Корейский суп тендян тиге

Пришел домой сегодня голодный, решил приготовить быстрое блюдо. Решил по-быстрому сварганить популярный корейский суп - дендян тиге. Не рекомендую тем, кто не любит острых блюд.

Основа супа - соевая паста дендян, а вот в качестве ингредиентов могут выступать свинина, курица, говядина, морепродукты, а если не найдется мяса, то овощи.

В качестве овощей можно использовать кабачки, картофель или тыкву. Добавлять по вкусу можно кимчхи, папоротник и пр. Опционально можно также добавить в бульон взбитое яйцо.

Можно сказать, что это корейский борщ.

Итак, готовить будем с курицей, картошкой и тыквой.

Нам потребуется:

- 300 г мяса (курица)
- Столовая ложка соевой пасты «Дендян»
- 150 г тыквы, 150 г картофеля
- 100 г соевого творога тофу
- Несколько грибов шиитаке
- Репчатый лук, пара стрелок зеленого лука
- Щепотка красного молотого перца
- Щепотка черного молотого перца
- 1 стручок острого зеленого перца
- 3 зубчика чеснока
- Кимчхи (100 гр.) – опционально.




Итак, замачиваем грибы шиитаки на 20 мин в горячей воде.



Нарезаем картофель и тыкву кубиками. Нарезаем лук кольцами. Размельчаем чеснок. Нарезаем перец колечками. Шиитаке, которые настоялись в горячей воде, пластинками. Тофу нарезаем небольшими кубиками.



Можно сварить предварительно бульон из анчоусов и дайкона (но это опционально), бульон процеживается и используется позже.

Нарезаем мясо небольшими кусками и обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем соевую пасту дендян, размешиваем и немного еще поджариваем.



Заливаем обжаренное с пастой мясо горячей водой, ждем, когда закипит и добавляем шиитаке, тыкву, картошку, лук, чеснок, нарезанный перец. Добавляем кимчхи.




Когда почти все сварилось, минут за пять, добавляем тофу, солим, перчим, если не хватает остроты.



За пару минут необходимо положить еще зеленый лук, порезанный ромбиками, но у меня его, к сожалению, не оказалось.

Подается дендян тиге вместе с вареным рисом в отдельной пиале. Ну и какой корейский борщ без корейской водки? :)

Кстати, острая похлебка с мясом и овощами особенно полезна при похмелье :)



Да, на этом день закончился и сфотографировать нормально уже не получилось :)

На фото: дендян тиге, рис, кимчхи и рисовая корейская водка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Твендян тиге / 된장찌게(Дендян тиге) - острая похлебка с мясом и овощами

Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) - один из самых распространенных супов в Корее. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа - соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.

Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.

Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.


Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.


Совет: Твендян тиге будет вкуснее, если сварить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 мин. убираются, бульон процеживается.


Ингредиенты:


300 г мяса (говяжья или свиная вырезка)
1 ст.л. соевой пасты дендян (твендян)
150 г (или 1/2 шт.) молодого кабачка (заменяемо на тыкву, картофель), нарезанного кубиками
50-100 г соевого творога тубу (тофу/тыбу)
3-4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно размоченных 20 мин в горячей воде.
1/2 шт. репчатого лука, пара стрелок зеленого лука
щепотка красного молотого перца и черного молотого перца

1 стручок острого зеленого перца
2-3 зубчика измельченного чеснока

Приготовление.


1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке. Добавьте соевую пасту дендян, мешайте и продолжайте обжаривать еще немного.


2. Нарежьте небольшими кубиками тофу, кабачок, пластинками грибы шиитаке, репчатый лук полукольцами, перец колечками.


3. Залейте мясо горячей водой, дайте закипеть, добавьте шиитаке, кабачок, лук, измельченный чеснок, нарезанный перец.


4. За 5 минут до приготовления положите нарезанное тубу (тофу), посолите, добавьте перец по вкусу. Зеленый лук нарежьте ромбиками и положите за пару минут до приготовления.

Подавайте твендян тиге в глубоких тарелках с вареным рисом (паб) в отдельной пиале.

-Рубрики

  • кулинария (904)
  • выпечка сладкая (207)
  • салатики (92)
  • рыба (89)
  • азиатские рецепты (75)
  • постненькое (70)
  • субпродукты (66)
  • Закуски (62)
  • овощи (61)
  • мяско (60)
  • на второе (60)
  • десерт (43)
  • выпечка не сладкая (43)
  • Необычные блюда (39)
  • Конфетки (29)
  • на первое (27)
  • творог (24)
  • напитки (23)
  • соусы (14)
  • заготовки (12)
  • виды теста (9)
  • ГОСТ (2)
  • вышивание (8)
  • подушки (2)
  • домики (1)
  • детские мотивы (1)
  • для ванной (1)
  • идеи для подарков (6)
  • для влюбленных (3)
  • красота (5)
  • Здоровье (5)
  • мебель (5)
  • рукоделие (5)
  • Свадебное (2)
  • интерьер (4)
  • кухня (3)
  • Мыловарение (4)
  • Сад/огород (2)
  • соц.сети (2)
  • (1)
  • шитье (0)
  • библиотека кулинара (0)
  • бисероплетение (0)

-Цитатник

Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п.

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж.

Торт "Легенда" Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко.

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот.

Торт «Мадонна» Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королев.

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) - один из самых распространенных супов в Корее. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа - соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.

Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.

Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.

Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.


Совет: Твендян тиге будет вкуснее, если сварить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 мин. убираются, бульон процеживается.

300 г мяса (говяжья или свиная вырезка)
1 ст.л. соевой пасты дендян (твендян)
150 г (или 1/2 шт.) молодого кабачка (заменяемо на тыкву, картофель), нарезанного кубиками
50-100 г соевого творога тубу (тофу/тыбу)
3-4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно размоченных 20 мин в горячей воде.
1/2 шт. репчатого лука, пара стрелок зеленого лука
щепотка красного молотого перца и черного молотого перца
1 стручок острого зеленого перца
2-3 зубчика измельченного чеснока

1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке. Добавьте соевую пасту дендян, мешайте и продолжайте обжаривать еще немного.

2. Нарежьте небольшими кубиками тофу, кабачок, пластинками грибы шиитаке, репчатый лук полукольцами, перец колечками.

3. Залейте мясо горячей водой, дайте закипеть, добавьте шиитаке, кабачок, лук, измельченный чеснок, нарезанный перец.

4. За 5 минут до приготовления положите нарезанное тубу (тофу), посолите, добавьте перец по вкусу. Зеленый лук нарежьте ромбиками и положите за пару минут до приготовления.

Подавайте твендян тиге в глубоких тарелках с вареным рисом (паб) в отдельной пиале.


Кухня корейцев славится своими многочисленными закусками и супами. Часто готовят блюда со свининой, рыбой, креветками и др. Чтобы хоть немножко понять культуру этой страны, приготовим корейский суп «Тендян тиге» с морепродуктами.

  • Анчоус солено-сушеный 8 шт
  • Мисо паста 2 ст.л.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Креветки свежие 15 шт
  • Сыр Тофу 200 г
  • Перец дунганский 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 58 ккал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 5.7 г


Картошку почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Уложить в кастрюлю.


Лук почистить и нарезать такими же кусочками, как и картофель, достаточно крупно. Добавить к картофелю.


У кабачка снять кожицу и порезать кубиком. Уложить в кастрюлю.


Дунганский перец режем колечками. Если такой перец вы не нашли в магазинах, то его можно заменить суммой болгарского перца и черного молотого. Добавляем перец в кастрюлю.


Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к общей массе продуктов.


Креветки предварительно промываем, но не очищаем. Закладываем их в кастрюлю.


У анчоусов удалить голову и внутренности. Положить их к остальным ингредиентам в кастрюльку. Заливаем холодной водой до нужного нам уровня. Включаем плиту на среднюю мощность и варим 20 минут под закрытой крышкой. Если суп начнет убегать, убавьте мощность плиты и приоткройте крышку.


Затем необходимо удалить из супа анчоусы.


Соевую пасту растворяем в супе с помощью сита, как на фото. Доводим суп до кипения.


В конце добавляем тофу, нарезанный кубиками и зеленый лук, и снова доводим суп до кипения.


Подаем Тендян тиге, традиционно, с порцией риса.


맛있게 드십시오 (мащитке тыщипщио)! (Кушайте вкусно!)

Совет: соевый сыр тофу, как и соевую пасту удобно хранить в морозилке для продления их срока годности.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Пробуйте блюда разных стран! Не бойтесь экспериментировать!

Следите за новинками вкусных рецептов в соц.сетях!

Если вам нравятся супы с морепродуктами, попробуйте приготовить еще этот супчик.

Заставить даже привычно-русское блюдо заиграть оттенками новых вкусов могут…приправы. Я говорю не о сухих смесях, что продаются на рыках и в магазинах. Ассорти для плова или «прованские травы» стали привычными как хмели-сунели советских времен и набили уже многим оскомину.

Давайте копать дальше. Заглянем в Азию, сегодня — к корейцам.

Что они предлагают вкусного?

Первым делом рекомендую отведать дендян

Дендян — соевая паста, что имеет довольно долгую историю, даже красивую. В этой истории (как и большинстве азиатских) приплетена даже философия, но я ее тут повторять не буду (мало кому интересно). Расскажу о продукте.

Дендян бывает трех видов:

Кочудян (продают в красной упаковке, обычно) — самая острая из всех видов соевой пасты, вызревает она аж полгода. Состав — глюкоза, рисовая и пшеничная мука, соевая паста, соль и сахарный сироп.

За остроту в кочудян отвечает красный перец особого вида, в нем — повышенное содержание капсайцина. Считается, что букет в этой приправе уникален, не только по вкусу, но еще и благодаря тому, что помогает быстрее привыкнуть к острым блюдам. То есть те, кто едят кочудян, могут, теоретически, потом хоть чили жевать (но это не точно).

Твендян продают в оранжевой или ближе к коричневому цвету упаковке (может быть есть и в других, но в Россию привозят именно такие виды). Твендян — это мягкая паста, она не обжигает, вызревает всего тридцать дней и, соответственно, имеет совсем иной вкус. Еще в ней содержатся целые бобовые зерна.

Внутри вида твендян делится на три подвида, они различаются содержанием муки, бобов, алкоголя, соли, перца и дрожжей. Применяется для тушения и супов, в зависимости от времени года.

Есть паста, что продается в желтой упаковке — это не отдельный вид, это тендян, но с морскими добавками.

Между кочудян и тендян по степени остроты стоит паста самдян. Ее обычно упаковывают в зеленое — контейнеры ли, банки с зелеными этикетками… Она более насыщенная и острая чем тендян, и менее жгучая, чем кочудян. Да и вкус ее немного другой. В составе — пшеничная и рисовая мука, соевые бобы и специи.

Все три вида (сорта?) соевой пасты используются для приготовления супов, мяса, рыбы, риса, овощей… Короче, для всего. Конечно, не стоит ее добавлять везде и безумно. Лучше заранее прикинуть сочетание с остальными ингредиентами и вот просто как приправу к пасте (которая итальянская) я бы не рекомендовал использовать (просто самому не нравится). Но знаю тех, кто мажет эту соевую пасту просто на хлеб.

В любом случае, попробовать стоит. И еще — приятного аппетита!


Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге. Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний ))) По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус. Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам.

Ингредиенты для «Дендянтиге»:

  • Филе куриное (крупное или 2 мелких филешки) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский (у меня был сорт "Черный конь", можете взять любой по цвету) — 0,5 шт
  • Перец зеленый (жгучий) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Специи (паста "Дендян" и паста "Кочудян")
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.8 ккал
белки
77.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Дендянтиге»:



В коричневой коробочке соевая паста "Дендян", в красной острая перцовая паста "Кочудян". Кстати, если вы не любите Кочудян, то можете просто добавить красный жгучий перец по вкусу


Нашинкуйте лук и морковь


Небольшими кусочками нарежьте филе


Нарезать болгарский перец, острый перец и чеснок


Картофель нарезаем крупным кубиком


Кабачок очистить, удалить семена и нарезать кубиком


Я готовлю Дендянтиге в казане. Вы можете взять толстостенную каструлю или воспользоваться глубокой сковородой. А еще этот рецепт отлично подходит для мультиварок.
Итак, нальем растительно масло в казан, добавим лук и морковь, обжарим


Добавляем филе, перемешиваем


Куриное филе "побелело"


Вводим картофель, перемешиваем


Картофель дошел до полуготовности. Вводим кабачок, перемешиваем


Немного потушив добавляем чеснок, перцы, еще немного тушим


Наливаем кипяченую воду. Объем воды варьируется от ваших предпочтений. Любите гуще - покройте на 2-3 пальца. Пожиже, налейте больше. Мы любим так. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.


Овощи сварились, добавляем пасту,
1 - 1,5 ст. л. пасты "Дендян" и 0,5 ст. л. пасты "Кочудян", хорошо перемешиваем до полного расхождения пасты.
Паста "Дендян" не острая, ее можете ложить и больше, до появления выраженного вкуса. "Кочудян" очень острая паста, поэтому с ней будьте аккуратны. Повторюсь, Что "Кочудян" можно заменить красным жгучим перцем по вкусу


Через несколько минут, подсолите, при необходимости, по вкусу. Так как "Дендян" солоноватая паста, соль вам может не понадобится. Варим еще минут 5


Украсьте нарезанным зеленым луком и укропом и подавайте.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с куриными спинками и яйцом

  • 15
  • 5
  • 5182

Суп "Быстро-вкусно"

  • 39
  • 144
  • 10941

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

  • 17
  • 85
  • 18040

Зеленый борщ

  • 21
  • 46
  • 8090

Красный английский суп

  • 108
  • 350
  • 7413

Минестроне

  • 39
  • 637
  • 9962

Грибной суп с фасолью

  • 39
  • 231
  • 13978

Луковый суп "Луковка"

  • 18
  • 67
  • 3149

Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

  • 40
  • 130
  • 6350

Попробуйте приготовить вместе

Свиные ребрышки по-канадски

  • 681
  • 7772
  • 1424914

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190387

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

  • 106
  • 1406
  • 56402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2014 года Ninzonka #


10 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Я-Дарья86 #


7 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Ничем не заменить. Это соевая паста. У нас в каждой лавке продается. А вы наверно не с дальнего востока, да?


8 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года yana69 # (модератор)


7 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Состав:
соя, мука пшеничная, перцовая паста, соль


24 мая 2016 года zeppe #


17 августа 2017 года ritory #


7 сентября 2014 года djazair #

Кстати, если вы не любите Кочудян, то.


7 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка с соевой пастой, мясом и овощами или Дендян Тиге


Что нужно, чтобы приготовить солянку с соевой пастой, мясом и овощами:
Свинина (грудинка) – 300 гр.
Кимчи – 300 гр.
Картофель или тыква – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевая паста Дендян – 2 ст.л.
Вода – 4 стакана.

Как приготовить солянку с соевой пастой, мясом и овощами:
1. Мясо нарезать на кусочки и положить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарить 10 мин.
2. Порезать лук, картофель и кимчи.
3. После того, как мясо обжарится, добавить соевую пасту и обжарить 5 мин.
4. Добавить воду и довести до кипения. Добавить картофель. После того, как картофель готов, добавить кимчи и лук, оставить варится еще 15 мин.

Все продукты для приготовления солянки с соевой пастой, мясом и овощами (Дендян Тиге), а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

-Метки

-Рубрики

  • ПРАЗДНИКИ (368)
  • ВОПРОС / ОТВЕТ / ПОМОЩЬ (60)
  • ПРОДАМ / ВЫПОЛНЮ НА ЗАКАЗ (493)
  • ХВАСТУШКИ (862)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (4083)
  • Вязание спицами / УЗОРЫ (1024)
  • Вязание крючком / УЗОРЫ (908)
  • Крой и шитье (214)
  • Рукоделие (1891)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (1562)
  • Салфетки, прихватки, скатерти (811)
  • Пледы, подушки, пуфы (356)
  • Коврики, дорожки, панно (120)
  • Вазы, сувениры, декор (92)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1872)
  • Вязание для маленьких (441)
  • Пуловеры, кофточки (670)
  • Платья, туники (351)
  • Шапочки, шарфики (356)
  • Пинетки, носочки, варежки (142)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10869)
  • Вязаные пуловеры/жакеты (5986)
  • Вязаные платья/туники (1296)
  • Вязаные блузы/топы (1046)
  • Вязаные шапки/шарфы (948)
  • Вязаные пальто/кардиганы (595)
  • Вязаные жилеты/безрукавки (544)
  • Вязаные шали/накидки (405)
  • Вязаные юбки/брюки (191)
  • Вязаные носки/обувь (148)
  • Вязаные сумки/кошельки (137)
  • Вязаные митенки/варежки (133)
  • Вязаные аксессуары (86)
  • Вязаные купальники/белье (10)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (5734)
  • Вязаные пуловеры, жакеты (1684)
  • Вязаные платья/туники (1033)
  • Вязаные блузы/топы (987)
  • Вязаные шапки/шарфы (533)
  • Вязаные сумки/кошельки (360)
  • Вязаные жилеты/безрукавки (304)
  • Вязаные юбки/брюки (303)
  • Вязаные шали/накидки (299)
  • Вязаные аксессуары (188)
  • Вязаные пальто/кардиганы (151)
  • Вязаные носки/обувь (113)
  • Вязаные купальники/белье (75)
  • Вязаные митенки/варежки (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (559)
  • Вязаные пуловеры/жакеты (461)
  • Вязаные шапки/шарфы (54)
  • Вязаные носки/митенки (16)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (951)
  • Шьем детям (228)
  • Салфетки, прихватки (18)
  • Пледы, подушки (91)
  • Сумки, кошельки (80)
  • Купальники, белье (33)
  • Блузы, топы (106)
  • Платья, сарафаны (224)
  • Юбки, брюки (138)
  • Пальто, кардиганы (75)
  • Пиджаки, жакеты (68)
  • РУКОДЕЛИЕ (3674)
  • Вышивка (1267)
  • Декор (510)
  • Бисер (303)
  • Декупаж (218)
  • Ирландское кружево (195)
  • Плетения (154)
  • Роспись (132)
  • Лоскутное шитье (120)
  • Бумага (105)
  • Лепка (104)
  • Мыловарение (99)
  • Фриволите (70)
  • Винтаж (66)
  • Валяние (59)
  • Фотоальбомы (52)
  • Ткань (31)
  • Филейное кружево (26)
  • Фриформ (22)
  • Машинное вязание (20)
  • Вязание на вилке (20)
  • Крейзи-вул (15)
  • Стекло (12)
  • Дерево (11)
  • Камни (10)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1593)
  • Уход за лицом (421)
  • Уход за телом (291)
  • Уход за волосами (200)
  • Уход за руками (99)
  • Сохранить здоровье (392)
  • Макияж, Косметика (178)
  • Фитнес, Спорт, Танцы (116)
  • Правильное питание, Диеты (144)
  • ФЛОРА (306)
  • Флористика, икебана (30)
  • Комнатные растения (62)
  • Сад и огород (217)
  • КУЛИНАРИЯ (4297)
  • Постная кухня (161)
  • Закуски (1006)
  • Салаты (352)
  • Первые блюда (198)
  • Вторые блюда (1156)
  • Выпечка (1133)
  • Десерты (500)
  • Напитки (78)
  • ИГРУШКИ (836)
  • БИЖУТЕРИЯ (445)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (380)
  • ПОДАРКИ (187)
  • СТАРЫЕ ВЕЩИ по-новому (123)
  • СВАДЬБА (42)
  • ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦАМ (45)
  • МОДА И ПОДИУМ (655)
  • ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта) (2919)
  • Вязание спицами (1464)
  • Вязание крючком (1285)
  • Крой и шитье (145)
  • Рукоделие (586)
  • ОТ МОДЕРАТОРА (60)
  • ЮМОР (60)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Популярный корейский суп - дендян тиге.МК.


Пришел домой сегодня голодный, решил приготовить быстрое блюдо. Решил по-быстрому сварганить популярный корейский суп - дендян тиге. Не рекомендую тем, кто не любит острых блюд.

Основа супа - соевая паста дендян, а вот в качестве ингредиентов могут выступать свинина, курица, говядина, морепродукты, а если не найдется мяса, то овощи.

В качестве овощей можно использовать кабачки, картофель или тыкву. Добавлять по вкусу можно кимчхи, папоротник и пр. Опционально можно также добавить в бульон взбитое яйцо.

Можно сказать, что это корейский борщ.

Итак, готовить будем с курицей, картошкой и тыквой.

- 300 г мяса (курица)
- Столовая ложка соевой пасты «Дендян»
- 150 г тыквы, 150 г картофеля
- 100 г соевого творога тофу
- Несколько грибов шиитаке
- Репчатый лук, пара стрелок зеленого лука
- Щепотка красного молотого перца
- Щепотка черного молотого перца
- 1 стручок острого зеленого перца
- 3 зубчика чеснока
- Кимчхи (100 гр.) – опционально.




Итак, замачиваем грибы шиитаки на 20 мин в горячей воде.



Нарезаем картофель и тыкву кубиками. Нарезаем лук кольцами. Размельчаем чеснок. Нарезаем перец колечками. Шиитаке, которые настоялись в горячей воде, пластинками. Тофу нарезаем небольшими кубиками.



Можно сварить предварительно бульон из анчоусов и дайкона (но это опционально), бульон процеживается и используется позже.

Нарезаем мясо небольшими кусками и обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем соевую пасту дендян, размешиваем и немного еще поджариваем.



Заливаем обжаренное с пастой мясо горячей водой, ждем, когда закипит и добавляем шиитаке, тыкву, картошку, лук, чеснок, нарезанный перец. Добавляем кимчхи.




Когда почти все сварилось, минут за пять, добавляем тофу, солим, перчим, если не хватает остроты.



За пару минут необходимо положить еще зеленый лук, порезанный ромбиками, но у меня его, к сожалению, не оказалось.

Подается дендян тиге вместе с вареным рисом в отдельной пиале. Ну и какой корейский борщ без корейской водки? :)

Кстати, острая похлебка с мясом и овощами особенно полезна при похмелье :)




Да, на этом день закончился и сфотографировать нормально уже не получилось :)

На фото: дендян тиге, рис, кимчхи и рисовая корейская водка.



Хемуль тендян тиге

суп на основе соевой пасты с морепродуктами и овощами

Параметры:
  • Вес : 400 гр
  • Ккал : 346 ккал

Вместе с этим блюдом покупают


острый тайский суп на основе кокосового молока с креветками, курицей, грибами, лемонграссом и помидорами

Том ям


рыбный суп из окуня, с морепродуктами и овощами

Хемультан


суп на основе соевой пасты с морепродуктами и овощами

Хемуль тендян тиге


суп с маринованной говядиной, осьминожками и овощами

Пульляктиге

Наш адрес

г. Энгельс , ул. Маяковского,
дом 111 корпус 1

Попробуйте вот такой корейский салатик из капусты

1 кг белокочанной капусты,
3 ст. ложки соли,
1 луковица средней величины,
1—2 дольки чеснока,
красный молотый перец, уксус.
[/i]
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.

[b](Добавление)
Корейский салат из капусты

[b]Продукты:[/u]
свежая капуста,
красная морковь,
огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий),
лук, чеснок, кинза (кориандр),
красный горький перец,
соевый соус, уксус, растительное масло.

Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок. Перемешать и дать постоять.

Читайте также: