Крем суп из лука порея с курицей
Суп пюре из лука порея придется по душе любителям изысканной французской кухни. Сливочные нотки органично переплетаются с островатым вкусом лука порея. Забыть этот суп невозможно, а приготовить – легко!
Время приготовления – всего 20 минут. Калорийность блюда порадует всех, кто придерживается строгих диет – всего 190 кКал на порцию.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 15 минут
- Приготовление: 20 минут
- Калорийность: 190 кКал на порцию
Что нам понадобится?
Суп пюре из лука порея со сливками
1. Промойте куриную грудку. Снимите шкуру и аккуратно вырежьте косточки. Курицу нужно нарубить брусками. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить кусочки курицы и поджарить 5 минут.
2. Растопите кусочек сливочного масла в эмалированной кастрюле. Лук порей промыть, снять кожицу и нарубить кольцами. Шпинат помыть и мелко изрубить. Морковь промыть и нарубить кружочками. Выложить все в кастрюлю.
3. Протомить овощи на среднем огне 5 минут. Влить вино и сливки, добавить специи, соль и сахар, курятину, перемешать. Протушить несколько минут.
4. Блендером перебить все в пюре. Подавать, украсив листочками свежей зелени.
«Добавляют ли лук порей в суп?» Забудьте об этом навсегда. Вы знаете вкусный ответ, подсказанный многовековой французской кухней. Впереди вас ждет много кулинарных открытий, среди которых и суп с зеленым луком и яйцом. Максимально простой рецепт для вкусного семейного обеда.
Открывайте секреты кухни вместе с нами!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Ингредиенты:
Бульон
1 большой лук-порей,нарезанный небольшими ломтиками
½ Стакана чернослива ,разрезать пополам
- Поместите курицу, лук, морковь и перец горошком в большую кастрюлю. Просто залейте курицу водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 ¼ часа или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости легко. Достаньте курицу в миску. Когда достаточно остынет снимите мясо с курицы и крупно нарежьте.
- Чтобы приготовить бульон, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок, готовя на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте чернослив и бульон, доведя до кипения в течение 10 минут.
- Положите нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем.
- Подавать с горячим тостом с маслом.
Луковый суп – коронное блюдо французской кухни. Его рецептов здесь существует множество, особенно популярны первые блюда из этого продукта, обладающие кремовой консистенцией. Суп-пюре из лука-порея получается особенно нежным, его подают не только горячим, но и холодным. Существуют и вегетарианские варианты этого блюда.
Особенности приготовления
Ошибочно полагать, что раз луковые супы-пюре часто встречаются в меню французских ресторанов, то необходимо обладать квалификацией шеф-повара, чтобы приготовить подобное блюдо. На самом деле кремовый суп из лука-порея готовится очень просто, и даже неопытная хозяйка может варить его хоть каждый день. Знание нескольких моментов поможет в этом.
- Часто для приготовления супа используют не весь лук-порей, а только нижнюю (белую) его часть. Сам по себе продукт недешев, так что верхнюю (зеленую) часть, оставшуюся после приготовления супа, выбрасывать не стоит. Хорошей идеей будет использовать остатки для приготовления салата.
- Кремовую консистенцию супу придает картофель, но загустить его можно также при помощи муки, крахмала. Использование сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда чуть более плотной.
- Если суп вам показался чрезмерно густым, его можно разбавить, добавив молоко, сливки или бульон. После этого блюдо необходимо вновь довести до кипения.
- После измельчения продуктов суп обязательно кипятят или хотя бы доводят до кипения – это нужно для его дезинфекции. В противном случае блюдо быстро испортится.
- Суп получается вкуснее, если лук предварительно обжарить. Чаще для этого используют сливочное масло, но заменять его растительным допускается.
- Сливки, сыр и сливочное масло придают блюду сливочные нотки, делая его вкус более мягким и утонченным.
- Если у вас нет блендера, вы можете перетереть овощи через сито. Работа эта более трудоемкая, зато суп в этом случае будет иметь более гладкую консистенцию.
- Измельчая суп с помощью погружного блендера, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. В момент опускания в суп и вынимания из него блендер должен быть выключен. Емкость, в которой находится взбиваемое блюдо, должна быть достаточно глубокой.
Подают суп-пюре из лука-порея с зеленью или гренками, допустимо комбинировать оба эти варианта. Если вы заправите суп сметаной, вкус его от этого не испортится.
Суп-пюре из лука-порея со шпиком
- лук-порей – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- шпик или бекон – 60 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- вода – 0,25 л;
- сливки – 0,2 л;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничный хлеб – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Лук-порей помойте, нарежьте тонкими кружочками. Использовать желательно светлую его часть.
- Очистите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук, смешайте его с пореем.
- Дно кастрюли смажьте растительным маслом.
- Положите в нее мелко порезанный шпик или бекон, растопите его.
- Добавьте лук, обжаривайте его на слабом огне до полуготовности.
- Залейте водой и тушите, пока лук не станет совершенно мягким.
- Измельчите луковую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
- Разведите сливками, добавив перец и соль.
- Доведите до кипения.
- Всыпьте мелко натертый сыр. Варите, пока сыр не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке.
При подаче супа к столу положите в тарелки гренки. Заранее делать этого не стоит, так как хлеб быстро размокает. Самодельные гренки можно заменить пшеничными сухариками, приобретенными в магазине. Выбирать лучше с оригинальным или сырным вкусом. Подойдут также гренки со вкусом зеленого лука.
Холодный суп-пюре из лука-порея (вишисуаз)
- лук-порей (только белая часть) – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- куриный или овощной бульон – 0,7 л;
- сливки питьевые или жирное молоко – 0,25 л;
- взбитые сливки – по вкусу;
- сливочное масло – 40 г;
- мускатный орех – щепоть;
- соль, перец – по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
- Помойте, обсушите салфеткой, нарежьте колечками лук-порей.
- На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло.
- Положите лук. На медленном огне обжарьте его до мягкости.
- Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
- Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
- При необходимости досолите блюдо, поперчите, добавьте мускатный орех и нежирные сливки. Перемешайте.
- Доведите суп на медленном огне до кипения, одновременно его помешивая, чтобы он не пригорал.
- Когда суп остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.
Суп, приготовленный по данному рецепту, подается холодным. Перед подачей к столу его украшают взбитыми сливками. Рецепт придуман французским поваром, работавшим в одном из ресторанов Нью-Йорка. Блюду он дал название в честь известного курорта. Позже оно стало популярно во всем мире, в том числе и на родине автора.
Овощной суп-пюре из лука-порея
- лук-порей – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- сливки или молоко – 0,2 л;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл;
- твердый сыр – 30 г;
- пшеничные гренки или сухарики – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стебли сельдерея помойте, нарежьте кусками.
- Почистите морковь. Одну морковь нарежьте небольшими кубиками, другую оставьте целой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части.
- Целую морковь, куски сельдерея и половинку луковицы сложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Поварите 20–30 минут после закипания. Процедите. У вас получится ароматный овощной бульон.
- Положите в него нарезанную кусочками морковь.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками, опустите в бульон.
- Доведите его до кипения.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте до мягкости, положите в кипящий бульон.
- Варите овощи, пока они не станут совершенно мягкими.
- С помощью погружного блендера измельчите овощи.
- Добавьте в суп соль, специи, сливки.
- Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
При подаче супа к столу посыпьте его мелко натертым сыром, отдельно подайте пшеничные гренки, чтобы каждый мог добавлять их себе по вкусу.
Суп-пюре из лука-порея с грибами
- лук-порей – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- плавленый сыр (не обязательно) – 70 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, подсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Помойте, некрупно порежьте лук-порей.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
- Если планируете добавлять в суп сыр, положите его на время в морозильную камеру – застывшим он измельчается легче.
- На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
- Положите лук, обжаривайте его 2–3 минуты.
- Добавьте грибы. Жарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте картофель. Продолжайте обжаривать продукты 3–4 минуты.
- Залейте водой, доведите ее до кипения. Варите в течение 20 минут.
- С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу.
- Доведите, помешивая, до кипения.
- Измельчите на терке сыр, всыпьте в суп.
- Варите, пока сыр полностью не растворится. Если сыр не используется, кипятить суп достаточно 2 минуты.
При подаче к столу суп не помешает щедро посыпать мелко порубленной зеленью.
Суп-пюре из лука-порея обладает нежной консистенцией и мягким вкусом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, но технология приготовления блюда настолько проста, что с задачей справится даже неопытный кулинар.
Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. В нашей семье и у всех моих друзей пользуется большой популярностью. Полезен буквально всем. Попробуйте.
Ингредиенты для «Суп-пюре из лука-порея»:
- Лук-порей — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сырок плавленый (любой, лучше мягкий) — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (свежий, необязательно) — 1/2 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.6 ккал | белки 43.4 г | жиры 72.9 г | углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 237.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из лука-порея»:
Это то, что нам нужно. Поскольку кориандр (кинза) в северных широтах особой популярностью не пользуется, его спокойно можно исключить.
Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей - поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).
Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.
Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т. е еще минут 7-10.
Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.
Моя дочь не любит супы-пюре, поэтому я создаю видимость просто супа и протираю 2/3 готового продукта, смешиваю с не протертой частью и теперь уже все, окончательно готов наш супчик. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырно-луковый суп для xsenia
- 66
- 104
- 10762
Крем-суп из лука порея с горчицей
- 49
- 74
- 5369
Охлажденный суп из порея и авокадо
- 54
- 34
- 1663
Луково-яблочный суп-пюре
- 14
- 19
- 2475
Похожие рецепты
Крестьянский жареный суп
- 63
- 259
- 17474
Велюте из тыквы
- 63
- 109
- 3132
Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
- 18
- 137
- 1719
Суп-пюре картофельный с чесноком
- 30
- 149
- 10704
Томатный суп-пюре с нутом
- 43
- 316
- 21735
Суп-пюре из сельдерея "Трио"
- 11
- 75
- 3883
Чечевичный суп с тыквой
- 25
- 80
- 1958
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
- 38
- 89
- 3772
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
- 4
- 70
- 1354
Попробуйте приготовить вместе
Оши-сирканиз
- 85
- 406
- 11958
Салат из брокколи с сырным соусом
- 95
- 396
- 21477
Ленивая полосатая руляда
- 145
- 1735
- 50305
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2014 года ЕвАва #
24 июля 2014 года sunbeamsmile #
16 августа 2011 года Cherryt #
20 сентября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 января 2011 года Senpolia #
11 января 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
28 марта 2010 года Vittie #
28 марта 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
28 марта 2010 года O_beyba #
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.
Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
- Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
- Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Посолите и поперчите суп.
- При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.
Суп из лука-порея и картошки
Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл.;
- картошка –4-5 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло –50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
- Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
- Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
- Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
- Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.
Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.
Если вам по вкусу супы с французским акцентом, попробуйте крем-суп из лука-порея! Вкус блюда изысканный и нежный, его оценит по достоинству лишь истинный гурман. Если в рецепте сливочное масло заменить оливковым, то получится замечательный вегетарианский или постный суп.
Попробуйте также луковый суп по этому рецепту от знаменитого английского шефа Джейми Оливера!
- Бульон овощной 1 л
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчик
- Картофель 500 г
- Лук порей 2 шт
- Сливки 15% 80 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 255 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 20.3 г
- Углеводы: 14.2 г
Первым делом лук-порей необходимо тщательно промыть, т.к. белая часть, которая нам нужна для супа, растет в земле. Затем нарезаем его на кружочки.
Чеснок измельчаем ножом.
В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла с добавлением растительного.
Закидываем чеснок и обжариваем его, перемешивая лопаткой.
Далее добавляем порей. Обжариваем, тщательно перемешивая, до мягкости. При этом лук карамелизуется и обретает сладковатый вкус.
Картофель режем на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю.
Заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрывала все овощи. Варим на протяжении 15-20 минут до готовности картофеля.
Затем прямо в кастрюле с помощью погружного блендера начинаем измельчать массу в пюре. Если жидкости довольно много, можно часть слить в отдельную емкость и добавлять по чуть-чуть до достижения нужной текстуры супа.
Добавляем в суп-пюре сливки, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
Накладываем крем-суп в пиалу и украшаем оливковым маслом, специями и зеленью. Приятного вам аппетита!
Совет: разогревать крем-супы лучше всего на водяной бане. Для этого кастрюлю с супом опустите в кастрюлю с водой по-больше и поставьте на средний огонь. Так блюдо не пригорит и не потеряет свои вкусовые качества.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 100 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Лук-порей 40 гр.
- Картофель 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка 5 гр.
- Лук зеленый 3 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Для начала поставить варить курицу.
Подготовить нужные ингредиенты.
Когда курица от варилась достать ее и к куриному бульону добавить картофель и варить на медленном огне.
Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиком, лук - порей нарезать наискось.
На сливочном масле обжарить овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить куриное мясо. Слегка обжарить.
Добавить овощи в бульон и варить на медленном огне.
Сливки соединить с куриным желтком и хорошо перемешать.
Добавить сливочную смесь в суп. Добавить специи по вкусу, зелень и еще 3 минуты прокипятить.
Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. В нашей семье и у всех моих друзей пользуется большой популярностью. Полезен буквально всем. Попробуйте.
Ингредиенты для «Суп-пюре из лука-порея»:
- Лук-порей — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сырок плавленый (любой, лучше мягкий) — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (свежий, необязательно) — 1/2 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.6 ккал | белки 43.4 г | жиры 72.9 г | углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 237.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из лука-порея»:
Это то, что нам нужно. Поскольку кориандр (кинза) в северных широтах особой популярностью не пользуется, его спокойно можно исключить.
Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей - поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).
Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.
Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т. е еще минут 7-10.
Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.
Моя дочь не любит супы-пюре, поэтому я создаю видимость просто супа и протираю 2/3 готового продукта, смешиваю с не протертой частью и теперь уже все, окончательно готов наш супчик. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырно-луковый суп для xsenia
- 66
- 104
- 10762
Крем-суп из лука порея с горчицей
- 49
- 74
- 5369
Охлажденный суп из порея и авокадо
- 54
- 34
- 1663
Луково-яблочный суп-пюре
- 14
- 19
- 2475
Похожие рецепты
Крестьянский жареный суп
- 63
- 259
- 17474
Велюте из тыквы
- 63
- 109
- 3132
Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
- 18
- 137
- 1719
Суп-пюре картофельный с чесноком
- 30
- 149
- 10704
Томатный суп-пюре с нутом
- 43
- 316
- 21735
Суп-пюре из сельдерея "Трио"
- 11
- 75
- 3883
Чечевичный суп с тыквой
- 25
- 80
- 1958
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
- 38
- 89
- 3772
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
- 4
- 70
- 1354
Попробуйте приготовить вместе
Оши-сирканиз
- 85
- 406
- 11958
Салат из брокколи с сырным соусом
- 95
- 396
- 21477
Ленивая полосатая руляда
- 145
- 1735
- 50305
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2014 года ЕвАва #
24 июля 2014 года sunbeamsmile #
16 августа 2011 года Cherryt #
20 сентября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 января 2011 года Senpolia #
11 января 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
28 марта 2010 года Vittie #
28 марта 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
28 марта 2010 года O_beyba #
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1-2 стебля порея (ок. 300 г)
- 3-4 картофелины
- 50 гр. сливочного масла
- 600 мл. куриного или овощного бульона
- 200 мл. молока
- 200 мл. сливок
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить этот известный суп предельно просто. С его приготовлением справится даже не искушенный на кухне человек.
Картошку, лук и чеснок почистить, стебель лука порея помыть и срезать зеленую и корневую части.
Овощи мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные картофель и порей. Потушить овощи, периодически помешивая несколько минут (следите за тем чтобы цвет овощей оставался бледным, настоящий вишуаз должен быть белоснежным), затем залить овощным или куриным бульоном и варить 10 минут.
Влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния.
А теперь о подаче.
Если вы готовите этот знаменитый суп жарким летним днем, то его обязательно надо очень хорошо охладить и подать ледяным, посыпав свежей зеленью и кусочками огурца и он освежит вас в летний жаркий день. Но если на улице совсем не жарко, то подайте суп горячим, украсив колечками порея, а отдельно подайте крутоны, и он согреет вас своим уютным нежным вкусом.
Как приготовить Суп-пюре из лука-порея с куриными потрохами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 24
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Югославская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Куриные потроха 300 г
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 50 г
- --> Добавить в список покупок + Картофель 200 г
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 30 г
- --> Добавить в список покупок + Яичный желток 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Сметана 50 г
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Суп-пюре из лука-порея с куриными потрохами пошаговый рецепт
Шею, потроха, крылья курицы залить холодной соленой водой и варить, пока не станут мягкими, удалить кости, мясо мелко нарезать.
Очищенный лук разрезать глубоко вдоль, очень хорошо вымыть в проточной воде, положить в отдельную посуду с очищенным и нарезанным картофелем, залить небольшим количеством воды и варить до готовности, доливая по потребности воду.
Готовый лук и картофель протереть, пюре развести бульоном, положить нарезанное мясо и закипятить.
Снять с огня, приправить суп взбитыми желтками, смешанными со сметаной и маслом. Положить по вкусу соль и перец.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Читайте также: