Крем суп грибной корейский

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.

Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.

Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.

Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.

В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.

Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.

К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.

Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:


Честно говоря, я взяла на себя смелость и слегка, но ощутимо, усовершенствовала данный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/ И даже название для него мне пришло в голову, во время приготовления. Уж простите меня! Он такой кокетливый, нежный, туманный как-будто бы, с вкраплениями грибочков - от этого и название. Сейчас осенняя пора, грибов очень много, особенно опят. К тому же, можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы круглый год можно было кушать этот нежный лeгкий супчик ^^

Ингредиенты для «Грибной крем-суп "Deja vu"»:

  • Опята ( свежие или замороженые, У меня были опята, но думаю, что можно любых)) — 500 г
  • Картофель (небольшие) — 3 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (У меня были аж 38%, но можно и меньше) — 200 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Вода (для бульона, естественно. Так же - по вашему усмотрению. Лишнее можно вылить, главное, чтобы его не оказалось мало.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
115.2 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Грибной крем-суп "Deja vu"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 39
  • 3233

Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"

  • 24
  • 157
  • 2412

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 89
  • 5202

Палестинский суп из чечевицы и тыквы

  • 40
  • 96
  • 3090

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 35
  • 1775

Суп с печеным перцем и миндалем

  • 52
  • 53
  • 1351

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

  • 9
  • 56
  • 10096

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 33
  • 2532

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

  • 95
  • 269
  • 17214

Попробуйте приготовить вместе

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 53
  • 702
  • 162911

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8806

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 286
  • 44330

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года Л-лька2805 #


30 августа 2014 года dzheki_d #


21 июня 2012 года Иннок_80 #


4 октября 2009 года руська #


27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #


27 сентября 2009 года Оля-В deleted #





26 сентября 2009 года tat70 #


26 сентября 2009 года Lill #


26 сентября 2009 года Ольга Бабич #








26 сентября 2009 года Lzaika45 #



26 сентября 2009 года белошвейка #


26 сентября 2009 года DeAnna #


26 сентября 2009 года Morgiel #


26 сентября 2009 года Oleska2112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Похожие товары






  • Пользовательское соглашение
  • Оформление заказа
  • Добавить организацию
  • Добавить обьявление
  • Управление объявлениями
  • Управление объявлениями
  • Магазины
  • Рестораны и кафе
  • Частные объявления


В данный момент заказ невозможен, обратите пожалуйста внимание на график работы заведения во вкладке "ИНФО".

Ваш заказ успешно принят в обработку Номер заказа: << order_id >> * Примечание: Заказ обрабатывается непосредственно сотрудниками заведений и в некоторых случаях требуется подтверждение или уточнения по заказу.
В случае, если заказ не был доставлен своевременно и при этом сотрудник заведения вам не перезвонил, убедительная просьба связаться с администрацией сайта через обратную связь






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Быстрорастворимый суп с натуральным составом. Имеет насыщенный аромат и хорошо утоляет голод. Низкокалориный, сытный и очень вкусный.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Японский грибной суп-пюре с сухариками обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом. Он готовится всего за минуту, поэтому Вы сможете сэкономить своё время и быстро перекусить во время обеденного перерыва.

В составе супа-пюре присутствуют только качественные натуральные ингредиенты, поэтому вы не будете испытывать тяжесть в желудке и дискомфорт. Напротив, наличие овощей и молочных продуктов делает его лёгким для усвоения.

Этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и ищет способ здорово питаться на работе. В одной порции супа содержится совсем немного калорий, при этом, он отлично насыщает, заряжает энергией и повышает работоспособность.

Способ приготовления:

  • Полностью откройте крышку;
  • Залейте кипятком до линии на внутренней стороне чаши;
  • Перемешивайте в течение 10 секунд;
  • Подождите 1 минуту, пока суп заварится.

В интернет-магазине KorShop.ru можно купить суп-пюре со вкусом грибов и сухариками и другие высококачественные продукты из Японии по разумным ценам. Доставка товаров осуществляется по Москве и и Подмосковью. Жители других городов могут получить свой заказ по почте.

Состав: грибной экстракт, крахмал, жиры растительные пищевые, продукты молочные, сахар молочный, сахар, олигосахариды, бульон куриный, декстрин, соус рыбный, сахар виноградный, соус соевый, экстракт дрожжевой, специи, луковый порошок, лук, приправы, заправка.

Пищевая и энергетическая ценность на 27,76 г: углеводы – 18 г, жиры – 5,2 г, белки – 1,5 г, 125 ккал.

Тэги: грибной суп-пюре, растворимый суп, японские продукты, суп быстрого приготовления, суп с сухариками, японские товары, суп юыстрого приготовления, японский суп.

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 200 г

Сливки 20% - 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки

Тимьян свежий - 3 веточки

Вода или бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в приготовлении блюдо не потребует от вас большого количества времени, зато результат порадует и вас, и всех членов вашей семьи. Если нет возможности купить настоящий итальянский пармезан, вполне можно заменить его на любой аналогичный сыр длительной выдержки, например производства Аргентины или Швейцарии.

Для приготовления крем-супа из шампиньонов с пармезаном подготовьте продукты по списку.


Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанные на кусочки лук и грибы.


Сложите грибы и лук в кастрюлю, добавьте кубики картофеля, тимьян, розмарин и лавровый лист.


Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки, бульон (или воду) и варите на среднем огне до полной готовности картофеля.


Удалите лавровый лист, всыпьте в суп пармезан и пюрируйте смесь погружным блендером.


Верните суп на плиту и варите, помешивая, еще минут 5.


Крем-суп из шампиньонов с пармезаном готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Готовь ароматный грибной суп, это просто! . Грибной крем суп с попкорном - это и красиво, и вкусно! Консистенцию супа можно сделать не такой плотной, добавив больше бульона. Измельчать суп с помощью погружного блендера нужно очень аккуратно, предварительно сняв кастрюлю с плиты, чтобы не обжечься.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 27 / 53
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Лук-шалот нарезаем мелко. Грибы также режем. Тимьян моем.

2. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.

3. Затем добавляем к луку грибы и тимьян, готовим в течение 10-12 минут, пока из грибов не испарится жидкость, они должны немного подрумянится.

4. Часть грибов откладываем на блюдце, а к оставшимся грибам добавляем куриный бульон, молоко, соль и перец, доводим до кипения.

5. Варим на слабом огне около 25 минут, после чего убираем с плиты, измельчаем суп с помощью погружного или стационарного блендера.

Подаем суп на стол, дополнив каждую порцию оставленными ранее грибами и попкорном, по желанию украшаем зеленью, приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.


Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа

  1. Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
  2. Бульон куриный 600 миллилитров.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
  5. Масло сливочное 40 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
  8. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибного крема-супа:

Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.

Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.

Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.

Шаг 4: подготовим сливочное масло.

Шаг 5: готовим грибной крем-суп.

Шаг 6: подаем грибной крем-суп.

Советы к рецепту:

– - Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.

– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.

– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.

– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.

– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картошка – 300 г

Филе куриное – 200 г

Масло сливочное – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» – 200 г

Перец – по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут.
  2. Лук порежьте мелкими кусочками, грибы - пластинками. Картошку почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте лук на сливочном масле примерно 5 мин. Добавьте грибы и жарьте пока не испариться практически вся жидкость. Посолите и поперчите.
  3. Бульон доведите до кипения и добавьте в него картошку. Варите 10-15 мин. Добавьте обжаренные грибы с луком и варите еще 5 мин.
  4. Натрите плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» на мелкой терке и добавьте в суп.
  5. После добавления сыра пюризируйте суп с помощью блендера.

Такой невероятно нежный и вкусный суп вы можете приготовить как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Вот увидите, этот рецепт супа с грибами займет почетное место в вашей кулинарной книге, а ваши близкие люди постоянно будут просить добавки.

Готовьте свои кулинарные шедевры с «Шостка»!

Что может быть лучше, чем суп с грибами? Правильно, грибной суп пюре с сыром. Если вы решили разнообразить первые блюда на своем обеденном столе - этот рецепт как раз для вас! Он сочетает в себе неповторимый аромат грибов и нежный плавленый сыр, который придает ему кремовую консистенцию и сливочный вкус. Этот рецепт грибного супа понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам: готовить его не сложно и быстро.

Как приготовить грибной суп? Очень просто. Следуйте инструкциям, и у вас непременно получится нежный крем суп, который порадует вас и ваших близких.

Если готовый суп долго не снимать с огня, он начинает терять вкус.

Если мясо положить в холодную воду и ждать, пока вода закипит, бульон получится более наваристым.

Небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в суп сразу после приготовления, улучшает вкус и делает блюдо более сытным.

Суп получится более вкусным, если его варить на небольшом огне.

Если морковь нарезать и обжарить на сухой сковороде без масла перед тем, как добавить в суп, бульон получится аппетитного золотистого цвета.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Грибной суп-пюре»

Вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Как приготовить "Грибной суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 грамм грибов.

Читайте также: