Крем суп с шампиньонами и сливками в термомиксе

суббота, 17 декабря 2011 г.

Восхитительный грибной суп-пюре

Суп получается очень нежный, наваристый, с отчетливым грибным вкусом.

- грибы шампиньоны нарезанны замороженные - пачка на ней написано 400 гр, но после промывки под горячей водой остается почему то всего 250
- луковица средняя
- морковка средняя
- 2 средние картофелины
- 250 гр молока
- 350 гр кипятка
- один плавленный сырок для супа с грибами(но я думаю что можно любой)
- 1 ст ложка муки
- соль и перец по вкусу

+ промойте грибы в в паровой корзине,
+ почистите лук и морковь,
+ закиньте на ножи грибы, разрезанный на две половины лук и разрезанную на несколько частей морковь,
+ измельчите их на Ск.3 ,
+ пропассируйте их 10 мин / 100°C / Ск.ложечка .
+ картошку нарежьте кубиками,
+ сырок нарежьте мелкими кусочками,
+ добавьте картошку, сырок, молоко, воду, муку, соль и перец в чашу,
+ варите 15-20 мин / 100°C / Ск.2,5 ,
+ когда картошка сварится, то измельчите все на Турбо .


Очень вкусно подавать с чесночными гренками. Суп очень сытный и нежный.

Ингредиенты для «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон — 1.5 л
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.3 ккал
белки
157 г
жиры
141.7 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
372.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках»:


1)Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками
2)Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.


3)Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая.
В конце добавьте к грибам муку.
4)Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.


5)Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, сливочного масла и варите около 10 минут.


6)Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 61
  • 927
  • 32409

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Горохово-тыквенный суп с грибами

  • 21
  • 210
  • 8446

Тыквеный суп-пюре с белой фасолью

  • 23
  • 148
  • 1512

Курино-морковный суп-пюре с сыром

  • 14
  • 103
  • 1036

Суп-пюре с репой и курицей

  • 34
  • 102
  • 8833

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 37
  • 10377

Сливочный суп с рисом и кабачками

  • 76
  • 149
  • 4376

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 27
  • 101
  • 14820

Два варианта зелёного горохового супа

  • 14
  • 41
  • 5620

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 40
  • 25628

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-польски

  • 123
  • 1071
  • 42356

Печеночный салат

  • 71
  • 280
  • 80788

Пицца-торт закусочный

  • 56
  • 530
  • 10255

Фотографии «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня 2016 года Елена77777 #


24 апреля 2015 года na_kyhne #


24 мая 2014 года kim-masha #


28 марта 2014 года Nebojitelnica #



24 декабря 2013 года Marioka82 #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Marioka82 #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бульон 500 мл
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.

Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.

Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.

Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.

Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.

Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.

Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.

Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня


Крем – суп из шампиньонов со сливками получается невероятно нежным и вкусным. Такой супчик можно приготовить за считанные минуты. А он, в свою очередь насытит ваш организм.

  1. Крем – суп из шампиньонов со сливками: ингредиенты
  2. Крем – суп из шампиньонов со сливками: рецепт
  3. Крем – суп из шампиньонов со сливками готов!

Крем – суп из шампиньонов со сливками: ингредиенты


  1. 4 (четыре) шт – картофеля
  2. 800 (восемьсот) гр – шампиньонов
  3. 1 (одна) шт – моркови
  4. 1 (одна) шт – лука репчатого
  5. 3 (три) ст. ложки – сливок (20%)
  6. 80 (восемьдесят) гр – сливочного масла
  7. Перец по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Черный перец горошком по вкусу

Крем – суп из шампиньонов со сливками: рецепт


  • Грибы и картофель отварить в подсоленной воде. Грибы не нарезайте. В воду также добавьте соль, перец горошком и лавровый лист
  • В сотейнике масло растопите, туда отправьте мелко нарезанные лук и морковь. Поджарьте немного. Затем при помощи блендера взбейте до однородного состояния. В эту массу добавьте сливки и сливочное масло из сотейника
  • Тем временем грибы и картофель отваренные также взбейте при помощи блендера до состояния однородной массы, туда добавьте нашу подготовленную заправку и один стакан отвара грибов и картофеля. Еще раз все взбейте
  • Добавьте любимые специи по вкусу
  • Пр подаче суп украсьте зеленью. Можно подавать с сухариками домашнего приготовления

Крем – суп из шампиньонов со сливками готов!


При желании можно добавить и сметану в суп. Можете взять в равных пропорциях сливки и сметану. Так получится еще нежнее. А также можете лук и морковь не обжаривать и не добавлять в суп. По желанию.


Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, который нередко включают в диетическое и детское питание. Разберем приготовление, советы от опытных хозяек, рассмотрим полезные свойства супчика.

Хранить свежие грибы долго нельзя, поэтому я рекомендую использовать все сразу. Остаток жареных грибов можно остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Там их можно держать достаточно долго и при желании делать не только грибной суп-пюре, но и другие вкусные блюда. Это поможет вам сэкономить время.

Для приготовления грибного супа я использую шампиньоны. Они обеспечивают длительное ощущение сытости. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если сделать его из свежих шампиньонов, без обжаривания на масле и без обжарки моркови с луком. Сухие грибы отличаются высокой калорийностью. Они поглощают в себя большое количество масла в процессе жарки, поэтому суп получается калорийным.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт












Видеорецепт

Полезные советы

  1. Грибной крем-суп можно варить на воде, тогда он получается менее калорийным.
  2. Если вы хотите более вкусный и насыщенный обед, тогда блюдо нужно готовить на курином бульоне. Хранить бульон можно в пластиковом контейнере в холодильнике. При необходимости его следует разморозить и использовать для приготовления супа.
  3. Сливки желательно брать от 10 до 20 % жирности. Добавлять слишком жирные сливки не рекомендую, так как они могут свернуться.
  4. Заменять сливки молоком нельзя: у супа будет плохая консистенция.

5 вкусных вариантов приготовления

  • С сыром

Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.

Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.


  • С домашними гренками

Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.


  • С орехами и сливками

В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.


Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.


  • В мультиварке

Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.


Заключение

Грибной крем-суп можно сделать с различными грибами, овощами, твердыми и плавленными сырами, копченостями, зеленью, сметаной и сливками. В качестве основы разрешается брать воду, мясной или грибной бульон, овощной отвар.

Если добавить в суп немного муки и картошки, то вкус станет просто великолепным. Не бойтесь экспериментировать, посыпайте блюдо специями и наслаждайтесь ароматным шедевром!

А вы пробовали готовить крем-пюре из грибов? Поделитесь своим мнением в комментариях!



Супы-пюре раньше появились, нежели крем-супы, и имеют они не столь благородное происхождение и по своей консистенции более грубы и примитивны. Их готовили крестьяне, и в своем желании побольше получить в навар полезностей и сытного вкуса из отвариваемых продуктов, готовили их долго, в печи томили, пока продукты не разваривались, распадались и превращались в пюре. Крем-суп же имеет более благородную кремовую текстуру, и считается кулинарным изыском. Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепт с фото которого мы вам предоставим — блюдо благородное, нежной тающей консистенции. И готовить его в давние времени умели лишь повара-французы да некие заезжие путешествующие кулинары. Потому не так широко он распространился у нас, как обычные супы, и готовить его нужно уметь правильно.

Классический рецепт крем-супа с шампиньонами

Этот рецепт — основа, освоив его, вы сможете сами уже варьировать с набором продуктов, добавляя к блюду свою изюминку и новый вкус.

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного свежайшего маслица
  • 2 без верха ложки белой муки
  • 2 стакана бульона (в идеале куриный)
  • Стакан сливок
  • Соль, специи

Приготовление:

В казанок влить немного масла без запаха, обжарить мелко нарезанный лучок, не доводя до хрусткости. Грибочки мелко изрезать, обжарить с лучком 4-5 минут.
В сковородке на обжарить муку, смешивая со сливочным маслом, влить бульон, проварить пару минут и отправить в казанок к грибочкам с луком. Еще минут 7 проварить, снять с огня, блендером измельчить. Проварить немного, буквально 7-8 мин, влить сливки, довести практически до закипания, но следить, чтобы сливки не свернулись, и снять с огня.
Можно наливать в тарелочки, украшать грибочками и домашними сухариками гарнировать.

Крем-суп из шампиньонов с картофелем и сливками


  • 800 г шампиньонов
  • 2-3 картошины
  • По одной морковке и луковице
  • Полпачки свежего качественного маслица сливочного
  • 150 г сливок
  • Лаврушка, соль, перец

Картошку и грибы промыть, порезать произвольно, отварить. Воды наливайте на палец выше продуктов. Отправьте туда соль, лаврушку и перец горошек.
На сковороде обжарьте лук с морковкой, добавьте туда сливки. Как картофель будет готов, достаньте с бульона его и грибы, к ним вытащите со сковороды лук с морковкой, все перебейте блендером. С бульона уберите лаврушку и перец, отправьте туда перебитые овощи, попробуйте на вкус, может, нужно специй добавить. Подавать со сметаной.

В крем-суп можно при желании добавлять чеснок, капусту цветную, спаржу, базилик, петрушку, орегано, и получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте!
Посмотрите еще вкусные блюда в духовке с фото рецепты, выберите лучший вариант для обеда.

Крем-суп в мультиварке


Как хорошо, что на наших кухнях появились эти чудо-агрегаты, которые дают возможность готовить быстрее и вкуснее, без лишних хлопот, поддерживать температуру блюда, разогревать без проблем и так далее. В мультиварочке запросто можно вкуснейший крем-суп приготовить, и будет он, как вроде в русской печи томился, вкусным и ароматным.

  1. 600 г шампиньонов;
  2. 800 мл молока;
  3. 250 г сливок;
  4. 160 г сливочного качественного и свежего масла;
  5. Ложка с горкой муки;
  6. Кусочек быстроплавящегося сыра типа чеддер;
  7. 1 луковица;
  8. Соль, кинза, орегано (можно другие на ваш вкус специи).

В блендер влить стакан молока, и всыпать немного орегано, взбить, чтобы специя с молочком хорошенько подружилась.
Лук и грибочки промыть и нарезать произвольно. Кусочек масла, грамм 30 плюхнуть в мультиварку, добавить грибочки с луком и на 15 минут включить ее в ежимее «Жарка». Затем содержимое отправить к молоку в блендере, взбить пару минут, влить оставшееся молоко.
В чашу мульти выкладываем оставшееся масло, которое нужно растопить, включив режим «Суп», обжарить там муку, влить остальное молоко, закипятить, добавить все продукты из блендера, дать 5 минут покипеть, влить сливки, перемешать. Выключить.

Нарезать кинзу, натереть сыр, пожарить гренки. Разлить суп по тарелочкам, посыпать сыром и кинзой.
Если гостей ждете или домочадцев порадовтаь охота — посмотрите рецепты вкусных блюд с фото.

Крем-суп с плавленым сыром и грибочками


Интересную нотку и нежную консистенцию дает именно плавленый сыр. Особенно если это натуральный продукт, а не сырная подделка. Такой супчик прекрасно восстанавливает организм после обильных застолий, болезней, упадка сил, его нежная консистенция приятна вашему желудку и для вкуса хороша.

Продукты:

  • Грибочки — 300г
  • Картофель – 3 шт
  • 2 пачечки плавленого сыра
  • 200 г куриного отварного филе
  • Пару ложек сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1,5 л бульона (лучше из курочки)

Курицу отварите, бульон пойдет на суп, филе в измельченном виде в составе остальных продуктов тоже. Филе достаньте, бульон пусть ждет своей очереди.
Лук измельчите, на сливочном масле обжарьте, добавьте порезанные грибочки, обжарьте. Часть грибов уберите на блюдце.

В бульон отправьте грибы, картошку и лук, пусть варятся до разваривания картошки. Снимите с огня, добавьте натертый сырок, перебейте блендером, верните на плиту. Добавьте специи, присолите, верните оставленные грибочки и мелко нарезанные филе, доведите до кипения — суп готов. Можно наливать в тарелочки, украшать и подавать. Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт — картошка с грибами в сметане — это так вкусно!

Рецепты Инны Жугастровой




Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.


Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.


Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.


Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.


Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.


Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.


Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.


Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),


Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.


Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.


Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).


Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.


Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.


Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.


Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.


Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.


Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.


Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Сухарики - для подачи

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.

Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.


Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.


Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.


Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.


Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.


Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.


Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.


Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.

Сегодня у нас в гостях один из самых известных рецептов французской кухни, поскольку этот суп (напару с салатом «Цезарь») определенно можно назвать блюдом всех времен и народов.

Естественно, в связи с таким распространением, классический рецепт несколько изменился в угоду местным продуктовым реалиям, да и, что уж греха таить, лени доморощенных кулинаров )). Где-то появилась картошка, кто-то кладет морковь, сельдерей и ещё бог знает что. На самом деле данный суп готовится по традиционной французской технологии крем-супов и скорее всего берёт свое начало от крем-супа «Аньес Сорель», описанном ещё в начале прошлого века Огюстом Эскофье в его замечательном «Кулинарном гиде».

В общем, давайте попробуем смешать классику и современность (в части технологий) и приготовить потрясающий образец французской кухни.



  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Сливки 33%, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Лук шалот
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный чеснок для сухариков
  • Растительное масло
  • Соль

На самом деле, отличий от оригинального рецепта Эскофье у нас два — мы не будем протирать грибы через сито, а воспользуемся кухонным комбайном и предварительно термообработаем шампиньоны, обжарив их с луком и чесноком.

Итак, моем грибы и режем тонкими ломтиками вместе с ножками. Лук с чесноком нарезаем мелко, разогреваем в сковороде треть сливочного масла и обжариваем вместе с грибами на среднем огне минут десять:


Делаем соус «Бешамель», поскольку именно он, а не картошка является загустителем в этом супе). В сотейнике растапливаем оставшееся масло и всыпаем муку:


Тщательно перемешиваем и обжариваем получившуюся субстанцию до «орехового» цвета. Если муки мало, добавляем, чтобы получилась довольно плотная масса, которая называется «ру» (используется в огромном количестве французских рецептов):


Потихоньку вливаем молоко и тщательно перемешиваем, разбивая комки. Соус густеет довольно быстро, так что тут нужен глаз да глаз ).

Добавляем мускатный орех, солим, перчим и протираем наш бешамель через сито в сковороду к грибам с луком.

Готовим минут пять на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим ещё минут десять, помешивая:


Загружаем всё в комбайн или блендер и перемалываем до состояния пюре:


Переливаем суп в кастрюлю, ставим на ма-а-аленький огонь, вливаем половину сливок, перемешиваем и накрываем крышкой.

Делаем гренки. Разогреваем духовку до 220°С, белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень или иную подходящую поверхность.

Сбрызгиваем растительным маслом, солим мелкой солью (чтобы попала в поры хлеба), присыпаем сушеным чесноком (чтобы не горел и тоже попал в поры), перемешиваем и сушим в духовке до готовности:


Заливаем оставшиеся сливки, пробуем суп, солим, перчим по вкусу, подаём с гренками и укропом. Можно потереть немного твёрдого сыра типа пармезана:

Читайте также: