Суп с репой и фасолью сыром чесноком рецепт

Этот удивительно вкусный суп с красной фасолью и репой придумался во время поста. Советуем и вам попробовать приготовить такой постный супчик.


Суп с репой и фасолью

Рецепт постного супа с фасолью и репой

  • фасоль красная — 0,5 стакана
  • репа — 1 шт (у меня была диаметром 10 сантиметров)
  • морковь — 1 шт (большая)
  • репчатый лук — 1 шт (большая)
  • соль -по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком — 5 шт.

Как приготовить суп с фасолью и репой

1. Фасоль промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим до готовности. Я варила в скороварке на режиме «мясо». Нужно чтобы фасоль стала мягкой, даже разварилась.

2. Готовую фасоль мнем толкушкой. Доливаем 3 литра воды и доводим до кипения.

3. Репу и морковь чистим. Репу нарезаем соломкой, морковь полукругами. Закидываем в кипящий бульон.

4. Чистим и мелко режим луковицу. Закидываем в бульон. Варим минут 10-15.

5. Кладем в суп соль, лавровый лист, черный перец.

6. Проверяем готовность репы и моркови проколом ножа. Готовый овощ — мягкий, легко протыкается.


Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в свежем виде детям да и взрослым, как говорится в охотку она еще сгодится погрызть, то готовит ее мало кто.

Я предлагаю испробованный всей семьей и одобренный рецепт густого овощного супа на мясном бульоне (из индейки или курицы).
Он будет весьма кстати уже осенью. Сытный, ароматный и при этом очень низкокалорийный, ну а для мужчин, которым без мяса никак, достается птица.

Ингредиенты (на 6 порций):

    • картофель — 400 г;
    • репа — 500 г;
    • морковь — 200 г;
    • фасоль белая — 100 г;
    • лук — 1 шт. (крупный);
    • укроп — небольшой пучок;
    • бульон мясной — 600 мл;
    • мука — 2 ст.л.


Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить. Картофель и репу нарезать кубиками, морковь колечками, но это если она у вас ровная, тонкая и длинная.


Сложить овощи в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.


2. Фасоль можно брать, как свою, но предварительно отваренную, так и консервированную. В любом случае ее надо промыть и дать стечь воде.
3. Укроп мелко порубить. У меня укропчик уже замороженный))).


4. Фасоль и укроп, мелко порубленный лук добавить в суп и варить еще 5 минут.
5. В отдельной миске развести муку холодной водой (4 ст.л.) и загустить этой смесью суп. Добавить соль, перец и специи, которые вам нравятся, по желанию украсить зеленью. Муку я предпочитаю слегка обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, она от этого приобретает специфический вкус.

Могу вас уверить, что все, кто попробует суп, сразу и не разберут из чего он, а кто-то и вовсе не догадается. Вкус достаточно насыщенный, я подчеркиваю его парой ложечек томатной пасты и красной паприки (паста или сухая).
Я использовала бульон из индейки, а мясо подавала отдельно. Можно вообще приготовить это блюдо в пост на воде с использованием растительного масла.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 1 стакан.
  • Репа 50 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Пастернак 1/4 шт.
  • Лук-порей 1 см.
  • Бульон куриный 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед


Нарезать кубиком и высыпать в кастрюлю.


залить куриным бульоном и варить до готовности овощей.


Высыпать вареную или консервированную фасоль.


«Незаслуженно забыта…» — так говорят частенько про репу. Издавна наши предки удачно и повсеместно использовали этот продукт для приготовления похлебок и салатов, выпечки и каш, репку парили, жарили и варили, делали суп с репой. Рецепты переходили из поколения в поколение, от бабушки — к внучке. Репа прекрасно подходит для фарширования мяса. Наши предки активно использовали ее, начиняя уток и гусей.


Польза репы

Сегодня далеко не каждая хозяйка имеет в своей домашней кулинарной книге рецепт овощного супа с репой. Напрасно! Данный продукт невероятно полезен, отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Знали ли вы, что в данном овоще содержится больше витамина С, чем в киви, лимоне или заморских апельсинах. Репа прекрасно заживляет ранки на деснах, зубы перестают болеть, а десны — кровоточить.

Суп с репой, рецепт которого мы сегодня предложим на рассмотрение, — это невероятное средство для борьбы с простудными заболеваниями и болезнями горла. Репу даже врачи советуют употреблять в пищу при кашле, бронхитах и во время сезонного гриппа. Сок, бульон и суп с репой – это отличное успокоительное средство, о котором мало кто знает. Даже маленьким деткам дают блюда с этим овощем, чтобы сон их был крепче и безмятежнее.

Рецепт супа с репой без картошки, кстати, стоит записать тем, кто страдает лишним весом или придерживается правильного питания. В продукте на сто граммов — всего около 28 килокалорий. Из репы можно даже сделать диетические чипсы, которые дают деткам, страдающим избыточным весом.


Суп с зеленым горошком и репой

Этот рецепт пришел на Русь из Франции и был благополучно записан почти в каждую кулинарную книгу. Блюдо получается достаточно насыщенное по вкусу, так как для приготовления используется говяжий жирный бульон. Если такой вариант вы не приемлете, то можно заменить его куриным. В этом случае супчик получится более легким и диетическим.

Список необходимых ингредиентов

  • 460 мл говяжьего бульона;
  • 270 г зеленого горошка (можно замороженного) ;
  • 310 г репы;
  • 1 кусочек белого или бородинского хлеба (на любителя) ;
  • щепоть сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить блюдо

Пока будут готовиться ингредиенты, поставьте вариться говяжьи косточки на бульон. Рецепт супа с репой еще и тем хорош, что здесь несколько кулинарных действий можно делать одновременно, что существенно экономит драгоценное время хозяйки. Пока будет готовиться бульон из говядины, занимаемся разделкой репы. Овощ необходимо помыть, очистить и порезать на маленькие кубики.

На сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем кусочки репы. Постепенно добавляем к овощу сахарный песок. Через десять минут перекладываем жареную репу в тарелку. Займемся бульоном. Важно помнить, что любой рецепт супа с репой требует, чтобы эта деталь блюда была прозрачной и осветленной. Поэтому не забываем во время варки мяса снимать пену, добавляем зеленые кусочки сельдерея и лавровый лист (все эти продукты помогают сделать бульон более светлым). После варки процедим бульон, а только потом отправим его снова на огонь, только уже с добавлением обжаренные кубиков репы.


Пока репка будет отвариваться, займемся хлебом. Нарезаем кусочек белого или бородинского на небольшие кубики. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Отправим кубики хлеба в духовой шкаф на 5 минут. Температура должна быть не выше 150 градусов. Гренки можно приготовить также в микроволновке или просто обжарить кубики хлеба на сковородке. Выбор делает хозяйка.

Ошпариваем кипятком горошек. Засыпаем его в суп. Варим еще несколько минут и выключаем. Главное, чтобы горошек не разварился, а оставался упругим. Добавляем подсушенные гренки. Этот рецепт (репа в супе вместо картошки) прекрасно подойдет для диеты. В нем нет никаких вредных продуктов, высококалорийных или жирных. Только польза и ничего кроме.

Куриный суп с репой для детей

Чтобы сделать такое первое блюдо еще полезнее, советуем обратить свое внимание на рецепты супа для детей. Репа здесь играет самую важную роль. Да и готовятся подобные блюда очень легко. Даже начинающая хозяйка или молодая мать сможет приготовить для своего чада полезный и вкусный витаминный супчик с репой.

  • 180 г репы;
  • 220 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное филе моется под проточной водой, нарезается на кубики и отваривается в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошинками. Получается вкусный, но не жирный куриный бульон. Репа в данном рецепте не обжаривается (не будем добавлять детям лишний жир и калории). Ее просто нужно очистить от кожицы, нарезать на длинные слайсы и поместить в емкость, где уже варится курица.


Морковка и репчатый лук очищаются, нарезаются на небольшие кубики и также добавляются в суп. Если есть желание, то можно сделать классическую зажарку для супов, но это необязательный этап приготовления данного блюда. Когда все ингредиенты собраны в кастрюле вместе, варим их около десяти минут. Выключаем. Даем блюду немного остыть. Добавляем туда много свежей зелени укропа или петрушки.

Суп-пюре

Некоторые дети не хотят кушать обычные супы, поэтому мамам приходится изловчиться, чтобы накормить свое чадо первым блюдом. На помощь тут приходят рецепты супов-пюре, которые намного быстрее съедаются маленькими капризными гурманами. Суп из репы не исключение. А готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.

  • 160 г репы;
  • 120 г моркови;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • 80 г риса;
  • 140 г зеленого горошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 160 мл молока или сливок;
  • перец молотый.


Как готовить

Репа здесь готовится дольше всего, поэтому ею и первой нужно заняться. Очищаем корнеплод от кожицы, нарезаем его на мелкие кубики и отправляем вариться. Рис закладываем на этом же этапе. Из моркови и репчатого лука на сливочном масле делаем зажарку для супов. Затем добавляем ее к репе и варим вместе еще пять минут. Зеленый горошек добавляется прямо перед окончанием приготовления. Солим. Добавляем молотый черный перец (немного, если суп готовится для ребенка). Вливаем молоко и выключаем газ под суповой кастрюлей.

Теперь пришло время «вооружиться» блендером и сделать из обычного супа вкусный крем-суп. Украшается суп-пюре из репы и зеленого горошка свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.

Отзывы

Если говорить о мнении хозяек по поводу рецептов супов из репы, то все они будут исключительно положительными. Блюдо готовится быстро — это плюс, содержит витамины и несет пользу — это еще один балл в копилку достоинств. Да и время приготовления минимальное, что также не может не радовать.

Суп с репой и фасолью.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях


Вам потребуется:

Растительное масло • 2 ст. л.

Корень сельдерея • 250 г.

Замороженный горошек • 140 г.

Консервированная фасоль (или сухая, замоченная на ночь в воде) • 140 г.

Соль и специи • по вкусу.

Тёртый сыр и гренки • для подачи.

Как приготовить:

  1. Нагреть масло в кастрюле. Обжарить на нем морковь, сельдерей и репу в течение 5–10 минут. Добавить специи.
  2. Залить 1,5 л кипятка и варить 10–15 минут до мягкости овощей.
  3. Затем добавить горох и фасоль (замоченную фасоль добавить раньше). Посолить. Довести до кипения и снять с огня.
  4. При подаче посыпать зеленью базилика, тертым сыром и положить гренки.

Приятного аппетита!

Автор публикации

admin

Статья была полезна? Жмите "поделиться"

Рубрики

Мы в соц сетях

Похожие статьи


Бытует мнение, что вегетарианство и анемия тесно связаны между собой. Дефицит железа – […]


Экологически чистые продукты окружены различными слухами и мифами. Мы раскроем основные […]


Вам стоит стать веганом, если Вы заметили некоторые признаки, о которых я рассказал […]


Так как тема замены соли в рационе оказалось мега популярной, публикуем список 8 смесей, […]

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует


Густой насыщенный суп из подосиновиков с фасолью белой и репой вместо картофеля. Репа, в отличии от картофеля, является низкокалорийным продуктом и содержит много витаминов и микроэлементов. Грибы можно взять любые: сухие; лесные; шампиньоны или вешенки. Будет вкусно со всеми.

Ингредиенты для «Грибной суп с фасолью и репой»:

  • Вода — 1,5 л
  • Грибы (замороженные подосиновики, любые грибы) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (1,5 ст л для тушения + 0,5 ст л добавить в кастрюлю в конце готовки, можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репа (жёлтая D

8-10 см) — 1 шт

  • Фасоль консервированная (белая ТМ ФРАУ МАРТА) — 0,5 бан.
  • Крупа манная (опционально) — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    521.9 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    31.2 г
    углеводы
    50.1 г
    Порции
    ккал
    130.5 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    12.5 г
    100 г блюда
    ккал
    33.9 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Грибной суп с фасолью и репой»:


    Грибы разморозила, нарезала и поставила варить в подсоленной воде. Готовим продукты, которые нам понадобятся.


    Пока грибы варятся, сделаю основу для супа. Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сначала буду томить овощи с грибами, а затем варить суп. Выберете посуду, которая у вас есть. Наливаем масла 1,5 ст л, греем его и выкладываем репчатый порезанный лук. Золотим его. Добавляем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5. Вместо картофеля я сегодня возьму жёлтую репу. Очистила её от кожицы и нарезала небольшим кубиком. Отправила в кастрюлю к луку с морковью. Томила минут 10. Репа быстро готовится и не нужно её разваривать. Далее шумовкой из кастрюли достаём отваренные грибы. Готовим до выпаривания жидкости.


    Добавляем белую фасоль вместе с жидкостью. Я использую белую оригинальную фасоль ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем, томим всё до готовности ещё минут 10. Заливаем бульоном грибным, доводим до кипения и постоянно помешиваем всыпаем 1 ст л манной крупы. Манка загустит наш суп и сделает бульон в супе таким тягучим и насыщенным. Вы можете манку не класть, но мне нравится больше с ней. Варим ещё минуты 2-3, наливаем масло оставшееся 0,5 ст л и снимаем с огня.


    Суп готов. Ароматный и вкусный!


    Подаём. Вне Поста к супу хорошо подать сметану.


    Но сегодня мы ели без сметаны! Вкусно однозначно.




    Удивляем своих дорогих замечательной едой в эти дни Поста. В этом очень помогает мне продукция ТМ ФРАУ МАРТА!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Домашний суп с куриными сердечками

    • 65
    • 205
    • 49885

    Катыкли хурда

    • 114
    • 125
    • 4593

    Говяжий суп по-венски

    • 12
    • 34
    • 9822

    Мятный суп

    • 9
    • 164
    • 2268

    Вкусный гороховый суп

    • 39
    • 99
    • 36885

    Щавелевый суп с перловкой

    • 39
    • 136
    • 11737

    Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

    • 8
    • 91
    • 5952

    Суп фасолевый с копченой грудинкой

    • 32
    • 60
    • 7052

    Суп "Копчeный согревающий" с секретом

    • 38
    • 27
    • 4669

    Попробуйте приготовить вместе

    Пеленгас в маринаде

    • 109
    • 994
    • 52312

    Салат грибной

    • 92
    • 332
    • 37861

    Креветки в остром соусе

    • 82
    • 490
    • 63452

    Фотографии «Грибной суп с фасолью и репой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    13 апреля Okoolina # (автор рецепта)







    12 апреля Okoolina # (автор рецепта)



    9 марта Okoolina # (автор рецепта)




    7 марта Okoolina # (автор рецепта)




    7 марта Okoolina # (автор рецепта)



    7 марта Okoolina # (автор рецепта)



    6 марта Okoolina # (автор рецепта)



    6 марта Okoolina # (автор рецепта)



    6 марта Okoolina # (автор рецепта)





    6 марта Okoolina # (автор рецепта)




    6 марта Okoolina # (автор рецепта)



    6 марта Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп с репой и фасолью.

    Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях


    Вам потребуется:

    Растительное масло • 2 ст. л.

    Корень сельдерея • 250 г.

    Замороженный горошек • 140 г.

    Консервированная фасоль (или сухая, замоченная на ночь в воде) • 140 г.

    Соль и специи • по вкусу.

    Тёртый сыр и гренки • для подачи.

    Как приготовить:

    1. Нагреть масло в кастрюле. Обжарить на нем морковь, сельдерей и репу в течение 5–10 минут. Добавить специи.
    2. Залить 1,5 л кипятка и варить 10–15 минут до мягкости овощей.
    3. Затем добавить горох и фасоль (замоченную фасоль добавить раньше). Посолить. Довести до кипения и снять с огня.
    4. При подаче посыпать зеленью базилика, тертым сыром и положить гренки.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    admin

    Статья была полезна? Жмите "поделиться"

    Рубрики

    Мы в соц сетях

    Похожие статьи


    Бытует мнение, что вегетарианство и анемия тесно связаны между собой. Дефицит железа – […]


    Экологически чистые продукты окружены различными слухами и мифами. Мы раскроем основные […]


    Вам стоит стать веганом, если Вы заметили некоторые признаки, о которых я рассказал […]


    Так как тема замены соли в рационе оказалось мега популярной, публикуем список 8 смесей, […]

    Политика конфиденциальности

    Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

    Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

    1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

    1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

    1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

    1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

    адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

    1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

    Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

    1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

    2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

    2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

    2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

    2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

    2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

    2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

    2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

    2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

    2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

    3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

    3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

    3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

    3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

    3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

    3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

    3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

    3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

    3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

    4. Изменение пользователем персональной информации

    Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

    5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

    ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

    6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

    6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

    6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

    7. Обратная связь. Вопросы и предложения

    Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

    Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



    Первое с мясом и овощами

    Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

    Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


    Суп Менестра круда

    Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

    Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


    Щи из кислой капусты со свининой

    Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

    Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


    Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

    Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


    Первое с курицей

    Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

    Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


    Суп из куриных потрошков

    Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

    Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


    Суп с куриными фрикадельками

    Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

    Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


    Суп-пюре из курицы с грибами

    Первое с бобовыми и мясом

    Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

    Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


    Суп из белой фасоли

    Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

    Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


    Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

    Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


    Первое с рыбой

    Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

    Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


    Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

    Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


    Китайский рыбный суп с креветками

    Первое с сыром

    Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

    Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


    Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

    Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


    Суп из брокколи с адыгейским сыром

    Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

    Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

    Содержание статьи


    • Суп из репы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Шурпа из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Суп из репы с говядиной

    Ингредиенты:

    • 400 г репы
    • 600 г мякоти говядины или телятины
    • 200 г моркови
    • 150 г репчатого лука
    • 150 г красного лука
    • соль, перец
    • свежая зелень


    Приготовление пошагово:

    1. Кусок говядины тщательно промойте под проточной водой, а затем не очень крупно порежьте. Положите мясо в кастрюлю и влейте чистую фильтрованную воду таким образом, чтобы мясо оказалось полностью под водой. Доведите до кипения на умеренном огне.

    2. После того, как вода закипела, снимите пенку шумовкой и готовьте мясо в течение примерно 40 минут - говядина должна полностью свариться. В самом конце приготовления добавьте к бульону соль по вкусу.

    3. Промытую и очищенную морковь порежьте круглыми ломтиками. Обычные и красные луковицы освободите от шелухи и мелко порежьте. Очищенную репу нашинкуйте тонкими кусочками или соломкой. Засыпьте лук к готовому мясу и держите на огне минут пять.

    4. Подмешайте кружочки моркови и продолжайте приготовление блюда еще 5 минут. Затем добавьте репу и готовьте суп около 15 минут до мягкости всех овощей. Приправьте по вкусу. Готовый суп разлейте в пиалы и сервируйте измельченной зеленью. Примерный выход - 7-8 порций.

    Суп из репы с тыквой и перловкой

    Ингредиенты:

    • 500 г репы
    • 300 г тыквы
    • 1 крупная луковица
    • 1 средняя морковь
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 корень пастернака
    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 2 литра овощного бульона
    • соль, перец
    • растительное масло
    • свежая петрушка

    Приготовление пошагово:

    1. Перловую крупу насыпьте в кастрюльку и залейте чистой фильтрованной водой. Оставьте до утра, чтобы крупа размокла. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте пластинками. В толстодонную кастрюлю влейте подсолнечное масло, подогрейте, добавьте лук и обжарьте до того момента, пока он не станет прозрачным.

    2. Очищенную морковь нашинкуйте квадратными кусочками. Сельдерей порежьте полукруглыми ломтиками. Вместе с морковью подмешайте к обжаренной луковице, размешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. Очистите и нашинкуйте маленькими квадратными кусочками пастернак и репу. Подмешайте корешки к овощной зажарке.

    3. У тыквы срежьте кожуру, а мякоть нарежьте достаточно крупными по размеру квадратными кусками. Добавьте в кастрюлю к готовящемуся блюду. Обжарьте немного все овощи, а затем влейте овощной бульон. Приправьте по вкусу молотым черным перцем. Листики розмарина нашинкуйте (получится 1-2 ст. ложки зелени), прибавьте к супу.

    4. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, присолите по вкусу. Теперь засыпьте перловую крупу и готовьте суп около получаса на маленьком огне. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам или пиалам и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Сразу же подайте к столу.

    Суп из репы с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • 500 г филе куриной грудки
    • 200 г репы
    • 2 болгарских красных перца
    • 1 крупная морковь
    • 1 средняя луковица
    • 1-2 лавровых листа
    • соль, перец
    • подсолнечное масло
    • свежая зелень


    Приготовление поэтапно:

    1. Промойте филе, положите в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. При помощи шумовки удалите образовавшуюся пену, убавьте огонь и готовьте, пока курица полностью не сварится.

    2. Очищенную репу нашинкуйте кубиком или соломкой, добавьте в кастрюлю с готовой курицей. Варите в течение 5 минут. Очистите лук и морковь. Измельчите и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Приготовленную зажарку подмешайте в суп.

    3. Приправьте блюдо солью и молотым перцем по вашему вкусу. Лавровый лист промойте и положите в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне еще около 10 минут - репа должна свариться.

    4. Зелень промойте, стряхните, измельчите. Суп из репы разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию свежей зеленью. Сразу же подайте к столу.

    Суп из репы с горохом

    Ингредиенты:

    • 2 репы
    • 2 средние моркови
    • 1 стакан сухого гороха
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • молотый кориандр
    • свежая зелень

    Приготовление поэтапно:

    1. Сухой горох хорошенько промойте, поместите в глубокую плошку и залейте чистой фильтрованной водой. Оставьте горох на несколько часов (в зависимости от качества гороха), возможно, на всю ночь. Утром откиньте на сито или дуршлаг. В отдельной кастрюле закипятите воду или бульон. Добавьте горох, перемешайте. Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока горошины не станут мягкими. В процессе варки приправьте солью и перцем, положите промытый лавровый листочек.

    2. Мокровь и репу почистите и нашинкуйте небольшим кубиком или соломкой. Обжарьте в подсолнечном масле на сковороде. Приправьте по вкусу молотым перцем и кориандром.

    3. Подмешайте овощную зажарку к дошедшему до готовности гороху. Попробуйте суп на соль. Присолите, если это требуется. Готовьте блюдо на умеренном огне в течение 10 минут. Снимите готовый суп с огня и оставьте на плите на некоторое время, закрыв крышкой.

    4. Минут через 15 разлейте готовый суп по тарелкам. Зелень промойте, отряхните от капель, измельчите и посыпьте в каждую порцию по большой щепотке. Как и любой гороховый суп, этот можно подавать с крютонами - обжаренным пшеничным или ржаным хлебом, так суп получается особенно вкусный. Это достаточно простой рецепт, где мягкость гороха можно варьировать по своему вкусу.

    Суп из репы по-узбекски

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти говядины
    • 150 г репы
    • 200 г репчатого лука
    • 200 г моркови
    • 1 крупный красный сладкий перец
    • 3 крупных помидора
    • 400 г картофеля
    • 100 г риса
    • 2 сушеных перца чили
    • по 5 г молотых кориандра и кумина
    • соль, перец
    • растительное масло
    • свежая зелень


    Приготовление пошагово:

    1. Кусок мяса промойте и порежьте квадратными кусочками небольшого размера. Все овощи очистите и нашинкуйте примерно одинаковыми некрупными кусочками. Чтобы очистить от шкурки помидоры, вскипятите воду, налейте в глубокую плошку и опустите туда каждый томат на несколько секунд, предварительно сделав на помидорах крестообразные надрезы. Эта маленькая хитрость позволит очистить помидоры в два счета.

    2. Рис хорошенько промойте. Выложите в плошку, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Лук обжарьте в разогретом подсолнечном масле до прозрачности в толстодонной кастрюле, к которой не пригорает пища. Перемешайте с мясом, посолите и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут.

    3. Всыпьте кусочки репы и моркови, обжарьте 5 минут. Подмешайте помидоры и болгарские перцы и еще немного подержите на огне (около 3 минут). Добавьте картофель, через 5 минут введите кумин с кориандром, положите стручки чили. Продолжайте тушить овощи в течение 5 минут.

    4. Влейте около двух литров чистой фильтрованной воды и добавьте соль по вкусу. Когда закипит, снимите пену шумовкой. Закройте кастрюлю и готовьте 10 минут. Всыпьте рис и варите до готовности крупы. Разлейте готовое блюдо по порционным пиалам и сервируйте зеленью.


    Суп из репы вегетарианский

    Ингредиенты:

    • 1 репа
    • 1 батат
    • 1 картофелина
    • 1 средняя морковь
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 маленькая луковица
    • по 70 г цветной и обычной капусты
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 сушеный острый перец
    • 1 пучок укропа
    • соль
    • растительное масло

    Приготовление поэтапно:

    1. Репу, батат и картофелину очистите от кожуры и нашинкуйте квадратными небольшими кусочками. Укроп промойте, отряхните, мелко порежьте. Измельчите сушеный перец. Чеснок очистите, разрежьте пополам и достаньте зеленую серединку. Выбросьте ее, а мякоть зубчиков очень мелко нашинкуйте.

    2. Очищенные лук и морковь измельчите (морковь можно натереть на терке), поместите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до того момента, пока лук не станет прозрачным. Зеленый перец промойте, удалите плодоножку, перегородки и семена, мякоть порежьте некрупными кусочками, добавьте к морковно-луковой зажарке и готовьте некоторое время.

    3. Обычную капусту порежьте достаточно мелко, подмешайте к обжаренным овощами и готовьте некоторое время. Все обжаренные овощи переложите в кастрюлю, введите репу с картофелем и бататом, а также соцветия цветной капусты. Влейте около двух с половиной литров горячей воды, добавьте соль по вкусу. После закипания варите около 20 минут.

    4. В конце варки подмешайте томатную пасту, измельченные чеснок и острый перец. Всыпьте зелень укропа, перемешайте и еще около минуты подержите на огне, затем настаивайте готовый суп под крышкой в течение 10 минут. Подайте к столу. Получается легкий суп без лишних калорий.

    Совет: Добавление острого перца - на ваше усмотрение. Белокочанную капусту можно заменить савойской в той же пропорции.

    В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Репа 2 Штуки
    • Морковь 2 Штуки
    • Горох 1 Стакан
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу
      перец, лавровый лист, кориандр и т. д.
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

    Шаг 1


    1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.

    Шаг 2


    2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

    Шаг 3


    3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.

    Шаг 4


    4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.

    Шаг 5


    5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

    Шаг 6


    6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15. В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.

    Похожий видео рецепт "Суп с репой"

    Читайте также: