше всего использовать именно эту часть туши, а после нарезаем его тонкими небольшими пластинами. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, мелко рубим его ножом (именно ножом, а не пропускаем через пресс).

2. Разогреваем на среднем огне большую сковороду вместе с налитым в нее кунжутным (или другим растительным, но все же лучше кунжутным) маслом. Когда масло разогреется, выкладываем в сковородку кусочки говядины и обжариваем их до легкой румяности.

3. Добавляем на сковороду к мясу подготовленные водоросли, перемешиваем все и готовим в течение 1 минуты. После чего перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим будущий суп на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до слабого. Варим суп в течение 15-20 минут, пока морская капуста не станет мягкой.

4. Теперь добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем еще соевого соуса или же корректируем соленость солью. Держим суп еще минуту на огне, а после снимаем кастрюлю с плиты.

Все готово! Подавать этот полезнейший, ароматный и вкусный суп можно с рисом и кимчи. Он необычный, согревающий, от него так и веет азиатскими странами. Если держать про запас упаковку сушеной морской капусты, приготовить этот суп очень просто и быстро, когда хочется порадовать себя и родных чем-то особенным. Кроме того, это отличный вариант удивить оригинальным кушаньем гостей.

Читайте также: