Крем суп грибной корейский
Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.
Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.
Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.
Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.
В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.
Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.
К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.
Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендованные публикации:
Честно говоря, я взяла на себя смелость и слегка, но ощутимо, усовершенствовала данный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/ И даже название для него мне пришло в голову, во время приготовления. Уж простите меня! Он такой кокетливый, нежный, туманный как-будто бы, с вкраплениями грибочков - от этого и название. Сейчас осенняя пора, грибов очень много, особенно опят. К тому же, можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы круглый год можно было кушать этот нежный лeгкий супчик ^^
Ингредиенты для «Грибной крем-суп "Deja vu"»:
- Опята ( свежие или замороженые, У меня были опята, но думаю, что можно любых)) — 500 г
- Картофель (небольшие) — 3 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (У меня были аж 38%, но можно и меньше) — 200 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Кубик бульонный — 1 шт
- Вода (для бульона, естественно. Так же - по вашему усмотрению. Лишнее можно вылить, главное, чтобы его не оказалось мало.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.6 ккал | белки 31.7 г | жиры 115.2 г | углеводы 144.6 г |
Порции | |||
ккал 289.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Грибной крем-суп "Deja vu"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной суп-пюре
- 45
- 737
- 58567
Суп-пюре грибной
- 41
- 701
- 172271
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 644
- 61824
Грибной крем-суп
- 110
- 523
- 222871
Крем-суп из шампиньонов
- 62
- 474
- 68329
Суп-пюре из шампиньонов
- 28
- 305
- 115549
Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
- 9
- 205
- 65483
Грибной суп
- 20
- 170
- 39559
Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"
- 29
- 165
- 10178
Крем-суп с шампиньонами
- 22
- 150
- 25436
Грибной сливочный крем-суп
- 12
- 142
- 8043
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- 18
- 129
- 19288
Картофельно-грибной крем-суп
- 61
- 114
- 5909
Крем-суп из шампиньонов
- 8
- 111
- 1456
Суп-пюре "Грибная поляна" постный
- 35
- 106
- 32472
Луково-нутовый суп "Под облаком"
- 63
- 100
- 10631
Грибной суп
- 9
- 85
- 10001
Велюте из сушеных белых грибов
- 31
- 79
- 1957
Суп-пюре грибной со сливками
- 6
- 74
- 20795
Грибная юшка
- 25
- 70
- 65749
Крем-суп из шампиньонов
- 26
- 66
- 97060
Суп-крем из шампиньонов
- 21
- 65
- 8474
Сырно-молочный грибной суп-пюре
- 11
- 65
- 19808
Грибной крем-суп "Deja vu"
- 14
- 64
- 9212
Крем-суп с опятами
- 14
- 64
- 11143
Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
- 45
- 45
- 2463
Суп "Грибной дождь"
- 8
- 43
- 3402
Крем-суп с грибами и индюшатиной
- 5
- 42
- 2347
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 33
- 12206
Суп-пюре из шампиньонов
- 6
- 27
- 3278
Осенний крем-суп
- 8
- 24
- 4053
Суп-пюре грибной с кукурузой
- 14
- 22
- 3067
Грибной суп-пюре
- 3
- 21
- 1695
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 5844
Грибной суп со шпинатом
- 5
- 7
- 2051
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
- 8
- 39
- 3233
Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"
- 24
- 157
- 2412
Кремовый суп из тыквы
- 13
- 89
- 5202
Палестинский суп из чечевицы и тыквы
- 40
- 96
- 3090
Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса
- 0
- 35
- 1775
Суп с печеным перцем и миндалем
- 52
- 53
- 1351
Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем
- 9
- 56
- 10096
Суп-пюре "Оранжевое лето"
- 11
- 33
- 2532
Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
- 95
- 269
- 17214
Попробуйте приготовить вместе
Печеночные оладьи "Нежность"
- 53
- 702
- 162911
Салат "Геймерский"
- 66
- 509
- 8806
Мясной рулет "Праздничный"
- 61
- 286
- 44330
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2018 года Л-лька2805 #
30 августа 2014 года dzheki_d #
21 июня 2012 года Иннок_80 #
4 октября 2009 года руська #
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2009 года Оля-В deleted #
26 сентября 2009 года tat70 #
26 сентября 2009 года Lill #
26 сентября 2009 года Ольга Бабич #
26 сентября 2009 года Lzaika45 #
26 сентября 2009 года белошвейка #
26 сентября 2009 года DeAnna #
26 сентября 2009 года Morgiel #
26 сентября 2009 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Похожие товары
- Пользовательское соглашение
- Оформление заказа
- Добавить организацию
- Добавить обьявление
- Управление объявлениями
- Управление объявлениями
- Магазины
- Рестораны и кафе
- Частные объявления
В данный момент заказ невозможен, обратите пожалуйста внимание на график работы заведения во вкладке "ИНФО".
Ваш заказ успешно принят в обработку Номер заказа: << order_id >> * Примечание: Заказ обрабатывается непосредственно сотрудниками заведений и в некоторых случаях требуется подтверждение или уточнения по заказу.
В случае, если заказ не был доставлен своевременно и при этом сотрудник заведения вам не перезвонил, убедительная просьба связаться с администрацией сайта через обратную связь
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Быстрорастворимый суп с натуральным составом. Имеет насыщенный аромат и хорошо утоляет голод. Низкокалориный, сытный и очень вкусный.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Японский грибной суп-пюре с сухариками обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом. Он готовится всего за минуту, поэтому Вы сможете сэкономить своё время и быстро перекусить во время обеденного перерыва.
В составе супа-пюре присутствуют только качественные натуральные ингредиенты, поэтому вы не будете испытывать тяжесть в желудке и дискомфорт. Напротив, наличие овощей и молочных продуктов делает его лёгким для усвоения.
Этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и ищет способ здорово питаться на работе. В одной порции супа содержится совсем немного калорий, при этом, он отлично насыщает, заряжает энергией и повышает работоспособность.
Способ приготовления:
- Полностью откройте крышку;
- Залейте кипятком до линии на внутренней стороне чаши;
- Перемешивайте в течение 10 секунд;
- Подождите 1 минуту, пока суп заварится.
В интернет-магазине KorShop.ru можно купить суп-пюре со вкусом грибов и сухариками и другие высококачественные продукты из Японии по разумным ценам. Доставка товаров осуществляется по Москве и и Подмосковью. Жители других городов могут получить свой заказ по почте.
Состав: грибной экстракт, крахмал, жиры растительные пищевые, продукты молочные, сахар молочный, сахар, олигосахариды, бульон куриный, декстрин, соус рыбный, сахар виноградный, соус соевый, экстракт дрожжевой, специи, луковый порошок, лук, приправы, заправка.
Пищевая и энергетическая ценность на 27,76 г: углеводы – 18 г, жиры – 5,2 г, белки – 1,5 г, 125 ккал.
Тэги: грибной суп-пюре, растворимый суп, японские продукты, суп быстрого приготовления, суп с сухариками, японские товары, суп юыстрого приготовления, японский суп.
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 200 г
Сливки 20% - 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Вода или бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
- 99 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в приготовлении блюдо не потребует от вас большого количества времени, зато результат порадует и вас, и всех членов вашей семьи. Если нет возможности купить настоящий итальянский пармезан, вполне можно заменить его на любой аналогичный сыр длительной выдержки, например производства Аргентины или Швейцарии.
Для приготовления крем-супа из шампиньонов с пармезаном подготовьте продукты по списку.
Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанные на кусочки лук и грибы.
Сложите грибы и лук в кастрюлю, добавьте кубики картофеля, тимьян, розмарин и лавровый лист.
Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки, бульон (или воду) и варите на среднем огне до полной готовности картофеля.
Удалите лавровый лист, всыпьте в суп пармезан и пюрируйте смесь погружным блендером.
Верните суп на плиту и варите, помешивая, еще минут 5.
Крем-суп из шампиньонов с пармезаном готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Готовь ароматный грибной суп, это просто! . Грибной крем суп с попкорном - это и красиво, и вкусно! Консистенцию супа можно сделать не такой плотной, добавив больше бульона. Измельчать суп с помощью погружного блендера нужно очень аккуратно, предварительно сняв кастрюлю с плиты, чтобы не обжечься.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 27 / 53 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Лук-шалот нарезаем мелко. Грибы также режем. Тимьян моем.
2. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.
3. Затем добавляем к луку грибы и тимьян, готовим в течение 10-12 минут, пока из грибов не испарится жидкость, они должны немного подрумянится.
4. Часть грибов откладываем на блюдце, а к оставшимся грибам добавляем куриный бульон, молоко, соль и перец, доводим до кипения.
5. Варим на слабом огне около 25 минут, после чего убираем с плиты, измельчаем суп с помощью погружного или стационарного блендера.
Подаем суп на стол, дополнив каждую порцию оставленными ранее грибами и попкорном, по желанию украшаем зеленью, приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем.
Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.
Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа
- Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
- Бульон куриный 600 миллилитров.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
- Масло сливочное 40 грамм.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление грибного крема-супа:
Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.
Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.
Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.
Шаг 4: подготовим сливочное масло.
Шаг 5: готовим грибной крем-суп.
Шаг 6: подаем грибной крем-суп.
Советы к рецепту:
– - Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.
– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Картошка – 300 г
Филе куриное – 200 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» – 200 г
Перец – по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут.
- Лук порежьте мелкими кусочками, грибы - пластинками. Картошку почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте лук на сливочном масле примерно 5 мин. Добавьте грибы и жарьте пока не испариться практически вся жидкость. Посолите и поперчите.
- Бульон доведите до кипения и добавьте в него картошку. Варите 10-15 мин. Добавьте обжаренные грибы с луком и варите еще 5 мин.
- Натрите плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» на мелкой терке и добавьте в суп.
- После добавления сыра пюризируйте суп с помощью блендера.
Такой невероятно нежный и вкусный суп вы можете приготовить как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Вот увидите, этот рецепт супа с грибами займет почетное место в вашей кулинарной книге, а ваши близкие люди постоянно будут просить добавки.
Готовьте свои кулинарные шедевры с «Шостка»!
Что может быть лучше, чем суп с грибами? Правильно, грибной суп пюре с сыром. Если вы решили разнообразить первые блюда на своем обеденном столе - этот рецепт как раз для вас! Он сочетает в себе неповторимый аромат грибов и нежный плавленый сыр, который придает ему кремовую консистенцию и сливочный вкус. Этот рецепт грибного супа понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам: готовить его не сложно и быстро.
Как приготовить грибной суп? Очень просто. Следуйте инструкциям, и у вас непременно получится нежный крем суп, который порадует вас и ваших близких.
Если готовый суп долго не снимать с огня, он начинает терять вкус.
Если мясо положить в холодную воду и ждать, пока вода закипит, бульон получится более наваристым.
Небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в суп сразу после приготовления, улучшает вкус и делает блюдо более сытным.
Суп получится более вкусным, если его варить на небольшом огне.
Если морковь нарезать и обжарить на сухой сковороде без масла перед тем, как добавить в суп, бульон получится аппетитного золотистого цвета.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Грибной суп-пюре»
Вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.
Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.
Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.
Как приготовить "Грибной суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 грамм грибов.
Читайте также: