Крем суп из белых грибов с сухариками

Крем-суп несколько отличается от супа-пюре. Для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Суп-пюре варится на воде или бульоне.

Предлагаю рецепт нежного, сливочного крем-супа из белых грибов.

Ингредиенты: грибы белые замороженные 200 гр., вода 1,5 литр (можно взять куриный бульон), картофель крупный 4 шт., лук репчатый 4 шт., молоко 1 литр, масло сливочное 100 гр., соль.
Молоко можно заменить сливками уменьшив количество и увеличив количество бульона.

В куриный бульон или воду добавляем нарезанные грибы, картофель, ставим на огонь. Лук нарезаем произвольно, пассеруем на сливочном масле. Лук можно приготовить как на сковороде, так и в микроволновке. В микроволновке на мощности 800 готовим около 5 минут.

Добавляем лук в бульон. Отвариваем овощи до готовности. Картофель варим до рассыпчатого состояния. Добавляем молоко, солим. Провариваем еще 5 минут.
Разбиваем суп блендером до однородной консистенции.

Подавать суп можно с сухариками, кусочком сыра или украсить зеленью.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы белые сушеные 50 гр
  • молоко 1 литр
  • картофель 4-5 шт
  • лук репчатый 1
  • петрушка 5 веточек
  • сливки 10% 200 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • сухарики белые

Пошаговый рецепт приготовления

картофель, лук и петрушку нарезать и вместе с грибами варить в молоке до готовности, примерно 20-30 мин, посолить добавить перец

спассеровать муку на подсолнечном масле, довавить в суп

все размельчить в блендере до однородной массы

добавить сливки, хорошо перемешать.

перед подачей посыпать рубленой зеленью и посыпать сухариками.

сухарики можно приготовить самим а я использую покупные со вкусом грибов)))

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

сытно, вкусно, нарядно

Похожие рецепты

Комментарии


Ой! Грибочками запахло! Аппетитный рецепт! 5!


спасибо за комментарий, а где же оценка?)))


обожаю такие супы!


Оценка? А она была, кругленькая такая пятёрочка! Я бы иещё раз пять проголосовала за такой ароматный супчик
, не разрешают ((.


я запах слышу аж сюда


)))всем огромное спасибо. заходите еще)))



Вкуснятина,утащила себе,а вам 5+++++!


vkusnen/ko. molodchinka!
+5


белые грибочки
5!


ах как аппетитно! это 5+


Люблю супы-пюре, жаль домашние моей любви не разделяют. а Вам 5!


Спасибо за рецепт, давно такой искала. 5++






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

Описание

В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: сырный.

Таблица калорийности

Название блюда Углеводы гр. Белки гр. Жиры гр. Калорийность Ккал.
Суп – пюре из замороженных белых грибов 8 4 5 70

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые (500 гр.);
  • картофель (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сливки 30 % (150 мл.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (50 гр.).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
  2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
  3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.

Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

  • Снова вскипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
  • Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
  • В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
  • Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
  • Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
  • В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
  • Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
  • В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
  • Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
  • Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
  • Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.
  • Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

    Советы опытных хозяек

    Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил, следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

    1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями. Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
    2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным, к тому же, такой суп проще измельчать.
    3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной.
    4. Также в суп можно прибавить и 2 — 3 желтка яиц, смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
    5. Суп — пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
    6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла. Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
    7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол. Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе.
    8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут.
    9. Боровики к супу лучше не жарить, хотя существуют и такие рецепты.

    Советуем приготовить прекрасные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени, а также сырный с курицей или с грибами, с зерновыми и бобовыми: фасолевый, кукурузный, гороховый (с копченостями), с чечевицей.
    Необходимые для супа-пюре из замороженных белых грибов продукты доступны в любое время года, и, несмотря на то, что их цена невелика, сделанный суп из замороженных грибов всегда выходит прекрасным.

    Белые грибы по праву можно окрестить одними из самых лакомых. Они обширно употребляются в кулинарии и особенной славой пользуются заготовки на зиму. Из одних белых грибов суп выходит очень ароматным и вкусным, но если вы захотите сделать блюдо дешевле и заменить часть белых недорогими шампиньонами, суп все равно будет пальчики оближешь.

    27 сентября 2013


    Сегодня в очередной раз хочу предложить вам для разнообразия вашего меню рецепт грибного крем-супа с сухариками. Суп очень вкусный и питательный, а сухарики придают ему особый пряный аромат, перед которым вы просто не сможете устоять!

    Задавались ли вы вопросом – полезны ли для человеческого организма сухарики? Безусловно, в первую очередь, полезнее и вкуснее те сухарики, которые приготовлены в домашних условиях, без вредных добавок (ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.).

    Сухарики представляют собой подсушенный хлеб. Это продукт, без которого не может обойтись большинство людей. По этой причине специалисты давно изучили степень полезности и вредности сухариков.

    Польза сухариков заключается в содержании в них фосфора, кальция, калия, магния, железа, натрия и других микроэлементов, в большом количестве клетчатки, а также углеводов. Сухари очень хорошо перевариваются пищеварительной системой.

    Сухари, в отличие от свежего хлеба, не могут привести к метеоризму, что немаловажно для пожилых людей. Сухари полезны после отравлений своей способностью восстановить нормальный режим работы желудка, а также восстановить силы организма.

    Кстати, сухари могут быть приготовлены как из белого пшеничного хлеба, так и из ржаного. Ржаные сухарики обладают меньшей калорийностью, нежели пшеничные сухари. А это отличный продукт для людей, желающих похудеть, которым при этом не придется отказываться от хлебопродуктов.

    Однако помните, что этот простой и доступный продукт питания не может быть универсальным. При излишнем его употреблении могут возникнуть осложнения с кишечником, поэтому не злоупотребляйте сухариками!

    Чтобы приготовить грибной крем-суп с сухариками, вам понадобится:

    для супа:
    белые грибы – 450 г
    сок лимонный – 1 ст.л.
    сливочное масло – 85 г
    лук-шалот – 1 шт.
    лист лавровый – 1 шт.
    бульон куриный – 1,2 л
    сливки жирные – 150 мл
    для сухариков:
    ломтики белого хлеба – 2 шт.
    масло оливковое – 15 мл
    масло сливочное – 15 г
    петрушка измельченная – 1 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить грибной крем-суп с сухариками:

    1. Свежесобранные белые грибы нужно сначала обработать. Нижнюю часть ножки очищаем от земли и срезаем на расстоянии 1,5 см от шляпки. Вырезаем испорченные места и соскабливаем ножом с ножек кожицу. Затем грибы промываем несколько раз в холодной воде, можно ещё откинуть на дуршлаг и ошпарить горячей водой 2-3 раза.
    2. Подготовленные грибы нарезаем мелкими кусочками либо измельчаем в кухонном комбайне вместе с лимонным соком.
    3. В большом сотейнике растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем обжариваем измельченный лук-шалот в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
    4. Добавляем измельченные грибы с лимонным соком, лавровый лист и жарим в течение 15 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
    5. Затем в сотейник добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Солим и перчим. Далее огонь уменьшаем и варим суп в течение 20 минут.
    6. По истечении указанного времени суп снимаем с огня и перемалываем его при помощи блендера в пюре, до однородной массы.
    7. Добавляем сливки и отправляем снова на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. При желании можно добавить свои любимые приправы.
    8. Суп готов, теперь можно приготовить сухарики. Нам понадобится 2 толстых ломтика белого хлеба. Нарезаем хлеб кубиками, со сторонами, равными 2,5 сантиметра.
    9. Неглубокую сковороду ставим на средний огонь, растапливаем сливочное масло. Соединяем измельченную зелень петрушки с оливковым маслом. Макаем в эту смесь подготовленные кусочки хлеба и отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно на 3-4 минуты. В процессе приготовления сухарики периодически переворачиваем, чтобы они обжарились со всех сторон.
    10. Вот и всё. Наш грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам, украсив несколькими сухариками. Сразу же подаем к столу.

    Время на подготовку – 20 минут
    Время приготовления: 45 минут



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон 500 мл
    • Шампиньоны 0.5 кг
    • Сливки 12% 200 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сливочное масло 30 г
    • Масло подсолнечное 3 ст.л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Перец черный по вкусу
    • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
    • Сухарики для подачи
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Бульон
    • Тип блюда:Обед

    Лук репчатый нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить грибы с луком 10 минут. По вкусу посолить и поперчить.


    Шампиньоны измельчить при помощи блендера.


    В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Добавить измельчённые грибы и вылить бульон. Варить 7 минут. Пюрировать суп при помощи блендера.


    В суп добавить сливки, размешать и прогреть не доводя до кипения.


    Суп разлить по порционным тарелкам, добавить сухарики и сразу подавать горячим.
    Приятного аппетита!

    27 сентября 2013


    Сегодня в очередной раз хочу предложить вам для разнообразия вашего меню рецепт грибного крем-супа с сухариками. Суп очень вкусный и питательный, а сухарики придают ему особый пряный аромат, перед которым вы просто не сможете устоять!

    Задавались ли вы вопросом – полезны ли для человеческого организма сухарики? Безусловно, в первую очередь, полезнее и вкуснее те сухарики, которые приготовлены в домашних условиях, без вредных добавок (ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.).

    Сухарики представляют собой подсушенный хлеб. Это продукт, без которого не может обойтись большинство людей. По этой причине специалисты давно изучили степень полезности и вредности сухариков.

    Польза сухариков заключается в содержании в них фосфора, кальция, калия, магния, железа, натрия и других микроэлементов, в большом количестве клетчатки, а также углеводов. Сухари очень хорошо перевариваются пищеварительной системой.

    Сухари, в отличие от свежего хлеба, не могут привести к метеоризму, что немаловажно для пожилых людей. Сухари полезны после отравлений своей способностью восстановить нормальный режим работы желудка, а также восстановить силы организма.

    Кстати, сухари могут быть приготовлены как из белого пшеничного хлеба, так и из ржаного. Ржаные сухарики обладают меньшей калорийностью, нежели пшеничные сухари. А это отличный продукт для людей, желающих похудеть, которым при этом не придется отказываться от хлебопродуктов.

    Однако помните, что этот простой и доступный продукт питания не может быть универсальным. При излишнем его употреблении могут возникнуть осложнения с кишечником, поэтому не злоупотребляйте сухариками!

    Чтобы приготовить грибной крем-суп с сухариками, вам понадобится:

    для супа:
    белые грибы – 450 г
    сок лимонный – 1 ст.л.
    сливочное масло – 85 г
    лук-шалот – 1 шт.
    лист лавровый – 1 шт.
    бульон куриный – 1,2 л
    сливки жирные – 150 мл
    для сухариков:
    ломтики белого хлеба – 2 шт.
    масло оливковое – 15 мл
    масло сливочное – 15 г
    петрушка измельченная – 1 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить грибной крем-суп с сухариками:

    1. Свежесобранные белые грибы нужно сначала обработать. Нижнюю часть ножки очищаем от земли и срезаем на расстоянии 1,5 см от шляпки. Вырезаем испорченные места и соскабливаем ножом с ножек кожицу. Затем грибы промываем несколько раз в холодной воде, можно ещё откинуть на дуршлаг и ошпарить горячей водой 2-3 раза.
    2. Подготовленные грибы нарезаем мелкими кусочками либо измельчаем в кухонном комбайне вместе с лимонным соком.
    3. В большом сотейнике растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем обжариваем измельченный лук-шалот в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
    4. Добавляем измельченные грибы с лимонным соком, лавровый лист и жарим в течение 15 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
    5. Затем в сотейник добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Солим и перчим. Далее огонь уменьшаем и варим суп в течение 20 минут.
    6. По истечении указанного времени суп снимаем с огня и перемалываем его при помощи блендера в пюре, до однородной массы.
    7. Добавляем сливки и отправляем снова на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. При желании можно добавить свои любимые приправы.
    8. Суп готов, теперь можно приготовить сухарики. Нам понадобится 2 толстых ломтика белого хлеба. Нарезаем хлеб кубиками, со сторонами, равными 2,5 сантиметра.
    9. Неглубокую сковороду ставим на средний огонь, растапливаем сливочное масло. Соединяем измельченную зелень петрушки с оливковым маслом. Макаем в эту смесь подготовленные кусочки хлеба и отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно на 3-4 минуты. В процессе приготовления сухарики периодически переворачиваем, чтобы они обжарились со всех сторон.
    10. Вот и всё. Наш грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам, украсив несколькими сухариками. Сразу же подаем к столу.

    Время на подготовку – 20 минут
    Время приготовления: 45 минут


    Добавить в избранное

    Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепт супа-пюре из белых грибов
      • Суп-пюре из свежих боровиков
      • Суп-пюре из сушёных белых грибов
      • Суп из замороженных белых грибов

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.


    Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики. Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.

    Рецепт супа-пюре из белых грибов


    Суп-пюре из свежих боровиков


    Суп-пюре из сушёных белых грибов


    Суп из замороженных белых грибов

    Суп-пюре из свежих боровиков


    1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
    2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
    3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
    4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
    5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
    6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
    7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
    8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
    9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
    10. Подавать с мелко нарубленным укропом.


    Суп-пюре из сушёных белых грибов


    1. За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
    2. Куриное филе отварить.
    3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
    4. Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
    5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
    6. Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
    7. Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
    8. Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
    9. Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.


    Суп из замороженных белых грибов


    3 штуки среднего размера

    1. Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
    2. Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
    3. В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
    4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
    5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
    6. После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
    7. Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
    8. Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
    9. Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
    10. Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.


    В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.


    Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Суп из белых грибов с самодельными сухариками

    Сезон в разгаре, пора отрываться.

    Берем:
    Грибы (можно брать любые, но с белыми особенно вкусно).
    Картофель.
    Перец душистый горошком.
    Лук.
    Морковь.
    Лавровый лист.
    Куркума.
    Масло оливковое.
    Соль.
    Белый хлеб (вкуснее, если тот, что для тостов).

    Готовим:
    Грибочков насобирали.

    Не знаю, как вы, а я человек брезгливый. По крайней мере по части всяких червяков. Так что даже если грибы супер-чистые, я их на всякий случай после чистки все равно обязательно замачиваю в соленой холодной воде. Червячки быстро из грибов выпадают. Пол часа хватает. Но я, как порядочный параноик, вновь сливаю воду, промываю грибы и снова в соленой воде замачиваю. Ну так. для порядку.

    Почистили, значит, грибы, помыли, порезали, замочили, теперь можно и варить. В холодную воду и на огонь. Как закипит - первую пену снимаем. По ней как раз и видно будет - хорошо ли промыли? Я - хорошо. Пена была чистейшая.

    Варим грибы на медленном огне, без кипения, а только с побулькиванием, столько, сколько подсказывает вам ваша паранойя. Моя настаивает на 40 минутах, хотя и 20 хватило бы.

    Картошку режем кубиками-соломкой, кому, как нравится. Я ее кладу немного, могу всего одну картофелину порезать. И кидаем к грибам вариться, вместе с душистым перцем. Варится она минут 10-15.

    Следом добавили соль, лавровый лист.

    Быстренько делаем зажарку. Лучок мелко порубили. Чуть пожарили.

    Морковку на крупной терке натерли и добавили к луку.

    Пока там зажарка, суп и все такое. делаем сухарики.

    Хлеб на кубики порезали, на противень положили. Сбрызнули оливковым маслом (у меня для этой цели специальная бутылка с пульверизатором приспособлена) и посыпали солью.

    И в духовку. Как зарумянились с одной стороны, так на другую переворачиваем.

    Получаются такие вот сухарики. Не знаю, как вы, а я не люблю покупные, поэтому предпочитаю сделать сама. Да и делов-то!

    Кажется там суп уже готов!

    Есть его можно и так.

    Но вот так-то интересней и вкусней, правда? Ложечка сметаны, зелень и самодельные сухарики.

    Поэтому, выбирая из двух зол, остановилась на полуфабрикатах, которые нужно просто размораживать в микроволновке.

    Крем-суп СытоЕдов "С белыми грибами и шампиньонами" с сухариками (фото):


    Суповой полуфабрикат с грибами и сухариками находится в коробочке из прочного картона с привлекательным фото готового блюда.

    Вся полезная информация для потенциального потребителя о крем-супе и его способе приготовления указаны на самой упаковке с обратной стороны (фото):


    Немного "вкусных" слов о крем-супе с грибами, далее подробный способ его приготовления, который не составит труда разогреть в микроволновой печи.

    Есть таблица пищевой и энергетической ценности блюда с грибами и которыми (имею в виду таблицы) я совершенно не интересуюсь.

    На торцевой части упаковки указан подробный состав грибного крем-супа (фото):


    И его основу составляют: вода питьевая, грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, крем на растительных маслах, масло подсолнечное, мука пшеничная, усилители вкуса, ароматизаторы, регулятор кислотности, масло сливочное, молоко сухое, чеснок, перец белый, орех мускатный, грибы белые, сахар, сухарики.

    Изготовлен крем-суп с грибами в начале апреля 2020 года (фото):


    Срок хранения полуфабриката ровно сто восемьдесят дней с даты его изготовления, указанно выше.

    Производится грибной суп в Российской Федерации в Московской области на ООО "Торгово-Промышленная Компания "Вилон" (фото):


    Номинальная масса нетто крем-супа ровно триста десять грамм (это приличная масса).

    Если вскрыть картонную упаковку, то внутри можно обнаружить вот такую большую тарелку из прочного пластика, которая сверху запаяна плёнкой из мягкого пластика (фото):


    Вид пластиковой тарелки сбоку (фото):


    Далее прилагался походный набор стловых приборов (фот):


    Пластиковая ложка для еды крем-супа, бумажная салфетка и пакетик с солью.

    И пакетик с сухариками (фото):


    По рекомендации производителя пленку на тарелке нужно проткнуть в нескольких местах и содержимое тарелки разогреть в микроволновой печи примерно семь минут (фото):


    Добавить в суп сухарики и соль по вкусу (фото):


    Всё перемешать и кушать (фото):


    Скажу сразу, что цвет крем-супа меня немного удивил, так как он оказался каким-то серо-зелёный. Я же ожидала его увидеть, как на фото на упаковке, но это так к общему впечатлению.

    А вот сам крем-суп и его вкус меня порадовали! Это действительно настоящий крем-суп, густой, насыщенный с ароматом смеси грибов и мускатного ореха. Пшеничные сухарики придают крем-супу некую пикантность.

    Пластиковая тарелка с удобными ручками для переноски, глубокая. Пластиковой ложкой я не воспользовалась, кушала обычной.

    Порция супа большая, как раз для взрослого человека. Вкусный крем-суп с грибами и сухариками получился!

    Покупала крем-суп СытоЕдов "С белыми грибами и шампиньонами" с сухариками в супермаркете "Лента", его номинальная цена высокая 175 рублей за упаковку (мне удалось купить его за 104 рубля).

    Если вы любите грибы и крем-супы подобного плана, то советую взять на пробу, но покупайте по акции, как сделала это я.

    Ингредиенты

    Грибы сухие (в идеале - белые) - 40 г

    Картошка - 300 г

    Растительное масло - 1 ст.л.

    • 38 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею!

    Мне этот способ приготовления показала много лет назад моя сводная тетя, бывшая женой дипломата. К сожалению, я в детстве и юности абсолютно не интересовалась, где там дядя работает, так что не могу сказать, к кухне какой страны этот суп относится. Но, вероятнее всего, он - не русский. Вкус - из разряда "обязательно попробуйте". Это максимально концентрированный грибной суп, грибность которого переплевывает все остальные известные мне варианты. Для этого используется несколько приемов, на которых я остановлюсь по ходу приготовления. Так что давайте договоримся сразу, что рецепт будет, в сравнении с привычными нам грибными супами, не самый простой. Но результат, по-моему, того стоит - это блюдо высокой кухни, идеальное для особых случаев или гостей-гурманов.

    Главный ингредиент - сухие грибы, в идеале - белые. По крайней мере, хотя бы 5 гр. белых быть должно. Остальные 35-45 гр., которые для бульона, там я не настаиваю, про них тетя ничего не говорила (ну, или я не помню), но грибы для порошка - только белые.

    250-300 гр. картошки, около литра воды, соль - по вкусу. Для загустителя - 1 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. В оригинальном рецепте, если честно, было сливочное, но я тут как раз подумала, что если сделать на растительном, то рецепт получится еще и постным. А сделать без сливок и сыра достойный постный грибной суп-пюре из сушеных грибов - это, знаете, не просто.


    Сушеные грибы замачиваем в воде где-то часа за 2 до начала приготовления супа. Если у вас покупные грибы - пару раз вылавливаем их из воды рукой (не воду через дуршлаг сливаем, а именно вылавливаем грибы рукой, оставляя воду), сливаем воду с придонным мусором, моем миску и заливаем свежую: покупные грибы всегда дают очень сильный осадок, а нам не нужно, чтобы у нас это дело на зубах скрипело.


    К началу приготовления супа грибы должны быть уже абсолютно мягкими. Вылавливаем их из воды, перекладываем в кастрюлю и варим с литром свежей воды. Пену после закипания снять, в ней тоже могут быть мусорины.


    Пока варится грибной бульон, чистим и мелко режем картошку (мелко - просто чтобы она быстрее сварилась).


    Забрасываем картошку в грибной бульон, варим их вместе.


    Пока картошка варится, вылавливаем из супа вилкой несколько грибов, мелко режем их.


    Обжариваем мелко нарезанные грибы в столовой ложке растительного масла с солью до того, как они начнут интенсивно пахнуть жареными грибами, после чего удаляем грибы из масла, а масло оставляем на сковороде. Эти грибы - один из способов усилить запах готового супа.


    В растительном масле перетираем и обжариваем до золотистого цвета столовую ложку муки. Это мы получили загуститель ру.


    Небольшими количествами начинаем вливать к ру грибной бульон из кастрюльки с варящимся супом, перетирая его лопаточкой, пока не получится смесь равномерной консистенции. Вливаем, перетираем до гомогенности, и только потом вливаем следующую небольшую порцию бульона. В загуститель никогда не следует вливать сразу много жидкости - в этом случае может образоваться смесь с комочками. Дело можно поправить, протерев закомковавшуюся массу через металлический дуршлаг, но проще - с самого начала терпеливо вливать жидкость по ложечке, по ложечке.


    Когда загуститель стал достаточно жидким, чтобы не дать комков при переходе в большое количество жидкости, пюрируем бульон с грибами и картошкой, она наверняка уже готова.


    Вливаем в суп-пюре загуститель, солим по вкусу, даем ему закипеть, а сами тем временем мелем в мельчайшую пыль 5 гр. сушеных белых грибов.


    И в самый последний момент, когда суп уже снят с огня, вмешиваем в него грибную пыль. Не варить! Вмешать и дать постоять перед сервировкой минут 5. Это - второй прием, позволяющий усилить грибной запах и вкус. Попробуйте сначала без этой добавки, а потом - с ней, и, думаю, сразу поймете.


    Хочу отдельно показать характерную фактуру постного грибного супа-пюре из сушеных грибов с загустителем из ру: как видите, она чуток другая, чем со сливками. У меня ассоциируется, пардон, с клейстером. Но это - по-моему, самый лучший вариант постного грибного крем-супа с сушеными белыми грибами.


    Сервировать крем-суп, посыпав его жареными грибами. Если времени прошло уже много, и они остыли, то не поленитесь подогреть их повторно - запах, опять же таки, усилится.

    Читайте также: