Крем суп с йогуртом

Острый суп-пюре с сыром и йогуртом




Легко усваиваемый суп-пюре, из самых простых и доступных продуктов.
Источник – 1-й канал ТВ, скорректировала чуть-чуть.



Ингредиенты:
*морковь - 1 шт,
*лук-порей (белая часть) - 1 стебель,
*лук репчатый - 1 шт,
*картофель вареный - 3 шт (я сырой),
*болгарский перец - 1 шт,
*перец чили - 1 шт.,
*чеснок - 2 зубчика,
*сливочное масло - 20 г,
*куриный бульон - 2 литра,
*сыр "Голландский" - 100 г,
*йогурт натуральный (можно сливки) - 100 мл,
*соль, перец - по вкусу.


Приготовление:
*натереть морковь, мелко нарезать луковицу и чеснок, болгарский перец, красный острый перец, очищенный от семян, и лук-порей,
*обжарить овощи на слабом огне, периодически помешивая,
*выложить в кипящий бульон отварной картофель, нарезанный кубиком (я делала на воде , а картофель использовала сырой),
*добавить обжаренные овощи (как стал почти готов картофель), довести суп до кипения и варить до полного размягчения ингредиентов,
*через 4-5 минут положить в суп тёртый сыр, посолить и поперчить, и влить йогурт (я сливки).
*измельчить суп блендером,
*подавать с тёртым сыром, ломтиками острого перца и зеленью.


Хочу впервые за всe время моего пребывания на этом сайте предложить вам один интересный рецепт из турецкой кухни. Прошу прощения, если кто-то уже разместил его на сайте. В последнее время почему-то с образом Турции у меня ассоциируется не знаменитый чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы", а именно "Яйла". Этот суп особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам. да и вообще всем, так как богат кальцием. Этот суп быстр и прост в приготовлении, а продукты всегда под рукой. Попробуйте и насладитесь новым ароматом такой далeкой и такой близкой Турции.

Ингредиенты для «Турецкий йогуртный суп "Яйла"»:

  • Соль — по вкусу
  • Вода (или бульон) — 2 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Мята (сушеная) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 50-70 г
  • Йогурт (натуральный; лучше, конечно, использовать свежий йогурт. Если вы используете йогурт, который уже настоялся в холодильнике, то вы должны учесть, что он будет более кислым и дозу надо уменьшить, иначе в супе это будет очень чувствоваться. Лучше немного не доложить йогурт, а потом выдавить по вкусу сок лимона) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
179.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Турецкий йогуртный суп "Яйла"»:


Итак, приступим.
Вот все те продукты, которые нам необходимы при приготовлении этого супа.


Первым делом промыть рис и поставить его вариться. Рис желательно даже немного разварить, так он будет в супе очень мягким.
Если вы варите суп на бульоне, то рис отварить непосредственно в нём.
Пока рис варится, в кастрюлю положить йогурт, яйцо (по идее, кладут только желток, но я - всё яйцо), муку и немного холодной воды.



После этого тонкой струйкой влить в йогуртную смесь стакан горячей воды (бульона), хорошо перемешать.
Туда же влить оставшуюся горячую воду.
Выложить в кастрюлю с супом отваренный рис, посолить по вкусу и поставить на огонь. КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Это наказ моей соседки-турчанки, которая и учила меня готовить этот суп.


К моменту закипания супа в отдельной кастрюльке (маленькой сковородке, как вам удобно) растопить сливочное масло.
Кинуть в масло мяту и острый перец и прокалить секунд 15.
Вы почуете обалденный запах.


И тут же сразу масло со специями вылить в закипевший суп.


Вот и ВСЁ.
Надеюсь, вам придётся по вкусу этот турецкий суп.
При желании добавить сок лимона.
Афиет олсун. (тур.: приятного аппетита. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Турецкий суп "Яйла чорба"

  • 43
  • 213
  • 38609

Суп "Яйла"

  • 30
  • 60
  • 3019

Похожие рецепты

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 50
  • 3083

Сытный суп с болгарским перцем

  • 33
  • 52
  • 5538

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

  • 59
  • 68
  • 9176

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 51
  • 1868

Суп-пюре из сладкого перца

  • 30
  • 115
  • 7845

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

  • 30
  • 231
  • 88024

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

  • 14
  • 49
  • 7819

Овощной суп-пюре с чечевицей

  • 129
  • 958
  • 33993

Суп пюре из морковки

  • 9
  • 7
  • 4280

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели по-кенигсбергски

  • 132
  • 425
  • 7082

Картофельный салат с сельдью и зеленью

  • 232
  • 1701
  • 25818

Домашняя вареная колбаса

  • 49
  • 671
  • 29418

Фотографии «Турецкий йогуртный суп "Яйла"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2016 года Hibiscus #


19 февраля 2015 года Gunesimka #


17 ноября 2014 года Gayaneh #


15 марта 2014 года Elif 2013 #


3 июня 2013 года Faer #


19 мая 2013 года Таш #



18 мая 2013 года СНежк_а #



17 мая 2013 года ALadda #



11 мая 2013 года Хироко #



15 мая 2013 года Таш #


15 мая 2013 года Хироко #


15 мая 2013 года Таш #


15 мая 2013 года Хироко #


15 мая 2013 года Таш #


30 мая 2013 года AnnaSi #


30 мая 2013 года Хироко #


22 июля 2011 года UmmAhmad #



16 февраля 2011 года Anna_usa #



3 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)



6 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года nuicto #


30 апреля 2010 года Begum #




29 апреля 2010 года Elvyrka #


29 апреля 2010 года Lill #


29 апреля 2010 года oliva7777 #


29 апреля 2010 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!

Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор

  • 2 больших огурца
  • 600 мл турецкого йогурта (2 баночки)
  • Несколько веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода при необходимости
  • Кубики льда по желанию

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с огурцами и йогуртом

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Обычная или минеральная вода (зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
  • 4 средних огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Несколько листков мяты
  • Несколько веточек зеленого укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Мякоть половины авокадо — по желанию

Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!


Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

  • Четверть чашки канолового масла
  • 2 перца халапеньо
  • Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы
  • 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки приправы гарам масала
  • Соль по вкусу

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!


Вкусный суп на йогурте со шпинатом

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и измельченная
  • 2 чайных ложки муки
  • Щепотка сухой полыни
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 400 граммов замороженного шпината

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Турецкий суп с йогуртом Яйла

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и полезна. Особенно популярными стали турецкие супы — густые, насыщенные, сытные: мерджи чорбасы (чечевичный суп), Эзогелин чорбасы (суп с булгуром и чечевицей), доматесли тел шейрие чорбасы (томатный суп с вермишелью), тархана чорбасы и т.д. Одним из таких любимых и популярных супов является суп из йогурта Яйла, который в народе ещё называется суп для больного (хаста чорбасы) из-за своей лёгкости и полезности. Суп готовится из натурального йогурта (не питьевого) и риса. Я брала домашний натуральный йогурт (катык).

Есть несколько нюансов в приготовлении этого супа, на которые хочу обратить ваше внимание. Соль, кладётся в суп только в самом конце, иначе йогурт свернётся. По этой же причине нельзя закрывать крышку при варке, и уж тем более после того, как суп сварился, пока он горячий. Надо дождаться, чтобы суп полностью остыл. Готовьте суп на большом огне.

Из круп в суп можно класть рис (круглый), перловку, булгур. В некоторых регионах Турции в суп кладут фасоль или нут. Можете выбирать по вкусу. Я предпочитаю рис.

Интересно то, что в этот суп кладётся не зелень, как мы привыкли, а делается специальная зажарка. В отдельной посуде растапливается сливочное масло (берите его хорошего качества), затем в него кладётся. Тут вариантов несколько — кто любит сушёную мяту, кто острый молотый красный перец (пул бибер), а кто-то кладёт и мяту и перец. Выбирайте что вам по душе. Зажарка может быть добавлена прямо в кастрюлю с супом или каждому в тарелку по желанию.

Как приготовить "Яйла — турецкий суп с йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях


Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут.


В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить рис и варить 15 минут на среднем огне.


В миску положить яйцо, муку и йогурт. Если йогурт очень жирный, добавить полстакана воды.


Хорошенько и тщательно перемешать всё, чтобы не было комочков.


Теперь, энергично помешивая, положить в миску с йогуртом 2-3 столовые ложки горячей воды, в которой варится рис.


А теперь переливаем йогурт в кастрюлю с рисом, опять таки энергично помешивая, чтобы йогурт не свернулся.


Помешиваем и доводим до кипения.


Когда суп закипит, проварить ещё 3-4 минуты и снять с огня. Посолить.


Готовим зажарку. Для этого растопить в сковороде сливочное масло и в разогретое масло положить сушёную мяту. Поджарить 1 минуту (но смотрите не пережарьте). Поджаренная мята придаёт приятный цвет маслу и не горчит в супе.


В миски разлить суп и сверху положить 1 столовую ложку зажарки.


Получается сытный, чуть кислый суп, а сливочно-мятная зажарка придаёт ему аромат и приятный ореховый вкус.




Для рецепта яйлы вам потребуется:

  • рис - 1/4 стакана
  • вода - 2,2 литра
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • натуральный йогурт (жирный) - 1,5 стакана
  • мука - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло - 40г
  • мята (сушеная) - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления яйлы:


Сначала необходимо сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть, слив воду 2 раза. Промытый рис высыпать в кастрюлю, залить двумя литрами чистой воды и поставить на плиту.

На следующем этапе нам понадобятся яичные желтки, их необходимо отделить от белка и вылить в сухую миску.


К желткам всыпать муку, предварительно просеянную через сито.


Добавить указанное количество йогурта. Он должен быть очень жирный и густой.


Полученную смесь перемешать и добавить один стакан чистой воды.


Размешивать, пока не получится однородная жидкая масса.


За 5-6 минут до полной готовности риса, йогуртовую смесь вылить в кастрюлю с рисом и дальше продолжать варить.


На раскалённую сковороду положить кусок масла, растопить его. В сковороду высыпать 2 столовые ложки сухой мяты, обжарить её около 2 минут, хорошо перемешивая.


Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, перемешать. По желанию, сдобрить суп бульонным кубиком. Выжать сок половины лимона, довести йогуртовый суп до кипения и погасить огонь. Суп может показаться слишком жидким, но как только вы разольёте его по тарелкам, он мигом загустеет. Вот такой интересный суп можно приготовить из такого неожиданного набора продуктов.


Описание рецепта — Клубнично-йогуртовый суп:

Холодный освежающий суп из ванильного йогурта с клубничным пюре, медом и молоком.

Клубнично-йогуртовый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить клубнику в кухонный комбайн.

Добавить ванильный йогурт, молоко, мед и ванилин.

Взбить до однородной массы.

Перелить суп в миску и убрать в холодильник.

Можно подавать в качестве десерта со сладким печеньем, пирогом или кексом.


Особенно зимой хочется горячего и сытного супа.
Чечевичный суп для этого очень подходит. Чечевицу выбирайте ту, что дольше варится, - зеленая, французская, коричневая. В ней содержится больше клетчатки и некоторых витаминов.

Чечевицу промыть и залить водой. Варить до мягкости - около 20-30 минут. Я обычно в середине варки сливаю 1 раз воду и заливаю чистую заново.

Лук нарезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла.
Морковь натереть на терке и отправить на сковородку к луку. Можно добавить чуть-чуть воды и тушить минут 5.
*Лук и морковь не обязательно жарить, можно добавить сразу в блендер к чечевице.

Чечевицу и овощи измельчить в блендере. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Я люблю более густые супы, поэтому воды наливаю немного. Соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Затем вылить суп обратно в кастрюлю и прогреть его, помешивая ложкой. Для вкуса и разнообразия можно добавить протертые или свежие томаты, немного сливок. Я добавила 3 ст.л. томатов протертых и 100 мл сливок 10%.

Разлить суп по тарелкам. Добавить ложку натурального йогурта. Украсить чечевицей и черри.


Вот что вы со мной ни делайте, а я опять готовлю суп-пюре! Не знаю, почему я их так люблю, – может, всё дело в их нежной кремовой текстуре, может – в простоте и быстроте приготовления, но они – мои фавориты, и я не устаю экспериментировать с ингредиентами для них.

В этот раз я добавила сладкий перец – для разнообразия и для более яркого красного цвета. Вы можете взять и желтый, и оранжевый перец, но вот зеленый вряд ли подойдет: во-первых, цвет уже не будет такой радостный, а во-вторых, вкус у него не достаточно сладкий. Красную чечевицу тоже можно заменить колотой желтой, но опять же – цвет не будет такой красный. На вкус это не повлияет, и, если вам цвет не принципиален, смело заменяйте одно другим.

На 4-6 порций / подготовка 10 мин / готовность 25 мин

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 г) красной колотой чечевицы
  • 3 средних моркови
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Полстакана (примерно 170 г) натурального йогурта
  • 1 ч. л. копченой (или обычной) паприки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, порезать некрупными ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.
  2. Имбирь и чесной очистить и измельчить, добавить их в кастрюлю.
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать кубиками, также отправить в кастрюлю. Варить овощи 15 минут, прикрыв крышкой, на небольшом огне.
  4. Чечевицу промыть, стряхнуть лишнюю воду, переложить в кастрюлю к овощам. Добавить паприку, довести до кипения и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
  5. Взбить суп блендером до однородности, влить йогурт и еще раз взбить, чтобы всё хорошо смешалось. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления.

    30.08.2017, 15:57


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!

Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор

  • 2 больших огурца
  • 600 мл турецкого йогурта (2 баночки)
  • Несколько веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода при необходимости
  • Кубики льда по желанию

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!


Как приготовить суп с огурцами и йогуртом

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Обычная или минеральная вода (зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
  • 4 средних огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Несколько листков мяты
  • Несколько веточек зеленого укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Мякоть половины авокадо — по желанию

Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Укроп и мяту мелко порубите. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты и хорошо измельчите блендером. Поставьте суп хотя бы на час в холодильник. Холодный суп на йогурте готов!


Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!


Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

  • Четверть чашки канолового масла
  • 2 перца халапеньо
  • Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы
  • 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки приправы гарам масала
  • Соль по вкусу

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!


Вкусный суп на йогурте со шпинатом

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и измельченная
  • 2 чайных ложки муки
  • Щепотка сухой полыни
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 400 граммов замороженного шпината

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!



Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Как приготовить блюдо «Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану»

  1. Имбирь, чеснок и морковь нарезать тонкими брусочками. Обжаривать на растительном масле 3 минуты.
  2. Стебель и корень сельдерея мелко нарезать, добавить к овощам, продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
  3. Помидоры без кожицы нарезать кубиками, добавить к овощам, тушить под крышкой, помешивая, до готовности.
  4. Готовые овощи измельчить блендером в пюре.
  5. Добавить молоко, куркуму, соль, варить 3 минуты, помешивая.
  6. При подаче положить в суп йогурт и посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Имбирь - 15 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Стебель сельдерея - 150 гр.
  • Корень сельдерея - 50 гр.
  • Помидор - 400 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Йогурт - 30 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану» (на 100 грамм ):

Читайте также: