Крем суп с шампиньонами и сливками в термомиксе
суббота, 17 декабря 2011 г.
Восхитительный грибной суп-пюре
Суп получается очень нежный, наваристый, с отчетливым грибным вкусом.
- грибы шампиньоны нарезанны замороженные - пачка на ней написано 400 гр, но после промывки под горячей водой остается почему то всего 250
- луковица средняя
- морковка средняя
- 2 средние картофелины
- 250 гр молока
- 350 гр кипятка
- один плавленный сырок для супа с грибами(но я думаю что можно любой)
- 1 ст ложка муки
- соль и перец по вкусу
+ промойте грибы в в паровой корзине,
+ почистите лук и морковь,
+ закиньте на ножи грибы, разрезанный на две половины лук и разрезанную на несколько частей морковь,
+ измельчите их на Ск.3 ,
+ пропассируйте их 10 мин / 100°C / Ск.ложечка .
+ картошку нарежьте кубиками,
+ сырок нарежьте мелкими кусочками,
+ добавьте картошку, сырок, молоко, воду, муку, соль и перец в чашу,
+ варите 15-20 мин / 100°C / Ск.2,5 ,
+ когда картошка сварится, то измельчите все на Турбо .
Очень вкусно подавать с чесночными гренками. Суп очень сытный и нежный.
Ингредиенты для «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках»:
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Бульон — 1.5 л
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.3 ккал | белки 157 г | жиры 141.7 г | углеводы 88.1 г |
Порции | |||
ккал 372.2 ккал | белки 26.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках»:
1)Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками
2)Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
3)Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая.
В конце добавьте к грибам муку.
4)Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
5)Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, сливочного масла и варите около 10 минут.
6)Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной суп-пюре
- 61
- 927
- 32409
Грибной суп-пюре
- 45
- 737
- 58567
Суп-пюре грибной
- 41
- 701
- 172271
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 644
- 61824
Грибной крем-суп
- 110
- 523
- 222871
Крем-суп из шампиньонов
- 62
- 474
- 68329
Суп-пюре из шампиньонов
- 28
- 305
- 115549
Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
- 9
- 205
- 65483
Грибной суп
- 20
- 170
- 39559
Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"
- 29
- 165
- 10178
Крем-суп с шампиньонами
- 22
- 150
- 25436
Грибной сливочный крем-суп
- 12
- 142
- 8043
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- 18
- 129
- 19288
Картофельно-грибной крем-суп
- 61
- 114
- 5909
Крем-суп из шампиньонов
- 8
- 111
- 1456
Суп-пюре "Грибная поляна" постный
- 35
- 106
- 32472
Луково-нутовый суп "Под облаком"
- 63
- 100
- 10631
Грибной суп
- 9
- 85
- 10001
Велюте из сушеных белых грибов
- 31
- 79
- 1957
Грибная юшка
- 25
- 70
- 65749
Крем-суп из шампиньонов
- 26
- 66
- 97060
Суп-крем из шампиньонов
- 21
- 65
- 8474
Сырно-молочный грибной суп-пюре
- 11
- 65
- 19808
Грибной крем-суп "Deja vu"
- 14
- 64
- 9212
Крем-суп с опятами
- 14
- 64
- 11143
Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
- 45
- 45
- 2463
Суп "Грибной дождь"
- 8
- 43
- 3402
Крем-суп с грибами и индюшатиной
- 5
- 42
- 2347
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 33
- 12206
Суп-пюре из шампиньонов
- 6
- 27
- 3278
Осенний крем-суп
- 8
- 24
- 4053
Суп-пюре грибной с кукурузой
- 14
- 22
- 3067
Грибной суп-пюре
- 3
- 21
- 1695
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 5844
Грибной суп со шпинатом
- 5
- 7
- 2051
Похожие рецепты
Горохово-тыквенный суп с грибами
- 21
- 210
- 8446
Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
- 23
- 148
- 1512
Курино-морковный суп-пюре с сыром
- 14
- 103
- 1036
Суп-пюре с репой и курицей
- 34
- 102
- 8833
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 37
- 10377
Сливочный суп с рисом и кабачками
- 76
- 149
- 4376
Зеленый суп-пюре "Полезность"
- 27
- 101
- 14820
Два варианта зелёного горохового супа
- 14
- 41
- 5620
Крем-суп с креветками
- 11
- 40
- 25628
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-польски
- 123
- 1071
- 42356
Печеночный салат
- 71
- 280
- 80788
Пицца-торт закусочный
- 56
- 530
- 10255
Фотографии «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2016 года Елена77777 #
24 апреля 2015 года na_kyhne #
24 мая 2014 года kim-masha #
28 марта 2014 года Nebojitelnica #
24 декабря 2013 года Marioka82 #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Marioka82 #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бульон 500 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сливки 200 мл
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.
Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.
Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.
Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.
Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.
Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.
Перед подачей посыпьте суп сухариками.
Бульоны и супы Европейская кухня
Крем – суп из шампиньонов со сливками получается невероятно нежным и вкусным. Такой супчик можно приготовить за считанные минуты. А он, в свою очередь насытит ваш организм.
- Крем – суп из шампиньонов со сливками: ингредиенты
- Крем – суп из шампиньонов со сливками: рецепт
- Крем – суп из шампиньонов со сливками готов!
Крем – суп из шампиньонов со сливками: ингредиенты
- 4 (четыре) шт – картофеля
- 800 (восемьсот) гр – шампиньонов
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – лука репчатого
- 3 (три) ст. ложки – сливок (20%)
- 80 (восемьдесят) гр – сливочного масла
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
Крем – суп из шампиньонов со сливками: рецепт
- Грибы и картофель отварить в подсоленной воде. Грибы не нарезайте. В воду также добавьте соль, перец горошком и лавровый лист
- В сотейнике масло растопите, туда отправьте мелко нарезанные лук и морковь. Поджарьте немного. Затем при помощи блендера взбейте до однородного состояния. В эту массу добавьте сливки и сливочное масло из сотейника
- Тем временем грибы и картофель отваренные также взбейте при помощи блендера до состояния однородной массы, туда добавьте нашу подготовленную заправку и один стакан отвара грибов и картофеля. Еще раз все взбейте
- Добавьте любимые специи по вкусу
- Пр подаче суп украсьте зеленью. Можно подавать с сухариками домашнего приготовления
Крем – суп из шампиньонов со сливками готов!
При желании можно добавить и сметану в суп. Можете взять в равных пропорциях сливки и сметану. Так получится еще нежнее. А также можете лук и морковь не обжаривать и не добавлять в суп. По желанию.
Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, который нередко включают в диетическое и детское питание. Разберем приготовление, советы от опытных хозяек, рассмотрим полезные свойства супчика.
Хранить свежие грибы долго нельзя, поэтому я рекомендую использовать все сразу. Остаток жареных грибов можно остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Там их можно держать достаточно долго и при желании делать не только грибной суп-пюре, но и другие вкусные блюда. Это поможет вам сэкономить время.
Для приготовления грибного супа я использую шампиньоны. Они обеспечивают длительное ощущение сытости. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если сделать его из свежих шампиньонов, без обжаривания на масле и без обжарки моркови с луком. Сухие грибы отличаются высокой калорийностью. Они поглощают в себя большое количество масла в процессе жарки, поэтому суп получается калорийным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Полезные советы
- Грибной крем-суп можно варить на воде, тогда он получается менее калорийным.
- Если вы хотите более вкусный и насыщенный обед, тогда блюдо нужно готовить на курином бульоне. Хранить бульон можно в пластиковом контейнере в холодильнике. При необходимости его следует разморозить и использовать для приготовления супа.
- Сливки желательно брать от 10 до 20 % жирности. Добавлять слишком жирные сливки не рекомендую, так как они могут свернуться.
- Заменять сливки молоком нельзя: у супа будет плохая консистенция.
5 вкусных вариантов приготовления
- С сыром
Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.
Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.
- С домашними гренками
Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.
- С орехами и сливками
В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.
Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.
- В мультиварке
Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Заключение
Грибной крем-суп можно сделать с различными грибами, овощами, твердыми и плавленными сырами, копченостями, зеленью, сметаной и сливками. В качестве основы разрешается брать воду, мясной или грибной бульон, овощной отвар.
Если добавить в суп немного муки и картошки, то вкус станет просто великолепным. Не бойтесь экспериментировать, посыпайте блюдо специями и наслаждайтесь ароматным шедевром!
А вы пробовали готовить крем-пюре из грибов? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Супы-пюре раньше появились, нежели крем-супы, и имеют они не столь благородное происхождение и по своей консистенции более грубы и примитивны. Их готовили крестьяне, и в своем желании побольше получить в навар полезностей и сытного вкуса из отвариваемых продуктов, готовили их долго, в печи томили, пока продукты не разваривались, распадались и превращались в пюре. Крем-суп же имеет более благородную кремовую текстуру, и считается кулинарным изыском. Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепт с фото которого мы вам предоставим — блюдо благородное, нежной тающей консистенции. И готовить его в давние времени умели лишь повара-французы да некие заезжие путешествующие кулинары. Потому не так широко он распространился у нас, как обычные супы, и готовить его нужно уметь правильно.
Классический рецепт крем-супа с шампиньонами
Этот рецепт — основа, освоив его, вы сможете сами уже варьировать с набором продуктов, добавляя к блюду свою изюминку и новый вкус.
- 0,5 кг шампиньонов
- 2 луковицы
- 50 г сливочного свежайшего маслица
- 2 без верха ложки белой муки
- 2 стакана бульона (в идеале куриный)
- Стакан сливок
- Соль, специи
Приготовление:
В казанок влить немного масла без запаха, обжарить мелко нарезанный лучок, не доводя до хрусткости. Грибочки мелко изрезать, обжарить с лучком 4-5 минут.
В сковородке на обжарить муку, смешивая со сливочным маслом, влить бульон, проварить пару минут и отправить в казанок к грибочкам с луком. Еще минут 7 проварить, снять с огня, блендером измельчить. Проварить немного, буквально 7-8 мин, влить сливки, довести практически до закипания, но следить, чтобы сливки не свернулись, и снять с огня.
Можно наливать в тарелочки, украшать грибочками и домашними сухариками гарнировать.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем и сливками
- 800 г шампиньонов
- 2-3 картошины
- По одной морковке и луковице
- Полпачки свежего качественного маслица сливочного
- 150 г сливок
- Лаврушка, соль, перец
Картошку и грибы промыть, порезать произвольно, отварить. Воды наливайте на палец выше продуктов. Отправьте туда соль, лаврушку и перец горошек.
На сковороде обжарьте лук с морковкой, добавьте туда сливки. Как картофель будет готов, достаньте с бульона его и грибы, к ним вытащите со сковороды лук с морковкой, все перебейте блендером. С бульона уберите лаврушку и перец, отправьте туда перебитые овощи, попробуйте на вкус, может, нужно специй добавить. Подавать со сметаной.
В крем-суп можно при желании добавлять чеснок, капусту цветную, спаржу, базилик, петрушку, орегано, и получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте!
Посмотрите еще вкусные блюда в духовке с фото рецепты, выберите лучший вариант для обеда.
Крем-суп в мультиварке
Как хорошо, что на наших кухнях появились эти чудо-агрегаты, которые дают возможность готовить быстрее и вкуснее, без лишних хлопот, поддерживать температуру блюда, разогревать без проблем и так далее. В мультиварочке запросто можно вкуснейший крем-суп приготовить, и будет он, как вроде в русской печи томился, вкусным и ароматным.
- 600 г шампиньонов;
- 800 мл молока;
- 250 г сливок;
- 160 г сливочного качественного и свежего масла;
- Ложка с горкой муки;
- Кусочек быстроплавящегося сыра типа чеддер;
- 1 луковица;
- Соль, кинза, орегано (можно другие на ваш вкус специи).
В блендер влить стакан молока, и всыпать немного орегано, взбить, чтобы специя с молочком хорошенько подружилась.
Лук и грибочки промыть и нарезать произвольно. Кусочек масла, грамм 30 плюхнуть в мультиварку, добавить грибочки с луком и на 15 минут включить ее в ежимее «Жарка». Затем содержимое отправить к молоку в блендере, взбить пару минут, влить оставшееся молоко.
В чашу мульти выкладываем оставшееся масло, которое нужно растопить, включив режим «Суп», обжарить там муку, влить остальное молоко, закипятить, добавить все продукты из блендера, дать 5 минут покипеть, влить сливки, перемешать. Выключить.
Нарезать кинзу, натереть сыр, пожарить гренки. Разлить суп по тарелочкам, посыпать сыром и кинзой.
Если гостей ждете или домочадцев порадовтаь охота — посмотрите рецепты вкусных блюд с фото.
Крем-суп с плавленым сыром и грибочками
Интересную нотку и нежную консистенцию дает именно плавленый сыр. Особенно если это натуральный продукт, а не сырная подделка. Такой супчик прекрасно восстанавливает организм после обильных застолий, болезней, упадка сил, его нежная консистенция приятна вашему желудку и для вкуса хороша.
Продукты:
- Грибочки — 300г
- Картофель – 3 шт
- 2 пачечки плавленого сыра
- 200 г куриного отварного филе
- Пару ложек сливочного масла
- 2 луковицы
- 1,5 л бульона (лучше из курочки)
Курицу отварите, бульон пойдет на суп, филе в измельченном виде в составе остальных продуктов тоже. Филе достаньте, бульон пусть ждет своей очереди.
Лук измельчите, на сливочном масле обжарьте, добавьте порезанные грибочки, обжарьте. Часть грибов уберите на блюдце.
В бульон отправьте грибы, картошку и лук, пусть варятся до разваривания картошки. Снимите с огня, добавьте натертый сырок, перебейте блендером, верните на плиту. Добавьте специи, присолите, верните оставленные грибочки и мелко нарезанные филе, доведите до кипения — суп готов. Можно наливать в тарелочки, украшать и подавать. Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт — картошка с грибами в сметане — это так вкусно!
Рецепты Инны Жугастровой
Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Шампиньоны — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 300-400 грамм
- Морковь — половинка средней морковки, по желанию
- Сливки 10-20% — 50-100 мл
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками
Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.
Очистить, помыть грибы и овощи
Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.
Нарезать картофель и морковь
Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.
Варить морковь и картошку до полной готовности
Мелко нарезать лук и чеснок.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок
Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.
Нарезать шампиньоны
Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.
Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты
Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.
Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость
И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),
Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы
Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.
Морковь и картофель для супа готовы
Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.
Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона
Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить сливки и творожный сыр
И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.
Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне
Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.
Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга
Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.
Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем
Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром
Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.
Нежный сливочный крем-суп с грибами
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.
Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Сухарики - для подачи
- 183 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.
Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.
Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.
Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.
Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.
Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.
Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.
Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.
Сегодня у нас в гостях один из самых известных рецептов французской кухни, поскольку этот суп (напару с салатом «Цезарь») определенно можно назвать блюдом всех времен и народов.
Естественно, в связи с таким распространением, классический рецепт несколько изменился в угоду местным продуктовым реалиям, да и, что уж греха таить, лени доморощенных кулинаров )). Где-то появилась картошка, кто-то кладет морковь, сельдерей и ещё бог знает что. На самом деле данный суп готовится по традиционной французской технологии крем-супов и скорее всего берёт свое начало от крем-супа «Аньес Сорель», описанном ещё в начале прошлого века Огюстом Эскофье в его замечательном «Кулинарном гиде».
В общем, давайте попробуем смешать классику и современность (в части технологий) и приготовить потрясающий образец французской кухни.
- Шампиньоны, 500 гр.
- Сливки 33%, 200 мл
- Молоко, 200 мл
- Куриный бульон, 200 мл
- Мука
- Сливочное масло
- Лук шалот
- Чеснок
- Черный перец
- Мускатный орех
- Сушеный чеснок для сухариков
- Растительное масло
- Соль
На самом деле, отличий от оригинального рецепта Эскофье у нас два — мы не будем протирать грибы через сито, а воспользуемся кухонным комбайном и предварительно термообработаем шампиньоны, обжарив их с луком и чесноком.
Итак, моем грибы и режем тонкими ломтиками вместе с ножками. Лук с чесноком нарезаем мелко, разогреваем в сковороде треть сливочного масла и обжариваем вместе с грибами на среднем огне минут десять:
Делаем соус «Бешамель», поскольку именно он, а не картошка является загустителем в этом супе). В сотейнике растапливаем оставшееся масло и всыпаем муку:
Тщательно перемешиваем и обжариваем получившуюся субстанцию до «орехового» цвета. Если муки мало, добавляем, чтобы получилась довольно плотная масса, которая называется «ру» (используется в огромном количестве французских рецептов):
Потихоньку вливаем молоко и тщательно перемешиваем, разбивая комки. Соус густеет довольно быстро, так что тут нужен глаз да глаз ).
Добавляем мускатный орех, солим, перчим и протираем наш бешамель через сито в сковороду к грибам с луком.
Готовим минут пять на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим ещё минут десять, помешивая:
Загружаем всё в комбайн или блендер и перемалываем до состояния пюре:
Переливаем суп в кастрюлю, ставим на ма-а-аленький огонь, вливаем половину сливок, перемешиваем и накрываем крышкой.
Делаем гренки. Разогреваем духовку до 220°С, белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень или иную подходящую поверхность.
Сбрызгиваем растительным маслом, солим мелкой солью (чтобы попала в поры хлеба), присыпаем сушеным чесноком (чтобы не горел и тоже попал в поры), перемешиваем и сушим в духовке до готовности:
Заливаем оставшиеся сливки, пробуем суп, солим, перчим по вкусу, подаём с гренками и укропом. Можно потереть немного твёрдого сыра типа пармезана:
Читайте также: