Куриный суп из масала


Добавить Ваше фото

Рецепт куриного супа масала




Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица - 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • жгучий перец гвоздика, имбирь и куркума - по четверти ч. л.;
  • куриный или овощной бульон – 1 л.;
  • нарезанные консервированные томаты – 400 гр.;
  • филе куриных грудок без кожи – 450 гр.;
  • зеленая стручковая фасоль – 225 гр.;
  • консервированный нут – 400 гр.;
  • натуральный йогурт – 4 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Нагреть масло на среднем огне в глубокой кастрюле с толстым дном. Положить туда лук и обжарить, помешивая, 3 минуты.
  2. Затем добавить измельченный чеснок и продолжать помешивать еще 2 минуты, пока лук не станет золотистым.
  3. Слегка уменьшить огонь и положить специи, готовить, помешивая, еще 3 минуты, пока специи отдают свой аромат блюду. Следить, чтобы смесь не подгорела. Залить бульон и добавить томаты с соком, увеличить огонь и довести суп до кипения.
  4. Далее в кастрюлю положить курицу, нут без жидкости, зеленую стручковую фасоль и опять закипятить, после чего убавить огонь, закрыть крышкой и готовить суп, пока курица не проварится как следует, а фасоль не станет мягче.
  5. Проверить, готова ли фасоль, и разрезать филе курицы пополам, чтобы убедиться, что мясо в середине уже стало белым, a затем нарезать филе полосками.
  6. В каждую порцию супа положить столовую ложку йогурта и немного посыпать жгучим перцем. Подавать к столу с хлебом из цельнозерновой муки.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также интересное видео и у Вас поднимется настроение на весь день.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельчите
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца (или по вкусу)
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 450 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
  • 225 г зеленой фасоли, обрежьте концы и нарежьте кусочками
  • 400 г консервированного нута без жидкости, промойте
  • 2 ст. л. кинзы

Способ приготовления

4 ст. л. нежирного натурального йогурта, веточки кинзы

Варианты • Чтобы сделать суп более густым, положите больше овощей. Идеально подходят морковь и кабачки, нарезанные ломтиками, или сладкая кукуруза




Ингредиенты:

горох Нут 200 гр.
масло оливковое 2 ст. л.
лук реп. 2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
кориандр молотый 1 ч. л.
зира молотая 1 ч. л.
молотый имбирь 0.25 ч. л.
молотая куркума 0.25 ч. л.
консервированные резанные томаты по вкусу
куриные грудки без кожи 450 гр.
стручковая фасоль 225 гр.
кинза свежая рубленная 2 ст. л.

Приготовление:

нут замочила на ночь и отварила


обжарила лук и чеснок с добавлением ол. масла


добавила мелко нарезанную курицу и специи, обжарила до готовности


добавила том. пюре и воду (бульон), варила 20 минут

всыпала отваренный нут, посолила и варила еще минут 10

Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.

Затем готовое филе и фасоль, варить 15 минут пока фасоль не станет мягкой.

Разлейте суп в суповые миски, положите в каждую столовую ложку био йогурта.
Посыпьте свежей кинзой

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Я десять лет путешествовал по Индии и хочу вам рассказать о самом известном там блюде из курицы. Это простейший рецепт, который сможет приготовить каждый. Просто надо прикупить чуть-чуть специй. Chicken Tikka Masala - невероятно вкусная штука — это кусочки курицы в пряном соусе.

Ингредиенты для курицы:

Бедро куриное без кости - 1-1,2 кг

Паприка молотая - 2 ч.ложки

Молотая зира - 0,5 ч.ложки

Гарам-масала - 1 ч.ложка

Корень имбиря - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Кинза - несколько веточек

Ингредиенты для соуса:

Томаты в собственном соку - полбанки

Корень имбиря - 1 шт

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец пири-пири - 5 шт

Молотая зира - 1 ч.ложка

Гарам-масала - 0,5 ч.ложки

Куркума - 0,5 ч.ложки

Молотый кориандр - 0,5 ч.ложки

Сливочное масло - 30-40 г

Сливки 20% - 30-50 г

Приготовление:

Произвольно крупными кусками нарезаем куриные бедра без кости (лишние жилки убираем). Крупные куски нужны для того, чтобы курица в процессе приготовления оставалась сочной. Складываем кусочки мяса в миску, добавляем 200 граммов йогурта. Солим. Выжимаем треть лимона, добавляем две чайные ложки молотой паприки, половину чайной ложки молотой зиры, чайную ложку с горкой гарам масалы. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Должна получиться где-то столовая ложка пасты из имбиря.

На мелкой терке также натираем 5-6 небольших зубчиков чеснока, чтобы получилась столовая ложка чесночной пасты. Чем больше чеснока и имбиря - тем будет вкуснее.

Натертый имбирь и чеснок отправляем к курице. Тщательно перемешиваем, солим и оставляем промариноваться хотя бы полчаса.

Делаем соус для курицы.

Луковицу нарезаем кубиками. Корень имбиря тоненькой соломкой. 4-5 зубчиков чеснока - колечками.

Столовую ложку сливочного масла отправляем на разогретую сковороду. Лук, чеснок и имбирь пассеруем на масле. Пять перчиков пири-пири и почти полную чайную ложку молотой зиры добавляем в сковороду. Туда же отправляем половину чайной ложки гарам масалы, столько же куркумы, щепотку кардамона, щепотку корицы и половину чайной ложки молотого кориандра. Обжариваем на сковороде для того, чтобы раскрылись специи.

В сковороду добавляем половину банки томатов в собственном соку. Слегка пассеруем и добавляем воды столько, чтобы соус был в меру густым. На медленном огне тушим томаты вместе с пряностями пять-семь минут.

На шпажки нанизываем курицу и кладем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 230 градусов на 15 минут.

Протушившийся соус солим и отправляем в блендер. Взбиваем до однородного состояния. Возвращаем соус на сковороду на медленный огонь. Добавляем немного 20% сливок и отправляем в сковороду куриное мясо, снятое со шпажек. Перемешиваем курицу с соусом. Если соус в сковороде недостаточно жидкий, можно добавить образовавшую при жарке жидкость с противня.

Подавать курицу тикка масала нужно с рисом. Если вдруг окажется, что соус получился слишком острым, рис оттянет на себя остроту. Посыпаем рис мелко нарубленной кинзой.

Куриный суп Масала

горох Нут т-м Мистраль 200 грамм
масло оливковое 2 ст ложки
лук репка 2 шт
чеснок зубчики 2 шт
кориандр молотый 1 чл
зира молотая 1 чл
молотый имбирь 0,25 чл
молотая куркума 0,25 чл
консервированные резанные томаты Pomato
куриные грудки без кожи 450 грамм
стручковая фасоль 225 грамм
кинза свежая рубленная 2 ст ложки

— нут замочила на ночь и отварила
— обжарила лук и чеснок с добавлением ол. масла
— добавила мелко нарезанную курицу и специи, обжарила до готовности
— добавила том. пюре и воду (бульон), варила 20 минут
— всыпала отваренный нут, посолила и варила еще минут 10

Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.
Затем готовое филе и фасоль, варить 15 минут пока фасоль не станет мягкой.
Разлейте суп в суповые миски, положите в каждую столовую ложку био йогурта.
Посыпьте свежей кинзой


Лук, имбирь и чеснок – классическое ароматическое и вкусовое сочетание в индийской кухне. Оно же, дополненное зирой, кориандром и перцем чили, является основой сегодняшнего рецепта пряного супа из цыпленка.

Эти ингредиенты также являются базовыми для древнейшей индийской приправы «масала». Вообще-то масала – собирательное название для многих пряных смесей, которые широко распространены в индийской кухне, как простых (три-четыре ингредиента), которые в Индии именуют «панч-масала», так и достаточно сложных по своему составу (более десяти ингредиентов) – так называемые чаат-масала. Однако острый перец чили содержится в любой версии этой приправы. Местной кухне известна также «гарам-масала», используемая, в основном для очень острых блюд и «тандури-масала» — для различных барбекю и блюд, приготовленных в печи.

Слово «масала» с индийского переводится буквально, как «смесь специй». Индийская кухня, также как, например, итальянская или китайская, чаще всего, представляет собой совокупность различных региональных кулинарных традиций, и такого цельного понятия, как «национальная кухня Индии», здесь не существует. Поэтому в разных штатах страны существует множество вариантов приготовления масалы, которые в каждом отдельном случае зависят от таких факторов, как географической положение, климат, демографический состав, местные культурные и религиозные обычаи и так далее.

Масала нередко используется в чае. Неизменными компонентами такой масалы всегда были черный чай, мускатный орех, имбирь, фенхель, корица, кардамон, гвоздика и, наконец, молоко. Без этого последнего ингредиента невозможно до конца раскрыть все полезные свойства остальных.

В случае с нашим рецептом пряного супа из цыпленка по-индийски, приправленного масалой, используется смесь лука, чеснока, свежего корня имбиря, помидоров, острого перца чили, зеленого лука и апельсиновой цедры, а также характерные для этой разновидности масалы специи, такие как: зира, семена кориандра и горчицы (желтые или коричневые).

Специи перед тем, как их смешать, обжаривают (каждую отдельно) в сковороде в цельном виде. При этом в сковороду иногда добавляют немного растительного масла. После обжарки специи хорошенько перетирают в ступе – по возможности, как можно мельче.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нут 1 ст.
  • 300 гр. куриного филе
  • 1,5л куриного бульона
  • лук 1 шт. крупная
  • чеснок 3 дольки
  • помидоры 2 шт.
  • 0,25 ложки кориандра
  • 0,25 ложки куркумы
  • 0,25 ложки молотой зиры
  • щепотка мол.перца чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем 1 стакан нута водой на ночь.

Отвариваем в течении 30 мин. нут.

Режем лук, обжариваем 2 мин. в раст. масле, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем все специи и обжариваем еще 3 мин.

Снимаем кожицу с помидор, крупно нарезаем и добавляем к луку и чесноку, обжариваем 3 мин.

С кастрюльки где варился нут сливаем воду, добавляем 1,5 л бульона и доводим до кипения.

Режем куриное филе на кусочки примерно 3см, добавляем в бульон с нутом.Затем добавляем все остальное и варим 15 мин.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Да, легкий и в приготовлении супчик! Вкусно.


Спасибо большое за комментарий и оценки )


Хороший состав у супа!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов, овощей и специй (словом "дал" обозначают бобы, из которых готовят суп, а масалой называют сбор приправ, которые туда добавляют). Суть блюда в том, чтоб разварить бобы до состояния лёгкого пюре и хорошенько сдобрить всё овощами, обжаренными со специями в масле Ги.

Ингредиенты для «Индийский суп "Дал Масала"»:

  • Фасоль (маш от Мистраль) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 2 горст.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Масло сливочное (топлёное) — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный (или Асафетида) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Кумин — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Фенхель — 1/4 ч. л.
  • Порошок луковый — 1/4 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Корица — 1/5 ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.1 ккал
белки
53.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Индийский суп "Дал Масала"»:


Ингредиенты. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг (сбор индийских приправ), которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно, найти их не везде можно, но возможно собрать самому.


Для начала поставим вариться фасоль на маленьком огне.
К растопленному маслу добавляем горчицу и слегка обжариваем, она будет лопаться и немного увеличится в размере.


Затем добавляем оставшиеся приправы, кроме соли. Слегка обжариваем. Это ключевой момент приготовления данного супа, очень важно дать приправам максимально открыться и не пережарить. А запах вообще потрясающий, стоял на всю квартиру)


В смесь из масла и приправ насыпаем мелко нарезанные овощи, немного обжариваем.


В готовый Маш добавляем заправку, солим и доводим до полной готовности. Нужно, чтобы наши бобы полностью разварились и превратились в лёгкое пюре, только тогда Дал будет готов.


В индии Дал считается центральным блюдом, очень просто готовится и чрезвычайно вкусное. Его принято подавать с лепешками Пури или Чапатти. Для своего блюда я приготовила Пури)

Калорийность бобов невысока: всего 58 калорий на 100 г, но польза, которую они приносят организму, огромна. Девушки, которые мечтают похудеть или контролируют свой вес, включают в свой рацион именно бобы, потому что это позволяет легко и эффективно снизить вес, не испытывая чувства голода. Кроме этого, организм получает большую дозу необходимого белка, витаминов и минералов.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3214
  • 121689

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Индийский суп "Дал Масала"

  • 8
  • 32
  • 2137

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Цветной суп-пюре

  • 19
  • 103
  • 4234

Суп-пюре с машем и брокколи

  • 4
  • 16
  • 1563

Золотой кукурузный крем-суп

  • 53
  • 103
  • 15657

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

  • 27
  • 100
  • 2777

Грибной суп с манными кнелями

  • 16
  • 41
  • 1173

Суп гороховый

  • 129
  • 461
  • 9307

Куриный суп-пюре с куркумой и карри

  • 3
  • 25
  • 2181

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками

  • 38
  • 116
  • 6985

Сырный суп "Золотая осень"

  • 18
  • 125
  • 7604

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

  • 122
  • 1795
  • 39822

Салат "Салют"

  • 249
  • 1884
  • 410684

"Десерт" из . крабовых палочек

  • 60
  • 109
  • 7738

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2015 года Begum #

Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов

масалом называют сбор приправ


5 апреля 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Aigul4ik #


2 апреля 2015 года Юля Ксенчина #


1 апреля 2015 года лялич #





1 апреля 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)




1 апреля 2015 года avani #







1 апреля 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сото Айам (куриный суп с лапшой) (рецепт с фото) | Индонезийская кухня


Распечатать рецепт

Сото Aйам, или Куриный суп с лапшой, - одна из визитных карточек индонезийской национальной кухни. Благодаря удачному географическому положению, в стране развиты мореходство и торговля. На индонезийскую кухню оказали влияние индийская, средневосточная, китайская, и, в конечном счете, европейская кухни, в частности, португальская и испанская. К тому же, отпечаток на местную кухню наносят и религиозные, а точнее, мусульманские традиции.
Суп «Сото Айам» популярен в национальных кухнях Сингапура, Малайзии и Суринама. Вообще слово «Soto» как раз и обозначает «суп», а «Ayam» значит «курица». Считается, что, хотя блюдо и сугубо местного происхождения, все же оно возникло под влиянием индийской кухни (наличие куркумы) и китайской (использование рисовой лапши). Понятно, что «Soto», т.е. супов, в индонезийской кухне, как и в русской, много. Как и следует из названия, основные ингредиенты - это куриный бульон, куриное же мясо и рисовые продукты - кубики (или шарики) из плотно сжатого отварного риса или рисовая лапша. Часто в суп добавляют кокосовое молоко. Ну и, конечно, отдельно стоит упомянуть пряную желтую пасту. Не правда ли, нечто похожее где-то уже встречалось? Например, желтая паста карри из тайской кухни, или малазийская паста Ремпа, или индийская Масала! Именно! Основой супа «Сото Айам» является пряная желтая паста Bumbu Dasar Kuning, индонезийская паста, которая является весьма близким родственником пастам Карри, Масала и Ремпа. Как и в тайской кухне, пряная желтая основа состоит из лука-шалот, чеснока, имбиря (или галангала, а то и оба корешка), молотого кориандра, белого перца, соли и нередко свечных орехов, которые с успехом заменяют на кешью или фундук. Готовую пасту обжаривают на растительном масле, после чего ее можно или использовать сразу, или отложить на «потом».
Отварную рисовую лапшу кладут в порционные пиалы, добавляют бланшированные проростки сои (или маша), несколько кусочков вареного куриного мяса (грудка или бедрышки). Затем заливают ароматнейшим куриным бульоном, приготовленным с томатами, пряной желтой пастой Bumbu Dasar Kuning и кокосовым молоком. К супу подают зелень вьетнамской мяты, хрустящий жареный лук-шалот , острую пасту чили Самба л Олек (Sambal Ulek (Oelek), нарезанный четвертинками лайм, зеленый лук, порезанный колечками, и, конечно, отварной рис. Часто к индонезийским супам подают креветочные чипсы (Krupuk) , или смесь из крошки креветочных чипсов, заправленной острой пастой чили Самбал Олек или жареным чесноком (Koya).
Любители пряных супов, приготовленных с кокосовым молоком и пряными пастами, наверняка не останутся равнодушны к индонезийскому супу с лапшой и курицей «Сото Айам».


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
куриный бульон – 500 мл,
отварное куриное мясо (бедра или грудка) – 100 г,
отварной рис – 200 г,
рисовая лапша тонкая – 50 г,
лук-шалот – 2 шт.,
лемонграсс – 1 стебель,
чеснок – 3 зубчика,
галангал – кусочек до 5 см в длину,
зеленый лук – 1 стрелка,
помидор – 1 шт.,
проростки сои – 100 г,
лайм – 1 шт.,
молотая куркума – 1 ч.л.,
молотый кориандр – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
кокосовое молоко – 250 мл,
острая чили-паста Самбал Олек – 2 ст.л.,
хрустящий жареный лук-шалот – 2 ст.л.,
растительное масло – 2 ст.л.


Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель (до мягкости).
Ополоснуть помидор и стрелку зеленого лука, помидор разрезать на 4 части, отделить зеленую часть стрелки зеленого лука от белой, зеленую часть стрелки нарезать колечками.
Лук-шалот почистить и нарезать четвертинками, чеснок почистить. Отбить белую часть стебля лемонграсса. Корень галангала нарезать кружками.



Приготовить пряную желтую пасту Bumbu Dasar Kuning для заправки супа – в блендер сложить четвертинки лука-шалот, чеснок, ломтики галангала, куркуму, кориандр и 1 ст.л. растительного масла. Перемолоть до состояния однородной массы.
В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, добавить стебель лемонграсса и пасту, обжаривать, помешивая 5-6 минут.



Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить в вок томаты и белую часть зеленого лука, уменьшить огонь до ниже среднего и варить 20 минут.
Добавить в вок кокосовое молоко, дать жидкости закипеть и варить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и молотым белым (или черным) перцем. Снять вок с огня.



В небольшой кастрюле вскипятить воду и бланшировать в течение минуты проростки сои (или маша), затем откинуть на сито проростки и обдать их холодной водой. Отставить в сторону.
Отварить до готовности (около 10 минут) рисовую лапшу, откинуть вареную лапшу на сито и ополоснуть холодной водой. Отставить в сторону.
Отварное куриное мясо нарвать на некрупные кусочки. Отложить в сторону.



В сервировочные тарелки положить по половине отварной рисовой лапши и проростков сои, выложить сверху половину кусочков куриного мяса и залить бульоном с кокосовым молоком.
К супу подать пиалу с отварным рисом. Еще к супу в качестве дополнительных приправ предлагают горсть вьетнамской мяты (или зеленого базилика), колечки зеленого лука, хрустящий жареный лук-шалот, четвертинки лайма и острую чили-пасту Самбал Олек. Этими топпингами вкус готового супа можно дополнить по своему усмотрению. К такому супу отлично подойдут креветочные чипсы .








  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Пикантный индийский микс для блюд из птицы. Придает еде замечательный вкус и яркий аромат. Смесь специй Масала для курицы Kohinoor поможет укрепить иммунитет, улучшит усвояемость пищи и обогатит ее ценными минералами.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Смесь специй Масала для курицы от торговой марки Kohinoor подойдет не только ценителям традиционной индийской кухни, но и всем, кто любит экспериментировать и предпочитает каждый раз готовить что-нибудь оригинальное. Микс подобран специально, чтобы оттенить нежность куриного мяса и придать ему некоторую пикантность. Это одна из самых универсальных приправ, и ее непременно стоит включить в свой арсенал как начинающим, так и опытным поварам.

Ни одно индийское блюдо не обходится без специй. Одной из главных причин является наличие в них антиоксидантов: в жарком климате еда портится очень быстро, и пряности помогают замедлить этот процесс. Распространяется это и на человеческий организм, который, благодаря специям, медленнее стареет и лучше сопротивляется болезням. Кроме того, многие компоненты приправы имеют антибактериальные свойства и эффективно обеззараживают еду.

Блюда из продуктов животного происхождения усваиваются довольно тяжело, ведь организму нужно много времени, чтобы расщепить белок. Благодаря специям этот процесс протекает быстрее, и не возникает ощущения тяжести. Кроме того, индийские приправы – прекрасный способ справиться с метеоризмом и избавиться от кишечных колик.

Читайте также: