Куриный суп с магги калорийность

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Суп Maggi Горячая кружка куриный с сухариками 19г

Категория: Макароны, крупы, быстрое питание

Подробнее:

Состав: Мука пшеничная, загуститель (E 1442), мальтодекстрин, сухарики (пшеничная мука, пальмовое масло, соль, дрожжи), йодированная соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), кулинарный жир (из пальмового масла), сахар, овощи (морковь, чеснок (порошок), паприка, лук-порей, лук), специи и пряные травы (петрушка, куркума, перец черный, укроп), ароматизаторы (курица, лук), экстракт дрожжей, лактоза (из молока), загуститель (ксантановая камедь), казеинат натрия (из молока), куриное мясо (порошок), стабилизаторы (цитраты натрия). Продукт может содержать незначительное количество сельдерея.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

E100
Синонимы: куркумин, куркума, экстракт куркумы, Е100, экстракт турмерика, turmeric, curcumin, Е 100, E 100, порошок куркумы, куркуму.
Категория: Красители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Растительное
Применение:
Куркумины в виде пищевой добавки Е100 используются в качестве красителя при производстве сыров, сливочного масла, горчицы. Обладая горько-жгучим вкусом и слегка камфорным запахом, краситель Е100 широко используется в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров и других алкогольных напитков. Куркумин является основным составляющим в приправе Карри, которая широко используется в странах Восточной Азии, как пряность, добавляемая в рис, овощи, тесто, мясные и рыбные блюда.
Влияние на организм:
Польза:
Куркумин обладает целым рядом лечебных свойств: противовоспалительным, противоокислительным, противоопухолевым. Лечебные свойства куркумы были известны еще во втором тысячелетии до н.э. Куркума применялась в древней Индии для лечения широкого спектра заболеваний.Противораковое свойство куркуминов проявляется благодаря их способности вызывать естественную смерть раковых клеток, без отрицательного воздействия на здоровые. В 2004-м году были проведены исследования, которые доказали, что куркумин препятствует накоплению бета-амелоидов в мозге людей с болезнью Альцгеймера, и разрушает тромбоциты, вызываемые этой болезнью. Другие исследования показали, что куркумин (пищевая добавка Е100) может восстанавливать функциональное состояние клеток сердца. Эти лечебные свойства куркумина обусловлены возможностью молекул внедряться в мембраны клеток различных органов, делая их устойчивыми к инфекциям.
Вред:
В настоящее время исследования влияния куркумина на организм человека продолжаются.

E331
Синонимы: цитрат натрия, натрий лимоннокислый, цитраты натрия, Е331, Е-331, лимоннокислый натрий, натрий лимонно-кислый, sodium citrate
Категория: Стабилизаторы
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Синтетическое
Применение:
Цитраты натрия, как правило, входят в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. Е-добавка Е331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока.
Влияние на организм:
Польза:
Добавку Е331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Он способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.
Вред:
В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота. Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того, пока нет ни одного факта, что добавка Е331 причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать вывод, что добавка Е331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.

Е1400
Синонимы: Декстрин
Категория: Загустители
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В пищевой промышленности декстрин используется в качестве стабилизатора, загустителя, связующего компонента. Благодаря высокой растворимости в холодной воде, он используется как носитель активных ингредиентов пищевых порошков и красящих веществ. Стоит заметить, что весь процесс хлебопечения имеет основной задачей превращение нерастворимого крахмала в хорошо усваиваемые организмом декстрины.
Влияние на организм:

Е160с
Синонимы: Маслосмолы паприки, экстракт паприки, паприка сухая, масло смолы паприки, паприка, капсантин, капсантен, Е 160с, Е160с, E 160c, paprika.
Категория: Красители
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В пищевой промышленности краситель Е160с применяется для окрашивания майонезов, маргаринов, чипсов, спредов и соусов на жировой основе. Для этих продуктов применяется жирорастворимый краситель. Вододисперсная добавка Е160с применяется для окрашивания молочных десертов, мороженого, соусов на водной основе и сыров. Также краситель Е160с входит в состав апельсиновых соков, конфет, смесей специй и эмульгированных мясопродуктов.
Влияние на организм:
Польза:
Маслосмолы паприки можно отнести к категории безопасных для здоровья человека добавок, так как не существует ни одного факта отрицательного влияния красителя Е160с на организм человека. Кроме этого, как уже было сказано, добавка Е160с добывается из растений и таким образом является натуральным красителем.

Е415
Синонимы: Ксантановая камедь, Е415, Е-415, камедь ксантановая, камедь ксантана, Е 415, ксантановая камедь
Категория: Стабилизаторы
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В продуктах питания часто встречается в соусах и салатах. Хотя по своей природе добавка не является эмульгатором, она помогает сохранять однородность консистенции продукта. В хлебобулочной промышленности при нехватке клейковины в муке добавка Е415 добавляется в тесто, для придания ему большей вязкости и клейкости. В производстве майонезов добавка применяется для улучшения связываемости искусственых яичных белков и жировой эмульсии. Кроме того добавка Е415 помогает уменьшить потери жидкости при термической обработке и последующем хранении пищевых изделий.
Влияние на организм:

Е631
Синонимы: Инозинат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Инозинат натрия зарегистрирован как пищевая добавка E631, используемая в качестве усилителя вкуса. Как правило, инозинат натрия употребляется только в сочетании с глутаматом натрия (пищевая добавка E621). Это обусловленно его высокой стоимостью. Наиболее широко распространено применение данной добавки в производстве приправ, продуктов быстрого приготовления, чипсов.
Влияние на организм:
Вред:
Способность инозината натрия вызывать патологические отклонения на данный момент изучена недостаточно, поэтому рекомендуется воздерживаться от употребления данного вещества в больших количествах. Изучение литературных данных, проведенное комитетом FDA не нашло никаких доказательств канцерогенного и тератогенного воздействия на организм человека. Также не было подтверждено неблагоприятное воздействия на репродуктивную функцию.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Ингредиенты Суп куриный с приправой магги

Вода 2000 г
Спинка куриная 307 г
Картофель 453 г
Суп куриный с вермешелью 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с приправой магги".

Энергетическая ценность Суп куриный с приправой магги составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты куриный суп с магги

Суп, Крепкий куриный бульон, по-домашнему 1500 г
Лук репчатый (Варка без слива) 44 г
Морковь (Варка без слива) 31 г
Суп Куриный с Вермишелью [Maggi] 60 г

Пищевая ценность и химический состав "куриный суп с магги".

Энергетическая ценность куриный суп с магги составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


В приправе Maggi Куриный бульон сбалансированный вкус, идеально подобранный букет пряностей и специй. Благодаря приправе блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный вид.

Калорийность приправы Maggi Куриный бульон

Калорийность приправы Maggi Куриный бульон составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi Куриный бульон

Состав приправы Maggi Куриный бульон: соль йодированная, крахмал, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), жир специального назначения, ароматизаторы идентичные натуральным (куриный, лук) и натуральный (любесток), морковь, петрушка, растительное масло, куркума, чеснок (порошок), лук (порошок), куриное мясо (порошок), перец чёрный.

Приправа Maggi Куриный бульон в кулинарии

Приправа Maggi Куриный бульон в кулинарии используется для приготовления различных блюд (калоризатор). Ее добавляют непосредственно при приготовлении бульона для первых блюд, в макаронные изделия, крупы, овощи и др.

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.


В приправе Maggi Куриный бульон сбалансированный вкус, идеально подобранный букет пряностей и специй. Благодаря приправе блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный вид.

Калорийность приправы Maggi Куриный бульон

Калорийность приправы Maggi Куриный бульон составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi Куриный бульон

Состав приправы Maggi Куриный бульон: соль йодированная, крахмал, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), жир специального назначения, ароматизаторы идентичные натуральным (куриный, лук) и натуральный (любесток), морковь, петрушка, растительное масло, куркума, чеснок (порошок), лук (порошок), куриное мясо (порошок), перец чёрный.

Приправа Maggi Куриный бульон в кулинарии

Приправа Maggi Куриный бульон в кулинарии используется для приготовления различных блюд (калоризатор). Ее добавляют непосредственно при приготовлении бульона для первых блюд, в макаронные изделия, крупы, овощи и др.




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


MAGGI® Суп куриный с вермишелью
— это вкусный, ароматный и питательный суп, который поможет собрать за столом всю семью.
В его состав входят только знакомые ингредиенты: овощи, вермишель высшего сорта, йодированная соль, ароматные специи.
Вы можете приготовить Куриный суп MAGGI® как самостоятельное первое блюдо или сделать его основой наваристого домашнего супчика — результат будет великолепен в любом случае.

MAGGI® Суп куриный с вермишелью — это вкусный, ароматный и питательный суп, который соберет за столом всю семью. В его состав входят качественные ингредиенты: овощи, вермишель высшего сорта, йодированная соль, специи. Вы можете приготовить Куриный суп MAGGI® как самостоятельное первое блюдо или сделать его основой наваристого домашнего супчика — результат будет великолепен в любом случае. А также Куриный суп MAGGI® обогащен железом! Вы можете приготовить Куриный суп MAGGI® как самостоятельное первое блюдо или сделать его основой наваристого домашнего супчика — результат будет великолепен в любом случае.

1. Постепенно высыпьте содержимое пакетика в 1 литр кипящей воды.
2. Тщательно размешайте и доведите до кипения.
3. Варите 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
4. Для более сытного супа рекомендуем добавить 2 картофелины средних размеров, нарезанные кубиками.

Макаронные изделия (64 %) (мука пшеничная (содержит глютен), вода), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, овощи сушеные (5,5 %) (морковь (5,1 %), чеснок), крахмал кукурузный, куриные ингредиенты (2 %) (куриный жир, порошок сушеный куриный), натуральные ароматизаторы (мясной, курица), зелень сушеная и специи молотые (петрушка, куркума, перец черный), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 7.6 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 61 г
Энергетическая ценность 1315 кДж / 310 ккал


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с кубиком магги




Ингредиенты

  • куриный бульон - 2 л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • отварное куриное мясо - 100 гр.;
  • пельмени - 12 - 15 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • бульонный кубик "Магги" – 1 шт.;
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления

  1. В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
  2. Затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5 - 7 минут.
  3. Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить и добавить кубик "Магги" для наиболее насыщенного вкуса.
  4. Затем всыпать пельмени, добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
  5. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрим все кто следит за своим здоровьем. Полезные вещи рассказывают.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Укажите необходимое количество бульона «Магги» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество бульона «Магги» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.


Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Читайте также: