Кукурузный суп с мидиями


Нежный вкус кукурузы и пикантность мидий - придадут супу изысконность!

  • Мидии - 350 г
  • Кукуруза консервированная - 2 бан.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Молоко - 2 стак.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец

В сотейнике вскипятить вино, положить мидии (если мидии замороженные, полностью разморозить и дать стечь жидкости) и готовить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вино.

Лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи 3-5 минут.

Вскипятить в кастрюле 400 мл.воды, добавить кукурузу вместе с соком и варить 3 минуты. Процедить бульон через сито в другую кастрюлю. Отложить примерно 100гр кукурузы. Остальную выложить к обжаренным овощам и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

Переложить овощи в чашу блендера и измельчить в пюре.

Овощное пюре выложить в кастрюлю с процеженным бульоном, влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец, размешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить в суп отложенную кукурузу и мидии, перемешать и убрать с огня. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.


Для рецепта вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) - 400г
  • мидии (консервированные в собственном соку) - 300г
  • белое сухое вино - 200 мл
  • молоко - 500 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cуп из кукурузы с мидиями необходимо.

Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.

Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть.

Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре.

Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.

Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 300 г мидий, консервированных в собственном соку
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 500 мл молока
  • 2 ст л растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится. (Если мидии были законсервированы в маринаде со специями, перед добавлением в вино их необходимо промыть в проточной воде)
  2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.
  3. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить кукурузу вместе с соком; варить 3 минуты. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 минуты, снять с огня и дать немного остыть.
  4. Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре.
  5. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь – 1 средняя морковка
  • лук – 1 средняя луковица
  • сельдерей – 1 стебель черешкового сельдерея
  • лавровый лист – 1 листик
  • мидии – 300 гр. (1 баночка мидий в собственном соку)
  • кукуруза – 2 баночки
  • белое сухое вино – 1 ст.
  • сливки – 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук и сельдерей помыть, очистить, нарезать произвольно.

В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и быстренько обжарить их, постоянно помешивая. Потом убавить огонь, кукурузу из одной баночки выложить в сковородку с овощами, накрыть крышкой и тушить минут 5.

Пока овощи тушатся, в кастрюле вскипятить 0,5 литра воды. В кипящую воду положить кукурузу из другой баночки, варить минут 5.

Овощи из сковородки переложить в комбайн, превратить в пюре.

Пюре отправить в кастрюльку к целым зернышкам кукурузы, размешать.

Влить сливки, положить лавровый листочек, еще раз размешать.Если суп получается слишком густым, добавить горячей водички. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и варить супчик на маленьком огне.

Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В глубокой сковородке вскипятить 1 стакан белого вина. Положить мидии в вино и тушить на маленьком огне, пока все вино не выпарится.

Мидии соединить с остальным супом. Перемешать. Выбросить лавровый листок. Снять с огня.

Вот и все. Супчик можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и подавать.


Нам понадобится:
кукуруза консервированная - 2 банки
молоко (или сливки) - 500мл
мидии в масле или собственном соку (только НЕ в уксусе. ) - 200-300г (чем больше, тем вкуснее будет)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
вино белое сухое - 200мл
соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Мидии выкладываем в сотейник (масло или жидкость в которой были мидии тоже туда же). Вливаем вино, кипятим и выпариваем.

Овощи режем произвольно, обжариваем быстро, накрываем крышкой и тушим до мягкости с лавровым листом.

Когда овощи приготовились, листик вытащить, добавить практически всю кукурузу вместе с жидкостью (отложить 3-4 ст. л).

Долить 500мл воды, довести до кипения и поварить 5-10 минут.

Взбить блендером в суп-пюре. (Лучше процедить через мелкое сито, но я не процеживала и пленочки от кукурузы попадались)

Влить молоко (сливки), добавить мидии и кукурузу.

Хорошо все прогреть.

Подавать с зеленью, которую любите. У меня чесночные молодые побеги.


Ингредиенты:

Мидии консервированные в собственном соку - 300 г

Лук репчатый -1 головка

Сельдерей - 1 стебель

Кукуруза консервированная - 400 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Вино белое сухое - 200 мл

Лавровый лист -1 шт.

Перец черный молотый

  • Мидии в панцире вареные по желанию
  • Готовим:

    Мидии откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Вино доведите до кипения в небольшом сотейнике. Положите мидии, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока вино не выпарится.

    Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук - мелкими кубиками, сельдерей - небольшими кусочками. Жарьте подготовленные овощи в разогретом с маслом

    сотейнике в течение 3 минут. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и готовьте овощи до мягкости.

    В кастрюле доведите до кипения 0,5 л воды, добавьте кукурузу вместе с соком. Варите 3 минуты. Получившийся бульон процедите через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложите, оставшуюся добавьте к обжаренным овощам и готовьте 2 минуты. Затем немного остудите и измельчите блендером.

    Выложите овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влейте молоко, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и прогрейте. Добавьте мидии и отложенную кукурузу, перемешайте и снимите с огня.

    При подаче разлейте суп по тарелкам. Украсьте мидиями в панцире и посыпьте рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Полезный совет:

    В осенне-зимний период ни один российский семейный обед или ужин не обходится без супа. Более того, наши хозяйки, как правило, все больше варят супы насыщенные и калорийные. Съев всего одну тарелку такого первого, едок уже не захочет второго.

    У нас на сайте каждая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.

    Присылайте свои рецепты и фотографии, и мы обязательно разместим их на страницах нашего сайта. Для писем используйте форму «Контакты».

    Кукурузный суп-пюре с мясом мидий


    Раньше мидии считались едой бедняков, сейчас они считаются деликатесом, правда, в отличие от других, вполне доступным. С давних пор народы Средиземноморья использовали мидии в народной медицине. И неспроста. Мясо этих моллюсков содержит большое количество протеинов, минеральных солей и витаминов. Кроме того, оно низкокалорийно.

    Предлагаю вам приготовить Кукурузный суп-пюре с мясом мидий.

    Нам потребуется (примерно 4 порции):

    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 средняя головка
    • Сельдерей – 1 стебель или 50 г корня
    • Кукуруза консервированная (400 г)
    • Белое сухое вино – 200 мл
    • Мясо мидий в собственном соку – 300 г
    • Молоко – 200 мл
    • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
    • Растительное масло для обжарки

    Готовим:
    Мидии откидываем на сито (или дуршлаг) чтоб стек весь сок. Если вы приобрели мидии в маринаде, специях, масле, то их необходимо промыть холодной проточной водой перед приготовлением. В сотейнике вскипятим 1 стакан вина, добавим мидии, убавляем огонь и, помешивая, готовим до тех пор, пока все вино не выпарится.
    Отдельно режим кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем все овощи 3 минуты на растительном масле.
    Отдельно в кастрюльке вскипятим 500 мл воды и добавим туда баночку кукурузы (можно вместе с жидкостью). Варим 3 минуты. После этого бульон процеживаем в другую кастрюлю.
    Жареные овощи и вареную кукурузу (часть отложим для оформления супа) взбиваем блендером в пюре. Получившееся пюре добавляем в процеженный овощной бульон. Туда же вливаем молоко, солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания, приоткроем крышку (чтоб неплотно прилегала), уменьшим огонь и варим еще минут 5.
    Добавляем мидии, кукурузу (которую мы откладывали для украшения) все перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов.
    Подавать его с лепешками пита или обжаренным белым хлебом.


    Совет: использовать мидии лучше всего в день покупки. Вместо консервированной кукурузы вполне подойдет замороженная.


    2 початка свежей кукурузы или
    200 г консервированной или мороженной кукурузы,
    2,5 ст.молока,
    15 г сливочного масла,
    1 небольшая луковица или побег лука-порея (нарезать),
    1 зубчик чеснока (измельчить),
    40 г мелко нарезанной копченой постной ветчины,
    1 очищенный от семечек и нарезанный кубиками небольшой зеленый перец,
    1 нарезанный черешок сельдерея,
    1 нарезанная кубиками средняя картофелина,
    1,25 ст. куриного или овощного бульона,
    банка консервированного криля,
    115 г свежих вареных мидий,
    щепотка паприки,
    2/3 стакана нежирных сливок (желательно),
    соль и свежесмолотый черный перец.

    Автор


    Ингредиенты:

      морковь - 1 шт.
      сельдерей черешковый - 1 стебель
      лук - 1 шт.
      лавровый лист - 1 шт.
      кукуруза консервированная - 400 г
      мидии , консервированные в собственном соку - 300 г
      белое вино сухое - 200 мл
      молоко - 500 мл
      растительное масло - 2 ст. ложки
      соль , перец по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    Способ приготовления:

      Мидии откидываем на сито, чтобы стек весь сок.

    В сотейнике кипятим белое сухое вино. кладем в него мидии, уменьшаем огонь и готовим, часто помешивая, пока все вино не выпарится.

    Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей промываем, нарезаем небольшими кусками. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Огонь необходимо уменьшить до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.

    Вскипятить в кастрюле 0,5 литра воды и добавляем кукурузу вместе с соком, варим 3 минуты. Получившийся бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовим еще 2 минуты, снимаем с огня и даем немного остынуть.

    Переложить овощи из сотейника в блендер, измельчить в пюре.

    Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.

    Затем добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам.

    Подаем суп с кусочками обжаренного белого хлеба. ← Вернуться к рецептам «Супы разные»

    Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

    Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

    Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

    Варианты рецептов

    Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

    Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


    Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

    Суп с тыквой

    Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

    Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

    • Целые мидии 1 кг
    • Тыква кг
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сельдерей 2 стебля
    • Вино белое сухое 250 мл
    • Сливки 100 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон 1/2 шт
    • Укроп
    • Перец, соль по вкусу









    Томатный суп

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 4

    • мидии – 300 г;
    • вино – 150 мл;
    • рис – 0.5 стакана;
    • помидоры – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сахар – 1 ч.л;
    • масло подсолнечное – 6 ст.л;
    • базилик – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
    2. Очистить помидоры от кожуры;
    3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
    4. Пюрировать;
    5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
    6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
    7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


    Суп с розмарином и чесноком

    Время готовки – 8 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в ракушках – 1 кг;
    • чеснок – 8 зубков;
    • розмарин – 8 веточек;
    • масло – 60 г;
    • вино белое сухое – 0.2 л;
    • бульон – 1 л;

    1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
    2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
    3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
    4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
    5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


    Сырный суп-пюре

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 6

    • мидии – 0.5 кг;
    • картошка – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сырок плавленый – 3 шт.;
    • сливки — 0.25 л;
    • лук – 1 шт.

    1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
    2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
    3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
    4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
    5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
    6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
    7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


    Суп с пореем и авокадо

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в ракушке – 1 кг;
    • порей – 1 стебель;
    • масло сливочное – 50 г;
    • тимьян – 0.5 пучка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • укроп – 0.5 пучка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • томаты черри – 10 шт.;
    • пиво светлых сортов – 1л.

    1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
    2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
    3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
    4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
    5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
    6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


    Суп с чесноком и зеленью

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 4

    • мясо мидий – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • сливки жирные – 300 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • сок половинки лимона.

    1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
    2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
    3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
    4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


    Испанский суп

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в раковинах – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • хлеб – 2 кусочка;
    • петрушка – 4 веточки;
    • яйца куриные – 4 шт.;

    1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
    2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
    3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
    4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
    5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
    6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


    Суп с капустой и плавленым сырком

    Время готовки – 50 минут

    Количество порций – 6

    • мидии – 300 г;
    • цветная капуста – 1 головка;
    • сливки 20% — 200 мл;
    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • масло оливковое – 30 г.

    1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
    2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
    3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
    4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
    5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


    Заключение

    Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

    Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

    Читайте также: