Кто любит сырный суп

Супчик всегда выходит бесподобным! А готовится очень просто.

Вначале фрикадельки. Я ничего, кроме соли и черного перца к мясу не добавляю. Фарш можно любой. Я люблю смешанный.

Формирую маленькие шарики из мясного фарша.

И забрасываю их в закипевшую воду. Можно фрикадельки бросить и позже. Но так сам бульон получается более насыщенным.

Морковь нарезаю тонкой соломкой, лук - мелко. Картофель нарезаю на небольшие кубики.

Отправляю нарезанные овощи к фрикаделькам. Морковь и лук я предварительно не обжариваю, но, конечно, если любите, можно и обжарить.

Добавляю несколько горошин душистого перца и соль. Варю на небольшом огне минут 15 (до готовности картофеля).

Шампиньоны нарезаю на 4-6 частей ( в зависимости от размера) и отправляю в кастрюлю.

Через 5 минут добавляю сыр. Я беру плавленый сыр, который продается в пластиковых коробочках.

Перемешиваю, довожу до кипения и в самом конце добавляю мелко нарезанный чеснок.

Через минутку снимаю с огня и даю настояться 10-15 минут.

Сырный суп по-советски

600 г мяса, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 1 черствая городская булка, зелень
Сварите мясо без кореньев до готовности, процедите бульон. С черствой булки срежьте корку и натрите булку на терке. Желтки крутых яиц разотрите вилкой. Сыр порите на терке. Все эти продукты хорошо перемешайте, разбавьте небольшим количеством бульона и добавьте смесь в бульон, проварите 10-15 минут. Перед подачей к столу добавьте в суп порезанное мелкими кусочками мясо и мелко порезанную зелень.

Сырный суп по-другому

2 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. л . сливочного масла, 8 ст. л. тертого сыра, 1\2 стакана жирных сливок, 1\2 стакана молока, 4 стакана мясного бульона, рубленая зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до образования корочки. Мясной бульон прокипятите на слабом огне 5 минут, влейте молоко, сливки, доведите до кипения, осторожно помешивая, добавьте сыр, соль и перец, как суп закипит - снимайте с огня. Пред подачей посыпьте суп зеленью, добавьте в каждую тарелку гренки.

Сырный суп-капучино с креветками

ДЛЯ СУПА: 2 крупных картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г отварных замороженных креветок, 200 г плавленого сыра, 0,5 л натурального куриного бульона, морская соль, оливковое масло
ДЛЯ СОУСА: 100 г бекона, пол-луковицы, 200 г сливок 30%-й жирности, 60 г тертого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока.
Режем кубиками картофель, морковь и лук. Варим овощи в курином бульоне с добавлением оливкого масла. Пока овощи варятся, готовим соус. Измельчаем лук, бекон и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки и тертый пармезан. После того как соус загустеет, сдабриваем тертым чесноком. Когда овощи будут готовы, добавляем в суп плавленый сыр и креветки и тщательно перемешиваем. Затем вливаем в суп соус и взбиваем в блендере. При подаче можно украсить каждую тарелку зеленью.

Что вам понадобится:
картофель - 4-5 средних клубня
луковица
морковь
плавленые сырки ("Дружба" и т п) - 3-4-5 шт
зелень
блендер или миксер
1 шагПочистить и сварить картофель, в это же время приготовить зажарку из мелко порубленного лука и натертой на терке моркови (можно взять лука больше – получится сырно-луковый суп) )
2 шагВареный картофель измельчить блендером (у кого нет, можно воспользоваться обычной толкушкой) , не сливая воду! !
3 шагДобавить зажарку и нарезанные на небольшие кубики сырки (можно использовать и плавленный сыр в пластиковых упаковках – типа виолы) . Постоянно помешивать, пока сыр не растворится!
4 шагПосолить, поперчить, еще раз взбить блендером или миксером, добавить зелень

По вкусу можно раздавить зубчик чеснока - на любителя. По моему - ну очень вкусно! Особенно со свежеприготовленными тостами или гренками. Приятного аппетита!

Главные рубрики


Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты "Моя Семья". Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией


  • №31/2020
  • Автор: Бельканто
  • 31 минута назад

  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам


    • Ветка тупых вопросов - Х
    • Автор: Крикуша
    • Вчера в 18:23

  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи


    • Тигрище.
    • Автор: Эклер
    • 21 минута назад

  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые


    • О женской дружбе и наших п…
    • Автор: Конди
    • 2 часа назад

  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители


    • О чужих раздражающих детях…
    • Автор: лунтик
    • 1 минута назад

  • О любви

    О ней не все сказано


    • Почему уводить из семьи му…
    • Автор: Melas
    • 8 минут назад

  • Только для взрослых


    • Ребенок и интимная жизнь в…
    • Автор: Котёнок В
    • 6 минут назад

  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны


    • Наш сонник - XI
    • Автор: Оляпка
    • 5 часов назад

  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми


    • Разные истории обо всём на…
    • Автор: Германика
    • 42 минуты назад

  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос


    • Пенсионерка Фрося Бурлаков…
    • Автор: Баюн
    • 9 минут назад

  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами


    • Истории и рассказы о живот…
    • Автор: Японамама
    • 25 минут назад

  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики "Мелочи жизни"

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых


    • Дизайн ногтей. Демонстриру…
    • Автор: Нета
    • 14 минут назад

  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда


    • Быстрая и простая выпечка …
    • Автор: Ирма
    • 45 минут назад

  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья


    • Маникюр и педикюр: уход за…
    • Автор: Галчонка
    • 2 минуты назад
  • Свободные темы


    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры


    • Новогодний Всерукодельный …
    • Автор: Мадам Козявкина
    • 22 минуты назад

  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь


    • Старые любимые (и не очень…
    • Автор: Магдала
    • Только что

  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • Скандал на свадьбе во Влад…
    • Автор: Бокарнея
    • Только что

  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики


    • Школа выживания. Простые п…
    • Автор: Полярная лиса
    • 3 часа назад

  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены


    • Цитатники рунета. Башорг
    • Автор: Чернышка
    • 27 минут назад
  • Вспомогательные рубрики


    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас



    Рецепт изысканного сырного супа. Но более удачным суп выйдет с другим сырком, нежели с Каратом. Рецепт сырного супа и ответ на вопрос, кто есть вареные морковки.

    Я очень люблю куриный суп, ну или куриную лапшу. Кто как называет это блюдо. До такой степени, что могу есть его каждый день и мне не надоест. Не люблю щи\борщи и проч. Но я живу не одна, а муж и ребенок не разделяют взглядов на ежедневное поедание куриного супа, поэтому нужно было что-то срочно придумывать.

    Пару лет назад, в одной кулинарной передаче я услышала, что при варке можно добавить плавленый сырок и вкус супа преобразится до не узнаваемости. Я сразу же приготовила такой суп и он прочно вписался в мое меню.

    За эти года, я часто рассказывала про сырный суп подругам и знакомым, маме и бабушке, но никто и никогда о таком и не слыхивал. Поэтому спешу поделиться с Вами рецептом.

    Самое главное, это выбор плавленных сырков. Я никогда не беру совсем дешовые, ну по 7-10 рублей. Лучше взять рублей за 25-30. Обычно это Орбита, Салатный, Волна, Городской и проч. Но в этот раз в магазине их не было, но был Карат с пометкой "для супов". Делать нечего, купила 2 - С грибами и С луком. (2 разных вкуса).


    Ветки на оба сырка есть тут, на сайте. Но я написала в одну и расскажу про сырок с грибами. В принципе, второй сырок с луком такой же.

    Вес сырка - 140 гр. Упакованы они в фольгу, где есть вся необходимая информация. Жирность, конкретно этого сырка - 55 %.


    Сырок белого цвета, масса плотная. Пахнет приятно, различим грибной дух. На разлом, видны следы грибов.


    Для примера, разлом сырка с луком. К слову, от него тоже приятно пахнет, различим лук.


    Самый главный плюс, а как потом оказалось и минус, что сырок не тает. Для супа его нужно натереть на крупной терке. Обычно, сырки рекомендуется чуть подморозить, что бы они схватились и приобрели жесткую форму. С сырками Карат, таких манипуляций делать не нужно, их сразу можно тереть.


    Все таки рецепт прост:

    - 500-700 гр. куриных запчастей (голени, бедра, целые окорочка, крылья. кто что любит)

    - 1 крупная морква или 2 поменьше.

    - 4-6 картошек, зависит о размера

    - макароны паутинка или любые спагетти, но в этом случае их нужно будет поломать

    - соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.

    - 2-3 плавленых сырка (лучше не Карат).

    - Ну и . кастрюля, вода, не более 1,5 часов свободного времени.


    Все ингредиенты подготавливаем. В кастрюлю наливаем холодной воды, кладем в нее курицу, лук и морковь. Варим до готовности.


    Когда купица сварилась, то я её вынимаю из бульона. Вареный лук в мусор, а морковь - морковепоедателю. А что? без отходное производство. почти. Нужно ей будет в следующий раз вареный лук предложить)


    В кипящий бульон кладу картошку, перец, лаврушку и соль. Через 5 минут, когда курица остынет, я разделываю ее на мелкие кусочки и бросаю обратно в кастрюлю. Интересно, но моя мама всегда оставляла, целые кусочки (ну ножку или крыло), а когда разливала по тарелкам, то нужно было самой разделывать её. Когда я выросла, то не стала так делать и скажу, мой способ очень удобен.

    Через 10 мин, когда картошка почти сварилась, добавляю макароны. Если это паутинка, то следом отправляю и плавленый сыр, если спагетти, то жду 2-3 минуты.

    Сыр не нужно кипятить, его нужно ввести в суп, размешать, что бы он растаял и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать постоять. Сырок должен до конца расплавиться, а паутинка дойти.

    С сырком Карат что-то пошло не так. Он ну никак не хотел таять и не растаял до конца, даже когда стоял под крышкой.

    Второй минус, что суп не приобрел характерного сырного аромата. Он остался таким как и был. Ни лука, ни грибов, ни сыра.


    Нет, суп съедобный, но не такой вкусный, как мог бы быть. Поэтому, я рекомендую Вам приготовить подобный (если Вы такой еще не делали), но выбрать другие сырки. К примеру, я никогда не беру один вид, лучше взять разные, так будет вкуснее!


    Я не рекомендую плавленый сыр Карат с грибами для супа.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Объявления на НН.РУ - Хобби

    Автор на обложке Морис Дрюон Автор Дрюон Морис Серия Проклятые короли Тип издания Авторский сборник Тип Печатная книга Формат издания.
    Цена: 135 руб.

    Год выпуска 1986 Сохранность Хорошая Авторы Август Юхан Стриндберг, Фаина Золотаревская, К. Телятников, А. Афиногенова Формат издания.
    Цена: 395 руб.

    Год выпуска 1993 Сохранность Хорошая Ориг.название Mi segunda madre Авторы Абель Сантакруз, Эрик Вонн Формат издания 130х200 мм.
    Цена: 435 руб.

    Жорж Санд. Собрание сочинений в 9 томах + 1 дополнительный том (комплект из 10 книг) Букинистическое издание Год выпуска.
    Цена: 1 800 руб.

    Супчик всегда выходит бесподобным! А готовится очень просто.

    Вначале фрикадельки. Я ничего, кроме соли и черного перца к мясу не добавляю. Фарш можно любой. Я люблю смешанный.

    Формирую маленькие шарики из мясного фарша.

    И забрасываю их в закипевшую воду. Можно фрикадельки бросить и позже. Но так сам бульон получается более насыщенным.

    Морковь нарезаю тонкой соломкой, лук - мелко. Картофель нарезаю на небольшие кубики.

    Отправляю нарезанные овощи к фрикаделькам. Морковь и лук я предварительно не обжариваю, но, конечно, если любите, можно и обжарить.

    Добавляю несколько горошин душистого перца и соль. Варю на небольшом огне минут 15 (до готовности картофеля).

    Шампиньоны нарезаю на 4-6 частей ( в зависимости от размера) и отправляю в кастрюлю.

    Через 5 минут добавляю сыр. Я беру плавленый сыр, который продается в пластиковых коробочках.

    Перемешиваю, довожу до кипения и в самом конце добавляю мелко нарезанный чеснок.

    Через минутку снимаю с огня и даю настояться 10-15 минут.


    Как показывает практика, сырный супчик хозяйка готовит довольно редко. Многие считают его сложным и едят по случаю, причем обычно в ресторанах. На самом деле нужен только надежный рецепт. Зная основные ингредиенты сырного супа, вы легко приготовите его для своей семьи.


    Основа бульона

    Здесь не используются мясо или овощи. Навар и аромат блюдо получает за счет сыра. Поэтому очень важно выбирать его правильно. К счастью, ингредиентов сырного супа немного, что облегчает задачу даже для начинающих хозяек. Как ни странно, но дорогие сорта лучше оставить для бутербродов. Нет, они и здесь будут хороши, просто нет никакого смысла переплачивать. Лучший сыр для сырного супа — плавленый, он быстро соединяется с бульоном и придает неповторимый аромат. Можно брать с разными вкусами, к примеру, с беконом, с грибами или зеленью, так суп станет еще интересней.

    К слову сказать, и плавленый сыр бывает разным. Можно брать отечественные, типа «Дружба». Но судя по отзывам, вкуснее всего получается бульон с такими сортами, как «Президент» или Hochland. Некоторым нравится добавлять копченый колбасный сыр, но выбирать нужно только продукт хорошего качества. Бульон с его добавлением приобретает аромат и привкус копчености, но в то же время сохраняет молочно-сливочный вкус.

    Если в холодильнике только твердый или полутвердый сыр (чеддер, швейцарский, пармезан), их тоже можно использовать. Перед закладкой надо только измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Сыр рокфор и бри хороши для тех, кто любит их благородный привкус. Итак, разобрались с главными ингредиентами сырного супа, можно идти дальше.


    Каким должно быть блюдо

    Вариантов его приготовления на сегодняшний день очень много. И каждый рецепт может претендовать на звание классического. Но отдадим пальму первенства французам, именно здесь его и начали готовить. Ингредиенты сырного супа самые простые. На 1 литр воды потребуется:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 2 картофелины.
  • 1 лук.
  • 1 морковь.
  • Особенностью приготовления является то, что овощи не обжариваются. Воду ставим на огонь, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель. Пока он закипает, мелко порежьте лук и натрите морковь. Высыпаем овощи в кастрюлю и наблюдаем за процессом. Варятся они в течение 20 минут, после чего добавляются кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный молочный цвет и аппетитный аромат. Как только сыр расплавился, блюдо готово. Положите измельченный чеснок и кинзу, после чего можно подавать на стол. Это классический вариант сырного супа.

    Хозяйке на заметку

    Есть важный момент, который постигается на практике. Чем мельче нарезаны овощи, вкуснее получается суп. Поэтому многие пользуются теркой, в том числе и для картофеля. Но еще проще пропустить овощи через блендер. Тогда у вас получится нежная, однородная масса со сливочным, кремовым вкусом.


    Приятное разнообразие

    Это блюдо можно готовить с луком или с грибами, как вам больше нравиться. Чтобы вкус был более насыщенным, некоторые хозяйки обжаривают картофель, лук и морковь. Другие кладут куриные ножки, тогда блюдо получается необыкновенно наваристым и вкусным. Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром, в котором используется курица.

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1.
  • Лук репчатый — 1.
  • Сыр. Можно взять любой сорт или специальный, для супа.
  • Технология приготовления

    Шаг 1. Куриные ножки подготавливаем, моем и ставим варить.

    Шаг 2. Лук нужно нарезать полукольцами, можно кубиком, обжарить на растительном масле. Морковь натрите на терке или измельчите ножом.

    Шаг 3. Соедините лук с морковью и обжарьте еще 5 минут.

    Шаг 4. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Плавленый сыр (замороженный) трем на терке.

    Шаг 5. Когда бульон закипит, засекаем 10-15 минут, после чего добавляем картофель. Через 5 минут кладем обжаренные морковь и лук, плавленый сыр. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Остается попробовать и положить специи и соль по вкусу.

    Шаг 6. Оставляем вариться еще на 15-20 минут, до готовности картофеля. Разливаем и посыпаем зеленью.

    Это подробный, пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром. Но не единственный. В базовый вариант можно добавить любые ингредиенты и получить новый, оригинальный вкус.


    Для детей и взрослых

    Есть универсальный вариант супа, который едят все и всегда. Если у вас муж не любит первое, а дети капризничают за столом, то это точно ваш вариант. Так что готовим сырный суп с колбасой. Плюс ко всему у хозяйки хватит сил сварить его даже после самого насыщенного дня. Вам потребуется:

  • По 100 г плавленого сыра и полукопченой колбасы.
  • Одна луковица.
  • Одна картофелина.
  • Из этого количества получится 4 порции супа. Способ приготовления практически ничем не отличается от того, что мы рассматривали выше. Нужно подготовить и нарезать овощи, тонкими брусочками нашинковать колбасу. Последнюю желательно обжарить с луком на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем ее содержимое в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и картофель. Через 15 минут закладываем сыр и интенсивно мешаем, пока он не разойдется. После того как картофель будет готов, можно выключать и подавать на стол.


    Оригинальный рецепт с грибами и гренками

    Вкусный, ароматный и даже изысканный суп. Для его приготовления вам потребуется:

  • Филе курицы — 500 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 200-300 г.
  • Белый хлеб.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Рецепт сырного супа с грибами и курицей точно станет одним из ваших любимых. Густой, горячий, сытный, он нравится и мужчинам, которые к первому обычно равнодушны.

  • В кастрюлю положите куриную грудку, лук и морковь целиком. После закипания варить 30 минут, затем мясо нужно вынуть и нарезать кубиками, а лук и морковь больше нам не понадобятся.
  • Картофель измельчите. Грибы слегка обжарьте, просто чтобы выкипела вода. В бульон добавьте картофель, курицу и грибы. Через 10 минут закладываем сыр.
  • Измельчите зелень, добавьте соль и специи.
  • А пока суп настаивается, нарежьте кубиками хлеб, положите на смазанный маслом противень и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Гренки добавляются индивидуально в каждую тарелку.

    Чтобы сделать блюдо еще интересней, хлеб перед запеканием можно полить чесночным маслом или посыпать любимой приправой. Тогда гренки приобретут оригинальный вкус. Но не стоит забывать, что сырный суп очень нежный и его аромат легко перебить сильными специями. Дело вкуса, конечно, но будьте осторожны с экспериментами.


    Простой суп с вермишелью

    Его нельзя назвать классикой, но от этого он не стал менее вкусным. Для приготовления вам потребуется:

  • 100 г вермишели.
  • Копченая куриная грудка — 200 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Морковь и лук — по одной штуке.
  • Зелень, приправы по вкусу.
  • Недорогое и очень вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставят равнодушными никого. А делается быстро и просто. Копченую курицу можно заменить свининой (грудкой или окороком). Допустимо и обычное мясо, но тогда бульон не получит такого аромата. Вермишель легко заменяется любыми некрупными макаронами. Главное — не переборщить при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться и забирать влагу. А вот с солью лучше быть аккуратней. Сыр, курица и сухарики уже соленые. Сырный суп с вермишелью получается нежным и очень вкусным.

    Если сыр отказывается плавиться

    Это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Обычно при первом приготовлении стараются взять продукты подороже, но в следующий раз решают сэкономить. Ведь это простое повседневное блюдо, и вовсе не обязательно тратить на него дорогой сыр. Но здесь таится опасность, некоторые дешевые плавленые сорта не желают плавиться в кастрюле. Исправить эту ситуацию практически невозможно. Если только сбегать в магазин за нормальным продуктом и дополнить им суп. В противном случае придется есть так, с плавающими кусочками непонятно чего.

    Порой хозяйки забывают хорошо помешать суп. Происходит это так: нарезали сыр кубиками, положили в кастрюлю, закрыли крышкой. Все, ждем 15 минут и идем раскладывать по тарелкам. В этом случае видят целые кусочки сыра. Все дело в том, что так можно поступать лишь с натертым продуктом. В другом случае вам придется не менее 5 минут интенсивно мешать суп.


    Вместо заключения

    Обязательно возьмите на вооружение один из этих рецептов. Они сильно выручат в тот момент, когда вы пришли вечером с работы уставшая и не хотите долго стоять у плиты. Сырный супчик готовится буквально за 5 минут. И при этом он вкусный и понравится всем членам семьи без исключения. А большое количество вариаций позволит радовать домашних каждый раз чем-то новеньким. Получается, что классический рецепт сырного супа — тот, который больше всего полюбят члены семьи.


    Сырный суп с морепродуктами


    Все, кто любит морепродукты и сыр не останутся равнодушными!


    Сырный суп-пюре на мясном бульоне


    Этот рецепт я подсмотрела у известного шеф-повара Василия Емельяненко. Внесла небольшую корректировку, получилось очень вкусно. Сегодня этим рецептом я делюсь с вами, друзья мои. :)


    Сырный суп с куриными сердечками


    Быстрый сытный супчик с куриными сердечками со вкусом сливочного сыра и зеленого горошка.


    Сырный суп-пюре с цветной капустой


    Очень нежный супчик для любителей цветной капусты.


    Сырный суп с зеленым горошком


    Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые!


    Сырный суп


    Этот суп готовится быстр и легко, а вкус. пальчики оближешь. А главное все продукты бюджетные, что не мало важно в наше не спокойное экономическое время. Мои детки, да и мы с мужем, с удовольствием поедаем этот супчик в большом количестве. Надеюсь, что кому-то он понравится и пригодится.


    Холодный сырный суп


    Это блюдо - раздумья на тему таратора. Еще один вариант освежающей еды в летнюю жару. Простой и быстрый в приготовлении, при этом способен насытить. Вегетерианский.


    Сырный суп "Золотая осень"


    Благородный, сырный суп! По составу он не глуп! Все полезно в нем, друзья! И за вкус ручаюсь я! Если будите варить," нос советую закрыть"!, " чтоб до блендера добраться,- раньше кушать не сорваться!" Потому что запах чудо! Манит он собой повсюду! Яркий, красочный бульон! Красотой пленяет он! "А когда сырку добавим, то от супа не отстанем!" Вкусно взрослым! Вкусно детям! Солнцем он в тарелке светит! И лучами золотится! К теплой осени стремится!


    Сырный суп "Принцесса на горошине"


    Супчик получается шикарный, он очень вкусный и сытный. Готовим его часто, и всей семье безумно нравится. Сырный суп приготовить несложно, приготовьте и вы не пожалеете.


    Сырный суп с охотничьими колбасками


    Сырный суп по особенному­ рецепту с охотничьим­и колбасками­ это изумительн­ое сочетание вкуса сыра и копченого мяса. Вы точно не пожалеете,­ что приготовил­и данный сырный суп. Готовить его легко, приятно и быстро. Составляющ­ие продукты этого блюда немногочис­ленны и недорогие. Всего-то нужен плавленый сыр и колбаса. Скажем по секрету, что если нет колбасы, суп все равно вкусный. Приготовьт­е его и поделитесь­ с нами отзывами, нам будет очень приятно услышать Ваше мнение или дополнител­ьные идеи и рекомендац­ии к этому видео-рецепту


    Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

    Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

    Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

    Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

    Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

    Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Объявления на НН.РУ - Хобби

    Автор на обложке Морис Дрюон Автор Дрюон Морис Серия Проклятые короли Тип издания Авторский сборник Тип Печатная книга Формат издания.
    Цена: 135 руб.

    Год выпуска 1986 Сохранность Хорошая Авторы Август Юхан Стриндберг, Фаина Золотаревская, К. Телятников, А. Афиногенова Формат издания.
    Цена: 395 руб.

    Год выпуска 1993 Сохранность Хорошая Ориг.название Mi segunda madre Авторы Абель Сантакруз, Эрик Вонн Формат издания 130х200 мм.
    Цена: 435 руб.

    Жорж Санд. Собрание сочинений в 9 томах + 1 дополнительный том (комплект из 10 книг) Букинистическое издание Год выпуска.
    Цена: 1 800 руб.


    Приходилось ли вам слышать про сырный суп? Это удивительно вкусное и нежное блюдо уже давно завоевало сердца многих. Неудивительно, что любители правильного питания быстро переделали обычный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить вкусный сырный суп на пп:

    • откажитесь от жирных и наваристых бульонов. Так как сыр является довольно калорийным продуктом, то уже включения одного этого ингредиента будет достаточно, чтобы суп приобрел свой вкус и аромат. Лучше всего готовить пп суп на овощном бульоне. Также можно приготовить на нежирном курином бульоне.
    • вместо жирных сортов мяса при приготовлении этого супа отдаем предпочтение куриному филе или филе индейки. Эти сорта мяса идеально вписываются в диетический рацион и к тому же содержат много белков, которые так необходимы при соблюдении диетического питания.
    • добавьте больше овощей. Сырный суп пп хорош тем, что вы можете добавлять любые овощи по вашему вкусу. Идеальными считаются различные смеси овощей, например, мексиканская. Но вы можете выбирать любые комбинации. Обязательно добавьте в суп брокколи или цветную капусту. Брокколи придаст красивый зеленый оттенок, а цветная капуста кремовый вкус.
    • если вы кладете приличную порцию сыра, то лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Чечил, Гаудетте подойдет. Также можно класть плавленные сырки.
    • низкокалорийный сырный суп готовить нужно без обжарки овощей. В крайнем случае можно потушить овощи на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну ложку растительного масла.

    Сырный суп пюре пп

    Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:

    • 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
    • 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
    • 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
    • Зелень. Моем и мелко нарезаем.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.


    Сырный суп — пп рецепт

    Для тех, кто любит мясные супы, советуем попробовать этот рецепт сырного супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 куриное филе. Отвариваем куриное филе в 1,5 литрах воды. Полученный куриный бульон процеживаем, мы будем использовать его дальше. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
    • 300 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
    • 200 грамм стручковой зеленой фасоли. Она идеально подходит для приготовления пп супов.
    • 1 морковь. Натираем на средней терке.
    • 1 плавленный сырок.
    • Соль и специи по вкусу.

    В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем плавленый сырок и готовим, пока он полностью не растворится. Кладем любимые специи и присыпаем зеленью.

    Низкокалорийный сырный суп

    Если вы хотите совсем простой и низкокалорийный вариант пп супа, то вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

    1 пачка мексиканской смеси. Она идеально подходит для сырного супа.

    50 грамм твердого сыра. Натираем на терке.

    Соль и специи по вкусу.

    Заливаем овощи водой, солим, кладем любимые специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!

    Эти простые и вкусные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно во время диеты!

    Читайте также: