Куриный суп с макаронами и гречкой

Куриные супчики считаются диетическими и очень полезными для пищеварения. Рецептов очень много. Но мне больше нравится куриный супчик с гречкой.

Хочу поделиться рецептом куриного супчика, который с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а готовить его быстро и просто! Гречневая крупа – это настоящее кулинарное чудо – она отлично подходит как для первых блюд, так и для приготовления гарниров.

Ингредиенты:

Курица – 0,5 кг., (бедра, крылышки или ½ цыпленка)

Морковь – 2 шт., одна для бульона, другая для заправки

Лук - 2 шт., одна для бульона, другая для заправки.

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу (укроп, петрушка)

Способ приготовления Куриного супа с гречневой крупой:

1. Курицу разрезать на небольшие куски и залить водой. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу и 1 морковь. Положить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поставить на средней огонь, довести до кипения, снять пену варить на слабом огне 20 - 25 минут. Морковь и луковицу достать из бульона, они уже больше не пригодятся. Курицу достать из бульона отделить филе от костей и кожи и вернуть в бульон.

2. Добавить в кастрюлю предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.

3. Через 3-5 минут всыпать промытую крупу гречки, посолить.

4. Оставшиеся морковь и луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле

5. Овощную заправку добавить в суп. Варить еще 15 мин и довести суп до готовности.

Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с гречкой получается очень приятного пикантного вкуса! Легкий, питательный и приготовить его можно за 1 час.

Всех Вам Благ, Здоровья и Хорошего настроения!


Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Основной ингредиент в его приготовлении – курица, которая варится в обычной воде, превращая ее в ароматный и вкусный бульон. При добавлении остальных компонентов можно импровизировать, создавая собственный уникальный рецепт из любимых продуктов. Куриный суп привычно готовить с рисом или макаронами, поэтому, добавив в него гречку, можно удивить домочадцев новым […]

Ингредиенты

кусочки курицы, из которой будет бульон,

2 средних картофеля,

1 средняя морковь,

1 зубчик чеснока,

100 грамм гречки,

зелень и специи.

Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Основной ингредиент в его приготовлении – курица, которая варится в обычной воде, превращая ее в ароматный и вкусный бульон. При добавлении остальных компонентов можно импровизировать, создавая собственный уникальный рецепт из любимых продуктов. Куриный суп привычно готовить с рисом или макаронами, поэтому, добавив в него гречку, можно удивить домочадцев новым видом и вкусом.


Способ приготовления:

1. Кусочки курицы необходимо тщательно промыть в холодной воде. Учитывая, что самый вкусный бульон получается из костей, лучше брать куски мяса с костью. Помытую курицу залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь для закипания.


2. Овощи в данном рецепте супа будут обжариваться на растительном масле, поэтому, чтобы он не стал слишком жирным, после первого закипания бульона рекомендуется поменять воду, вылив весь бульон и залив еще раз холодной водой.


3. После второго закипания мяса добавить необходимое количество соли. Периодически с воды необходимо убирать образовывающуюся пенку.


4. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

5. После того, как мясо сварится, его нужно достать из бульона и положить в него очищенную от кожуры целую луковицу.


6. Если нет людей, которые не приемлют лук в супе, то его можно порезать на маленькие кусочки и обжарить с остальными овощами.

7. Гречку хорошо промыть в холодной воде. Добавить порезанную картошку и гречку в суп и перейти к приготовлению овощей.


8. Морковь при необходимости очистить от кожуры, помыть и натереть на терке или порезать тонкими кусочками.

9. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.

10. На разогретом растительном масле обжарить сначала лук, если его не добавлять в целом виде в бульон, затем положить к нему морковь.

11. Добавить в овощи специи кроме соли, так как она уже была добавлена в бульон, и тушить до готовности.

12. После того, как овощи станут мягкие, положить к ним чеснок, выключить огонь и закрыть крышкой. Тем временем морковь и гречка будут готовы.


13. Мясо, из которого был сделан бульон, очистить от костей и порезать на куски.

14. Добавить овощи и порезанное мясо в суп, перемешать и дождаться, пока суп закипит еще раз. Зелень промыть в холодной воде и мелко нашинковать.

15. После того, как суп закипел, добавить в него зелень, выключить огонь и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут, чтобы он впитал аромат зелени.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука гречневая 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грудка куриная 250 г
  • Вода 1.5 л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа с гречневой лапшой нам понадобится: мука пшеничная, мука гречневая, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, куриная грудка, вода, соль, лавровый лист.


Залить куриную грудку водой, довести ко кипения, снять накип и оставить варится бульон.


Когда сняли накип добавить морковь и луковицу, варить 40 минут.


Очистить и нарезать картофель кубиками.


Выложить картофель в бульон, варить 20 минут, посолить по вкусу. Когда картофель сварится достать из бульона лук и морковь.


Вынуть куриную грудку, порезать.


Готовим тесто для гречневой лапши. Взбить яйцо, посолить.


Всыпать гречневую и пшеничную муку, хорошо перемешать. Если готовой гречневой муку нет, можно гречку перемолоть на кофемолке.


Замесить тугое тесто.


Раскатать тесто тонко.


Нарезать на полоски для приготовления лапши.


Поверхность стола посыпать гречневой мукой и пересыпая полоски теста мукой нарезать лапшу.


Готовую гречневую лапшу оставить и подсушить минут 15-30.


Вернуть в бульон порезанную куриную грудку, добавить гречневую лапшу и лавровый лист. Варить минут 5.

Ингредиенты Суп с гречей и макаронами на курином бульоне

Петрушка, сырая 10 г
Морковь, красная 50 г
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные 150 г
Лук репчатый 100 г
Курица бройлерная, только мясо, сырое 350 г
Крупеник из гречневой крупы, по 1-288 80 г
Картофель 1000 г
Вода 3000 г
Поджарка из лука и моркови на подсолнечном масле 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с гречей и макаронами на курином бульоне".

Энергетическая ценность Суп с гречей и макаронами на курином бульоне составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (листочка) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
81 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:


Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим "Суп" - 1 час.




Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.


Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.


Собственно, сам повар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем суп овощной

  • 2
  • 35
  • 3168

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8578

Суп с фрикадельками "Выручайка"

  • 7
  • 206
  • 2232

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2861

Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

  • 41
  • 24
  • 2093

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4180

Суп манный с морковными клецками

  • 54
  • 123
  • 5139

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5562

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 102
  • 5933

Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года Lubimova T #



25 марта 2014 года Nat W #


25 марта 2014 года Lubimova T #


25 марта 2014 года Nat W #


25 марта 2014 года Lubimova T #


4 марта 2014 года Medved Ksusha #


2 марта 2014 года Olena731 #


3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Oleska2112 #






1 марта 2014 года гурман1410 #


1 марта 2014 года barska #


28 февраля 2014 года Pingvin72 #


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года лялич #


28 февраля 2014 года Pusselka #



28 февраля 2014 года Ольчик40 #


28 февраля 2014 года Ирушенька #


28 февраля 2014 года Alena1Alena #





28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2014 года мисс #


28 февраля 2014 года Миламори #


28 февраля 2014 года Lubimova T #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий, сытный и очень аппетитный гречневый суп приготовить совсем не сложно! Тем более что понадобятся продукты, которые практически всегда найдутся в каждом доме.


Ингредиенты:

  • Курица (бедро) — 500 гр
  • Вода — 2 л
  • Гречневая крупа — 100 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей

Курицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — обязательно снимаем накипь и варим на слабом огне 30 минут.

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком и сухую гречневую крупу, которую заранее нужно перебрать и промыть проточной водой.

Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

За это время подготовим поджарку. Для этого лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавим морковь, натертую на крупной терке.

Обжарим овощи еще примерно 3 минуты, затем добавим специи — чеснок, натертый на мелкой терке, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец. Все вместе обжарим еще в течение трех минут.

Готовое мясо достаем из кастрюли и отделяем от костей. Затем мясо возвращаем обратно в кастрюлю.

Туда же отправляем готовую поджарку, кладем пару лавровых листа. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Лавровые листы достаем из супа. Готовый гречневый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Видео от автора рецепта:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • цыпленок (или курица) - 600г
  • морковь - 80г
  • лук репчатый - 80г
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • картофель - 300г
  • растительное масло - 30 мл
  • сливочное масло - 30г
  • гречка - 80-100г
  • вода - около 2 л.

Рецепт приготовления супа:


Курицу или цыпленка вымыть. Разрезать на куски.


Картошку и половину морковки нарезать некрупными кубиками.


Взять кастрюлю емкостью около 3 л и положить туда курицу, налить воды и отправить все на плитку. Когда содержимое начнет закипать, убрать накипь 2-3 раза. Варить куриное мясо до готовности. В том случае, когда для супа берут цыпленка достаточно 40 минут. Для курицы потребуется около 2 часов. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Дождаться закипания и варить овощи 5 минут.


Пока варится картошка, нарезать лук и морковку. Нагреть сковородку. Положить смесь растительного и сливочного масел. Выложить сначала лук, а через 5 минут добавить морковку и готовить заправку для гречневого супа еще 5 минут.


После того как картошка прокипит в бульоне 5 мину, в него засыпать промытую гречку. Варить суп с гречкой 8-9 минут после закипания бульона с крупой.


Выложить овощную заправку в суп.


Добавить в куриный суп с гречкой соль по вкусу, положить лавровый лист. Варить суп до готовности еще примерно 5-6 минут. Подавать гречневый суп с курицей горячим с черным или белым хлебом. Приятного аппетита!


Этот суп можно приготовить в разных вариантах и не повториться, причем он поможет сохранить тонус, добавит заряд сил, а главное не повлияет на фигуру, не оставит лишние сантиметры на боках. Курица – диетический продукт, легко усваивается, намного лучше, чем свинина. О гречке и говорить не приходится, она, как известно, присутствует даже в лечебном меню. Так что гречневый суп с курицей, который предлагаю приготовить, сочетает в себе пользу продуктов, прекрасно согревает и не утяжеляет желудок. Ах, да еще обязательно не забудьте про специи, которые сделают его вкус более насыщенным. Давайте уже готовить!

Суп с гречкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриный набор (суповой) – 400гр;
  • вода – 4л;
  • картофель (3 клубня) – 400гр;
  • морковь (1 шт) – 150гр;
  • перец болгарский – 180гр;
  • крупа гречневая – 100гр;
  • масло растительное – на обжарку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 2-3веточки;
  • чеснок – 4зубчика (если любите);
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • перец душистый горошком – 2-3шт.

Как приготовить гречневый суп с курицей

  1. Сварим бульон. Тщательно промоем косточки, зальем их водой и ставим на огонь. Даем закипеть, и пусть проварятся 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду, промываем косточки от пены и снова заливаем холодной водой. Возвращаем на плиту и варим на умеренном огне. Жидкость не должна кипеть, а только тихонечко побулькивать. Тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Солить необходимо уже в конце.
  2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Очистим луковицу, нарежем кубиками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковку нарежем мелкими брусочками или натрем на крупной терке (это не принципиально), сладкий перец – соломкой. Отправляем эту красоту к луку обжариваться.
  4. Пусть овощи потомятся 5 минут, пропитаются соками и станут мягкими, ароматными.
  5. В овощную массу добавляем немного воды, чтобы слегка покрыла продукты, и тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
  6. Пока готовится зажарка, вернемся к бульону. Очистим чеснок, промоем лаврушку. Жидкость начинает закипать – удаляем пену, убавляем огонь и кладем специи, душистый перец. Готовим минут 30-40, приоткрыв слегка крышку.
  7. Готовое мясо достаем из кастрюли, навар можно процедить, удалив чеснок, лаврушку и перчик.
  8. Очистим картофель, нарезаем его произвольно и добавляем в готовый навар, ставим посуду на плиту и варим до полуготовности картошки. Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин.
  9. Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
  10. С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп.
  11. Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем.
  12. Даем провариться еще 3-5 мин. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.

Все, наш суп готов, прошу к столу.


Суп из гречки с курицей, картофелем и овощами


Ингредиенты на 3 литра:

  • куриные бедра – 1шт;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • картофель – 4шт;
  • гречка – 4ст.л.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец болгарский – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как варить гречневый суп с курицей

  1. Сварим мясной бульон. Он готовится на основе куриных бедер и грудки. Готовое мясо достаем из кастрюли, остужаем. Отделяем его от костей, нарезаем на кусочки.
  2. Перец сладкий шинкуем соломкой, лук- кубиками, морковку – на крупной терке.
  3. Картофель делим на 4 части, затем еще нарезаем на кубики и добавляем в бульон. Пусть варится до полуготовности.
  4. На разогретом масле обжариваем подготовленные овощи. Когда они станут мягкими, добавляем к ним мясо, слегка подсаливаем, перчим.
  5. Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю. Варим до полуготовности. Минут 10-15.

  6. Обжаренную массу из овощей и мяса перекладываем в кастрюлю. Пробуем бульон на соль. Продолжаем варить до готовности всех продуктов.

Автор: Виктория С.

Гречневый суп в мультиварке с курицей


Что нам понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 1 кусок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 штука.

Как приготовить такой суп в мультиварке

  1. Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
  3. Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
  4. Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
  5. Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
  6. Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.

Суп гречневый с грибами и курицей


Ингредиенты на 1,8 л воды:

  • курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • мука – 0,5 столов. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить куриный суп с гречкой и грибами

  1. Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
  2. Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
  3. Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
  4. Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
  5. Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
  6. Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.


Советы по приготовлению

  1. Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
  2. Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
  3. Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
  4. Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.

Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Если от обеда у вас остались «лишние» макароны, приготовьте вкусный салат с макаронами, курицей и овощами. А чтобы он получился еще и полезным, обжарьте куриную грудку в специальных листах для жарки без добавления масла по 7 минут с каждой стороны.

Гарнир из гречки с сыром и помидорами черри

Гарнир из гречки с сыром и помидорами черри

Изящное и легкое блюдо с тонким вкусом и оригинальным составом. Великолепно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Фрикадельки с макаронами

Фрикадельки с макаронами

Замечательное блюдо из доступных продуктов. Быстро и легко вы приготовите отличный обед, который придется по вкусу вашим детям и всем взрослым членам семьи.

Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом

Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом

К блюду можно подать соус из йогурта и чернослива, измельченного с помощью блендера.

Пельмени с гречкой

Пельмени с гречкой

Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками – это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев.

Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление, куриного супа с вермишелью:


Необходимые продукты для куриного супа


В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут


Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную


Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой


Режем картофель, средними кубиками


Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой



Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу


Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом

Читайте также: