Можно ли сварить суп из легкого

Как правило, в теплое время года мы отдаем предпочтение лёгкому и в тоже время сытному меню. Весной насыщаем свой организм витаминами и добавляем в повседневный рацион свежие овощи и зелень. Насытиться, но не объесться, а также быть красивыми и стройными нам позволит суп!

Предлагаем 8 рецептов лёгких супов из рыбы и овощей, которые вы без труда приготовите!

1. Балык сорпа

Это очень вкусный рыбный суп родом из казахской кухни. Для приготовления бульона воду с душистым перцем и лавровым листом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и добавляем филе рыбы. В бульон отправляем овощи: картошку, морковь и лук. В конце варки вкидываем свежую зелень, даём супу настояться несколько минут и подаём к столу!

2. Суп из щавеля на курином бульоне

Легкий, свежий и ароматный суп! Куриный бульон доведите до кипения, добавьте картошку и варите до мягкости на медленном огне. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и сушеного болгарского перца. Отправьте в суп зажарку, а также щавель и свежую зелень, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовый суп разливайте по тарелочкам и угощайтесь!

3. Щи из одуванчиков

Это не только вкусный, но ещё и очень полезный суп! Мясной бульон с перцем и лавровым листом доведите до кипения, затем добавьте картошку и варите 10 минут на среднем огне. На сковороде пассеруйте морковь и лук, отправьте в бульон и варите еще 5 минут. Чтобы суп не горчил, залейте листья одуванчика солёной холодной водой с добавлением лимонного сока и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в суп щавель, зелень и листья одуванчика, варите несколько минут, дайте настояться и пробуйте!

4. Вегетарианский суп из крапивы

Самый настоящий весенний суп! Морковь, лук и корень сельдерея залейте водой, поставьте на огонь и варите до закипания. Затем добавьте картофель. Подготовьте крапиву: залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Отправьте измельчённую крапиву в кастрюлю, вместе с зелёным горошком и любимыми специями, проварите несколько минут и дайте настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

5. Рисовый суп с горошком

Вкусный, лёгкий и сытный суп! В кастрюле обжарьте овощи: лук, морковь и чеснок. Добавьте к овощам картофель и жарьте ещё несколько минут. Затем отправьте в кастрюлю сладкий перец, томатный сок, куркуму, итальянские травы, соль и перец. Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте пару минут, затем залейте водой и варите до полной готовности риса и овощей. За несколько минут до снятия супа с огня добавьте зелёный горошек. Дайте супу настояться в течение получаса и подавайте к столу, украсив свежей зеленью!

6. Свекольный суп яйцом

Яркий суп с насыщенным вкусом! Для начала заворачиваем свеклу в фольгу и отправляем в духовку на 50-60 минут. В кипящую воду поместите куриную грудку и варите 10 минут. Затем добавьте картошку и варите ещё 15 минут. Морковь и лук измельчите в блендере до однородного состояния и также отправьте в суп вместе со сливочным маслом и болгарским перцем. Добавьте свеклу, доведите суп до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелочкам, положите по половинке сваренного яйца, немного зелени и угощайте любимых!

7. Овощной суп классический

Суп, который придётся по вкусу и взрослым, и детям! В кипящую воду отправьте лук, морковь, картофель и варите в течение 15 минут. Затем добавьте цветную капусту, зелёный горошек, помидор и проварите еще 10 минут. В конце варки добавьте свежую зелень, дайте немного настояться и наслаждайтесь!

8. Рыбный суп классический

Простой и очень вкусный рыбный суп! Рыбу для варки бульона, корень петрушки, лавровый лист и соль поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем процедите бульон через марлю и варите еще 30 минут. В бульон отправьте картофель, затем цельные кусочки рыбы, жареную морковь и лук, варите 10 минут. Приправьте суп свежей зеленью и подавайте горячим!

Гениально первое блюдо! Если вы не пробивали настолько вкусного, ароматного, великолепнейшего супа из легких, вы многое потеряли в жизни! Удивительно как из такого невзрачного субпродукта получается такое прекрасное блюдо, экономно, вкусно и полезно! Готовим суп из легких!


Ингредиенты для приготовления супа из легких

  1. Легкое говяжье 1 килограмм
  2. Корень петрушки 300 грамм
  3. Корень сельдерея 300 грамм
  4. Гречневая крупа 80–100 грамм
  5. Морковь 1–2 штуки
  6. Лук репчатый 1–2 штуки
  7. Картофель 2–3 штуки
  8. Лист лавра 2–4 штуки
  9. Перец черный горошком 3–4 штуки или по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  12. Вода чистая дистиллированная 4–4,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа из легких:

Шаг 1: варим легкие.

Шаг 2: подготавливаем гречку.

Шаг 3: готовим заправку для супа.

Шаг 4: подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель.

Шаг 5: укладываем все ингредиенты и варим суп.

Шаг 6: подаем суп из легких.

Советы к рецепту:

– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим жиром.

– − Выбор крупы в этом блюде не принципиален, вы можете использовать любую другую крупу, перловку, пшенку, пшеничную крупу, макаронные изделия, рис.

– − Иногда в суп из легких кладут овощи, это может быть зеленый горошек, брокколи, савойская капуста, сладкий салатный перец, помидоры и многие другие, все зависит от вашего желания.

– − Иногда такой вид супа дополняют двумя вареными яйцами, которые отчищают от кожуры, разрезают на 2 – 3 части и укладывают в тарелку с супом.

– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон, легкие и сердце, легкие и пупочки, легкие и курица, легкие и говядина или так как вам нравится, главное, чтобы мясо не перебивало аромата самого легкого.

– − Количество легкого можно уменьшить, но не забывайте о том, что во время варки его масса уменьшается в два раза и легкое уваривается. В итоге с 1 килограмма сырого продукта вы получаете всего 500 – 600 грамм.

– − Помните о том, что разделочные доски и ножи для мясных и овощных продуктов всегда должны быть отдельные!

Похлебка из легкого

Взять от большой скотины легкое и сердце, разрезать на куски, вымыть и разделить на два чугуна; когда уварится, вымыть, изрубить, положить в бульон; также положить хорошо вымытой ячменной крупы по чайной ложке и заправить пшеничной мукой с маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из легкого с луком

Салат из легкого с луком Ингредиенты 1 кг говяжьего легкого, 3 луковицы, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Легкое отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

Глава 2. Абсцесс легкого

Глава 2. Абсцесс легкого Абсцесс легкого – гнойный процесс в легких, сопровождающийся образованием полостей с гнойным содержимым. Расплавление легочной ткани с формированием абсцесса сопровождается тяжелым лихорадочным состоянием, ознобами и обильным потом, сухим

Суп с клецками из легкого

Суп с клецками из легкого КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое отварить

Салат из бараньего легкого с луком

Салат из бараньего легкого с луком ? Баранье легкое – 500 г? Репчатый лук – 5 головок? Майонез – 1 стакан? Растительное масло – 3 ст. л.? Зеленый лук – 1 пучок? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуЛегкое залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем отварить в

Суп с клецками из легкого

Суп с клецками из легкого КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое отварить

Пельмени из легкого в горшочке

Пельмени из легкого в горшочке КомпонентыДля теста: Мука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Для фарша: Отварное легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусу Для бульона: Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6

Похлебка

Похлебка 1 фунт сельдерея, 1 фунт репы, 1 фунт моркови,? фунта свеклы,? фунта петрушки,? фунта лука, 1 кофейная чашка перловой крупы, 1 стакан сушеного зеленого гороха и? фунта масла.Горох и перловую крупу положить с вечера в воду. Утром, слив воду, поставить варить с остальными

Крабовые палочки с помидорами и зеленью «Легче легкого»

Крабовые палочки с помидорами и зеленью «Легче легкого» — 200 г любого сыра— 200 г крабовых палочек— 2–3 помидора— майонез и зелень укропа или петрушки — по вкусуСыр и помидоры нарежьте маленькими кубиками, крабовые палочки измельчите, заправьте майонезом и

НАЧИНКА ИЗ ЛЕГКОГО

НАЧИНКА ИЗ ЛЕГКОГО Вымоченное легкое отварить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, потушить в масле и смешать с измельченным легким, добавить муку, сливки, приправы и вареное измельченное яйцо или рис.Состав: легкое — 500 г, соль, перец, лавровый лист, лук —

Похлебка

Похлебка Взяв вареных легкого, сердца и печенки по части, изрубить, положить луку, круп какие случатся, опустить в бульон, в котором все это варилось, дать вскипеть и подправить мукою с

Пельмени с начинкой из легкого

Пельмени с начинкой из легкого Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г легкого, 50 г черствой булки, 0,5 стакана молока, 1 луковица, растительное масло, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто:

Русская похлебка

Русская похлебка 500 г говядины, 6 картофелин, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 моркови, 2 корня петрушки, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 дольки чеснока, соль, зелень.Приготовить крепкий мясной бульон. В порционные горшочки положить картофель, нарезанный кубикам

Похлебка из легкого и сердца «Фаворитка»

Похлебка из легкого и сердца «Фаворитка» Ингредиенты 1 кг легкого, 1 кг телячьего сердца, 3 л воды, 3–4 столовые ложки ячневой крупы, 5–6 картофелин, 1–2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень (любая), соль.Способ приготовления Легкое и сердце промойте,

Гуляш из легкого «Венгерская рапсодия»

Гуляш из легкого «Венгерская рапсодия» Ингредиенты 2 кг легкого, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления Легкое промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой

Начинка из легкого «Выбор Париса»

Начинка из легкого «Выбор Париса» Ингредиенты 500 г легкого, 2 луковицы, 2–3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления Лук нашинкуйте и обжарьте. Промытое холодной водой легкое отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона,

Закуска из бараньего легкого

Закуска из бараньего легкого Легкое баранье – 500 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль, перец – 1 ч. ложка.Баранье легкое тщательно промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде, затем отваривают с добавлением

Казалось бы, легкое применяют только как начинку на пироги, но потрясающие из этого субпродукта получаются супы. Для того, чтобы воспроизвести Томатный суп из легкого, вам понадобится потратить как минимум 2,5 часа вашего времени. Но поверьте, время, которое вы потратите на приготовление супа, оправдает все ваши хлопоты.


Для приготовления блюда Томатный суп из легкого необходимы следующие ингредиенты: свиное легкое. Также понадобится лук, морковь, картофель в небольшом количестве. Также необходимы мясистые помидоры около полкилограмма. Помимо этого нужен свежий зеленый горошек, специи и масло для обжаривания.

Способ приготовления блюда Томатный суп из легкого: свиное легкое нужно поставить отвариваться как минимум на два часа. При этом вам надо постоянно снимать пену для того, чтобы убрать скопившуюся грязь. Тем временем нужно подготовить овощи. Очистите их, нарежьте кубиком. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкуру. После чего перекрутить их через мясорубку.

На плиту поставьте две сковороды: на одной сковороде протомите приготовленное томатное пюре с ложкой масла и специй (перец, соль, паприка), на второй сковороде обжарьте овощи до золотого цвета.

Отварное легкое вытащите с кастрюли и нарежьте кубиком. Картофель и два вида зажарки переложите в кастрюлю и варите до готовности. За пару минут до завершения всего процесса опустите нарезанное легкое. Когда блюдо будет готово, его нужно отставить на некоторое время.

Украсить супчик всегда можно свеженарезанной петрушкой. Подавать суп рекомендуется порционно в горячем виде.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Легкий суп на бульоне из брокколи

Приправа - 2 ст. л.

Картофель - 1 шт

Фарш мясной - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

В горячий бульон добавляем зажарку

Подготавливаем фарш и режем картофель

Картофель опускаем в кипящий бульон, а фарш выкладываем чайной ложкой.


Легкий предпраздничный суп

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 штуки

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами - по вкусу

Куриный бульон - 1 л

Растительное масло для жарки

В куриный бульон добавить нарезанный соломкой картофель, варить 10 минут, затем добавить обжаренные шампиньоны с луком, варить 5 минут, в конце приготовления добавить "VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами" по вкусу. Подать немедленно.


Самый простой и легкий куриный суп

Лук репчатый - 1 шт

Окорочок куриный - 1 шт

Окорочок поставить вариться.

Морковку почистить и натереть на тёрке.

Лук мелко порезать.

Лук с морковкой обжарить на растительном масле.

Картошку очистить и нарезать крупными кубиками.

Готовый окорок вынуть, в бульон всыпать зажарку и картошку.


Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

Петрушка - 2 ст. л.

Грудка куриная - 200 г

Сельдерей черешковый - 180 г

Кубик бульонный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Куриное филе нарезаем кубиками.

Сельдерей и лук измельчаем.


Легкий рисовый суп с яичным вкусом

Желток яичный - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соус-маринад - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Рис дикий - 0.5 стак.

Дикий рис отварить в бульоне на медленном огне до готовности

Желтки взбить с лимонным соком до побеления

Добавить немного теплого куриного бульона и снова взбить

Вылить взбитый желток в рисовый суп, хорошо размешать, но не доводить до кипения, посолить, поперчить по вкусу.


Суп "Легкий" с цветной капустой и йогуртом

Сыр твердый - 1 ст. л.

Картофель - 2 шт

Капуста цветная - 1 стак.

Цветную капусту залить кипятком и варить 5 мин. на медленном огне.

Картофель и морковь натереть на терке

Натертую морковь и картофель спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании (при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А, и суп получается по цвету насыщеннее).


Легкий суп со свининой

Морковь - 1 Штука

Свинина - 350 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

Соль и перец - По вкусу

Залейте свинину холодной водой, варите примерно 35 минут, соль добавьте по вкусу. Пену удаляйте.

Все овощи промойте и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель, произвольно измельчите морковь и лук.

Сварившуюся свинину извлекаем из кастрюли и нарезаем кубиками.


Легкий суп со щавелем и яйцом

Яйцо куриное - 5 штук

Щавель - 5 пучков

Куриный бульон - 3 л

Картофель - 2 штуки

Довести бульон до кипения.

Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.


Легкий весенний суп для ужина

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Консервированный нут - 1,5 стакана

Консервированные помидоры - 425 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Лук-порей - 1 стебель

Французский багет - 4 куска

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В большую кастрюлю положите нут, лук-порей, чеснок, залейте 5 чашками воды, доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте температуру, накройте крышкой и варите 5 минут.

Добавьте шпинат, томаты, 1 ст.л. масла.


Легкий суп без мяса

Луковица - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Манная крупа - 3 Ст. ложки

Зеленый лук - 1 Пучок

Соль - 1 Чайная ложка

Яйцо вареное - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Шпинат - По вкусу (пару листочков)

1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

2. Лук и морковь порезать кубиками.

3. Картофель порезать кусочками.

4. В кастрюлю сложите картофель, лук, морковь, манку и соль.


Легкий суп из авокадо

Специи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Куриный бульон - 1,5 стакана

Лимонный сок - 5 столовых ложек

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сухарики - 100 г

Сливки 33%-ные - 200 мл

Огурцы - 1 штука

Авокадо почистить, удалить косточки и поместить в блендер.

Туда же добавить сливки и взбить до получения однородной массы. В полученную смесь добавить бульон и еще раз все тщательно смешать.

Затем взять кастрюлю и смазать стенки растительным маслом и аккуратно вылить содержимое блендера.


Диетический легкий суп-пюре из брокколи

Чеснок – 1 зубок.

Масло сливочное – 16 г.

Мука пшеничная – 20 г.

Капуста брокколи – 300 г.

Куриный бульон – 160 г.

Для приготовления супа из брокколи понадобится:

Нагреваем сковородку, выкладываем сливочное масло и ложем туда капусту брокколи. Немного обжариваем и добавляем муку. Потом заливаем бульоном и доводим до кипения. Потом снимаем наш суп пюре из брокколи и перебиваем блендером. В полученную массу добавляем сливки, чеснок, солим по вкусу и ставим на огонь. Суп доводим до готовности на протяжении 2 – 3 минут.


Легкий суп из трески

Филе рыбное - 3 шт

Лист лавровый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Картофель - 4 шт

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Данный рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем воду, не дожидаясь закипания, опускаем брусочки рыбы

Пока наша рыбка варится чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Как только вода закипит, солим и перчим наш бульон по вкусу, добавляем лавровый лист, выкладываем картофель

Через 5-7 минут добавляем рис.


Легкий гороховый суп на курином бульоне

Морковь - 3 штуки

Куриное филе - 200 г

Горох - 2,5 стакана

Замороженная капуста брокколи - 100 г

Картофель - 2 штуки

Пока курица варится, нарезать морковь и картофель.

Горох промыть и желательно его заранее замочить в воде на несколько часов.

Как только курица сварится, а это будет примерно через час, мясо достать стынуть и положить в бульон горох, морковь и картофель. Варить около сорока минут.


Легкий суп с яйцом

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 1 столовая ложка

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 3 штуки

Вермишель - 30 г

Картофель - 3 штуки

Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.

Засыпать картофель в воду и немного посолить.

Чуть позже добавить вермишель.

Разогреть сковороду с маслом.

Морковь натереть на терке соломкой.

Лук мелко нарезать.


Легкий, теплый,нежный суп для холодных осенних дней

100 гр сливочного плавленного сыра

1 крупная картофелина - почистить,помыть и нарезать

100 гр промытого пшена

1 ст л сливочного масла

1 банка консервированной натуральной горбуши

Наливаем в кастрюлю воды,кладем пшено и картофель,доводим до кипения и варим минут 15

Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю,помешивая.


Легкий куриный суп с зеленью

Морковь - 1 штука

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 30 мл

Специи - по вкусу

Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.

В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.


Сливочный суп с клецками из легкого

Зелень - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 50 г

Говяжье легкое - 400 г

Мясной бульон - 1 л

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Лук-порей - 100 г

Легкое промять, нарезать кусками и отварить. Пропустить легкое через мясорубку и обжарить на растопленном сале.

Взбить яйца перемешать с мукой. Добавить соль и перец. Перемешать с фаршем и вылепить клецки.

Обжарить муку с солью на сливочном масле.


Легкий сливочный суп с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов - 500 г

Сливочное масло - 25 г

Плавленый сыр - 300 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сливки 25%-ные - 300 мл

Консервированный тунец в собственном соку - 2 банки

Картофель - 4 штуки

Разморозить и промыть морепродукты. Залить их примерно 1,5 литрами воды. Туда же добавить обе банки тунца вместе с соком. Довести до кипения.

Параллельно отварить картофель и сделать из него пюре (размять с яйцом и сливочным маслом до однородной консистенции без комочков).

Кипящий суп перевести на медленный огонь.

Вмешать в суп пюре и сливочный сыр. Перемешиват.


Легкий суп из французской фасоли и шпината

Зеленая стручковая фасоль - 300 г

Лимонный сок - 50 мл

Свежие листья шпината - 300 г

Сахар - 1 столовая ложка

Чеснок - 4 зубчика

Сельдерей - 3 стебля

Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.

Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.


Рецепт Суп из легкого с фото

Это хороший и простой рецепт на каждый день.

  • легкое говяжье – 1кг
  • корень петрушки – 300г
  • корень сельдерея – 300г
  • гречневая крупа – 100г
  • морковь – 3 штуки
  • лук репчатый – 3 штуки
  • картофель – 3 штуки
  • лавровый лист – 4 штуки
  • черный перец горошком – 4 штуки
  • соль - по вкусу
  • масло растительное – 3 ложки
  • вода чистая – 4 литра

Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт ветчина с сыром и чесноком.

Казалось бы, легкое применяют только как начинку на пироги, но потрясающие из этого субпродукта получаются супы. Для того, чтобы воспроизвести Томатный суп из легкого, вам понадобится потратить как минимум 2,5 часа вашего времени. Но поверьте, время, которое вы потратите на приготовление супа, оправдает все ваши хлопоты.


Для приготовления блюда Томатный суп из легкого необходимы следующие ингредиенты: свиное легкое. Также понадобится лук, морковь, картофель в небольшом количестве. Также необходимы мясистые помидоры около полкилограмма. Помимо этого нужен свежий зеленый горошек, специи и масло для обжаривания.

Способ приготовления блюда Томатный суп из легкого: свиное легкое нужно поставить отвариваться как минимум на два часа. При этом вам надо постоянно снимать пену для того, чтобы убрать скопившуюся грязь. Тем временем нужно подготовить овощи. Очистите их, нарежьте кубиком. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкуру. После чего перекрутить их через мясорубку.

На плиту поставьте две сковороды: на одной сковороде протомите приготовленное томатное пюре с ложкой масла и специй (перец, соль, паприка), на второй сковороде обжарьте овощи до золотого цвета.

Отварное легкое вытащите с кастрюли и нарежьте кубиком. Картофель и два вида зажарки переложите в кастрюлю и варите до готовности. За пару минут до завершения всего процесса опустите нарезанное легкое. Когда блюдо будет готово, его нужно отставить на некоторое время.

Украсить супчик всегда можно свеженарезанной петрушкой. Подавать суп рекомендуется порционно в горячем виде.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Суп - это одно из главнейших блюд правильного питания. Супы обязательно должны присутствовать на нашем столе, так как они помогают нормальному пищеварению и работе желудочно-кишечного тракта. Супы достаточно хорошо насыщают. Их можно сделать как сытными, так и легкими. Чтобы суп получился легким, не кладите в него вместе крупы, макаронные изделия и картофель, особенно, если суп на бульоне. Используйте овощи и один из перечисленных ранее продуктов (а можно из без него). Если приготовите из овощей суп с мясом или рыбой, то он получится не только легким, но и сытным.

Рецептов в коллекции: 20


1 уп.(400 г.)замороженных белых грибов
1 уп.(30 г.)сушёных лесных грибов(ассорти)
2 головки репчатого лука
1 морковка
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла

    12133
  • 41
  • 43
принцесса специй
  • 11 января 2013, 08:51


2 баночки по 450 гр. помидоров без кожицы
2 луковицы шалот
кусочек имбирного корня с грецкий орех
2 зубка чеснока
1 ч.л. порошка карри
2 яйца

    23828
  • 18
  • 41
passion1963
  • 21 февраля 2012, 20:29


800 мл. овощного бульона
500 гр. предварительно отваренной или запеченной свеклы
1 большая луковица
1 ч.л. молотого кориандра
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока

    10142
  • 23
  • 42
passion1963
  • 28 марта 2012, 21:49


сардины 6 - 8 шт. !
саке 2 ст.л. (yaegaki sake)!
соль 1 ч.л. !
мука 1 ст.л. !
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)!
мирин 2 ст.л. !

    20332
  • 43
  • 73
andreytsibulski
  • 19 декабря 2011, 08:25


мисо-паста - 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ - горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса (по желанию)

    23244
  • 28
  • 47
fanny
  • 08 декабря 2010, 01:17


700 гр. тыквы
500 гр. куриных грудок
2 средне-большие картофелины
2 моркови
белая часть лука порея
50 гр. твердого сыра

    170113
  • 56
  • 96
варуник
  • 28 сентября 2009, 22:46


2 баночки томатов в соб соку(по 400 гр)
куриная грудка(

250 гр)
1 большая луковица

70-100 гр. зеленой стручковой фасоли
3 зб чеснока
1-2 ст л свеж базилика

    16962
  • 42
  • 82
варуник
  • 10 сентября 2009, 03:35


на 3 литра воды:
2 средних картофелины
1 средняя свекла
1 небольшой цукини
5 см стебля порея (зеленая часть)
100 гр. щавеля

    10948
  • 25
  • 46
passion1963
  • 04 мая 2011, 15:41


1/2 мускатной тыквы (по английски: butternut squash)
2 шт. корня пастернака (крупные)
2 шт. красного болгарского перца (крупные)
1 шт. желтого лука
1 ст, молока
100 гр. сыра пармезан (можно заменить на любой другой с острым вкусом и твердой основой)

    10327
  • 23
  • 40
ra999
  • 19 декабря 2010, 07:39


морковь - 2шт
кабачок цукини - 1шт
корень сельдерея - 1\\4 головки
лук - 1 шт(красный, горький)
чеснок - 2 зуб
куркума - 1\\2 ч.л.

    18346
  • 43
  • 50
wereld
  • 06 февраля 2011, 02:25


на кастрюлю 6л:
квашеная капуста - 900 г
картофель - 5-6 средних
сладкий перец - 3 шт
(2 красных + 1 маленький желт.)
репчатый лук - 2 шт.

    20870
  • 21
  • 35
sentyabr
  • 23 января 2012, 17:54


- небольшой кочан капусты
- 2 зеленых перца
- 2 помидора
- 6 луковиц
- пучок сельдерея

    77309
  • 77
  • 94
fanny
  • 23 июля 2009, 03:33


капуста белокачанная-1 шт
капуста брюссельская-10 шт
цуккини молоденькие-2 шт
стрючковая фасоль-10 шт(которую забыла заснять)
морковь-2 шт
лук репчатый-3 шт

    12361
  • 44
  • 35
lorxen1
  • 16 июля 2012, 23:09


для перлово-грибной похлебки:
крупа перловая 150 гр. (готовая),
грибы белые 200 гр. (замороженные),
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.

    145107
  • 26
  • 47
cpz_new
  • 25 января 2010, 02:45


1 большая луковица
1 морковь
200 гр. квашеной капусты
2 картофелины
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны

    9091
  • 43
  • 71
passion1963
  • 07 ноября 2009, 02:36


200 гр. моркови
150 гр. репчатого лука
300 гр. картофеля
200 гр. коротких макарон
100 гр. сладкого перца
30 гр. острого перца

    8287
  • 43
  • 76
bart
  • 04 августа 2009, 02:27


ну 1,5 л.бульона(у меня куриный,но можно овощной)
1 банка консервированной белой фасоли(300 г)
300 г.тыквы,очищенной от семян и кожуры
1-2 стебля сельдерея
1 средняя луковица(у меня была крупная,ушло половинка)
1 морковка

    9838
  • 21
  • 33
принцесса специй
  • 01 ноября 2010, 19:31


капуста белокачанная 500-600 гр.
морковь 250 гр.
корень сельдерея 350 гр.
репчатый лук 200 гр.
зеленый лук 50 гр.
цветная капуста 300 гр.

    27244
  • 16
  • 35
алена800
  • 17 марта 2010, 01:44


4 больших лука-порея
100 гр. ов сельдерея
3 больших зелёных перца
2-3 больших картофелины
зелёный горошек

    5696
  • 25
  • 40
fille
  • 17 февраля 2010, 02:38


курица - 1 шт. (1.5 кг)можно любые части
брокколи - 500 гр
сельдерей - 2 корня
морковь - 2 шт.
картофель - 4-5 шт. (средние)
сладкий перец - 3 шт.


Ингредиенты:

• 150 г легких (свиных или говяжьих)

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• Суповые овощи или костный бульон

Способ приготовления:

На несколько минут поместите легкие в кипящую соленую воду, затем выньте из воды, очистите от вен, пропустите через мясорубку или нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на растительном масле с луком. Затем снимите с огня и перемешайте с яйцом, рубленой зеленью петрушки и черным перцем. Одновременно из муки и яйца с щепоткой соли приготовьте мягкое, эластичное тесто, тонко раскатайте. Разделите пополам, раскатайте и на одну часть теста выложите небольшие холмики приготовленной начинки, положите сверху второй пласт теста и вырежьте ножом для пиццы небольшие «пельмени», затем отварите их в овощном или костном бульоне.


Приятного аппетита!


Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. Легкое варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты. Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке.

Польза и вред для человека

Как выглядит легкое говяжье на фото:


Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.

Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.

Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:

  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • железо;
  • никотиновая кислота.

Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.

Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.

Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:

  1. Продукт может стать причиной повышения холестерина. Если с ним имеются проблемы, не стоит злоупотреблять продуктом.
  2. Если предварительно не отваривать легкое или сделать это неправильно, есть вероятность не полностью избавиться от вредных веществ. Поэтому важно точно знать, сколько варить легкое говяжье по времени до готовности.
  3. Субпродукт не первой свежести, с повреждениями, слизью или пятнами очень опасен для здоровья. Его лучше вообще не готовить — ни людям, ни животным.

Выбор и хранение

Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.

Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:

  1. Цвет – ярко-розовый, без кровяных сгустков.
  2. Упругость – проверяется надавливанием пальцем. После прикосновения поверхность продукта должна вернуть прежнюю форму. Если остается вмятина, то продукт не свежий.
  3. Запах – орган не имеет резкого запаха. Не сильный и приятный аромат свидетельствует о свежести. Посторонние запахи появляются в результате неправильного хранения и испорченности.
  4. Вес – чем больше легкое, тем старше корова. Трехкилограммовый орган принадлежит старому животному. Он плохо усваивается и может содержать токсины, накопленные за всю жизнь коровы. Для еды лучше выбирать продукт весом около 2 кг.

Для хранения субпродукт нужно охладить. В таком состоянии оно хранится 48 часов. Температуру следует поддерживать в пределах 5-8°. Можно применять глубокую заморозку. При -20° все полезные свойства хранятся до 5 месяцев.

Подготовка и варка: сколько варить легкое говяжье

Общие советы

Перед варкой легкое следует подготовить. Его промывают, разрезают на части и удаляют внутренние жилки.

Опытные хозяйки рекомендуют перед варкой замочить субпродукт на несколько часов. В результате получается вкусный и мягкий ингредиент ко многим блюдам.

Варить орган можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В зависимости от выбранного способа процесс варки несколько отличается.

В кастрюле

Легкое имеет пористую структуру. Внутри оно насыщено воздухом, поэтому в процессе варки поднимается на поверхность и пытаться обратно погрузить его в воду не стоит. Чтобы орган находился в воде, его можно накрыть крышкой, меньшей по диаметру кастрюли, а поверх крышки поместить небольшой груз, около 1 кг.

Варить нужно минимум 20 минут.

В мультиварке

Для готовки в мультиварке рекомендуется следовать несложным советам:

  1. Залить легкое холодной водой и выдержать его пару часов. В этот период воду лучше 1-2 раза поменять, чтобы мясо получилось чистым.
  2. Предварительно срезают трахеи и бронхи, чтобы в готовом блюде они не хрустели на зубах.
  3. Легкое закладывают в чашу, заливают водой, а сверху ставят паровую корзину. Благодаря этой манипуляции продукт не будет всплывать.
  4. Отваренные куски охлаждают под прессом, чтобы добиться плотной структуры, похожей на говяжий язык.

В мультиварке для приготовления субпродукта рекомендуют выбирать режим «Тушение» и готовить его 30-60 минут.

Как вкусно приготовить говяжье легкое: простые рецепты

Продукт можно задействовать в создании множества простых и необычных блюд. Еда станет не только полезной, но и разнообразной.

Видео о том, как можно приготовить легкое говяжье:

Простой суп

Для приготовления диетического и вкусного супа из легкого говядины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • по 300 гр. корня петрушки и корня сельдерея;
  • 100 гр. гречки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошка черного перца;
  • соль, растительное масло и 4 литра дистиллированной воды.

Также для процесса нужно подготовить бумажные полотенца, кастрюлю, 2 разделочные доски, 2 ножа, лопатку, шумовку, дуршлаг и глубокую миску.

Приготовление супа состоит из нескольких этапов:

  1. Промыть и обсушить полотенцами субпродукт, разрезать, очистить от трубок, нарезать на кусочки и поставить вариться на средний огонь. Периодично нужно снимать серую пенку шумовкой. Варят до готовности. Готовность проверяют прокалыванием ножом или вилкой.
  2. Перебрать и промыть гречку в дуршлаге под проточной водой. Оставить стекать.
  3. Для заправки почистить лук и морковь. Нарезать средним кубиком. Обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить 5-7 минут до мягкости морковки.
  4. Коренья почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем нарезать кубиком картофель и также отправить в кастрюлю. Варить всё 10 минут.
  5. Засыпать гречку и добавить заправку. В кипящий суп бросить лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Помешивая, варить 15-20 минут до готовности крупы и всех овощей.

Суп готов. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку кладут домашний майонез или сметану, добавляют сухарики или гренки.









Салаты

Для приготовления простого салата потребуется 0,5 кг субпродукта, луковица, морковка, бульонный кубик, майонез и растительное масло.

  • субпродукт отварить и нарезать соломкой;
  • нарезанный полукольцами лук обжарить на сковородке на растительном масле;
  • натертую морковку и покрошенный кубик добавить к луку, тушить 15 минут;
  • собираем салат: смешиваем в миске овощи и субпродукт, заправляем майонезом.

Необычайно вкусный салат из говяжьего легкого с яйцом. Для него нужно подготовить:

  • легкое – 300 гр.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • заправка для рассольника (Магги) – 1 пакет;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо;
  • свежий огурец – 2 шт.

Салат заправляется соусом из майонеза, зерновой горчицы и лимонного сока.

Субпродукт и огурец нарезать соломкой. Измельчить зелень и натереть картофель. Сделать заправку. Салат собирать слоями:

  • мясо;
  • соус;
  • зелень;
  • картошка;
  • заправка для рассольника;
  • натертое яйцо;
  • соус.

Сверху блюдо украсить свежими огурцами, покрошенным желтком и рубленой зеленью.

Котлеты

Блюдо получается вкусным и сытным, а также бюджетным.

Отварное легкое измельчить блендером, соединить с яйцом, зеленью и сметаной. Фарш поперчить и посолить. Для плотности добавляют манку. Вымешать и сформировать котлетки. Перед жаркой обвалять в кукурузной муке, жарить на раскаленном масле до готовности. Подавать с гарниром.




Паштет

Закусочный паштет готовят к завтраку, перекусу либо на полноценный обеденный стол. Рецепт простой:

  1. Отварить субпродукт.
  2. Обжарить полукольца лука.
  3. Оба ингредиента пропустить через мясорубку.
  4. Соединить смесь с сырыми желтками. Добавить раздавленный чеснок, сливки, сухари и специи. Перемешать до однородности.
  5. Заготовку сложить в термостойкий пакет, который можно варить. Придать пакету желаемую форму, перетянув ниткой, и поместить в воду. После закипания варить 30 минут на слабом огне.

Паштет можно запечь в форме в духовке. Для этого понадобится 180° и полчаса времени. Блюдо остужают и отправляют в холодильник.

Жаркое

Можно приготовить казахское жаркое каурдак. В это блюдо идут и другие субпродукты.

  1. Легкое, печень и сердце, лук и курдючное сало порезать мелкими кубиками.
  2. Сало вытопить в казане, шкварки убрать.
  3. В кипящем жире по очереди обжарить сердце, печень и легкое по 15 минут.
  4. В казан сложить обжаренные субпродукты, добавить лук и жарить 10 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить 15 минут.
  6. Всыпать порезанный картофель. Закрыть крышкой на 20 минут.
  7. Выключить огонь, положить несколько листиков лавра и подавать к столу. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Пирожки

С этим продуктом часто готовят вкусные пирожки. Делают дрожжевое безопарное тесто по любимому рецепту. Отварное легкое пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком, и полученный фарш еще несколько минут жарят. Формируют пирожки и отправляют на сковороду.

Приготовление говяжьего легкого для кошек

Домашние питомцы также нуждаются в полноценном питании. Говяжье легкое полезное для кошек, поскольку содержит достаточно микроэлементов и витаминов, а также белков. Животному следует давать совсем небольшую порцию продукта.

Кошкам субпродукт можно давать как в отварном виде, так и в сушеном. Сушат его в духовках или сушилках для овощей. Предварительно продукт нарезают тонкими пластинками. Готовые сухарики хранят в стеклянных банках.

Читайте также: