Куриный суп с розмарином



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные кости (остова) 600 гр.
  • Чеснок корешки
  • Лук зеленый корешки
  • Розмарин ветка
  • Морковь половина
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вермишель паутинка 20 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные кости (остова)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать и кости и куриные крылья. Все с чего можно приготовить бульон. Разморозить. Добавить в теплую воду. Варить на минимальном огне.


Подготовить корешки чеснока и лука.


Добавить корешки, розмарин и морковь к бульону. Варить на очень слабом огне в течении полтора часа. В конце добавить специи.


Вынуть кости. Процедить бульон.


Подавать бульон с отварными макаронами, перепелиным яйцом и куриным мясом. Очень вкусно. Приятного аппетита.


Было бы уместно начать рассказ о рецепте куриного супа с лимоном и розмарином – до смешного простом в приготовлении и (к удовольствию почитателей здорового образа жизни) легком в желудке – с небольшого предисловия об американской кухне. Ибо, по большому счету, именно к ней, этой самой культуре, и следует этот рецепт отнести. Кулинарная культура Соединенных Штатов Америки составлена во многих случаях из разобщенных национальных кухонь других стран – Мексики, Китая, Италии и других… Кроме того, эта культура меняется от штата к штату в зависимости от географических, климатических и этнических особенностей рассматриваемой территории, а главное от людей, населяющих такие разные в этом смысле и далекие друг от друга уголки этого большого государства, где за три-четыре дня можно из знойного лета переехать в морозную, снежную зиму. Несмотря на такой разнобой в гастрономических предпочтениях людей, формально являющихся одним народом и населяющих одну страну, в американской кухне просматривается одна общая и, как мне представляется, правильная тенденция: вся местная еда, которая подпадает под понятие «классическая американская кухня», практически всегда отличается простотой, доступностью, насыщенным ароматом и вкусом, а также питательностью.

Классический американский завтрак состоит, как правило, из яиц (глазунья, яичница из взбитых яиц, яйца пашот или бенедикт), бекона, сосисок, солонины, жареной картошки, американских блинов или вафель с неизменным кленовым сиропом.

Облегченная концепция того же завтрака представляет собой кукурузные или овсяные хлопья с молоком, творог, маффины (кексы), свежевыжатый апельсиновый сок, кофе или чай.

На ланч американцы традиционно едят гамбургеры, сэндвичи, приготовленные с разнообразными вариантами начинки (бекон, салатные листья, помидоры, тунец, курица, яйца, жареный сыр, индейка, салями, жареная говядина), макароны и сыр.

Классические американские блюда из мяса готовятся в основном из говядины, свинины и курицы. Мясо в большинстве случаев жарится или готовится на гриле и подается с жареными же или тушеными овощами. Очень популярны ребрышки (говяжьи или свиные) с соусом, приготовленным на уксусной основе. Стейки, отбивные и рыбные филе жарятся на сковороде. На большие праздники (День благодарения и Рождество) почти во всех американских семьях традиционно запекают индейку.

К наиболее распространенным гарнирам в Америке относятся жареная картошка, картофельное пюре, яичная лапша, рис, салат из макарон, отварная брокколи, жареная морковь, зеленая фасоль и различные вариации зеленого салата. Приготовленные на гриле или жаренные на сковороде початки кукурузы – типично американский гарнир.

К популярным в Америке десертам следует отнести яблочный пирог, а также пироги, начиненные различными другими фруктами (особенно, с вишней, персиком и ревенем). Американцы также предпочитают на десерт обычный шоколадный кекс или мороженое.

Наш рецепт куриного супа с лимоном и розмарином по всем своим параметрам как раз, как нельзя лучше, подходит к категории «классическая американская кухня». Еще одной отличительной чертой такого супа является то, что он никогда не надоедает…

Попробуйте, и вы поймете, почему я так говорю. ))

  • Продукция
  • О компании
  • Доставка
  • Блог
  • Контакты

Ваша заявка:

Каталог продукции

  • Жиры пищевые
    • Жир фритюрный
    • Майонез
    • Масло Подсолнечное
    • Масло сливочное
  • Маргарин
    • НМЖК "МАРГО"
    • Солпро (Саратов)
    • Евдаковский (Воронеж)
    • Кохмайстер (Германия)
    • Маргарин (Италия)
  • Пюре «CASA del SOL»
  • Сгущеное молоко
    • Сгущеное молоко
    • Сгущеное молоко вареное
  • Глазурь Кондитерская
    • Глазурь Белая
    • Глазурь Темная
    • Шоколад Белый
    • Шоколад Молочный
    • Шоколад Темный
  • Кондитерская начинка
    • Повидло
    • Крема и наполнители
    • Мак Пищевой Голубой
    • Молочные Начинки
    • Пасты для кондитерских изделий и мороженого
  • Кондитерские Гели
  • Кондитерские смеси
  • Кондитерские Украшения
    • Мастика (тесто сахарное)
    • Посыпки Сахаристые
    • Посыпки шоколадные
    • Цукаты
    • Шарики Желейные
  • Орехи и Семечки
    • Арахис
    • Грецкий Орех
    • Миндаль
    • Семечки
  • Пищевые добавки
    • Агар-Агар
    • Ароматизаторы
    • Ванилин (Китай)
    • Желатин пищевой
    • Красители пищевые
    • Крахмал
    • Лимонная кислота
    • Сорбат Калия
    • Сорбиновая кислота
    • Углеаммонийная Соль
    • Уксус, кислоты
  • Растительные сливки
    • Сливки растительные
      • Беллария "Крем растительный"
    • Стабилизаторы (Фонды)
  • Сухое молоко, сыворотка
    • Сухое молоко
    • Сыворотки
  • Сухофрукты
  • Хлебопечение
    • Дрожжи сухие
    • Мука
    • Отруби
    • Солод
  • Яичный порошок
    • Яичный белок
    • Яичный порошок
  • Какао
  • Кокосовая стружка
  • Консервация
  • Мак пищевой
  • Патока
  • Сахарная пудра, Сахар
  • Специи
  • Кунжут
  • Рецепты от "ТД Аркада"
    • Печенье
    • Пирожное

Сытный куриный суп с розмарином и запеченными овощами

В осеннее меню можно включить сытный и наваристый куриный суп с розмарином и запеченными овощами.

- свежие листья розмарина (одна ч. ложка с горкой);

- сочная морковь (240 г);

- филе куриное без кожи (540 г);

- салатный лук белый (250 г);

- куски пшеничного тостового хлеба для подачи (по вкусу);

- любые мелкие макаронные изделия (150 г);

- свежий корень сельдерея (210 г);

- коричневые шампиньоны (245 г);

- очищенные чесночные дольки небольшие (две штуки);

- крепкий бульон куриный (1,8 л);

- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

- оливковое или кукурузное масло (32 мл);

- красный перец болгарский крупный (одна штука).

Все промытые овощи почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить их на противень, влить необходимое количество масла, хорошо перемешать все.

Отправить противень с нарезанными овощами в горячую духовку и запекать их при периодическом помешивании примерно пятьдесят минут при 190 градусах.

Пока в духовке запекаются овощи, нарезать маленькими порционными кусками куриное филе, после этого поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю, влить в нее крепкий бульон, после этого промыть коричневые шампиньоны нарезать их небольшими брусками.

Добавить в кастрюлю куриное филе, насыпать листья розмарина и измельченные чесночные дольки, довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще полчаса.

В куриный суп насыпать по вкусу соль, добавить запеченные овощи, перемешать, продолжить процесс варки еще двадцать минут на тихом огне.

Как только куриный суп начнет кипеть, добавить в него какие-нибудь мелкие макаронные изделия, например, «паутинку», продолжить варку еще пять минут.

Далее наваристый куриный суп с розмарином и запеченными овощами перелить в порционные тарелки и подавать с горячими пшеничными тостами.

Хозяйкам на заметку

Можно, конечно и не запекать овощи для супа, но в таком случае в процессе варки они станут более водянистыми и утратят свою сочность.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что не могут найти коричневые шампиньоны в магазинах. В этом случае коричневые шампиньоны можно заменить какими-нибудь грибами, обладающими ярко выраженным ароматом. Это могут быть какие-то «благородные» лесные грибы, например, подосиновики или шиитаке. Не стоит использовать для приготовления этого куриного супа белые шампиньоны, так как они не обладают интенсивным грибным запахом, а блюдо из них получится не таким не таким ароматным.


Как сварить прозрачный куриный бульон для супа? Узнайте из нашего рецепта! Нужно лишь внимательно следовать пошаговой инструкции и вкусный результат не заставит себя долго ждать.

Куриный бульон очень полезен для организма особенно в период болезни. Употребляйте его для профилактики вирусных инфекций и заболеваний верхних дыхательных путей.

  • Вода 2.5 л
  • Курица 1 кг
  • Пастернак 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Лавровый лист 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 359 ккал
  • Белки: 14.4 г
  • Жиры: 9.6 г
  • Углеводы: 54.3 г

Курицу для бульона лучше всего брать домашнюю, супчик из нее получится наиболее полезным. Части куры подойдут любые. Для начала промойте мясо под проточной водой.

Подготовьте овощи. Почистите лук, морковь, сельдерей и пастернак, промойте их. Минимальный набор овощей и специй для хорошего бульона — это лук, сельдерей, лавровый лист, соль. Если остальные ингредиенты вам найти не удалось, приготовьте, используя этот набор. Упрощенная последовательность приготовления бульона написана здесь. Луковицу лучше всего оставить в небольшом количестве шелухи, тогда цвет и аромат супа будет насыщеннее.

Уложите курицу в кастрюлю и залейте холодной очищенной водой. Соотношение количества мяса к воде должно быть 1 к 2,5, т.е., если вы берете 1 кг мяса, то воды добавляйте 2,5 литра, если 2 кг мяса, воды должно быть 5 литров. Во время варки часть жидкости выкипает, но восполнять эту потерю добавлением свежей воды не следует.


Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не закрываем. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Удалите пену ложкой или шумовкой.


Когда пена будет удалена полностью, уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым и прикройте кастрюлю крышкой не плотно. Если курица у вас домашняя, то продолжайте варить бульон по рецепту.

Если тушка заводского производства, прокипятите бульон 5-10 минут и слейте его в раковину, залейте мясо свежей холодной водой и поставьте вариться заново. Благодаря такому приему бульон из покупной курицы станет менее вредным, ведь большинство возможных химических веществ выйдут в первый бульон.


После того, как мы накроем кастрюлю крышкой, варите курицу 20 минут. Затем добавьте к бульону овощи, лавровый лист и перец горошком. Прикройте крышкой и варите еще 20 минут. Следите, чтобы жидкость не убегала.

За 5 минут до готовности добавляем соль и розмарин.


В конце удаляем из бульона все пряности, овощи и мясо. Далее используем бульон, как основу для супа или как самостоятельное блюдо. Его также можно заготавливать впрок, для этого остудите бульон и разлейте его по пакетам или емкостям и заморозьте. Очень удобно!

Совет: чтобы во время варки бульона пена практически не образовывалась, изначально залейте курицу кипятком. При этом способе полезные вещества сохранятся в мясе и не перейдут в бульон. Такой метод может пригодится пользователям мультиварки, т.к. снять вовремя пену не получится.

Ароматный и полезный бульон готов! Можно наслаждаться восхитительным вкусом!

А как вы готовите бульоны и отвары? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях!

Ингредиенты Густой куриный суп с яйцом и розмарином ШЕФмаркет

Куриная грудка (филе) (Варка) 90 г
Укроп 6 г
Петрушка 2 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 8 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
Крахмал кукурузный 10 г
Тимьян, сушеный 1 г
Бульон куриный ШЕФмаркет 200 г
Вода 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Густой куриный суп с яйцом и розмарином ШЕФмаркет".

Энергетическая ценность Густой куриный суп с яйцом и розмарином ШЕФмаркет составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Фотография куриного супа с запеченными овощами и розмарином

Новые рецепты


Минестроне с лаймом



Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками

Томатный соус с базиликом 700 мл • Цукини 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Яйцо куриное 1 шт. • Тонкая вермишель 60 г • Лук репчатый 1 шт. • Измельченные листья базилика 1 столовая ложка.


Легкий суп с креветками, овощами и кинзой

Если вы используете свежие креветки, их надо предварительно отварить.

Сегодня хотела бы предложить Вам согревающий и наваристый куриный супчик) он получается богатый по вкусу и ароматный) это достигается за счет запекания овощей - они карамелизируются и лучше раскрывают свой вкус, большая разница с просто вареными овощами. Конечно, свою нотку вносят чеснок и розмарин. Последнего по желанию можно добавить побольше (в оригинале было 2 ст. л.). У нас он очень хорошо пошел, и я буду его бязательно повторять) Буду рада, если и Вы попробуете)

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • грибы - 200 г
  • корень сельдерея - 200 г
  • болгарский перец - 200 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • розмарин - 1
  • соль - ½ ч.л.
  • куриный бульон - 1,7 л
  • куриное филе - 450 г
  • паста - 2 горсти
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

Разогреваем духовку до 190 г Овощи и грибы режем кубиком. В большой салатнице перемешиваем овощи и добавляем оливковое масло. Перемешиваем, чтобы оно покрыло все овощи.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овощи в один ряд. Запекаем их минут 50 до золотистого цвета, периодически перемешивая.


Куриное филе режем небольшими кусочками.


В кастрюлю вливаем бульон, добавляем куриное филе, измельченный чеснок и розмарин (свежий или сушеный), соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 30 минут (удобно это делать параллельно, пока овощи запекаются).


Добавляем овощи и готовим еще минут 20 (все время на маленьком огне).


Доводим суп до кипения. Добавляем пасту (у меня были вот такие крупные макароны). Помешиваем. Снимаем суп с огня.


Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита

Блюда с розмарином пахнут по-итальянски. Розмарин — прекрасная средиземноморская пряность. Его применяют не только в кулинарии, это растение обладает массой полезных свойств и применяется в медицине.

Вкус у розмарина напоминает сосновую хвою, но сладковатый и с ноткой мяты и полыни, схожий аромат имеет тимьян, базилик и майоран. Добавлять его в блюда следует в минимальном колличестве, так как содержание эфирного масла в растении очень высокое, может горчить и смазать вкус продуктов.

Розмарин к овощам

Очень гармонирует розмарин к печеному картофелю с оливковым маслом и чесноком, тушеной капусте, запеканкам с кабачками. Идеальная пряность в овощную пиццу. Розмарин обогатит вкус печеных овощей со сливками: крупно нарежьте капусту кольраби, цветную капусту и брокколи, томаты на 4 части, сельдерей тонкими полосками, перец болгарский, морковь и залейте небольшим колличеством сливок, посолите, добавьте щепотку сухого розмарина, или 2-3 листочка свежего измельчить. поместить под фольгу или в кулинарный рукав. Очень вкусный гарнир к мясу, теплый салат к каше.

Розмарин к супам

Добавляйте розмарин в овощные и мясные бульоны, не добавляя лавровый лист. На литр жидкости не более одного листочка розмарина. Лучший вариант для супа с розмарином — на курином бульоне с рисом или горохом.

Розмарин к мясу

Запекая мясо куском, положите веточку розмарина на мясо, или добавьте немного в маринад. Розмарин замаскирует специфический вкус баранины и дичи. Вот такой маринад для стейков можно приготовить : растительное масло, чеснок, розмарин, соль, перцы по вкусу. Розмарин кладется веточкой на мясо и маринуется сутки, перед жаркой розмарин убрать. Можно добавлять в маринад лимонный сок.

Соусы с розмарином

Розмарин не очень хорошо сочетается с красными овощами, например с томатами. Поэтому в томатные соусы розмарин добавляют редко. Добавляйте розмарин в белые, молочные соусы, бешамель, майонезы.

Сочетание розмарина с другими специями

Хорошо сочетается розмарин с традиционной зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. Гармонирует с перцами и чабрецом, майораном. Розмарин входит в состав смеси прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран.

Подвергаясь термообработке, розмарин не теряет аромат и свойства. В одной из своих статей я писала, как вырастить розмарин из семян.

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, узнайте особенности поведения при термической обработке. А затем решительно экспериментируйте.



Розмарин

Розмарин хорош в букете гарни, овощных соусах, маринадах, томатных супах и барбекю. Веточки – для аромата – бросают в огонь и посыпают листьями жареное мясо или птицу, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле.

Сочетается с курицей, картофелем, томатами, горохом и бобами, капустой, бараниной, свининой, ягнятиной и телятиной, дичью, грибами, яйцами, сыром.

Не сочетать с лавровым листом и рыбой на пару.


Орегано (душица обыкновенная)

Орегано используется для приготовления пиццы, пасты, соуса к печеному поросенку, овощных запеканок, наваристых супов и похлебок, пряных смесей для мясного или ливерного паштета, домашних колбас.

Отменная пара с томатами, баклажанами, бараниной, свининой. Сочетается с базиликом, черным перцем, розмарином. «Северную» душицу используют в соленьях, мясных и творожных начинках для пирогов.


Мяту добавляют в чай, квас, коктейли, морсы, компоты, кисели, щербеты, ласси и пунши; овощные салаты и освежающие супы. Мятное желе традиционно подают к ягненку и баранине. Ароматизируют шоколад, ликер, пряники и печенье, мороженное.

Подходит к капусте, моркови, гороху, картошке, огурцам, кабачкам; дыни, арбузу и ананасу. Сочетается с петрушкой, тархуном, кервелем, укропом, шнитт-луком.


4. Рейган (рейхан, «опаловый» базилик)

Чаще всего встречается сорт «ереванский» с синеватыми листьями и ароматом душистого перца, и «бакинский», у которого листья коричневато-фиолетовые, а аромат гвоздично-мятный. Обладает гораздо более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик и более грубым вкусом. Стебли жесткие – их не едят. Используют при консервировании. Характерен для блюд кавказской кухни.

Сочетается с рыбой и морепродуктами, говядиной и бараниной, томатами, сыром.


5. Тимьян

Лимонный тимьян используют для приготовления морепродуктов и десертных блюд, а также для жирных блюд, таких как французское конфи из птицы, мясные рулеты и фарши. Тимьян обыкновенный добавляют в мясной фарш для колбас, в букет гарни, в маринады и для засолки огурцов, помидоров и патиссонов (молодые побеги и листья).

Сочетается с горохом, фасолью, чечевицей, жирной рыбой, дичью, ливером; петрушкой, сельдереем, черным перцем, тмином.


6. Базилик

Базилик используют для соусов (в том числе и песто), пасты, пиццы, овощных запеканок и салатов, томатных супов; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. В сочетании с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

Удачен в куриных и сырных супах в сочетании с чабрецом или майораном.


7. Тархун (эстрагон)

Тархун добавляют в блюда из яиц, уху и окрошку, бернский и татарский соус, дижонскую горчицу, домашние соления и маринады.

Подходит к томатам, цветной капусте, цуккини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Дружен с лимонным соком, чесноком, укропом, петрушкой, сельдереем, шнитт-луком, перцем.


8. Шалфей

Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Используются для приготовления домашних колбас, блюд из курицы, баклажан, фасоли, грибов; соусов, маринадов для рыбы и мяса.

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи. Сочетается с розмарином, чесноком.


9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Тонкий, не резкий вкус шнитт-лука позволяет использовать его для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового супа, салатов из огурцов, картофельного пюре, омлетов, закусочных творожных паст. Хорош в качестве ароматизатора и вкусовой добавки в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов.

Не рекомендуется сочетать с нежными молодыми овощами: горошком, спаржей.


Сушите: розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей. Не сушите тархун. Используйте его свежим, в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Добавляйте в конце приготовления за 1-3 минуты до конца готовки: базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

Настаивайте уксус и оливковое масло на тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике.

Солянка в мультиварке ароматная мясная

Солянка в мультиварке ароматная мясная

В былые времена наши бабушки тратили на приготовление солянки по полдня. Нам повезло родиться сейчас, когда мультиварка освобождает нас от необходимости долго стоять у плиты, ведь действуя в соответствии с рецептом вы экономите ваш самый невосполнимый ресурс – время.

Постный борщ-пюре красный с зеленью

Постный борщ-пюре красный с зеленью

Если вы ждете в гости свекровь, хотите удивить подругу или побаловать домочадцев, приготовьте необычный вариант борща – сделайте из него суп-пюре. Уверены, все будут потрясены!

Солянка ароматная с овощами, кореньями и травами

Солянка ароматная с овощами, кореньями и травами

Название этого супа говорит само за себя. Он действительно очень ароматный, а входящие в рецептуру овощи и коренья делают его еще и очень полезным.

Тыквенный суп с помидорами

Тыквенный суп с помидорами

Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.

Гороховый суп с итальянским акцентом

Гороховый суп с итальянским акцентом

Оригинальный гороховый суп с традиционным итальянским букетом вкуса станет еще интереснее, если добавить свежих трав. А чтобы горох быстрее приготовился, замочите его на 2 часа в холодной воде. Вас также порадует своим вкусом и нежной консистенцией .

Солянка веганская с копчеными овощами

Солянка веганская с копчеными овощами

Веганская солянка это настоящий взрыв вкуса – ведь она состоит из очень выразительных компонентов. Этот суп, безусловно, оценят по достоинству не только веганы и вегетарианцы, он придется по вкусу даже завзятым мясоедам.

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варёно-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня.

Борщ с рыбой по-мурмански

Борщ с рыбой по-мурмански

Этот необычайно ароматный суп - идеальный повод собрать за столом всю семью. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда!

Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем

Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем

Вкусный, полезный и ароматный суп для всех любителей тыквы. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а также добавить ржаные или пшеничные гренки.

Томатный суп-пюре с розмарином

Томатный суп-пюре с розмарином

Термическая обработка не всегда губительна для овощей. Томаты, например, после запекания становятся гораздо полезнее: содержащийся в них пигмент ликопин, снижающий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических, лучше усваивается. Поэтому суп-пюре из запеченных помидоров – не только вкусный, но и полезный. И кстати вкусен он как в холодном, так и в горячем виде – попробуйте оба варианта. При желании подавать суп можно с соусом песто.

Куриный террин с креветками



Прямоугольная форма объемом 1,5 л

  • 700 г куриного мяса без костей
  • 150 г ветчины
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 небольшая луковица
  • ½ ст. панировачных сухарей
  • 150 мл сливок 10%
  • 50 мл белого десертного вермута
  • 2 ч.л. соли (ориентируйтесь на свой вкус)
  • ½ ч.л. белого перца
  • пучок свежей петрушки

Приготовление:
Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте вместе куриное мясо, веет чину, лук, петрушку, мясо креветок, сухари, сливки, вермут, соль и специи.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Форму смажьте маслом, выложите фарш в форму и плотно закройте верх фольгой. Поставьте в еще б о льшую форму, наполненную водой так, чтобы вода закрывала малую форму до половины.
Поставьте в духовку и выпекайте 2 часа.
Слейте лишний выделившийся жир, остудите террин до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Нарежьте и подавайте.

Куриные грудинки с соусом терияки

Рецепт произвольный, все ингредиенты добавляла по вкусу. Рецепт подходит для ужина после работы - вкусно и быстро. Можно взять другое мясо и овощи.


  • 1/4 ст соуса терияки
  • 1/4 ст воды
  • 1/4 ст уксуса
  • 1 ч л тертого имбиря
  • 2-3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 2 куриные грудинки, каждую разрезать на 2-3 части
  • 100 гр зеленой фасоли
  • 1 морковь, нарезать кружками
  • 100 гр грибов, нарезать пластинами
Перемешать все ингредиенты кроме мяса и овощей. Добавить мясо и овощи, перемешать. Поставить в предварительно нагретую до 190 на 30 минут. Вкусно подавать с рисом.

Курица в медовой глазури

рецепт из журнала "Люблю готовить"



  • 1 курица, разделанная на 4 части (я сразу порезала на порционные кусочки)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Растопить в миске масло, добавить соевый соус, мед, чеснок, перемешать до получения однородной массы, снять с огня. (Я растопила масло в микроволновке, добавила мед, соус и перемешала). Курицу положить в огнеупорную посуду, полить половиной готового соуса, закрыть крышкой, или фольгой и готовить в духовке 40 минут (я увеличила время до 1 часа, запекала при температуре 170 градусов). Потом достать курицу, перевернуть, полить оставшимся соусом и запекать, не закрывая крышку, или сняв фольгу 30 минут, пока не зарумянится.

Куриные ножки в ореховом соусе

Курица с карри, маринованная в кефире

Иногда лениво готовить, а кушать ведь все равно нужно. Этот рецепт из разряда очень ленивых.


  • 10 куриных бедер или ножек (можно целую курицы разрезать на части)
  • 1.5 ст кефира
  • 3 ст л порошка карри
  • 1/2 ч л черного перца
  • 2 ст л соли
В большой посуде перемешать кефир, карри, соль и перец. Кусочки курицы положить в кефир со специями и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я замариновала утром, а вечером приготовила. Духовку нагреть до 200, кусочки курицы выложить в посуду для запекания (в один слой) и запекать 35-40 минут. Все!

Читайте также: