Крем суп гороховый с копченой курицей

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.

Итак, для приготовления горохового крем-супа с копчёностями подготовить все по списку.


Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.


Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености – куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей – ребра, мясо, птицу и т.д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.


Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.


Подготовить овощи – очистить и вымыть. Все овощи – лук-порей, морковь, сельдерей и грибы - нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.


Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.


Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.


Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.


Мясо нарезать крупными кусками.


Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Всё, теперь гороховый суп-пюре с копчёностями полностью готов к употреблению.


• грибной бульон – 1 л,
• горох – 50 г,
• филе копченой курицы – 300 г,
• лук – 1 шт.,
• мука – 1 столовая ложка,
• картофель – 2 шт.,
• растительное масло – 50 мл,
• зелень укропа,
• перец,
• соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку. Картофель вымыть, очистить, нарезать. Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить муку, влить немного воды, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить картофель, предварительно замоченный горох, мясо. Суп варить 25 минут, посолить, поперчить, протереть через сито, нагревать на слабом огне 5 минут, добавить зелень укропа, перемешать.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Для приготовления понадобятся:

• грудка копченой курицы – 1 шт.,

• сельдерей – 1 стебель,

• грибы (белые и шампиньоны) – 150 г,

• сливочное масло – 40 г,

• куриный бульон – 1,5 л,

• масло растительное для жарки, специи, чеснок, зелень.

Горох необходимо замочить на несколько часов, затем воду сливают и заливают чистой, ставят варить горох в кастрюле. После закипания воды горох варят в течение 10 минут, потом воду снова сливают и заливают уже подготовленным куриным бульоном. Когда горох полностью сварится, из него нужно приготовить пюре. Дальше лук, морковку, сельдерей и грибы моют, чистят и по отдельности режут мелкими кубиками. Лук и морковь пассеруют на сковороде до образования золотистой корочки, дальше надо добавить подготовленные сельдерей и грибы. Продукты необходимо тушить без крышки в течение 7 минут и постоянно помешивать, а потом накрыть сковородку крышкой и 5 минут тушить на слабом огне. Овощи и толченый горох соединяют, в кастрюлю высыпают мелко порезанную куриную грудку. Готовый гороховый крем-суп с копченостями заправляют сливочным маслом и специями по вкусу. Суп оставляют настаиваться на 15 минут. Перед подачей на стол в тарелку с супом добавляют немного зелени, чеснока и сухариков.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями Для приготовления понадобятся:• горох сухой, желательно дробленый – 1 ст.,• копчености (желательно свиные копченые ребра, можно сварить суп с копчеными куриными крылышками и даже колбасой) – 300–500 г,• картофель – 4 шт.,• морковь – 1

Паштет из копченой лососины

Паштет из копченой лососины Для приготовления понадобятся:• копченый лосось – 200 г,• сливочное масло – 50 г,• оливковое масло – 1 ст.л.,• жирные сливки (лучше 35 %) – 75 мл,• черный перец, мускатный орех, лимонный сок.Вынуть из копченой рыбы кости и снять кожу. Филе рыбы

Салат с копченой корейкой

Салат с копченой корейкой Для приготовления понадобятся:• копченая корейка – 300 г,• картофель – 800 г,• лук – 1 шт.,• огурец – 2 шт.,• сладкий перец – 2 шт.,• растительное масло – 3 ст.л.,• острый томатный соус – 4 ст.л.,• соль, перец, зелень, уксус – по вкусу.Картофель

Салат с копченой сардиной

Салат с копченой сардиной Для приготовления понадобятся:• сардина горячего копчения – 200 г,• свежий огурец – 2–3 шт.,• зеленый салат – 200 г.,• зеленый лук – 2–3 стебля,• петрушка, укроп, соль и майонез (или сметана).Моем и режем листья салата, зелень, лук и огурцы,

Закуска из копченой рыбы с картофелем

Закуска из копченой рыбы с картофелем Для приготовления понадобятся:• филе копченой рыбы – 200 г,• картофель – 300 г,• яйца – 2 шт.,• свиное сало – 50 г,• лук – 1 шт.,• молоко – 3 ст.л.,• соль и зелень – по вкусу.Нарезаем сало кубиками и поджариваем на нем нарезанный

Пудинг с копченой грудинкой

Пудинг с копченой грудинкой Для приготовления понадобятся:• копченая грудинка – 150 г,• ветчина – 500 г,• картофель – 500 г,• яйца – 6 шт.,• сливочное масло – 100 г,• соль, перец, горчичный соус – по вкусу.Грудинку нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на

Жюльен с копченой курицей

Жюльен с копченой курицей Для приготовления понадобятся:• филе копченой курицы – 400 г,• грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г,• твердый сыр – 50 г,• сметана – 400 г,• Зеленый лук – перьев 5 (если лук-порей, то достаточно 1),• сливочное масло – 3 ст.л.,• мука – 30 г,• соль,

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей Для приготовления понадобятся:• крупные шампиньоны – 1 кг,• копченая курица – 100 г,• твердый сыр – 200 г,• сливочное масло – 3ст.л.,• соль, перец, специи, зелень, соус чили – по вкусу.Отделяем ножки шампиньонов от шляпок.

Оливье с копченой рыбой

Оливье с копченой рыбой 320 г копченой рыбы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, 150 г майонеза, соль.Копченую рыбу отделить от костей и измельчить. Мелко нарезать вареный картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы, яблоко.

Суп картофельный с курицей

Суп картофельный с курицей 8 стаканов воды, 300 г мякоти курицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, 10 г зелени петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.Мякоть курицы залить холодной водой, довести до кипения и отварить, периодически снимая

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей 1 небольшая курица (примерно 800 г), 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки и сельдерея, 5 картофелин, 2 соленых огурца, пучок зелени, 1,5 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.Отварить курицу, добавить пассерованные коренья, нарезанный кубиками

Суп-пюре «Веселый помидорчик»

Суп-пюре «Веселый помидорчик» 750 г свежих помидоров, 80 г сливочного масла, по 2 ст. ложки муки и риса, 4 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 3 стакана воды.Для молочного соуса поджарьте муку с 40 г сливочного масла, разведите ее молоком и вскипятите. Помидоры разрежьте на части,

Овощное пюре

Овощное пюре Залейте небольшим количеством воды любые овощи, порезанные на кусочки. Как закипит, снимите пену, посолите и, накрыв крышкой, тушите до готовности. Затем измельчите овощи блендером или обыкновенной толкушкой (отвар сливать не надо). Если пюре получилось

Ингредиенты суп-пюре гороховый с копченой курицей

Горох, зерно (Приготовление пюре) 400 г
Курица-гриль в оригинальной приправке, бройлеры или цыплята, крылышки, приправленные, приготовленные на гриле, мясо и кожа 130 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Вода, водопроводная, питьевая 1000 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Хлеб, белый, промышленого изготовления, с низким содержанием натрия, без соли 100 г
Чеснок, сырой 5 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре гороховый с копченой курицей".

Энергетическая ценность суп-пюре гороховый с копченой курицей составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Это довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик, а какой он ароматный – просто сказка! Готовится быстро и просто, съедается на Ура!

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

  • Горох — 2 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.5 ккал
белки
211.8 г
жиры
90.6 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:


В первую очередь поставьте вариться горох. Варить его следует до полной готовности. Колотый горох варится намного быстрее, чем цельный, имейте это в виду, если хотите сэкономить время.


Пока отваривается горох, нарежьте лук и морковь на произвольные кусочки и обжарьте все в сковороде с любым растительным маслом.


Через 10-15 минут варки гороха, положите к нему копчености – в моем случае это куриные окорочка. Делается это для того, чтобы супчик приобрел аромат копченостей. Поварите их вместе с горохом в течении 20 минут, потом достаньте.


Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох за 10-15 минут до готовности гороха.


Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох за 10-15 минут до готовности гороха.


Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю овощи и уберите кастрюлю с супом с огня. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп пюре.


Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю овощи и уберите кастрюлю с супом с огня. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп пюре.


У копченостей отделите мясо от костей.


У копченостей отделите мясо от костей.


Выложите кусочки мяса в тарелку с готовым горячим супом.


Выложите кусочки мяса в тарелку с готовым горячим супом.


Суп готов к употреблению! В него можно добавить немного сливок, но это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!


Суп готов к употреблению! В него можно добавить немного сливок, но это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп с копченостями

  • 33
  • 427
  • 154912

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 2
  • 186
  • 1694

Гороховый суп с копчёностями

  • 4
  • 179
  • 9771

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 12
  • 146
  • 10747

Гороховый суп с копчёностями

  • 2
  • 67
  • 16448

Гороховый суп с копченостями

  • 6
  • 55
  • 3509

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре

  • 5
  • 9
  • 3983

Крем-суп из цветной капусты

  • 21
  • 26
  • 7233

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 144
  • 5387

Суп "Кризис в моем холодильнике"

  • 18
  • 24
  • 3642

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 117
  • 1953

Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

  • 35
  • 196
  • 2262

Суп гороховый "Спокойный"

  • 138
  • 288
  • 8610

Грибной суп-пюре с сыром

  • 8
  • 1018
  • 16385

Суп-пюре из индейки

  • 44
  • 124
  • 7976

Попробуйте приготовить вместе

Куриная грудка с фасолью

  • 323
  • 2115
  • 43673

Теплый салат из жареного перца

  • 119
  • 671
  • 9869

Картофельные драники "Вкуснейшие"

  • 30
  • 879
  • 23927

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2017 года Ленчик Дашик #


17 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гороховый крем суп с копченостями, рецепт которого мы хотим вам рассказать, совсем не обязательно иметь в холодильнике копченые свиные или говяжьи ребрышки. Этот крем суп в любом случае выйдет нежным и приятным на вкус.

  • сливочное масло по вкусу
  • соль, перец черный, специи по вкусу
  • 300 гр. бекона или грудинки копченой
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • 250 гр. гороха
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Как известно, горох нужно будет приготовить заранее. Для этого залить его водой, чтобы покрывала поверхность на 3-4 сантиметра и оставить на 4-5 часов. Когда он станет более мягким, можно приступать к приготовлению супа. Поставить горох в кастрюле на огонь, добавить немного соли и перца, перемешать и продолжать варить до готовности. Время варки зависит в основном от сорта гороха, иногда хватает и часа, но лучше поварить немного дольше, постоянно проверяя на готовность.


Теперь надо приготовить зажарку для горохового крем супа. Почистить лук, мелко его нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук жариться. Когда он станет прозрачным, добавить туда морковь, натертую в крупную терку, жарить до появления золотистой корочки. Сразу добавлять в суп не надо, лучше примерно за 15 минут до готовности, чтобы лук с морковью не разварились.


Немного остудить суп, перелить его в чашу блендера и измельчить до состоянию пюре. Важно следить, чтобы в супе не осталось комочков. Перелить его обратно и приготовить суповую начинку.


Бекон нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить бекон до золотистой корочки. Во время жарки жир с бекона тает и остается на сковородке, это как раз и даст гороховому супу аромат копченостей. Переложить бекон в гороховый крем суп, тщательно перемешать и еще раз довести до кипения. Гороховый крем суп с копченостями готов.

У нас в Тюмени морозы. Вот уже третий день температура ниже 30 градусов. В такую погоду хочется чего-нибудь согревающего и сытного. Поэтому. гороховый суп с копченостями.

Суп из этих продуктов получается наваристый и очень вкусный.

Чтобы приготовить 3 литра супа, потребуется:

· стакан гороха (у меня цельный, но лучше брать колотый);

· копченая курица – 100-200 г (я брала грудку, чуть меньше половины);

· картофель – 4 штуки;

· 1 головка репчатого лука;

Горох промываем, перебираем. Если есть время, замачиваем на 1-3 часа. Можно обойтись без замачивания.

Кастрюлю наполовину наполняем водой, опускаем в нее горох. Варим до мягкости.

Время приготовления во многом зависит от жесткости воды. Чем она мягче, тем быстрее горох дойдет до нужного состояния. Цельные зернышки варятся больше часа, колотые – 40-60 минут.

Чтобы ускорить процесс, можно добавить в воду ½ чайной ложки соды. Она не испортит вкус.

Пока горох варится, готовим остальные ингредиенты. Картофель, курицу нарезаем кубиками. Морковь измельчаем крупной теркой. Лук режем не очень мелко.

После размягчения зернышек закидываем картофель. Подсаливаем. Пережариваем лук на растительном масле. Как только он стал золотистым, добавляем в сковороду морковь.

Тушим еще немного. Добавляем пережаренные овощи в кастрюлю.

Картофель варим 15-25 минут в зависимости от сорта. Затем в суп добавляем курицу, зелень. Если нужно, доливаем еще воды, доводим до кипения.

Выключаем плиту, даём настояться 10 минут.

Получаем вкусное блюдо из минимума продуктов.

Суп очень сытный, наваристый. Если еще добавить к нему овощной салат, будет полноценный обед или ужин.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!


Рецептов гороховых супов существует огромное множество. Первые гороховые супы появились еще в среднем веке. Кто-то готовит суп с чесноком, сыром, добавляет сметану или вино.

Самый вкусный и легкий рецепт приготовления горохового супа — это супчик-пюре с добавлением копченостей. Рецепт приготовления найдете в статье.

Рецепт горохового супа пюре с копченостями

Основные ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 400 грамм копченой курицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 шт. средней луковицы;
  • подсолнечное масло для поджарки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • зелень;
  • сухарики (домашние или покупные).

Объем кастрюли:3 литра.
Способ приготовления:

  1. Горох промыть и замочить на несколько часов. Так он быстрее сварится, из него в воду выйдут вещества, которые вызывают брожение в кишечнике.
  2. Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. В кастрюлю кладем горох с картофелем, заливаем холодной водой. Ставим варить. После закипания готовим на малом огне с закрытой крышкой.
  4. Снимаем с курицы кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь трем на крупную терку, лук крошим небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Сливочное масло кладем при жарке для того, чтобы овощи были более золотистыми и нежными.
  6. Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним курочку, обжариваем еще 5-6 минут.
  7. Если мы готовим суп-пюре, то сваренные
    картофель и горох перетираем на блендере до состояния пюре. Если любите, чтобы курица была кусочками, то выкладываем в кастрюлю курицу, лук , морковь и тщательно перемешиваем. Если хотите, чтобы и курочка не была кусочками, то ее отдельно от овощей тоже перетираем блендером.
  8. После этого проверяем первое блюдо на соль, досаливаем, варим еще 2-3 минуты. После варки рекомендуется оставить готовый суп-пюре в кастрюльке с закрытой крышкой еще на 1 час. Так суп станет более насыщенным и вкусным.
  9. Соль добавляем в самом конце, потому, что курица была соленой. Перед добавлением соли кладите немного сахара. Сахар усилит вкус и аромат.
  10. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол добавляем зелень, немного сухариков по желанию. По желанию можно добавить специи, перец.
  11. Блюдо получается очень густым, ароматным, сытным. Приятного аппетита.

Как приготовить гороховый суп пюре с копченной курицей, смотрите на видео:

С беконом и свиными ребрышками

Время приготовление 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 200 грамм бекона;
  • 400 грамм свиных ребрышек;
  • 2 моркови;
  • 4 штуки картофеля;
  • 2 луковицы;
  • зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки сахара

Приготовление:

  1. Горох, как в предыдущем рецепте промыть и замочить. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  2. Свиные ребрышки рубим на 2-3 части.
  3. Кладем в кастрюлю объемом 3 литра картофель, горох и ребрышки. Варим основу на среднем огне 40-50 минут.
  4. Пока основа варится, морковь нарезаем тонкой соломкой, лук крошим полукольцами. На сковородку льем растительное масло и добавляем сливочное. Обжариваем лук с морковью до золотистой корочки.
  5. Бекон нарезаем очень мелкой соломкой и обжариваем на сухой сковородке до появления сухой корочки.
  6. Достаем из суповой основы ребрышки и кладем в сковородку к бекону. До этого ребрышки должны вариться не менее 20 минут.
  7. Пережаренный лук с морковью кладем в блендер, добавляем 3 столовые ложки суповой основы и измельчаем до консистенции пюре. Все это добавляем в суповую основу, варим еще 5 минут.
  8. В готовую суповую основу добавляем бекон, ребрышки. Солим, добавляем зелень, чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем суп под закрытой крышкой на 1 час.

Приготовление супа пюре с ребрышками смотрите на видео:

Суп в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • 200 грамм бекона;
  • 400 грамм свиных ребрышек;
  • 4 штуки картофеля;
  • 2 штуки моркови;
  • 2 луковицы;
  • Укроп, чеснок, масло растительное и соль с перцем по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем растительное масло, кусочек сливочного. До этого горох промойте, залейте холодной водой. Он немного разбухнет. Этого будет достаточно.
  2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в разогретую мультиварку и обжариваем.
  3. Пока лук обжаривается, моркови натираем на средней терке, добавляем к луку.
  4. Бекон крошим мелкой соломкой, отправляем к овощам.
  5. Свиные ребрышки рубим помельче, отправляем в мультиварку, обжариваем.
  6. Как только все ингредиенты подрумянились, выключаем режим «Жарка».
  7. Картофель чистим, нарезаем мелкой соломкой. Картофель и горох кладем в мультиварку, заливаем водой до верха. Солим, перчим, кладем зелень.
  8. Включаем режим «Суп», варим 2 часа. После этого добавляем чеснок, свежую зелень. После приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Это позволит настояться супу.

Для тех, кто следит за фигурой подойдут следующие рецепты: из брокколи, диетический, из цветной капусты.

Смотрите приготовление горохового супа в мультеварке на видео:

Заключение

Главный секрет вкусного и полезного блюда: готовьте его в хорошем настроении и с любовью. В таком случае хороший результат не заставит себя ждать. Делитесь своими рецептами или секретами приготовления. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копченой курицей – это настоящая палочка – выручалочка, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Да, есть один секрет, чтобы гороховый суп сварился буквально за пол часа! И именно о нем я расскажу ниже.

Мне нравятся гороховые супы именно с копченостями. Это могут быть и копченые рёбрышки, и копченые колбаски. Но чаще всего я готовлю гороховый суп именно с копченой курицей. Конечно же не целой, для одной кастрюли на 3,5 литра достаточно и одного копченого окорочка.

Гороховый суп с копченой курицей не нуждается в дополнительных специях, вкус и насыщенность суп возьмет из копченого мяса.

Так как копченая курица используется в гороховом супе уже готовая, то и хозяйке не нужно ждать, когда сварится бульон.


Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.

Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой

Ингредиенты
  • Куриная грудка с кожей на косточке или окорочок
  • 1 неполный стакан гороха колотого, хорошо разваривающегося
  • 2 крупных или 3 штуки средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь (чем больше в супе моркови, тем лучше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томат-пасты
  • Специи
Приготовление

Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.

Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.

Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.

Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.

Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.

Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.

Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.

Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант

В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.

Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.

Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!

Читайте также: