Крем суп из шампиньонов с индейкой
Предлагаю не откладывать приготовление этого супа - он очень вкусный. Готовится он не так сложно и долго, как может показаться изначально, а нравится всем, кто не имеет ничего против грибов в супе.
Суп с грибами, индейкой и сыром
- 500 грамм филе индейки
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 2 крупные картофелины
- 150 грамм плавленного сыра без добавок
- 1 луковица
- 1 морковка
- Соль, перец
Как готовим:
Ставим вариться индейку. Если хотите суп понаваристее, то берите 2,5 литра воды. если хотите более легкий супчик - можете взять 3,5 литра воды. Но лучше первый вариант, поверьте.
Индейку варим час с момента закипания, затем достаем и нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжариваем на среднем огне вымытые шампиньоны, порезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
К грибам добавляем порезанный лук и натертую морковь и жарим до мягкости лука.
Пока жарятся грибы и лук с морковкой, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в готовом бульоне картошку в течение 7-10 минут (зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали картофель. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренную грибную заправку. Даем закипеть и варим 5 минут.
Добавляем сыр, тщательно перемешать - мешать до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится (его лучше в суп добавлять не единым куском, а кусочками). Когда сыр расплавится, выключить огонь, добавить свежую зелень и подавать к столу. Можно добавить белые сухарики - только вкуснее станет.
#марафон
Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны, хотя . Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовьте мясо индейки, картошку, лук, морковь и перец для варки. Закипятите воду, опустите в нее мясо и 5 мин. проварите, после чего достаньте мясо и слейте воду. Далее нужно снова вскипятить 1,5 л воды, опустить мясо вместе с целой луковицей и варить 15 мин. на среднем огне или мощности плиты под закрытой крышкой.
Пока будете отваривать мясо, можно заняться грибами. Грибы необходимо очистить, помыть и измельчить как удобно (оставить отдельно несколько кусочков грибов для подачи блюда). Обжарьте грибы с 1 ст. л. подсолнечного масла, добавьте 170 г сливок и несколько минут прокипятите на сковороде.
Достаньте отваренное мясо и порежьте на кусочки, точно так же измельчите овощи, плавленный сыр и отправьте в кастрюлю вместе с жаренными грибами со сливками. Луковицу можете оставить (но я с ней только провариваю мясо и потом удаляю). Продолжайте варку 15-20 мин. под закрытой крышкой. Готовность проверяйте по картофелю. Когда картофель будет разваренным, измельчите все блендером, присолите, добавьте специи по вкусу и 5 мин. кипятите, время от времени помешивая.
Для украшения понадобятся: петрушка, сухарики и жаренные грибы. В пункте 2 я упоминала оставить несколько кусочков грибов для подачи блюда. Их необходимо обжарить на сковороде с двух сторон. Также порежьте несколько ломтиков хлеба на кусочки и подсушите в духовке в течение 5-10 мин. при 180-200 градусах.
Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.
Кулинарные секреты
Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.
- Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
- Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
- Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
- Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
- Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
- С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
- Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.
Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
Классический суп-пюре из индейки со сливками
- мясо индейки – 0,4 кг;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливочное масло – 80 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- соль, приправы – на свой вкус.
- Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
- Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
- Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
- Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
- В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
- В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
- Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
- Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.
Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.
Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)
- филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
- цукини – 0,2 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,5 л.
- Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
- Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
- Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Вскипятите воду, подсолите ее.
- Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
- С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.
При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.
Нежный суп-пюре из индейки для детей
- филе грудки индейки – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- цветная капуста – 100 г;
- картофель – 100 г;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
- Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
- Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
- В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
- Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
- Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.
Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.
Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке
- фарш из индейки – 0,3 кг;
- вода – 1,5 л;
- брокколи – 0.2-0,25 кг;
- цветная капуста – 0,2-25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана, гренки – для подачи;
- специи, соль – по вкусу.
- Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
- Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
- Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
- В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
- Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
- После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.
При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.
Индюшачий суп-пюре с сельдереем
- индейка – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- жирные сливки – 100 мл;
- вода – 1,5 л.
- Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
- Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
- Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
- Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
- Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
- Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
- Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.
По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.
Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей
- индейка – 0,3 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- лук – 100 г;
- брокколи – 0,2 кг
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- корица – 1 г;
- соль – по вкусу;
- бульон – 0,5 л.
- Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
- Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
- Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
- Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
- Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
- Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
- Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.
Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.
Грибной суп-пюре с индейкой и сливками
- филе индейки – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- питьевые сливки – 0,5 кг;
- ялтинский лук – 100 г;
- обычный репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- вода или бульон – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
- Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь измельчите на терке.
- Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
- Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
- В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
- В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
- Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
- Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
- Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
- Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.
Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.
Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.
Ингредиенты суп пюре с индейкой и шампиньонами
Лук репчатый | 75 г |
Вода | 2000 г |
Индейка 1 кат. | 130 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Шампиньоны | 130 г |
Картофель | 400 г |
Сыр плавленый | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп пюре с индейкой и шампиньонами".
Энергетическая ценность суп пюре с индейкой и шампиньонами составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Крыло индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Макароны - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл.
- 194 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 минут при условии, что бульон сварен заранее. Просто, быстро и вкусно.
Для приготовления этого супа понадобятся такие продукты: крыло индейки или любая другая часть, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, любые мелкие макаронные изделия, соль, перец, зелень.
Сначала необходимо сварить бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём индейку. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем до минимума. Варим до готовности индейки.
Когда бульон будет готов, картофель чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Припускаем 7-10 минут на небольшом огне.
Затем добавляем в кастрюлю.
Шампиньоны чистим, моем и режем произвольно, кладём в кастрюлю.
Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавляем мелкие макаронные изделия. У меня маленькие ракушки.
В конце суп солим и перчим по вкусу. Зелень нарезаем и отправляем в суп.
Суп из индейки с грибами и макаронами готов.
Это моя версия столь популярного сейчас крем-супа из шампиньонов. Надеюсь, Вам понравится, приятного аппетита!
Ингредиенты для «Крем-суп с грибами и индюшатиной»:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сливки (20%) — 400 мл
- Грудка индюшки — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лимон — 0,5 шт
- Укроп
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2289.1 ккал | белки 61.6 г | жиры 147 г | углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Крем-суп с грибами и индюшатиной»:
Это все ингредиенты, которые я использовала
В небольшой кастрюле (у меня 1,5л) варим бульон из индюшатины, солим
Жарим грибы, также солим. Отдельно обжариваем морковь с картофелем, солим
В средней кастрюле смешиваем бульон с мясом, грибы, картофель с морковью, сливки. Доводим до кипения и добавляем при необходимости специи. Когда все ингредиенты готовы, перемалываем все блендером.
Добавляем зелень и сок половины лимона
Несколько минут на слабом огне, и наш суп готов. При подаче украсить сливками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2018 года Ышка2015 #
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
5 февраля 2014 года Alisa86 #
5 февраля 2014 года ЗвонодумЪ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Капуста цветная 400 гр.
- Картофель 2-3 шт
- Вода 2 л.
- Купаты 2-3 шт
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Нарезаем картофель кубиками
Цветную капусту разбираем на соцветия
Отдельно обжариваем шампиньоны. с луком
Отвариваем в бульоне из купат из индейки картофель и капусту до готовности, солим по вкусу. Отправляем овощи в чашу блендера
Измельчаем овощи в пюре, приправляем по вкусу.
Переливаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем обжаренный шампиньоны. Перемешиваем. Купаты из индейки нарезаем кружочками
Наливаем суп-пюре, сверху кладем кружочки купат и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита))
Вариант 1: Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками
Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.
В моем варианте были сухие лисички, вы же можете взять белые грибы, подберезовики, одним словом те, которые вам доступны. Жирность сливок выбирать любую, также добавим немного овощей и капельку любви – такой суп согреет вас и подарить массу приятных эмоций, так как вкусная и полезная еда – это очень важно!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 6 шт.;
- сухие грибы – 10-15 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки 10% - 1 стакан;
- вода – 700-800 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить первым делом сухие грибы – переложить их в миску, залить теплой водой – 700 мл. Оставить грибы на 15 минут в покое.
Пока грибы настаиваются, подготовить овощи. Взять несколько средних по размеру картофелин, очистить от кожуры и вымыть. Клубни нарезать средними брусками.
Очистить морковь и небольшую луковицу – овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь пластинами, лук нарезать произвольно.
Переложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить зубок чеснока. Шампиньоны очистить и вымыть, нарезать грибы произвольно и переложить в кастрюлю к овощам. Также в кастрюлю добавить грибы, которые уже настоялись.
Жидкость, в которой настаивались сухие грибы, процедить прямо в кастрюлю. При надобности подлить немного воды, чтобы все ингредиенты были покрыты немного жидкостью.
Варить суп на небольшом огне – 25 минут.
После влить в кастрюлю сливки, добавить соль и перец. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Прокипятить повторно суп и снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Вариант 2: Короткий, быстрый рецепт крем-супа из шампиньонов
Если предположить, что в сугубо холостяцкой квартире найдётся блендер, то следующий суп абсолютно точно входит в рацион хозяина. А если без юмора, то сохраните это рецепт, если никогда не готовили крем-суп, но собираетесь обязательно попробовать. Блюдо просто и ароматно, вкусно и сытно, готовится быстро, и более чем доступно. Если мужской части компании суп покажется недостаточно сытным, обжарьте, чуть увлажнив сковороду маслом, несколько ломтиков батона. Выложите на них слой бутербродного сыра, нанесите несколько капелек острого кетчупа и прогрейте несколько минут в духовке.
Ингредиенты:
- шампиньоны, любого размера – пятьдесят граммов;
- два стакана сливок, калорийностью не выше 20%;
- мука, белая – две ложки;
- 200 миллилитров кипячёной воды, охлаждённой;
- ложка подсолнечного, очищенного масла;
- репчатые луковички средних размеров – две штучки.
Как быстро приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Грибы и лук нужно тщательно очистить и вымыть. Нарезаем крупно, мельчить нет смысла. Выкладываем в удобную ёмкость или специальную чашу и растираем блендером в нежное пюре.
Масло чуть прогреваем и медленно, не менее семи минут, обжариваем на нём овощную массу. Посыпаем мукой, перемешав, ещё некоторое время пассеруем. Вливаем воду, и, не изменяя нагрева, варим четверть часа от момента закипания.
Присаливаем по вкусу и вливаем сливки. Даём супу сильно разогреться, и ещё раз корректируем количество соли. Украшаем крупными листьями петрушки.
Вариант 3: Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками на молоке в мультиварке
Длинный список продуктов не должен вас смутить, ведь готовить мы будем в мультиварке. Очень важна плотность сливок, просто идеально, если у вас найдутся свежайшие, домашнего сепарирования. В любом случае подбирайте продукт, ориентируясь на жирность выше тридцати процентов.
Ингредиенты:
- стакан густых, жирных сливок;
- полкилограмма шампиньонов;
- полная ложка муки;
- сухой концентрат грибного бульона, в расчёте на 500 миллилитров;
- 150 граммов «Традиционного» масла;
- молоко пастеризованное, 3-процентное – 0,7 литра;
- крупная луковичка;
- пригоршня любой рубленой зелени;
- 100 граммов сыра;
- три щепоточки орегано и одна – перца, ручного помола.
Как приготовить
Две ложки размягчённого масла выкладываем в мультиварку и медленно растапливаем, запустив программу разогрева. Промываем шампиньоны и очищенную луковку, нарезаем ломтиками по два сантиметра. Переключаемся на режим жарки и выкладываем измельчённые продукты в чашу. Таймер выставляем на пятнадцать минут, изредка помешиваем.
В блендер выливаем молоко и добавляем к нему орегано, быстро взбиваем и выкладываем из мультиварки пассеровку. На максимальной скорости перетираем в пюре однородной консистенции и цвета.
Переводим программу мультиварки на варку супов, выкладываем и растапливаем оставшееся масло. Посыпаем мукой и подрумяниваем её при частом помешивании. Вливаем молоко и дожидаемся закипания. В чашу отправляем грибное пюре, перемешиваем и снова ждём, пока вскипит, кладём бульонный концентрат.
Выставляем на таймере пятиминутный интервал и, после того как суп проварится указанное время, вливаем сливки. Ждём закипания, солим и переводим прибор в режим подогрева.
Натираем сыр, рубим промытую зелень. Порции отпускаем, посыпав с одной стороны сырной стружкой, с другой – зелёными колечками молодого лука.
Вариант 4: Крем-суп из шампиньонов с беконом и сырными завитушками
Ради лучшего вкуса к шампиньонам можно добавить другие свежие грибы, например, вешенки, общая масса грибов при этом не меняется. Янтарь заменим другими подобными сырами, вплоть до плавленых, в брикетах. Лучший выбор – сырок, сорта «Кисломолочный», с пометкой о соответствии требованиям ГОСТ. Такой сырок понадобится чуть приморозить, натереть и тщательно размешать до растворения.
Ингредиенты:
- немногим более полукилограмма шампиньонов;
- двести граммов жирной грудинки или бекона;
- стакан среднежирных сливок;
- мягкий сыр «Янтарь» – триста граммов;
- 100 граммов твёрдого, солоноватого сыра;
- две ложки растительного масла;
- специи для грибных блюд – по вкусу;
- литр чистой воды;
- вино сухое, белого сорта – половина стакана;
- ложка муки.
Пошаговый рецепт
Грудинку нарежьте мелко и прижарьте отдельно, слегка подлив на сковороду масла. Грибы переберите, вымойте и нарежьте, не слишком мельча. Остаток масла разогрейте в котелке и спассеруйте на нём грибы. Если взяли разные сорта, старайтесь их не смешивать в процессе обжаривания.
Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и прогреваем ещё некоторое время. Влейте, непрерывно помешивая, воду, вино и в последнюю очередь сливки. После закипания массы, выложите плавленый сыр, затем обжаренное мясо (бекон или грудинку). Сыр быстро натрите прямо в котелок. Помешивая, готовьте на малом огне пару минут, давая и твёрдому сыру немного разойтись.
К такому супу очень хорошо подать сырные сухарики или любую похожую выпечку. Можете приготовить её и сами из сыра и готового слоёного теста. Раскатайте два пласта, между ними проложите слой сырной стружки. Хорошенько присолите, лучше потом меньше добавить соли в суп. Сложите один на другой, слегка пройдитесь скалкой. Нарежьте тоненькими полосками и сверните их в спиральки. Выпекайте минут 10 на пергаменте, увлажнённом маслом.
Вариант 5: Нежный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и индейкой
Сварить замечательный суп по этому рецепту можно и из куриного филе, но всё же при наличии готовьте его именно на индейке. Вкус мяса крупной птицы несколько иной, и грибной суп на нём выйдет ароматнее.
Ингредиенты:
- филе индейки – 450 граммов;
- два стакана сливок;
- килограмм шампиньонов;
- три картофелины;
- растительное масло;
- большая, сладкая морковка;
- соль, душистый перец и по вкусу укроп;
- половина крупного лимона.
Как приготовить
Грудку индейки нарезаем крупно, отвариваем, залив примерно полутора литрами воды. Грибы перебираем и моем, стряхнув влагу, распускаем пластинками. Обжариваем на сильно разогретом масле.
С картофеля и морковки счищаем кожуру. Ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте, посолите и прогрейте на одной сковороде минуты три.
Выкладываем все продукты в кастрюльку, подливаем третью часть бульона и размалываем в густое пюре. Горячим бульоном разводим до консистенции супа, ставим на включённую конфорку и дожидаемся начала кипения.
Вливаем сливки и размешиваем. Сразу же присаливаем по вкусу и дожидаемся, пока суп не закипит вновь. Выключаем, приправляем перчиком и посыпаем рубленым укропом. Вливаем выжатый собственноручно лимонный сок и перемешиваем готовый суп.
Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа из шампиньонов
Принято украшать подобные супы ломтиками грибов, мы тоже не откажемся от подобного декора, напротив, сделаем его ещё краше. Один грибочек, самый симпатичный, с ножкой и шляпкой возьмите сверх указанного в рецепте количества. Вымойте и разрежьте вертикально, очень острым ножом надвое, прижарьте, едва смазав сковороду маслом. На блюдце насыпьте тонкий слой мелкой сухарной панировки и обмакните в неё половинки, густо не панируйте. Прогрейте грибочки на сковороде ещё некоторое время и украсьте крем-суп из шампиньонов.
Ингредиенты:
- бульон, куриный – половина стакана;
- небольшая луковица;
- масло «Фермерское» – 50 граммов;
- полкило шампиньонов;
- стакан низкокалорийных сливок;
- ложка муки;
- масло, растительное – две ложки.
Пошаговый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками
Промытые грибы нарезаем не слишком мелко, луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и распускаем на четвертушки колечек. Разогреваем постное масло и выкладываем в него сначала только луковые ломтики. Пассеруем минуту и добавляем грибы. Перемешиваем, нагрев убавляем.
После того как из грибов и лука выпарится влага, температуру немного поднимите. Помешивая, обжарьте до очень яркого румянца и сильного аромата. Переложите в ёмкость блендера и разотрите в пюре, чуть присолите и совсем символически заправьте перцем или мускатным орехом.
Сливочный жир растопите в кастрюле при малом нагреве, посыпьте мукой, медленно помешивая, чуть прижарьте. Добавьте грибное пюре и бульон, размешайте и на тихом огне прогрейте минут десять, затем влейте сливки.
Температуру чуть поднимите и внимательно следите за состоянием супа. Как только на поверхности появятся первые признаки закипания, сразу отключайте плиту, разливайте порции и украшайте.
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Польза индейки. По сравнению с другими мясными продуктами, индейка является менее калорийной и более полезной. Мясо индейки используется при диетическом и лечебном питании. Именно мясо индейки добавляют в детское питание, потому что является гипоаллергенным.
Время приготовления блюда всего лишь 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.
Ингредиенты:
- Мясо индейки 0,5 кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Картофель 3 клубня
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленный (у меня «дружба») 2 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление сырного супчика с индейкой и шампиньонами:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшим кубиком. Отварите кусочки индейки в подсоленной воде до готовности (в 2,5-3 литрах воды).
- Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, морковь полукольцами/кубиком.
- Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения.
- На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы до румяного цвета. Томим на медленном огне до тех пор, пока не выкипит грибной сок.
- На другой сковороде в масле обжарьте овощи до мягкости — лук и морковь.
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- Спустя время в бульон с индейкой опустите картофель.
- Следом отправляем грибы, обжарку из овощей. После закипания варим в течении пяти минут на среднем огне.
- Спустя время добавляем в суп плавленые сырки. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Помешивайте суп до тех пор, пока не расплавится сыр. Затем — снимите кастрюлю с огня.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Готовый супчик разлейте по тарелочкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Сырный суп с индейкой и грибами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Другие рецепты первых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Суп том ян, фаршированные перцы с грибами и рисом, ленивые голубцы, картофель по-деревенски, рулеты с творогом и сыром, супы-пюре, вафли и пирожные, торты и многие другие рецепты блюд.
Читайте также: