Куриный суп с песто


Грудку нарезать кубиком и отварить в кипящей, подсоленной по вкусу воде.


Приготовить соус, смешав в миске 1-2 веточки мелко рубленной кинзы, 1/2 ст. л. кедровых орешков, 1/2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 щепотки соли.


Перец нарезать мелким кубиком и добавить к курице.


Добавить соус, соль перец и итальянские травы по вкусу. Довести до готовности. При подаче посыпать сухариками.


Ароматный, с богатым вкусом овощей, куриный суп с соусом песто, сыром и гренками. Этот горячий суп приятно согреет в холодный зимний вечер.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриный бульон – 1,6

Морковь – 1-2 штуки

Сельдерей черешковый – 2 штуки

Фенхель – 1 клубень (маленький)

Репа – 250 грамм

Сельдерей – 250 грамм (клубень)

Пастернак – 250 грамм

Зеленый горошек – 100-140 грамм

Фасоль – 100-140 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Для соуса песто:

Базилик – 1 пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 100 грамм

Как приготовить куриный суп:

Лук, морковь, черешковый сельдерей и фенхель вымыть и очистить.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на терке.

Сельдерей нарзать небольшими кусочками. Фенхель также нарезать небольшими кубиками.

Оливковое масло разогреть на сковороде или не глубокой кастрюльке. Обжарить подготовленные овощи.

Куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения.

Репу, корень сельдерея и пастернак очистить и нарезать небольшими полосками или кубиками. опустить в кипящий бульон и, доведя до кипения, проварить 10-25 минут.

Затем добавить обжаренные овощи, фасоль, зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Фасоль можно использовать консервированную. Если фасоль сырая, ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде и отварить затем почти до готовности отдельно.

Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Свежий горошек варить вместе с репой и другими овощами.

Приготовить соус песто.

Пробланшировать базилик 20-30 секунд в кипящей воде и сразу обдать очень холодной водой.

Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить. Приправить по вкусу солью и перцем и убрать в холодильник.

Перед подачей заправить суп соусом песто. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Подавать к супу в отдельной тарелке гренки и натертый твердый сыр.


• 4 чашки куриного бульона,
• 3 горсти свежего шпината,
• 2 чашки измельченной вареной курицы,
• 2 банки фасоли каннеллини, промыть и обсушить,
• 1/3 чашки домашнего песто,
• тертый сыр пармезан — для подачи.

В средней кастрюле смешать куриный бульон, шпинат, курицу, фасоль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать бульону закипеть. Затем уменьшить огонь до среднего, добавить песто, продолжать готовить еще 2 минут. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать пармезаном.


Описание рецепта — Суп Минестроне с песто и курицей:

Суп с соусом песто, макаронами и куриным филе. Добавьте в него спаржу, помидоры, посыпьте тертым сыром и подавайте!

Суп Минестроне с песто и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Положить в кухонный комбайн шпинат, листья базилика, миндаль, нарезанный чеснок, сыр, соль и перец, взбить.


Не выключая, тонкой струйкой добавить оливковое масло и взбивать до консистенции песто.


Довести бульон до кипения, бросить в него пасту и варить около 1 минуты.


Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное филе.


Добавить приготовленный песто.


Добавить нарезанные помидоры.


Варить около 5 минут, пока паста не достигнет состояния аль-денте, а спаржа слегка не размягчится.

Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и перемешать.


Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать.


На днях мне попалась очень интересная статья, а в ней интервью с одним шеф-поваром Евгением Макаревичем, в ней говорилось об Итальянской кухне, а я её очень люблю. Решила и с вами чуть-чуть поделиться его мнением)
«Итальянская кухня – это вкусно, а еще сытно и просто, не нужно приучать белорусские рецепторы, чтобы полюбить равиоли и пасту с соусом болоньезе, они здорово напоминают знакомые с детства пельмени и макароны по-флотски. Не последнюю роль играет и доступность ингредиентов. Очень многие итальянские продукты можно купить в Беларуси, особо не заморачиваясь.
А базовые продукты, которые можно найти на любой итальянской кухне – это, в первую очередь, томаты, потом оливковое масло, сыры, паста, рис, обязательно специи (базилик, тимьян, розмарин, орегано, майоран), оливки или маслины, анчоусы и хлеб. (Я где-то читал, что одна семья съедает до 500 килограммов хлеба в год, или около 1,4 кг в день). Не забываем про вино – обязательный атрибут каждого обеда и ужина, и кофе. Получилось не мало, но продукты, которые я перечислил, наверное, и есть кулинарный мастхэв итальянцев». Готовим Флорентийский суп с курицей и томатами.


Описание рецепта — Суп Минестроне с песто и курицей:

Суп с соусом песто, макаронами и куриным филе. Добавьте в него спаржу, помидоры, посыпьте тертым сыром и подавайте!

Суп Минестроне с песто и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Положить в кухонный комбайн шпинат, листья базилика, миндаль, нарезанный чеснок, сыр, соль и перец, взбить.


Не выключая, тонкой струйкой добавить оливковое масло и взбивать до консистенции песто.


Довести бульон до кипения, бросить в него пасту и варить около 1 минуты.


Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное филе.


Добавить приготовленный песто.


Добавить нарезанные помидоры.


Варить около 5 минут, пока паста не достигнет состояния аль-денте, а спаржа слегка не размягчится.

Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и перемешать.


Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать.


Легкий и довольно питательный куриный суп с фасолью и соусом песто

Ингредиенты


0,5 кг отваренных куриных бедер
1,5 л куриного бульона
150 г белой отварной фасоли
100 г моркови
100 г сладкого перца
1 зубчик чеснока
200 г свежего шпината
соус песто, соль, черный перец, майоран по вкусу
Соус:
30 г листьев зеленого базилика
80 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
15 мл белого винного уксуса
50 г жаренных грецких орехов
40 г пармезана или его аналога
соль, белый перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для соуса в чаше блендера и перебейте до однородности.

Шаг 2

Нарежьте морковь и сладкий перец кубиком, положите в кипящий бульон и варите 10 минут.

Шаг 3

Отделите мясо от костей, нарежьте в произвольной форме и положите в суп.

Шаг 4

Затем добавьте листья шпината, фасоль, измельченный чеснок, соль и майоран. Перемешайте и варите еще пару минут.

Шаг 5

Подавайте суп с соусом песто. Приятного аппетита.


Куриный суп — это вечная классика. Казалось бы, чем тут удивлять. Но мы уверены, что подобранные нами рецепты впечатлят даже опытных хозяек. Благодаря основе из куриного бульона первое блюдо получается нежным и ароматным. А остальные ингредиенты добавляют уникальный вкус.

Не забывайте, что половина успеха в приготовлении куриного супа — правильно сваренный бульон. А еще супу необходимо время, чтобы настояться перед подачей. Не разливайте первое сразу в тарелки. Лучше оставьте его под крышкой на 20–25 минут.

Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 5 куриных бедер
  • 2 лавровых листа
  • 3 литра воды
  • 6 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель средними кусочками, а морковь и лук — маленькими. Измельчите чеснок, нарубите зелень.
  2. Налейте воду в кастрюлю. Отправьте туда куриные бедра или другие части, лавровый лист, соль, черный и душистый перец. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 15 минут, убирая пенку.
  3. Добавьте подготовленные овощи и варите еще 35 минут. Чеснок добавьте за 5 минут до готовности супа.
  4. Украсьте рубленой зеленью перед подачей.

Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 60 г пармезана
  • 400 г фасоли в собственном соку
  • 100 г листьев шпината
  • 5 ст. л. соуса песто

Приготовление

  1. Отварите курицу. Оставьте 1 л куриного бульона.
  2. Нарежьте курицу кусочками, сыр натрите на терке, сцедите сок с фасоли.
  3. Добавьте в бульон куриное мясо, фасоль и шпинат. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения.

Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 кг курицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 л воды
  • 100 г риса
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь, разрежьте их на половинки. Нарубите зелень, выжмите лимонный сок и натрите цедру.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа.

Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • 80 г сыра
  • 0,5 пучка петрушки
  • 750 мл сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 750 мл воды
  • 1 бульонный кубик
  • 75 мл полусухого белого вина
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте сельдерей, лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Натрите сыр на средней терке, порубите петрушку.
  3. Разогрейте в кастрюле половину растительного и сливочного масла. Добавьте муку, перемешайте и готовьте пару минут.

Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1,4 л воды
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 250 г брокколи
  • 1 ч. л. чили
  • 100 г киноа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку, процедите бульон.
  2. Нарежьте кусочками среднего размера лук, морковь, сельдерей, брокколи и отваренную куриную грудку.

В следующий раз, когда захотите приготовить вкусный куриный суп, вспомните один из наших рецептов. Выбирайте под настроение: необычный супчик с киноа, нежный сливочный или пикантный с чесноком. На любой вкус! А какой понравился вам?


Белки 13 г
Жиры 33 г
Углеводы 31 г


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

Читайте также: